banila co.
Body Fantasies 身體幻想
YUANLI 願麗
YOKO 優菓
23.5 °N北緯研製
最強超保濕唇膏,一擦水光ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ唇 #711 #709
為什麼新款唇膏出不停呢?QQ 每換一季告品牌就推出新唇膏,害我買不停rrrr~~就連開架品牌的質感也越做越好,萊雅集團底下的巴黎萊雅也不例外。這次購入的一共有4支,兩款純色訂製唇膏#618 #623、兩款水唇膏#711 #709就包裝而言,我比較喜歡水唇膏的,對一名唇膏控而言會比較好認,也較不沾指紋,不過不管哪款的包裝,與其他開架唇膏相比,確實是給人較精緻的質感。【原文完整版】http://kinki410101.pixnet.net/blog/post/343360801打開後長這樣在膏體的部分,純色訂製款有做貼合唇面的設計,洛克使用起來覺得比較好上手,而水唇膏是做圓柱體,針對嘴角細微處較難勾勒線條。質地都相當水潤具有光澤,水唇膏顏色稍微透一些(上2),純色訂製款則比較飽和和細密(下2)。看實擦前要先獻上一張素唇照。((請大家原諒我奇怪的隱眼,海昌月拋新色買來第一次戴,殊不知超詭異啊~~男友還說像恐龍的眼睛QQ ))回到正題,完妝後若沒擦唇膏就顯得病懨懨,洛克唇色較淺,目前除了唇部有點乾燥外,唇況還OK,沒有脫皮或唇紋深的問題~#711 亞維儂雛菊這色適合皮膚超白的女生來用,因為洛克用起來覺得螢光感有點重,不然就是要薄擦吧!濃擦覺得超詭異的,尤其像我膚色偏黃就有點顯黑 QQ#709 布列塔尼杏桃花這是個讓我心心念念許久的顏色,看起來偏桃粉,實際上又不那麼鮮豔,不同於少女的活潑,是比較暗的桃色,多了一點沉穩的感覺。兩色對照+質地細部照在質地上面,比純色訂製唇膏還要水潤,光澤感更明顯,剛擦上有點類似唇蜜的效果,如果是喜歡ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ唇妝的人可以選擇這一款。
Aug-02-2017 發表
Steise - 無油無慮礦物控油蜜粉(Emoji限定版)
今天要和各位分享超高CP值的無油無慮礦物控油蜜粉(Emoji限定版)只能說和這個蜜粉相見恨晚啊!!!據說熱賣了好多年,我竟然完全沒有跟上時代而熱賣的原因除了產品本身有達到功能目的之外,竟然有9種用途!!!一塊小小的蜜粉能夠做到什麼事呢? (讓我們繼續看下去......)【完整文章】http://kinki410101.pixnet.net/blog/post/340980444這次為了慶祝蜜粉上市11周年推出Emoji限定款式,真是讓人愛不釋手耶~~~不禁勾起了小時候用即時通的回憶(噓...不小心透露年代了XDD)全部共有11個樣式,但內容物都是一樣的,純粹看你喜歡哪一個圖案來選擇,讓你喜怒哀樂都帶著走。洛克好想要左邊第二排大小眼的圖案唷~ 表情超逗趣的,看了心情就變好。不過這次收到的三款表情也相當可愛唷~一開始還以為不過就是個控油蜜粉而以咩!不就當作蜜粉來使用嗎?殊不知這款蜜粉竟然有多功能,連蓬鬆的頭髮都能創造出來!好像不洗頭都沒關係了呀~~(懶......好孩子不要學)因應表情符號的包裝,連粉撲都做成可愛的黃色,一盒5g,打開後裡面沒有什麼特別之處,倒是外出攜帶很方便,現在已經變成洛克的隨身必備品啦~蜜粉是純白色的,粉質之細到讓人驚豔!!!開架價格能有這樣的細緻度和滑順感,果然超高CP值在這裡就先成功一半了啊!塗抹手背後,可以發現肌膚紋理看起來較不明顯,可想而知對於毛孔的遮蓋度應該不差。蜜粉的使用方式大致上有以下九種:1.補妝時代替吸油面紙2.定妝3.當做乾洗頭可吸附頭髮油脂4.眼部妝前定妝5.指甲油底油:塗指甲油前輕點在指甲上,可去除油脂讓指甲油更服貼6.睫毛膏打底:增加服貼性跟豐盈性7.唇部:塗完唇膏後用小唇刷沾取蜜粉,輕按唇部,打造內在水潤外在乾爽唇妝8.爽身粉9.珠光蜜粉:將珠光眼影混合在一起可當珠光蜜粉使用在身體肌膚散發立體感洛克今天會為大家示範1、2、3、4種。首先最基本的就是當作定妝使用。尤其是在使用氣墊粉餅之後,因為偏油性肌膚的關係,一定會都使用蜜粉作定妝,而這款無油無慮礦物控油蜜粉,不但不泛白,還能將毛孔和肌膚紋理修飾,撲完之後覺得妝感都變得透明了。若是當作眼妝前使用,則能夠使眼影更服貼、不暈染。上色後眼妝也特別乾淨顯色、也更持久唷~肌膚出油時也能代替吸油面紙,吸附多餘油脂,讓妝感變回像剛上妝那般無暇,原本鼻頭的油光斑駁感馬上就消失了耶~~ (大)最後,最神奇的就是可以創造出空氣感瀏海這一點啦~根本是不洗頭人的福音(喂!!!)洛克平均2天洗一次頭,但氣候不穩或在戶外就特別容易出油,有時候還得每天洗(嗚.....人家都有乖乖洗頭啦~)這次為了見證這款蜜粉的奇蹟(?) 我特地2天沒洗頭來實驗......有雷慎入不敢看的人趕快關掉視窗!!!!(ㄟ不是~~ 拜託看完~~~)------------------------------------------防雷線----------------------------------------------只需要在油膩膩的頭髮上面拍幾下蜜粉,髮絲馬上就變乾爽了呀~~~對於像洛克這種容易出油的人來說,真的是隨身必備良品,不然有時候真的很糗~~~喜歡空氣感瀏海的朋友,也可以利用蜜粉來創造蓬鬆感,瀏海就不會太貼,大家都可以當仙女~~~實驗完我自己都覺得神奇了。你們說我對他愛不釋手是不是有道理!!!說他超高CP值得的不為過呀~~~~(愛心眼)
Jul-29-2017 發表
Steise - [23.5 °N北緯研製] 米粹舒緩活酵凝露
北緯23.5一直是洛克很喜歡的MIT品牌,產品多萃取自天然植物,減少肌膚負擔又多種無添加。從以前就對他們家產品的印象很好,針對各種膚況都有相符的系列。這次要和各位分享的是米粹舒緩活酵水精華、米粹舒緩活酵凝露、米粹舒緩凍膜認真地使用將近一個月,發現膚況真的改善很多!先給你們看看前後差異~是不是很驚人!!!!姑且不論光線白天晚上的差異,下巴粉刺和痘印、臉頰毛孔、肌膚透亮度都有明顯不同。廢話不多說,趕緊來看看詳細介紹唷~【完整文章介紹】http://kinki410101.pixnet.net/blog/post/341133528打開後可以看到像凝霜般的質地,介於乳液、乳霜之間,可是又比凝霜再清爽一些。這樣輕盈的鎖水質地和低油量配方,特別適合潮濕悶熱的台灣+易出油肌膚,吸收速度大大提升,大大減少夏天擦乳液的黏膩感。小分子結構相當好推抹,延展性高,用量省,使用完肌膚摸起來是平滑的觸感。保養程序結束後上妝,妝感也相當服貼、漂亮,沒有起屑的情形,即使下巴仍有內包粉刺、痘痘等,也不影響妝感。使用三周後膚況真的變得比較穩定,肌膚維持在清爽不乾燥的狀態,天氣變熱後也減少大出油的情況,持妝度提高,痘痘粉刺變乖了~而且膚色明顯提亮了呀呀呀呀呀呀~~保濕做好,痘疤也能代謝得比較快,不但穩定減緩長痘情況,又對淡痘疤有幫助,所以最近洛克都很勤勞的使用這組米粹舒緩系列。
Jul-29-2017 發表
超乎想像!純物理防曬的高科技粉底
法蘭西娜 Fancena 輕透緞光粉底液 SPF50 ★★★ 、美妝蛋第一次聽到純物理防曬的粉底液,以往對純物理防曬和高係數產品的印象就是比較悶重,但這款粉底液卻意外的輕盈,讓我相當驚訝!這也讓我在夏天更依賴這罐粉底液了。【文章同步發表於http://kinki410101.pixnet.net/blog/post/342686374】輕透緞光粉底液 SPF50 ★★★在UR評鑑上是名列前三名的榮譽,我真是有演不識泰山。質地是薄透的,跟一般粉底液厚重篇乳狀的型態不一樣,延展性、服貼性極佳,很容易就推勻了也不卡紋路。這次也一併試用了美妝蛋,斜切面、圓弧側面、尖頭各有妙用,一顆就能抵好幾支刷具。好吧~我承認一開始我覺得這美妝蛋也沒什麼厲害,殊不知我又錯了QQ他的海綿體真的很~~親膚,用起來一點都沒有乳膠那種澀感 (比林真心還真心)接觸肌膚的觸感超~~柔嫩~~~真的要自己體驗過才知道。還有附收納盒,我覺得很方便,也比較衛生。重點是他一顆超佛心,比韓國大創粉撲還要便宜,這不囤貨不行啊!!!說了那麼多,重點是妝效如何?趕快看下去吧~~原本暗沉蠟黃的氣色立即被粉底液修正,用美妝蛋上妝粉底更加服貼肌膚,而且沒有任何黏膩厚重的感受,就好像自己的第二層肌膚一樣,同時又具有自然的遮瑕力。特殊部位想要加強遮瑕的話,可以使用美妝蛋的尖端再沾取粉底液輕輕點壓,這款粉底液另外一個優異之處就是,怎麼堆疊都不厚重,喔!對了!更神奇的是,雖然只有一個色號,卻不會過白,馬上就貼合肌膚的膚色,對到了夏天膚色整個深一號,就要買新粉底的我真是省事許多~~眼周完全不卡粉!!!肌膚也馬上像注入了水光一樣透亮,比起前幾年閃到爆的發光肌底妝,這樣自然的緞光妝感就像自己先天的好肌底般,我很喜歡。對於毛孔的遮蓋力也很不錯呢~至於持妝度呢? 像洛克這樣易出油的肌膚,竟然也能撐到5小時不斑駁,只稍微有點油光,用面紙按壓掉後也不至於脫妝。覺得底妝充滿了精緻感和比以往多了一點細緻呀 (自己誇自己XDD )這樣的高水準粉底液會不會很貴? 重點來了!!!!我原本也以為是專櫃價格,沒想到一查才發現,根本是開架價位呀~~(歡呼)甚至比許多開架品牌還便宜,一定要給他三個好的底妝真的會帶你上天堂呀
Jun-22-2017 發表
Steise - [Chantecaille 香緹卡] 非洲榮耀胭脂頰彩
喔耶~~~~ 今天要來分享2016香緹卡的限量眼彩盤啦~~(超興奮)保育獅群限量眼彩盤、非洲榮耀胭脂頰彩。每年香緹卡都會出限量的慈善彩妝,呼應地球保育議題,「以美麗改變世界」的品牌慈善精神,致力於提升女人的個性美麗,延伸出紀念眼影盤的設計靈感,那今年的主題是非洲獅群。在還未上市之前洛克就被燒得心癢癢啊~~~覺得獅子超級霸氣!所以在上市第一天就衝去專櫃預購哈哈哈~~ (結果拖了2個月才發文XD)其實之前出過狼群眼影盤我也覺得很帥,但顏色實在是太不實用了,這次的獅群眼影盤能夠燒到我一方面也是因為顏色相當實搭。看完整文章:http://kinki410101.pixnet.net/blog/post/334897481非洲榮耀胭脂頰彩外蓋是礦石不規則的造型,握在手中很像在拿小岩石,結合微型例子粉末,粉質呈現如羽毛般輕柔。這系列獅子的壓印超精美~~忍不住就拍了好幾張。不過頰彩真的很小一顆,以價格來說有貴到,但姊買的不是彩妝,是限量!頰彩使用肉眼光看以為會是有亮粉的,但實際刷上去是粉霧感,櫃姐當初跟我說這塊頰彩是霧面其實我本來很存疑(?)粉質的附著度佳,能夠很順利地融入肌膚,溫暖的粉橘讓人散發自然好氣色,適合和大部分顏色的眼影搭配。這次入手的彩妝真的超超超超美~~化妝心情也跟著變好。不過用起來特別小心,就怕破壞圖案。
May-19-2017 發表