Freshel 膚蕊ORBISWHITE FORMULA 自白肌ANNA SUI 安娜蘇RMKFasio 菲希歐
BiSachi 美肌幸
Body Fantasies 身體幻想
banila co.
Chantecaille 香緹卡
Vital SPA
YOKO 優菓
23.5 °N北緯研製
超乎想像!純物理防曬的高科技粉底
法蘭西娜 Fancena 輕透緞光粉底液 SPF50 ★★★ 、美妝蛋第一次聽到純物理防曬的粉底液,以往對純物理防曬和高係數產品的印象就是比較悶重,但這款粉底液卻意外的輕盈,讓我相當驚訝!這也讓我在夏天更依賴這罐粉底液了。【文章同步發表於http://kinki410101.pixnet.net/blog/post/342686374】輕透緞光粉底液 SPF50 ★★★在UR評鑑上是名列前三名的榮譽,我真是有演不識泰山。質地是薄透的,跟一般粉底液厚重篇乳狀的型態不一樣,延展性、服貼性極佳,很容易就推勻了也不卡紋路。這次也一併試用了美妝蛋,斜切面、圓弧側面、尖頭各有妙用,一顆就能抵好幾支刷具。好吧~我承認一開始我覺得這美妝蛋也沒什麼厲害,殊不知我又錯了QQ他的海綿體真的很~~親膚,用起來一點都沒有乳膠那種澀感 (比林真心還真心)接觸肌膚的觸感超~~柔嫩~~~真的要自己體驗過才知道。還有附收納盒,我覺得很方便,也比較衛生。重點是他一顆超佛心,比韓國大創粉撲還要便宜,這不囤貨不行啊!!!說了那麼多,重點是妝效如何?趕快看下去吧~~原本暗沉蠟黃的氣色立即被粉底液修正,用美妝蛋上妝粉底更加服貼肌膚,而且沒有任何黏膩厚重的感受,就好像自己的第二層肌膚一樣,同時又具有自然的遮瑕力。特殊部位想要加強遮瑕的話,可以使用美妝蛋的尖端再沾取粉底液輕輕點壓,這款粉底液另外一個優異之處就是,怎麼堆疊都不厚重,喔!對了!更神奇的是,雖然只有一個色號,卻不會過白,馬上就貼合肌膚的膚色,對到了夏天膚色整個深一號,就要買新粉底的我真是省事許多~~眼周完全不卡粉!!!肌膚也馬上像注入了水光一樣透亮,比起前幾年閃到爆的發光肌底妝,這樣自然的緞光妝感就像自己先天的好肌底般,我很喜歡。對於毛孔的遮蓋力也很不錯呢~至於持妝度呢? 像洛克這樣易出油的肌膚,竟然也能撐到5小時不斑駁,只稍微有點油光,用面紙按壓掉後也不至於脫妝。覺得底妝充滿了精緻感和比以往多了一點細緻呀 (自己誇自己XDD )這樣的高水準粉底液會不會很貴? 重點來了!!!!我原本也以為是專櫃價格,沒想到一查才發現,根本是開架價位呀~~(歡呼)甚至比許多開架品牌還便宜,一定要給他三個好的底妝真的會帶你上天堂呀
Jun-22-2017 發表
Steise - [Chantecaille 香緹卡] 非洲榮耀胭脂頰彩
喔耶~~~~ 今天要來分享2016香緹卡的限量眼彩盤啦~~(超興奮)保育獅群限量眼彩盤、非洲榮耀胭脂頰彩。每年香緹卡都會出限量的慈善彩妝,呼應地球保育議題,「以美麗改變世界」的品牌慈善精神,致力於提升女人的個性美麗,延伸出紀念眼影盤的設計靈感,那今年的主題是非洲獅群。在還未上市之前洛克就被燒得心癢癢啊~~~覺得獅子超級霸氣!所以在上市第一天就衝去專櫃預購哈哈哈~~ (結果拖了2個月才發文XD)其實之前出過狼群眼影盤我也覺得很帥,但顏色實在是太不實用了,這次的獅群眼影盤能夠燒到我一方面也是因為顏色相當實搭。看完整文章:http://kinki410101.pixnet.net/blog/post/334897481非洲榮耀胭脂頰彩外蓋是礦石不規則的造型,握在手中很像在拿小岩石,結合微型例子粉末,粉質呈現如羽毛般輕柔。這系列獅子的壓印超精美~~忍不住就拍了好幾張。不過頰彩真的很小一顆,以價格來說有貴到,但姊買的不是彩妝,是限量!頰彩使用肉眼光看以為會是有亮粉的,但實際刷上去是粉霧感,櫃姐當初跟我說這塊頰彩是霧面其實我本來很存疑(?)粉質的附著度佳,能夠很順利地融入肌膚,溫暖的粉橘讓人散發自然好氣色,適合和大部分顏色的眼影搭配。這次入手的彩妝真的超超超超美~~化妝心情也跟著變好。不過用起來特別小心,就怕破壞圖案。
May-19-2017 發表
Steise - [Chantecaille 香緹卡] 保育獅群限量眼彩盤
喔耶~~~~ 今天要來分享2016香緹卡的限量眼彩盤啦~~(超興奮)保育獅群限量眼彩盤、非洲榮耀胭脂頰彩。每年香緹卡都會出限量的慈善彩妝,呼應地球保育議題,「以美麗改變世界」的品牌慈善精神,致力於提升女人的個性美麗,延伸出紀念眼影盤的設計靈感,那今年的主題是非洲獅群。在還未上市之前洛克就被燒得心癢癢啊~~~覺得獅子超級霸氣!所以在上市第一天就衝去專櫃預購哈哈哈~~ (結果拖了2個月才發文XD)其實之前出過狼群眼影盤我也覺得很帥,但顏色實在是太不實用了,這次的獅群眼影盤能夠燒到我一方面也是因為顏色相當實搭。看完整文章:http://kinki410101.pixnet.net/blog/post/334897481保育獅群限量眼彩盤眼影色彩的設計來自非洲地景和有萬獸之王的獅子,4色都含有珠光。Sand:溫暖的米白色,含有細緻金色珠光African topaz:閃爍的金銅色Rock:岩石灰,絲滑粉霧質地Amboseli:酒紅色泥土大地(紅棕色)因為香緹卡的眼盤有添加植物精華,所以質地比較柔軟潤澤,珠光很細緻,顏色也飽和顯色,下圖試色提供不同色偏參考。最後一道粉橘色是頰彩喔~我是用Rock打底畫眼褶、Amboseli畫眼尾眼窩、African topaz點在眼皮中間提亮再用深色眼影做眼線。這邊可以發現,其實Amboseli並不如想像中呈現酒紅感,其實他主要還是棕色調的。
May-19-2017 發表
Steise - [SANTAXUS] 活煥金萃超導液(淨)
天氣忽冷忽熱,像洛克這樣的混合肌又變得更難伺候、敏感了!一下出油一下冷縮,害我又爆痘又脫皮又粗糙的 QQ肌膚出現問題的時候首要就是先讓膚況穩定,平衡失調的狀態。最近我都使用SANTAXUS杉之淬 活煥金萃超導液─淨 來改善,使用一陣子之後覺得真的可以感受到顯著差別!網路上一直廣受好評的SANTAXUS杉之淬終於讓我有機會用到惹~超導液總共有3款,針對不同肌膚問題而設計,洛克選用的是──淨。針對毛孔粗大、油水平衡做調節。另外還有白、潤款。一瓶內蘊含深層修護力的紅豆杉活性菁萃,結合冬蟲夏草及雲芝高萃取精華,啟動防護關鍵,讓肌膚回到健康狀態。含有海藻、金箔微量元素及礦物質,確實補充肌膚水潤,覺得有種高級的奢華感(妄想)每次使用時我都會先搖勻,讓金箔可以順利倒出來,很期待擦金箔捏XD質地比普通的水要豐潤一些些,有點像水精華,不至於太輕透,滲透速度滿快的,雖然是針對油性肌膚油水平衡而設計,但從手背使用前後的肌膚紋理可看出滋潤感,不是只有單純控油而已,也為肌膚補水。原本肌膚粗糙、乾燥、毛孔明顯。雖然這瓶的質地可以直接倒在手上使用,用手擦拭,但我個人還是習慣倒在化妝棉上,覺得比較衛生。使用前先搖勻,讓金箔不沉澱,剛擦上的觸感相當水潤,吸收完之後有柔嫩的觸感,還可以聞到明顯木頭的香氣這類型前導液的作用就是幫助後續產品更好吸收,等於是有種打通肌底阻塞的意思。皮膚比較乾燥的時候我也會拿來濕敷5-10分鐘。濕敷完之後乾燥感會減少很多,潤澤感也比較明顯,還能鎮定舒緩問題肌,接著再擦上精華液、乳霜,讓肌膚維持彈潤。連續使用幾周下來,肌膚狀況真的有較為穩定、細嫩光滑,毛孔不再那麼粗大,讓我覺得太港動惹~~已收入最近氣候不穩定的每日必用品項。如果你跟我一樣有敏感肌膚、或是乾燥粗糙、毛孔問題,覺得妝前保濕度不夠? 保養品吸收力不佳?正在尋找能幫助肌底回到健康穩定狀態的產品,那我非常推薦你使用SANTAXUS杉之淬 活煥金萃超導液
Mar-29-2017 發表
Steise - [Dr.Ci:Labo] 超瞬間滲透美妍水EX
毛孔緊緻一直是洛克相當重視的課題,畢竟唯有毛孔緊緻了,肌膚看起來夠細嫩。還有美白抗老也是,像我這種年紀越來越大痘疤人 (哭)最好是有一款保養品能將所求一網打盡啊!很多人都知道,要抗氧化(老化)、要美白,維他命C是非常重要的成分,但市面上相關產品百百種,不見得確實能被肌膚吸收。因此Dr.Ci:Labo的美容團隊開發了一款多機能美容液~Dr.Ci:Labo超瞬間滲透美妍水EX(小橘水)配合2種輔助滲透成分,提高導入效果,在日本大人氣~已經銷售突破300萬瓶了!!!更有FG特優、Beauty美人大賞的殊榮。是一款兼顧了毛孔緊緻、輕型抗老、美白多種煩惱的多機能化妝水。橘色霧面的包裝相當亮眼,在化妝台上絕對不會遺漏。其中獨創高滲透維他命C,包含了水溶性和脂溶性的優點,比起高濃度維他命C,滲透性高還比較有用啊!!!倒出來呈現透明水狀,是會流動的質地,不過觸感上又有些微滋潤度。雖說洛克覺得自己最近的肌膚算是比較好的狀態了,但仍然有點乾燥、且毛孔和痘疤明顯,還有泛紅。使用方式就跟一般化妝水一樣,擦上去很水潤,雖然一開始有點小黏感,但是馬上就吸收掉了,有讓水分直達肌底的充分感,即便原本有泛紅,使用起來也不覺得刺激。美妍水的味道是清新柑橘香,我超討厭柑橘味的,不過這款使用起來並不會讓我覺得刺鼻。先用化妝棉擦過一遍之後,再用濕敷的方式加強,由於高滲透深入角質,也能幫助後續保養品吸收喔~~濕敷大概只需要5分鐘就可以取下,洛克很愛用這個方式來保濕!!!有時候太忙沒辦法長時間敷臉,或者急著出門上妝時,這算是急救方式吧!用較豐潤的化妝水濕敷,能馬上改善肌膚乾燥的狀態唷~敷完之後,肌膚的晶透感就出來了,摸起來比使用前滑嫩、彈潤,原先容易乾燥的鼻頭、嘴周的緊繃感也消失囉~ (希望勤勞使用可以加速痘疤淡化啊!!!!)很喜歡Dr.Ci:Labo超瞬間滲透美妍水EX(小橘水)使用後帶來的肌膚晶透感,以及擁有保濕滋潤度,卻不過於黏膩的水分平衡感,幫助後續產品吸收也是我很欣賞他的一大原因。推薦給像洛克一樣,肌膚煩惱較多的人。
Mar-29-2017 發表