BANILA CO
YUANLI 願麗
YOKO 優菓
Zephyrine 初時肌
23.5 °N北緯研製
全方位天然花植注水保養術:推薦Dior迪奧~全新花植水漾高效保濕凝霜
崇尚「少即是多」的世代來臨,因應世代渴求,迪奧於2017年全新打造「花植水漾保濕系列」,領先業界,以尊重皮膚菌落為出發,採用天然純淨花植成分,以簡約配方與精準功效,研發為肌膚深層注水保濕系列的產品。這次洛克要分享的則是此系列最新商品:花植水漾高效保濕凝霜、花植水漾精華化妝水完整文章:http://kinki410101.pixnet.net/blog/post/347484050相信很多人都跟我一樣,在台灣的氣候下屬於混合型肌膚,夏季容易出油。一方面要抑制出油,卻又不能忘了補水保濕,這樣的產品哪裡找?「花植水漾保濕系列」正好符合炎炎夏日的需求,就讓我們一起看下去吧~~花植水漾高效保濕凝霜,淡綠色的瓶身使用視覺上就已經給人沁涼的感受,其輕盈凝霜質地,更是延展性高、好吸收,同時也是1瓶3效型的保養, 在30幾度的高溫下,也是清爽不黏膩,不用再瓶瓶罐罐好悶熱!塗抹後很快就吸收,觸感是滑潤的,擦完後肌膚像是有一層保水膜,散發微微的光采。其中蘊含2種全新明星成分:錦葵油脂與洋甘菊萃取,不但能夠鎖水保濕,也能舒緩乾燥不適,改善泛紅,鎮定肌膚。洛克習慣洗完臉後,搭配化妝棉擦上花植水漾精華化妝水,再取適量花植水漾高效保濕凝霜按摩推勻。使用時能聞到沁涼的植萃香氣,以及冰鎮的涼感,為熾熱的夏日安定肌膚,更是曬後肌膚加強保養的好幫手。另外,花植水漾高效保濕凝霜也可以每週厚敷一次,作為對抗夏日冷氣房容易乾燥的晚安面膜使用唷~~~使用後,肌膚柔嫩Q潤的感受會令人著迷呢!保濕力相當足夠,1瓶抵3瓶,用量也很省,一點點就立即舒緩乾燥不適同時深層補水,更幫助肌膚更加健康、對抗污染、壓力、代謝失調等外在侵襲。夏季高溫來勢洶洶,正在尋覓清爽保濕新品的朋友們不妨參考看看。
Jul-02-2018 發表
即刻救援痘痘肌:寶拉珍選2%水楊酸精華液
夏天又快要到啦~~ 每年天氣變熱洛克最苦惱的就是閉鎖粉刺和痘痘猖狂的生長,這真的是困擾我好幾年的問題呀~~QQ因此每到這種季節,都需要靠酸類保養品或醫美來幫助膚況穩定。這次要推薦的是 FG特優,好口碑無數的寶拉珍選2%水楊酸精華液寶拉珍選一直是洛克愛用的品牌,除了成分安心之外,"效果實在"是最大原因。而且用過的產品吸收度都很好,這次就一起來看看寶拉珍選2%水楊酸精華液吧!長痘痘和粉刺通常是因為角質堆積,導致發炎......所以說,如果是痘痘肌的人,第一步清潔一定要做好,再來就是角質代謝要勤勞。但市面上去角質產品往往對肌膚造成過度傷害,這時候挑選溫和的產品就很重要了。有在抗痘的人都知道,水楊酸能夠幫助角質代謝、舒緩痘痘不適,對於消紅腫痘也是立竿見影。寶拉珍選2%水楊酸精華液質地是水狀透明不添加酒精、香精、色素,擦完後一下就吸收啦~但可以感受到微微保濕的潤感。實際使用1-2周的改善情況呢?使用前內包粉刺、痘痘在下巴真的很可怕, 兩頰毛孔明顯,雖然大家都說這要看婦科,但我就是看了婦科也沒有太大改善啊!!!! (淚奔~)洛克一開始使用時,是2-3天擦一次,原本擔心水楊酸較刺激,想說等適應後再增加頻率,結果其實還好,可以每天使用沒問題~(建議敏感肌還是先經過測試唷~)我的使用方式是:化妝水後→倒在化妝棉上全臉擦拭→加強問題部位拍打→濕敷3分鐘。使用完我覺得還滿保濕的,不會有乾乾繃繃的感覺。洛克幾乎是在晚上使用,如果想在白天使用的人,記得要擦上防曬唷~幾次下來,膚況確實有稍微穩定,痘痘粉刺也減少,毛孔膚色都有比較透亮的感覺耶~上妝後的整體妝感也變好,不再因為粉刺痘痘的關係容易浮粉今年夏天,寶拉珍選2%水楊酸精華液應該會是我的保養生力軍,推薦給跟我一樣有肌膚問題的捧由~
Apr-29-2018 發表
這樣「妝」最自然!#OC20
相信大家對ZA都不陌生,常常請時尚日雜麻豆拍攝廣告、推薦色等,可說是開架彩妝界的寵兒,尤其是底妝系列,粉餅更是許多朋友都會推薦的熱銷商品。在挑選粉餅上,洛克相當重視粉末的細緻度,唯有越輕薄的粉質,越能打造自然好膚質。透過這樣的訴求,便誕生了ZA的粧自然無瑕粉餅!洛克拿到的色號是OC20,自然色。新創雙效粉撲分成海綿面、絨毛面,分別對應不同的妝感:無瑕&自然輕透。也就是說,如果你是希望可以比較遮瑕的人,要使用海綿面;如果是本身膚況就不錯的,想達到薄透自然效果的人,使用絨毛面就足夠啦~在粉質的表現上算是開架中優秀的,即使多次補妝也不會有厚粉的感覺,重點是連外盒都好輕盈、方便攜帶啊~根本是外出必備!這款粉餅採用日本技術『潤澤粉末配方』保濕潤澤,潤澤粉末中結合了精華果油、玻尿酸等保濕因子,所以不用擔心使用感過乾的問題。洛克硬生生地塗抹了好幾次在手部,才看得出一點點粉感,整體相當薄透自然,不仔細看的話很難發覺。如其名,這塊粉餅其主打薄透自然、粉質細緻,所以像洛克這樣痘疤多、毛孔、痘痘明顯的人,還是需要局部遮瑕品輔助才行。不過我認為他是十分十分優秀的補妝粉餅!!!照片中(左)可以看出原本底妝已開始泛油光、毛孔明顯、暗沉,但輕輕按壓上一層粧自然無瑕粉餅,毛孔馬上隱形,超棒的~而且妝感相當自然,沒有任何厚重、斑駁、結塊的痕跡。因為粉質細緻的關係,補完妝之後肌膚感覺很平滑,原本鼻頭最明顯的毛孔,被修飾掉8、9成呢~完妝後呈現的是自然霧面效果,針對均勻膚色、黯沉的修飾度都有到達一定水準,如果是瑕疵較不明顯的朋友可以輕鬆畫出自然透亮、宛如天生的好膚質另外,有一些防曬係數,也滿適合日常上班使用的。更詳細內容:http://kinki410101.pixnet.net/blog/post/346067476開架價格也很容易入手,以上就是今天的小推薦。
Feb-09-2018 發表
媲美專櫃質感的開架高CP值唇膏 #618南瓜色 #623微醺玫瑰
為什麼新款唇膏出不停呢?QQ 每換一季告品牌就推出新唇膏,害我買不停rrrr~~就連開架品牌的質感也越做越好,萊雅集團底下的巴黎萊雅也不例外。熱銷的純色訂製唇膏最近又推出玫瑰系列,據知名部落客描述:質感直逼專櫃!!開架的價格/專櫃的品質,不衝一波怎麼對得起自己?於是連同之前就一直很想要的水唇膏系列也入手了,底下我們就直接來看介紹囉~~打開後長這樣在膏體的部分,純色訂製款有做貼合唇面的設計,洛克使用起來覺得比較好上手,而水唇膏是做圓柱體,針對嘴角細微處較難勾勒線條。質地都相當水潤具有光澤,水唇膏顏色稍微透一些(上2),純色訂製款則比較飽和和細密(下2)。看實擦前要先獻上一張素唇照。((請大家原諒我奇怪的隱眼,海昌月拋新色買來第一次戴,殊不知超詭異啊~~男友還說像恐龍的眼睛QQ ))回到正題,完妝後若沒擦唇膏就顯得病懨懨,洛克唇色較淺,目前除了唇部有點乾燥外,唇況還OK,沒有脫皮或唇紋深的問題~那我們就先來看最近很夯的新款訂製唇膏吧!全新上市的玫瑰色,以各種玫瑰色調來命名,讓我想到雅X蘭黛好像也有類似的商品XDDD內有添加精油成分,能夠避免唇部乾裂,其滋養的感覺彷彿雙唇也在做SPA。據了解,在某知名部落客的推薦下,#618 #619已經到處缺貨了,這兩色都是屬於磚橘色系,帶有較多的棕感、土味XDDD#619較#618深,我怕自己無法駕馭,所以選擇#618 磚情玫瑰使用上沒有卡唇紋的問題,非常滑順好塗抹,遮蓋力也很不錯。(咦!但我本來就唇色淺?)一開始是抱持著嘗試的心態來用這色,畢竟這種棕感較強的橘色總覺得不是很適合我,沒想到看久了其實也還好,畢竟開架彩妝中沒有這種南瓜色的唇膏吧~~不過我覺得這色其實滿挑膚色&妝容擦,建議大家要實際試色再買原文完整版:http://kinki410101.pixnet.net/blog/post/343360801#623 微醺玫瑰其實這色是看影片盲選的,不過每個人膚色不同、影片光源不同,所以跟實際擦在嘴上的顏色還是有差異,就我個人感受,我覺得這是個沒什麼特別的調色,擦濃一點就很像一般的紅色,在買之前我還以為會是什麼有點酒紅感的溫柔暗粉色(根本是我想太多)兩色對照+質地細部照
最高CP值專櫃霧面唇彩 #934限量、#187
霧面唇膏一直是近兩年的彩妝趨勢,各大專櫃都推出霧面唇彩,當然最夯的不外乎Armani的紅管唇萃,能夠做到霧面又滋潤,但Armani一支要價不便宜啊......這時候不妨考慮Shu uemura植村秀 無色限粉霧保濕唇膏,洛克認為,植村秀這一款唇膏在業界可以說是最高CP值的專櫃霧面唇彩了!!!!趕緊看下去吧~【完整文章】http://kinki410101.pixnet.net/blog/post/343405708其實這兩支唇膏,我在今年寒假就入手,卻拖到現在才分享(打屁股)正巧最近植村秀又在推廣這款唇膏,加上知名部落客、Youtuber的介紹,勢必又會掀起一陣搶購旋風。但我要說....這次推出主打的限量色 BG934,其實算是之前的冷門色欸~結果在這次的行銷包裝下變成了限量色!洛克年初購買的時候,這一色幾乎沒人要啊 XDDD當時我購入的是RD187和BG934RD187 是帶冷調的大紅色BG934 是最淺最病態的乾燥裸粉色刷色 (不同白平衡參考)可以看出這一款輕輕在手上的刷色就非常均勻,不會有塗抹不勻的狀況,質地就如同它的名稱,呈現粉霧感,很細緻,顯色度上刷個2次就可以很飽和。試在唇上呢? 先讓大家看一下我的素唇狀況基本上除了些微乾燥外,沒有太大的問題,我是屬於唇色唇紋都算淺的人。在沒有塗抹護唇膏的情況下,這款粉霧保濕唇膏也不會有卡唇紋、顯唇紋的情況,在塗抹時是非常滑順而均勻的!!!原以為霧面唇彩會特別乾燥,但這款完全沒有這問題。BG934就是一個看起來像生病的顏色,但帶有一點點的粉,不過最近流行起這種土色/乾燥色,所以其實也算頗有時尚感。而RD187,如同剛才所說,是一個帶冷調的大紅色,洛克相當喜歡這個顏色,非常顯白!!!如果想要走冷豔、有氣場路線,千萬不能錯過這一色,是我目前手邊最愛的紅色唇膏。當然,如果這兩支唇膏只有這樣就太無趣了,當初會買BG934就是打算拿它來當作咬唇妝的打底色,非常好搭!簡單分解步驟如下~我只能說,這款唇膏真的是最高CP值得專櫃霧面唇彩,不但保濕好塗抹不卡唇紋,持久度也很不錯,不會喝一下東西就沾到掉光,價格超實惠,有新光貴賓卡就可以打9折,在色號選擇上也很多樣,這一季又出了新的色號,還有土色BR系列,我想我大概又會再去買了吧~(小聲說)以上就是我今天的分享,等下次買到新色再來跟大家update好了XDDD掰掰啦~~
卸妝界的霸主!史上最療癒香氛卸妝
說到卸妝品,應該沒有人不知道植村秀吧!植村秀的卸妝產品一直以來都是品牌主打星,更是卸妝界的明星,不論濃妝淡抹總相宜。洛克挑選卸妝品也算是講究的人,因為偏油性肌膚不敢使用卸妝油,卻又非常討厭卸妝後臉部乾澀的感覺,也使用過卸妝水,但每次擦到皮膚好痛才卸得乾淨!!!植村秀聽到我的心聲了!!!!推出全新研發的凝露質地植村秀巴西莓果潔顏凝露精選頂級成分巴西莓果、木蘭、靈芝注入,卸妝同時也能舒緩強化肌膚。1.快速乳化,大大降低了油性肌害怕乳化不完全造成毛孔阻塞的可能性。2.高效的卸妝力,輕輕鬆鬆就能將彩妝溶解3.還有療癒的香氛氣味!對於一個香氛控怎麼可以錯過呢~~桃粉色的瓶身也相當討人喜愛。在安全防扣上有設計過,需要將壓嘴轉向,對準卡楯才按壓得出來。實際到底有多厲害? 接下來就讓洛克進行殘酷的卸妝來示範給大家看吧!臉上妝容包括:眉彩、眼線液、眼影、粉底、遮瑕、Armani唇釉等等。洛克每次使用搭約按壓2-4下/全臉然後由內往外畫圓使彩妝溶解,在卸妝過程中可以聞到療癒的香氣,第一次看到卸妝品也紛前中後調的吧!是以天然植物複合的香氛,一邊卸妝,也帶給人深層的寧靜感,舒緩放鬆。根本推沒幾下,連同眼唇彩妝就全部溶解了,而且肌膚也沒有太大的摩擦感,相當滑順卻零油感。同時洛克還發現產品很溫和,就算卸眼睛附近也不薰唷~ 省時又方便~~終於不用再分區卸妝了(灑花)接睫毛也可以放心使用。彩妝溶解後,將手沾溼再來按摩,使凝露乳化。重複2-3次就可以沖洗囉~洗淨後肌膚水嫩嫩的,一點都不乾澀,甚至看起來比上裝還要淨嫩呀~真的方便又神奇!終於知道為什麼植村秀卸妝品可以賣到這個價格還如此受人喜愛啦~真的有它的價值啊~~用過就會回不去,馬上背叛使用多年的卸妝品牌XDD