AVIVA
Utena 佑天蘭
VIGILL 婦潔
23.5 °N北緯研製
龔依依 - [OPERA] 渲漾水色唇膏
購入價格: NT380購入色號: 02, 03, 04, 05, 06剛開始對OPERA的印象就只有:「台灣買不到,但美妝網站文章時常出現。」看著文章內大肆渲染著花架唇膏、蟬聯日本排行等關鍵字,再看看價位,我不禁懷疑「真的有那麼好用嗎?」直到OPERA真的在台灣上市以後,我抱著貪小便宜的心情(台灣售價竟然比日本便宜),隨意走進一間屈臣氏詢問,竟然已經銷售一空,連試用品色號都不齊全(個人認為被偷走了),我有點緊張走進下一間屈臣氏,仍然沒有買到,過了幾天再進去屈臣氏,才好不容易買到架上僅有的一支03。身為嘴唇天生乾到不行的絕望女子,我真的覺得這支唇膏救贖了我人生不完整的那一部分!我甚至已經習慣「只要上唇彩,就一定會出現明顯的唇紋」這件事了,然而此時此刻我卻與OPERA相遇。薄薄抹上一層就好像潤色的護唇膏一樣,滋潤而改善氣色。來回均勻塗抹,稍等一下,好氣色就能跟著你一整天!唇膏微微染上唇瓣,不需要特地補妝,吃東西、喝水都不會消失殆盡(但我有上唇彩的時候也不會放縱地使用我的嘴唇),回家卸妝時,白色的化妝棉上還是會看得見它的蹤跡。我已經不知道要如何以平實的文字形容這支唇膏了,所以我就回頭包了五色,唯一還沒買的01,只是因為我還買不到,哈哈!
Aug-14-2018 發表
龔依依 - [CATiSS] 黑貓淨膚竹炭面膜
收到CATiSS面膜時相當心花怒放夾鏈袋一打開就有三隻賓士貓用大大的眼睛和肉蹼看著你貓奴在此已融化~~~後來才在說明中看見品牌介紹:「CATiSS是台灣的新創品牌,以療育貓奴身心為宗旨,為貓奴而生,旗下所有商品皆已以貓咪作為主視覺」心理已得到滿足的貓奴這就趕快來使用這次的CATiSS黑貓竹炭淨膚面膜滿足一下肌膚吧雖然敷面膜就是為了讓肌膚吸收它的精華液但我很討厭精華液多到會瘋狂亂滴的面膜使用時相當不方便,尤其是有時趕時間妝前急救用,還要處理滴來滴去的精華液但是CATiSS的竹炭淨膚面膜精華液份量相當剛好充足卻不會亂滴哦!面膜布是「40%高含碳不染色天然竹炭纖維布」雖然絕大多數時候我都不喜歡有香料的保養品但黑貓竹炭淨膚面膜淡雅的香氣我卻意外得喜愛面膜使用在臉上相當服貼照片可以看得出剪裁大致上合宜但鼻翼那個很需要被淨化的小地方卻敷不到XD算是美中不足的小缺陷><原本以為主打「淨化」的產品使用在肌膚上多少會有一點刺激感但這款面膜使用上整體是舒適的,吸飽水以後的肌膚也比使用前更加水嫩、透亮,我敷完面膜後因為趕著出門,稍微按摩臉部促精華液吸收後我就擦上妝前乳,直接拍氣墊粉餅後出門在奔波了五個小時後,我的鼻頭相當油亮阿XD而3片面膜、為期1週的試用中產品強調的幾大功能中「淨化」、「舒緩修護」、「鎖水」、「緊緻毛孔」、「抗老化」、「控油」、「增強防禦力」我最有感的是舒緩修護與鎖水,最無感的是控油我是混合偏乾的肌膚,但T字部位每每上妝後一段時間後都非常油亮可是也是因為最近天氣太熱了,要用保養品控油其實也有點強人所難XD但CATiSS的產品,包裝在撫慰人心之餘,實際的內容物也相當用心與其他常見台灣自創品牌產品相較,可愛的包裝設計真的很吸引我一片市價NT60的價位,我們似乎還有很多替代品不過我對於另一款白貓亮白保濕面膜非常的有興趣有機會應該會自行購買來試用看看~~~以上謝謝CATiSS與Urcosme的試用機會~~~
Oct-13-2017 發表
龔依依 - [JO MALONE] 黑莓子與月桂葉
-------2017/9/16更新--------首先我要先向UR廣大的讀者們道歉。我之前不小心把這罐香水的心得、評分,誤植到同品牌但不同香氛(無花果與黑醋栗)了!!!而且蠢到今天才發現,趕緊來重寫心得並在最下方附上當時寫的內容。-------2017/9/16更新--------首先介紹網路上找到的資訊,並在引號中附上官方網站的介紹短語。初調:黑莓子中調:月桂葉基調:雪松木「彷彿兒時採摘黑莓的回憶...撲鼻而來的是深沉又帶酸味的黑莓汁香氣,與新鮮採收的月桂和荊棘木的清新氣息相互混搭。 活潑且充滿春天氣息。」&mdash;來自JO MALONE官方網站。黑莓與月桂葉剛噴撒的時候,就像它被分類在果香調一樣,散發著一股果香氣,雖說是黑莓,但用台灣水果來形容的話就很像荔枝味,起初我以為只有自己這麼以為,但後來身邊的朋友都這麼說XD女性友人對我身上香氣的評價是甜美而活潑,隨著時間經過,香水的氣味轉化後,據一位男性友人的評價,氣味是讓他感到很放鬆的雪松氣味,清新而香甜。很多人網路評價JO MALONE香水氣味不持久,我在年初剛寫的評價中,與苦橙相較,因氣味不如苦橙濃郁,而感到不持久,然而,回顧今天的經驗,我必須改口,我在早上9:30出門前,一如往常地在雙耳後、單手腕各噴一下(共3下),到現在晚上20:40仍能在手腕上聞到淡淡的、感到舒服的基調&mdash;雪松氣味,所以也許持久度真的沒有大家口中說的那麼差。由於友人們都說很適合我的個性,所以我把30ml噴完以後,又回購了100ml。也因為相當喜愛,所以把今年年初誤植的評分6分改為7分,讓大家參考。-------2017/2/15原文-------目前人生中使用過的香氛有美體小舖白麝香淡雅香水、JO MALONE牡丹與胭紅麂絨與苦橙古龍水。身邊的朋友聞到我身上的無花果與黑醋栗都直覺是荔枝味!這麼一形容,無花果與黑醋栗的氣質突然下降了一階XD但無花果與黑醋栗的果香味是令我相當著迷的,但Jo Malone的官方網站中,將其分類為木本香調而非果香,也許是因為我只是業餘的使用者,所以我也不知道是怎麼一回事XD(2017更新 無花果與黑醋栗)尤其和近期入手的苦橙相較,其持久度真的不久。2015年10月於泰國機場以泰銖2120購入30ml容量,至今仍在使用,似乎透漏著我的使用頻率過低(?但我是真的很喜歡無花果與黑醋栗的香味。-------2017/2/15原文-------
Sep-16-2017 發表