ARGITAL 雅琪朵
THREE
Vidal Sassoon 沙宣
ZOYA 柔亞
盧卡斯 - [REN] 水嫩舒緩全效防護日霜
後來在2017.07買入正貨了~而且還調降價錢了喔~以下是去年在自己部落格寫的心得~之前收到的DM,看見這款神奇日霜!它有多神奇請自行詳閱DM,我就不多說了.....單價也是好像擦了會飛天遁地的價格~基於我沒有買來用,無從跟大家分享用後感是否值得~這篇主要是來推薦同為日霜的"REN 水嫩舒緩全效防護日霜"名字好長,但反正就是個日霜,也就是白天擦~接觸到這款是因為去誠品勤美10/10買香氛油~櫃姐聽了我的保養需求後推薦試試看,很大方的給了5ML當試用品!(這不是業配文喔.櫃姐跟品牌公司不知道我分享心得)我有記錄時間,每天早上用於全臉包含脖子,12天才用完!也就是說正貨規格50ML大約可用120天,就是4個月,單價才1450!說真的現在去哪裡找專櫃日霜50ML才1450啊!而且還要好用的!(難用的再便宜都不想買呀)當然每個人用起來感覺不一樣, 以我個人來說這個就是所謂"物超所值"的好用!如果它今天定價4千5千,我可能會覺得差不多,當然也好用,但就沒那麼想推薦~但是它才1450啊!!我猜可能1.因為代理商佛心? 或是2.這牌子在台尚未有名氣所以定價低?以上純屬瞎猜,我不知道原因啦!至於有沒缺點?當然有,就是購買不易!台中如果不去勤美誠品買不到啊!這件事情對我來說有點討厭,我比較喜歡各大百貨都有設櫃的東西~不過看在人家好用便宜的份上,而且一罐就用好幾個月,也不用常去補貨~目前還沒收到這櫃的周年慶活動DM,不知有沒什麼優惠組合?如果收到好康優惠訊息再上來跟大家分享喔!
Aug-01-2017 發表
盧卡斯 - [COVERMARK] 柔紗潤澤粉底LX SPF32/PA+++
很開心能入選獲得試用資格,7月8號收到,體驗時間是一星期~其實覺得有點短,因為這一星期全都是相同的天氣,個人體驗東西喜歡有稍微不同的氣候狀況,覺得較客觀~不過也沒關係,因為他們似乎就正合適此炎熱高溫.汗如雨下的季節使用~試用色號是MN10,跟我膚色還蠻適合搭配的粉盒很漂亮~其實此款我之前就自己買了,但色號是選深的,給媽媽用~組合方式簡單~就把蕊心放進去壓一下,立刻就嵌入了~\粉質很細,邊邊都有些粉飄出來~這款粉餅的遮蓋力非常好!喜歡妝感很淡的人我建議用刷子上~如果用海綿上妝~建議用輕壓.輕拍方式,不要大力沾粉餅或塗抹式的擦到臉上,這樣妝感會濃厚~當然如果就是要專程用它來遮瑕,那可以豪邁式的上妝~遮蓋力肯定讓你滿意唷!我臉上雖然沒斑,但兩頰下方很多細細微血管,看起來就有點膚色不均~這粉餅對花花綠綠的微血管,遮蓋度幾乎是百分百!粉餅我個人的使用習慣覺得是外出攜帶補妝方便,在家裡很少使用~只是近年來我已經少用到會脫妝.需要補的底妝品,所以粉餅被我用到的機率已經很少了~試用的這幾天刻意把粉餅給用上,但也都不需要補妝~所以是一早就用,然後直接到晚上沒補過~搭配那罐隔離乳一起使用,整天妝感都很完整喔!最近的氣溫都在30幾度,差別只有兇猛的流汗跟微微出汗,我幾乎都不是待在冷氣房裡,真的是很考驗底妝品~此隔離乳跟粉餅的持妝力非常好~早上完妝後超過12小時,到晚上要卸妝之前,我都可以不再補妝~當然妝感跟剛完妝時有差別,但真的不需要補喔!剛完妝時比較霧面感~之後幾小時就轉為奶油肌感~都是美美的~
Jul-15-2017 發表
盧卡斯 - [COVERMARK] 維納斯長效定妝隔離乳SPF38‧PA+++
很開心能入選獲得試用資格,7月8號收到,體驗時間是一星期~其實覺得有點短,因為這一星期全都是相同的天氣,個人體驗東西喜歡有稍微不同的氣候狀況,覺得較客觀~不過也沒關係,因為他們似乎就正合適此炎熱高溫.汗如雨下的季節使用~首先來看隔離乳~也是我個人最喜歡的一項~隔離乳其實也就是妝前乳,但不是防曬!雖然有防曬係數,還是要先擦完防曬後才擦這個喔!除非你是毫不在乎防曬的人,那當然就......對我來說底妝品的防曬係數都是多出來的,有很好,沒有也無所謂,因為我不會想靠這個防曬~防曬必須要擦到一個量才能有效果,底妝不可能擦那麼厚~會變成唱戲的~搖勻之後倒出來,此設計不會沾的瓶口周邊到處都是這是我一次的用量~用海綿上妝就擠出這些,只想用手單擦時量就會少一點~在臉上的修飾度很好!以妝前乳來說,非常的高修飾!主要修飾的是毛孔,讓肌膚質感變得非常平滑,但又不是一層東西堵住悶住毛孔的那種感覺~顏色的修飾度就是提亮&均勻膚色~沒有色素遮蓋度~對於膚況無什麼瑕疵的人來說,其實單擦這個就可以代替掉粉底液~我自己的膚況是擦完這個就上蜜粉&腮紅,不再擦粉底即可出門!此隔離乳持妝度非常好!不論後續有沒搭配其他粉底液或粉餅,都可讓我在最近的酷暑氣溫中整天不需補妝~非常滿意!是這次試用的東西裡我一定會回購的品項!
Jul-14-2017 發表
盧卡斯 - [LANEIGE 蘭芝] 晶透潤白淡斑安瓶精華
感謝UR的正貨試用!剛好在生日月分到來,就像生日禮物呢!其實平常很少特別使用美白精華,有的話多數都是用SK2或者薇姿~(比較喜歡S牌)但因為長期做凝膠指甲,美白精華液會容易讓淺色底的指甲變黃,所以後來幾乎都沒用所謂的美白了~靠的就是吃維他命C以及每天認真擦防曬,也沒有變黑跟長斑,還有漸漸變白的跡象@@我原生皮膚已經非常白皙,所以其實不注重所謂的"再白一些",但我很在意冒出斑點,畢竟白皮人一有瑕疵很明顯,也較健康膚色的人容易長斑~說明比較偏向是整體膚色亮透感~這也是我追求的喔!發光肌就是美麗呀~~但是這個瓶身設計讓我有點扣分!非常不好操作!因為卡的很緊,像照片中這樣可以直接卡住,要用力才能拔出來!保養擦到這個步驟時,手已經先擦過其他保養品而有點濕濕油油,其實不好掌握,很怕手或那裡去碰到滴管,然後到時插回去汙染裡面的精華液....除此之外使用上我還蠻有好感的!用起來不刺激我的敏感肌(只是不刺激我喔!不代表大家),吸收後膚觸也很不錯,雖然香味太重,但味道聞起來不討厭,可是在意味道的可能會覺得......我雖然肌膚敏感但是香料不是我的危險地帶,所以純粹看鼻子接不接受那味道,這罐是屬於味道非常香但我可以接受的~~連著使用10幾天,早晚都用,感覺沒有任何不舒適,淺色的凝膠指甲也沒變黃,我會繼續使用下去!單價在專櫃保養品中算是平易近人,如果整罐用完會考慮回購~
Mar-23-2017 發表
盧卡斯 - [media 媚點] 粉嫩保濕礦物粉底霜
媚點是佳麗寶開架有名的品牌,這應該大家都很熟悉了,藥妝店多年來持續熱賣中~但要說我認真的接觸&使用媚點,應該是到今年10月才算吧!以前有斷斷續續買過此牌一些東西,妝前乳.眉筆.粉餅.腮紅.脣膏那些的,但都沒有認真使用,玩兩下就送朋友或跟美妝版友交換了,主要是也真的沒什麼愛所以沒很重視~最近因為一直看到廣告以及很多人心得說這粉霜非常好用,加上遇到星期六打折,就購入了~然後整理東西時翻到原來我還有一盒他們蜜粉!於是一起寫在這篇~~(使用了超過14天才寫完此文.不是一次定江山的那種文喔)先看粉霜本身~厚實玻璃罐做的很不錯,以此等價位來說這包裝算是超標了~可是粉霜本身讓人詬病的就是這開口大,有的牌子會附小隔板或挖棒~這款沒有~但看在也才200多元就入手了還嫌什麼啊!自己準備挖棒囉!我買的是健康膚色喔!我覺得沒有到很深色,單用是有點深沒錯,但我搭妝前霜跟蜜粉就感覺OK了!如果要單用的人就謹慎挑選顏色囉~右上角的照片很顯然就是不小心挖太多,估計應該是正常的全臉4次用量~在手上推開後可以看出來其實也沒到真的很深,我覺得是一般膚色,但喜歡妝感亮白的人就會覺得不OK~而且我的臉比手白很多,所以就是要搭配東西一起使用!我會買健康色就是為了來搭著平常用起來感覺太白的妝前霜&蜜粉,所以我選這顏色是有原因的不是發癲亂拿喔!照片中試色是單用手推開,沒有用海綿,所以會比較厚~擦到臉上的一瞬間我聯想到MUF雙用水粉霜的新版,一種很明顯的冰涼水潤感,跟其他牌子的粉霜不太一樣!就是剛在臉上抹開時會有一種特殊的冰涼感,但只是一瞬間,推開後就沒了~我大都習慣用海綿上妝(拋棄式),很好推開,推開後"非常自然"~非常的那種!就是毛孔跟色斑修飾度都小,這我很可以接受!如果在乎遮瑕度的人建議就用手直接上妝不要用海綿,或者在要遮瑕處少量多次的重複蓋上囉!會特別提出來講是因為通常這種質地的遮瑕度會比較好,但這款不是喔!它擦後妝感比較偏向粉底液~然後來看蜜粉粉撲看起來很厚很軟,但實際上不柔軟.硬梆梆,撲在臉上時又有種空洞感.....可是人家便宜的不得了還要嫌什麼!想弄點蜜粉到手上拍照,結果不小心就噴出來了,這代表隔板的洞洞有點大,用時要小心唷~在手上實驗就可以看出這蜜粉哪有它名字說的透明?!透明在哪裡?就是白的~膚色很白的人使用上較無顧忌,如果是一般膚色或健康膚色就要少量服用,避免一秒變藝妓~粉質的細緻度當然不是很優那種,但是回頭看一下價錢,嗯,這蠻優質了啦!我覺得如果要以一分錢一分貨這定律來說,這個粉霜跟蜜粉絕對是童叟無欺值得購買!甚至也可說是超值表現了!但如果你是一個用慣頂級底妝的人,是否要再購入這個呢?我覺得就不太需要,畢竟妝效的精緻度&持久度的確是很有差別!當然那種細微妝感差異可能只有美妝控會察覺,一般應該是看不太出來,所以就看自己選擇囉!我搭配過白的妝前霜跟蜜粉,就不覺得這粉底顏色太深~(抱歉我裝可愛嘟嘴照相了...因為這幾張本來是在拍脣膏顏色)然後是另一天~沒有用妝前霜先打底所以底妝看起來顏色較深一些~這天的底妝只用此篇文章的媚點粉霜跟蜜粉,在沒特別用妝前霜打底的狀況下,也讓我在外面幾乎原樣度過了10小時以上喔!所謂"幾乎原樣"就是有點距離看是原樣,近距離仔細看就不是原樣,跟我向來慣用的底妝們是有落差的~但整體還是有推荐啦!如果預算不高的朋友真的可以嘗試這粉霜跟蜜粉,應該不會讓你覺得錢白花了!只是真的不能拿來跟千元以上的底妝相比較喔!我從10月用到現在來說,也算是跨季節了,覺得其實很值得推薦,去哪找入手價才200多元就有這樣的品質的粉底呢!雖然它有缺點,妝感無法持久完美到最後,但衡量價錢&稍有距離的視覺感來說,真的算無可挑剔了啦!真心推薦給預算不高&不是對妝感細緻度非常挑剔的人使用喔!然後記得等藥妝店有活動時入手更划算!雖然原價也是非常便宜但當然有打折更好呀!
Nov-25-2016 發表
[OGUMA 水美媒] 水美媒2X
來聊一下這成堆如山的水美媒~照片中這些大概是去年到今年夏天的用量~9月拿這些空瓶去換回一罐水美媒~ (160ML那個規格)我覺得他們公司挺不錯的,收集20個空瓶就可以換一瓶回來用~(如果收集10個是+100元換一瓶)所以不管是基於環保或是划算感,我都會把用完的收集起來~之前累積的空瓶我已經拿去換過兩次了,這是第三次~曾經跟不少美妝版友聊到這個,還蠻多人覺得這不好用~他們很疑惑為何好像賣的不錯?是因為便宜嗎還是怎樣?嗯~別人如何我是不知道啦~我只以自己的想法跟用後感來說~好不好用這件事情,要看你把這個放在什麼定位了!如果想把它當成什麼神奇魔物,每天噴幾下,皮膚就脫胎換骨.....那當然不好用啊!!別說是這個了!世界上哪有這種東西?至少我目前闖蕩美妝界近10年來根本沒遇見過...可是人家文宣說的很厲害,怎麼會這樣?我只能說,文宣不厲害誰買啊!廣告不就是那樣嗎!(品牌相關看到不要生氣呀~我是長期愛用者)而且也不能說人家瞎講啊!或許真有人用起來就是那樣,剛好不是你我而已~然後我自己的推測啦~16歲18歲那樣的年輕妹妹們也許能如願以償~每天光噴這個就膚況好棒棒~但一般輕熟女以後的肌膚~醒醒呀!請認真保養不要偷懶囉~~那我自己覺得好用嗎?以我把它放的定位來說~是很好用的喔!我一年四季,每天早晚保養都會用到水美媒~但這在我定位中不是哪一步驟的保養品性質~只是個輔助工具!它對我的功能性非常簡單,就是把臉噴濕而已!不是當化妝水或其他步驟保養品唷!我要開始擦保養品前~會用水美媒把全臉噴濕,然後才開始保養步驟~每個保養步驟結束後,要擦下一道保養品時~我會再噴水美媒,全臉濕潤後再繼續擦下一道~另外用化妝棉濕敷青春露時,我會每分鐘就噴幾下~讓化妝棉保持隨時濕濕的狀態~如果是敷片狀的面膜也是,保持每分鐘噴幾下~平均噴個8次左右,就拿掉面膜~這樣可以確保我濕敷青春露(或片狀面膜)的那幾分鐘~面膜或化妝棉都維持濕潤狀態不會乾掉~~(這超級重要啊!敷臉敷到東西乾掉比沒敷還不如)所以我是不管早晚保養或敷面膜,濕敷青春露時,都會用到水美媒~基於如此用量還蠻大的!後來有幾次我是買500ML大罐裝,但很快我又換回160ML的買~因為我發現大罐裝雖然較划算,但很難拿!手擦完保養品時會油油的,大又重的罐子不好掌握~是可以分裝在小罐裡噴啦,可是我覺得分裝也挺麻煩~開開關關倒來倒去,我會懷疑不衛生~所以後來還是都買160ML規格的居多~我今後也是會持續購買,繼續累積下一個20罐空瓶唷!
Nov-24-2016 發表
[ARGITAL 雅琪朵] 元氣舒活滾珠精油
ARGITAL 雅琪朵這牌子我好像除了在L`ERBOLARIO 蕾莉歐專櫃以外就沒看過它的蹤跡?還有其他地方可買到嗎?(自己買的非業配)每次檔期幾乎會去補貨的就是這款精油棒!真的非常方便好用,而且活動時買1送1很划算!它的促銷也是新鮮品喔!有的促銷組會是短效期的,就讓人不太想買,這個不會!櫃姐推薦我更為優惠的活動~如以下這一組是傳說中最優惠的,買大送中送小大罐125ML+中罐30ML+小罐8ML原本光是大罐訂價就5600,這一組優惠只要3990!!(中罐好像1800.小罐580)也可能是3980或3999我忘了準確數字.就這幾個價錢啦!因為我當時正在震驚於原來有這麼大罐的!所以一時之間聽到的數字就不太準確,但能肯定是3900多~我買這款精油棒好多年了,現在才知道有巨無霸!!巨無霸的確是划算,但是......我瘋了嗎?自己用而已!我買巨無霸幹麻???= =還好這是現在才知道!要是以前,我就會把巨無霸買下!!以前我只管划不划算,不管能不能用完,而且會說服自己這又不會壞掉,精油沒關係啊.或是家裡的人都可以用啊很方便划算實用等等....不用櫃姐推銷,我會自推!哈哈~但現在我已成長(這句話要來幾次....),別想用划算的巨無霸拐我了!光是之前買的小罐我就用了好久,用到它都快面目全非了才用完,來跟新的比較一下就可知青春逝去的慘況~右邊是我用完的罐子,左邊是新買的~用法簡單!就是滾珠頭在皮膚上滾一滾,然後用底部刮一刮滑一滑~底部有特別設計過,雖然看起來只是一點小刻痕,但刮起來很好用!(30ML的底部沒此設計.是平滑的.櫃姐說只有8ML才有設計要讓人拿著刮刮)這精油棒其實有兩種味道,但我每年不管怎麼聞,都無法買下另一種,對我來說那味道太恐怖詭異,無法理解...光看瓶身說明覺得沒啥問題,一聞之下就....真的是"驚"的那種!不是噁心,就是吃驚!驚嚇說這什麼味道啊好詭異那樣...只是味道這方面真的很主觀,櫃姐說這個也很熱賣(我是挺懷疑的啦),但我既然那麼不喜歡就只買另一款好了!(這還用她說嗎!這款就算她送我都無法用啊)所以我是跟以前一樣,買了最小罐8ML的優惠組,巨無霸掰掰,明年母親節檔期再見囉!!
Nov-21-2016 發表