CLEAR TURN 光映透
THERAPIND 魔唇
Vidal Sassoon 沙宣
VOV
WinkO Cosmetics 葳珂彩妝
muri -如果再控油就更好了- [Sulwhasoo 雪花秀] 輕透雪紡水粉底
謝謝UrCosme & 雪花秀辦的底妝1+1的試用來寫另一個主角---清透雪紡水粉底啦~~拿到的小樣是5ml~~ 色號跟粉凝霜一樣NO.21正品是玻璃瓶裝~~試用品也有小壓頭當天彩妝師有特別說:用量超省!!強調一滴就能完妝我擠在手背的實在是爆量...只拿一點點塗到手腕內側看一下延展度NO.21對我來說點白~~跟粉凝霜一樣是有淡淡香氣~~我蠻喜歡的一樣是彩妝師的現場教學~~從洗臉、精華液(潤燥精華)、妝前調色(有點泛紅可以用綠色的;比較蠟黃可以用紫色的)~~到底妝~~~粉底液彩妝師的建議用法:擠一滴在手背輕輕推薄,再輕拍到臉頰從臉頰往外拍、推開~~額頭的部分要從中間開始上~~不要太靠近髮際線~~沒地方推勻~~只能推進頭髮叢林裡XDDD彩妝師最後是用粉凝霜當定妝,維持光澤感但實際用起來我覺得有點厚重、不太喜歡所以我都是粉凝霜、粉底液二擇一上面是素顏~~中間擦了粉底液~~下面是10個多小時吸油後的殘妝眼周附近應該是眼影被我輪開了XDD雖然粉凝霜的含水量比較高~~比較保濕相較起來粉底液含水量稍低、在比較容易乾、脫皮的地方差異會比較明顯但遮瑕度跟持久度會比粉凝霜好不過兩者的控油度都是不及格啊~~~~~~兩個在各自的領域都一樣算是輕透派,以我自己喜歡的妝容、平常上妝的需求~~我會給比較持久、遮瑕力稍高的粉底液比較高分!但好像只能在冬天用用呀~~如果可以選配控油就更好了!
Dec-30-2018 發表
muri-好像比較適合補妝- [Sulwhasoo 雪花秀] 輕透雪紡氣墊粉凝霜
這次抽到雪花秀底妝1+1的試用活動啦~~~謝謝UrCosme & 雪花秀~~這次由彩妝師示範2019/01/01要上市的底妝用法~~主角是這兩位:清透雪紡氣墊粉凝霜+清透雪紡水粉底我們拿到兩個小樣~~粉凝霜3g+粉底5ml本人是玫瑰金色~~超迷你的~~拿在手裡有點可愛~~~本來摸包裝以為只有芯而已XDDD~現場沒有給我們選色號,直接都是NO.21我個人覺得有點白~~粉凝霜比粉底液有更多的水精華,按壓的時候甚至會有水珠跑出來~~但不會很黏膩~~粉撲也有特別介紹,做成3D蜂巢狀的,不會一下子沾太多很軟Q有彈性,在鼻翼、眼周附近可以凹折後上妝~~彩妝師現場教學XDDD從洗臉、精華液(潤燥精華)、妝前調色(有點泛紅可以用綠色的;比較蠟黃可以用紫色的)~~到底妝~~~當天是先上了粉底液,把粉凝霜當定妝蜜粉來使用(第一次聽到用粉凝霜來定妝,保持水透亮)粉凝霜的使用:建議從臉頰有肉肉的地方開始上妝,先用輕拍的方式、再畫圓推勻~~針對比較需要遮瑕的地方可以再輕拍幾次,覺得厚重就畫圓推勻~~~留意臉頰周圍、下巴的妝也很均勻輕盈~~上面是素顏~~下面有上粉凝霜~~(sorry看電腦才發現燈光亮度有差)拍照的時候是單獨上一~兩層粉凝霜,而且沒有先遮瑕(我實際擦出門會遮瑕)感覺膚色比較均勻~~遮瑕度普通像紅色的痘疤或鼻翼泛紅,還有眼下~~都應該要另外處理上面是我擦了粉底液上班~~~下面是大概快14小時後吸完油,用粉凝霜補妝~~我覺得粉凝霜用來補妝效果很不錯耶!!不會有結塊或不好推勻的問題~~~試用品小小的又方便攜帶(咦?)哈哈~~只是用來補妝好像稍稍有點大材小用啦!持妝度的部分,試用的這幾天天氣都算涼涼、有時候有下雨就算不是夏天,也感覺不特別持久~所以我應該只會在冬天使用XD甚至是只有補妝才會使用~~
Dec-29-2018 發表
muri - [YSL 聖羅蘭] 素顏也可以~情挑誘吻雙色蜜唇膏
嗨嗨這次YSL的唇彩系列進入最後一章了號稱告白唇膏的~銀管雙色蜜唇膏~原本中間的夾心應該是一個唇印啦~不知道為什麼我這支好像多了一點點XD但用了幾次之後已經變成正常的唇印囉~我選的色號是#10緋紅情趣用一下去年的(怎麼一下就變去年了XD?)手臂試色照片最右邊的就是銀管#10擦在手臂感覺到很滑順、顏色很清透實不相瞞, 當天選色的時候差點就要靠外包裝選色了(我覺得深色的配上金色Logo比較有質感, 所以想選#5)因為我們那桌的幾個色號擦在手上實在感覺不到差異啊...後來是聽了美女櫃姐的推薦選了#10等收到開始擦了, 才驚覺驗證了別的小編寫的: 只試在手上會錯過她的美好!相比另外兩支金管跟蜜唇露發色度是個很明顯的差別因為銀管是主打護唇潤色再加上中間的唇印就變成一大特色、賣點了就像新品蜜唇露, 外型跟之前的美唇精粹很像但多加了下面的唇型, 整體風格又有點不一樣了~YSL這樣的精品, 在包裝上還是多有巧思呀~因為現場#10大缺貨在等待期間我還一直搜尋相關的評論跟影片很多youtuber的試色影片我也完全眼盲有些#10試起來很清淡讓我有點擔心但最後擦在我嘴巴上好像又是另一個故事了...我覺得還蠻紅的耶(欣喜)因為她非常水潤, 所以不挑唇況,素顏也很可以比起另外兩支會更需要補擦但補擦的時候也很好塗勻~會不自覺的多擦好幾層(?)全臉的感覺大概是這樣, 紅很自然的透出來這支也是我目前最常擦的不知道要擦誰時就會拿她出來代打而且長得這麼漂亮光看也是心情愉悅呀這次YSL的試用文告一段落啦氣墊粉餅比較晚收到, 心得還需要再蘊釀一下下喔這次的活動UrCosme 及 YSL 都準備的非常用心很開心這麼幸運獲選、也很開心認識很多新朋友有非常棒的夜晚,大大感謝!!(所以心得也寫得很認真很用心XDDD)下次參加活動時, 也希望可以跟大家一起嗨唷~~
Jan-01-2018 發表
muri - [YSL 聖羅蘭] 裝嫩神器~情挑誘光水唇膏
感謝UrCosme 及YSL~~~~12月幸運破錶的抽到了YSL的新品蜜唇露發表會一次獲得三支唇彩!! 這是金管#16 Orange Impertinent/ Orange Majorelle~~參加活動前我靈光一閃, 想說會不會讓我們自己選色呢?有選擇障礙的我於是先搜尋一下心得我怕要我當場選會選到店家打烊...蠻多人推薦大紅色系, 但要我營造出氣場駕馭她們有點困難XD所以最後鎖定了#15 及 #16 這種橘紅色當天現場整個人山人海沸沸揚揚哈哈哈沒有看到#15, 我試擦了#16 就決定要它了(選擇障礙呢呢呢)偷一下昨天的圖~~最左邊的就是金管#16 在手上試起來還蠻橘的~接下來是我的嘴唇~~~這個我是直接擦上, 沒遮唇色看起來還是偏紅一點~我覺得是可愛的日常色沒有亮粉但有光澤~這就是SHINE吧, 潤潤的這兩張我有用粉底稍微帶過唇部我平常也不太會用遮瑕把原本唇色整個蓋掉像左邊薄擦的話看起來會更粉橘一點完全是個裝嫩的顏色!右邊的就比較多層了, 多擦幾層也會變的紅一點但就有點明顯的看到缺點...一方面是要慢慢擦比較能均勻QQ 這點相比另一支雙色蜜唇膏就更有感覺了!一方面如果唇況不好的地方會被放大~可能顏色也有點關係, 一不小心死皮會變的太明顯...所以最好是嘴唇水嫩嫩時(剛去完角質)服用XD我甚至把她跟蜜唇露疊擦哈哈~~效果我也蠻喜歡的2018就讓我們繼續裝嫩吧喔耶~~~哈哈還有銀管跟氣墊粉餅的心得, 敬請期待唷~~拍謝,少放了一張文案圖~
Dec-31-2017 發表
muri - [YSL 聖羅蘭] 甜而不膩~情挑誘吻蜜唇露
這個月很開心參加到YSL的新品發表會~超幸運的~~!連商品都給包裝成這樣!要逼瘋大家了哈哈特別感謝Urcosme及YSL的精心籌備!! 整晚都很HIGH~~~這次是小凱老師現場示範解說為model擦上熱門色號 (model也好美~)新品蜜唇露12色讓大家自由試用、選色一起陷入選色障礙的漩渦吧~~~(下面專業試色照片是同桌美女大方借我拍照的^0^大感謝!)私心想特別說一下#5橙謎焦點~這支看起來是最橘的, 大家躍躍欲試沒想到我們整桌的人擦起來每個都不一樣!!有人變成很漂亮的珊瑚色、有人直接是紅色~試色充滿著各種驚喜~~~接下來是我選的#2 玫瑰秘戀, 有真人嘴巴喔~~當天試了很多個顏色~有些需要一點氣勢XD 跟我平常的風格好像不太搭哈哈可是又很喜歡來點不一樣的, 硬是想試看看:P#2是很溫柔無害的玫瑰色系, 不挑人也不挑膚色~上班或是(裝小女人的)約會都很適合是那種可以抓了就擦的甜甜的唇彩~~蜜唇露帶有光澤~所以唇紋感覺就不會那麼明顯隨時間過去光澤會消失, 吃東西也會掉色不過它們算掉的很均勻, 不會是令人崩潰的斑駁刷頭跟管子下方都有可愛又性感的嘴唇!!是個讓大家有啾啾跟ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ感的設計味道也是甜甜的有點莓果軟糖的味道後來介紹給我朋友之後, 她們第一個問的問題是...會黏嗎?????所以我又做了黏頭髮實驗哈哈哈哈哈(我也很討厭會黏的所有化妝品保養品!!大概會用一次就冰起來, 直接等下次交換垃圾時拿來換(?)的程度)這個結果很OK~~沒有不舒服的感覺給會特別怕黏的大家參考~~這次活動選的三支唇彩:金管#16// 蜜唇露#2 // 銀管#10我的人生就是!!一直在鬼打牆的選橘色系的唇膏和粉色桃色系的唇露揪竟為什麼會這樣呢??? 哈哈哈金光強強滾、宛如聖誕禮物的YSL合照:)其他商品心得正在產出中, 請等等我唷~~~也歡迎當天的好朋友來找我玩啦~~最後是蜜唇露的文案
Dec-30-2017 發表
muri - [SOFINA 蘇菲娜] 潤白美膚水澪白筆
很開心這次抽到Sofina 蘇菲娜九月上的新品~潤白美膚水澪白菁華升級版(40g)+潤白美膚水澪白筆(3.7g)謝謝Sofina 與UrCosme 提供的試用機會!!我喜歡這次的包裝設計,紅白的配色很耐看兩款的蓋子都有一定厚度, 比較不容易因為開開關關而裂開感覺是耐用而不會廉價不過筆的蓋子就會沾指紋多了...附上來不及印製的中文外包裝: )與菁華一樣, 是早上也可以用的潤白產品~不過後續的防曬還是不能輕忽容量是3.7g定價可要2,400啊!! 不算是小數目我大概用了15天後, 全部轉出來的樣子(很棒!! 還是可以全部轉回去!!)只能說幸好相對來說, 用量算很省的...它直徑大約0.65 cm 比DHC那種旋轉護唇膏稍微大一點可能因為做成筆狀的關係, 要兼顧手拿時的感覺,還有容不容易斷掉的問題不然我覺得既然是要針對斑點使用也許可以再做更小一點的直徑使用上應該會更方便!!(我承認看到定價後開始有點斤斤計較了...哈哈哈)塗的地方在兩行字中間仔細看才看的到有點米白色, 側著看有珠光這款跟菁華有一樣的香味,不濃而且我個人蠻喜歡的原本預期跟美白有關的產品都會有一個味道, 我不喜歡但這兩個產品都沒有~~筆的話因為用量和範圍的關係, 味道就變的其次了(我臉上焦慮的紅痘痘和深色痘疤啊...)我都塗在比較明顯的痘疤上面~~不過到底變淡多少實在很難形容我想了很久決定: 同樣比較"上妝之後"感覺痘疤從不太容易看到→很不容易看到 大概是到這種程度~~我平常不會特別遮瑕, 覺得有一點小瑕疵沒關係(就是懶...)所以目前這種程度的變淡我就已經算滿意了哈哈這系列產品主打的是"新美白, 不僅是改善斑點, 給予肌膚透明感、瀅亮感"我覺得是摸起來比較光滑(有吃到水和養分的感覺)看起來皮膚透亮它不太像傳統美白產品主打要給你白個三階而比較像是想要長期保持光澤(好肌底)的產品不見得是要真的很白, 而是有透亮的感覺身為一個並非白肉底的人來說還是先求有再求好吧~~哈哈哈
Sep-16-2017 發表