AVEDA 肯夢
我的健康日記
3M
23.5 °N北緯研製
王馬克 - [SK-II] 青春露
真的超級開心擁有商品試用機會,終於等到了傳說中的重量級商品試用機會。建立肌膚更新平衡:肌膚更新週期正常,肌膚有光澤建立肌膚激活平衡:肌膚週期正常時,有效活化代謝,肌膚光滑細嫩建立肌膚保濕平衡:角質層的NMF在良好狀態,肌膚水潤飽滿建立肌膚油脂平衡:皮膚角質代謝,油脂分泌平衡,給予不油不乾的肌膚狀態建立肌膚連結平衡:肌膚連結緊緻,表皮平滑幼細,深層水分充足建立肌膚酸鹼平衡:保持弱酸性的pH值建立肌膚防護平衡:肌膚修護能力高,肌膚光亮透白以上為商品官方介紹。商品背後的中文介紹:含超過90%,PITERA,能賦活肌膚,促進肌膚更新,達到調理及修復之功效。維持肌膚水分的平衡,並改善乾燥的肌膚。在寫這篇心得時候,不由得自己有種錦上添花的感覺,話說SK II歷久不衰的產品,在台灣一樓化妝品專櫃來說當真是銷售年營業額是NO1的一項產品,就這一段的前言來說吧,我認為青春露的一個特點我認為是很多同樣是專櫃保養品很難取代的一點就是這款商品當真是五大美肌度: 細滑度、緊緻度、抗皺度、白皙度、光澤度,一次完全擁有!!!!!!!真的很令我大驚,尤其是肌膚的緊緻程度,尤其是毛孔真的讓我感覺很驚艷,市面上很少產品可以真的擁有做到緊緻毛孔的功效耶,但是SK II做到了。我也不是說市面上的商品就讓SK II的青春露一竿子打翻一條船的產品,但是我不得不說我用我個人經驗跟大家做個分享吧,比如說我用了美白精華液來說好了,他只要可以達到我假設預期的不會過敏,有阻黑功效,甚至是真的可以使我的膚色亮白一皆我都幾乎會給此款商品一個好的評價,同一個道理我使用保濕精華液假使也有保濕效果我一樣會給此商品一個好的評價。但是,我想表達的意思是說,雖然美白精華液擁有美白效果但是我不應該追求達到同時擁有保濕效果嗎?!!就我個人觀察美白商品就市面上來說通常美白商品,你可能要使用同系列的洗面乳-化妝水-精華液-乳液/乳霜,這樣子你可能才會有明顯的讓肌膚感受到明顯的"保濕感",但是我也是知道現在的科技日新月異的進步,都說了愛美始終來自於人性,那麼為什麼科學家為什麼不把美白維他命C(就我所知有效的美白成分)成分結合玻尿酸(就我所知保濕成分)在一起呢?!當然我知道,美白成分有很多種,保濕成分也有很多種,但是我所上訴所言的兩種成分是我目前得知比較有顯著效果的成分,也觀察到較好的美白乳霜或許有添加植物精油在其中同時達到美白+滋潤的功效。但是的但是是說童常美白保養品設計來說要讓其有效的成分直達肌膚的基底才可以擁有其功效,但是就我所知的波尿酸保濕成分"由於分子可能較大?!"所以也可能阻礙到其他成分的吸收?!"(如果有錯在請網友們跟我一起分享指教,前言有點多........)目前,SK II在我的身上我見證的他以上五大對於肌膚的功效,我必須這麼跟大家說,同時達到保濕+美白+緊緻,還有就是達到以上功效的同時我不會過敏,我可以安心地早晚做使用,當然除了滋潤感以外SK II青春露表現的都幾乎了滿分。這邊同時我也想跟大家分享,我看過網路文章有些網友們分享SK II青春露會甚麼讓肌膚越用越薄,來達到以上功效甚麼的,我這邊我要申明的一點是,我目前可能是只有使用一罐可能尚未有此情況發生,但是我目前我的肌膚告訴我,我的改善是真實的,再者我以後也不可能每天使用青春露,我還尚未經濟能力可以上我過往使用此商品。但是,我之後一定會買青春露,來週期性的晚上做使用,打算往後的周年慶買個加大版本來用,一年買一罐就好,一年也就用個一罐,我也不得不說這商品當真有它貴的道理,而且這麼多人愛用的原因應當就是如此。說了這麼多,我很想跟你們說有機會一定要使用看看這產品。就我普通的需求來說,我還是需要白天需要保濕就會買比較專注於保濕系列的保養品,晚上需要美白我還是會選擇美白系列的商品,青春露對於我來說只能是一場幻夢,一場不想醒來的幻夢,一個大大的肌膚急救神仙水.......商品外觀,感覺真的如夢似幻的產品,產地是日本喔~玻璃質感的瓶身,直接將PITERA幾個字體印製在瓶身上,整個就很大器!我每一次的話只敢使用一點點,大約這麼多,全臉加脖子,鼻頭部分我有加強,有很多人詬病的是青春露的味道,真的有口水味道,我個人是使用"無香料"的洗面乳,這樣子我可以聞到比較單純的青春露味道,聞不到洗面乳味道混和著青春露的味道,你們大家都懂得~每天使用早晚的我臉部肌膚,很明顯得我臉部肌膚屬於混和性偏乾燥的肌膚,臉頰的話比較顯得乾燥,洗完臉的照片,應該要用冷水洗臉的,但是天氣太冷我用溫熱水洗臉,有點泛紅的感覺。開心的是臉部肌膚還是難掩著光澤感~~雖然還只是化妝水的質地卻真的一點都不輸給精華液的功效。近看的話我還是很滿意,而且鼻子部分的白頭粉刺減少很多,而且變得真的很好擠!臉頰的肌膚也細緻的許多,而且整個肌膚看起來是飽滿的,充滿生機的。氣色的話感覺我臉有些許蒼白?!不同光源,不同角度還是有難掩些泛紅的感覺,但是眼周肌膚看起來細紋減少了很多。之前使用他們家的乳霜感覺真的也很好用,但是硬要選的我很想兩款商品一起用我覺得會更好,那我真的會好期待使用SKII的精華液喔,之前使用其他專櫃的精華液我都認為好用了那麼SKII我一定會覺得更好用,期待期待加油加油!!
Feb-19-2018 發表
王馬克 - [KISS ME 開架] Mommy護手霜
冬天就是要用護手霜! 沒有別的就是這樣!!"(2011秋季上市)採用無添加劑配方,100% 採用可食用之食品成分。親子共用之護手霜。【防止手部乾荒,保濕潤澤需求】護手霜於主婦族群需求度高,平日需負擔家事,手部乾裂與乾燥為其煩惱。【安心、安全、低刺激、無添加劑、親子都可用】安全與自然的意識抬頭!媽媽族群更崇尚選擇有機、無添加劑、自然趨向之產品。選擇對小孩也能安心一同使用的產品。【追求隨身攜帶型可愛小物】創造具高度設計感之隨身攜帶型人氣商品。"(2011秋季上市)【北市衛粧廣字第104050376號】以上為商品介紹。前天買的已經使用了兩天~~大過年的就在市區亂晃買的,就前兩天真的很冷,我除了買暖暖包還買了護手霜,在新竹的日藥本舖中購買,買到變會員...(回到家後來查資料PTT這樣,網友分享說日藥本舖的很多都來自日本的,我想就是這樣我這護手霜來有機會買到吧,不然小屈小康都是賣KISS ME黃管的護手霜,這條護手霜感覺就蠻稀有的,有些日本牌子可能真的要在日藥本舖比較有機會買得到)護手霜這玩意兒喔,我始終覺得這款商品說需要也需要說不需要也說不需要哩,我的意思是說護手霜這商品感覺使用時機我認為跟"護唇膏"的使用時機我認為還蠻類似的喔,需要時候隨時補充,但是就我個人而言我護唇膏很難被取代,我早晚都要要認真使用護唇膏(我嘴唇不上會裂給你看),但是護手霜的話我則可以使用身體乳液來取代,我手沒有這麼乾,而且我認為身體乳液對於我男生來說的滋潤程度就足夠了。而且我使用時機這麼跟大家分享-早上:出門時候必上護唇膏,很少隨時補充,出門我手會上防曬乳所以早上手部保養比較倚靠,早上洗完臉上的保養品順便擦手。晚上:睡覺之前上個護唇膏,洗完澡臉部保養品完就使用身體乳液擦拭全身包含手(當然是先保養臉在保養身體阿,臉很重要的,我知道很冷,在冷還是要保養!!!)那護手霜的時候時機,我覺得就是出門時候有閒情逸致的時候擦,或者是做家事洗衣服時後塗抹,或是手部加強保養時候吧(言下之意就是想要假掰時候塗抹,大笑)所以既然要假掰就要假掰的徹底味道當然很重要,看到我給了7個星星嗎? 味道好聞,有明顯滋潤效果。商品外觀感覺就是要強調個食品等級的概念,寶寶都可以塗抹,此商品無添加酒精,礦物油,以及色料。話說,這款商品居然是鼎鼎大名的KISS ME的品牌耶,我知道這牌子有出護手霜,但是比較有名的是這牌子的黃管系列商品喔!!!以護手霜來說此商品有60ml可以好好的假掰一陣子了。塗抹前的手手,有死皮,指緣看起來蠻粗糙的。換了新手機iphone8,整個拍照起來見光死,無法給他模糊一下,沒有朦朧美?!商品的實地,感覺不硬不軟質地商來說中等,護手霜在接觸手部肌膚時候感覺吸收的蠻快的,延展性的話尚佳吧?!蠻少用護手霜的,之前用的護手霜專櫃的30ml很快就掰掰了,所以回憶想要比較起來有點難,味道柑橘香調,很好聞,聞起來味道算是細緻,不人工,這點我可以相信商品的說明食品等級的訴求。可是這味道我跟大家分享我個人覺得這味道真的比較適合冬天,夏天的話真的要擦護手霜的話建議可以選擇味道比較清爽的護手霜喔,當然這還是款好商品,我指的是味道來說。塗抹完後,手部肌膚滋潤的不少,而且在鍵盤上面電腦打字的時候也不會說粘黏的,吸收速度我很喜歡吸收了之後我手還有淡淡柑橘香味哩,忍不住自己一個人手捧在臉前面偷偷聞。 (自爽~~)看來之後在辦公室上班時候也可以自己一個人隨時假掰,自己偷偷擦,自己偷偷開心。有時候我會忍不住摳手,就是摳一些乾掉的死皮這樣,看來以後這問題真的可以靠護手霜好好的改善呢,手看起來也比較飽滿明亮,指緣部分效果我個人認為還蠻明顯的。推薦給大家~~
Feb-17-2018 發表
王馬克 - [Biotherm 碧兒泉] 綠活藻深層淨化潔顏膠
好久沒有寫心得啦,大年初一的早上睡太飽,大半夜的來寫心得哈哈。前言-購買後不太會後悔的洗面膠~~綠活藻深層淨化潔顏膠毛孔潔淨 清爽舒適「綠活藻」能製造氧氣和排毒,有效提升肌膚防禦力;「奇蹟活源因子」提供卓越的保濕與活化力;添加富天然植化素的「藍綠螺旋藻(Spirulina extract)」,即使敏弱的膚質也能安心使用。「闊葉巨藻」能控制油脂過度分泌、收斂毛孔並幫助清潔毛孔,讓毛孔顯著收縮,同時分解多餘油脂,預防毛孔阻塞,提供肌膚健康防護。凝膠質地遇水化作細緻豐富的泡沫,一次到位的深層清潔,讓肌膚清爽舒適無負擔。以上為官方介紹。這條洗面膠在母親節的時候購入的,我是跟化妝水一起買的,當初比較想買同系列的化妝水可是在新竹巨城的櫃姐慫恿之下購買的,她剛好說到我的點就是PM2.5空氣汙染,我覺得這真的是這條洗面膠的一大賣點呢,第一次看到PM2.5的字樣直接印製在商品上面,當然在商品購買的時候我是想買化妝水看中商品的「綠活藻」能製造氧氣和排毒,有效提升肌膚防禦力;「奇蹟活源因子」提供卓越的保濕與活化力;添加富天然植化素的「藍綠螺旋藻(Spirulina extract)」,即使敏弱的膚質也能安心使用。才會購買,至於有沒有真的可以洗淨PM2.5呢? 我在購買後反而沒有在乎這點耶...........只在乎洗面乳的味道,好不好洗.....哈哈,當然裡面的成分富有相當多的藻類巴拉巴拉的,我相信針對於肌膚的抗氧化排毒功效還是有一定程度來說得助益的!櫃姐服務態度也不錯就買了,她叫做艾比喔,大家也可以參考看看。商品外觀商品150ml,售價$1000其實有點小貴,碧兒泉基礎保濕洗面乳我記得不曉得有沒有漲價是$850,那我想碧兒泉未來有抗老洗面乳應該價位也是破千才是喔,比較有印象的是碧兒泉美白洗面乳售價超奇怪的$1160。這這條洗面乳的包裝我覺得似乎不夠誠意,同系列化妝水精華液都是透明綠色包裝看起來蠻專櫃的,不過我想這條洗面乳之所以採取的是不透明包裝應該作用是避免內容物被光照氧化吧。擠出來的樣子質地很像文具商店賣的膠水感覺,流動度中等,洗面膠的起泡度通常不太好,但是通常洗完臉的觸感算是保濕。這邊比較想跟大家分享的是,要早點睡覺..咳....我是說這條洗面乳的味道還蠻棒的,雖然沒有同系列的化妝水味道來得這麼道地草本精油的感覺,不過哩這洗面乳的味道我很喜歡。(話說回來碧兒泉的洗面乳味道我都很喜歡)我很建議大家使用量可以多一點喔,我個人覺得這條洗面乳即使是搭配到起泡網,起泡的效果我還是認為中等而以喔,喜歡濃密泡泡沫的朋友可以留意一下。最後是起泡的照片感覺很濃密對不對?! 錯了,我跟你們說,泡泡在臉上消失的蠻快的喔。我最近早晚都很喜歡用這條洗面乳,我差不多從夏天約8月開始交替使用,也算是可以四季使用的洗面乳。怎麼說呢很簡單-夏天:早上使用的時候本來想說洗時候會有清涼感,結果沒有,取而代之的感覺是提振精神的味道感受,濃厚草本給我滿滿活力感覺,晚上使用洽到好處的清爽感受,不悶,也不用怕清潔不乾淨感覺我用量晚上偏多哈。冬天:阿就剛好的清潔力,洗完保濕,阿就這樣,阿就這樣,大體來說還是喜歡在夏天時候使用。洗完的時候感覺很保濕,但是毛巾將臉擦乾之後就又覺得剛剛好,沒有臉滑滑的感覺,且不會有阻礙吸收後續保養品的疑慮,我想其中的綠藻成分可以幫助肌膚的循環但是可不可以真的有效地洗淨空氣汙染? 我畢竟還是沒有長時間在戶外比較難跟大家分享。
Feb-17-2018 發表
王馬克 - [Bifesta 碧菲絲特] 保濕即淨卸妝水
嚕拉拉,再度中獎啦~剛好是中我想要的卸妝水呢。卸妝力更升級!源自化妝水的保濕性卸妝成分,迅速溶出油性彩妝髒污;順手帶走老廢角質,肌膚光亮細緻!卸妝~保濕只要1瓶就夠!單手就能卸妝,不用重複洗臉,不用走到浴室,看電視、滑手機、帶小孩、開完趴;忙碌女子最佳的卸妝好夥伴!低刺激配方、無香料、無色素、不含油性成分及酒精。保濕即淨卸妝水含有胺基酸保濕成分及持久型玻尿酸,提供雙重滋潤呵護,維持肌膚水嫩柔滑。以上為產品介紹。事實上呢我一直以來都有使用卸妝水的習慣,我比較會把卸妝水歸類於再次清潔的產品怎麼說哩,很簡單,首先我想跟大家分享卸妝力!!!依序遞減的卸妝強度卸妝油-卸妝霜-卸妝乳-卸妝凝膠/卸妝凝露-卸妝水由於卸妝水是卸妝能力強度最弱的再加上我個人的肌膚現在的冬季狀況是混和性肌膚偏向乾燥所以我其實還是喜歡使用卸妝油,卸妝霜,卸妝乳的質地喔,但是這一次試用的是強調保濕的卸妝水就想說,剛好我可以再一次清潔使用,我平常是這麼使用的卸妝乳-推開/乳化-卸妝水(擦拭全臉)-洗臉其實我這樣子使用我認為才是確保臉上沒有殘留下的彩妝或者是隔離霜的殘留喔!!!給大家一個我自己的分享,有沒有注意到身邊油性肌膚的朋友經常抱怨說臉很吃"妝",那就是出油讓臉部的肌膚妝容慢慢的氧化造成的結果,反之乾性肌膚的朋友比較沒有這點困擾,說明一下卸妝過程吧,卸妝是種油溶油的過程,卸妝產品裡面有包含親油相的鏈結以及親水端的鏈結,卸妝產品在臉上按摩時/卸妝水搭配化妝棉在臉上擦拭時就是講其中的親油端鏈結與我們臉部彩妝產生作用,然後所謂的乳化就是說就是講這反應的結果利用親水端容於水的緣故用水沖洗掉,藉此來卸除臉部的彩妝。以上個人觀點如有錯誤我們留言討論我們再來修改喔喔喔~~重點:油性肌膚由於會出油所以卸妝產品才會建議使用卸妝水乾性肌膚由於不出油所以卸妝產品才會建議使用卸妝油混和性肌膚則是視情況/看個人選用卸妝產品。說了這麼多重點的重點就是賤人就是矯情的概念,我就是感覺再用個卸妝水卸兩次感覺比較安心,對於我來說卸妝水重要也不重要,當然我如果使用卸妝乳完之後卸妝水用兩會再減少。以下的話是我只用卸妝水的實測喔。手上專櫃粉底液外加上去日藥本舖藥妝店買的眼線筆呵呵,想說以後來用測試卸妝產品的依據我大概敷了10秒鐘,感覺肌膚並沒有任何的不適。對了,我想說一下此商品標榜不含酒精,油,色素,香料等等成分的構成喔,我是很滿意啦可是味道在敷的時候就很明顯,整個就是很清潔味,對就是清潔味,清,潔,味。香味這東西就是很個人主觀,噗~OMG!稍微按摩一下感覺沒有拉扯讓肌膚乾澀的感覺,而且幾乎是讓我的肌膚有光澤保濕感?!重點是眼線筆整個清潔溜溜,粉底液的表現就普普,要多按摩個兩下喔。而且化妝棉上面的圖案原封不動的像是從手上轉印到了化妝棉上面,看來眼妝應該也沒有問題。我一張化妝棉按壓標準的3下使用,我一張化妝棉又撕成二張使用,照片的話是我使用第二話化妝棉的成果,明顯的第二張化妝棉上面並沒有明顯的殘留彩妝。手上的原子筆痕跡也掉了。臉部測試-我只有上隔離霜SPF50/PA+++(無潤色)我還是有些泛紅以及脫皮,一整天了我最近保養有在換專櫃的哈,但是有點懶的用,最近上班就整個又忙又累,整個大進貨甚麼的,冷氣房出汗是那招阿這樣!!準備3張化妝棉,撕成6張這樣我這次是只有使用此[Bifesta 碧菲絲特] 保濕即淨卸妝水來進行卸妝喔卸完的第一張,整個就白灰白灰的哈卸的時候感覺很清爽,不刺激,除了味道一切我都滿意,在卸妝同時有感受到雙重保濕的效果波尿酸,胺基酸這樣卸完妝了,整個毛孔就出來見人溜,臉上還是有點乾乾的。卸完臉好像維持一點點的泛紅,我想是我自己的問題不是產品的關係。不回沾,不殘留,至少這產品真的沒有誇大不實這樣,我就給6星。大方向來說吧,這是款好商品,但是對於我來說是項加分的商品,不是必要的商品,很建議是油性肌膚的水水/水帥使用。
Nov-08-2017 發表
王馬克 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜
SK-II,SK-II,SK-II。很重要所以我要說三次,我肖想超級久的一個品牌終於讓我有機會試用到了@@雖然只是小容量的試用,但是我還是很開心喔。全新「R.N.A.超肌能緊緻活膚霜」,注入劃時代創新成分科技-「R.N.A.超肌能緊緻科學」,並協同「立體緊緻複方」,縱向提升緊緻,橫向細緻毛孔,為肌膚打造全方位立體緊緻。立體緊緻複方:將能減緩老化的「小球藻萃取」與可修護受損膠原纖維,促進膠原蛋白增生的「五胜肽」完美結合,為肌膚全方位提升緊緻度,抑制細紋形成,增添肌膚保濕度與光澤度。(2015.09上市)產品官方介紹。我知道我相信大家也知道PITERA是SK-II最經典的代表保養成分,以下是我去他們家官方網站搜尋的資料每一瓶青春露均蘊含 90 %以上 PITERA 精華,此天然的酵母成分含有與肌膚天然保濕因子 (NMF) 相似的氨基酸、維生素、礦物質及有機酸等50多種成分,是讓肌膚健康,煥發光澤的必需元素。我所知道的酵母保養品有很多種類有啤酒酵母啦,清酒酵母等等同時我相信特定種類的酵母本身對於人體是有幫助的只是其中的SK-Il品牌的PITERA是酵母的一種,就如同官方介紹的氨基酸,維生素等等都是肌膚所需的養分,我想這點來說就是跟其他保養品成分相差很大的因素之一了,怎麼說呢? 是因為一般的保養品幾乎都是第一成分組成的保養品,這麼說好了我買了一罐化妝水裡面成分還有玻尿酸以及熊果素兩種主要成分(這邊先移除有複方成分等等考量),很簡單玻尿酸是保濕效果,熊果素是美白效果,那我買這款商品就會有美白+保濕兩種效果。然而SK-Il的PITERA(應該不能說是單一成份應該說是多種複方)就囊括了多種效果,我想這就是差別,更別說這款R.N.A.超肌能緊緻活膚霜多了小球藻萃取以及五胜肽成分了,都是針對於抗老的成分。還有一點我知道SK-ll這品牌價位或許不是那麼的親民,我想這就是品牌的價值,我就是有這麼一個映像就是SK-ll保養就是好用,使用SK-ll感覺就是很值得信任,當然我知道這牌子也有人說不好用,但是! 我相信更多數人說好用,而且專櫃業績每一年周年慶的該牌幾乎都是第一名的業績。當然我使用了2周真覺得好用!!!!!! 雖然沒有徹底拯救我之前2個月的出差慘況,但是修復了不少。使用前照片,我晚上洗完臉噴上些礦泉噴霧,給肌膚清爽的打底,我會這麼使用是因為我想讓SK-IIR.N.A.超肌能緊緻活膚霜得到最佳的效果,不讓其他保養品有任何阻礙吸收的可能,而且我希望我肌膚可以扎實的吸收PITERA,呵呵。(照片看起來整個就很腦神經衰落,壓力大放空哈)大家可以猜猜是哪個噴霧?哈我洗臉是使用皂喔,我知道我容易泛紅應該使用洗面乳而且要胺基酸介面活性的那種,可是我就是想要徹底洗淨肌膚,所以很明顯地即使上完保濕噴霧之後我臉就又泛紅了,而且看起來很乾燥,也確實很乾燥,拜託,現在是夏天耶,我臉還可以很乾。我使用時機是在晚上的時候使用白天感覺肌膚吸收效果部會有晚上修復時間好,所以我都晚上使用。使用感覺味道我很喜歡商品有介紹到13種天然芳香成分,而且淡雅,重點是持續一下下而已,不會有香精感覺,而且很好推勻,好吸收,圖片的使用量是我半邊臉的使用量喔,我眼周會輕壓帶過,感覺就整個滿滿的修復~使用完後臉的光澤還不錯,感覺用個霜就很夠力,化妝水精華液眼霜甚麼的感覺都不用使用了@@而且重點是我很高興我使用SK-ll的保養品不會過敏不會過敏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!之前網路上看網友分享不會過敏就天堂會過敏的話那SK-ll這品牌的保養品幾乎都要放棄了(多半都有添加PITERA關係)而且我黑眼圈更加減少,臉是飽滿的,那一種飽滿又不是說將每個毛孔給撐起來那種感覺,反而比較像是給足了肌膚養分的感受喔。說的質地像是水凝乳的感覺,夏天我現在在冷氣房使用剛剛好,而且隔天睡醒臉部不會出油,鼻子小出油這樣我實在很滿意,因為我知道我使用量其實算少,要是我冬天使用的話使用量在增多即可,寒流來也沒再怕哈。簡單說我夏天冬天都會愛用。延展性,吸收度都有達到我心中標準。說了這麼多感覺就是款滋潤霜嘛?! 我也這麼認為,感覺專櫃商品只有做到滋潤,修復效果,還有不會過敏,我給個6分差不多。但是我為什麼要給到7分呢?因為我看到了我不用畫修容也可以有拍照效果有修容的臉!
Aug-29-2017 發表
王馬克 - [KOSE 高絲-專櫃] 無限肌緻淨斑亮顏瞬透精華XX
這次真的很開心可以有中獎試用機會,除了剛好是我最愛的美白產品以外呢真的也剛好來的非常的巧呢。針對麥拉淋色素與肌膚乾燥的惡性循環加以改善,以「麴酸」和具有修護功效的「尿囊素」雙重效果,調理已經根深蒂固的斑點,同步抑制麥拉淋色素細胞產生麥拉淋色素。讓膚色均勻明亮,充滿透明感。麥拉淋色素標靶基質,直接傳導到麥拉淋色素生成細胞加以作用,親膚性高的基質讓肌膚柔軟,能滑順地滲透到肌膚深處發揮功效。對斑點與乾燥發揮速效作用,抑制麥拉淋色素生成外,減少斑點生成機率,也能預防日曬後的發紅症狀。觸感水潤滑順,能快速滲透,使用後能親身感受張力與透明感。淡雅的花草香味,使用時心情舒暢。(2016.03上市)以上為商品介紹首先,我想針對與這個品牌的映像做個分享,從小到大對於高絲這品牌我相信大家都不會陌生,我也是尤其是他們家的明星商品"雪肌精",就很有名,回憶中就是夏天不小心曬黑之後濕敷他們家這款化妝水臉就會白皙且會有透明感,但是我個人也剛好都沒有用過就是了,整體對於這品牌的感受是好的,鮮少聽到身邊朋友說高絲產品不好用這樣,我也常有接觸到這牌子其他旗下的產品比如說他們家開架的品牌"絲芙蒂"這樣,雖然近期感覺高絲這品牌有努力轉型的感覺,但是直到現在心中還是保有雪肌精就是高絲的NO.1感覺。會這樣子分享是想說其實我對於他們家美白系列的商品我比較沒有認為到會好用的感覺呢,很奇怪吧,即使我知道他們家地雷不多的樣子,還有也想先說明一點就是高絲家的保養品很少是沒有添加酒精的,我個人還是覺得酒精對於我來說感覺還是一半一半,好壞參半的感覺,我所知酒精的添加可以減少保養品當中防腐劑濃度的添加,但也有可能造成肌膚更加乾燥,這邊就不多做綴述就是。一樣給大家看看質地部分,比較偏精華凝乳的質地,就以美白精華產品來說目測還有延展性保濕吸收分項來說都是有專櫃水準的,當然我實際上塗抹好吸收是一定的通常美白產品吸收度都會比較好,我覺得不意外,延展性我認為就中下這樣吸收很好的關係我想,所以使用量是大的。吸收之後,肌膚沒有立刻明亮或是有不適感覺,淡淡的花香,不悶不黏給大家看看我第一天使用的情況,我說明一下我現正剛好在出差我出差已經1個多月沒有好好使用保養品了呢,所以我膚況說實話有點糟糕,照片畢竟還是有點修飾效果,我就整個臉很乾燥,泛紅不明顯,但是臉就是整個感覺氣色很不好,面有菜色的感覺自我評估很明顯,我出差也懶得懶得帶上整套保養品出來,就很簡單的洗面乳,化妝水,乳液,精華油這樣,簡單的保養步驟,可是我每天晚上化妝水都是濕敷喔(沒有帶面膜),出差地方是宜蘭不太懂這邊的天氣甚麼的常常下雨,要是當是晴天又很熱,又再加上我每天晚上幾乎都開整晚的冷氣可能也有關係,總之我臉氣色就很糟。也很剛好這款精華液就來了,呵呵,請家人寄過來當天立馬使用吸收完之後感覺就還不錯,並沒有濃烈酒精味道,臉也沒有刺刺的,使用美白產品我都會比較小心,在嘗試新美白產品時我幾乎都會慢慢的使用量增加,給肌膚適時間,並且加強保濕/滋潤,可是現在有點非常時期我就直接作使用,使用7天感覺膚況有所提升,但又不是美白的感覺?!近看,感覺肌膚真的狀況有改善,但是叫我很詳細的講我真的說不太上來.....哈總之呢,我現在多了個美白好夥伴,而且我有認識新款美白成分"麴酸" 感覺這成份我使用上很OK喔,默默記下來,但裡面的尿囊素的修復我想也功不可沒,有感受到兩款成分的功效,也很高興我可以做使用。不過要是我回新竹回家有好好保養的話說不定感受還不會像現在這麼明顯呢。
Jun-06-2017 發表
王馬克 - [TSUBAKI 思波綺] 思波綺洗髮乳(頭皮養護適用)
莫名其妙買的,就是莫名其妙,在林口三井(暢貨中心資生堂),所購入。頭皮養護適用,以全新進化的「嚴選 日本國產山茶花精油」搭配專櫃級7大天然精油,深層潔淨滋養頭皮,孕育健康秀髮,奢華地加入21種天然香氛,無論身心靈都得到極致享受,在家也可以體驗到頂級的頭皮SPA!以上為商品介紹。就上個星期在林口購入的,就逛街剛好看到想說洗髮精家裡剛好剩下的不多就購入了這樣,之前洗髮精通常都在百貨公司母親節周年慶當中滿額贈取得的,現在回想真划算哩,雖然開架洗髮精還是擁有好物,但是我對於味道這檔事喔......我覺得就是被專櫃慣養壞了,但所幸這款要來跟大家分想的這款洗髮精是資生堂大廠的一項產品喔,應該不會難用到哪裡去吧?!斗大的背後標語從髮根到髮尾培育強韌豔髮基礎(頭皮養護適用),內含了山茶花精油,鼠尾草精油,薑萃取等等這樣,其實就單價來看550ml價格$280的原價是挺划算的,有時候藥妝店不時的也會有特價活動,其實認真來說這款商品CP直頗高就是。其中的山茶花精油效果我想比較多人耳熟能詳吧,滋潤保濕這樣,日本的髮妝油也是喜歡使用山茶花油來做為保養的主成分喔,同時它還有另外一個美麗的別稱叫做"樁油"喔,其實一些植物油成分對於我們肌膚多半都是有益的成分那麼使用在秀髮上面我相信是異曲同工之妙的保養喔,不知道的朋友可以參考看看。就產品背後字面上的介紹,我主要期待精油的使用香味,養護效果說真的我期待度就還好,我就短髮哈使用期間到2017/12的月底,所以我要快快使用,特價$112而已。喜歡的朋友建議還是別屯貨。我的媽呀,他顏色質地太美了吧,就像是金色流沙般的光澤,產品質地也太太太有質感了,只可惜開架就是開架味道就輸慘了(好個賤人說賤話),味道雖然好聞,但是沒有想像中的放鬆療癒這樣,跟想像中的鼠尾草味道不一樣(迷之聲:不然你以為是怎樣? 我:我也不知道)商品的起泡性我認為是中下的,原因我客觀的分析有三項1.快過期了此商品可以擺放至5年,雖然還沒有過期,但是畢盡此商品也擺了很久很久,日系商品通常都可以擺放5年我覺得應該是日本法規跟歐美法規比較不一樣是嗎?!2.老實說這款商品主要的訴求就是頭皮的養護,所以其中的保養成分添加濃度比較高,然而其中的起泡劑或許相對性的減少也說不定3.精油特性所導致此情況發生,油不容於水就這樣哈在起泡時候比較可以明顯的肉眼看出有部分商品未起泡有一點難跟水融合起泡感覺,大家這點未來可以參考看看喔,我先說好了未來這款洗髮精有出的話啦我就會回購(代表好用不雷!!)他新出的極上精油洗髮精(極緻修護)我就會有興趣。使用完後頭皮明顯的不乾澀,使用吹風機吹頭髮感覺也完全不會毛躁喔,對於我男生來說的缺點就是使用觸感還有使用時機吧,馬上就要夏天了關於清潔力度部分我覺得比起夏天我更喜歡這類型的商品在秋冬時後使用喔,還有味道也適合在秋冬時候聞喔!!!! 個人老實說,夏天運動完我絕對不會使用這款洗髮精的。給六個星剛好吧,我現在覺得只要不是太地雷的商品就可以給到6星,未來我也很願意購買他們家的洗髮精喔,但是這款有一點點缺點那就是含矽靈.....但是我可以跟大家說明濃度不高,保養有效的濃度真的很大於矽靈喔。
Apr-19-2017 發表
王馬克 - [我的健康日記] 彈力膠原粉
有一年參加百大網友的伴手禮哈彈力膠原粉主要有包括:高純度左旋C+5000mg法國小分子膠原胜+日本進口蜂王乳+法國彈力蛋白其實我一直認為膠原蛋白這種東西畢竟還是要持續性的飲用才有顯著功效。通常我以消費者觀點來看膠原蛋白粉來說,我會考量到膠原蛋白萃取物的來源,還有是否還有沒有騎他有效成分的添加,最後一點也是我認為最重要的一點不是熱量喔而是味道,真的是味道。因為工作關係有跟藥劑師接觸了解其實膠原蛋白主要有三種來源,牛骨,豬骨,魚鱗這三大項比價位 牛骨-豬骨-魚鱗吸收度 豬骨-牛骨-魚鱗比味道 牛骨-豬骨-魚鱗就價位來說牛的萃取的膠原蛋白單價最高,吸收度中等,但是最沒有味道的(腥味),豬骨來說CP值反而比較高,中為中等,味道適中,價位也是適中的,最後則是魚鱗萃取的膠原蛋白價位最便宜,味道最重這樣子,但是市面上很多的膠原蛋白粉幾乎都萃取自魚鱗,比如說明治的膠原蛋白粉我就記得是魚鱗萃取所以裡面會添加些修飾味道的配方喔,我也真的飲用過中村堂的牛骨膠原蛋白粉真的驚為天人的無色無味。但是很遺憾的我買不起,哭~反觀明治的膠原蛋白粉就賣得嚇嚇叫,好吧,是我我也會買明治的膠原蛋白,話說這就是"開架""專櫃"的差別嗎?哈哈哈,給大家做個參考。我在喝膠原蛋白之前我會準備個搖搖杯讓膠原蛋白粉末更可以快速溶解水中,產品包裝採取的是單包裝,可以方便外出攜帶飲用。我個人建議還是搭配個咖啡啦,牛奶一起調配飲用喔,我知道該廠商有用心在口味上做調整但是感覺還是有一點點腥味,粉末聞起來偏甜這樣,真心覺得這款膠原蛋白萃取自魚鱗?! 外包裝並沒有特別標明,只是說法國膠原蛋白這樣!!!明治的雖然我還沒有飲用過但是看網友們說口味上奶味比較重我個人是搭配高蛋白一起飲用,上完健身房之後一起飲用,感覺運動完之後身體吸收效果最好,但是立刻被藥劑師打槍這樣,他說比較建議我晚上睡前跟維他命C一起飲用效果比較好喔,這點給大家一些參考他說維他命C可以幫助膠原蛋白的吸收,而且夜間的修復效果最好!!!調配出長這樣子,喝了整整一盒,說明白一點我並沒有任何明顯的感善效果,但是未來有機會的可以購入膠原蛋白的話我還是會繼續的購入的,為什麼呢?我想這種東西還是需要長時間食用才有效果的,我真心覺得維持很重要。我打一個比方大家可以思考看看保養品:我花了500元買了保養品,可以讓我的膚況從0分進步到了80分膠原蛋白:我花了500元買了膠原蛋白,可以讓我膚況從0分進步到了5分~10分我總共花了$1000元,可以讓我的膚況至少擁有了85分的效果或許更高,你這樣看起來也許我花個$500元CP值不是更高嗎?但是那個$500我覺得真的見仁見智。
Mar-27-2017 發表
王馬克 - [CLARINS 克蘭詩] 智慧美白潔顏慕斯
啦啦啦,我最愛的美白商品試用機會,感謝廠商。智慧美白潔顏慕斯添加美白植萃:加勒比櫻桃精華、斗篷草精華、紅牛漆姑草精華、以及有「奇蹟之樹」之美名的辣木精華(克蘭詩實驗室使用辣木種子的多肽萃取物,幫助肌膚提升去除污染分子的能力),打造全新型態潔顏產品,按壓壓頭後液態質地即變身為滑順的慕斯泡泡,能溫和代謝老廢角質,潔淨肌膚同時帶走暗沉,恢復透亮。使用方式:以繞圈方式按摩清潔於全臉、頸部,同時喚醒肌膚。 以上為商品介紹。之前總是使用克蘭詩的保養品並沒有機會可以使用他們家的清潔類型的商品,剛好好好給他用上一用,充分的體會到他的美白威力,尤其喜歡之前他的美白精華液感覺真的是好好用阿。一樣說說前言吧1.一洗就白2.不過敏,不悶,清爽保濕,不繃3.味道中我心4.擁有專櫃的品質跟上次一樣乾燥花擺飾呵呵很基本款式的洗顏幕斯包裝,採取的是不透明的包裝,顏色可以跟產品本身的訴求,加勒比櫻桃精華提升商品關連的想像,在夏天的天氣看起來倒是清爽許多,壓嘴的造型等等並沒有特別突出值得我說明的地方。按壓6下的泡沫用量,對你並沒有看錯這就是6下的用量喔,6下喔,強調直覺上來說這是款用量頗大的洗顏幕斯,這是我第一次使用的觀感,可以後來發現.....他的泡沫並不鬆散,而且跟水一起打泡泡可以打得更多泡泡耶!!跟一般的洗顏幕斯相當的不一樣,一般來說這種幕斯類的商品我個人都可以建議直接手乾臉乾的直接接觸臉部肌膚使用,不然泡泡很容易就散掉。而且大家可以看到泡沫呈現幸福的粉紅色,看到這泡泡感覺白天使用一整天好心情都來了,晚上使用感覺生活中的一點小卻幸,味道不用我多說明了這點我對於克蘭詩就是安心的味道,放鬆的,自在的,宜人的,他們家的保養品都很好聞這款商品我也感受到了淡淡的莓果清香。我是晚上卸完妝的時候使用的時機喔,一整天下來肌膚感覺真的需要美白能量,多種植萃配方還有最近熱門的辣木子萃取,排毒甚麼的通常來說我用過很多市售的美白洗面乳都有號稱擁有美白效果,但是都同時強調的還有深層潔淨,洗完也真的有所謂的假性美白短暫時後,但是我覺得那是種強效洗淨臉上髒汙皮脂的效果,我不討厭那種感受(夏天時候我還真的我挺愛的),但是現在秋冬季節我個人認為也許不是時機使用那種類型商品,而且幕斯商品喜完通常也比較保濕。我洗臉同時也按摩臉部肌膚過程當中完全沒有感覺任何乾癢的感覺喔,反而是泡泡越洗越多@@洗到一半的時候我第一次時候如此驚豔,洗著洗著就白了,真的不誇張,臉就白了!雖然我知道是暫時性的美白可是這效果著實讓我太過驚豔,還可以清洗到脖子的肌膚,這張照片是我使用約一個星期時候所才拍攝的喔,這美白效果實話是間歇性使用的話才有看到明顯效果喔,不然每天持續用效果還是有但是感受並不明顯。洗完真的毫無血色,我超愛!我知道這款商品價格實在並不親民,但是效果真的有,下次我去到專櫃購物時需要湊滿額贈品的話我實在實在實在真心的考慮他!不意外的給7個星星,對於我來說是適合我的一款商品。
Mar-16-2017 發表
王馬克 - [LuLuLun] 濃密保濕型面膜
啦啦啦,中獎了拉拉拉面膜,開心啦啦啦。極致潤澤感的濃密保濕型面膜•推薦給特別在意細紋與乾燥肌膚者•添加4種日本產的米萃取成分,從可讓肌膚柔軟的「米糠油」,到能恢復肌膚彈性的「水解米萃取」,以及可調理肌膚紋理的「米神經醯胺」及「米糠萃取」等,透過米的成分賦予肌膚豐富的潤澤感。日本製,無香料,無礦物油,無色素。以上為商品介紹。先前言說一下好了,我明明就認為這款面膜很好用,滋潤又保濕而且又沒有過敏甚麼的,網友們多半給予黏膩感這點來說,但是我個人真實的看法其實只要使用完面膜以後配合化妝水一起在按摩吸收效果就好很多了喔,大家不妨下次遇到黏膩感十足的面膜時候可以試試看喔。老實說我對於這款面膜品牌一點都不熟悉,目前我只知道這款面膜在日本相當的火紅而且這品牌的面膜相當多款這樣子而以耶哈哈,雖然不是大牌子的加持,可就我自己所知的我的美麗日記面膜也是慢慢累積知名度的一款優秀的面膜品牌,在面膜使用之前自己還是有簡單做點小小的第一印象觀感。就字面上的商品介紹來說這款面膜是保濕效果大於滋潤效果的,4種日本產的米萃取成分,米神經醯胺,這樣感覺神經醯胺在這裡的作用目的是補充細胞之間一定程度上來說的脂質,還有商品介紹當中的米糠油也讓我感到期待,期待的是我喜歡敷完面膜之後就這樣完成每日的夜間基敷保養程序,如果我使用的是保濕面膜沒有任何滋潤效果的話我敷完面膜之後就還會多加一道保養程序精華油/乳液這樣,我是個懶人所以我期待。這一次拍照有亮點小小瓶的乾燥花哈,配合商品本身的酒紅色蠻有對比的,而且商品包裝蠻有質感的,第一眼就會看到這款面膜的存在環保包裝的面膜感覺,很多市售的面膜都單片單片的包裝這樣子我覺得有好有壞耶,優點是保鮮度很好,缺點有點佔用空間而且包裝有點浪費,但是我個人還是偏好單片單片的面膜包裝喔,因為我一個星期使用面膜的頻率是2-3次的夜晚而已,如果我外出出國出差去日本或是歐美國家氣候乾燥寒冷的話我就優先選擇這類型面膜使用,因為我會天天使用,確保面膜的保鮮度減少跟空氣接觸的機會。裡面的精華意恰到好處的多,但是缺點就是不太能用裡面的精華液來抹手抹腳這點我還蠻討厭的。裡面的面膜拿出來長這個樣子,吸了保保的水分的樣子,看起來根本就絲毫不黏膩,而且感覺還是說那一種肌膚會呈現那種水透亮的感覺。看爵面膜本身的材質來講是偏薄的,不厚重,而且面膜本身的沒有甚麼味道。還算是服貼,而且讓我驚訝的是眼周部分居然如此的吻合,恰恰好就是我的眼型耶,很高興,感覺演周都呵護到了,鼻子我就不多作說明了直接看圖片比較快,有一好沒有兩好的概念。我敷完15分鐘之後拿下來是這個模樣,看起來還不錯吧?!錯了跟你們說,很悶黏的感覺,感覺裡面的米糠油濃度應該很高齁,臉看起來是還不錯啦,可是一定要搭配我一開始說的按摩喔,跟化妝水一起搭配按摩,我自己是用理膚寶水的保濕噴霧作為我的搭配按摩完了吸收之後真的好了很多,但是臉上還是有種東西的感覺,但是不是那一種不舒服的怪異感受,反而是種濃密保濕的感覺,而且肌膚看起來真的很保滿。而且我後面也真的沒有後續的保養步驟呢,還是很保濕滋潤,新竹的天氣很乾,隔天睡醒肌膚沒有脫皮或是任何覺得乾燥保濕不夠的感覺。最後做個中肯說明吧我真新認為沒有想像中的黏膩,CP直頗高7入$180,32入$650其實很便宜,但是除非是家人一起共用,我個人推還是買個7入比較可以保鮮,喔還有夏天我應該不會喜歡這款面膜....
Mar-08-2017 發表