AVEDA 肯夢
我的健康日記
3M
23.5 °N北緯研製
王馬克 - [Bifesta 碧菲絲特] 保濕即淨卸妝水
嚕拉拉,再度中獎啦~剛好是中我想要的卸妝水呢。卸妝力更升級!源自化妝水的保濕性卸妝成分,迅速溶出油性彩妝髒污;順手帶走老廢角質,肌膚光亮細緻!卸妝~保濕只要1瓶就夠!單手就能卸妝,不用重複洗臉,不用走到浴室,看電視、滑手機、帶小孩、開完趴;忙碌女子最佳的卸妝好夥伴!低刺激配方、無香料、無色素、不含油性成分及酒精。保濕即淨卸妝水含有胺基酸保濕成分及持久型玻尿酸,提供雙重滋潤呵護,維持肌膚水嫩柔滑。以上為產品介紹。事實上呢我一直以來都有使用卸妝水的習慣,我比較會把卸妝水歸類於再次清潔的產品怎麼說哩,很簡單,首先我想跟大家分享卸妝力!!!依序遞減的卸妝強度卸妝油-卸妝霜-卸妝乳-卸妝凝膠/卸妝凝露-卸妝水由於卸妝水是卸妝能力強度最弱的再加上我個人的肌膚現在的冬季狀況是混和性肌膚偏向乾燥所以我其實還是喜歡使用卸妝油,卸妝霜,卸妝乳的質地喔,但是這一次試用的是強調保濕的卸妝水就想說,剛好我可以再一次清潔使用,我平常是這麼使用的卸妝乳-推開/乳化-卸妝水(擦拭全臉)-洗臉其實我這樣子使用我認為才是確保臉上沒有殘留下的彩妝或者是隔離霜的殘留喔!!!給大家一個我自己的分享,有沒有注意到身邊油性肌膚的朋友經常抱怨說臉很吃"妝",那就是出油讓臉部的肌膚妝容慢慢的氧化造成的結果,反之乾性肌膚的朋友比較沒有這點困擾,說明一下卸妝過程吧,卸妝是種油溶油的過程,卸妝產品裡面有包含親油相的鏈結以及親水端的鏈結,卸妝產品在臉上按摩時/卸妝水搭配化妝棉在臉上擦拭時就是講其中的親油端鏈結與我們臉部彩妝產生作用,然後所謂的乳化就是說就是講這反應的結果利用親水端容於水的緣故用水沖洗掉,藉此來卸除臉部的彩妝。以上個人觀點如有錯誤我們留言討論我們再來修改喔喔喔~~重點:油性肌膚由於會出油所以卸妝產品才會建議使用卸妝水乾性肌膚由於不出油所以卸妝產品才會建議使用卸妝油混和性肌膚則是視情況/看個人選用卸妝產品。說了這麼多重點的重點就是賤人就是矯情的概念,我就是感覺再用個卸妝水卸兩次感覺比較安心,對於我來說卸妝水重要也不重要,當然我如果使用卸妝乳完之後卸妝水用兩會再減少。以下的話是我只用卸妝水的實測喔。手上專櫃粉底液外加上去日藥本舖藥妝店買的眼線筆呵呵,想說以後來用測試卸妝產品的依據我大概敷了10秒鐘,感覺肌膚並沒有任何的不適。對了,我想說一下此商品標榜不含酒精,油,色素,香料等等成分的構成喔,我是很滿意啦可是味道在敷的時候就很明顯,整個就是很清潔味,對就是清潔味,清,潔,味。香味這東西就是很個人主觀,噗~OMG!稍微按摩一下感覺沒有拉扯讓肌膚乾澀的感覺,而且幾乎是讓我的肌膚有光澤保濕感?!重點是眼線筆整個清潔溜溜,粉底液的表現就普普,要多按摩個兩下喔。而且化妝棉上面的圖案原封不動的像是從手上轉印到了化妝棉上面,看來眼妝應該也沒有問題。我一張化妝棉按壓標準的3下使用,我一張化妝棉又撕成二張使用,照片的話是我使用第二話化妝棉的成果,明顯的第二張化妝棉上面並沒有明顯的殘留彩妝。手上的原子筆痕跡也掉了。臉部測試-我只有上隔離霜SPF50/PA+++(無潤色)我還是有些泛紅以及脫皮,一整天了我最近保養有在換專櫃的哈,但是有點懶的用,最近上班就整個又忙又累,整個大進貨甚麼的,冷氣房出汗是那招阿這樣!!準備3張化妝棉,撕成6張這樣我這次是只有使用此[Bifesta 碧菲絲特] 保濕即淨卸妝水來進行卸妝喔卸完的第一張,整個就白灰白灰的哈卸的時候感覺很清爽,不刺激,除了味道一切我都滿意,在卸妝同時有感受到雙重保濕的效果波尿酸,胺基酸這樣卸完妝了,整個毛孔就出來見人溜,臉上還是有點乾乾的。卸完臉好像維持一點點的泛紅,我想是我自己的問題不是產品的關係。不回沾,不殘留,至少這產品真的沒有誇大不實這樣,我就給6星。大方向來說吧,這是款好商品,但是對於我來說是項加分的商品,不是必要的商品,很建議是油性肌膚的水水/水帥使用。
Nov-08-2017 發表
王馬克 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜
SK-II,SK-II,SK-II。很重要所以我要說三次,我肖想超級久的一個品牌終於讓我有機會試用到了@@雖然只是小容量的試用,但是我還是很開心喔。全新「R.N.A.超肌能緊緻活膚霜」,注入劃時代創新成分科技-「R.N.A.超肌能緊緻科學」,並協同「立體緊緻複方」,縱向提升緊緻,橫向細緻毛孔,為肌膚打造全方位立體緊緻。立體緊緻複方:將能減緩老化的「小球藻萃取」與可修護受損膠原纖維,促進膠原蛋白增生的「五胜肽」完美結合,為肌膚全方位提升緊緻度,抑制細紋形成,增添肌膚保濕度與光澤度。(2015.09上市)產品官方介紹。我知道我相信大家也知道PITERA是SK-II最經典的代表保養成分,以下是我去他們家官方網站搜尋的資料每一瓶青春露均蘊含 90 %以上 PITERA 精華,此天然的酵母成分含有與肌膚天然保濕因子 (NMF) 相似的氨基酸、維生素、礦物質及有機酸等50多種成分,是讓肌膚健康,煥發光澤的必需元素。我所知道的酵母保養品有很多種類有啤酒酵母啦,清酒酵母等等同時我相信特定種類的酵母本身對於人體是有幫助的只是其中的SK-Il品牌的PITERA是酵母的一種,就如同官方介紹的氨基酸,維生素等等都是肌膚所需的養分,我想這點來說就是跟其他保養品成分相差很大的因素之一了,怎麼說呢? 是因為一般的保養品幾乎都是第一成分組成的保養品,這麼說好了我買了一罐化妝水裡面成分還有玻尿酸以及熊果素兩種主要成分(這邊先移除有複方成分等等考量),很簡單玻尿酸是保濕效果,熊果素是美白效果,那我買這款商品就會有美白+保濕兩種效果。然而SK-Il的PITERA(應該不能說是單一成份應該說是多種複方)就囊括了多種效果,我想這就是差別,更別說這款R.N.A.超肌能緊緻活膚霜多了小球藻萃取以及五胜肽成分了,都是針對於抗老的成分。還有一點我知道SK-ll這品牌價位或許不是那麼的親民,我想這就是品牌的價值,我就是有這麼一個映像就是SK-ll保養就是好用,使用SK-ll感覺就是很值得信任,當然我知道這牌子也有人說不好用,但是! 我相信更多數人說好用,而且專櫃業績每一年周年慶的該牌幾乎都是第一名的業績。當然我使用了2周真覺得好用!!!!!! 雖然沒有徹底拯救我之前2個月的出差慘況,但是修復了不少。使用前照片,我晚上洗完臉噴上些礦泉噴霧,給肌膚清爽的打底,我會這麼使用是因為我想讓SK-IIR.N.A.超肌能緊緻活膚霜得到最佳的效果,不讓其他保養品有任何阻礙吸收的可能,而且我希望我肌膚可以扎實的吸收PITERA,呵呵。(照片看起來整個就很腦神經衰落,壓力大放空哈)大家可以猜猜是哪個噴霧?哈我洗臉是使用皂喔,我知道我容易泛紅應該使用洗面乳而且要胺基酸介面活性的那種,可是我就是想要徹底洗淨肌膚,所以很明顯地即使上完保濕噴霧之後我臉就又泛紅了,而且看起來很乾燥,也確實很乾燥,拜託,現在是夏天耶,我臉還可以很乾。我使用時機是在晚上的時候使用白天感覺肌膚吸收效果部會有晚上修復時間好,所以我都晚上使用。使用感覺味道我很喜歡商品有介紹到13種天然芳香成分,而且淡雅,重點是持續一下下而已,不會有香精感覺,而且很好推勻,好吸收,圖片的使用量是我半邊臉的使用量喔,我眼周會輕壓帶過,感覺就整個滿滿的修復~使用完後臉的光澤還不錯,感覺用個霜就很夠力,化妝水精華液眼霜甚麼的感覺都不用使用了@@而且重點是我很高興我使用SK-ll的保養品不會過敏不會過敏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!之前網路上看網友分享不會過敏就天堂會過敏的話那SK-ll這品牌的保養品幾乎都要放棄了(多半都有添加PITERA關係)而且我黑眼圈更加減少,臉是飽滿的,那一種飽滿又不是說將每個毛孔給撐起來那種感覺,反而比較像是給足了肌膚養分的感受喔。說的質地像是水凝乳的感覺,夏天我現在在冷氣房使用剛剛好,而且隔天睡醒臉部不會出油,鼻子小出油這樣我實在很滿意,因為我知道我使用量其實算少,要是我冬天使用的話使用量在增多即可,寒流來也沒再怕哈。簡單說我夏天冬天都會愛用。延展性,吸收度都有達到我心中標準。說了這麼多感覺就是款滋潤霜嘛?! 我也這麼認為,感覺專櫃商品只有做到滋潤,修復效果,還有不會過敏,我給個6分差不多。但是我為什麼要給到7分呢?因為我看到了我不用畫修容也可以有拍照效果有修容的臉!
Aug-29-2017 發表
王馬克 - [KOSE 高絲-專櫃] 無限肌緻淨斑亮顏瞬透精華XX
這次真的很開心可以有中獎試用機會,除了剛好是我最愛的美白產品以外呢真的也剛好來的非常的巧呢。針對麥拉淋色素與肌膚乾燥的惡性循環加以改善,以「麴酸」和具有修護功效的「尿囊素」雙重效果,調理已經根深蒂固的斑點,同步抑制麥拉淋色素細胞產生麥拉淋色素。讓膚色均勻明亮,充滿透明感。麥拉淋色素標靶基質,直接傳導到麥拉淋色素生成細胞加以作用,親膚性高的基質讓肌膚柔軟,能滑順地滲透到肌膚深處發揮功效。對斑點與乾燥發揮速效作用,抑制麥拉淋色素生成外,減少斑點生成機率,也能預防日曬後的發紅症狀。觸感水潤滑順,能快速滲透,使用後能親身感受張力與透明感。淡雅的花草香味,使用時心情舒暢。(2016.03上市)以上為商品介紹首先,我想針對與這個品牌的映像做個分享,從小到大對於高絲這品牌我相信大家都不會陌生,我也是尤其是他們家的明星商品"雪肌精",就很有名,回憶中就是夏天不小心曬黑之後濕敷他們家這款化妝水臉就會白皙且會有透明感,但是我個人也剛好都沒有用過就是了,整體對於這品牌的感受是好的,鮮少聽到身邊朋友說高絲產品不好用這樣,我也常有接觸到這牌子其他旗下的產品比如說他們家開架的品牌"絲芙蒂"這樣,雖然近期感覺高絲這品牌有努力轉型的感覺,但是直到現在心中還是保有雪肌精就是高絲的NO.1感覺。會這樣子分享是想說其實我對於他們家美白系列的商品我比較沒有認為到會好用的感覺呢,很奇怪吧,即使我知道他們家地雷不多的樣子,還有也想先說明一點就是高絲家的保養品很少是沒有添加酒精的,我個人還是覺得酒精對於我來說感覺還是一半一半,好壞參半的感覺,我所知酒精的添加可以減少保養品當中防腐劑濃度的添加,但也有可能造成肌膚更加乾燥,這邊就不多做綴述就是。一樣給大家看看質地部分,比較偏精華凝乳的質地,就以美白精華產品來說目測還有延展性保濕吸收分項來說都是有專櫃水準的,當然我實際上塗抹好吸收是一定的通常美白產品吸收度都會比較好,我覺得不意外,延展性我認為就中下這樣吸收很好的關係我想,所以使用量是大的。吸收之後,肌膚沒有立刻明亮或是有不適感覺,淡淡的花香,不悶不黏給大家看看我第一天使用的情況,我說明一下我現正剛好在出差我出差已經1個多月沒有好好使用保養品了呢,所以我膚況說實話有點糟糕,照片畢竟還是有點修飾效果,我就整個臉很乾燥,泛紅不明顯,但是臉就是整個感覺氣色很不好,面有菜色的感覺自我評估很明顯,我出差也懶得懶得帶上整套保養品出來,就很簡單的洗面乳,化妝水,乳液,精華油這樣,簡單的保養步驟,可是我每天晚上化妝水都是濕敷喔(沒有帶面膜),出差地方是宜蘭不太懂這邊的天氣甚麼的常常下雨,要是當是晴天又很熱,又再加上我每天晚上幾乎都開整晚的冷氣可能也有關係,總之我臉氣色就很糟。也很剛好這款精華液就來了,呵呵,請家人寄過來當天立馬使用吸收完之後感覺就還不錯,並沒有濃烈酒精味道,臉也沒有刺刺的,使用美白產品我都會比較小心,在嘗試新美白產品時我幾乎都會慢慢的使用量增加,給肌膚適時間,並且加強保濕/滋潤,可是現在有點非常時期我就直接作使用,使用7天感覺膚況有所提升,但又不是美白的感覺?!近看,感覺肌膚真的狀況有改善,但是叫我很詳細的講我真的說不太上來.....哈總之呢,我現在多了個美白好夥伴,而且我有認識新款美白成分"麴酸" 感覺這成份我使用上很OK喔,默默記下來,但裡面的尿囊素的修復我想也功不可沒,有感受到兩款成分的功效,也很高興我可以做使用。不過要是我回新竹回家有好好保養的話說不定感受還不會像現在這麼明顯呢。
Jun-06-2017 發表
王馬克 - [TSUBAKI 思波綺] 思波綺洗髮乳(頭皮養護適用)
莫名其妙買的,就是莫名其妙,在林口三井(暢貨中心資生堂),所購入。頭皮養護適用,以全新進化的「嚴選 日本國產山茶花精油」搭配專櫃級7大天然精油,深層潔淨滋養頭皮,孕育健康秀髮,奢華地加入21種天然香氛,無論身心靈都得到極致享受,在家也可以體驗到頂級的頭皮SPA!以上為商品介紹。就上個星期在林口購入的,就逛街剛好看到想說洗髮精家裡剛好剩下的不多就購入了這樣,之前洗髮精通常都在百貨公司母親節周年慶當中滿額贈取得的,現在回想真划算哩,雖然開架洗髮精還是擁有好物,但是我對於味道這檔事喔......我覺得就是被專櫃慣養壞了,但所幸這款要來跟大家分想的這款洗髮精是資生堂大廠的一項產品喔,應該不會難用到哪裡去吧?!斗大的背後標語從髮根到髮尾培育強韌豔髮基礎(頭皮養護適用),內含了山茶花精油,鼠尾草精油,薑萃取等等這樣,其實就單價來看550ml價格$280的原價是挺划算的,有時候藥妝店不時的也會有特價活動,其實認真來說這款商品CP直頗高就是。其中的山茶花精油效果我想比較多人耳熟能詳吧,滋潤保濕這樣,日本的髮妝油也是喜歡使用山茶花油來做為保養的主成分喔,同時它還有另外一個美麗的別稱叫做"樁油"喔,其實一些植物油成分對於我們肌膚多半都是有益的成分那麼使用在秀髮上面我相信是異曲同工之妙的保養喔,不知道的朋友可以參考看看。就產品背後字面上的介紹,我主要期待精油的使用香味,養護效果說真的我期待度就還好,我就短髮哈使用期間到2017/12的月底,所以我要快快使用,特價$112而已。喜歡的朋友建議還是別屯貨。我的媽呀,他顏色質地太美了吧,就像是金色流沙般的光澤,產品質地也太太太有質感了,只可惜開架就是開架味道就輸慘了(好個賤人說賤話),味道雖然好聞,但是沒有想像中的放鬆療癒這樣,跟想像中的鼠尾草味道不一樣(迷之聲:不然你以為是怎樣? 我:我也不知道)商品的起泡性我認為是中下的,原因我客觀的分析有三項1.快過期了此商品可以擺放至5年,雖然還沒有過期,但是畢盡此商品也擺了很久很久,日系商品通常都可以擺放5年我覺得應該是日本法規跟歐美法規比較不一樣是嗎?!2.老實說這款商品主要的訴求就是頭皮的養護,所以其中的保養成分添加濃度比較高,然而其中的起泡劑或許相對性的減少也說不定3.精油特性所導致此情況發生,油不容於水就這樣哈在起泡時候比較可以明顯的肉眼看出有部分商品未起泡有一點難跟水融合起泡感覺,大家這點未來可以參考看看喔,我先說好了未來這款洗髮精有出的話啦我就會回購(代表好用不雷!!)他新出的極上精油洗髮精(極緻修護)我就會有興趣。使用完後頭皮明顯的不乾澀,使用吹風機吹頭髮感覺也完全不會毛躁喔,對於我男生來說的缺點就是使用觸感還有使用時機吧,馬上就要夏天了關於清潔力度部分我覺得比起夏天我更喜歡這類型的商品在秋冬時後使用喔,還有味道也適合在秋冬時候聞喔!!!! 個人老實說,夏天運動完我絕對不會使用這款洗髮精的。給六個星剛好吧,我現在覺得只要不是太地雷的商品就可以給到6星,未來我也很願意購買他們家的洗髮精喔,但是這款有一點點缺點那就是含矽靈.....但是我可以跟大家說明濃度不高,保養有效的濃度真的很大於矽靈喔。
Apr-19-2017 發表
王馬克 - [我的健康日記] 彈力膠原粉
有一年參加百大網友的伴手禮哈彈力膠原粉主要有包括:高純度左旋C+5000mg法國小分子膠原胜+日本進口蜂王乳+法國彈力蛋白其實我一直認為膠原蛋白這種東西畢竟還是要持續性的飲用才有顯著功效。通常我以消費者觀點來看膠原蛋白粉來說,我會考量到膠原蛋白萃取物的來源,還有是否還有沒有騎他有效成分的添加,最後一點也是我認為最重要的一點不是熱量喔而是味道,真的是味道。因為工作關係有跟藥劑師接觸了解其實膠原蛋白主要有三種來源,牛骨,豬骨,魚鱗這三大項比價位 牛骨-豬骨-魚鱗吸收度 豬骨-牛骨-魚鱗比味道 牛骨-豬骨-魚鱗就價位來說牛的萃取的膠原蛋白單價最高,吸收度中等,但是最沒有味道的(腥味),豬骨來說CP值反而比較高,中為中等,味道適中,價位也是適中的,最後則是魚鱗萃取的膠原蛋白價位最便宜,味道最重這樣子,但是市面上很多的膠原蛋白粉幾乎都萃取自魚鱗,比如說明治的膠原蛋白粉我就記得是魚鱗萃取所以裡面會添加些修飾味道的配方喔,我也真的飲用過中村堂的牛骨膠原蛋白粉真的驚為天人的無色無味。但是很遺憾的我買不起,哭~反觀明治的膠原蛋白粉就賣得嚇嚇叫,好吧,是我我也會買明治的膠原蛋白,話說這就是"開架""專櫃"的差別嗎?哈哈哈,給大家做個參考。我在喝膠原蛋白之前我會準備個搖搖杯讓膠原蛋白粉末更可以快速溶解水中,產品包裝採取的是單包裝,可以方便外出攜帶飲用。我個人建議還是搭配個咖啡啦,牛奶一起調配飲用喔,我知道該廠商有用心在口味上做調整但是感覺還是有一點點腥味,粉末聞起來偏甜這樣,真心覺得這款膠原蛋白萃取自魚鱗?! 外包裝並沒有特別標明,只是說法國膠原蛋白這樣!!!明治的雖然我還沒有飲用過但是看網友們說口味上奶味比較重我個人是搭配高蛋白一起飲用,上完健身房之後一起飲用,感覺運動完之後身體吸收效果最好,但是立刻被藥劑師打槍這樣,他說比較建議我晚上睡前跟維他命C一起飲用效果比較好喔,這點給大家一些參考他說維他命C可以幫助膠原蛋白的吸收,而且夜間的修復效果最好!!!調配出長這樣子,喝了整整一盒,說明白一點我並沒有任何明顯的感善效果,但是未來有機會的可以購入膠原蛋白的話我還是會繼續的購入的,為什麼呢?我想這種東西還是需要長時間食用才有效果的,我真心覺得維持很重要。我打一個比方大家可以思考看看保養品:我花了500元買了保養品,可以讓我的膚況從0分進步到了80分膠原蛋白:我花了500元買了膠原蛋白,可以讓我膚況從0分進步到了5分~10分我總共花了$1000元,可以讓我的膚況至少擁有了85分的效果或許更高,你這樣看起來也許我花個$500元CP值不是更高嗎?但是那個$500我覺得真的見仁見智。
Mar-27-2017 發表
王馬克 - [CLARINS 克蘭詩] 智慧美白潔顏慕斯
啦啦啦,我最愛的美白商品試用機會,感謝廠商。智慧美白潔顏慕斯添加美白植萃:加勒比櫻桃精華、斗篷草精華、紅牛漆姑草精華、以及有「奇蹟之樹」之美名的辣木精華(克蘭詩實驗室使用辣木種子的多肽萃取物,幫助肌膚提升去除污染分子的能力),打造全新型態潔顏產品,按壓壓頭後液態質地即變身為滑順的慕斯泡泡,能溫和代謝老廢角質,潔淨肌膚同時帶走暗沉,恢復透亮。使用方式:以繞圈方式按摩清潔於全臉、頸部,同時喚醒肌膚。 以上為商品介紹。之前總是使用克蘭詩的保養品並沒有機會可以使用他們家的清潔類型的商品,剛好好好給他用上一用,充分的體會到他的美白威力,尤其喜歡之前他的美白精華液感覺真的是好好用阿。一樣說說前言吧1.一洗就白2.不過敏,不悶,清爽保濕,不繃3.味道中我心4.擁有專櫃的品質跟上次一樣乾燥花擺飾呵呵很基本款式的洗顏幕斯包裝,採取的是不透明的包裝,顏色可以跟產品本身的訴求,加勒比櫻桃精華提升商品關連的想像,在夏天的天氣看起來倒是清爽許多,壓嘴的造型等等並沒有特別突出值得我說明的地方。按壓6下的泡沫用量,對你並沒有看錯這就是6下的用量喔,6下喔,強調直覺上來說這是款用量頗大的洗顏幕斯,這是我第一次使用的觀感,可以後來發現.....他的泡沫並不鬆散,而且跟水一起打泡泡可以打得更多泡泡耶!!跟一般的洗顏幕斯相當的不一樣,一般來說這種幕斯類的商品我個人都可以建議直接手乾臉乾的直接接觸臉部肌膚使用,不然泡泡很容易就散掉。而且大家可以看到泡沫呈現幸福的粉紅色,看到這泡泡感覺白天使用一整天好心情都來了,晚上使用感覺生活中的一點小卻幸,味道不用我多說明了這點我對於克蘭詩就是安心的味道,放鬆的,自在的,宜人的,他們家的保養品都很好聞這款商品我也感受到了淡淡的莓果清香。我是晚上卸完妝的時候使用的時機喔,一整天下來肌膚感覺真的需要美白能量,多種植萃配方還有最近熱門的辣木子萃取,排毒甚麼的通常來說我用過很多市售的美白洗面乳都有號稱擁有美白效果,但是都同時強調的還有深層潔淨,洗完也真的有所謂的假性美白短暫時後,但是我覺得那是種強效洗淨臉上髒汙皮脂的效果,我不討厭那種感受(夏天時候我還真的我挺愛的),但是現在秋冬季節我個人認為也許不是時機使用那種類型商品,而且幕斯商品喜完通常也比較保濕。我洗臉同時也按摩臉部肌膚過程當中完全沒有感覺任何乾癢的感覺喔,反而是泡泡越洗越多@@洗到一半的時候我第一次時候如此驚豔,洗著洗著就白了,真的不誇張,臉就白了!雖然我知道是暫時性的美白可是這效果著實讓我太過驚豔,還可以清洗到脖子的肌膚,這張照片是我使用約一個星期時候所才拍攝的喔,這美白效果實話是間歇性使用的話才有看到明顯效果喔,不然每天持續用效果還是有但是感受並不明顯。洗完真的毫無血色,我超愛!我知道這款商品價格實在並不親民,但是效果真的有,下次我去到專櫃購物時需要湊滿額贈品的話我實在實在實在真心的考慮他!不意外的給7個星星,對於我來說是適合我的一款商品。
Mar-16-2017 發表
王馬克 - [LuLuLun] 濃密保濕型面膜
啦啦啦,中獎了拉拉拉面膜,開心啦啦啦。極致潤澤感的濃密保濕型面膜•推薦給特別在意細紋與乾燥肌膚者•添加4種日本產的米萃取成分,從可讓肌膚柔軟的「米糠油」,到能恢復肌膚彈性的「水解米萃取」,以及可調理肌膚紋理的「米神經醯胺」及「米糠萃取」等,透過米的成分賦予肌膚豐富的潤澤感。日本製,無香料,無礦物油,無色素。以上為商品介紹。先前言說一下好了,我明明就認為這款面膜很好用,滋潤又保濕而且又沒有過敏甚麼的,網友們多半給予黏膩感這點來說,但是我個人真實的看法其實只要使用完面膜以後配合化妝水一起在按摩吸收效果就好很多了喔,大家不妨下次遇到黏膩感十足的面膜時候可以試試看喔。老實說我對於這款面膜品牌一點都不熟悉,目前我只知道這款面膜在日本相當的火紅而且這品牌的面膜相當多款這樣子而以耶哈哈,雖然不是大牌子的加持,可就我自己所知的我的美麗日記面膜也是慢慢累積知名度的一款優秀的面膜品牌,在面膜使用之前自己還是有簡單做點小小的第一印象觀感。就字面上的商品介紹來說這款面膜是保濕效果大於滋潤效果的,4種日本產的米萃取成分,米神經醯胺,這樣感覺神經醯胺在這裡的作用目的是補充細胞之間一定程度上來說的脂質,還有商品介紹當中的米糠油也讓我感到期待,期待的是我喜歡敷完面膜之後就這樣完成每日的夜間基敷保養程序,如果我使用的是保濕面膜沒有任何滋潤效果的話我敷完面膜之後就還會多加一道保養程序精華油/乳液這樣,我是個懶人所以我期待。這一次拍照有亮點小小瓶的乾燥花哈,配合商品本身的酒紅色蠻有對比的,而且商品包裝蠻有質感的,第一眼就會看到這款面膜的存在環保包裝的面膜感覺,很多市售的面膜都單片單片的包裝這樣子我覺得有好有壞耶,優點是保鮮度很好,缺點有點佔用空間而且包裝有點浪費,但是我個人還是偏好單片單片的面膜包裝喔,因為我一個星期使用面膜的頻率是2-3次的夜晚而已,如果我外出出國出差去日本或是歐美國家氣候乾燥寒冷的話我就優先選擇這類型面膜使用,因為我會天天使用,確保面膜的保鮮度減少跟空氣接觸的機會。裡面的精華意恰到好處的多,但是缺點就是不太能用裡面的精華液來抹手抹腳這點我還蠻討厭的。裡面的面膜拿出來長這個樣子,吸了保保的水分的樣子,看起來根本就絲毫不黏膩,而且感覺還是說那一種肌膚會呈現那種水透亮的感覺。看爵面膜本身的材質來講是偏薄的,不厚重,而且面膜本身的沒有甚麼味道。還算是服貼,而且讓我驚訝的是眼周部分居然如此的吻合,恰恰好就是我的眼型耶,很高興,感覺演周都呵護到了,鼻子我就不多作說明了直接看圖片比較快,有一好沒有兩好的概念。我敷完15分鐘之後拿下來是這個模樣,看起來還不錯吧?!錯了跟你們說,很悶黏的感覺,感覺裡面的米糠油濃度應該很高齁,臉看起來是還不錯啦,可是一定要搭配我一開始說的按摩喔,跟化妝水一起搭配按摩,我自己是用理膚寶水的保濕噴霧作為我的搭配按摩完了吸收之後真的好了很多,但是臉上還是有種東西的感覺,但是不是那一種不舒服的怪異感受,反而是種濃密保濕的感覺,而且肌膚看起來真的很保滿。而且我後面也真的沒有後續的保養步驟呢,還是很保濕滋潤,新竹的天氣很乾,隔天睡醒肌膚沒有脫皮或是任何覺得乾燥保濕不夠的感覺。最後做個中肯說明吧我真新認為沒有想像中的黏膩,CP直頗高7入$180,32入$650其實很便宜,但是除非是家人一起共用,我個人推還是買個7入比較可以保鮮,喔還有夏天我應該不會喜歡這款面膜....
Mar-08-2017 發表
王馬克 - [專科] 完美多效晚安水凝霜
很高興又有商品體驗試用機會,而且剛好又是我目前缺的水凝霜類型的商品~化粧水・乳液・美容液・保濕乳霜・晚安面膜 一瓶五效-「天然蠶絲蛋白」,當中含有「絲膠蛋白」與「水解蠶絲」,賦予肌膚柔嫩水感,提升肌膚防禦力,奢華養護肌膚。-保濕配方「雙重玻尿酸」具有易滲透、好吸收及提升肌膚柔軟性的高保濕效果。-清爽又水潤的獨特水凝霜質地,輕抹上肌膚,迅速滲透至肌底,保濕滋潤又不黏膩。-無香料、無色素、通過肌膚敏感性測試,敏感肌也適用。-可作為晚安面膜使用,睡眠時保濕修護肌膚,肌膚更加水嫩。(2017.01上市)以上為商品的介紹。首先我想先真對於這款商品做個大部分的解析,我想我幾個部分價位,成分,代言人最後是品牌可能是品牌想針對亞洲市場示好請了代言人楊承琳來做代言前一陣子主打了電視廣告這樣,可是之前我印象裡面資生堂集團還是偏愛用日本人來代言(這點我可以理解),但我個人喜歡楊承琳清新活力小資女孩形象相當符合該商品的氣質不謀而合,我解讀還是向"亞洲市場示好"可見台灣人喜愛專科的產品,我自己也喜歡啦哈哈。還有就是資生堂的開架品牌有ZA,水之印,戀愛魔鏡,INTEGRATE等等品牌,對了ZA最近也有開始主打氣墊粉餅的廣告了,就保養品來說專科,水之印,ZA這三項品牌來說都有在做保養品,而戀愛魔鏡,INTEGRATE則是主打彩妝部分,ZA一半保養一半彩妝,水之印保養多於彩妝(它有粉餅),專科來說在我看來就是整個曖昧含糊的感覺,怎麼說呢?我的看法是,他的清潔品項相當的齊全,卸妝油,卸粧水,卸妝精華蜜,洗卸兩用洗顏乳,卸粧水都全部包辦了,近幾年包含現在他的洗面乳網路聲量都居高不下,當然也包含了他的防曬隔離乳網路聲量也超高,保養品項也有默默在打廣告耕耘,到了他也有出專科沐浴乳,專科身體乳液,我才真正開始重視"專科保養品似乎也好用的感覺" (行銷重要性)就價位效果成分這幾個來說我可以先說明我給6分是我心中一把尺的依據,開架商品打廣告在我看來是成本,雖然行銷溝通上並沒有專櫃般的華麗珍稀成分主打的是雙重玻尿酸絲膠蛋白與水解蠶絲這樣,而價位容量更是佛心來的資生堂乳霜居然100g只要價$550?!,這點我覺得仔細想想又還好可以觀察其他品牌類似五合一商品容量價位也大部分是這樣,但是85折扣完$468簡直是開架割喉戰,很多開架乳液/乳霜50ml的就約300-400元之間。一種俄羅斯娃娃的概念是嗎?就一開始的成分裡面寫到的雙重玻尿酸絲膠蛋白與水解蠶絲這些我就覺得這款商品可以充分的達到保濕的效果可是修復效果可能偏少,這款商品一樣沒有色素沒有香料的存在,很多網友們說這款商品有酒精,對我一聞就聞到了酒精,所以用在臉上幾秒鐘之後就沒這麼明顯溜,所以我還可以接受,也寫到了滋潤卻不黏膩......呃......看下面圖片吧看起來很好吸收,商品本身並沒有添加色素所以呈現出一種乳白色的感覺,延展性卻很好,雖然酒精是幫助商品吸收減少很多悶黏感受,可是在推開的時候並沒有推到一半就不夠的窘境,推到的地方很明顯的充滿了潤澤肌膚的視覺感受,還有也觸摸的到肌膚柔嫩彈力,而且肌膚的小乾紋都可以大幅度的減少完整吸收之後光亮感覺更加明顯,但是一定要按摩一定要按摩一定要按摩,很重要說三次沒有充分按摩的話會有點難吸收的感覺喔。使用了約2個星期早晚都有在用,私心大愛這商品。這是我剛睡醒時候的照片肌膚我感覺還是有種保滿的效果存在喔,我最近想好好測試這款商品效果早晚保養品程序都是洗完臉-肌研極潤保濕化妝水-就直接這款商品,肌研大家都知道濃密型態化妝水所以配合這款主打保濕商品相得益彰溜,但是肌膚還是有點偏蠟黃感覺沒有美白保養品來得透亮明亮這樣子,但是膚況來說可以飽滿穩定許多,樸實的效果親民的價位,在秋冬真的是款很好的一款選擇,重點是沒有種被欺騙的感覺!!如果你想要簡單保濕潤澤效果的話真的可以選擇它。但是如果你是油性肌膚購買之前可以在考慮一下,聽聽看我這麼說我現在秋冬肌膚會轉成缺水乾性的膚況所以我使用上才會給6個星的評價,但是我可以很明顯的說這款商品我夏天使用情況應該.......應該也不會當護手霜.......沒辦法的實話阿........還有就是要按摩蠻久的才會吸收這點大家可以注意一下,我用是不會長悶痘,但是我覺得按摩吸收之前都有點小黏。還有就是一定要搭配按摩,還有這款商品我認為可以取代玻尿酸的保濕精華液,他夠保濕了我真心覺得。
Feb-08-2017 發表
王馬克 - [CLEAR TURN 光映透] 光映透 蜂王乳保濕面膜
感覺比起美白還要好用呢。在意瑩透感及粗糙的肌膚適用工蜂食用蜂蜜及花粉後,體內自行生成的白色液體。這是為了給女王蜂食用而特別製造出的御用食物。產品的官方介紹。稍微說一下產品背後的說明好了,其實大致上跟美白款的介紹差不了多少,絲胺酸,乳酸鈉,PCA-Na(保濕因子),使用溫泉水為基底這樣子,布料則是銅氨纖維不織布這樣,還有說明到弱酸性,無香料,無色素,無礦物油,無酒精這樣。在拿起這款面膜的時候感覺它好特別阿,感覺好像是有點像是果凍這樣子,滑溜溜的(哇喔),而且還有點酒精的味道,不是說沒好有酒精嗎.....?在敷上肌膚的時候感覺並沒有特別的感受,沒有冰涼感,也沒有悶感,通常來說我使用面膜的經驗冰涼感的面膜敷完的效果通常是水亮的感受效果,有悶感面膜通常都比較滋潤而且敷完我也幾乎不太再會使用乳液這樣子,然而呢這款面膜兩者的表現感受都是中規中矩的。鼻翼地方還是老樣子無法完整服貼,同時也沒有清香感覺,索性酒精味道在我調整面膜時候就以消散,敷的時候並沒有刺鼻的酒精味道。敷完的效果比起美白款效果更可以讓人明顯的感到的到,敷完肌膚充滿了澎潤的觸感,毛孔感覺也不明顯哩。很好很好,敷完臉上的殘留精華液也不太多,我也一樣慢慢按摩加以吸收這樣子。而且這款面膜偏於滋潤款的喔而且不悶我想是最大的特點,可以看到我額頭的地方嗎?有明顯的光澤感覺,無可複製的天然修復力(忍不住套用某大廠牌的廣告用語)感覺蜂王乳這東西從小到大我印象都是貴鬆鬆,吃的用的一扯到蜂王乳價位立刻升高高,效果也讓我滿意啦哈近看的話我臉頰顱骨觸好像有點膚色不均,不過我後面也沒有使用後續的保養品隔天睡醒來也沒有脫皮,或者是感到肌膚乾燥這樣子,很明顯的感受到蜂王乳的效果是因為美白的那款面膜保濕規保濕但是我後續還是使用個美容油(需要滋潤)會更好,這款就完全不用後續保養品呢,一片就可以感受效果,不像是美白款要整整快一盒才可以比較明顯,對於這KOSE牌子越來越有好感了@@還有是想要小小抱怨一下哈,感覺是蜂王乳成本比較高嗎?感覺這款面膜的精華液好少喔,比較難順便來抹個全身,所以我就,在裡面噴保濕噴霧(理膚寶水),借此來稀釋精華液好來讓我全身來感受他的修復,嘿嘿出來的精華液變成這樣子,就是比較稀釋了些,大家不妨也可以試試看喔
Jan-06-2017 發表
王馬克 - [kracie 葵緹亞] 舒緩美肌洗顏皂
算是第一款使用的植物精油皂喔@@在忙碌,不規律的生活節奏,給予成人肌膚的修復角質修護成分(甘醇酸),溫和去除老廢角質消炎成分(甘草酸),持續修護舒緩尤加利精油的保濕成分及清新爽快香氣無香料,無色素,洗淨溫和不緊繃以上為商品背後的說明。在分享這款心得前我想先說一下我為什麼選購這款皂喔,其實我注意這個品牌已經很久了,之所以發現這個品牌也是美妝新聞裡面看到的,尤其發現他居然跟佳麗寶(Kanebo)是有相關連的,好像是前後研究所是同一個,後來因為營運的關係分為子公司呢,反正我這邊是想說的概念就是我當作這品牌是開架版本的佳麗寶哩,例如:資生堂開架品牌ZA這樣。但是我之前幾乎都沒有看過這品牌呢,後來發現這品牌似乎不太會出現在小屈或小康當中,寶雅尚未確認這樣,也剛好在桃園玩的時後購買(日藥本舖),在店面拿起這款商品拿的時候就感覺很中我心了,感覺精油皂耶就還沒有用過很心動,又無香料無色素,還有這系列的商品似乎都是訴求的是消炎的成分,又中我想改善泛紅的困擾。門市小姐看我想了很久就來跟我介紹這樣,@#%@$!$#$%小姐這麼說,心中OS我自己會看好嗎...?我還蠻怕別人推銷的,我在專櫃買東西也找熟識的櫃姊/哥這樣。這款商品現在有打9折喔!! 門市小姐說,我也聽到我這麼說好呀,我買了。傻眼.....心動而已沒想到會買,後來也買了其他東西,感覺她還蠻親切的就是,給第一次進日藥本舖的我有了好印象。其實商品本身還有質感的哩,就是半透明質地,而且光看起來感覺就真的不緊繃呢,味道的話就有點讓我感到意外的清香,但是他的味道是細細的淡淡的不明顯的,鼻子要很靠近聞才聞的到他的氣味,商品也說了不添加香料,所以我想這就是尤加利精油的味道,中我心以後也會再買精油皂!!!)圖片可以看得出泡泡量中等而且扎實,但是我要跟大家說一下這是我用起泡網搓了一一一下子才有如此的泡沫喔,如果喜歡追求泡沫濃密的大家這款商品也是可以的但是用量可能就會比較快消耗。泡沫接觸在臉部肌膚的時候感覺真的很放鬆,天然的精油包附臉部每一吋的肌膚,真的很有愛而且相當的好沖洗乾淨不殘留,洗完的真的也不緊繃,即使現在這冬不冬天的早晚也都放心的使用(史上最熱的一次冬至)好啦好啦,說說缺點吧,價位有點偏高好像購買時約$300元喔,而且是少少的容量70g而已,一般的洗顏皂末約150g左右,所以這款商品約貴了一倍喔,給大家個選購的參考另外一點就是這塊皂非常的容易軟化,而且會是那種軟爛軟爛的那種,我想是本身精油皂特性的關係,所以我每一次使用完除了像是使用海綿放置以外呢我還有放到客廳或是通風處陰乾避免商品的軟化減少壽命。PS:桃園的門市小姐還說新竹12月底要開了耶,感覺就很期待,也難怪這品牌之前也都沒有甚麼映像,常常逛小屈小康的我看來又多了一種選擇。
Dec-27-2016 發表