BIODERMA 貝膚黛瑪
MaySkin 優若美
試用 - 自白肌 玻尿酸濃密保濕化妝水
感謝urcosme和自白肌提供的試用機會!一直關注這一瓶化妝水至少三個月以上了,這瓶在網路上評價非常好,290ml的化妝水只要三百塊左右非常適合學生族群使用!想不到第一次在urcosme參加抽獎就很幸運地抽到~而且收到得獎消息後隔一天立刻收到掛號,真的很開心呀!也迫不及待立刻來使用《試用感想:油性肌膚不推薦》先說結論,在試用了一個星期後,我毅然決然放棄使用了!以前曾經使用過其他品牌的玻尿酸產品,非常適合我,所以一直對玻尿酸的保養品印象很好可能因為我的皮膚本身就不太好照顧,對保養品非常挑剔,使用的這段時間,原本很穩定不長痘的肌膚,開始漸漸冒出許多小痘痘,當下不斷思考是不出哪裡出了問題,後來使用一個星期後,情況依然沒改善,皮膚也似乎愈來愈無法控制的糟  囧無奈只好停掉觀察後,果然沒錯....停掉使用這款產品後,痘痘過幾天也跟著不見了!我想除了我本身皮膚不太好照顧以外,也因為天氣和油性肌膚關係,這罐還是不太適合夏天的易出油的人使用,儘管我用的量已經超少,但是對我而言太過於保濕了!睡前保養,一睡醒滿臉油~才會如此容易長痘痘!《試用感想:乾性肌膚推薦》這瓶我也有讓我媽媽一起來使用,她是乾性肌膚,想不到大獲好評!!不但完全不長痘痘,每次使用都不會覺得油膩,反而覺得很清爽,使用一個星期後詢問她的感想,她還說皮膚更加細嫩了!後來整罐都被她拿去使用,她還說以後要回購這款,因為她覺得這款CP值很高,(意外讓媽媽入坑?XD)所以這瓶果然是挑肌膚使用阿......!!
Aug-21-2015 發表
目前最喜歡的開架底妝!!
一開始會注意到這一瓶,是因為看到有人寫霧面妝感的文章,當時真的被這一瓶完全生火!!【選色】當時光是選色號就整個大障礙,因為大部分的人都分享"象牙白"的顏色,但是我很擔心容易過度泛白、妝感重後來看到有人說象牙白的色調調比較冷,粉膚色偏暖,後來我跑去實體店面試這兩種顏色,粉膚色,真的看起來比象牙白更自然好看!【特色/優點】1.這瓶最大的特點就是呈現霧面感,我不喜愛光澤感,因為在夏天很容易變成瀑布肌!! (對油性肌膚而言)2.用上這罐看起來真的超自然,沒有什麼妝感, 很適合喜愛淡妝的人使用,幾乎看不出來妳有化妝,會以為天生皮膚好XD3.非常的好推~~ 因為是水狀,所以完全不需要粉底刷,用手就可以推很均勻,讓我在省下不少時間4. 不致痘、不致粉刺5. CP值高,記得要77折再去買,約三百出頭的粉底,對我而言有這些功效CP值真的很高6. 持妝! 之前有去看部落客試過十小時左右持妝測驗,雖然容易出油, 但是稍微用衛生紙壓一下,妝都沒有掉XD【缺點】1. 不夠控油, 解決之道就是記得上完粉底後,一定要用"控油蜜粉"定妝, 並且定期要用衛生紙壓一下,就會又變回霧面感了XD2. 遮瑕力不夠! 這罐還是比較偏向皮膚不算太差的人使用, 如果你膚質真的很糟,想要尋找超高遮瑕力的粉底液,這罐沒辦法哦!! 大概只能遮住60%-70%左右而已!3.粉底棒設計, 這點真的有點不方便,記得去屈臣氏試用的時候,發現試用的瓶子被弄得超髒,滴的到處都是XD 所以在使用時,我都會特別小心去注意瓶身清潔
Aug-14-2015 發表
星晨小布 - [ettusais 艾杜紗] 高機能礦物BB霜
使用時間:約兩個月,只要出門都會使用這罐+蜜粉膚況:油性肌膚這瓶艾杜紗的高機能礦物BB霜被很多人推薦~當時我還是化妝新手,而且膚況很糟糕,所以一直想找一瓶有控油、不致痘不長粉刺、妝感自然的BB霜後來找了很久,看到這一罐的評價非常高,雖然價格有點貴考慮非常久,但還是買了~不過效果讓我非常失望...若是要說優點的話,就是不致痘、不長粉刺,可以顛覆你對於BB霜容易致痘的印象!但是缺點的話...1. 很乾、不好推!剛開始我都用手推,但是老是推不均勻,而且難推, 後來我還特地去買粉底刷,雖然勉強好推些,但是都花很多時間.....2. 不持久,容易浮粉3. 遮瑕力普通,蓋不住毛孔,也蓋不住痘疤...,尤其鼻子的毛孔因為浮粉又蓋不住,整個超明顯 (囧4. 不夠控油, 這種夏天出去的話約走10分鐘的路,鼻子就都是油了...(我有擦蜜粉還是沒用 ) 就算沒在外面走路,我晚上出門都是坐車吹冷氣,然後都待在室內,兩個小時過後回家還是滿臉油...5. 色號偏白,妝感重,這點我特別在意,因為我是買20號自然膚色 以往我買BB霜或粉底液,都是選擇選自然膚色,都剛好符合自己的膚色, 但是這款不論我怎麼"薄擦"都還是顯得太白!! 結果妝感超重的...每次看鏡子都覺得自己變成面具人了(淚...)本來很想要秉持勤儉態度,努力把他用完再買新的粉底液或BB霜,但是每看到出門後沒多久的我滿臉油光、浮粉、毛孔跑出來,只好一直不停補妝,愈補妝愈厚,都讓我相當沮喪,所以...我決定寫完這篇心得後,正式跟他說bye....XD
Jul-18-2015 發表
星晨小布 - [Bioderma 法國貝德瑪] 淨妍毛孔細緻凝乳
皮膚狀況:油性痘痘肌,夏天整個狂出油狂冒痘使用次數:一個月半,已經邁向第二瓶囉~這罐毛孔細緻凝乳在網路上滿有名的,常常看到有人在推薦但是心得文比我想像中的還要少!會買這罐完全是因為找不到適合我的乳液...皮膚一堆痘疤+痘痘整個很崩潰...試了很多不同品牌的乳液,明明都是評價非常好的乳液,但都沒辦法搞定我這個肌膚T_T後來我下定決心買了這罐《貝德瑪毛孔細緻凝乳》優點:質地很清爽,非常控油,緊縮毛孔缺點:價格太貴,容量太少阿阿阿阿!!整個超節儉使用他...(扣一顆星嗚)我原本保養順序:菜瓜水->毛孔細緻凝乳 而已整個步驟超簡略哈哈哈偶爾才敷個凍膜,去個粉刺,其餘什麼都沒有但是試了半個月後,覺得效果還好,很普通,似乎有點太乾了,覺得不夠保濕後來我依照網路的推薦 多加了《DR.WU 玻尿酸保濕精華液 》保養順序變成:菜瓜水->精華液->毛孔細緻凝乳結果兩個搭配起來,整個驚為天人阿阿阿!!!!!!!1個月以後,原本夏天都會油膩膩的我,多虧這瓶的福,現在出油率少了至少80%以上!!!而且自從改成這樣保養順序後,我幾乎不長痘痘了T__T 整個太神奇了(膜拜)原本每幾天就會長一顆痘痘,臉上一堆痘疤的我,現在也只剩下生理期或者狂熬夜才會長痘痘了XD真的很推薦這瓶!!!如果可以常特價我會更喜歡啊!
Jul-12-2015 發表
5 推/ 1.6 k 人氣
星晨小布 - [MaySkin 優若美] 隱形痘痘貼
特別大推薦這款"優若美"痘痘貼啊啊阿~已經買了至少十次以上了記得第一次接觸時是國中的時候,哥哥買了這款痘痘貼當時使用完後整個驚為天人了~怎麼有這麼隱形的痘痘貼!?但是後來因為價格對學生來講實在太貴了,我還是回歸3X牌痘痘貼,而且還要趁特價時買量販包,精打細算屯貨才划算?(不得不說3X牌特價時真的很便宜)直到高中以後,意外發現康*美有加一元多一件的優惠,印象中沒記錯的話,平均一包只要100元(45入)當下我立刻把架上的通通買下來,從此我就投入優若美的懷抱裡,回~不~去~拉~高中以後因為讀書壓力太大,臉經常冒出又紅又腫又痛又大顆的痘痘(〒︿〒)我曾經試過許多保養品,例如茶樹精油、號稱消炎抗痘等....花了很多錢嘗試各種產品但是都沒效..!後來唯一的解,就是用優若美的痘痘貼只要勤快點,每天洗完臉後使用,等到呈白色狀時立即更換,大概只要三天左右,痘痘就會完全消滅這款外出貼的話也不用害怕,因為夠隱形、吸收能力好而且最重要的是不會留疤<---這點對我來說超重要只是唯一的缺點就是,價格真的好貴,現在都會等特價時再屯貨,否則太傷本了XD至於特地來寫這篇心得是因為,最近下巴長了一顆紅腫的超級大痘痘,碰巧優若美的痘痘貼都被我用完了,只好拿以前買的3X痘痘貼先來墊著用但是貼了兩天以後(有定時更換),發現完!全!沒!消!...........................後來只好特地去藥妝店趕快買一個優若美來急救結果用了一天後,痘痘居然已經消了一半以上,而且不痛了,不得不說這款根本是我的救星啊(膜拜!)
May-10-2015 發表