商品83,946件 · 心得1,139,886篇 · 會員490,613「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

ANDALOU 安德魯生化有機
WSPA 英爵醫美
菊正宗
牛乳石鹼
妝前使用反而是我的最愛
對於不喜歡臉上有太多粉妝,夏天用蜜粉又怕太乾的我來說,定妝噴霧是好東西。上完粉底,「咻」個幾下,清涼保溼、又能幫助底妝持久,不愛用都不行。這次試用的YSL定妝噴霧,除了定妝外,另一項在我身上反客為主的功能,就是妝前噴霧保溼、幫助底妝服貼。因為氣溫已經升高,所以每天的底妝幾乎是粉持久。不過粉持久目前還是有稍微偏乾、難推勻的問題。現在在上完防曬隔離後,我會噴這款定妝噴霧,而不再是特別補保溼精華,讓肌膚有點水潤微黏後,再上粉持久,除了讓粉底好推勻之外,雙頰偏乾的問題也一併解決!(噴霧開口)(噴霧水珠非常、非常細,幾乎呈水霧感,照片幾乎無法呈現。質地有微微黏稠感)而最讓我喜歡的部份是,底妝明顯變得更服貼,可以說這瓶解決了持久型底妝一般會出現的問題!至於定妝功效,我覺得反而不是這瓶的優勢所在耶...因為同類型產品也有相差無幾的定妝、幫助持久的功效,而且我覺得當定妝,會比妝前使用還多了點黏感。對我來說,我還是比較喜歡清爽感的定妝噴霧。整體而言,這瓶定妝噴霧無論就創造底妝服貼感,或是協助底妝吸附在臉上、長時間有水潤感來說,都是有優異表現的產品,只不過我個人在使用上出現了一個大扣分的缺點,那就是:在還沒完全吸收進肌膚、表面變得乾爽之際就上底妝的話,會出屑......但是上bb或cc霜的話,就比較沒有這個問題。因此使用偏乾型底妝前使用的話,請等噴霧完全吸收、表皮乾爽後再上吧!(未完全吸收乾燥後,稍微一抹就出屑)
Apr-23-2018 發表
清爽滋潤,真的變白了!
(3月1日增加一顆心!)連擦了一個多月,這幾天赫然發現真的有變白,也發現變白的自己,腮紅原來也可以選橘色以外的顏色耶。很棒的產品。已經取代SK2的地位了)---------------------------------------------現在的美白產品越來越進步。本來冬天因為怕乾,所以直接放棄美白的我,也越來越不排斥在冬天繼續用美白產品。這次試用的光纖鑽白晶透水凝霜,直接在品名點出了效用與質地。一打開瓶蓋,看見透明的水凝霜質地,多少還是有疑慮,畢竟水凝霜不就是主打清爽度嗎?沾取使用,沒有聞出太多香氣,好推吸收度很棒,而且不會在臉上留下黏膩的觸感,晚上使用的話,隔天臉不會有滑滑的怪異感(有些保養品使用後,隔天早上接觸到水,會有滑滑的薄膜感...感覺保養品只停留在表皮上)早上使用,也不會如以往的水凝霜,會讓我後續防曬品或是底妝起屑。而且不曉得是不是因為搭配粉持久強調保溼的水粉底,一整天肌膚的保溼感還不錯。感覺的確是比我用過的水凝霜還來得滋潤。不過,我總有種矽靈的既視感,仔細看了一下成份,還真有添加Dimethicone.不過矽靈已經慢慢洗清污名了,但如果避矽靈而遠之的人,就...這樣囉。至於美白,坦白說,我覺得是有一些效果,但是不到驚豔的程度,或許是我沉痾已深,整罐用完或許會更明顯吧?但是從肌底透亮的感覺倒是有提昇!斑點紋風則是不動。(左:使用約10天;右:使用前。其實還是看得出改變,但不是肌膚白皙度,似乎是透亮感的改變!)坦白說,如果售價低一點,我會回購,但是二千多的價錢,我會期待比這更好一點的效果。
Jan-26-2018 發表
頭皮算是清爽,但與洗髮精差異在哪?
我超愛頭皮清潔用品,因為我的頭皮會容易會有悶悶的感覺,每次用完頭皮清潔用品,就會覺得頭皮像是脫掉口罩,大口大口呼吸到了新鮮空氣,頭腦感覺也變清晰(?!)這次收到的是特別標榜0矽靈的頭皮淨化液。透明藍色的外觀,光看就有清爽的感覺。使用上,我個人大概會需要一個到1個半10元硬幣量。這款淨化液的質地偏濃,所以我會先和點水再搓揉頭皮,不然用量會更大。起泡性很不錯,因此在按摩頭皮的同時,頭髮也都是泡沫,真是讓我分不清是洗髮精還是淨化液(我還是習慣AYURA的同質商品)。在按摩的過程中,微微涼感伴隨著夏季海洋調+小黃瓜調的香氣,聞起來甜甜的。雖然泡沫很多,但是沖洗也算是容易沖洗得乾淨。(我覺得我的嗅覺可能怪怪的,哈哈,因為文案是:前調:清甜 添加草莓、鳳梨和西洋梨萃取中調:淡雅 添加碗豆花、百合和粉茉莉後調:豐盈 添加紫羅蘭和麝香)洗完後,其實那種大口呼吸的感覺不是很明顯,不過頭皮維持乾爽的效果倒是不錯,如果頭皮容易發癢或是出油的人,挺適合使用這款。本來想給5心,但是還是扣一心,是因為瓶身設計不大好,內容物非常難擠出!質地濃稠,本來流動性就不高,再配很硬又光滑的瓶身,如果擠第一次(而且還是要手乾的狀態)沒擠出適合的份量,那麼續加,你會得到一個令人傻眼的過程...建議採按壓式。
Dec-26-2017 發表
細微珠光、秋意濃濃
眼睛超敏感,最怕亮片跑進眼睛的我,很久沒有買眼影了,畢竟櫃姐宣稱不飛粉、不掉亮片的眼影,經常還是讓我眼睛揉到快爆炸了。不過水原希子的特調眼影廣告那濃濃的秋意與高雅,讓很愛幻想自己是優雅仕女的我抵擋不住,再加上用瞳孔顏色區分適用色號,就會莫名讓我有「量身打造」的尊榮感....終於趁著連假前百貨公司現人潮前入手了(幻想櫃姐會不忙碌而親切一點...)。不過廣告測驗中明明測出要拿Br505的我,櫃姐說服我,Br303比較百搭,而且505顏色帶點鐵灰,不適合眼周偏暗沉的我,所以最後拿的是Br303香醇拿鐵。廢話不多說,就來看看這款新品眼影吧!包裝是心機星魅系列特有的金屬風,拿在手上意外地輕巧。打開來會有一層塑膠硬膜,稍微往外折一下就可以讓像我這樣對畫眼影不熟練的人,照著圖示畫。附上二隻簡便刷具;有刷毛的那頭是刷打底色專用的;毛質柔順非常舒服!其他海綿頭也算軟而不扎。根據喜愛,可以選擇由濃到淡或是淡到濃的畫法--其實就是順序顛不顛倒的差異而已。濃到淡的畫法比較印象濃烈些。顏色刷起來其實沒有看起來那麼濃;試色的結果如下:(每個顏色用手指抹了三到四次。顯色度不到讓我驚豔的程度)粉質偏溼潤,因此目前還沒有造成亮粉或粉體脫落進眼睛的不適。至於積線問題,目前也還沒有出現!這是畫了五小時,有經歷過出中等汗量的活動之後的結果。持久度還不錯,不過漸層度有糊在一起的感覺。倒是看了這張照片之後,我突然覺得應該要選其他比較顯亮的顏色.......簡單來說,這是款顏色可以很貼膚色、色澤不張揚但可以因調整濃淡度而百搭的眼影盤--不過年輕女孩或許不會喜歡這種沉穩、不活潑的顏色表現。
Oct-08-2017 發表