商品85,483件 · 心得1,160,529篇 · 會員509,6792018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

ASIENCE 阿姬恩絲
VOV
Watsons 屈臣氏
小澤家族
牛乳石鹼
[UR試用] 輕妝綺肌長效粉底液(升級版)
開頭先詳介自己的膚況與測試環境:本人膚況穩定,試用期間非生理期無冒痘混合性偏乾,臉頰必須加強保濕,生理期鼻翼兩側及下巴會冒試用環境台灣北部多日綿連大雨,若待在室內溼度約60~80之間室溫25~27,非冷氣房白天跟傍晚都會出門,加起來時間超過1小時,從早到晚帶妝超過8小時<介紹完畢>因為是與「水潤瓷效妝前隔離乳」一起抽到,所以有先上完隔離霜再搭配使用上粉底的方式是用資生堂131粉底刷,完全按照自己使用粉底液的習慣使用上完這款粉底,我覺得臉上還是會有點偏黏,不喜歡臉有黏感者必定需要蜜粉定妝但是妝感真的非常清透,適合一般粉領上班族但這防曬係數在夏天來說實在堪慮,沒有搭配高防曬的妝前很危險騎機車通勤的女孩們更是不用說了....再來談談他強調的特點:修飾毛孔、膚色不均部分:鼻子+鼻翼附近的毛孔修飾度,四成,沒有到完全遮蓋。黑眼圈大約五成,如果是嚴重黑眼圈者,必定需要搭配遮瑕膏,毫無疑問。斑點,遮蓋率很低近乎沒有,都還在原地待得好好的。不易致粉刺部分:的確沒有,安全過關,用好幾天都沒有爆痘出來抑油耐汗部分:帶妝8-9小時,鼻翼旁邊還是有掉,就是自己拿鏡子出來檢查時看得出來,如果是人對人談話的正常距離可能還好,但自己照鏡子看很明顯鼻翼脫妝。倒是T字部位還好試用的其中一天出門遇到用倒的大雨,有撐雨傘但是還是有被大風雨噴到,進到室內用面紙稍微按壓過臉,倒是沒有因為雨水而脫妝,但量也不多,可能日常防汗水還夠,爆汗的話根據上面鼻翼的狀況,就不敢保證。保濕效果部分:擦完必須要定妝,因為保濕度夠,有些微黏膩感,保濕度合格過關。總結而言,防曬係數對於現在動不動就過量來說真的很不夠,秋天涼爽季節實驗,保濕度是夠,持妝度到晚上差不多有7~8成,被扣掉的2~3成就是鼻翼、嘴角下巴(吃東西後,只以按壓擦拭,沒有用力擦)這些地方會些微掉妝。但是若是炎夏要騎車、外頭跑,這個可能就比較不推薦了以上心得希望對各位有幫助囉 :)
Oct-22-2017 發表
[UR試用] 漾緁水潤瓷效妝前隔離乳SPF15/PA++
開頭先詳介自己的膚況與測試環境:本人膚況穩定,試用期間非生理期無冒痘混合性偏乾,臉頰必須加強保濕,生理期鼻翼兩側及下巴會冒試用環境台灣北部多日綿連大雨,若待在室內溼度約60~80之間室溫25~27,非冷氣房白天跟傍晚都會出門,加起來時間超過1小時,從早到晚帶妝超過8小時<介紹完畢>這款妝前隔離乳實在紅了超久耶但我一直沒用過,因為底妝方面我實在不太有神農嘗百草勇氣畢竟底妝若完蛋,我整天心情都會很差,妝也會整個完蛋從一開始漾緁進了台灣,到現在都還是有聽到推薦的聲音價格跟我本身習慣用的O牌比起來有貴一點點但如果小屈彩妝75折又周末狂飆的話其實可以考慮用它用量省,不到包裝上的建議用量就可以擦全臉了很薄透,沒有潤色效果,但提亮效果非常不錯一細看才發現珠光含量很多,也難怪會提亮而且一拉近的珠光讓我開始擔心晚上卸妝可能要下不少功夫如果討厭底妝有珠光,這款真的可以PASS不用考慮因為晚上我卸妝的時候真的推了有一下子才覺得珠光掉了八成除了珠光這點以外,其他部分表現都算中規中矩保濕度夠、黏膩度中、遮瑕度低如果單擦這罐,遮瑕、防曬係數完全不夠,所以必須搭配其他底妝使用但如果保養做得很好,膚色不太會暗沉,不太需要妝前打底的話這罐的預算也可以省下來了就是有點雞肋的商品了,暫時不會想拿它來取代我原本用的O牌因為論遮瑕、保濕、潤色、防曬係數,它都略輸以上心得希望對各位有幫助囉 :)
Oct-22-2017 發表
無瑕就沒辦法清透了 - [MAYBELLINE媚比琳] 水凝BB無瑕輕感氣墊
踏入氣墊粉餅大約快兩年有了,一開始風靡的都是韓系氣墊慢慢歐美品牌才開始推出,但習慣買韓系的話,都是一定是本盒+補充芯基本上底妝這個東西我如果用習慣了也不太喜歡換來換去,就怕有風險這是MAYBELLINE第二次出氣墊,還記得第一顆氣墊當時評價很兩極我自己去小屈摸完之後是無感,沒有升火也沒有雷感個人皮膚上的瑕疵不多偶爾小泛紅之類沒很嚴重痘痘也只有生理期前後才會冒,混和型肌膚兩頰偏乾原本使用的是I牌跟L牌韓系氣墊,早上出門到下午四點多去逛街(春天氣溫約25)到櫃上試口紅櫃姐也覺得妝感還很好不用補當然鼻翼兩側、嘴巴周圍還是多少會掉因此我自認還是蠻適合用氣墊粉餅這類產品MAYBELLINE的粉撲跟韓系比起來偏硬,但粉撲上這個緞帶設計我很喜歡(加粗)韓系的緞帶都偏細,手指頭比較粗的,力道比較大的,緞帶很可能會斷掉在這邊要提醒所有第一次用MAYBELLINE的水水們如果你用過韓系的話更是要小心,他的粉底液給得很大方,所以千萬要小心輕壓重壓的話可能一張臉都用不完粉撲上的粉底液,海綿真的吸得很飽絕對要輕壓!!!而且粉撲用起來說真的質地讓人很不順手,感覺超難拍勻粉撲還有一點讓我很不滿就是,上完妝後粉撲放回原位下一次使用打開盒子後,就會發現裡面都會沾到我確定我都是拍到粉撲上感受不到粉底液後才放回韓系的氣墊不會這麼嚴重,感覺是粉撲在第一時間沒有把粉底液完全釋放?然後真的很難拍勻拿的色號已經是白皙色,但完妝的第一時間感覺還是有點偏黃再來就是並沒有很清透,瑕疵部分蓋掉大概8成,黑眼圈光靠它蓋不完我覺得我上氣墊粉餅的技巧應該沒到很差,但不管我怎麼拍怎麼蓋,就是真的沒辦法均勻越疊會越悲劇,我真的不知道該怎麼說可能我一開始拍的量還不夠少,但真的已經很少量多次的上,還是沒很均勻這款氣墊並不清透,也頗有妝感,遮瑕力約八成好處是真的很持久,也真的不會感很濕潤,但也等於在臉上很有「感覺」跟韓系比起來在臉上的存在感頗重,我沒有很喜歡我以為是我皮膚狀況關係,所以多試用了幾天但結果還是一樣,換回韓系卻一點問題也沒有所以我可能還是用韓系的比較合胃口吧以上
Aug-10-2017 發表
6 推/ 2 k 人氣
飛粉MAX - [MAYBELLINE媚比琳] 眉飄色霧眉粉棒
沒遇過飛粉如此嚴重的眉粉,能跟它比擬的可能只有K牌眼影了(冷笑)本身眉毛狀態:頭尾都粗、眉頭與中段偏農、眉尾稀疏髮色狀態:原生髮偏黑,有染過頭髮亮咖色,但目前已經布丁頭(因前陣子懷孕生產不宜染髮)先來一張眉毛原本的樣貌來看看本身的眉毛很容易亂長,這已經是有整理過後的樣貌所以如果沒整理的話,真的是雜草叢生兩條毛毛蟲來著眉粉開罐後,刷頭部分在握柄上好像有珠珠所以搖晃整罐眉粉的時候會有些許珠珠撞擊的聲音雖然他一直強調他們的刷頭有特別設計過,好上手之類並且強調眉毛完全只需要這隻眉粉棒,不需要眉筆、染眉膏等但用過其他牌子眉粉的我,真的覺得這個刷頭很雞肋刷起來是比一般眉粉盤好刷,但這刷頭的抓粉力差還是粉太會飛?我真的已經在瓶口刮了老半天,但畫完眉毛我的桌上還是有餘粉出現奉勸新手要多刮幾次,我真的在瓶口刮了來回5、6次從眉中開始往眉尾勾勒形狀,在輕輕沾上填滿縫隙最後刷頭上的餘粉才開始往眉頭帶(我都是依照我平常畫眉毛的習慣)其實畫起來算是自然(只要你粉刮得夠少),而且真的是完全粉霧感但是就在於飛粉還有一開始粉容易沾太多這可能要從刷頭還有設計上改進才有辦法除此之外,他的持久度真的非常夠雖然上上去的時候會飛粉,但完妝之後可以停在眉毛上乖乖的一整天測試環境:冷氣開27度,實際室溫約28度,待幾乎一整天但是綜合價格、使用方便度上來看可能還是會傾向於沿用舊愛K牌三色眼影粉畢竟比較不容易出錯,也不會因為飛粉破壞到整體妝容
Aug-03-2017 發表
甜甜A"芷 - [MAYBELLINE 媚比琳] 純淨礦物鑽白光透CC霜
最近很喜歡嘗試各開架品牌所推出的CC霜第一是因為他沒有色號的問題,CC霜的主打就是調節膚色使用後可以讓妳的膚色比原先的亮一階第二是它的妝感不像BB霜那麼重,自然裸妝感就像天生一樣遮瑕力剛剛好,如果不是大痘痘的話,基本上都是沒問題第三則是他的亮澤感,那個光澤散發真的讓人超著迷擦完後感覺就已經有打亮的效果重點是用量不用太多,基本上各款CC霜都不用擠太多就可以全臉使用這次使用MAYBELLINE這款CC霜,持久力真的讓我頗驚豔我大概是早上9點左右完妝出門,過程都在室內,但大概有一半的時間沒冷氣只有自然風或電風扇過程中我偶爾會用面紙輕壓吸油,但我不太補粉直到晚上大概9點回到家,臉完全沒有黯沉的感覺,還是頗透亮擠出來的話是白色的霜狀質地,說真的抹開來後在臉上會有一點存在感不過不至於到很悶或不透氣,是尚可接受的狀態(可是如果再厚一點點我可能就會排斥了)好推不會需要技巧,基本上一般女生都可以上手,當然妳肌膚也要做好保濕工作皮膚沒保養好,我覺得再好的彩妝品,到臉上大概也只剩一半效力了油水平衡,彩妝品的持久度我覺得會改善很多,這是自己的親身體驗提供給大家參考用兩很省,真的差不多珍珠大小就可以讓全臉適用敏感肌適用的部分這邊無法跟大家做保證,在我臉上的確是很溫和沒有任何異狀但我的肌膚其實沒有到很敏弱,所以建議敏弱肌的人還是要到開架上擦擦看一開始推開的時候真的是稍微泛白,不過很快就跟膚色融為一體,頗神奇面紙按壓吸油時,上面也會出現些微的膚色粉狀,所以控油利還有待考驗整體而言我覺得C/P值算是高,且用了超過12小時我的臉沒暗沉調,值得推薦囉初次嘗試CC霜的人可以試試看
Jun-19-2014 發表
甜甜A"芷 - [MAYBELLINE 媚比琳] 超激細抗暈眼線液(升級版)
完整圖文版本http://tkumao.pixnet.net/blog/post/39473401失業了兩個禮拜多,最近又開始新的工作啦,所以拖到期限到了才發問(汗顏)這款的前一代曾經有朋友大推過但是我一直以來都是用資生堂的夢思嬌所以也就沒有去嘗鮮這次出了新款,新款通常就是會強調效果再升級這樣然後本次的試用試抽中UrCosme的試用活動喔抽到眼線筆實在讓人很開心~因為眼唇類消耗量超大(汗)強打0.01超激細,這對不擅於勾勒眼尾線條的人而言,真的算是一大福音喔XD因為新手都會像小時候寫毛筆這樣,這裡補一些、那裏長一些、這邊粗一點的慢慢修正自己的整體線條所以新手真的需要這種極細眼線液來做練習,會比較快上手,也比較不會感到挫折XD看這個包裝原本是日本來的感覺是比較厲害這樣哈哈強調細又抗暈染,適合初學者!!! 想當年我第一隻眼線真的超鳥,很粗、畫的時候又不舒服畫一畫還會暈到下眼瞼去...到最後會整條不見咧....(某Z牌的旋轉眼線筆,但是他們同系列眉筆就沒事...)17小時的防暈,時效性大概就是妳今天從眼睛打開到閉上的時間長度了XD這款官方稱之超漆黑(BK-1),顯色度真的很不錯喔不知道之後是不是有計畫要出其他色?其實試用過後蠻希望他們出咖啡色XD重點來啦~筆尖針的超級細!!!! 然後這一幕讓我想到我高中時人手一支的自來水毛筆XD(連朋友也這樣說了XDDD)但是其實用看的不一定準嘛,所以我就用最輕的力道畫在我手背上看看上圖輕輕用筆尖畫過就真的超漆黑囉,這是還沒有用力的狀況下想說要出測試防水力和防暈染防搓揉,用最淡色的狀況下來看比較明顯吧這邊附註一下,筆尖真的很柔軟,手沒有感受到刺刺的不適感柔軟這點就很適合讓大家拿來畫內眼線了,而且算好控制喔接下來就要進行連續搓揉和沖水的實驗上圖是搓揉過程中拍下的,所以感覺有點晃到這樣,因為兩隻手都在動上圖是搓揉後的結果,根本連動都沒動所以持久力這邊是測試OK的接著是邊沖水邊搓揉的測試從照片上面你們也看得出來....真的是完全沒有動靜,防水力相當不錯另外,個人覺得這款的黑色不是霧面黑喔,是真的屬於"漆黑"會有點亮光面的漆黑,可是也不是閃閃的漆黑,就是像鏡面那樣的黑而且個人覺得顯色力很不錯,妳們上面看到的圖都是用筆尖輕輕掃出來的,我沒有用握的方式畫而且因為很細很好控制,所以寫的當下有種"用原子筆寫字"的感覺,很好操控所以這款眼線真的很推薦給新手用用看,而且容量與售價,比上一代實惠~目前也把它收入口袋名單~如果是邊邊角角的眼頭、內眼線等比較難畫的地方感覺這支都能夠表現的不錯~卸妝方面也沒有很難卸,我用D牌的眼唇卸妝液是可以輕鬆卸除的以上心得給大家做參考^^打完收工!!
Sep-29-2013 發表
甜甜A"芷 - [牛乳石鹼] 預防面皰洗面乳
[本篇產品為UrCosme試用活動提供]夏天對我來說是個很痛苦的季節我通常都是生理期前會長痘,但是一到夏天是常常容易冒痘所以洗顏、保養產品,我會依照季節調整使用抗痘方面,個人認為洗顏很重要,洗顏如果有洗乾淨,個人覺的抗痘已經成功了一半所以咱們開始來試用吧目前肌膚狀況:混合性肌膚,T字偶爾會油、兩頰偏乾、痘痘通常在鼻翼兩側或下巴(一個月平均不到1顆,很少)冬天兩頰會乾到脫皮,但在這種情形下依然有長痘痘之機會,十分古怪XDD牛乳石鹼算是日本的大品牌了,而且也算是很有口碑、歷史的資深品牌使用過他們家的肥皂以及洗手乳,感覺都很不錯(公司使用的洗手乳和肥皂都是他們家的呢!)所以這次也很期待洗面乳的表現(而且這可是日本原裝進口耶!!!)產品的質地長這樣,就是很正常的洗面乳味道方面個人覺得沒有香料,甚至有藥的味道(廢話,瓶身都寫藥用了XD)這個味道我倒是不討厭,不過可能有的水水會不太喜歡不過我覺得一點都不重啊接著便開始搓揉泡泡,感覺頗好起泡的,且很細緻的搓揉幾下就有照片上的效果啦(在廁所搓完趕快出來拍完照再進去XD)在臉上搓揉後大概這樣,其實有點消失,因為我必須從廁所跑出來拍照,原諒我XD搓揉上因為泡沫很多,所以基本上感覺洗淨力是OK的但是很溫和,不會有刺激的感覺,本身並非脆弱敏感肌,所以建議過敏的水水要看一下成分洗淨的話感覺很好沖淨,不會有不好沖淨的狀況發生洗淨後像這樣,個人覺得清潔力好、不刺激後續痘痘的情況也真的有改善了,配合我本身就有在做的夏季保養唯一的缺點就是用了之後好緊繃....個人清潔保養順序:卸妝油卸妝(非清爽型)>洗面乳>化妝水>精華液/面膜>乳液我洗完臉後會休息個十分鐘後再開始上化妝水等後續程序但是洗後大概三分鐘後就可以感受到緊繃程度(有點嚴重啊),試用了一週一直都是這種情況所以這應該是讓我比較不大心的地方了如果真的可以改善這點,它應該會是我的最愛了吧以上個人使用試用心得提供給大家做參考囉!!!打完收工部落格版本:http://tkumao.pixnet.net/blog/post/38138991
Aug-04-2013 發表
甜甜A"芷 - [Mdmmd.] O2三效洗卸慕絲
[本篇為UrCosme試用活動之試用心得]看到容量與價格時,這款產品的確會給人很大的期望,因為和一般開架品牌比起來,一樣性質的產品價格大概只有它的一半,所以想說應該有甚麼過人之處。於是測試的這天早上出門,就畫了一個不濃不淡的妝。上的部分有:開架Z牌美白防曬霜、幾點專櫃M牌遮瑕膏、開架M牌潤透防曬礦物粉餅、開架I牌黑瞳晶綻眼影盒、日系S牌眼線液#741、日系專櫃S牌M系列腮紅粉紅色(亮片多)由於強調懶人保養,所以這次的卸妝測試時,我在使用此產品前,並沒有使用本身慣用的眼唇卸妝液,而是選擇直接用這罐洗卸幕斯來卸妝,這樣就能夠證實是不是真的可以懶人保養了。擠出來的慕絲質地有點水,綿密度比想像中的低一點,又因為很水所以其實無法乖乖的在原地不動,可能因為是很水的關係,所以慕斯消失的速度很快,建議還是要避開眼睛,因為不小心碰到而已(眼睛閉著的狀況下),感覺就不太舒服,我馬上拿化妝棉全部擦掉,然後乖乖的回去用眼唇卸妝液把眼妝卸掉....接著再使用一次慕斯,想說腮紅亮片很多,這樣應該可以測試清潔力為何了。結果效果讓我有些失望,亮片殘留比我慣用的卸妝產品(卸妝油)還要多,所以我最後又自己默默地用了一點點卸妝油卸妝,然後因為感覺毛毛的,就又使用了一次洗面乳...感覺就是這罐產品完全沒有發揮功效不過在底妝方面的卸妝算是有乾淨的,就是亮片這方面沒有帶走很多,還有眼妝不能如他所說的一瓶搞定,所以我才給了這樣的分數。以上心得提供參考
Jul-01-2013 發表
甜甜A"芷 - [Mdmmd.] 地漿水
[本篇為UrCosme試用活動之試用心得]一開始看到地漿水還在想這到底是什麼產品,詳讀了一下之後才知道這款商品是把化妝水、精華液、乳液這三種保養品三合一的懶人保養品,如果想要自己的保養迅速完成的水水,的確很適合這款產品,三效合一。Mdmmd家的包裝好像都是金色系為主,至少我收到的三罐正貨都是如此。擠在手上是水凝乳狀的,帶一點點香氣,還不算誇張的味道,漸漸的塗抹在臉上慢慢推開後,變成透明狀,然後吸收的速度十分快耶! 說明書上面有說,肌膚若是在飽水狀態,肌膚上頭會出現水滴,若是缺水狀態則是會馬上吸收,可能是因為我最近都在冷氣房的關係...所以吸收得很快也由於吸收的速度相當快,所以其實皮膚上頭的確沒有黏膩的感覺,但是其實個人覺得後座力不夠,可能是因為我每天待在冷氣房的時間差不多有10小時以上,所以擦上去後短時間內的確是十分保濕,但是過一陣子就會知道他的續航力不夠,又開始有乾乾的感覺,可能自己還要在額外上一層乳液才能夠把水鎖住。就這款商品的價格以及訴求來說,個人覺得就差在續航力以及鎖水度方面,因為鎖水度差,其實就只能算是基礎保養,對於乾燥肌膚或者是兩頰邊乾的混和性肌膚,其實力道真的是稍嫌不足,若是基本保養的功效卻是這個價格,C/P值就有點遜色了,以上心得提供給大家參考了。
Jun-28-2013 發表
甜甜A"芷 - [Mdmmd.] CC霜(清爽型)
(圖片後續補上)Mdmmd的CC霜前陣子在網路上廣告打得很兇,不過因為手上的底妝產品還有好幾樣沒有消化完,所以就沒有想要去買來用。這次收到UrCosme的試用,Mdmmd很大方地都提供了正貨規格,以下就來直接進入評比階段啦!-質地:跟我平常使用的某日系品牌很像,有點濃稠,是白色的,所以塗到臉上之後膚色會稍微亮一點,算不錯好推,所以新手使用應該也可以很上手。另外感覺不會黏膩喔!夏天也很適合使用。因為質地很濃稠,所以不會乾乾的,搭我常用的粉餅也不會有脫皮的狀況。-遮瑕力:CC霜跟BB霜的差異就在於CC霜比較薄透,質地很輕盈近乎是保養品的那種質地,比較無負擔的感覺,雖然說這罐CC霜的顏色是白色,不過我真的覺得遮瑕力算很普,大家基本上保養還是要做好,不然擦這罐可能會覺得蓋不掉一些瑕疵,而且因為沒有色號可以選擇,所以可能有水水擦了之後會覺得有點過白。-功效:真的很薄透,然後非常自然裸妝的效果,但是缺點是沒有防曬係數,我想產品上沒有標的話應該就是沒有了吧,所以擦CC霜之後我會上有防曬係數的粉餅,我想這是這罐CC霜唯一美中不足的地方,水水們也可以選擇在上CC霜前先上透明的防曬產品,來補足這罐CC霜的不足喔!
Jun-25-2013 發表