商品84,365件 · 心得1,145,617篇 · 會員497,078「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

ARWIN 雅聞
SAUGELLA 賽吉兒
THERAPIND 魔唇
URIAGE 優麗雅
Yuskin 悠斯晶
Showwar - [Curel 珂潤] 潤浸保濕防曬乳SPF30/PA+...
先寫左邊這罐乳液的心得XD我有一點脂漏性皮膚炎的症狀,前幾年曾經因為各種錯誤保養而整個病發現在已經控制住了當時整個臉又乾又癢又起屑抓到很不舒服,去看醫生醫生還是說要防曬那時候想說醫生你認真的嗎?我臉都這樣了還要防曬??(後來愚蠢的我才知道防曬的重要性)之後在爬文的時候看到有一樣臉癢症狀的部落客推薦這系列的成分單純+防曬力夠就買了!買的時候還是藍色蓋子包裝,貌似是舊版?不得不說藍色那罐真的是~油到不行我擦完防曬之後都還忍不住用衛生紙壓一壓臉,再壓一層蜜粉才敢出門但是那時候那罐防曬的確是沒有讓我有任何惡化的情況發生接著皮膚慢慢穩了也不太亂擦一些有的沒的之後就有點下意識不會想要回購這罐防曬XD一直到去年又碰巧看到折扣,就買了防曬乳液跟乳霜各一防曬乳液買的是臉跟身體用的我在架上看好久,臉用款跟臉/身體用款,兩者的成分真的差不多,但是容量差一倍XD最後還是買了臉/身體用款!夏天的時候我不會擦這罐,因為防曬係數只有30,在高雄不夠我在秋冬/太陽不大/沒有要長期在外面的日子才會擦這罐用起來跟我以前使用起來的感覺差蠻多的,不知道是不是因為是SPF30的關係我也不太記得以前藍蓋瓶是買哪個系列了XD擦起來好推、不算太油,在乾冷的冬天反而覺得挺恰當舒適不會讓我過敏,使用起來很安心個人蠻喜歡的順便比較一下,這罐跟圖右乳霜比起來我比較喜歡乳液乳液比乳霜好推勻乳液跟乳霜保濕度差不多(至少我無感、妝前保養比較實際)乳液比乳霜大罐!當時是兩件有打折才想帶兩件不一樣,想比較看看使用過後覺得買乳液就好了!還比較划算XD下次會趁打折的時候再回購
Feb-15-2017 發表
Showwar - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 心機星魅水誘唇彩
拍照對焦沒對到XD之前看到上市消息就蠻生火星魅唇膏限定色RS555的後來上市的時候跑去櫃上問,不知道為何沒有就乾脆試新出的這支,在IG上看到很多日本人試色也很生火試玩就買了買的是RD388色,定價820還有打九折,真是很佛心的價格櫃姐說擦起來一開始比較水潤,之後會越變越霧面可以在唇中央再疊擦就會有很漂亮的效果那天在拍試色,RD388擦起來真的很有染唇的效果顏色很自然!雖然星魅系列唇膏顏色都是比較透比較水潤自然的但是這款水誘唇彩擦起來真的很像是本身自然紅潤的唇色買到RS555之後又試了一次色(檯燈光源)RD388乍看之下很濃艷,其實抹開+抿開就很自然持久度的話試色完我用卸妝棉輕擦一下,其他唇膏都乾乾淨淨只有水誘唇彩部分有一點點點紅紅的染色感但是日常卸妝不是問題那天擦著去吃飯,吃飯結束唇色還是有在但是水潤感不見了之後在唇中間補擦星魅唇膏,效果也是很喜歡吃飯完,同行朋友的唇彩中間都被吃掉了XD用這支幫他補中間,也還算蠻好上色--老實說這隻買了之後,我有後悔~!!因為仔細想一想,這種刷頭很容易讓唇彩滋生細菌我很怕嘴唇不乾淨會又唇炎,所以每次擦完唇膏都會用紙巾擦拭唇膏接觸面但是這個刷頭就沒辦法這樣清潔啊!沾完嘴巴又放回去、光想就很可怕XD我唇彩消耗又很慢,感覺沒用多久、它就要變質了XD最後只好每次都用棉花棒沾取~雖然有點點點麻煩,至少不會有衛生上的疑慮~!!但是我還是很喜歡他擦起來的效果雖然好用!但是這系列我目前大概只會收這隻...吧XD(之前看人家用RD333跟445也好美喔XD...)
Jan-04-2017 發表