ARWIN 雅聞
agnes b.
BCL
SPA++MADE
vinvin 魔法美肌學苑
WinkO Cosmetics 葳珂彩妝
我的健康日記
★芷琳★ - [HOLIKA HOLIKA] Biotin受損修護精油噴霧
感謝UR提供試用收到商品立馬試用!平常洗完頭我都是用蕾舒法克119急救精露或是韓國的美強生完美修護髮油。這次既然要感受商品的效果,我就不使用那兩樣產品,單用感受一下。可能韓國講究環保,所以沒有外盒,但瓶蓋處有貼一道封條貼紙。瓶身本身就是黃色的,我沒多求證液體顏色,不過瓶身上就有標示維他命B7,應該就是黃色液體無誤。雖然我使用的洗髮精、潤髮乳、髮油等髮用產品都以沒味道的為主,但這款修護精油味道挺清香,我還滿喜歡的。我的髮質是細軟長髮,因有染髮吹整,所以髮尾較為乾燥,也偶會打結,易斷。第一次使用我是在洗髮擦乾後,搖勻瓶子裡精油與液體融合後直接均勻噴上,吹乾後....說真的沒啥感覺有使用任何東西@@所以吹整好後,我又再一次的噴灑在整片髮尾上,接著就跟家人前往新竹漁港吹風測試CCC。我們來說說產品說明上的特點:1>>防靜電、撫平毛躁、靜電、打結:因為當天天氣炎熱,不是乾冷,不會有靜電;撫平毛躁、打結...只能說,新竹風隨便一吹,我的髮尾毛躁跟打結的分常嚴重阿阿阿阿~~~當下很後悔沒抹髮油再出門>"<2>>高保濕、亮澤、修護:在剛噴撒上髮絲時,那短暫的濕潤我並不認為是保濕,但等它乾後,感覺上頭髮像是有把它吃進去的感覺,不太會形容,就是感覺多了些什麼,至於亮澤...我還是覺得我的119跟美強生比較有感;修護....可能要使用一段時間才知道,少少幾次真的很難評斷。3>>迷人的香氣:這點是我最贊同的,剛噴的時候味道是真的挺明顯,但過個幾小時也沒啥味道了,喜歡也可以再重複噴灑,呵!整體來說,除了味道我挺喜歡以外,還有那像似有吸了點什麼進頭髮裡的感覺,再來就是噴了他用手順髮後,手並不會黏膩,其他的特點我並沒有感受到,畢竟修護並不是幾次就能看到成果,所以短時間內我想我除了把它當髮香水之外,看是否能"維持"我髮質的產品吧,所以現在使用程序是:洗髮→119急救精露 OR 美強生→吹整→Biotin,我覺得單使用它,對我來說太"單薄"了,缺少了我最需要的柔順不打結跟撫平毛躁的效果,所以只能給他四顆星囉,以上分享給各位水水。
Oct-27-2017 發表
★芷琳★ - [ORBIS] 透妍光肌隔離霜(清爽型)SPF34/PA+++
不知道為啥~圖片明明是正的,上傳就變橫的= =...不管了....剛收到商品時因為整天當宅女沒出門,也一直沒有機會使用,加上嚴重睡眠不足,皮膚狀況非常差,所以拖到現在才來寫心得。第一次使用,皮膚有些許乾燥,帶有一點點小脫皮,擦上這款隔離霜時,其實有點小訝異,因為他像是有家精華液還是有點油脂,非常好推,延展力很夠,質地較為偏水。基本上他的潤色效果不錯,有明亮感,下面那兩張照片圖一靠近拇指的這邊三分之二是有擦的,可以看得出來有點亮澤,左邊三分之一是沒擦就沒有那亮澤感。皮膚狀況好又不出油的水水也許可以不用在使用蜜粉,看起來真的有偽素顏的FU喔~第一次使用出門,我就是覺得那光澤度看起來OK,所以沒上蜜粉,但.........殘念的是那天天氣很好太陽有點大....馬上就讓我感受到油霜合一了。但是他這款隔離霜你用衛生紙去壓,並不會像一般的BB、CC霜會是粉色,就是只有我臉上的油....orz。前幾天依然是好天氣,但有點悶熱,膚質狀況還OK,這次我有上點蜜粉,不過蜜粉一撲上去,整個偽素顏感覺不見,還比我原本使用的日本雪肌粹BB霜還有妝感.....因為它顏色較偏白,加上有點油脂感,似乎比較吃粉,所以妝感會稍微重一點點。另外值得稱讚的是,他是可以將我粗大的毛細孔隱藏起來的,雖然明顯的痘疤遮不了,但擦完膚色看起來明亮均勻,就漂亮很多了唷~整體來說,這款若是膚質狀況好、天氣不悶熱的時候,是偽素顏的好物,我可能比較適合在秋冬使用。
Apr-20-2017 發表
★芷琳★ - [ORBIS] 澄淨卸妝露EX
感謝UR提供試用!!很久之前已為混和性油肌就是該以油治油,所以一直用油質卸妝油,但也不知道是膚質變了還是怎的,後來變得很容易長痘痘,從此之後就改為卸妝乳,不刺激也不致痘,就一直用到現在了。這次收到此罐卸妝露,馬上試用!剛擠到手中時....頓了一下....這.....是油嗎!?抹到臉上後....挖咧!真的很像油質!於是我擠了以往用的油質卸妝油的量塗抹到臉上....但開始要按摩時發現....他並不像油那麼好推開,於是又增加了些許再加以按摩。均勻按摩完後,擔心像油質卸妝品會有加水乳化的需要,特地先用水在掌心試了一下,發現並沒有乳化現象,才安心地用水直接的清洗。很好沖淨,並不會洗了老久還感覺不乾淨,還沒用洗面乳前就有一種臉已洗乾淨的感覺,這感覺還不錯,就是用量感覺會兇了點。整體來說,延展性沒有卸妝油或卸妝乳來的好,所以用量較兇,但它並不會刺激眼睛這點倒是很值得稱讚,因為油類跟乳類的產品,常常在我擦掉它們,不小心跑到眼睛裡時,刺激到不行。另外一點就是它非常好沖淨,不會感覺殘留在臉上,或一定要洗面乳之後才覺得乾淨,這也是優點之一。至於回購....沒有特別的優點燒到我。=============我是分隔線===================2017 04 21 更新其實冰他了一陣子,最近又拿出來用,發現其實他其實挺好用的。因為我的粉刺很嚴重,平常沒啥化妝,也沒在卸妝,但最近只要粉刺嚴重我都會用它來當作去粉刺的好物^^只要多加按摩,發現他比我平常用的卸妝乳好用很多耶!!可以將我粉刺帶走一半以上喔!!所以又回來給他加2顆星~用完應該會再回購^^
Aug-08-2016 發表