• 粉餅
  • Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓
  • Hada-Labo 肌研
  • LANEIGE 蘭芝
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 3
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 02
  •  150x150 187672 w 150xh 150xfar cxup
  •  150x150 beautyplus 20180708230001687 save mr1531117417404 mh1531117686061
  •  150x150 img 7420
  •  150x150 fb img 1540919874545

Bbia 魅雅
SHISEIDO 資生堂-開架式
Simple 清妍
URIAGE 優麗雅
F.O.X美妝
chiang.-[Simple清妍 極致補水深層潔顏凝露] 惦惦吃三碗公的好物
上一個洗面乳用完後,尋尋覓覓爬了超多文,看了許許多多的選項@@最後押了[Simple清妍 極致補水深層潔顏凝露]!使用後還好沒有失望,非常滿意地回購了第二條!外加囤貨一條~Simple清妍是英國敏感肌友善品牌,無人工香料、色素或添加物,有50年的好口碑;產品皆屬開架價格,有點佛心到不可思議,平常在藥妝店看到,我可能不太敢買XDDD可是一查網路上的評價,神奇的是普遍都很獲好評!!這也是吸引我購入的原因,實在太好奇了。它們家的包裝都非常簡單,沒有太花俏的設計和圖案。[Simple清妍 極致補水深層潔顏凝露] 是極致補水系列,適合敏感性與缺水肌膚;極致補水系列的外包裝都走藍白綠色系,非常清爽。潔顏凝露顧名思義,是凝露無油不含皂,起泡力也很普通,若手是乾淨的,還是能搓出不少的非綿密型泡泡(較為細柔空氣感);洗完後臉不會緊繃,多沖一下水,降低滑滑的觸感,但那觸感不是沒洗乾淨,久了比較像是保水力。一開始曾懷疑這樣臉是否有洗乾淨,但[Simple清妍 潔顏凝露]就是讓妳默默地......某天發現不可或缺,存在感突然一躍而起!快用完一條的時候,我先轉用無印的洗面乳,連幾天覺得,保養時鏡子裡的肌膚怎麼不太一樣?有點粗糙,不如前陣子透亮?才發現它補水性之強大!我仔細閱讀產品上的文宣解說:-天然萃取的角蛋白補水保濕科技:能與肌膚緊密結合不易被洗去,提供肌膚持續性的保濕-利用潔淨微因子親油端包覆油脂與髒汙,再由親水端帶走,有效溫和清潔-自然存在肌膚的礦物精華,提升肌膚防禦力看起來很複雜,總歸一個感受:持續有水分的肌膚就能自然健康透亮!我老公本來還很瞧不起它的包裝,因為他都用我的洗臉產品,用完時我徵詢他的意見,想不到他也改觀:喔,還蠻好用的啊,就再買一樣的吧。總結是瓶不起眼但默默發光的潔顏凝露,沒有美白去角質等多餘的功效,就是很基本地幫妳做好肌膚的第一步保濕,打好穩定健康的基礎。另外就是,我覺得內容物大概只有八分滿,消耗蠻快的XDDD在炎熱夏日混合肌使用,清潔方面是很可以的,但若喜歡洗完臉很清爽,還很喜歡綿密泡沫,或大油肌需要更強力的清潔,可能就要再多加考慮!
Sep-04-2019 發表
chiang.[MUF REBOOT活潤精華粉底液]微光亮顏 粉感BYE
又一秋冬型保養粉底!!自從發現冬天出油量減少後,開始知道底妝也是要分季節的!嘗試過便愛上添加保養精華的粉底液︰經由保養成份帶給肌膚的光澤與保溼。MAKE UP FOR EVER 2019新推出[REBOOT活潤精華粉底液] 含有五大保養成份︰-人蔘根/緊緻肌膚-山茶花/提亮膚色-麥冬根/增加肌膚彈力-維他命與玻尿酸/保溼[REBOOT活潤精華粉底液]外觀為玻璃瓶身,採按壓頭設計。這次共推出七個色號,MUF底妝同一種色號在不同產品會有些許不同,雖然A產品拿Y245,但B產品卻另有適合色號的可能,以下會簡單說明,但仍建議靠櫃試色。[REBOOT活潤精華粉底液]色號一樣是R-冷色調,Y-暖色調,其中這次218、315的色料比為RY混合,可以比較接近中性色。活動選色時彩妝師有幫我混合兩色,彩妝師專業地建議,調色是能找到最適合膚色的,但一般人真的不太會買兩色回來調合啊~~~本身喜歡接近本身膚色的自然妝感,所以最後我選了暖色偏黃的Y245,因為家裡有罐偏冷調的粉底,就算真的懶得混,也能單罐單色使用!使用#112粉底刷直接沾取粉底後,利用一推二按壓的手法︰從兩頰→帶過額頭→最後剩餘帶到鼻子,這樣粉底的輕重分配就會恰當!第二次,用刷子按壓的方式,將粉底液再次推進肌膚,增加服貼度。本身肌膚簡介︰夏日混合肌/冬日中性肌,素顏有黑眼圈與局部膚色不均(以下皆為窗邊自然光)(單保溼化妝水+無潤色妝前乳的素顏/剛上完底妝)很明顯地可以看到改善了膚色不均勻的部分;黑眼圈無法遮蓋。上完妝有美麗的微光澤感,當然保養型的就沒有完妝乾爽的優點;毛孔修飾度普通。完妝後一小時這是當天從活動會場上妝無定妝,在熱天的下午三點多,約兩小時候(捷運-走路)回到家的情況。總結感想如下︰△優點-與肌膚融合服貼,輕盈無負擔,無粉感-保養型粉底的延展性都不錯,完妝屬自然透亮、微光澤妝感-持妝度不錯,控油力普通,夏日單純外出到咖啡店,無定妝可撐4小時;但我覺得不管夏天冬天,定妝都很重要!現在好的產品那麼多,還是好好定妝吧♥-熱天使用無粉刺致痘,無暗沉現象△缺點-有較重的香味(花香味?),這是蠻主觀的一點,介意者需留意-毛孔修飾力普通-在活動會場比較隨意一點,發現鼻頭上到較厚一層,有卡粉狀況遮輕微黑眼圈尚可,不太適合堆疊遮暇,還是建議使用專業產品[REBOOT 活潤精華粉底]沒有特別妝前保養,妝感表現地還不錯,整體適合秋冬很期待天氣變冷時使用,乾肌做好妝前保溼到油肌都能適用,夏天的話(油肌完全HOLD不住)...........是可以啦...BUT夏天有其他更好的選項啊哈哈哈哈但切記要維持美美妝容,還是要定妝定妝定妝啊~~~
Aug-26-2019 發表
chiang.[MAKE UP FOR EVER#112粉底刷]鬆軟療癒無刷痕
MUF為了REBOOT活潤精華粉底液,特別推出[MAKE UP FOR EVER#112粉底刷],我自己覺得堪稱是療癒系的粉底刷♥濃密的刷毛絲毫沒有丁點刺刺的觸感,只感到無比的柔軟蓬鬆;就像從小蓋到大的毛巾被(?)滑過肌膚一樣療癒![MAKE UP FOR EVER#112粉底刷]是斜角設計,但實體沒有非常明顯的角度。底部可站立,便於收納;而約7.5公分的長度,配上木質圓形握柄,非常好拿取;握在柄端的整體施力點,會使上妝力道適中輕盈,不過度拉扯刺激臉部肌膚。一拆封頭兩三次用的時候,有稍微掉幾根毛,情況還在合理可接受的範圍內。用粉底液試刷的照片可以看到,#112刷帶著粉底延展得蠻均勻;實際上妝時直接用#112刷沾取粉底液︰△在臉上很好帶開、非常快速刷勻,半邊臉約三四下即可△刷毛不會吸收殘留粉底液△完妝妝感服貼,看不到刷痕△在第二次沾取粉底後,可用彈按的方式,#112會有如按摩般的觸感與神刷55刷相比︰△兩者優點類似△55刷在臉上各種角度(鼻翼、眼下等)可以再更精準上妝;112刷在大範圍表現較佳△55刷毛比較有扎實感;112刷則是蓬鬆感取勝清潔方面:活動上彩妝師有特別提到,當妳發現有刷痕或底妝刷得不好看,就是該清潔您手上的刷子的時候了~平常小洗可將清潔液(我自己是用卸妝水)倒在溼紙巾或化妝棉上,於上頭畫圓圈做簡單清潔;大洗則可以用到肥皂,不要整隻刷子沖水浸泡超過柄頭的部份,會使裡頭固毛的膠落掉。還有就是記得不要用酒精~整體來說現在各品牌的刷具或市面上有越來越多上妝工具,沒有特定"非買不可"的建議,就是如果今天剛好缺一個什麼好用好上手的工具,又剛好對MUF產品的專業感有興趣,#112刷也是我會推薦的刷子☺
Aug-26-2019 發表
chiang.-奶油般滑順顯色的[LAURA MERCIER摩登精華脣膏]
LAURA MERCIER回歸,除了粉底液之外,還有另一新主打[LAURA MERCIER摩登精華脣膏]。拿到的試色卡,大方地很大張~共有8色加一隻海綿棒。[LAURA MERCIER摩登精華脣膏]共有30色號,色調系列分有:裸色、粉色、珊瑚色、紅色與莓紫色。而試用色卡的8色,每個色調系列都有,分配得蠻平均~ 可以大膽嘗試,手邊沒有過的顏色!↓8色試用卡,色號/顏色中法文/色調 對照如下↓#27甜膩嫣玫PLUM SUBLIME (莓紫色) #26相戀黑醋栗MAUVE MERVEILLEUX(莓紫色)#16酸甜楓紅L'ORANGE (珊瑚色)#23心動磚紅ROUGE PROFOND (紅色)#6 微甜奶茶BEIGE INTIME (裸色)#3 誘惑杏桃NU PRÉFÉRÉ (裸色)#8 少女裸粉À LA ROSE (粉色)#22愛戀桑葚ROUGE ULTIME (紅色)(手部試色再放大)實際使用起來,擦起來的顏色與肉眼看的,沒有太大色差。後來大膽地選了#26 MAUVE MERVEILLEUX上唇。還好這個帶紅調的莓紫色,擦起來不會像中毒了一樣~[LAURA MERCIER摩登精華脣膏]如奶油般滑順,非常好塗抹,沒有先擦護唇膏也可以;基本上,我是使用附的海綿刷上手跟上唇,顯色度高;深色的一抹即飽和。而且沒有什麼唇膏味,也無特殊香味。使用起來嘴唇沒有過敏乾癢的情況~雖然蠻保濕,呈現非光澤非霧面的潤澤感,顏色不會卡唇紋;但無法完全遮蓋修飾唇紋。用衛生紙來回擦拭多次後,能看到明顯地遺留了染色痕跡~~顏色算蠻牢固的XDDDD,但還是稍微會沾杯;小吃東西還行,還會有顏色在唇上,大吃東西的話就仍需要補一下!
Jul-08-2019 發表
chiang.-需要時間證明的[LAURA MERCIER煥顏粉露] #2N1
LAURA MERCIER換人接手回歸台灣,也帶回了一罐話題的粉底液~[LAURA MERCIER煥顏粉露]強調“輕盈、持久,15小時持續保溼,維持珍珠般的光澤”,並且有高達30色的色號 可供選擇。這次拿到的試用包色號為#2N1 CASHEW。它的色號中間英文字分別有C冷色/W暖色/N中性色,由左而右的數字英文解讀為:膚色深淺→冷暖調→明亮度。#2N1 CASHEW 屬LIGHT偏白膚色、中性偏冷。我算普通膚色暖調,這色號擦起來大致上是OK的,上臉會比原本膚色白一咪。因為選擇真的太多,建議想購買的還是靠櫃找到命定的色號吧~~~[LAURA MERCIER煥顏粉露]質地有點慕絲的綿密感,延展性夠。(窗邊自然光拍攝)本身中性肌,出油度普通。頭一天試用時,真的很熱,雖然用化妝水擦拭了仍覺得肌膚不平滑T T 有點不好上妝~~[煥顏粉露]在臉上有潤潤的感覺,但剛完妝又有白芝麻(?前一晚才清過粉刺);大約一小時候稍微出油,融進肌膚,底妝的美感才有出來~(家中黃光下拍攝)中午完妝後,只有簡單T字部位定妝,就出門搭客運回來台北,再轉捷運到家已過5小時,不會浮粉斑駁,但就是有融妝,只是脫妝脫著蠻整齊的哈哈哈哈那天不管台中台北都很熱☀,在客運上,我還帶著口罩躲冷氣,歷經這樣摧殘,我覺得那麼整齊的脫妝算蠻過得去的!另一天的窗邊白光,膚況較好上妝,雖然毛孔沒有完全修飾掉,但是貼妝到不行,還可以看到透出潤潤的光澤度!總結:◆毛孔遮蓋與修適度偏低,主打自然好膚質系列~◆雖然強調保溼,但覺得乾肌的妝前保溼還是要做!妝才會美!◆是款頗看肌膚狀況的粉底,膚況好時會非常透亮服貼!!建議少量多次的手法上妝◆油肌夏天應該無法適用!!除非做很足控油定妝~~◆要等一會吃進肌膚後,看到透出的光澤度,才覺得有價值♥♥
Jul-05-2019 發表
chiang.-不黏不厚的高防曬係數[pony effect水透光妝前防護乳]
這條[pony effect水透光妝前防護乳]想必是美妝板上有名的討論夯物,前陣子看到韓國美妝集團官網在特價,心癢癢的,但又怕是我的毒藥,正巧官網上有一週體驗組(還不用運費!!)立馬下單,直送家裡~一週體驗組裡面總共有五包,照理若一天一包的體驗組應該要有七包啊?後來發現,一包我可以用三到四天。咦~這樣體驗組不就超級划算的嗎XDDDD[pony effect水透光妝前防護乳]主打可以控油+保溼+持妝+防曬,就是個一應俱全的神級產品。而其中吸引我注意的是它有蘆薈與積雪草,照理對敏感肌的保溼舒緩是頗為友善的~到底對我有沒有那麼神,接下來就一一從各方面來說明。◆防曬力:-實際面來剖析第一點防曬力,SPF50+/PA++++,連夏天戶外使用都是絕對可以應付的。◆質地方面:-顏色是乳白色,質地類似清爽型的乳液狀,非常好推勻,沒有咬手的狀況;塗抹起來不會起屑不泛白,也沒遇到與後續底妝打架的問題。-味道上仔細聞,可以聞到微微的防曬味,但又混有淡淡的花香,不會刺鼻不難聞。◆使用上:-本身混合中性,覺得中性或偏油的夏天可以直接當上妝保養的最後步驟,可取代乳液;偏乾肌,冬天需先上其他保溼產品較佳。-潤色無X,修飾毛孔力無X,但上臉是清爽不厚重,真的就像乳液一樣,是有一層薄薄的潤感(應該就是有些人說的光澤感),待吸收後不會黏膩。我自己是覺得那道所謂的光澤感(?)是沒有到幫助底妝透亮那麼神奇~就是保濕度做足的效果,只是蠻持續的。◆使用後:-控油力普通,夏天還是要定妝程序。平常上班是T字部位簡單掃個控油蜜粉,在冷氣房裡,基本上不太有出油現象,也維持一定的保濕度。-網路上提到的暗沉,或有些人致粉刺,兩週來不管是室內或戶外使用都沒有遇到~-持妝方面,對我來說應該是妝前的保溼力達剛好,減少底妝用量也好上妝,因此輕薄服貼;保溼做好也不易出現乾燥卡粉的情形。◆總結:中規中矩,路遙知馬力型的妝前乳;效果屬好上手,四季調整一下用量與步驟是可每天日常使用的產品。最近懶得上底妝,有過直接防護乳後→遮暇→蜜粉~覺得都很OK ♥推薦給無潤色修飾需求,單純想找帶有保溼或防曬力的隔離產品,很適合~CP值高!最後獻上手邊現有的防曬產品,可參考一下~防曬係數幾乎一樣,有左至右產品:Curél 潤浸保濕防曬乳/安耐曬金鑽高效防曬露/pony effect水透光妝前防護乳/理膚寶水全護水感清透防曬露
Jun-23-2019 發表
chiang.-少女香 適合局部用的[BOURJOIS妙巴黎 明采飾底乳]#1
飾底乳有百百種︰防曬、保溼、控油、提亮、修飾膚色等等,[BOURJOIS妙巴黎 果然新肌光明采飾底乳]主訴求打造自然光與保溼,有兩個色號#01玫瑰粉與#02杏桃粉可選擇~現場工作人員幫我挑選了#01玫瑰粉,並表示#02杏桃粉更適合健康小麥肌使用。玻璃瓶色可清楚看出內容物,沒錯就是這個少女粉!不單是顏色,連香味都是少女感甜甜的水蜜桃香~另外,[BOURJOIS妙巴黎 明采飾底乳]沒有任何防曬係數,夏日戶外活動需在使用自己的防曬產品。擠出來像是小時候用的珠光原子筆,非常濃郁的珠光玫瑰色;推開後,能看到裡頭的珠光偏細,但含量非常多。一開始我有點嚇到,並懷疑塗到臉上會變怎樣?還好隨著漸漸推開,顏色也跟著被帶掉。整體使用下來(混合偏乾,左:素顏/右:妝前乳)︰-保溼感受度普通,還是會需要妝前保養乳液的步驟;質地非持久的滋潤型,容易乾-用量多一點才好推,不過太多又容易讓臉上亮度增加太多造成偏光-因珠光偏細沒有顯毛孔問題,但也無遮蓋毛孔的功力-可於妝前或妝後使用,比較偏好妝前上在局部,提亮立體輪廓使用(顴骨、兩頰或T字部位鼻樑)-點綴膚色大於修飾膚色,不建議全臉使用;如果著重在兩頰,粉嫩效果可在淡妝時取代腮紅-不干擾後續上妝,底妝的確可以微微透出自然光感(上面為活動當天搭配[BOURJOIS 無瑕粉底棒]回到家,約兩個多小時後/有蜜粉定妝,戶外走動半小時)在顏色與用法上,稍微不好上手;如果手邊已有打亮產品,這罐會稍嫌無用武之地;若喜歡光澤妝感,還沒有類似的妝前乳,或許可以考慮試試看~
May-25-2019 發表
chiang.-快速上妝方便不沾手[BOURJOIS妙巴黎 無瑕粉底棒]#110
小時候看過媽媽用粉條,覺得是很神奇的東西;長大後除了遮瑕,還未接觸過棒狀的底妝產品~[BOURJOIS妙巴黎 無瑕粉底棒] 輕巧方便,出門旅遊或補妝就不須擔心會如液態粉底容易傾灑或打破!我屬一般膚色(暖調),[BOURJOIS妙巴黎 無瑕粉底棒]總共有六個色號,我拿了第二白的#110。剛在手上看似微微偏粉的米色,上臉後還算自然,屬有修飾並提亮膚色的妝感,但不會死白面具臉~如果一樣是一般膚色,喜歡跟原膚色接近些,可以再往下找一個色號看看。色號以開架來說,選擇蠻多~~[BOURJOIS妙巴黎 無瑕粉底棒]粉底的另一頭是上妝海綿,真的是可以一隻完妝到底~海綿很軟,不過可惜的是它不可拆!所以用久會有衛生問題啊~!!(抱頭吶喊)另外,海綿面積偏小,很容易尷尬地沒推勻,後來我還是使用自己工具或手比較實在(再次感到可惜)。粉底棒的質地看似厚偏乾幸好上臉後不會卡粉,而且在臉上也滑順好推;畢竟粉底棒第一步驟就需在臉上畫上好幾道,不會拉扯皮膚是很重要的!妝感帶有微微的透亮光澤,無粉感,非控油型霧感底妝;毛孔遮蓋力普通,能修飾輕微瑕疵;拿來再蓋黑眼圈,眼下不會積線。完妝後微黏,夏天必須搭配定妝產品,比較保險~~~(上面照片為活動當天回到家,約兩個多小時後/有蜜粉定妝,戶外走動半小時)本身混合偏乾,一天上班下來,維持力尚可,沒有遇到浮粉問題,出油程度正常,無控油力,油肌夏天要考慮![BOURJOIS妙巴黎 無瑕粉底棒]能快速完妝,而且方便不沾手;使用下來覺得也很適合用不同色號,當局部修容遮瑕用~
May-21-2019 發表
chiang.-清透果漾 自然[BOURJOIS妙巴黎 果然新肌光唇頰露] #2
一直很喜歡用唇頰露當頰彩,可能本人缺氣色,唇頰露的效果可以很自然持久~所以這次對[BOURJOIS妙巴黎 果然新肌光 一滴好氣色 唇頰露]很感興趣![BOURJOIS妙巴黎 果然新肌光唇頰露]有兩個色號可供選擇:#01覆盆梅 / #02杏桃蜜;目前我手邊萬年使用的一罐是血紅色,因次選了橘色調的#02~[BOURJOIS妙巴黎 果然新肌光唇頰露]設計是軟管狀,有別於一般唇頰露是瓶罐+一個沾取的棒子。在擠壓上要稍微留意,有次不小心暴衝出來,“噗吱”擠出了一大坨 @@只是這樣就比較沒有重複沾取的衛生問題~出門也好攜帶!覺得這次拿到的BOURBOIS妙巴黎新品,設計上都很輕巧方便,適合帶出去補妝跟旅遊~在香味方面,注意!有味道!!而且不是如品名的香甜杏桃味,像軟糖....也像是.....有點止咳的藥水味(葡萄口味?)是說過一下味道就散了,不會濃到一直跟隨妳。但對香味很介意的,建議先去試聞一下可不可以接受囉~~唇頰露來說,毋庸置疑地,質地是水狀;妝感薄透自然,當然有需要再疊擦也是沒有問題。顏色上,#02杏桃橘 剛開始上手上臉會偏橘,不過一段時間色調會變有點偏紅,所以倒是不會有顯黑的疑慮。一般來說,我還是拿來當做腮紅使用為主︰-直接擠兩三滴在臉頰上,用手指輕拍開,它不算快乾型,蠻容易上手,最怕那種快乾的就要手腳快,不然就會有圓滴狀在臉上XDDD等待一下讓它乾,不要重複來回塗抹,免得顏色都回沾在手指上面。-用量要拿捏好,過一下會更顯色;雖然文宣上沒有類似的相關介紹,但我頭一兩天依平常的一般用量,覺得看不太出來,所以追加再多用,出門發現有點太紅;後來我索性不理它看不太出來,過會兒就變明顯了(?-若在粉底之後使用,還是建議定妝,不然可以改在粉底前使用,也能更像原本肌膚透出來的氣色喔~~△唇用:-一上唇有微熱感,使用下來自己是沒過敏症狀,敏感者可能要稍微留意一下!-比較是潤唇膏的清淡妝感,輕度染唇,非持久型-不會有顏色卡唇紋的現象-等乾掉之後,不會有帶走嘴唇水分的乾裂感,但我通常習慣會再疊一層護唇膏[BOURJOIS妙巴黎 果然新肌光唇頰露]乍看售價有點偏高,但我萬年一罐的唇頰露是6.5ML,幾乎每天用,我可以用一年以上XDD;而它有20ML來說,CP值算蠻高的!除了用量擠取跟香味外,還有色號選色少,總結來說還是不錯的~
May-19-2019 發表
chiang.[LANCOME 超進化肌因賦活露 小黑瓶] 就是有本事那麼紅
[LANCOME蘭蔻超進化肌因賦活露] 久仰大名,初次見面真是受寵若驚!這俗稱的“小黑瓶”,自第一代2009年上市,當然跟其他品牌的長青商品比起來,算是很年輕,但這年輕人仍征服了無數保養人的心~一部分是拜現代科技所賜,這瓶精華有兩個主要成分:釀酒酵母與雷特氏B菌(沒錯,聽名字我也不太認識),簡單來說就是活性酵母與酸類。就像最最常聽到的另一品牌PITERA一樣,酵母的功效就不言而喻了;而小黑瓶整體訴求功效就是:修護/深入肌底 撫平紋路/角質更新。瓶罐的設計,黑色與銀白打造了科技的專業感,從外頭看不太到用量;而最打動我心的是滴管有自動吸取量設計,這樣我就不用為了每次用量傷透腦筋~瓶蓋轉緊時,上面壓頭呈現下壓狀態;隨著轉開瓶蓋,壓頭也會跟著起來,並獲得一定的吸取量。 [LANCOME蘭蔻超進化肌因賦活露] 是霧白色的精華液,沒有太明顯的味道。官方建議每次使用兩滴管,質地屬中間:沒有稠到無法流動又非露狀般輕盈,但推開後屬好推勻,稍微按摩一下就吸收,不黏膩。[LANCOME蘭蔻超進化肌因賦活露] 有多種用法:→我先採取當最一般的精華液,於只有保濕功能的玻尿酸化妝水後使用;→感受幾日後再當前導,即在後續加入慣用的精華液,加乘效果;→濕敷部分,可與高機能化妝水混合,但不易浸透,覺得比較麻煩,適合局部加強。 之前網路爬文看有人說會過敏而未下手,可能是裡頭成份有變性乙醇(酒精),不過使用起來沒有酒精味,所以感受不太到。其實也不需因含有酒精而驚慌,它都會跟吸收力快(促進滲透)、較為清爽有關。但若對酒精過敏跟較敏感肌的可以去索取試用,我看網站試用給蠻大方的,不然價格也不低,千萬不要花冤枉錢啊~要注意的是[LANCOME蘭蔻超進化肌因賦活露] 主打功效裡是沒有淡化斑點的喔~我最立即感受到的是肌膚彈性,第一次使用後,摸摸臉是嫩嫩飽滿的觸感;再來是提亮度,可能與代謝角質有關,就像每天每天溫和煥膚,幫助提升肌膚的透亮度。有些紀錄照片如下:肌膚偏中性,平常沒有太大出油或乾燥的困擾,兩頰毛孔較為明顯;早晚使用小黑瓶一周,停用其他機能保養品。皆為窗邊自然光,只是七天後為陰天,略偏白光,怕失真就不再另調整光源。→可看出膚色黯沉改善,變較均勻,尤其眼周附近;→毛孔仍可見人,眼下有條紋路仍健在;→保濕力勘足用,也肯定是一罐混合肌/油性肌/中性肌夏天也適用的精華液,不過乾肌就較不夠力;→早上使用,上妝不會起屑,一樣兩滴管,底妝更服貼;提亮、彈嫩、保濕度足,養成有活力的肌膚,就是文宣裡稱的年輕感吧~~以一瓶一周有感的精華液來說,效果與價格還算成正比(合理),若是照建議的兩滴管用量,每天早晚使用下來,消耗蠻快,30ML應該兩個多月就會用光,容易變成回不去的錢坑哈哈哈哈哈最後簡單歸類與安瓶兩者的抉擇(另外安瓶的介紹):沒有太多預算做豪邁使用、有等待好肌膚的耐心,就是想找一瓶有感精華!>>可選小黑瓶;重大日子、特別需要修護、捨得豪邁集中使用,就是要短時間看到效果!>>可改選小黑安瓶;那如果預算夠多、夠愛蘭蔻肌因賦活系列!>>就兩瓶一起來吧~
Mar-27-2019 發表