商品87,571件 · 心得1,174,067篇 · 會員530,142原來@cosme這樣唸!學會即可參加指定唇形試色抽>>

Bbia 魅雅
ReVive 麗膚再生
SHISEIDO 資生堂-開架式
URIAGE 優麗雅
F.O.X美妝
chiang.-[Neogence 極透光亮白淡斑精華]透亮有限,膚況好者請轉彎
恰好在農曆過年前收到[Neogence 極透光亮白淡斑精華],馬上放入要帶去旅遊的保養清單裡外觀走向簡潔乾淨,銀黑色的字樣搭配玻璃瓶身;精華內容物如水一般清澈透明,且歷經南下旅遊高溫的後車廂也無氧化變色(不良示範:p)可能因其活性較為穩定,屬溫和的美白產品(美白這一訴求的名詞也未出現在商品名稱上)在存放與使用狀態上不須太過擔心!而滴管頭的設計方便控制用量;味道上,老實說有股不甚好聞的塑膠(??)味,但味道不會停留在保養後的臉上質地是輕盈水感,流動性高,黏稠度低其中成分主要有:1%乙基維他命C-淡化黑色素;另外0.45%水楊酸-軟化/去角質,協助改善黯沉去年底開始使用雅詩蘭黛金三角組合,對肌膚的透亮已有提升,很偶爾會出現小小痘疤外,無其他斑點;[Neogence 極透光亮白淡斑精華]使用於化妝水後,精華/乳液之前,所以為了測試能否靠它讓肌膚亮白更上一階,我停用了金三角。每次使用約1元硬幣大小,單純搭配保濕化妝水做使用,後用一般乳霜做結(上圖為吸收後)近兩周的感受,竟然保濕潤澤感大於亮白(??)雖質地偏水,但吸收力有點慢;的確溫和不致敏,沒有刺激度(無酒精)以往改善黯沉或提升亮度約莫一周就可以感受得到(美白就要給更長的觀察期)只是這次我的臉色真的沒有差別~~難道是我亮白已到極限(不!!!!)[Neogence 極透光亮白淡斑精華]表現較為中庸,無太特別驚艷。建議如果肌膚狀態已經中上,可以跳過,因為會蠻雞肋的@@結論是會再回去原來的保養組合,繼續搭配著使用完畢,就是一個有拜有保庇的概念~~
Feb-12-2019 發表
chiang.-滑順飽和[BOBBI BROWN金緻奢華唇膏]#6
前陣子拿到的禮物2.5g迷你版:[BOBBI BROWN金緻奢華唇膏】,也就是俗稱的「小金管」!雖然是迷你版,看起來一點都不馬虎!小巧精緻的外觀,是與正品相同的金色外殼,上頭印有品牌字樣。只是蓋頂沒有印美麗的品牌徽章(正品有)~~[BOBBI BROWN金緻奢華唇膏]有非常多色系可以選擇!如果可以一次去櫃上看詳細最好,因光看網路上心得,就會被色號搞得頭昏眼花@@很多顏色有點像但又差那一點...我拿到的是Neutral Rose低調玫瑰 #6號色旋轉出來的唇膏體,肉眼看是偏裸的豆沙紅,沒有其他香味,只有股淡淡的一般唇膏味。窗邊自然光下的手部試色(只輕畫一橫),裸色感降低,變為摻入了玫瑰的豆沙我是素唇色很淡的人,實際上唇後,不如想像中低調,紅感更為明顯。Neutral Rose #6號色是有點溫柔感的成熟魅力色。蠻百搭但不適合素顏時擦:黃肌膚素顏擦會顯黃,帶妝後可增添氣色。塗抹時可感受到乳霜般的絲絨質地,滑順好推勻,可不用先塗護唇膏。滋潤不顯唇紋,重複塗抹不會起死皮,也因此會沾杯,用餐後須補妝。但若不吃東西,單純外出,[BOBBI BROWN金緻奢華唇膏]的保濕能力很好。有一次擦著去看展還忘了帶水瓶,平時的我會非常焦慮唇乾!四小時冷氣房下來,唇部仍滋潤不顯乾。不是染色的持久,是彷彿剛上妝般的持久型~算是款中規中矩,實用度高,顏色飽和易上手,肯定可以找到喜歡與適合顏色的唇膏~
Oct-27-2018 發表
chiang. - [BOBBI BROWN茉莉沁透淨妝油] 輕盈油感‧快速潔淨
“BOBBI BROWN茉莉沁透淨妝油”外觀包裝,透明罐中透出產品原本的顏色,搭上單純的黑字品牌LOGO字樣,呈現一種簡約的高雅,雖然是塑膠但沒有到廉價感覺,當然玻璃罐一定會更美~~開始上市時看到廣告就蠻有興趣,因為是精油基底的卸妝油,對肌膚很奢華,只是價格也是蠻高貴的XDD一眼就可以看到內容物,是油類慣有的黃色,但“BB茉莉沁透淨妝油”再偏淡些,質地也就相對輕盈~按壓頭上有一個箭頭圖示,“BB茉莉沁透淨妝油”是有卡榫的轉頭。其添加的茉莉精油與天然植物油:茉莉花是萃取法國茉莉花瓣,用來舒緩敏感與改善泛紅;保濕的部分仰賴夏威夷果油,另外還有常見的橄欖油、向日葵與荷荷芭油,可幫助溶解彩妝,不傷害肌膚。散發的是舒服不濃烈淡茉莉香氣,沖淨後也沒什麼味道殘留。(從左到右為日常妝用的:液態腮紅、KISSME睫毛膏、眉筆、眼線、粉底液)使用上是照一般程序在臉乾手乾時使用,日常卸妝我是約按壓四到五下。記得用量要夠,不然會拉扯到肌膚。輕輕推開按摩後,溶解蠻快速的,遇到像睫毛膏較難卸的可以再多按摩一下活動會場,老師用裝水的噴霧罐示範,連手都不用用上,隨著水珠就已乳化完畢並帶走溶解的彩妝~跟在水龍頭或蓮蓬頭下沖是一樣的道理,一點都沒有辜負主打的「極速乳化」(哈哈我平常還是會用手啦,畢竟比較安心~卸完後的觸感不到清爽程度,但也不致滑膩。因為有植物油的保濕功效,卸完臉不會緊繃,可看個人感受是否接續洗臉步驟,我是都等到洗澡才洗臉。之前看有人分享有過敏或致痘致粉刺的狀況,我混合肌(近期偏乾)用下來不會熏眼、沒有刺痛,兩周亦無痘痘粉刺的出現。可能我本身肌膚膚質不排斥油類卸妝吧~~如果怕長痘痘的可以考慮選擇卸妝乳或凝膠~“BB茉莉沁透淨妝油”潔淨力與使用感受是蠻高分,只是以ML數跟價格來看,不比專櫃其他牌子卸妝油CP值高。如果想收集(?)BB一整套產品、BB愛好者、適合油類卸妝膚質、遇到周年慶活動有特惠組,是能夠收一瓶植物精油類卸妝油使用看看~
Sep-22-2018 發表
chiang. - 清透潤感[BOBBI BROWN 高保濕精華粉底液] #3
頭一次接觸精華型粉底,前陣子也被另一日牌燒到~BOBBI BROWN 這款一長串名字的"高保濕修護精華粉底液",就是被俗稱為冬蟲夏草粉底液。從它內含的成分來說,主打就是保濕保養型底妝。其中的冬蟲夏草精華:能活化修復肌膚,達到文宣上說的「上妝即保養」概念;而竹葉胜肽與藻類萃取精華:可以吸附減少油光,保持肌膚的清透度;保濕加強是使用荔枝精華與西瓜、蘋果萃取物,打造如水果般鮮嫩多汁的水分感。"BB高保濕修護精華粉底"包裝是很符合價格質感的玻璃罐,非常有重量,上頭還有金色品牌徽章。因為是保養精華型粉底,成分中含有精華量,因此"BB高保濕修護精華粉底",色號基本上會與平常的不太一樣,色號偏深~若有用BB家底妝產品,色號會往前跳,我算健康膚色拿#3(一般可能要用到#4或5),建議靠櫃試用會比較準確安心喔!另外,它還有SPF40+++的防曬係數~(瓶口小,在取用時容易弄髒;瓶身也易沾附指紋~)裡頭是(假會)的滴管設計,在吸取用量上要多用幾次才會抓到訣竅。我是待滴管內沒有粉底液時,再擠壓吸取,平時就什麼都不動作直接取出。一開始滴管在瓶內我就壓了一下,馬上聽到"噗"一聲,粉底液就湧出瓶口.....此款粉底的質地看似濃稠,但其實非常好推勻;因含有精華成分,也不怕快乾導致上妝臉上有色塊。帶有花草的淡淡香氣,絕對不是冬蟲夏草的中藥味~在活動現場的彩妝老師,提到底粉的使用概念,完全就是"BB高保濕修護精華粉底"的完美註解:關於粉底用量的分區,若膚質自然好的部分可以減少用量甚至帶過;粉底主在均勻膚色,泛紅遮瑕可用其他產品輔助,才不會出現面具臉但瑕疵仍存在~當然每個人的美感不同,還是有人喜歡妝感較重的,本身只是剛好是自然淡妝派~"BB高保濕修護精華粉底"實際上臉後,當然很符合我對底妝的喜好!先來看素顏,可以看到明顯的毛孔問題,與膚色較為不均勻。(未用隔離產品)上了底妝,貌似沒有什麼太明顯妝感,膚色修飾勻稱;但黑眼圈與毛孔遮蓋力普通。最喜歡的是接觸肌膚後,推開可以感受到的微水潤感,而且很輕透,彷若天生的好命肌。但會有些微的黏,是一定需要定妝的,雖然多少會破壞到那美麗的光感~(出油後會更自然)本身是混合肌,冬天會偏乾。這次有經歷熱天與上高山遊玩的涼爽天氣:--整體持久度普通,覺得夏天較為不適合,偏為冬天型粉底。--但因為清透,像第二層肌膚般融合服貼,脫妝後不會斑駁,毛孔也無白芝麻的現象!--沒有太明顯的暗沉狀況。--兩周下來,沒有致痘與粉刺。--適合給膚況尚可,自然妝派者。--建議油肌先臨櫃體驗後再下判斷~
Sep-21-2018 發表
chiang. - 一筆一蕊好上手[F.O.X 舞動刀型眉筆] TE02可可棕
本人非常死忠,在此之前都是一再回購 Little Devil的眉筆,因為CP值非常地高~現在,隆重介紹我的新歡!就是這次試用之一的"F.O.X 舞動刀型眉筆"!雖然它價格看起來沒有比Little Devil低,但,注意了..........它是一筆+一蕊!!!所以也是超划算!外觀是品牌主色深藍,加上小金邊環與金色LOGO圖字樣。眉筆跟我前愛用一樣是三角設計,不管是要勾勒外框、填滿空隙或描繪眉峰,都能輕鬆達成!另一頭的螺旋狀眉刷好朋友,刷毛刷起來不會刺;眉筆與眉刷兩人合體很重要,不用手忙腳亂拿工具,眉刷可在之前將整理毛流,或在之後暈開成自然完整的眉毛。"F.O.X 舞動刀型眉筆"提供四色:TE01-亞麻棕、TE02-可可棕、TE03魔力黑、TE04蜜桃棕可依據每個人不同髮色與喜好的妝容,想必能找到適合的眉色!我日常是淡妝派,原生眉毛顏色與毛量皆中等,10次有9.9次只用咖啡色系眼線,加上髮色是深咖,所以這次色號選擇TE02-可可棕。(忘了當初可以選擇,拿到還想說怎麼這麼合)官網上雖說適合偏紅髮色者,但我覺得它本身沒那麼紅,反又帶點灰,但跟亞麻還扯不上邊?不過簡言之蠻喜歡這個色號的~只是畫在手上偏硬畫不太出來,一開始我還很擔心,想說遇到雷品嗎?幸好後來上在眉毛,蠻好刷色;後來看說因為有表層保護蠟,可以用點乳液融化。筆芯軟硬適中,帶有點硬度所以出色會較均勻,下手不易過重,不會過度顯色,適合眉毛苦手,因為好調整。普通膚質,上班冷氣房,回家眉毛還在沒缺角,日常行程持久力可蓋章通過。前愛用才剛補貨,現在"F.O.X 眉筆"也有一蕊在等著,尚且不用擔心之後該補貨哪隻XDDD但真的我會回購,如果最近有在找眉筆,可以考慮看看"F.O.X 舞動刀型眉筆"喔~
Jul-31-2018 發表
chiang. -霧面水感一次滿足 [F.O.X霧面感絲絨精萃唇釉LG12]
深藍色的胖瓶設計,印有金色LOGO,包裝頗有質感。底部露出一截內容物,可清楚看出唇釉的顏色,瓶裝底部還有標明色號。"F.O.X霧面感絲絨精萃唇釉"共有7色,色調都蠻平易近人,從一般粉紅、橘紅、正紅,還有一個較為冷紫色。F.O.X唇釉是沒有香味的,所以會介意味道者可以放心~刷頭沒有特別造型,是一般的設計。這次拿到的LG12是暖橙大理菊,氣質款,為暖色系,帶著橘粉色調的裸色,我是黃皮膚,覺得這顏色不適合素顏,還是要上全妝,比較適合~試色在手上,不用來回塗抹,顏色就蠻飽和。但深唇色者,可能需遮色後才能較有完整顯色。雖然肉眼看不出來,但介紹中有提到內有多重珠光折射,所以光澤度蠻美的,不會太過耀眼,是細緻水光感。覺得唇釉的變化性很多,結合了唇膏與唇蜜的優點,顯色又能保有潤澤度。塗上一層是水潤感、按壓一次可變為霧面唇妝;不會太過濃稠,有一定延展性可暈染做咬唇妝。上唇後不黏膩,有一定保濕度,不會乾裂不舒服,但時間久仍有點起皮與積線,塗太厚後續會有斑駁現象,還是習慣有護唇的步驟再擦唇釉~因為本身不管臉上彩妝顏色只要稍微明顯一點,就會顯老氣,一直以來潤唇膏或染唇露是最佳選擇。這款唇釉我也找到最喜歡的適合方式:先上一層微有感的護唇膏後,唇中畫一筆,再用指腹將其點開與護唇膏融合,就能有我愛的輕透感,並注入自然氣色!(本人素唇超級無血色)擦了後我曾患過唇炎的嘴唇也沒有不舒服,真是可喜可賀❤❤持久度普通,非持久不掉色型,易卸除不殘留。是款可濃可淡,多運用多變化的唇釉~
Jul-30-2018 發表
chiang. - 擁有超細柔泡沫[F.O.X胺基酸清麗潔面乳]
一拆開紙盒,馬上被它包裝驚豔到~深藍黑的軟管,配上品牌logo金色字樣,還有切割設計的轉蓋;低調的奢華感,擺在洗手台上覺得蠻有質感。但轉蓋底部的部分做為突出的圓形,不太好站立放置,有點可惜~“F.O.X胺基酸清麗潔面乳”看官網寫香氛是萃取自綠茶與甘草;淡淡的清香,不會濃郁刺鼻,聞起來頗為舒服。而其中含有幫助保水平衡、保濕的成分!擠出來的洗面乳是綿密奶油霜狀質地,純白色。本人是洗臉泡沫愛好者,非常願意花時間用雙手起泡~但“胺基酸清麗潔面乳”真的打敗我.........使用的第一天,我深深困惑....擠出了一般的用量後,一樣分次加水,期待著豐盈的泡沫,但它就是些小氣泡在我的手掌心。到第三天我擠了2公分的用量,加到第三次水,才有我平常使用的泡沫量。若跟我一樣是泡沫族的,可能就得加上起泡網,不然得有心理準備洗臉會花上兩倍時間~從它泡沫非常細柔非扎實型,可以看出是款輕盈溫和的洗面乳。洗完臉我傾向清爽不緊繃,它對我來說稍偏滑嫩;有天想說可能它本身泡沫就這麼少,稍微搓了幾下就往臉上洗,結果與花時間起泡洗完後的觸感有差,實在蠻容易因為它泡沫量少起泡力低忽略這點!洗後臉有無透亮或能否降低粉刺的生成,沒有太大的期待與感受。外觀包裝★★★★☆香 味★★★★★潔 淨 力★★★☆☆起 泡 力★☆☆☆☆洗後感覺★★★☆☆對我來說,整體是表現普通的洗面乳,相對來說價格又偏高,有蠻多替代選擇~~
Jul-30-2018 發表
chiang. - 好香不黏膩的[The Body Shop 杏奶花蜜美肌優格]
學生時期很愛用The Body Shop的商品:去角質、乳液跟沐浴膠。選購身體產品,關於香味的考量肯定排前三名,The Body Shop有超多種香味可以挑XDD,以前最愛辣木籽的味道~The Body Shop現在的商品以跟N年前有些不同,像這次使用的“杏奶花蜜滋養保水美肌優格”,N年前沒有這個系列。它被列為純淨果香基調,外包裝搭配是白色塑膠罐,蓋子上頭還印了個杏仁的大圖片,整體設計非常清爽~原包裝打開沒有任何封膜蓋內容物是白色狀,”美肌優格”是很特別的質地,大家都吃過優格吧!它就是彷如優格般,介於乳液跟凝凍之間的水凝乳狀。很細緻好推,在肌膚上能毫不費力地延展開來,甚至在推開時,會感受到它化如水般的觸感;覺得夏天擦乳液不再是一件擾人的事,怕太油不舒服;又怕不夠保濕,過不了多久(尤其夏天冷氣房)皮膚可以看到乾乾的細紋!“杏奶花蜜美肌優格”滲透快,好吸收,在肌膚形成了一層舒爽的保水膜,但擦完後不黏膩,肌膚摸起來還會很柔嫩啊~~可以加強膝蓋手肘等部位,重複擦兩層,也不會起屑!最後說說它的香味,原本以為會是偏奶味的厚重乳香(被品名誤導),孰不知是乳木果油加帶點甜的花香(很像水蜜桃味),剛擦會有點濃,隨著時間變淡,就成為少女感的迷人味道~不過,持續不到隔天早上,起床就聞不到囉。200ML價格稍微偏高,但使用起來還蠻對得起這個價格,畢竟要找到夏天保濕夠力又不黏膩的乳液,不是件簡單的事。也蠻有興趣想嘗試美肌優格系列其他口味~~
Jun-02-2018 發表
chiang. - 買前要三思的[理膚寶水 多容安清潔卸妝乳液 ]
當初購買[理膚寶水 多容清潔卸妝乳液 ] 是三月要去蜜月,怕氣候不適應會過敏(非常多慮),於是採購一系列小包裝的理膚保水保養品與防曬品以防萬一~~50ML是一般的開口狀包裝,需要用力擠一下瓶身,卸妝乳才會跑出來。多容安清潔卸妝乳是白色乳液狀在手上臉上會流動,質地蠻水很好推;沒有多餘的香味,也標榜無酒精在國外使用,因為是去海島幾乎只有擦防曬+簡單眼線眉毛,無其他底妝;有點久沒接觸卸妝乳,也沒有想到再去細看使用方法,於臉上按摩完後就直接沖水!因為防曬會一直補擦,加上眼線沒有乾淨,所以我都卸到第二遍。過兩三天,發現我臉變粗糙,粉刺有點明顯,就是那種沒清潔乾淨導致的。我太信任它,沒有多帶其他卸妝產品,只好繼續用....仔細閱讀瓶身上寫“小心地拭淨或用清水沖洗後......”,事實證明擦拭後卸乾淨多了(哭雖然是有點水感的流動狀,但它還是乳液;說實在用面紙擦不是很方便,因為擦一次就要換面,不然乳液都跑到面紙上,無法一直重複擦拭,也會有點破掉。(可能用量不用太多,但沒有一定量又怕不夠卸)後來回來就不想再用它,最近又看到他身影想說再來給它機會好了,改用微沾濕的洗臉紗布巾,感覺就比較好。只是洗臉巾就得每天洗,而且因為油油的,所以還要用清潔劑。但平常淡妝卸很乾淨!我是混合肌,臉部肌膚近年來有變得敏感一點~覺得有考慮多容安清潔卸妝乳液的,要三思幾點:1.雖是多容安系列,但我在臉上停留太久,會有點刺刺的,而且會薰眼~~~ (不是為弱敏肌設計的嗎~~~~大叫2.用面紙或紗布巾不用擦拭到完全乾淨,因為對臉真的太刺激; 但如果一來,又要用水沖蠻多次~(懶人out!像EVE LOM後來我也都採用直接乳化XD3.直接沖洗掉不好用,還是必須手乾臉乾使用,不然感覺卸不到妝4.沖洗完後,臉會有些許油潤感,如果是偏油肌,可能要再用洗面乳會較舒服5.個人認為較適合淡妝,不然眼唇建議另外用專用品卸幸好是先買小包裝,單就上述第1點,用完我不會再考慮回購(結案)
May-25-2018 發表
chiang. - 稍有感的[SK-II] 超肌因鑽光淨白精華
沒錯!夏天要到了就是想要淨白的肌膚啊![SK-II超肌因鑽光淨白精華]來的是時候~~SK-II產品使用過青春敷面膜跟活膚霜,都有不錯的好印象。但無奈效果反映在價格上,所以未列入日常清單,只在重要時刻才特別加強出動 :目這次鑽光淨白精華是超多包的7ML試用包裝,一來就把它們全剪開拿了個小罐子裝~產品說明書上,有一堆非常拗口的技術科技跟成分的專有名詞...無聊時(??)可以把它拿來好好讀一讀基本上就是抑制黑色素、改善黯沉、淡化斑點,抗氧化與修護,提亮與均勻膚色,打造透亮肌膚顏色是帶點珠光的淡米白色,有淡淡的花果香,質地是流動的乳液狀使用的順序是在青春露或化妝水之後;建議用量約5元硬幣,算蠻多的量,但好推開,稍加按摩後吸收快。覺得吸收後清爽不油膩,後續還可擦上一層乳液作結(但厚重乳霜類要稍加控制用量~)接下來的夏天氣候應該也能持續使用。本身肌膚是混合肌,兩周使用下來,沒有長粉刺跟痘痘,唇周也沒過敏反應。對於肌膚本身無太大問題已經90分以上,大概看不太到立即效果。近期膚況穩定還算ok,剛好使用時歷經生理期,能在肌膚的暗沉粗糙方面,看出些改善~另外加強在剛生成的生理期小痘的疤痕位置,再加上按摩,代謝淡化較快。不過深層斑點,無法確定~美白部分,當然不可能一夕達成~原本就不是白肉底的我,沒有透過哪個美白產品變白的經驗(也不是我所追求的。)能夠淨白明亮,臉色不蠟黃暗沉,對我差不多就可產生好像是變白的錯覺XDDDD[超肌因鑽光淨白精華]在柔嫩細緻(觸感)跟透亮度(視覺)上,有感覺效果但無太大驚人差異,下圖為使用兩周後的素顏(白/黃光源)若本身膚色較暗沉無光,無斑點問題的,鑽光淨白精華不是唯一選擇,仍然有其它產品可替代但對SK-II有品牌信任並且想試試看,還是有5顆心的推薦~
May-11-2018 發表