2019 網友評鑑美妝賞
  • SHISEIDO 資生堂-東京櫃
  • ETUDE HOUSE
  • L'OCCITANE 歐舒丹
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 3
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 dfbebcef f7b6 42bb 825a 02efd114d93e
  •  150x150 20191121 030055
    Hat
  •  150x150 59701
    Cathat
  •  150x150 826d4d94 b074 4585 9723 4a611e022d25
  •  150x150 12400813 10205654460856608 106117148540815528 n

Bbia 魅雅
SHISEIDO 資生堂-開架式
Simple 清妍
URIAGE 優麗雅
F.O.X美妝
chiang.-[SHISEIDO資生堂-紅妍肌活露N]加乘保養吸收的小幫手
[SHISEIDO資生堂-紅妍肌活露N]當初甫一上市,也是佳評如潮,讚聲一片;也曾在考慮名單內,但最後先選了小棕,後來改試小黑,現在才輪到了這個小紅。近年來相關類似產品越來越火:「就是在一般既有的化妝水、乳液之外,在精華液的底子上,加上類似前導概念的產品。」除了某些品牌的經典款外,還有不斷推新,真的是選不完也試不完,只能靠彼此緣分的深淺囉~而回到前導的概念,最容易了解是針對:"當妳覺得保養受阻,不管是保養品吃不進去,或是狀態停滯時",可出動的利器,幫妳打通肌膚任督二脈,暢通保養通道;穩定肌膚並打好肌底。[SHISEIDO資生堂-紅妍肌活露N]主打的成分關鍵字:✎賦活肌底防禦科技✎靈芝、鳶尾花✎紅妍肌活複合物TM(Aqua-in-pool、β-葡聚醣、保加利亞玫瑰花水)✎植物雞尾酒(紫蘇、銀杏、百里香、蓮花子)在在顯示重點是:運用天然植萃,加強肌膚自我防禦修護,喚醒肌膚活力。所以有許多敏感肌表示,對泛紅改善的表現顯著;因本身非敏感肌,這方面的功效無法提供實際參考。◇包裝外觀:10ML的試用包裝,與正品設計一樣婀娜多姿有腰身,雖為塑膠瓶身,但也蠻精巧不馬虎,好像一切東西的縮小版,都會可愛起來。◇內容物:些微乳白色的透明偏凝露質地,非水狀,流動性低;但推開後,水露感變明顯,吸收快。◇香味:一打開,可聞到混有花香但乳酸飲料味偏重比例,不難聞的酸甜(?)味道;在接近上臉時,能明顯聞到酒精味(據說是新款才有)。整體濃烈度普通,不影響嗅覺XDDD◇使用:步驟是普通保濕化妝水→[SHISEIDO資生堂-紅妍肌活露N]→其他精華液→乳液;多是採用倒在化妝棉上輕柔按摩擦拭的方法。擦上[SHISEIDO資生堂-紅妍肌活露N]後,第一個可發現的是,保濕度的再提升。◇感受:►與後面精華液堆疊之後,仍不會黏膩厚重►滋潤保濕,舒緩乾燥►細緻紋理,讓肌膚看起來更透亮,(本身兩周下來沒有到太明顯對比,就無附上比較圖)►無特別標榜改善細紋,抗老化►含有酒精,可加強吸收度;沒有過敏不適狀況,但對酒精本來就有過敏者,要自行斟酌我會將[SHISEIDO資生堂-紅妍肌活露N]歸為輔助款升級配備,是否可以單用?答案是肯定的。以功效來說,有一定改善與穩定肌膚的能力;而能不能化妝水直接+1,夏季油肌能單用,乾肌或冬天就需要再加上另一款保濕。在斑點細紋等方面,跟前導概念來看,需要搭配其他產品,價格也無太大優勢,市面有許多同性質對手,整體來說被取代性算是蠻高的。不過如上述提到,在增進肌膚自衛能力上,有不少敏感肌擁護者喔!
Dec-13-2019 發表
chiang.-[SHISEIDO資生堂-百優精純乳霜] 真是經典中的經典
在進入秋冬時收到[SHISEIDO資生堂-百優精純乳霜],真是再恰好不過!這項資生堂元老級的產品,在我25歲後的某個冬天,發覺肌膚狀況有了改變:"變得乾燥,需要更滋潤的乳霜來保養",而成為我當時的第一瓶乳霜,所以有種舊友重逢的熟悉感。[SHISEIDO資生堂-百優精純乳霜]主要的成分:▻生化賦活複合物:提升肌膚的光滑度▻玫瑰蘋果精華:保護彈性纖維▻經典保濕成分主打四大功效:平滑肌膚、柔嫩肌膚、改善細紋、高效保濕。簡單來說,就是在乳霜的基本保濕功能之外,還有初階抗老的作用。◇包裝外觀:18ml的容量包裝,與之前7ml小容量試用品不同,不是正品造型的縮小版;但一樣是塑膠瓶身配上銀色的蓋子。◇內容物:顏色是淡淡的粉橘膚色,雖是較為濃厚的乳霜狀,但抹開後,可感受到綿密的延展性,沒有推不開的濃稠感。◇香味:讓我想起小時候媽媽化妝台的復古花香,但真的是蠻濃的香味,到底為什麼可以這麼濃烈呢??一開始有點嚇到,香到想說:有沒有問題啊這個塗上臉的話?後來習慣,反而覺得冬天裡聞到會有溫暖的感覺~~(左-素顏/右-百優乳霜)◇使用:冬天為中性偏乾肌,作為每天夜間保養的最後一道程序。本身有兩種用法:⇨平時取約一顆珍珠的用量,在手掌心搓熱抹勻後均勻上臉⇨需要多點滋潤時,會採取:直接點在兩頰與額心後,再按摩推開上臉後,可明顯感受到立即的滋潤度與柔嫩感,彷彿有層薄膜留在臉上,但不會黏膩。◇感受:►較為適合秋冬的產品,尤其是中性~乾肌;夏天油肌無法,其他膚質可以薄擦►質地偏厚,但延展性高,用量省►好推加上吸收度中等,所以適合拿來搭配按摩使用,不會拉扯肌膚►滋潤、柔嫩度延續到隔日起床,保濕力足,可感覺肌膚紋理與彈力(飽滿)也提升►其他細紋與抗老等特殊功效,比較沒有明顯差異(可能要持續用個五年十年吧?[SHISEIDO資生堂-百優精純乳霜]很推薦給功效需求較簡單、找入門第一瓶乳霜的人,好入手、CP值高不會踩雷。個人認為保濕是保養之母,當肌膚得到適當滋潤,就能穩穩維持肌膚一定程度!但若有更進階的需求,就要往其他加乘產品找去了。
Dec-13-2019 發表
chiang.-有擦有點差,有比較有真相[LANCOME超進化肌因亮眼精粹霜]
[LANCOME超進化肌因亮眼精粹霜]是周年慶於官網回購小黑安瓶時,澎湃贈品禮之一。對於蘭蔻眼霜最有印象的是有冰珠的「進化肌因亮眼精粹」,看產品名字就知道有血緣關係,她們當然也都跟明星商品─小黑瓶是同一個家族,所以在成份上,承襲小黑瓶的肌因修護科技,運用了活性酵母。這是我第一次使用眼霜類產品,無法跟其他的做比較,只能將重點單放在[LANCOME超進化肌因亮眼精粹霜]囉☺☆包裝外觀拿到5ml的小樣裝,很簡約的黑白兩色,瓶蓋上印了品牌玫瑰花,好像就變得有誠意一些。☆內容質地白色凝乳狀,非乳液型態,帶點些微透明的凝凍感;相對來說,質地也會比較輕盈不厚重。☆吸收度先在手縫間做試用,推開後吸收快,紋路間算有滋潤度地被填滿,有層薄薄膜狀,不會黏膩☆香味有股淡淡味道,不過有點難以說明形容;搭配凝乳狀感,會讓人聯想到優格果凍(?)所以是偏發酵的微酸(甜)味,但不是難聞的,我反而蠻喜歡XDDD☆使用眼周問題:輕微暗沉/黑眼圈/眼下不至於卡粉的小細紋。每晚使用約一元硬幣的一半量,利用中指與食指輕柔按摩,包含眼窩與眼下,從眉頭到太陽穴;會撐開眼尾眼下縐摺處,將[LANCOME超進化肌因亮眼精粹霜]推進去~↓↓以下是將近一個月的階段性紀錄↓↓☆感受➣最先發現改變的眼周暗沉,跟小黑瓶一樣,提亮暗沉的效果很顯著, 當然加上每天按摩也是有幫助~➢看了照片才發現,一開始有些(應該是)小乾紋,不那麼明顯了➢用後觸感柔嫩,滋潤度適中,隔天沒有太大留下的感受➢眼下有條很深的細紋,沒有太大改善➢暗沉雖然有效,但黑眼圈仍健在是瓶初階型的眼霜,可以處理剛開始的小問題;熟齡眼周需要較高度滋潤的,[LANCOME超進化肌因亮眼精粹霜]會稍嫌不足~適合剛要入門,像我一樣的第一瓶眼霜產品!
Nov-10-2019 發表
chiang.-[OLAY PROX亮潔晳顏透白精華] 穩扎穩打的日常保養
邁入秋冬之際,該把夏陽曬過的肌膚好好整頓一下![OLAY PROX亮潔晳顏透白精華] 給的試用期很長,畢竟美白這檔事不是一、兩周就可以的。文宣裡頭主打的兩大成分:☞5%煙醯胺(維他命B3)➩增強皮膚屏障、減少水分流失、改善黯沉,濃度要5%以上才有功效☞糖海帶提取物➩抗氧化、改善色素斑點而且[OLAY PROX亮潔晳顏透白精華] 無香料、無酒精、無色素,低刺激。◇先來看看包裝外觀:非最近流行的透明玻璃瓶身,為白色塑膠罐,一開始覺得質感很普通,看久後也習慣了~~裡頭滴管部分也是塑膠,所以想追求高質感包裝的,[OLAY PROX亮潔晳顏透白精華] ,把外觀包裝成本都省下囉XDDD◇內容物:白霧透明狀,較濃稠,流動性普通雖然質地較稠,但稍加按摩一下就吸收◇香味:一改以往OLAY歐蕾招牌超強香味,[OLAY PROX亮潔晳顏透白精華] 完全聞不到味道◇使用:試用期認真的停掉了其他機能型保養品,每天保養步驟:保濕化妝水+[OLAY PROX亮潔晳顏透白精華] +理膚寶水保濕乳液;在第三周後,一星期有2~3天與其他機能型精華液交叉使用。用照片記錄了一下,照片由左至右,時間皆為:一開始>10天>13天剛好左臉上有個小痘疤,與生理期局部小粉刺痕跡;再之後沒有明顯改變就沒特別記錄了。◇感受:☞保濕滋潤度不錯,吸收後有層薄薄膜感,但不黏膩厚重☞降低乾燥情況,肌膚有保水度的澎澎感☞沒有過敏致粉刺現象☞效果主要為均勻膚色,提升淨白透亮感,無改善毛孔與撫紋作用☞斑點部分沒有讓我特別驚喜,痘疤部分淡化進程普通,目前第三周仍殘留著(why~~[OLAY PROX亮潔晳顏透白精華] 存在與驚豔度對我來說普通,帶來的不是隔天醒來就煥然一新、臉變超亮那種明顯差異感受,而是款從改善、修復到預防,需要點時間穩扎穩打、溫和型可放入日常加強的保養精華;(雖然溫和到一開始會有點懷疑作用哈哈哈)適合預算有限/想從開架式精華用起/對香精酒精過敏/也無需立即性效果者~
Oct-24-2019 發表
chiang.-去角質也能粉嫩夢幻[品木宣言 天生麗質粉美肌面膜]
[ORIGINS品木宣言 天生麗質粉美肌面膜] 在網路上普遍好評,在該品牌的多款沖洗式面膜中,其中性質較為類似的是泥娃娃面膜;仔細比較下兩者訴求還是有分別:泥娃娃是更深層的清潔,但[品木宣言粉美肌面膜]甫一推出後,聲量始終很高,更加深了我對她的好奇心!小容量的包裝同等於正品,這是新版包裝,外觀上有花紋圖案;擠出來的泥狀內容物,就如同文宣廣告上主打,夢幻的少女粉~稍微抹開後可以明顯看到細微顆粒,是天然的荷荷芭植物微粒。♢香味方面♢一開始撲鼻而來混有柑橘類的草本清香,接續的是像玫瑰口味馬卡龍的微甜花香♥就嗅覺來說,屬療癒香氛,不是過濃的人工香味。♢成分♢ORIGINS 品木宣言的粉美肌系列主要成分是:-加拿大柳蘭和波斯合歡:可改善黯沉,喚回肌膚健康光澤;-[粉美肌面膜]更富含地中海玫瑰泥:淨化肌膚。♢使用♢我通常都在洗澡時使用,頻率大約是一周一次,洗完臉,稍微擦乾後直接用乾手塗抹,也能塗得蠻均勻的;不會全臉敷好敷滿,主要敷在鼻翼旁的兩頰+T字部位+下巴(偶爾);剛上臉有點微熱感,但後續無過敏情形,我會避開眼周和皮膚較薄、脆弱的部分,有一次敷到人中,就熱熱刺刺的;也曾看有人提到會有刺痛感,所以肌膚敏感的,可能要先試用一下。停留在臉上大約10分鐘即可,乾的速度頗快;不太同於一般泥狀面膜是吸附毛孔髒汙,[粉美肌面膜]是利用天然顆粒做物理性的去除表面老廢角質,所以記得要再慢慢多次加水輕柔按摩一下;好沖洗不殘留,感覺肌膚清新潔淨,觸感細嫩平滑,之後保養好吸收。♢總結♢-是款溫和清潔兼保養型面膜-好上手又好沖洗-顆粒有存在感又不會太過粗糙-敏感肌建議先測試過再下手-去角質效果大於深層清潔毛孔(我的粉刺仍健在),主要表現在改善肌膚觸感與明亮度-15ML一周一次,用了現在兩個月用量省,CP值很高會推薦入手!
Oct-16-2019 發表
chiang.-[Simple清妍 極致補水深層潔顏凝露] 惦惦吃三碗公的好物
上一個洗面乳用完後,尋尋覓覓爬了超多文,看了許許多多的選項@@最後押了[Simple清妍 極致補水深層潔顏凝露]!使用後還好沒有失望,非常滿意地回購了第二條!外加囤貨一條~Simple清妍是英國敏感肌友善品牌,無人工香料、色素或添加物,有50年的好口碑;產品皆屬開架價格,有點佛心到不可思議,平常在藥妝店看到,我可能不太敢買XDDD可是一查網路上的評價,神奇的是普遍都很獲好評!!這也是吸引我購入的原因,實在太好奇了。它們家的包裝都非常簡單,沒有太花俏的設計和圖案。[Simple清妍 極致補水深層潔顏凝露] 是極致補水系列,適合敏感性與缺水肌膚;極致補水系列的外包裝都走藍白綠色系,非常清爽。潔顏凝露顧名思義,是凝露無油不含皂,起泡力也很普通,若手是乾淨的,還是能搓出不少的非綿密型泡泡(較為細柔空氣感);洗完後臉不會緊繃,多沖一下水,降低滑滑的觸感,但那觸感不是沒洗乾淨,久了比較像是保水力。一開始曾懷疑這樣臉是否有洗乾淨,但[Simple清妍 潔顏凝露]就是讓妳默默地......某天發現不可或缺,存在感突然一躍而起!快用完一條的時候,我先轉用無印的洗面乳,連幾天覺得,保養時鏡子裡的肌膚怎麼不太一樣?有點粗糙,不如前陣子透亮?才發現它補水性之強大!我仔細閱讀產品上的文宣解說:-天然萃取的角蛋白補水保濕科技:能與肌膚緊密結合不易被洗去,提供肌膚持續性的保濕-利用潔淨微因子親油端包覆油脂與髒汙,再由親水端帶走,有效溫和清潔-自然存在肌膚的礦物精華,提升肌膚防禦力看起來很複雜,總歸一個感受:持續有水分的肌膚就能自然健康透亮!我老公本來還很瞧不起它的包裝,因為他都用我的洗臉產品,用完時我徵詢他的意見,想不到他也改觀:喔,還蠻好用的啊,就再買一樣的吧。總結是瓶不起眼但默默發光的潔顏凝露,沒有美白去角質等多餘的功效,就是很基本地幫妳做好肌膚的第一步保濕,打好穩定健康的基礎。另外就是,我覺得內容物大概只有八分滿,消耗蠻快的XDDD在炎熱夏日混合肌使用,清潔方面是很可以的,但若喜歡洗完臉很清爽,還很喜歡綿密泡沫,或大油肌需要更強力的清潔,可能就要再多加考慮!
Sep-04-2019 發表
chiang.[MUF REBOOT活潤精華粉底液]微光亮顏 粉感BYE
又一秋冬型保養粉底!!自從發現冬天出油量減少後,開始知道底妝也是要分季節的!嘗試過便愛上添加保養精華的粉底液︰經由保養成份帶給肌膚的光澤與保溼。MAKE UP FOR EVER 2019新推出[REBOOT活潤精華粉底液] 含有五大保養成份︰-人蔘根/緊緻肌膚-山茶花/提亮膚色-麥冬根/增加肌膚彈力-維他命與玻尿酸/保溼[REBOOT活潤精華粉底液]外觀為玻璃瓶身,採按壓頭設計。這次共推出七個色號,MUF底妝同一種色號在不同產品會有些許不同,雖然A產品拿Y245,但B產品卻另有適合色號的可能,以下會簡單說明,但仍建議靠櫃試色。[REBOOT活潤精華粉底液]色號一樣是R-冷色調,Y-暖色調,其中這次218、315的色料比為RY混合,可以比較接近中性色。活動選色時彩妝師有幫我混合兩色,彩妝師專業地建議,調色是能找到最適合膚色的,但一般人真的不太會買兩色回來調合啊~~~本身喜歡接近本身膚色的自然妝感,所以最後我選了暖色偏黃的Y245,因為家裡有罐偏冷調的粉底,就算真的懶得混,也能單罐單色使用!使用#112粉底刷直接沾取粉底後,利用一推二按壓的手法︰從兩頰→帶過額頭→最後剩餘帶到鼻子,這樣粉底的輕重分配就會恰當!第二次,用刷子按壓的方式,將粉底液再次推進肌膚,增加服貼度。本身肌膚簡介︰夏日混合肌/冬日中性肌,素顏有黑眼圈與局部膚色不均(以下皆為窗邊自然光)(單保溼化妝水+無潤色妝前乳的素顏/剛上完底妝)很明顯地可以看到改善了膚色不均勻的部分;黑眼圈無法遮蓋。上完妝有美麗的微光澤感,當然保養型的就沒有完妝乾爽的優點;毛孔修飾度普通。完妝後一小時這是當天從活動會場上妝無定妝,在熱天的下午三點多,約兩小時候(捷運-走路)回到家的情況。總結感想如下︰△優點-與肌膚融合服貼,輕盈無負擔,無粉感-保養型粉底的延展性都不錯,完妝屬自然透亮、微光澤妝感-持妝度不錯,控油力普通,夏日單純外出到咖啡店,無定妝可撐4小時;但我覺得不管夏天冬天,定妝都很重要!現在好的產品那麼多,還是好好定妝吧♥-熱天使用無粉刺致痘,無暗沉現象△缺點-有較重的香味(花香味?),這是蠻主觀的一點,介意者需留意-毛孔修飾力普通-在活動會場比較隨意一點,發現鼻頭上到較厚一層,有卡粉狀況遮輕微黑眼圈尚可,不太適合堆疊遮暇,還是建議使用專業產品[REBOOT 活潤精華粉底]沒有特別妝前保養,妝感表現地還不錯,整體適合秋冬很期待天氣變冷時使用,乾肌做好妝前保溼到油肌都能適用,夏天的話(油肌完全HOLD不住)...........是可以啦...BUT夏天有其他更好的選項啊哈哈哈哈但切記要維持美美妝容,還是要定妝定妝定妝啊~~~
Aug-26-2019 發表
chiang.[MAKE UP FOR EVER#112粉底刷]鬆軟療癒無刷痕
MUF為了REBOOT活潤精華粉底液,特別推出[MAKE UP FOR EVER#112粉底刷],我自己覺得堪稱是療癒系的粉底刷♥濃密的刷毛絲毫沒有丁點刺刺的觸感,只感到無比的柔軟蓬鬆;就像從小蓋到大的毛巾被(?)滑過肌膚一樣療癒![MAKE UP FOR EVER#112粉底刷]是斜角設計,但實體沒有非常明顯的角度。底部可站立,便於收納;而約7.5公分的長度,配上木質圓形握柄,非常好拿取;握在柄端的整體施力點,會使上妝力道適中輕盈,不過度拉扯刺激臉部肌膚。一拆封頭兩三次用的時候,有稍微掉幾根毛,情況還在合理可接受的範圍內。用粉底液試刷的照片可以看到,#112刷帶著粉底延展得蠻均勻;實際上妝時直接用#112刷沾取粉底液︰△在臉上很好帶開、非常快速刷勻,半邊臉約三四下即可△刷毛不會吸收殘留粉底液△完妝妝感服貼,看不到刷痕△在第二次沾取粉底後,可用彈按的方式,#112會有如按摩般的觸感與神刷55刷相比︰△兩者優點類似△55刷在臉上各種角度(鼻翼、眼下等)可以再更精準上妝;112刷在大範圍表現較佳△55刷毛比較有扎實感;112刷則是蓬鬆感取勝清潔方面:活動上彩妝師有特別提到,當妳發現有刷痕或底妝刷得不好看,就是該清潔您手上的刷子的時候了~平常小洗可將清潔液(我自己是用卸妝水)倒在溼紙巾或化妝棉上,於上頭畫圓圈做簡單清潔;大洗則可以用到肥皂,不要整隻刷子沖水浸泡超過柄頭的部份,會使裡頭固毛的膠落掉。還有就是記得不要用酒精~整體來說現在各品牌的刷具或市面上有越來越多上妝工具,沒有特定"非買不可"的建議,就是如果今天剛好缺一個什麼好用好上手的工具,又剛好對MUF產品的專業感有興趣,#112刷也是我會推薦的刷子☺
Aug-26-2019 發表
chiang.-奶油般滑順顯色的[LAURA MERCIER摩登精華脣膏]
LAURA MERCIER回歸,除了粉底液之外,還有另一新主打[LAURA MERCIER摩登精華脣膏]。拿到的試色卡,大方地很大張~共有8色加一隻海綿棒。[LAURA MERCIER摩登精華脣膏]共有30色號,色調系列分有:裸色、粉色、珊瑚色、紅色與莓紫色。而試用色卡的8色,每個色調系列都有,分配得蠻平均~ 可以大膽嘗試,手邊沒有過的顏色!↓8色試用卡,色號/顏色中法文/色調 對照如下↓#27甜膩嫣玫PLUM SUBLIME (莓紫色) #26相戀黑醋栗MAUVE MERVEILLEUX(莓紫色)#16酸甜楓紅L'ORANGE (珊瑚色)#23心動磚紅ROUGE PROFOND (紅色)#6 微甜奶茶BEIGE INTIME (裸色)#3 誘惑杏桃NU PRÉFÉRÉ (裸色)#8 少女裸粉À LA ROSE (粉色)#22愛戀桑葚ROUGE ULTIME (紅色)(手部試色再放大)實際使用起來,擦起來的顏色與肉眼看的,沒有太大色差。後來大膽地選了#26 MAUVE MERVEILLEUX上唇。還好這個帶紅調的莓紫色,擦起來不會像中毒了一樣~[LAURA MERCIER摩登精華脣膏]如奶油般滑順,非常好塗抹,沒有先擦護唇膏也可以;基本上,我是使用附的海綿刷上手跟上唇,顯色度高;深色的一抹即飽和。而且沒有什麼唇膏味,也無特殊香味。使用起來嘴唇沒有過敏乾癢的情況~雖然蠻保濕,呈現非光澤非霧面的潤澤感,顏色不會卡唇紋;但無法完全遮蓋修飾唇紋。用衛生紙來回擦拭多次後,能看到明顯地遺留了染色痕跡~~顏色算蠻牢固的XDDDD,但還是稍微會沾杯;小吃東西還行,還會有顏色在唇上,大吃東西的話就仍需要補一下!
Jul-08-2019 發表
chiang.-需要時間證明的[LAURA MERCIER煥顏粉露] #2N1
LAURA MERCIER換人接手回歸台灣,也帶回了一罐話題的粉底液~[LAURA MERCIER煥顏粉露]強調“輕盈、持久,15小時持續保溼,維持珍珠般的光澤”,並且有高達30色的色號 可供選擇。這次拿到的試用包色號為#2N1 CASHEW。它的色號中間英文字分別有C冷色/W暖色/N中性色,由左而右的數字英文解讀為:膚色深淺→冷暖調→明亮度。#2N1 CASHEW 屬LIGHT偏白膚色、中性偏冷。我算普通膚色暖調,這色號擦起來大致上是OK的,上臉會比原本膚色白一咪。因為選擇真的太多,建議想購買的還是靠櫃找到命定的色號吧~~~[LAURA MERCIER煥顏粉露]質地有點慕絲的綿密感,延展性夠。(窗邊自然光拍攝)本身中性肌,出油度普通。頭一天試用時,真的很熱,雖然用化妝水擦拭了仍覺得肌膚不平滑T T 有點不好上妝~~[煥顏粉露]在臉上有潤潤的感覺,但剛完妝又有白芝麻(?前一晚才清過粉刺);大約一小時候稍微出油,融進肌膚,底妝的美感才有出來~(家中黃光下拍攝)中午完妝後,只有簡單T字部位定妝,就出門搭客運回來台北,再轉捷運到家已過5小時,不會浮粉斑駁,但就是有融妝,只是脫妝脫著蠻整齊的哈哈哈哈那天不管台中台北都很熱☀,在客運上,我還帶著口罩躲冷氣,歷經這樣摧殘,我覺得那麼整齊的脫妝算蠻過得去的!另一天的窗邊白光,膚況較好上妝,雖然毛孔沒有完全修飾掉,但是貼妝到不行,還可以看到透出潤潤的光澤度!總結:◆毛孔遮蓋與修適度偏低,主打自然好膚質系列~◆雖然強調保溼,但覺得乾肌的妝前保溼還是要做!妝才會美!◆是款頗看肌膚狀況的粉底,膚況好時會非常透亮服貼!!建議少量多次的手法上妝◆油肌夏天應該無法適用!!除非做很足控油定妝~~◆要等一會吃進肌膚後,看到透出的光澤度,才覺得有價值♥♥
Jul-05-2019 發表