商品84,341件 · 心得1,145,099篇 · 會員496,611「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

晞媽 - [L`occitane 歐舒丹] 乳油木果油 (有機EFT)
這是瓶萬用膏~一開始是用小嬸送的生日禮物中其中的一小罐,因為我是主婦,常常使用清潔用品,手很粗糙乾燥,比老公的手還粗。用過很多護手霜,Jurlique,Crabtree & Evelyn 當然也包含L'occitane的護手霜,覺得全部都不夠滋潤(對,我的手就是這麼粗糙)。雖然我是住在常年溼熱的新加坡,還是無法讓雙手得到適度滋潤。直到遇到這瓶純乳油木果一切才改善。後來就請老公出國買一大罐回來。它是有機天然的,擦身體任何部分,不同膚質都不會引起敏感,當然小寶寶也可以使用。我會拿來當護唇膏也是(吃下去也心安)。使用的方法非常重要,用錯方式,就會覺得它非常不怎麼樣。我建議大家一定要用挖勺。挖適量後,在手心溫熱。它質地如同奶油綿綿的,味道很淡很淡~(我超愛綿綿觸感)護純的話,挖勺挖出來後用手在唇部均勻塗抹。(我第一次直接用手沒用挖勺,就覺得不夠滋潤,真是錯了!量一定要對~)。因為很多不夠滋潤的護手霜在家裡躺著,也因為這罐乳油木果霜全部復活~不管什麼牌子的乳液,只要混合它~就可以自己調需要的滋潤度。我還有一瓶歐舒丹寶寶媽媽乳液,就是一起混著用。效果真的非常好。雖然很大罐,我在一個月內就用了1/5~可見我多愛它~全身適用~一點紙造成的小割傷也可以舒緩喔~(有30幾種用法的樣子~網路找得到,最誇張是可以美白牙齒之類的~(沒試過))歐舒丹都會寫產品內有多少乳油木成分,我覺得那些只有一點點乳油木比列的,最好都要配一下這一罐!隨時按照身體狀況調自己需要的滋潤度~推薦需要做苦力,常常使用雙手的朋友~
Mar-07-2013 發表
晞媽 - [CHANEL 香奈兒] CHANCE淡香水(細緻花香調)
我覺得不寫這篇,實在很對不起這瓶香水!從2003年推出到現在,也將近要10年了。當初因為一個人隻身到國外闖蕩,表妹來訪就請她在機場買了Chance。我是一個鼻子非常挑的人,很多香水都噴不久,最短可能才剛帶回家就怕了那個味道,最長可能用一半就怕。我的鼻子怕起來,會讓我整個胃不舒服的想乾嘔(整個反映激烈)。沒有一瓶香水像Chance一樣讓我一擦擦了將近10年!(既然找到了不會讓我嘔吐的香水,我就不再浪費錢尋尋覓覓)後來聽表妹說才知道,這瓶香水在台灣很容易撞香。表妹覺得這瓶香水還挺適合我的個性(還好~)。既然我不住在台灣,也就不擔心撞香的問題~從單身一個人,到交了男朋友,找到這裡的第一份工作,男朋友求婚,步入禮堂,蜜月旅行,到第一個寶寶的誕生,變成全職媽媽~全部都是CHANEL CHANCE一路陪我走過來的!這將近10年的時間裡,用了第一瓶自己買的Chance 50ml淡香水(使用完畢),到男朋友買三管共90ml的行動淡香水(最後一管剩一點,旅行用而已),婆婆送100ml香水(用了40%)~Chance儼然變成我的一部分~也為我在人生不同重要的階段做了見證!我也是一個很念舊的人,可以一直使用同一款香水將近10年也真的不容易,我想我會擦它一輩子吧!老公也說他很喜歡這個味道(當然~那根本是我的分身了,不喜歡哪追的到我啊!)還說我常常抱了孩子,孩子身上也留有chance的味道!~ 婆婆以前會一直想要送我不同的香水,後來知道我的鼻子怪癖,也就只買chance給我,還會偶爾問我噴完沒,她要再送我。因此我有一點不清楚價格多少了~9年多來的堅持,一次絕對只噴1下! -_-#(我的怪癖還真多!)附註:之前幾年有朋友來訪,跟我借香水,我就只有這瓶~(這跟要借我正在穿的內褲根本就是一樣的~!)我能理解如果回去台灣一直撞香可能我會崩潰!哈哈!後來為了擦不同的,我只好花錢買多一瓶moschino funny香水~避免擦一樣的(當時很擔心老公認錯老婆也是-我當時懷孕8個月,疑心病也重吧?!)當然,朋友一回去台灣,我就再也沒使用moschino香水~也是因為它讓我想吐了~~~我的人生哲學:堅持用最好的,然後就持續的使用,絕不更換~我愛Chanel Chance~這是一般人不能理解的愛~-_-#
Aug-12-2012 發表
晞媽 - [OLAY 歐蕾] 滋潤保濕乳液
2012年8月17日《更新》美製Olay的介紹:照片左邊那一瓶,我在美國網站Amazon買的。因為很驚訝在美國網路上幾乎所有的人都給它滿分的評價。很多人還是小男孩小女孩時就和媽媽奶奶及全家三代一起用。一用還20,30年。而且大家都說她們的媽媽奶奶看起來都比實際年輕10幾歲。 其實我對於很多產品懷疑了很久。曾經在美國超市買了一瓶露得清洗面乳,好用的令我非常訝異,只可惜在亞洲我都買不到一樣的產品。於是,我大膽猜測即使是相同產品,在美國產的與亞洲產的多少會有那麼點不同。左邊美國產這瓶Olay是賣了最久,讓Olay整個崛起奠定基礎的那一瓶的改版(聽說早期是玻璃瓶水狀)。為了讓我可以感受讓很多媽媽奶奶全然信服的Olay乳液,我選擇一般型的。它的味道一開始讓我不敢恭維。像是玫瑰加粉味還有點發酸的感覺(老婆婆的粉味+醫院消毒水味=老人院味?)。然而過了一陣子習慣就好多了。有點像第一次聞到SK2青春露嚇到的感覺!(這是讓很多美國使用者退怯的唯一原因,但也很多人因為想念媽媽奶奶,而繼續使用。果然是一瓶經歷幾十年歷史磨練洗禮的保養品。)使用後,真的蠻驚訝它的清爽度及滋潤度。擦完有水潤的感覺,一點都不油膩!感覺有點相見恨晚。這樣的價格(在美國超便宜)有這樣的品質真的很讚。難怪婆婆媽媽們都愛!雖然成分有“礦物油”及“凡士林”成分,不過我讀過這些成分分子很大,臉不會吸收它們,它們純粹是鎖水保護肌膚的防護牆。而且這一瓶被測試過不會阻塞毛孔!泰製Olay與美製Olay的比較:由於台灣賣的也是泰國Olay工廠出產的,我遵照之前答應各位,買了一罐泰製的Olay比較。雖然每個國家叫它的名字是不同的,但一樣是陽春型款Olay最基本的那一瓶保濕乳液。外觀:泰國製的罐子比較高雅。美製的因為要按照舊玻璃瓶包裝,只是把玻璃換塑膠(省成本吧~玻璃比較貴但聽說可美的呢!)質地與顏色:左邊是美製的,右邊是泰製的Olay。美國的比較濃稠一點,顏色是粉紅幾乎要成白色,泰國的比較水感比較偏正粉紅色。兩者推開的樣子(各來回一次):明顯泰國的似乎比較水感,多擦幾下會突然有在擦水乳液的感覺,因此反光的也比較明顯。美國的就很滑潤的感覺,比較有“清透質地的乳霜感”。吸收後:(我特別把照片的色差調的大一點,以便看出兩者的差別。(絕對不是燙傷了,謝謝!)美國的一擦完就整個吸收,完全沒有殘留感。泰國的雖然擦到一半有很清爽,有水乳液的感覺,吸收後確似乎有一層膜包附在肌膚表層!調過的照片看得出右側的手背有一層“光”感。這一切代表我之前的推測是對的。雖然同為類似的產品,不同產地就會不同質地。可能是Olay要配合亞洲濕熱氣候,特別改了配方,來適應大部份人的需要。但是我確喜歡美國產的Olay。我住在赤道附近,一年一季濕熱海島氣候的國家,我確好喜歡它的質感,所以才一直驚呼它的好~真的有“輕質乳霜”的感覺,一點也不開架。(除了味道真的比較“傳統”~)值得一提的是,在美國賣的同款“敏感肌用乳液”,成分就跟台灣很不同。美國的成分就沒有使用礦物油及凡士林,台灣的則有。下次可能我會從美國買“敏感肌”用的那瓶。再來比較一下~我家老公不愛用乳液的居然也有興趣要用用看!雖然美國製的味道很傳統,但很有祖母的感覺,我還蠻想念奶奶的,所以這瓶真的還讓我的心感覺挺安慰的!(每晚從臉擦到身體)想念祖母外婆的朋友可能可以試試~(哈)推薦大家有機會買罐美製的試試看!真的會驚呼它的質地及吸收力。泰國製的,我也擦在臉上過,它其實也很不錯,有水乳液的感覺,但是不喜歡吸收後有層“膜”包附的人,可能美產的會比較適合。而且泰製的拿來擦身體,我覺得不夠力~美國製的就很方便,旅行帶一罐就好!出產的容量-泰國製:75ml,150ml美國製:115ml,177ml我會再去帶兩大罐美產的Olay回來(開心!)------------------------我是個很少用開架品牌的人,應該說,通常對“貴”的物品比較有興趣!不過這一瓶乳液真的讓我蠻瘋狂的說!哈哈!
Aug-11-2012 發表
晞媽 - [SK-II] 青春精華露
先說明,這不是青春露喔,是“青春精華露”。因為看到很多人的心得是寫“青春露”的,所以在此澄清一下。5年前買過一罐,雖然標榜無油份但我當時會長痘痘,因此就停用。現在我住在全年濕熱的國家,每天晚上都開冷氣睡覺:p 由於現在年紀比較大,前一陣子臉頰較乾,雖然買了SK-II環采凝露在洗臉後擦,保溼度已經改善很多,不再乾澀,但出油量還是很可怕,,每次可以整個臉油亮亮,明明臉頰之前還有乾澀問題==。研究後發現,如果當天敷臉,隔天早上出油會減少,因此我斷定是肌膚還在缺水造成的嚴重出油。我也不可能每天敷臉(平時忙碌有孩子要照顧,難得的20分鐘如果每天拿來敷臉實在奢侈呀!)只好又狠下心敗了一罐青春精華露15ml試試,避免5年前悲劇上演。想不到這次結果出乎意料的好,青春露後加上這罐,就一滴可以擦整個眼睛跟全臉,整個滋潤水份都補足了,之後我用環采的凝霜鎖水!隔天早上出油量果然明顯減少,鼻子稍微比臉頰油一點,臉頰及額頭的出油就是剛剛好的保護肌膚那種滋潤感。比起沒有用時的油光滿面進步很多了。早上沒吹冷氣的時候也不會很快出油,出油後也不會到油到讓人發瘋的境界。對痘疤毛孔修復也很不錯,作完臉通常會紅紅的,剛好擦它及青春露舒緩,一點也不刺激。毛孔也因為保溼做好了縮小很多(尤其是臉頰的毛孔),整個臉也比較緊實(美容師觀察到說的,太開心了!)很多人覺得精華露黏黏,我覺得玻尿酸就是這樣的呀,所以我只是用擠一下的量用整臉,再一滴擦脖子。量控制好就不會覺得悶,當然也給它一點時間讓肌膚吃進去,(我使用左伯千津的方法,等不了15分的人至少等個5分鐘再上下一個保養步驟,不要一次全倒在臉上,臉吃不消,效果也不好),這樣就不會有黏黏的感覺,我覺得它超好用的耶!我沒有用肌研精華液,但是我有肌研化妝水,我覺得Sk-II青春精華露保溼效果比較持續,膚況到隔天早上會有那種前晚有敷臉的感覺。會繼續回購,因為它幫我省下敷面膜的時間,時間就是金錢。省時間比省錢更好!錢可以再賺,時間一去不復返。:p我現在都自備我的全套SK-II去護膚中心。(就差面膜及按摩霜還沒再次試用,5年前結婚的前一晚用它的面膜,隔天長一顆大痘在臉頰上,成為我這輩子最不堪回首的回憶)最近看了別人的心得,才知道它的面膜敷完要洗掉的==新加坡這裡,從包裝到專櫃小姐,沒說要洗掉啊,殘念
Oct-11-2011 發表
9 推/ 1.6 k 人氣
晞媽 - [SK-II] 環采鑽白潤透晶露
最近臉覺得乾乾的,雖然我是混合肌,照理說很容易可以解決乾燥問題,可是覺得除了敷保溼面膜以外,其他我手上的產品好像持久力不足,過一下就有“皮笑肉不笑”的乾肌感。這罐的英文又是mask in lotion,聽起來就覺得會有面膜的感覺,加上其他人大力推薦,價格比青春露便宜,因此我就買回家了,順便要了兩罐修護凝霜的試用品。使用的感覺,真的很棒。非常保溼,可以持續很久很久,我的臉頰就不會有緊繃感,非常水潤的觸感,味道又好好聞,有著如蜂蜜般香氣卻不刺鼻,擦了立即會被皮膚吸收進去,沒有任何的黏膩感或殘留感。我覺得比極潤更讚,極潤雖然很濃稠,卻無法帶給我的臉頰持續的保溼。如果是跟面膜比較當然還是有差,敷面膜飽水度會更高,而且出油情況會比較改善,這是這瓶潤透晶露比不上的。不過他就是類似保溼化妝水,如果硬要跟面膜比也是有點過分啦!標榜就是肌膚保溼以後,有好的基礎,更容易培養自然發光的好氣色!以化妝水來說,它真的很優,不論是使用感還是後續感!我一定會一直用下去的!已經是沒有它不行了!不知道能不能拿它來濕敷就是了,沒看過別人這麼用,可能那天我心血來潮會試試看。這是一件買了不會後悔的好物!超愛!可以給的話10顆星!
Oct-04-2011 發表
12 推/ 1.7 k 人氣
晞媽 - [SK-II] 亮采化妝水
我是買小罐試用品加青春露一起使用,本來是想,SK-II這麼說的話,我就乖乖照做可能效果會比較好。我在用過妮傲絲翠及薇姿果酸後,就對果酸產品怕怕。我的肌膚不外乎就是毛孔出油角質厚的問題,雖然果酸似乎有效果,但是太強的果酸或連續使用一陣子,會使臉出現爆大痘痘的反應,有點像第一次我購買青春露的那種反應。(說是排毒排污垢,可能吧?不過爆成這樣哪能出門,當然直接停用)這款亮采化妝水倒是很溫和,大概是拿來每天加化妝綿去角質,太強的話傷臉,但也因此,會讓人有種,“還好”的感覺,加上我覺得青春露已經有去角質的功能(嚴格來說,是調整角質,讓它健康)健康了就不需要有事沒事去角質了吧?我是這麼認為的,所以沒有每天使用,但是在生理期前角質最容易堆積時,就拿出來溫和去角質,感覺沒有磨砂膏來得刺激乾淨,但是比較安全,過度去角質我的臉會長痘痘。對我來說,亮采化妝水+青春露會讓臉比較乾,雖然說青春露也可以保溼,我卻覺得自從臉角質健康了,不長粉刺後,肌膚似乎變的很乾渴,所以也正在觀望環采鑽白凝露及修護凝霜。至於這罐化妝水,如果老公願意出錢買整套SK-II給我,我就會一起帶,自己掏腰包的話,就覺得把錢拿來投資在其他產品上更好!我也曾經讀到日本妹的心得,其他保溼化妝水+青春露似乎比較受到歡迎。新加坡人有部份是很喜歡亮采化妝水的,因為新加坡濕熱,大家一年夏季加無限量紫外線照射的臉上都很油角質偏厚,我曾經讀過有人用它多過青春露的。結論:亮采化妝水對於預算不多,又想要有Pitera加持的年輕妹妹可以考慮,這瓶單用的話對於夏天出油的肌膚還不錯。價錢也比青春露容易下手多了!
Sep-29-2011 發表
晞媽 - [CEZANNE] 絲漾保濕防曬粉餅SPF18 PA++
我的鼻子毛孔很大,T字部位又容易出油,很多粉餅我都不太能用,最大的問題就是粉卡在毛孔裡,或整個糊掉不持久,或上很厚了還是無法遮瑕,加上我個人補妝很趕,我有時不會吸油,就直接撲粉走人,因為這樣我粉撲都是買大創一大包粉撲,用髒就丟掉。我能使用的兩用粉餅,只有香奈兒兩用,Bobbi Brown美白兩用,還有Cezanne這款粉餅。其他Dior,YSL,嬌蘭,ZA,Shiseido國際櫃,愛度莎,萊雅,Canmake,Anna Sui,Sofina,Skin79,Kenabo開架,植村秀,等等等等,全數不行(剛好我又曾經是粉餅狂人)不管人家怎麼說好用,這幾款就是不能停在臉上,不是一補就卡毛孔,不然整個糊掉。不用說不吸油直接補粉啦!絕對是會讓我很難看,粉卡毛孔真的是一件很尷尬的事。(那些卡毛孔的粉我也試過吸油或噴霧壓乾再補,還是不行!)Cezanne對我來說是唯一開架又可以與Chanel,Bobbi Brown媲美的產品,價格卻是便宜好幾倍,於是我就不買專櫃品了。直接這一塊搞定。妝效又自然,使用後又不會乾燥!不過我的鼻子還是會出油,然後我都直接再壓一下粉(沒有吸油),就好像剛上妝一樣,這點它真的很優,不卡粉,不會糊!打折時我又囤一塊粉芯,不過我不用它家的粉盒,覺得好大,還會夾手,我要帶孩子及孩子的物品,所以粉盒我喜歡小小的,反正你看我買這麼多粉盒,總有一個是小的,最後我就放在Skin79的粉盒裡!大推小巧的Skin79粉盒!哈哈!(不過Cezanne粉餅尺寸稍微小一點)我用2號,因為是白偏黃肌,很多人擔心的暗陳問題,並沒有發生在我身上。妝效就是“自然”好像沒上一樣!(卻還可以蓋住小瑕疵)
Sep-29-2011 發表