• 洗髮
  • Neogence 霓淨思
  • Avene 雅漾
  • LA ROCHE-POSAY 理膚寶水
  • CLINIQUE 倩碧
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 418304 957e95e644264aef
  •  150x150 512666 34e1ae1a9d84d526
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
  •  150x150 239307 87a47766d6cfbe1a
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9

be - zen 美禪
philosophy 肌膚哲理
Softymo 絲芙蒂
3 Concept Eyes
酥小妞 - [Biotherm 碧兒泉] 奇蹟活源精露
這次獲得Urcosme體驗的產品是奇蹟活源精露(奇蹟水)+肌底晶萃凝凍正貨各一第一次接觸碧兒泉大概已是10年前~碧兒泉給我的印象是清新但致力於研發的專業法國品牌水藍色漸層瓶身很美,奇蹟活源精露定位為前導精華可以幫助細胞活化讓膚況變穩定,促進後續保養品的吸收,使肌膚更加有活力而彈嫩建議使用順序是「洗臉後→化妝水→奇蹟活源精露→精華液→後續保養」水狀前導精華已是化妝品界普遍的概念,所以就來與化妝台服役中的蘭蔻肌因賦活露(小黑瓶)做個簡單評比吧(1)外觀質地清爽度:Biotherm奇蹟活源精露 >Lancome肌因賦活露兩者質地其實差異不大,就外觀而言,奇蹟活源精露更加水些,感覺流動性更高一點(下圖左邊為蘭蔻肌因賦活露,右邊為碧兒泉奇蹟活源精露)(2) 易吸收度:Lancome肌因賦活露>Biotherm奇蹟活源精露奇妙的是碧兒泉奇蹟活源精露明明更水些,卻是肌因賦活露在臉上較快吸收我覺得奇蹟活源精露擦起來有點太滑了,擦完不是很清爽耶雖然不黏,但就覺得臉上有點覆蓋感(2) 香味偏好:Lancome肌因賦活露>Biotherm奇蹟活源精露碧兒泉奇蹟活源精露單聞沒什麼問題,是很讓人放鬆的香味也不刺鼻可是擦在臉上就有股說不出的怪味第一次擦時真的被嚇到!香到有點膩導致有點小臭。。。不曉得跟成分有沒有關係?就像Pitera之於青春露獨有的特殊氣味?是說我給我媽擦擦看,她也說味道有點怪怪的(囧)相較之下小黑瓶的味道得我心多了(3) 肌膚穩定/導入效果:Biotherm奇蹟活源精露(?)Lancome肌因賦活露這邊評價哪個勝出比較困難,我需要再觀察一下雷射術後在日間保養時多加入碧兒泉這道步驟,的確感受到輔助後續保養品吸收很不錯不過目前試用近10天尚未覺得臉變得很Q嫩,或是特別改善什麼膚況的明顯差異(這樣是該慶幸平常保養還算有效果嗎?!)膚況就都還蠻穩定沒什麼問題實際上蘭蔻肌因賦活露對我來說也蠻難去敘述它到底哪裡好用,有擦就有幫助吸收,也可以當保濕精華用,然後慢慢地就讓人離不開了:P【總結時間】因為不太喜愛碧兒泉奇蹟活源精露的香味,還有它在臉上微悶的感受在挑選導入精華時,很可惜的它就不會是我的首選喜好主觀因素影響很大囉最後還是很感謝這次碧兒泉和Urcosme給予體驗的機會
Mar-27-2016 發表
[shu uemura 植村秀] 亮白無瑕氣墊粉餅SPF50+/PA+++
這次有機會體驗到植村秀「亮白無暇氣墊粉餅」正貨試用品一組直接來看內容物,內含一塊氣墊粉蕊、粉盒和粉撲那天在參加美妝體驗會時,彩妝師一開始就指出目前市面上氣墊粉餅常見的缺點其實正好也是我覺得氣墊粉餅讓人尷尬的點~雖然我使用過的氣墊粉餅並不多(IOPE和LANCOME舊款)但的確氣墊粉餅標榜韓妞的水亮光澤妝容時,對我來說遮瑕力不夠突出再來就是持妝力普普的問題彩妝師介紹時提到這款氣墊粉餅特色在於「遮瑕」&「持久」&「不會越拍越乾」最有趣的是,和典型粉撲結構的粉蕊相比,植村秀的粉蕊上有一層網膜網膜據說可更精確地控制每次按壓的粉體量和不回滲(這樣形容感覺很像生理用品XD)搭配的粉撲也不是以往常見的乳膠型粉撲也因為上述結構差異,這款的上妝手法也和以往理解的不同彩妝師再三叮嚀要「先輕推勻,再拍點」,不要單純的拍點式上妝我覺得這樣的手法和平常用粉底液上妝時很接近實際上試用植村秀的氣墊粉餅後,我也覺得它很像使用粉底液時的感受由於過往的使用經驗,總覺得氣墊粉餅持久度不是很好,用來外出補妝是我偏好的作法但這次把植村秀氣墊粉底直接當底妝使用一週的確整天持妝度很不錯!!!蠻意外的而且就算直接當底不怕自然消失,使用度上大大方便了許多使用後感受:中上的遮瑕力、不譁眾取寵的光澤感、良好的持久度、服貼方便上妝若產品訴求在遮瑕,通常也比較難期待上妝完非常水亮亮狂開高光這是那天體驗會彩妝師幫MODEL完妝後的感覺↓自己使用後覺得光澤度OK但並不強,折衷在遮瑕和光澤感之間妝感並不厚重蠻自然的只是完妝後總覺它還可以再亮一咪咪(對光澤有點偏執)所以就自己在妝前擦含珠光的飾底乳補強啦我覺得植村秀改良以往氣墊粉餅的缺點是一個很好的嘗試,或許離經典的超水潤妝容有點距離,但可能吸引其他重視遮瑕的客群,而我也對氣墊粉餅改觀了連歐美大牌也看準氣墊粉餅這塊市場推陳出新,真的是百家爭鳴的戰國時代而我自己很期待YSL的氣墊粉餅上市(外殼超美)接下來就看消費者各自偏愛哪種妝容願意買單了~
Feb-28-2016 發表
1 留言/ 5 推/ 1 k 人氣
[HITACHI] 離子美容器(CM-N2000)-急救有感的美容小家電
這台是老姊的玩具,偷用一陣子後覺得急救效果不錯上來和大家分享原廠日文說明書介紹得很詳細,有四種模式可以自由搭配,也有寫大概需要多長的時間現在網路上有很多開箱文不怕買回來日文看瞴這台每天使用也沒問題不過我很懶,只有想到時或是特別想穩定&加強膚況時才會用常用的組合模式是1+2+3,步驟3我喜歡搭配面膜加強吸收強弱程度一般情況我習慣用弱or中這台最酷的是感應式握柄,要接觸到肌膚時機器才會震動,但好像不能幫別人服務?可能是我手握的角度不順,之前試圖幫我媽美容一下結果它都一直沒有動作(謎)這台也有安心的自動斷電功能避免按摩過久步驟1.溫熱清潔模式我習慣用厚一點的化妝棉,最近搭配的是SKII亮采化妝水應該任何有溫和去角質功能的機能性化妝水都可以不過我試了好幾次都沒有導出驚人汙垢就是個有用有保庇的感覺吧哈哈步驟2. 溫熱保濕模式說明書上建議可用比較濃稠的化妝水加強保濕導入肌膚底層這邊就豪氣使用青春露~用這個美容儀的好處是逼自己用量要足,才能均勻沾濕化妝棉步驟3. 溫敷(可用面膜或乳液類產品)冬天太冷有時敷面膜蠻痛苦的,搭配這個功能剛剛好,而且可以縮短敷臉的時間溫敷是四種模式中我最喜歡的功能步驟4. 冰鎮最後再用美容儀背面輕輕拍點肌膚緊緻一下毛孔就大功告成啦整體而言清潔效果我覺得Clarsonic洗臉機洗完更驚喜,看得見臉變亮HITACHI這台的清潔走溫和路線,適合天天用其他的導入功能則在前一晚急救使用後,感覺隔天吃妝度有變比較好雖然不是用了馬上膚況就大幅改善什麼的但在搭配這台HITACHI美容儀進行日常保養時,可以感覺到有助於促進產品吸收市面上擦的前導性保養品選擇也不少以HITACHI的多功能來看我覺得其實蠻值得買一支來投資
Jan-03-2016 發表
[GIORGIO ARMANI ] 奢華美唇訂製唇膏
第一次參加新品發表會好興奮啊(扭)GIORGIO ARMANI一直以來是我很喜愛的底妝&彩妝品牌發表會地點在非常有質感的ARMANI CASA,一踏進會場就被它簡約而散發高級感的空間所吸引今天體驗的主角是暱稱為精油唇膏的「奢華美唇訂製唇膏」GA彩妝部分我只有用過底妝和腮紅,雖然向來聽聞GA的唇彩品質優秀卻還沒機會嘗試而這次要體驗的「奢華美唇訂製唇膏」標榜富含精油,所以潤澤效果更佳不怕上完嘴皮乾好尷尬光是看到以下一字排開可以自由試用就太嗨了活動當天請到小凱老師示範主打色#400化完紅唇#400的Model妝容很有重點!主打色#400不是明亮的正紅擦起來感覺不會過於艷麗,有種優雅感看完小凱老師專業的示範後,早已迫不急待想趕快試色玩玩~真的畫一道就很顯色應該可以看得出來#400的紅偏冷調唇膏融開後,裡頭蘊含的精油質地從表面一目了然這就是「奢華美唇訂製唇膏」保濕潤澤的秘密經過一番選色障礙後最後選了#300的珊瑚紅以下是唇膏本尊特寫~外觀維持GA品牌一貫的高雅質感,而且磁蓋設計很方便以下是#300實擦照請原諒我塗唇膏技巧很爛(需要好好練習用唇刷上)拍了很多張但是照片都有些吃色,實際擦起來沒這麼粉嫩而且很顯色哦個人蠻偏好珊瑚紅色調的唇彩品,黃皮人擦起來氣色會變好,即使有點小高調也比正紅色容易挑戰我本身唇紋蠻深的,原本還懷疑真的保濕不卡紋嗎?結果是我多慮了,這款奢華美唇訂製唇膏真的不乾好上勻能試用到這款新品覺得很LUCKY!===============================================================================【同場加映】當天GA不只讓大家可帶唇膏正品一支回家體驗,還大方贈送頂級底妝「設計師粉底霜」正品有關設計師粉底霜的使用感想之前寫過了,我自己非常喜歡,身為乾肌人冬天不能缺少的一罐所以這次體驗會另挑了色號#0來跟家裡服役中的色號#5調色#0帶灰感,跟#5調和後正好解決了我覺得#5比自己膚色黃感重的問題好用推薦哦!!!
Jan-03-2016 發表
[SHISEIDO 資生堂-專櫃] 時空琉璃御藏高亮采粉霜
很高興這次能夠抽中Urcome提供的SHISEDO時空琉璃御藏高亮采粉霜試用試用品的質感相當好!!!包裝很精美~而且廠商大方提供兩罐,試用色號是I20 Natural Light Ivory其實在得到試用前我並不認識這款粉霜(汗)爬了SHISEDO官網才曉得原來他大有來頭產品定位在抗老粉底,故粉底中添加許多保養抗老成分,是一款保養型頂級粉底(不過底妝兼保養這種訴求我不太在意,感覺加強基礎保養比較實在啦)以下從SHISEDO官網擷取產品特色介紹:*添加資生堂獨家肌膚安定因子1P,對抗老化。*添加先進美白成分4MSK,使肌膚更明亮、膚色更均勻。*以璀璨光采粉末重整肌膚紋理,強化明亮膚色。*添加時間調控粉末,長效持粧一整天。我的使用方式是挖取約一硬幣大小,然後在臉上平均點上數點,再用刷具和搭配粉撲推勻素手測試照如下,手背因為什麼保養品都沒擦,推開後難免顯肌膚紋裡,但是在臉上試妝會先做好基礎保養和防曬不會卡紋哦我覺得這款粉霜剛上完的妝感偏霧面,有"一點點"的光澤但是非常非常非常低調質地沒有很ㄍㄡˊ意外地好推勻,而且遮瑕相當不錯,上完可以塑造出好皮無瑕的效果~不過我姐說剛上完粉感有點重,我自己倒覺得還好啦!很快就和肌膚融合了,出油後臉看起來反而潤潤的有光澤用這款粉霜的時候碰到秋老虎發威忽冷忽熱的怪天氣,但是這款真的持妝效果不賴下面這張是晚上下班回家帶妝超過10hrs時拍的,覺得出油狀況在可接受範圍,評估臉色也維持得不錯不過畢竟是粉霜沒那麼清透,乖乖地在秋冬使用應該會發揮它最大功效~整體來說我覺得蠻驚豔的,而且偏霧面的妝感很適合秋冬,莫名的有質感,有點心動了
Oct-08-2015 發表