ASIENCE 阿姬恩絲
SWEETS SWEETS
tsaio 上山採藥
TISS
趴玲 - [M.A.C] 超持妝無瑕粉底液
這款從入手到用到現在,真的是越來越愛阿!! 剛上市時經過去試妝,那日天氣剛好滿悶熱,大概九月中旬左右,遇到不錯的櫃姐,試完讓人太驚艷,習慣拿了名片記下色號,告知準備週慶時購買。櫃姐也沒有任何不好的表情喲! 第一次驚艷是遮瑕力也太好了吧!!黑眼圈幾乎可以遮掉6、7成,而且那天又爆熱,大概32-33度左右,到晚上回到家都還在,而且出油之後的光澤,美到讓人捨不得卸妝。 後續真正入手拿到開始使用後,一開始都覺得不像之前試妝時驚艷,會浮粉不貼妝,同時用妝前持久露,也是一樣結果,悲慘到不行。 後續加強了保濕保濕保濕,終於上完妝浮粉的悲劇不再出現。  同時也有購入170刷具,不過力道還在研究中,最常使用還是雙手~因為刷具偶爾還是會有刷痕,再加上一直忘記清洗,用手上的妝感也很好,而且不用擔心刷痕XDD 本來正開始用時,下巴莫名長了小痘之類的,把妝前換掉之後就沒有長了,所以這罐爆痘爆粉刺PASS!(不過因為本身很容易因為環境、不合適產品爆痘,所以觀察時間都要拉很長)擠出來本身很濃稠,有時候比較乾冷時,會另外混油或較液態粉底液使用,這罐跟MUF的HD都會交替或混合使用,就看今日活動而定。 最長帶妝超過14小時,除了鼻頭會較明顯出油之外,其他出油後光澤很美!有的人會說會暗沉,但我自己是沒遇到過,對我來說會更亮~ 然後有輕微抗汗防水,洗手時都要用肥皂才能洗乾淨,單純清水洗不乾淨,會有殘留手中的感覺。這款大概是用過MAC粉底來說,目前最滿意的一款,不爆痘、不暗沉,之前購入都二手賣掉了XD 滿推薦混合偏油的去試,偏乾的話,保濕真的要做好才會美,不然就是一場悲劇。
Jan-09-2018 發表
趴玲 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 2017圓夢聖誕-水晶球唇釉
不知道這次大家有沒有跟我一樣是因為上面而失心瘋的。一直在等THE FACE SHOP上市聖誕節限量的最後商品(本來是看中迷你唇膏) 昨天知道府中進貨就殺去買,一直在顏色跟水晶球猶豫不決中因為1、3、5是熊,2、4、6是聖誕樹,但我覺得雙數顏色比較美啊啊!!!!猶豫了很久才決定帶走3、4 近看水晶球 再近一點 是不是很可愛(*¯︶¯*) 簡單手上試色 約莫一分鐘擦掉後 看得出來會染唇 3比4明顯一點 昨日六色試在手上,用眼唇卸時也不太容易是需要耐心的,但是洗澡完手背上的試色僅剩1號還有隱隱約約的,其他都蠻乾淨的以下唇部試色,隨便看看參考就好 沒有今日素唇,找之前參考一下 近日唇況較乾,再加上怕太持久不好卸,有先上護唇膏 4號色,戶外陰影處 3號色,早餐吃完後疊擦上去的過一陣子後拍攝,但原先的4號色也掉蠻多的了。 4號色吃完東西後的顏色是自然的,以為唇色天生的淡淡紅潤,不太卡紋 3號吃完麵後,就掉的很尷尬,會有點點卡唇紋。 另外這款有一個淡淡的香味,我自己不排斥啦!吃起來還有點甜甜的(? 照片中看起來是4比3好看,但實際上我自己比較喜歡4大於3不過3是比較高調,4比較低調,兩色四季擦都可以。以上,給有興趣的人參考~
Dec-16-2017 發表