NOV 娜芙
OPI
Absinthe - [ETUDE HOUSE] WannaBe妝萌作漾~淚汪汪眼線液
本來是慕夜店公主長效眼線液黑色之名,為了湊入會員禮才買的...其實平常就有用MUF銀色打亮下眼頭的習慣,心想這支這麼便宜,那就買個兩色好了。於是買了#01純白和#03珍珠白。目前拆封的使用過的只有珍珠白色,所以這篇單就這色來討論。打開沾取的第一筆就發現他們家的眼線液質地非常的”水”,也就是即使含部分亮粉還是要沾取好幾次才能畫出一條珍珠白的線。很難均勻。雖說8g 280元以開架品牌而言並不貴,但使用他們家的其他系列的眼線液之後,這款相形之下就遜色許多。作為眼妝,這款拿來描下眼線會得到一種低調的(好像有又好像沒有)閃爍感,對我平常的妝容而言略嫌不足,可能實在是太低調了吧,頂多拿來補原本下眼線的縫隙而已(笑)。而且由於質地很稀又不防水的關係,基本上連水都不用沾,只要輕輕用手指一碰就會糊成一團,這點實在超雞肋的!!最後附上試色圖,左邊是銀色,右邊是珍珠白:......稀到一筆畫下去中間還會有一條空隙,客官們就知道有多不好上了- -'有的人可能會想:那每次都沾多一點不就能畫出好看的線條了嘛?事情並不是如此單純阿阿~~~ 我試過多沾一些,然後發現這個商品的另一個破綻...就是只要量一變多,鐵定會沾到上下睫毛阿!!(崩潰)持久力也不太ok,簡言之就是這款就我本人而言,回購率極低阿........
Jul-16-2012 發表
Absinthe - [OPI] 指甲油
【OPI 霸氣華麗篇】 上圖色號為《Eiffel for This Color 》從購入第一瓶OPI到完全被它俘虜,也有三年時間了吧...關於這個風靡指甲油界的超級品牌,我實在沒什麼優點好說的...lol (因為該說的優點早被大家說完了)所以恕我提出用了七瓶之後的共同感想--- 女孩們沒用過的建議可以先找迷你組試色,確定購入後也請開封後記得盡快用畢,因為O牌惟一的缺點就是放3個月之後(看保存狀況,有可能更早)就會變得乾巴巴,打開勉強想搽效果都完全不行阿~~比起剛買時結塊、產生疙瘩或氣泡的情形頻繁許多!!敝人一直以來手滑的色號都是偏金屬色,OPI在金屬和亮粉上的表現在我心目中一直都是不敗的選擇。這方面誠心建議有計畫要購入金屬光澤指彩女孩們,這種飽含亮粉的質地,塗的方法是關鍵:第一層先薄薄地上一層,見到顏色就停手。待乾透之後,再搽上略厚飽滿的一層,全部乾了之後還要記得上一層透明topcoat,以免碰撞糊掉或掉色。敝人惟一一瓶嫩粉紅色是捧油膚色不合,慷慨捐贈的。為了讓本篇主題跟內文協調,粉膚色系有空再來拍試妝照哈哈。----- 接下來是重頭戲的萬聖節迷你限量組”GO GOTH”系列:開箱第一Shot是這樣,共四色,每色容量皆為3.75ml。內附一只黑色蕾絲腕帶一打開就先被萌到(喂):那麼,要開始囉。亮寶藍紫色Nevermore是我唯一沒拍的顏色,因為被朋友借走後一直沒拿回來...(哭)試色的第一個色號是開不開閃光色澤都宛如紅寶石般強大的吸血鬼 Sanguine。私心最愛這色>///< 上圖為 《Sanguine》 (微弱閃光)為了澄清閃光讓手過白的嫌疑,附上同樣完全未修圖也無閃光的實際室內自然光線照。這款厲害之處在於不管什麼光源折射出來的寶石光芒都驚人的艷麗阿!!上圖為 Sanguine (無閃光,室內光源)低調卻使人目光移不開的《Obscurity》,這是我第一次搽霧面指甲油,沒想到意外地合適。肉眼觀察偏向深藍綠色妖邪指數1000的 《Unripened》,這張是未開閃光。最後是Unripened的閃光照,作為這回合的尾聲。說真的我不確定這系列現在是否停產了,但玩色的過程中敝人真的是帶著敬畏又讚嘆的心情在享受他們家的指甲油呈現的質感.....希望大家也能找到最適合自己的顏色!!O家每瓶指甲油都代表了每一個性格不同的小妞阿!!(下略一萬個愛心)
Jul-15-2012 發表
Absinthe - [ETUDE HOUSE] 夜店公主長效眼線液
在使用過開價跟專櫃各式各樣的眼線液之後,不得不承認這真是我買過CP值最高的一款了!!在第一次開瓶沾取使用時,畫下第一筆就見到徹底俐落飽滿顯色的濃密黑色,實在令我太感動。本身的使用方式是用平常使用的眼線膠描繪到一定寬度後,再用這款當作眼線外緣防汗防油的隔開界線(類似護城河這樣?)。不過崇尚自然妝容的女孩們可能不會太喜歡這款畫出來的妝感,因為線條非常的俐落搶眼,幾乎可以說是銳利了...XD  個人認為是比較接近韓系性感女星的風味。其次要大推的是,這款的持久力也非常令人驚艷!!我實驗過從早上8:30完妝後出門一直到晚上六七點左右,用這個畫出來的上眼線都【完全沒有暈開的跡象】!! 就這點而言,比同品牌的"淚眼汪汪眼線液"(額對我總共買了三色)給力多了阿!!眼尖的客官們應該發現了我特別點明了是"上眼皮"...接下來要說的就是缺點了,事實證明即使是這瓶江湖上傳聞好用的Etude House,都無法達到完美不暈染下眼線的標準阿~~ T A T本人嘗試用這個描繪細細的一條下內眼線,光是過程乾澀刺痛就不說了,不到一小時就慢慢往外暈得一蹋糊塗! (心碎貌)此外,建議女孩們沾取時不要吝嗇或客氣,我發現由於這款的刷毛設計,只要沾取量不夠就很容易造成一條黑線中間有空白縫隙的尷尬情況,事後又要沾更多補完不是更麻煩嘛 囧rz 整體而言,以這樣的價格能提供如此佛心的效果和質感,有一點點的缺陷也是可以包涵的啦~~
Jul-13-2012 發表
Absinthe - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 粉持久完美持妝輕透粉底液SPF10 PA++
開始前不得不承認這是我長久以來的心頭好,私心推薦阿 有些學生族群可能會覺得專櫃產品的價格很難親近,其實如果手邊預算夠的話,這款絕對不會讓你失望的,看似不多的30ml其實單次用量都只是一丁點而已!非常非常的省噢。首先這款我沒試過單擦,使用習慣是先上NOV,然後用粉底液專用海綿在臉上分區輕輕推勻。這個步驟要提醒大家,如果膚質不算太好的話,切忌用手指直接推開!一出油就被會打回原形的,毫不留情的全部溶成一團阿~ T 口T網友強調的輕薄透我是沒什麼感覺,不過遮瑕力真的特強大!有了這瓶完全不需要其他遮瑕品了簡直是聖物阿~ 我自己是色號01跟02交替使用,不過回購的四條都是02。理由是拍照時呈現的色調比較貼近原本的膚色,自然許多。再來就是持妝感,這點就普普通通了。平常不分春夏秋冬我都是用這瓶,以七八月的天氣來說,早上出門前上好還能維持不差的粉霧感,底限大約是五小時。建議油性肌膚搭配兩用粉餅使用,剛完妝的質地才能撐久一點。總之如果長期毛孔問題明顯又沒有細紋疑慮(強調這個是因為部分乾性膚質朋友在使用後都反應細紋變得好明顯 冏)的女孩們,可以先去專櫃拿試用品噢!效果一定出乎意料地滿意歐~
Jul-12-2012 發表