商品85,527件 · 心得1,161,443篇 · 會員510,5352018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

BRAND`S 白蘭氏
SUNTORY 三得利
summer`s eve 舒摩兒
SANOFI 賽諾菲
我的健康日記
chiasyuan - [UNT] 嬌滴滴光撩指彩 永遠存在的少女心
這次非常開心可以參加UNT2016春夏的嬌滴滴光撩指彩的試用,比較可惜的地方是指彩的顏色是隨機發送,無法選擇喜好,我想若是自己喜愛的顏色應該會更有利於試用,不諱言的我就是沒能拿到心目中的理想顏色,最最最想拿到的是讓我近期毫無抗拒能力粉紫色啊!而實際拿到兩色分別是偏偏要晚熟(UV500)以及孩子氣殘留(UV505),其實這兩色也都很美,尤其紅色也是經典中的經典色,芥茉綠也超可愛的,但實在不屬於百搭各種場合的顏色,因為這次的試用還有一個重點在於測試產品的持久度,若是顏色無法在試用期間內適合於各式場合就會造成困擾,畢竟卸除也是個大工程(相較於普通的指甲油)。於是我就把腦筋動到腳指頭上,用的是個人也很愛的正紅色,但由於這瓶指彩的質地較稀容易流動的關係,正當我小心翼翼塗完五隻腳趾後準備送進UV燈照之時,發現前面塗的幾隻的邊緣已逐漸流進指甲溝裡了,其實我塗的並不厚,我知道太厚可能照不乾,但畢竟飽和色系在某種程度上還是必須要量夠多才能均勻,所以分兩層去塗和照光,不過慘況仍然發生了,身為強迫症患者的我真的無法接受甲縫甲溝中看起來髒髒的感覺,要是粉嫩色或半透明的可能都還好,而大紅色就是特別明顯,我想關於塗的量我還得再多加練習拿捏分吋。本來曾一度考慮是否擦一隻就照一次燈,但光療之所以好不就是因為不需浪費時間等待指甲油乾嗎?擦一隻照一次的耗時程度幾乎等同失去光療的意義了,所以只好把顏色清除,先上封層膠照乾,不過光是這樣就能讓甲面呈現很棒厚實感和光澤感了。後來自行上官網挑選購買了三瓶比較基本、柔和、好搭配的顏色,分別是裸色的「牛奶糖戰士」(UV280)、帶虹光的透裸色「天鵝蛋」(UV205)、帶亮片的透明色「愛情預備備」(UV385),都是很好上手的顏色,就算在各種不同場合中使用也沒有違和感,像我這次出國十幾天啊擦的就是UV385,透明中散發著光芒,既可低調也可華麗,我真心覺得超美且完全不需煩腦是否能搭配所去帶的每套衣服和造型~首圖照片中的指甲已是第7天的狀態,看的出甲面邊緣有浮起的現象,約莫第12天左右已脫落的差不多了,有一半的范圍都浮起了,持久度方面稍微不如預期來的好。再來是幫準備要去吃喜酒的媽咪塗上UV280,不搶人目光焦點卻很高雅又有氣質,裸膚色系真的很適合這類正式場合使用。
Jul-05-2016 發表