ASIENCE 阿姬恩絲
TRINITYLINE
THERAPIND 魔唇
URIAGE 優麗雅
Watsons 屈臣氏
vivian公主 - [Curel 珂潤] 潤浸保濕身體乳霜
今年春天換季時原本許久沒有大過敏的皮膚就這樣大暴走了....在台灣的時候又紅又痛,當時又剛好要去美國玩,正在屁屁剉的當下正好看到curel的廣告,迫不及待衝去買了了這罐。會買身體用的主要是因為貪小便宜,而且臉部專用的感覺稍為清爽一點點,身體乳霜的優點就是比較濃稠,感覺對付乾冷的天氣比較有力,但是相對的現在這樣悶熱潮濕的天氣用起來就顯得比較黏膩,為了應付美國又乾又冷的天氣,就一定要用滋潤度夠的身體乳霜來保養我的皮膚啦。就當我敏感的皮膚愈到美國超乾的天氣時,果不其然就大大的抗議了,在台灣已經很脆弱的皮膚在美國的時候更上一層樓, 脫皮到沒有一處是完整的。 這時候就只能用最最最溫和的保養品,溫和滋潤的curel當然就是我的唯一選擇,當然它也不是藥,臉也不會因為擦了它就變好,但是擦起來真的不痛,不然不管擦什麼都會先一陣痛之後就紅腫起來,滋潤度也很好,臉到了下午還是會有點乾,我都是中午時會在補一點。到了現在夏天悶熱潮濕的天氣我就擦薄薄一層在臉頰上,也不會感覺悶悶不舒服,待在冷氣房臉也不會乾乾的呦所以就算夏天皮膚狀況比較穩定了,我還是謹慎的用curel保護我的皮膚,也完全沒有致粉刺的問題喔趁有特價一定要好好囤個幾罐真的太愛惹啦扣一顆星是因為它真的比較濃稠也就比較不好推開,所以塗的時候比較費工夫哩
Jun-06-2014 發表
vivian公主 - [VICHY 薇姿] 午夜奇蹟SPA水面膜
敏感型的皮膚最怕就是換季, 我最近面臨的就是換季的窘境, 兩頰又乾又痛又紅,T字部位還是猛出油。 有機會試用到VICHY午夜奇蹟SPA水面膜時, 其實也沒有抱持太大的希望, 就抱持著死馬當活馬醫的心態。 打開試用包就聞到香氣, 不會很刺鼻但怕會對皮膚造成刺激, 畢竟嬌貴的敏感肌是經不起一絲絲傷害低~ 第一晚: 剛厚敷上的時候果真出現刺痛感,而且整張臉從兩頰到鼻子都紅的跟辣椒一樣紅, 但我秉持實驗家的精神堅持不洗掉! 之後帶著一絲不安的心去睡覺。 第二天早上醒來,哇賽~不紅了耶~也沒有過敏的跡象, 反而臉變成的水煮蛋肌, 滑滑嫩嫩的, 而且竟然可以持續一整天! 第二晚: 剛剛敷上去加上一點點按摩, 刺痛感依然存在, 不過我使用冰敷袋冰過之後瞬間好一半。 隔天早上起來, 果然沒讓我失望, 又是水水嫩嫩的嬰兒肌, 透著光的皮膚讓人一早醒來照鏡子心情就要飛起來了~~ 而且跟一般面膜比較起來, 水潤的效果持久力好非常多! 一整天暗沉的時間縮短了很多。 之後晚上厚敷痛感越來越不明顯, 幾乎沒甚麼感覺了, 我想也許是乾燥的皮膚在補水的時候會又有點刺激吧~ 所以敏感肌的朋友剛用時心裡可能會怕怕, 可以先試驗一個晚上看看, 說不定有意想不到的效果~~
Sep-13-2013 發表
vivian公主 - [CLARINS 克蘭詩] 黃金雙激萃
首先當然必須感謝urcosme給予試用的機會,很高興能夠透過試用找到不錯的產品,當然也不得不稱讚克蘭詩是大氣的廠商,小罐的試用往往還沒看出效果就沒啦,不過評比當然不是因為大罐分數就高,好不好用才是關鍵!每年進入春天季節交替的時候,我臉頰敏感情形就比平常更氾濫,隨著年紀越來越大,情況就更嚴重,紅得更紅,燥的更乾,甚至紅到起了拍咪啊,整個臉都變成了一點一點的小鹿斑比,所以我習慣擦完化妝水和保濕產品之後用油做最後的ending,因為乳液根本對我來說就是擦的「瞬間」就乾掉了啊~本來已經習慣這樣繁複的保養工序,自從用了「黃金雙激萃」,將將~彩色人生來了~試用前看到是油+水的保養品很心動,其實懷疑的成分比較大,不過用了一陣子之後覺得就一個字,「好」!先來看看它的外包裝~看起來很大一罐,但其實不透明的那一半是實心的,沒裝東西。說明上寫說每次使用按壓2次,差不多就是照片上的量,克蘭詩大多數商品都有香味,這瓶也不例外,不過大致上來說算怡人的香氣,也沒有因此過敏什麼的。透明的部分是卡塔芙精華、雙分子玻尿酸等保濕成分,黃色的部分就是奇異果精華、有機紫蘇籽油、有機夏威夷果仁油的滋養油。以前塗油在臉上,好吸收的油不滋潤,不好吸收的油要花很久的時間按摩,否則臉會像陳年的煉油廠,又黏又油,這罐的使用方法就是兩手交互搓揉後在臉上和脖子上,很好推開,也很好吸收,基本上不需要太長時間的按摩,非常適合我這種懶得花時間在臉上拍拍打打的人。效果具備了保濕凝膠的水潤感,又有油類產品的滋潤性,但也不會太過油膩,之後只擦上薄薄一層乳液,也完全不覺得緊繃,臉沒有非常乾燥的人,我認為甚至不用再擦任何東西,完全免去我全臉油膩膩又不得不擦的窘境。而抗老的部分呢,拉提、再生、緊緻並不會是用個兩天就能感覺得到的,畢竟它只是保養品不是醫美雷射拉皮,不過抗老第一步就是從保濕開始,水水嫩嫩的皮膚就比較不易生成皺紋、暗沉。唯一缺點是單價高容量少,只有少少30ml,我的lancome 超水妍舒緩保濕凝露,小罐的就有200ml,不過訴求不一樣嘛~是我近期的心頭之好,用完再怎麼貴都會去買,畢竟適合自己的產品難找阿~
Apr-06-2013 發表
vivian公主 - [LANCOME 蘭蔻] 超性感放電睫毛膏(防水版)
首先感謝urcosme讓我得到這次試用的機會。我本身的睫毛屬於長而不密,又軟又細,所以十分容易塌。往往化好妝還沒出門睫毛就塌一半了,一輩子最嚮往的就是濃密又捲翹的睫毛,因此有一陣子投入了假睫毛的懷抱,但手實在太殘了,常常花了很長的時間但最後還是失敗,所以最後又吃了睫毛膏的回頭草。我睫毛膏大概有4.5支,不過最常用的還是kissme的還有lancome。lancome是使用濃睫大眼睫毛膏,去年底出國就是帶它。下面是兩支睫毛膏的外觀照外觀看起來超性感放電睫毛膏明顯大了一號,看容量果真多了0.5ml。超性感放電的頭略大,而且比較方,我覺得變得很方便,因為方方的方在桌上都不會滾來滾去了耶。兩個刷頭也不太一樣濃睫大眼的刷頭就是直直一根長柱體,超性感放電的刷頭偏向三角錐狀。使用上來說,兩個都滿順手的,慢慢刷也都可以刷下睫毛。防暈染程度,以濃睫大眼來說,年底我去冷颼颼、冰天雪地的歐洲,說實在的,我還滿意外它竟然會暈!超性感放電就沒有這方面問題,撐了5.6個小時都沒暈,雖然並不是特別濃密,但是睫毛刷完十分捲翹,追求根根分明的人選它就沒錯了,多刷幾層也沒有蟑螂腳的問題,幾乎不用使用到鋼梳。雖然依然還是會塌,畢竟它還是新的比較濕潤,用量上本來就難掌控,但是速度上來說算慢的,至少可以撐4.5個小時不塌已經要給它頒獎了。所以結論是LANCOME超性感放電睫毛膏是可以推薦給軟軟睫毛的各位捧油使用低~1/21更新今天出門畫了近10個小時的妝,不知道是不是天氣比較乾燥,已往下雨或潮濕的天氣,毛髮就會比較濕軟,所以很容易就塌,今天意外的是經過一天坐機車、揉眼睛的摧殘,依然保持捲翹~~下面是10小時過後amazing的睫毛:我真的快嚇瘋了,給他8顆星不為過,只能說它是軟睫毛人的恩公、救星啊~~
Jan-22-2013 發表