• 洗髮
  • The Body Shop 美體小舖
  • shu uemura 植村秀
  • DR.WU 達爾膚醫美保養系列
  • GIORGIO ARMANI 亞曼尼
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

ARWIN 雅聞
DAISO 大創
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
MOMUS
Nu Skin 如新
Pears 梨牌
PSK 深海美肌專家
URIAGE 優麗雅
韋薇 - [VICHY 薇姿] M89火山能量微精華有不得不給低分的缺點
✱其實質地算喜歡,但卻出現了讓我不得不給低分的原因。(話多,不喜可拉總結)使用膚況:混和偏油,習慣使用單一保養品,這樣效果比較不會受其他產品影響心得。質地:清透無色無味,介於凝露狀與液態中間,量多會流動的那種~塗抹在臉上↓塗抹中~↓塗抹後~↓更重要的是,沒有讓我起過敏反應~因為只有使用三日份小樣,所以效果並不會感受到像文宣寫的:「有效增強肌膚抵抗力」、「肌膚保濕含水量明顯感善」但「超強滲透力直達肌底」或許我是相信的,畢竟它的質地清透又好吸收。給這麼低的分數其實我也很猶豫,畢竟她是我所喜歡的質地跟塗抹狀況,但卻有一個讓我不得不拉低分數的缺點,就是➔➔➔會跟妝品會打架。(#`д´)ノ這麼肯定就是因為,當我素臉或使用其他保養品時,通通都沒有妝品打架情形,只有單一使用M89後,才出現起屑反應!!!(┳Д┳)目前嘗試過雅漾某防曬、MAC某妝前、laura mercier某隔離霜都會起屑有圖為證,這是等到精華完全吸收完,使用雅漾某防曬的結果。↓雖然或許有人覺得照片得起屑狀況看起來還好,但如果今天沒有使用這隻精華,是完全不會起屑的啊!!!這還不是最誇妝的起屑,使用laura mercier某隔離霜才如"ㄒㄧㄢ"般,怎麼塗怎麼掉屑,掉得我臉框跟頭髮都是,邊上妝還要邊拍屑屑這樣╰(‵□′)╯只是忘記拍照下來留念(X好吧,既然配合上妝不行,那來講講睡前使用,睡醒後的膚況嗯...連著三日其實沒太大感受~因為臉上的油脂照樣分泌旺盛,毛孔照樣粗大,反光處都是油沒有因為保水度夠而減少出油~總之是個要再觀望但也沒機會再次去觀望的產品。(因為不會掏腰包買了)因為只有拿到三日份小樣所以簡單做總結:✓清爽不黏膩✓好吸收✓不致敏✓無色無味✗吸收速不快✘✘✘易與妝品打架
Apr-01-2018 發表
韋薇 - [SK-II] 以前都相安無事的青春露現在破功了
以前使用都相安無事,這次SKII竟然讓我過敏了!由於SK-II是抗老產品,必須長期使用才知道有沒有抗細紋皺紋效果,所以就此針對短時間使用來說明心得。先說自己的膚質,混合偏油,夜間保養品會搭配A酸做使用,目前已過剛使用A酸會造成脫皮的階段...其實從20歲出頭的自己到現在快30歲了,陸續都有使用過青春露,但都是simple,容量小小的,只有拿來當化妝水少量使用,畢竟也量少也會捨不得嘛,從來沒有體驗濕敷的效果,終於有個一次機會拿到稍大一點容量的樣品,可以來感受SKII濕敷的效果。有口水般的發酵味就不贅訴了,原因就是含了一種酵母成分PITERA。然而,濕敷竟然不適合我,剛開始是敷全臉,連嘴唇都有敷,但伴隨著嘴唇的刺痛越來越加劇就只好避開了,但其實顴骨跟嘴角也持續有刺痛,但還在忍受範圍內,所以就繼續敷下去了大約5分鐘就吸收的差不多了,拿下化妝棉,照了鏡子才知道原來剛剛刺痛的顴骨跟嘴角都過敏紅起來了大約10分鐘紅就淡掉了隔天曾經過敏紅腫的地方就看起來乾燥脫皮了(但也不確定是不是A酸所造成)雖然濕敷不適合我,但當作化妝水擦,皮膚卻相安無事,所以還是會繼續使用完吧總結:使用A酸的肌膚有可能使用SK-II濕敷會造成過敏。
Feb-18-2018 發表
韋薇 - [The Body Shop 美體小舖] 療癒系SPA身體乳霜
超過10年已不買身體乳的我,為它 破 功 了 !!!討厭使用身體乳是因為不喜歡身體乳濕濕滑滑的感覺殘留在身上~所以10多年前買的身體乳到現在還有9成的量躺在我家小角落...(生灰塵但它,讓我破了功!!!花錢買下去了!!!為此我還掙扎了1個月才下手,因為從來都覺得買身體乳是浪費(因為永遠用不完?-----之前是參加美體小舖試用活動可以拿三樣試用品回家,其中一項隨便選了它(真心隨便~拿到5g回家試用,一試驚為天人,我的大蜜糖啊啊啊啊啊!!尤其那個香味~那個香味啊~~~完完全全被引誘❤被迷惑❤被俘擄❤了~~~-----先介紹他的質地,比乳啊~膏啊~更加固體狀名副其實的"霜"但用食物形容,很像我們吃的卡士達醬~~~這是剛塗抹在手上的樣子↓神奇的是抹開的畫面呀~~~像水一般融化開↓完全塗抹開後,很好吸收~擦完皮膚會帶點光澤↓看不清楚嗎?沒關係,我放大來看比較仔細啦~~~閃亮亮反光就是塗抹後肌膚的光澤↓非常好吸收,而且不黏膩不過這個光澤感大概5分鐘後慢慢退去...(吸收去了吧...所以它不是一款非常保濕且適合乾性膚質的乳霜。-----但!最重要的!我喜歡它的最大原因!!!是它的香氣啊啊啊啊啊啊啊!!!舒服的花香混奶香~我真的不知道該怎麼去形容照外包裝是說淡雅的山茶花香啦總之是非常療癒的氣味~現在都是上班帶著它的分裝瓶當工作忙碌到非常煩躁時就拿出來抹一抹在脖子或下手臂上,散發出香味後,瞬~間~療~癒~撫平了我焦躁的情緒(認真~我的療癒神器來著!!!而且香氣不會很快消失~(改天實測看能撐多久再補上資料同事們聞到也一個個都說很好聞質地很特別,然後就被生火了~它是一款獨特香氣讓心靈做SPA的乳霜。-----簡評:☞好推抹☞好吸收☞不黏膩♕氣味獨特且療癒,名副其實的SAP乳霜✘不是一款極度保濕的乳霜☟如果喜歡我的心得請賞我個"推"給我點鼓勵~謝謝:D
Nov-16-2017 發表
韋薇 - 很安心自白肌水感玻尿酸防曬凝露
才看完皮膚科醫師,使用類固醇修復完過敏的臉一週而已,就要挑戰這款防曬...帶著冒險的心,去實驗了...(對...因為抽中獎有限時要交回心得)話說,我才打開包裝擠出來要拍照,塗較薄處就已經吸收,見粉紅箭頭~只好再塗開一次讓大家看水潤感,見橘箭頭~整個質地化開像乳液,而且沒有香味!!!多了安心感~說到過敏最近是連續3次過敏啊...先是犯蠢將噴身體的防曬噴臉,然後就過敏了,臉又乾又脫皮,過敏修復後的三天以為皮膚已經好了,然後就,用了曾經用過的SK-II某防曬,然後...又過敏了!!!又紅又腫就忍不住去看皮膚科擦類固醇跟抗過敏藥了,過敏修復後的三天又以為皮膚已經好了,用了曾經用過的bobbi brown某妝前,然後...再次過敏了!!!除了身體防曬噴霧外,另外兩品牌產品過敏的共通點是!都含有亮片...但是其實這些產品,我之前就都有在使用,最近不知怎麼搞的,瘋狂亂過敏有鑑於此,導致我最近都用成分很單純的產品...以上廢話亂過敏血淚史前言結束現在帶著未知的恐懼去實驗這款防曬~究竟~到底~會不會~導致過敏呢???我是混合肌偏油的肌膚素顏照防曬塗臉塗抹全臉後使用前後比對,還好沒有很油亮的光澤感,也無泛白那就測試黏膩感~沒有保麗龍球,直接取材自己的頭髮囉~先抓一把往臉上貼~剛開始用力貼可以貼上,因為還沒吸收晃了一下就掉了一大把接著第二張按下快門完的同時,剩下的一小搓馬上掉了只剩下三根頭髮黏著,這時防曬也吸收得差不多皮膚摸起來有水潤濕滑感,但不至於太黏膩接著等待...等待什麼...?等待會不會過敏呀~~~?!好里加在!!!一個小時後,沒 有 過 敏 !!!讓我安心繼續使用下去了10天才來寫心得...比起雪芙蘭的清透防曬凝露SPF27,這款更好吸收雖然說質地算好吸收,不過這幾天天氣實在又悶又熱的使用狀況下,相較吸收速度沒有像試在手上那般快,不敢說用起來很清爽,但是有水潤濕滑感,不至於太黏膩~現在每天上下班都隨身攜帶使用補擦。總結:09/18/2017使用一個月終於把這罐快用完了,這款防曬因質地像乳液,所以使用上較濕潤,雖吸收快但還需要等上半分鐘,所以對於無上妝的人日常使用是再適合不過,至於日常都會上妝的人擦這款防曬等可會覺得吸收慢,需要斟酌使用;平常也會拿來擦手腳,雖然等待吸收也是要一下子,但吸收後非常喜歡它不會造成身體的黏膩及負擔感,簡單來說是清爽的~。簡評:無香味、水潤、不悶、不會太黏膩、不致敏、臉及身體皆能使用、還算好吸收、無負擔感、不泛白適合無上妝水水日常使用有特價的話有高機會回購~
Aug-12-2017 發表
韋薇 - [ETUDE HOUSE] 我的少女/中二時代唇蜜
今天來介紹一款,非常適合少女的唇蜜,但完全不符合現在年紀使用,只好稱之為中二唇蜜,文中會說明為什麼適合少女。(廢話有點多,純粹是個人想法)先上圖,這隻色是7號,外觀帶點螢光的芭比粉,容量滿大的有11G。擠出來塗在手上,不變/不騙,螢光芭比粉,較薄較淡處就透明多了。先說,我的唇,唇紋深,唇周圍暗沉,唇很乾偶脫皮,護唇膏不離身隨時補擦的那種擠在唇上,依然不變/不騙,螢光芭比粉抿開之後,跟試在手背顏色一樣較薄較淡的情況下就透明了,但還是會帶一點粉色~不過!!!好在那是因為我相機夠寫實,很近看才看得出那一點點粉色,實際看鏡子,覺得跟擦一般唇蜜沒有麼差別~重點來了!!!為什麼稱之為少女唇蜜呢~我所認知的"少女"大概就是在國中這段年紀,而這段年紀的時候已經有點想變漂亮,對化妝品開始好奇,但又不會真的化妝(當時化妝會被導師教官約談會被同學說笑),只好買一些唇膏唇蜜讓自己看起來有點不一樣;唇蜜外觀粉紅色滿足少女心,塗起來又不會太高調讓人覺得是化妝,所以這隻唇蜜正符合當時年紀的我,現在買來送給少女大概也應該...適合.....................吧(?!)年齡距離已久遠,不知道現在的國中女孩們還是不是這樣想XDDDDDDDD好的,少女心廢話已結束,接下來才是認真感想總結:買來送給國中少女卡實在~沒有啦~其實對它的心得沒有特別不喜歡或特別喜歡,優點也還是有的!香味是→化學草莓味,但淡淡的尚可接受滋潤度→俗稱豬油唇,黏黏的會黏頭髮的那種持久力→我唇很乾,這麼黏這麼稠,2個小時沒問題~疊擦→其實很OK耶~顏色不會打架,可以當打底也能當唇彩後增加滋潤的作用還有一點不知道是優點還是缺點(有噁心圖慎入)...大概是塗後一小時(偶爾有這情形),抿唇會有沙沙感,照鏡子一看,唇上有一片片的東西,用衛生紙擦後才發現是自己的唇皮屑,都被軟化變色變軟了...以上,真實感受給你們做參考~附上比較圖~
Jul-15-2017 發表
韋薇 - [L'OCCITANE 歐舒丹] 未來會停產的多用霜*乳油木紫羅蘭果油
超!級!無!敵!推!薦!需要常常洗手卻又討厭護手霜洗後有滑溜感的人~真的!真的!真的!趕快買起來屯!因為這款質地、這款香味,是限時限量,賣完就沒有!!!而且是一款多用霜來著~小巧好攜帶,我都放在口袋隨時用,擦手擦唇擦身體都馬可以~歐舒丹家的身體乳的乳油木含量是10%,護手霜的乳油木含量是20%,這罐乳油木紫羅蘭果油是100%的成分~而100%的乳油木產品就只出這一款產品!能不買嗎~?再來說說香味,紫羅蘭,聞起來是莓果調,我非常喜歡!!!而紫羅蘭這香味就僅!只!出!這一項產品!!!不買不行呀!!!★工作型態需在冷氣房且常接觸酒精及洗手,手很乾前言一大堆,現在才要切入正題XD原本其實是借用同事的,塗完覺得沒什麼,就覺得香味宜人罷了,去經過洗手那一關後,良心推薦啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!如果你是跟我一樣工作型態需要常常用酒精洗手或濕洗手的人,《像是檢驗科、急診、病房、加護病房等...醫護人員》然後討厭抹了護手霜後造成手滑滑而不好做事的話,這罐油完!完!全!全!不會讓你洗手後有手滑的感覺,《剝ampoule、拿針具、調點滴閥都還能得心應手啊啊啊啊啊啊!!!》而是有種被上保護膜的感覺(?!)還是被打蠟的感覺(?!)就算洗了手,護手的效果也不會消失~我真的找不到貼切的形容詞呀呀呀呀呀呀!!!但大概就是那樣了!只好來形容質地就能更了解它了!質地偏硬,比霜啊膏啊還來得硬些,覺得像"髮蠟"那般是最貼切了,不好沾,所以要用指腹挖取(冷氣房),室溫就軟軟油油滑順多好挖多了,↓冷氣房挖取照文宣說適量於掌心溫熱後塗抹於所需部位。我是都拿來護手啦~塗抹後香味宜人整個心情大好!也有偶爾拿來塗唇,我唇超乾,又常常脫皮,護唇膏不離身的那種,目前實驗結果,效果可維持2~3小時,算滿意了!還有一次小腿乾癢在那邊抓啊抓的,小腿又紅又脫皮,突然想起似乎可以塗塗看它,結果也OK,馬上不癢,也沒再抓小腿了。它還說可以用在臉部跟頭髮,但我臉已經油到可以煎蛋所以可以不用抹,頭髮沒有染燙且有光澤,所以都不是我實驗的對象。講了這麼多,當然還是建議到櫃上去試香味跟質地是不是自己想要的比較準~所以反之,如果是偏好護手霜是那種可以滑滑的估溜估溜的人,千萬別買啊!!!因為它完全沒有那樣的效果!!!然後它一次都是3顆一起賣,也就是600元,一顆200元不會算太貴,送禮自用兩相宜,因為據說以後不會再出,效期是2年,所以斟酌屯貨囉~以下閒聊碎碎念:以前最討厭人家送我護手霜了,明明手乾的要死、被酒精摧殘的要死就應該要擦護手霜是沒錯啦!!!但工作忙得要死哪有時間在那邊一直補擦護手霜,重點是護手霜擦完手都會滑滑黏黏的根本增加病人感染機率又因為要常常洗手,洗完手就變滑滑的,做事根本有障礙ex:剝ampoule、拿針具、調點滴閥所以很多時候索性寧願手乾到脫皮炸裂也懶得擦護手霜!!!(犧牲小我完成大我?!真希望以後有更多類似這種產品可以適合這種工作型態如果有人有推薦的,歡迎留言給我,感謝~-------------------2017/07/19更新------------------隨著天氣越來越熱,這罐放在室溫變得比較好挖取但香味的部分變得花香味↓乳油木果味↑,不喜歡...而且抹起來變得比較"油",所以對我來說放在冷氣房最適合不過了這兩個月下來目前已知台北站前新光三越、中山南西店、美麗華、桃園遠百都沒貨了,台茂最後一組也被我幫同學訂走大概全台真的快沒貨了~
Jun-17-2017 發表
韋薇 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 不知為了什麼而存在的粧前乳
標題已開門見山說壞話,讓我來繼續說下去吧~此為日本的試用包,台灣只有出SPF15款,此包裝為SPF21,效果不知會不會差異很大,網路搜尋refining makeup Primer外包裝是差不多的,也有搜尋到香港資生堂官網SPF21的文宣,來相對應寫心得。它是這樣描述的:細膩前底霜,減少不均勻膚色、粗大毛孔及幼紋的顯著度,整天賦予自然亮麗容。令粉底更貼服持久,締造全日長效水凝美肌。適合任何膚色,容易均勻塗抹。可單獨使用,提升自然美感。揉合吸油粉末,針對過剩皮脂,防止面油泛現,締造持久活力清爽容。附上試用包的外包裝做個紀錄,如果看得懂日文的話也許就能知道差異了說不定先介紹膚況,正處於大爆油時期,使用環境處於22度冷氣房約6~12小時重頭到尾只使用單一產品,無其他配角擠出來的顏色是這樣的~形容米色最為貼切了吧~接下來讓我們看看使用前跟使用後吧!你們猜猜看哪邊是使用前跟使用後?有看出來嗎?有猜出來嗎?再仔細些~看不出來?真的看不出來?還是依然看不出來???對!沒錯!我 也 看 不 出 來 !!!那麼公布正確答案↓文宣的→減少不均勻膚色、粗大毛孔及幼紋的顯著度?客官啊~你們看照片能感受到嗎?對不起,我感受不到~!文宣的→揉合吸油粉末,針對過剩皮脂,防止面油泛現,締造持久活力清爽容。其實一開始抹在臉上時,有被他的質地驚豔到~因為真的能夠感受到擦完皮膚不會油油亮亮或濕潤的,且有油被"吸附"的感覺想說既然看不出減少不均勻膚色、粗大毛孔及幼紋的效果,那麼也許可以期待它的控油效果了如果控油效果不錯,對我來說也是好底妝了!!!所以讓我們來看看~經過了6~12小時之後的效果感覺得到嗎?我們再近一點~油 光 滿 面說 好 的 防 止 面 油 泛 現 呢?對!比開架控油產品還不如呀~~~連待冷氣房一整天都能產生這樣的效果,我還冀望你在戶外有好表現嗎?!說了一大堆缺點,總要說說優點平衡一下服貼度,有→非常服貼,妝感薄透,服貼到都看不出使用差別~清爽度,有→不悶不黏膩,很清爽,但只維持不到4小時。延展性,非常好→小小一包1.5ml我用了6次才用完,但也許我臉夠小(X好吧,我真的不知道,你到底是為了什麼而存在?!
Jun-08-2017 發表