• 粉餅

wet n wild
Wee'p
23.5 °N北緯研製
銀十字架 - [Avon 雅芳] 原色美肌無瑕CC氣墊粉餅
外盒是我喜歡的黑色,不錯不錯,很不容易髒,而且是光滑面的材質,很方便清潔擦拭。真的很不喜歡,白色霧面感的外殼,髒了、不小心沾到粉底,真的很討厭。😂打開內盒是氣孔按壓型的,要按壓才會出粉底液,非大面積海綿直接接觸空氣的氣墊類型。粉撲也還OK,質感在我可接受,不是硬梆梆的,有彈性。氣墊每次按壓出的粉底量都滿平均的,使用幾次後依然,也沒有感覺到有什麼回滲的現象。每次使用,我大約按壓兩到三次可以完妝全臉。質地是滑順很好抹開的,很輕薄,上在臉上的滋潤度剛剛好,不會油膩,也不會乾,沒什麼粉感。遮瑕度我覺得,不是很高,臉上的痘疤,疊了幾層還是一樣,但很神奇的是,它疊了好幾層依舊沒有粉感。在臉上拍完你不會覺得自己有上粉底,反而像是上了保養品被吸收後的保水彈性肌,滿滿的膠原蛋白,加上柔膚濾鏡。😂感覺像是自己皮膚本來就這麼好,說素顏都有人信!持妝度的話,算中偏高,但在氣墊類裡,我用過的,這顆算是最高了,在夏天下午出門趴趴走,有上一些基礎蜜粉(非控油、保濕類),還可以維持完整,只有鼻翼有小積粉,用面紙輕壓掉,補一些粉就很OK。如果它遮瑕度再高一些,我絕對給它滿分。😆*以上是我個人心得,僅供參考,但每個人膚況、感受都不相同,你用到感覺跟我不一樣,也是正常的哦😂
Jul-01-2019 發表
銀十字架 - [SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 心機星魅口紅唇凍
這是買【 SNACKBOX美妝盒-春日限定桃粉櫻花妝】裡面搭配的。我有稍微查了一下評價,RS318這個色號,好像推的人也不少,所以一收到當天就換了唇妝,先來試試囉。實際上唇,真的就如品名一樣,是凍狀的,比一般唇蜜再濃稠,抹在唇上真的就跟抹果凍一樣😂剛抹上時多少會有些黏黏的,但過一下後就會好很多,變得像是抹了滋潤型的護脣膏。就是感覺唇上有一層東西,但不會說話張口閉口就黏來黏去的,可能因為是凍狀質地吧,流動性不是很強。基本上整體感覺,像是果凍包覆著嘴唇。上唇滿有光澤度的,很亮,沒掌握好的話會像剛吃完雞腿🤣🤣修飾唇紋的效果很明顯,如果嘴唇容易脫皮,或是唇紋明顯的可以試試,會有詐欺的效果。😉顯色度,不知道是不是我本身唇色太深了,剛好跟這款顏色相近,我覺得顏色淡淡的沒有到能覆蓋唇色,還是說這款本來就是走自然的風格?不過以唇凍、蜜這類的質地來說,它算是不錯的,至少看得出顏色。至於會不會沾杯,只能說,很沾,一碰就掉色,進食就不用說,吃完它也跟著消失了。😂再來值得稱讚的是,它的刷頭彈性很好,設計的弧度也很剛好,很好掌握!*以上是我個人心得,僅供參考,但每個人膚況都不相同,你用到感覺跟我不一樣,也是正常的哦😂
Mar-16-2019 發表