ALBION
xantia 桑緹亞
我的心機
KISSME開架
23.5 °N北緯研製
Ann0608 - [雪花秀] 滋陰生人蔘活顏乳-喜歡保養完的光澤感
我發現我的保養櫃真的都是滿滿的雪花秀而且東西都是回購在回購以我的個性除非東西好用我才會這麼死忠啊這已經是第二罐了,而且它又快見底了(還好已趁週年慶手刀補貨)XD我的膚質是大乾肌,其實以前不太用乳液因為乳液基本上真的不夠力,所以都用乳霜後來懷二寶的關係,膚質有稍微改變皮膚一樣很乾,但是又變成擦乳霜會長痘痘可是只擦乳液又還是一樣不夠保濕最後是精華液加一滴保養油,之後再擦乳液才可以比較穩定皮膚的狀況乳液的質地很水潤,不是很濃稠的質地對於用習慣乳霜的我來說,一開始覺得太水味道是我很喜歡的中藥還有人蔘的味道尤其晚上聞到這個味道我覺得很放鬆真的好喜歡這個乳液擦完以後皮膚的光澤感乳液質地水潤,所以整體的延展度很好擦保養品的量我通常不會省照片中的量我擠的比較少實際上的使用量大約是兩倍照片中的量(整張臉包含脖子的部分)乳液很容易就被皮膚吸收但是吸收後的光澤感還在我就覺得很神奇懷孕後我的保養步驟變的很簡單化妝水-精華液+兩滴保養油-乳液睡前的時候會在擦一層薄薄的晚安面膜對目前的皮膚來說這樣的步驟就很保濕了不知道生完二寶以後皮膚還有什麼變化這罐乳液還會不會依舊是我的心頭好但現階段我沒有這瓶乳液不行啊
Dec-17-2018 發表
Ann0608 - [MAYBELLINE 媚比琳] FIT ME反孔特霧粉底液
自從當媽媽後好久沒有買底妝這種東西某天朋友突然要來看小孩素顏的媽媽覺得很沒自信就立刻衝去寶雅買一罐底妝先來擋擋我其實真的不太愛在藥妝店買美妝產品可能怕被別人打開,基於衛生安全的關係所以它們很愛把產品的外觀黏上一層又一層的膠帶每次撕完膠帶後產品摸起來也會變得黏黏的打開來的時候我其實有點嚇到粉底液的開口竟然就這樣大剌剌的我以為應該會有個按壓頭什麼的這樣的設計不是很深得我心第一覺得衛生有疑慮第二覺得這樣用量很難控制可能不小心手滑半瓶粉底液就沒了我購入的色號是110,是比較偏白的顏色粉底液的質地不算濃稠還滿好推開的,不過要把握上妝時間因為我覺得它乾的蠻快的素顏,只上了基本保養的樣子毛孔有些粗大,雙頰有泛紅狀況皮膚偏乾上了一層反恐特務粉底液後110的色號感覺有點偏黃跟原膚色有點落差但不會很明顯薄薄一層就可以把臉上的瑕疵修飾80%左右黑眼圈的部分有修飾了一半要求完美妝感可以在局部多按壓些粉底液遮瑕效果應該會更好前面就有提到這款粉底乾的比較快所以在上妝的時候要搶點時間快點完妝完妝後發現臉上有蠻多地方出現卡粉的情況嘴角、鼻子、眼周這些地方都蠻明顯的雖然我的皮膚乾但還不至於乾到卡粉成這樣(至少後面幾天用其他牌的粉底液沒有這樣)用完後應該不會考慮回購
Jul-02-2018 發表
Ann0608 - 起死回生的蜜粉球,給我美美光澤肌
這罐蜜粉球其實我已經購入非常非常久了但是老實說剛開始使用的時候,我對它的效果並不是非常的滿意所以在用過3-4次之後,它就被我冰凍到櫃子最底層這樣直到有一天我整理櫃子,又把這罐挖出來,改用蜜粉刷上妝後立刻改變我對它的印象,現在是我定妝的愛用品之一蜜粉球看起來真的很可愛很夢幻啊!一顆一顆小小的彩色球,又帶點香味所以其實上妝的時候整體心情是蠻好的不過因為這種包裝設計,它完全不能帶出門,所以某一面其實也還蠻不方便的蜜粉球裡面有五個顏色,分別是:珍珠白、金色、紫色、綠色、桃紅色我要先來說說它為什麼一開始給我的感覺是不好的這罐蜜粉球裡面有附一個蜜粉撲,櫃姐在試用幫我上妝的時候也是用蜜粉撲不知道為什麼櫃姐上完的妝感就好美,但是我自己使用卻覺得粉撲很難用XD而且使用粉撲的時候,根本無法均勻的每個顏色都混和常常看到得是粉撲東一塊顏色、西一塊顏色這樣後來使用蜜粉刷來上妝,發現這種困擾完全消失而且蜜粉刷真的可以很均勻的混合所有顏色的蜜粉平常我的使用方式是,用蜜粉刷均勻的沾取,刷在臉上薄薄的一層這時候整體妝感就很漂亮了,有細細的亮粉但是亮粉顯現出來的妝感是漂亮的光澤感,不是油油的感覺然後我會在單獨拿一顆珍珠白的蜜粉球,在鼻子的地方加重一點打亮效果如果膚況比較好的時候,也會擦上隔離霜後單用這一罐蜜粉球完妝效果真的很美喔!
Mar-11-2016 發表
Ann0608 - 即可拍天使光30秒亮妍粉凝霜 - 給我光澤肌
身為一個底妝控,我的職責(?)就是蒐集各個品牌的底妝只要有新出的底妝我其實都不太放過我一直都蠻喜歡EH家的底妝產品,回顧過去的購買紀錄他們家的底妝產品我很少有低於5顆心的給分,因為真的蠻好用的啊XD所以當他們一次推出兩塊氣墊粉餅,身為忠實顧客的我當然立刻購入了而且我真的不得不說,EH常常推出優惠組,真的好划算啊每次只要有特惠組,我都會失心瘋的一次購入補齊我想要的底妝商品這次出的兩款氣墊粉餅,我也是一次購入了很多蕊換算下來一個蕊大概也才300出頭而已,價格來說真的很佛心以往EH家的底妝產品,都是出4個色號可以選擇但是這款氣墊粉餅只出了2個色號而已,分別是N02(明亮色)跟W13(自然色)因為我的皮膚偏白,所以購入的是N02(明亮色)這款氣墊粉餅的特色就是有加入可以打亮肌膚的亮感珍珠層粉撲上那6顆圓圓的小白點就是亮感珍珠層喔我愛用氣墊粉餅的原因,一個是因為喜歡氣墊粉餅的光澤感另外一個最大的原因就是,氣墊粉餅上妝真的很簡單啊有多簡單,就是你只要會蓋印章,你就會使用氣墊粉餅以前使用底妝,會怕推不開,上妝上的不均勻或者是上妝會有一家特殊的手法,才會讓底妝看起來完整漂亮但是氣墊粉餅完全不會有這種困擾,只要在臉上均勻的蓋章就可以了少量多次是讓妝感看起來更漂亮的關鍵我很喜歡這款氣墊粉餅散發出的光澤感很明顯,但是不是那種讓人覺得〝妳臉怎麼出那麼多油?〞的感覺而且整體的遮瑕效果很好,臉上的瑕疵大部分都可以修飾掉氣墊粉餅本身的防曬係數也很高,即使遇到毒辣的太陽也不容易曬黑夏天的時候,我會使用蜜粉刷輕輕地掃一層蜜粉在臉上定妝(不過這樣會讓光澤感看起來沒有那麼明顯)冬天的時候,我就沒有再額外使用定妝產品了就是直接上氣墊粉餅搭配氣墊腮紅,整體的氣色看起來就不錯妝感也很漂亮我覺得EH的這款氣墊粉餅真的是平價又好用,是會一直回購囤貨的產品!
Feb-11-2016 發表
Ann0608 - 高效極淨保濕卸妝水─平價又好用的卸妝幫手
頂著一整天的妝,回到家的第一件事就是想要卸下臉上的面具(?)其實現在的空氣汙染,即使沒有上妝,但是因為空氣太髒所以回到家以後都還是建議要卸妝,這樣才可以做到真正的清潔啊卸妝產品在我的保養生活裡佔了蠻大部分的但是我的膚質不知道為什麼天生跟卸妝油就是不合所以在卸妝產品裡面我最常用的就是卸妝水因為卸妝水使用起來比較方便,而且我覺得比較溫和不刺激這款卸妝水我已經回購了N瓶了,因為它的價格真的很親民啊原價399,但是藥妝店常常在做買一送一的活動但是除了價格親民之外,當然也要產品本身好用這款卸妝水是無油配方,同時也無色素、無香料、無酒精所以即使是敏感肌,使用也比較不會有過敏的反應平常上班都是化淡妝居多,大概就是防曬→粉底→蜜粉or粉餅→腮紅這樣唇彩會另外用眼唇卸妝液來卸,所以這次就沒有試用在唇彩部分以平常上班的淡妝來說,大概是用3片化妝棉就可以卸除整臉底妝第一片化妝棉就可以卸除臉上大部份的裝第二片還有一點淡淡的顏色,用到第三片以後其實就已經卸得很乾淨了但是我這個人有一點清潔強迫症,所以我還會用到第四片確認完全無妝這款卸妝水針對底妝來說我覺得它的清潔效果真的很好這款卸妝水有個小小的缺點是我用完它之後,臉上會感覺到有點緊繃可能因為我是乾性肌膚,所以使用完後會感覺特別明顯不過我就是把它定義為清潔產品,所以它不保濕這一點我完全可以接受卸妝水對我來說是個用量非常大的產品所以價格親民又好用真的很重要,是個會一直回購的產品
Jan-21-2016 發表