商品85,819件 · 心得1,164,819篇 · 會員513,9592018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

A'PIEU
Softymo 絲芙蒂
su:m37 甦秘
VIGILL 婦潔
我的心機
小小果子 - [Dr.Satin] 魚子EGF新生活膚精華乳
首先,得感謝UrCosme這個自由的園地遇到天使產品可以歌功頌德一番,用到不合的產品也可以大膽吐槽一下這次要聊的心得是魚子EGF新生活膚精華乳 120ml的份量還滿大瓶的白色不透明、按壓式的真空瓶裝設計,減少與空氣的接觸EGF全名是表皮細胞生長因子促進表皮細胞增殖修復,阻止皮膚衰老,增強細胞抗凋亡能力,對抗衰老、抗損傷使皮膚年輕有活力、光澤、有彈性看到EGF這三個字母,不禁讓我想到好久好久的N年前,沒事亂轉到電視購物台主持人賣力狂推EGF的神奇效果,幾乎把EGF給神化了害我當下超想拿起電話訂個幾罐來消消我的法令紋、抬頭紋事後想想,那時候才幾歲啊?! 抗老的需求好像還太早了些!!質地是淡淡粉紅色的乳液裡頭除了有頂級魚子精華、EGF、紅色維他命B12、海藻玻尿酸及B5還有添加[保加利亞玫瑰][檸檬草]精油是款保養油結合乳液的精華乳我是屬於偏乾性的熟齡肌,使用乳液時,會比乳霜的用量還要多按壓2次,約5元硬幣的大小,就是我一次保養的用量<<優點>>1.清爽不黏膩這瓶精華乳擦起來感覺的確比一般的乳液還來得濃一些些因為用量比較多,所以吸收的時間會拉得比較長吸收之後,肌膚摸起來清爽不黏膩2.溫和無香味,敏感肌適用最近季節接替期間,整個臉一下子覺得乾,一下子又覺得太過滋潤有點紅癢這瓶乳液擦起來滿溫和的,完全沒有刺激的不適感發生<<缺點>>1.保濕不足、修護無感這款用完之後就只有"乾爽"可形容如果發生在炎熱的夏天,肌膚本人應該會覺得清爽、舒服,我給的評價應該也會不錯但偏偏現在是秋天,北部早晚溫差大,氣候變化讓偏敏感的乾肌更是受不了才用了兩天的時間,嘴唇周圍的肌膚摸起來就粗粗的,有種乾到快爛臉的感覺上完妝之後,底妝也跟著一起結塊脫妝了保濕力道不足就算了,不是說有修復效果嗎?怎麼反倒讓肌膚變得悽悽慘慘戚戚 Orz這幾天陸續試了新方法改善他的問題例如:使用前增加保濕精華;與精華油調和;多補擦幾次以上的努力,效果並沒有改善多少還好後來買了一組安瓶,僅僅使用一瓶,早晚各擦一半,就把肌膚問題解決肌膚恢復正常之後持續使用它又覺得很OK,沒有保濕力不足的問題怪哉,是我的肌膚很公主病嗎?回頭再重複仔細看了UrCosme的使用注意事項【使用注意事項】若您肌膚正處於過敏狀況,建議您先不要使用產品,請詢問皮膚科醫生指示後,再進行體驗。果然!這瓶在換季、肌膚敏弱的時機,很不適合拿來替換使用的2.它會起屑!!!擦完之後,用臉部按摩工具拉提保養時,很明顯的刮除一堆白色細細的小碎屑好不容易把小碎屑排除之後後續再上底妝時,也同樣飄出陣陣雪花~~~夠了!是有多跟大家不和啊你劈哩啪啦的亂打一堆心得文,對不起,缺點好像寫得太OVER了些看起來我好像不是很尬意它喔?!!不過,就因為還滿清爽的,很推薦給中油性肌膚使用乾性、嚴重缺水的肌膚,或是換季時容易敏弱的肌膚要不就是找找神隊友保養品一起幫忙,要不就是等夏天再使用了
Oct-23-2018 發表
小小果子 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 超逆齡多肽抗皺安瓶
今天要來跟各位介紹神隊友新同學-超逆齡多肽抗皺安瓶會叫它神隊友,表示這個團隊裡頭有豬隊友囉?!!沒錯!這個星期很不幸的是用了一瓶乳液,結果臉乾到快爛掉了(秋冬季節,偏乾熟齡肌會用偏清爽的乳液,不是產品的錯,明明就是我的錯 Orz)我還願意勉強的繼續試用下去,就是為了給眾網友一個公正不阿的心得那瓶豬隊友,不!是那瓶乳液就容我遇到這神隊友加入之後,留校再觀察兩個星期,看看有沒有改善囉稠稠的濃縮精華,從小口慢慢的流出真的超好吸收的,倒完第一次發現吸收太快,來不及完擦整臉,又補倒一次,結果還是一下子就吸收了吸收後,加上後續的保養品,肌膚真的變得更柔嫩好摸原本下巴粗粗的脫皮現象立馬舒緩了不少今天早上才使用第2次而已,覺得肌膚的乾涸問題好像天降甘霖般的解脫了太厲害了,不愧是我最愛的DR.WU果然是神隊友,把最近臉被豬隊友搞砸的爛臉給神救援了現在流行講什麼專櫃的小棕瓶、開架的小黑瓶這瓶就是醫美的迷你棕色!(因為1.5ml的瓶子太小了)有時候產品好用,並不是產品真的很神而是因為所有的產品都是好隊友,會互相幫忙這次就是因為遇到不對的產品,之前覺得好用的開架小黑瓶完全發揮不了作用手邊也沒有什麼專櫃的神級保養品可以救援的剛好看到DR.WU出新產品抱著死馬當活馬醫的心態訂了幾瓶,才發現神級產品果真不是隨便就可以當的唯一的缺點是,這.這.這麼小的小瓶子,開口也變得很小偏濃稠的精華液流出時也跟著變得超慢的加上它又是透明的液體用眼過度、有老花症頭的我得很仔細小心的倒出怕手用力一甩,就浪費了珍貴的一瓶也對啦!它就是安瓶,小小一罐就是1~2次的使用劑量但是個人還是建議可以換成15/30ml大瓶子的嗎?
Oct-18-2018 發表
小小果子 - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁輕妝綺肌長效粉底液進化版
看到廠商不改名稱,只增加了【進化版】三個字,我也醉了勾起了六年級的我對動畫【七龍珠】的主角回憶從賽亞人到超級賽亞人,之後再往更高層次的超越超級賽亞人邁進從第一代開始,到第二版-升級版,慢慢晉升到第三版(現)-進化版這也是另類的後宮真煩傳,立志要從貴人爬到貴妃的宮廷勵志劇這位剛誕生的新星-超越超級賽亞人不!是這款剛推出的粉底液進化版拿到的是比我的皮膚還要黃的OC03剛好手邊也有2代產品,所以一起比較同樣都是OC03,但從照片看來,覺第三代的顏色更深了一些些兩者的延展度都很不錯,不管是手推還是使用粉底刷,都非常好上手推的時候,指尖可以感受到他的保濕滑潤度遮瑕效果也還不錯,手上的斑點幾近消,粉粉的很有柔膚的美肌感雖然色號不對,但是擦上去之後竟不覺得膚色有很大的落差,這點倒是滿強的而且他主打的控油度絕對不是口號隨便喊喊,我是親身體驗、眼見為憑一整天下來肌膚真的都沒有什麼出油狀況油肌的水水如果也一同使用SOFINA控油妝前隔離乳的話,控油效果一定更讚但是乾性肌膚的水水可得小心了粉底打完底妝之後,千萬不要再用蜜粉定妝,因為它真的很控油乾肌膚碰到現在秋高氣爽的氣候,臉蛋都快沒油可出了再用蜜粉/粉餅控下去,才過沒多久,浮粉大魔王又出現了在手上試用完畢之後,特地用水+肥皂搓揉清洗一下結果不得了啦,根本洗不掉嘛!可見得它的防水、抗汗性能真的不錯沒有用卸妝產品卸除還真的是不行哩~雖然說控油、防水效果還不錯但是不知道是不是色號偏黃的問題一到下午照鏡子看到黃臉婆乍現,蠟黃、暗沉問題直接寫在臉上這已經跟妝效持久度沒有關係了一看到沒光彩的臉,相信的水水一定都會急忙補妝好啦!我歸咎可能是因為色號的問題,黯沉的問題才會這麼嚴重看看其他用對色號的水水有沒有暗沉的困擾撇除色號造成的黯沉問題控油、防水、遮瑕方面的效果真的滿可圈可點的
Oct-11-2018 發表
小小果子 - [Dr. Jart+] 老虎草呼呼柔膚潤色霜SPF30/PA++
50ml的份量還滿大瓶的廣口的瓶身附上一個挖勺,個人比較不愛這樣的包裝方式開瓶時接觸到空氣的機會比較多,挖勺沒清乾淨的話產品也容易碰髒既然強調敏弱型膚質使用的,改成壓頭的方式或用瓶身擠壓方式是否更乾淨些?不過,基本上我是以市面上絕大多數的飾底乳、防曬霜的包裝方式去切入思考可能廠商有他的實際使用考量吧!畢竟大多數的日霜、晚霜不也都是廣口瓶設計?日霜看起來是淡淡的綠色有點像是剛包好正要去作蒸籠浴SPA的艾草包而味道也跟艾草包一樣好聞好吃 (疑? 不一樣啦!是有多想吃啊你~~)好啦!不開玩笑,講正經點其實感覺是一種草藥混和日霜,東方醫學結合西方保養品的概念而味道聞起來很有心靈療癒感就跟【老虎草呼呼修護精華】一樣是很草本的香味裡頭除了老虎草水和老虎草幹細胞萃取之外還有包含復活草、魚腥草和西洋蓍草等草本複合配方可以幫助舒緩肌膚問題、加強血管壁健康並促進血液循環,給予肌膚超強新生力SPF30/PA++的防曬能力對於長時間待在辦公室,僅上下班通勤時間或是偶爾中午外出用餐會曬到陽光的我來說還滿夠的最近季節交替,猛爆的秋老虎出閘不小心給牠親了一下,幾年沒發生過的過敏突然大爆發兩頰像是成熟蘋果般的紅咚咚的,風一吹就會有癢癢的感覺,擦了美白保養品更是刺痛現在的膚況不是只有膚色不勻的問題,而是嚴重過敏的大問題不得不感恩老天爺,這瓶【老虎草呼呼柔膚潤色霜】實在是來得太巧了現在就是敏弱肌的我,拿自己的臉來體驗看看它的溫和性以及修護效果擦起來跟綠色飾底乳的效果還滿像的,不僅淡化泛紅的部位,還有提亮均勻膚色的效果推勻之後,肌膚很白淨透亮不是僅僅修飾泛紅的部位,而且完全沒有再度過敏的問題,這證明了它真的滿溫和的後續上底妝,粉底與潤色霜無縫接軌,相處得非常的融洽這幾天在連續使用老虎草呼呼修護精華以及老虎草呼呼柔膚潤色霜之後肌膚大過敏的狀況慢慢的解除了第一天擦完美白產品之後突然大過敏,緊急使用雙虎(修護精華+潤色霜)搶救膚況,底妝有點浮浮的第二天之後,肌膚慢慢的恢復常軌,底妝漸漸的服貼了今天一早擦完潤色霜,還沒有再上粉底的狀況下,肌膚真的很白淨透亮今天上擦完老虎草柔膚潤色霜之後,感覺肌膚又更正常些上底妝的肌膚的狀況很淨白透亮,之後的底妝也很服貼好加在,肌膚又救回來了 (突然覺得,肌膚正常是多麼不容易的一件事)還好在肌膚最敏感無助的時刻,有老虎草幫我照顧好關公臉幫助修護肌膚,溫和不刺激,又有潤色、隔離、防曬的功效正值換季大過敏,或是天生肌膚敏弱,或是雷射術後的肌膚照顧強力推薦使用它
Sep-20-2018 發表
小小果子 - [OLAY 歐蕾] 抗皺眼霜
首先,要先稱讚一下送的這支眼周按摩棒同樣都是買眼霜送的眼周按摩棒,但是這支按摩棒的卻來得好用多了不用充電、裝電池,拿了就可以直接使用棒身設計成有彎曲的幅度,很符合手指握把工學比起巴黎萊雅送那支圓圓大大顆金屬頭配上細細長長的紅色塑膠身、頭重腳輕的不平衡握感,還要來的好掌握些金屬圓頭搭配胖胖的凸肚身材,按摩時剛剛好包覆到下眼窩以及顴骨部位用了之後馬上把巴黎萊雅送的眼周按摩棒給收起來了總結,買這支按摩棒就對了!疑?不對喔~它不是買的,是送的!這支按摩棒的CP值比起抗皺眼霜還要來得高,為了它亂敗了眼霜真的很超值廢話不多說,回歸眼霜的心得去年雙11購物節瘋狂亂買的結果,然後又是撐到快雙11才開來使用也是足足用了一個月,才開始寫心得的取適量均勻塗抹於眼周擦完之後,有沒有看到肌膚表層有層亮亮的、會反光的水感別以為反光亮亮的是油光感,其實它應該算是很水潤感肌膚表層就像是補滿水一樣的澎潤對於中乾熟齡肌來說,眼周很容易因為缺水而讓細紋更明顯能夠有這樣的水感保濕,感覺真的很不錯接下來,當然就是出動這支無敵好用的眼周按摩棒做眼周按摩按摩完之後,眼周的滋潤度還是很足夠喔難得又找到一款滋潤度適合熟齡肌的眼霜不過得老實說雖然強調抗皺,但個人覺得效果就是維持住眼周目前的狀態短短一個月想要淡化眼周細紋、黑眼圈等問題,應該是不可能的事尤其對於已經年過40歲的人來說,想祈求擦完之後變回30歲,找醫美可能比較快對我來說,眼霜的功效已經不在淡化,而是著重在滋潤度、緊緻度以及持久度這款眼霜滋潤度當然不錯,緊緻度還在觀察中,而滋潤的持久度也相當好以開架來說真的不算便宜(印象中一瓶好像7~800吧?!!)但搭配那支還不錯用的眼周按摩棒,價格還算滿超值的中乾、熟齡肌,眼周比較缺水的水水可以買來使用看看
Sep-17-2018 發表
小小果子 - [Dr. Jart+] 老虎草呼呼修護精華
廠商以【老虎】為名稱還滿妙的,乍看還以為是【愛老虎油】的諧音仔細再看清楚一點,人家寫的明明是【老虎草】,差一個字差很多ㄟ,是要開始配老花眼鏡了吧?!【老虎草】其實就是【積雪草】的別名傳說中,山間溪旁的積雪草,即使斷裂到只剩一小段根莖,也能自我癒合,茂盛重生。受傷的老虎會在此草地上打滾,摩擦接觸到葉汁可以舒緩和癒合傷口,對於敏感嬌嫩性皮膚,更具有舒緩、減少刺激和治癒的功效,「老虎草」因此得名。因為有買過一系列研發以【積雪草】為主的保養品,從化妝水到乳霜等所以對於【積雪草】功效並不陌生它的強項就是主打修護、舒緩肌膚的不適很醫美的簡約白色外包裝從瓶口到瓶身都是塑膠製的,拿起來很輕盈旋開瓶口時,精華液順勢被吸出來,一管剛好就是一次的用量聞起來有一股綜合了青草膏,加上一點點的的薰衣草香,還有綠茵草地的草本味道查一下成份,裡頭除了老虎草水和老虎草幹細胞萃取之外,還有復活草、魚腥草和西洋蓍草等疑~沒有一個猜對的!好吧,對我來說就是很草的味道不管你喜愛、在意保養品有無香味,對於這類天然草本味應該都不會排斥擦起來雖然沒有涼涼的感覺,但是鼻子聞起來涼涼的很舒服滴在手上,凝聚成一顆水滴,不是散散的水感精華,所以質地比較像是凝膠推開之後,立馬變成水狀,非常的水感好推勻而且吸收度比起一般水稠狀的精華液還來得快,肌膚表層馬上就乾乾的了摸起來很清爽,完全沒有黏膩感殘留喜歡保養品擦起來清爽、乾淨、無負擔的水水,相信這款精華液一定很對妳們的口味但對於乾性熟齡肌的我來說,這瓶精華液真的不夠滋潤,所以使用前的化妝水,就要更有保濕的效果乾性肌膚就好比是乾涸的土地,如果不用大量的水先幫土地給潤濕拿塊濕布罩住乾巴巴的土地想要鎖住水分,保濕的效果一定很糟第一天使用一般化妝水擦拭完肌膚之後,使用這瓶修護精華肌膚表層吸收後有點過乾,反而不大舒服,完全沒感受到肌膚修復的滋潤感第二天改用滋潤型化妝水先幫肌膚打好保濕的打底,再使用修護精華精華液吸收之後,肌膚的觸感就很水嫩平滑回頭來討論主要的功效:修護、舒緩不適1.平日保養習慣夜跑的我,每回運動爆汗後,肌膚都處於被汗水刺激後的紅蘋果狀態對於運動後使用的精華液,不用我特別要求,肌膚自己就會告訴我合不合適這瓶修護精華質地很溫和舒適,完全無刺激感對於流大汗之後,毛孔擴張紅癢的肌膚來說立馬幫肌膚降溫修護,擦完之後很有舒緩的感覺之後再加上美白精華液、乳霜等等,也都很好吸收2.加強修護最近天氣冷熱變化超快的,肌膚偶爾保濕做不夠到位時,摸起來會粗粗、癢癢的這時候擠出半管的修護精華,針對不舒服的肌膚部位給它抹抹、呼呼一下癢癢的不適感馬上就舒緩了許多修護的效果還真的不是蓋的這也證明了,對於乾性熟齡肌來說,它修護效果遠大過保濕效果(對我來說保濕效果幾乎...)乾美眉請純粹它當成修護精華,不能兼當保濕精華請務必先用保濕化妝水幫肌膚補好水份,再來使用喔換季溫差大時,天氣過熱、過乾時,容易變成敏感肌的水水或是像我一樣運動後會變成紅蘋果的水水很推薦用這款[Dr. Jart+] 老虎草呼呼修護精華讓老虎幫你吹吹氣、呼呼一下疑~是讓老虎草來呵護你的肌膚
Sep-13-2018 發表