商品84,365件 · 心得1,145,297篇 · 會員496,763「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

A'PIEU
Softymo 絲芙蒂
su:m37 甦秘
VIGILL 婦潔
我的心機
小小果子 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 活力緊緻 極效修復精華
用了N罐素有開價小黑瓶美名的青春密碼酵素肌底調理精華之後,想換換口味所以買了同廠牌以緊緻修護為主的「活力緊緻 極效修復精華」看到“緊緻”的字眼,感覺比較適合熟齡肌的老姐我紅色的圓柱瓶身讓質感加分不少滴管尾端往旁微彎的設計,感覺更像是研發實驗室專用的滴管,很有Pro的架式雖然目的我猜可能是為了讓精華液滴出時能比較好掌握用量,不會直接爆衝但個人使用小黑瓶N瓶下來,並不覺得一根腸子通到底的直管有差到哪去與肌底調理精華外觀上差不多,屬於偏濃稠的半透明精華液一抹推勻之後,肌膚是以開高鐵掛turble的速度秒吸收完全不用擔心濃潤的質地會有不好吸收的問題。聞起來是非常濃的百花香,比肌底調理精華的淡香更是濃郁許多之前使用「肌底調理精華」,吸收後肌膚表層會有種保濕柔嫩感原以為觸感方面兩者會雷同(畢竟是同一間公司類似的產品,差異應該不大)結果這款「極效修復精華」吸收之後肌膚反倒覺得乾乾的不夠保濕水嫩不過,後來先用保濕型化妝水再疊擦它,乾巴巴的感覺就不大明顯了而後續再擦美白精華、乳霜等等,完全沒有打架起屑或是黏膩感殘留的問題在味道以及使用後的觸感兩項評比,個人比較偏好肌底調理精華但是,當初會想買它不就是為了緊緻嗎?!最重要的功效當然要放在最後賣關子剛開始用沒幾天,有點給它小失望畢竟比起同廠牌的肌底調理精華,它可是貴了好幾百元而光是保濕柔嫩的效果就比肌底調理精華還要來的遜色許多但一個星期過後,心得就改觀了兩頰的肉變得比較緊實,感覺沒有那麼鬆垮原本熬夜看世足,隔天的皮膚看起來都會鬆鬆的顯得蒼老這幾天卻一反常態,一早起床並沒有歷盡滄桑的倦怠寫在臉上開架的產品,卻是激近專櫃的價格還好使用後真的有感,不是雷品,不枉費接近千元大鈔的價值很適合熟齡肌的姐姐們使用
Jul-13-2018 發表
小小果子 - [VIGILL 婦潔] 蔓越莓私密沐浴露
相信大多數的女生浴室裡頭一定有洗、護髮,沐浴潔顏等形形色色的產品一瓶還沒有用完,就想嚐鮮的開另一瓶使用結果就是浴室的角落擺滿一大堆的瓶瓶罐罐這是第一次使用婦潔的私密沐浴露原以為想像中的老牌子會是很傳統的包裝結果,這樣「倒掛金勾」的設計我倒是第一次遇過,新奇又方便把瓶蓋打開後反扣再另一邊,然後掛在毛巾架上不僅不佔用浴室擺放沐浴清潔用品的空間還可以保證用光最後一滴,完全不浪費使用上也挺方便的,輕輕的擠壓一下,潔膚露就從尾端噴出不過,開口做不是很小,所以擠出來的量還滿多的對於私密處才這麼一點點的面積來說,有點浪費市面上幾乎都是以花香為主的私密處潔膚露這瓶卻是帶有蔓越莓的果香味道,另外還有添加茶樹精油的香味個人感覺很清新,還滿好聞的稍為搓揉就產生出大量、豐盈細緻的泡沫清洗私密處時,很溫和不刺激之後用水沖洗,也還滿容易清洗乾淨的沖洗乾淨後,私密處的感覺就是清爽又舒適柔嫩,完全不乾澀之後的清爽感覺也還持續得滿久的炎熱的夏天,私密處的分泌物容易因為悶熱而變多這瓶婦潔沐浴露的清爽持久度與分泌物量減少效果,都有達到我的需求很推薦給所有的水水喔~
Jul-12-2018 發表
小小果子 - [Dior 迪奧] 超級夢幻美肌氣墊粉餅SPF50/PA+++
全新迪奧超級夢幻美肌氣墊粉餅 #000無瑕色選用過美肌粹的水水都知道美肌粹就像是妝前飾底乳一樣兼具保養與修飾肌膚的功效擦完之後,肌膚泛出淡淡的粉色澎潤珍珠光澤毛孔變得非常的細緻,摸起來滑滑的,有種肌膚被柔焦的霧面效果還沒開始上底妝,就已經有偽素顏的淡妝效果今年Dior更把「美肌粹」以及「瞬效面膜」等保養成分加入了「夢幻美肌氣墊粉餅」蘊含80%超級夢幻美肌萃保養成分不僅柔霧光感全面進級,保濕感受6小時激增27%,極致的柔焦潤色效果,打造肌膚無瑕柔霧光采。這次拿到無色彩粒子#000無瑕色選的試用罐,小瓶口配上小小的粉撲乍看之下就是一般的氣墊粉餅的粉底色號,感覺並不特別其實不然拿一般氣墊粉餅(韓系21號) 來比較,顏色果然粉嫩許多用手背測試它的妝效抹開後散發出粉嫩色系的霧面珍珠光澤肌膚像是擦了亮粉般整個bling~bling~的利用光學折射的技巧來修飾,讓小疤痕變得很不明顯不過,粉底是真的滿輕透的,所以並不具有真正的遮瑕效果疤痕仔細瞧,顏色其實是沒變的,是柔焦的霧面效果讓它變得不顯眼這幾天分別在CC霜 / 粉底液之後使用底妝的白皙效果,搭配這款少女粉嫩色系的氣墊粉餅美肌效果1 + 1 > 2讓白皙的肌膚更顯出透亮的好膚質之外粉嫩的珍珠光澤感,不用腮紅就有春意盎然的好氣色輕輕一拍就像是打了亮粉一樣的閃耀與其說它歸屬於底妝系列的氣墊粉餅,我倒覺得比較偏向打亮的修容產品個人建議是在底妝之後,針對有小瑕疵或是想要有澎潤美肌效果的部位使用通常這種亮澤度高、光感十足的粉底產品,持久度都很不OK但是Dior這款氣墊粉餅的持久度有點讓我嚇到尤其是現在7月天的酷暑一出門,肌膚出油、流汗之後手邊的氣墊粉餅撐不過大熱天的逆襲,潤澤感十足的奶油肌一下子就融化消失了但是Dior在出了油之後的光澤度大約還可以殘存7~8成左右只不過,原本僅透過光澤柔焦隱形的小瑕疵以及毛孔在沒有真正使用遮瑕的狀況下就原形畢露了如果要單用它,可能比較適合膚況好、零瑕疵的好膚質水水像我這種有顴骨斑、粉刺痘疤等需要遮瑕的肌膚建議還是先上粉底液、遮瑕產品,再拿它輕拍完成柔焦美肌的效果
Jul-10-2018 發表
小小果子 - [Neogence 霓淨思] 杏葡酸肌光煥膚組
優點:連敏感肌都可以用,煥膚美肌效果超有感的缺點:太浪費~最近用到很不給力的保養產品,一個月下來肌膚缺水又缺油本想用面膜狂敷個一星期急救的,恰巧翻到這組快過期的煥膚組索性拿來試看看效果如何他的使用方式很簡單,1盒7包,打開之後照順序一天1包拿出來使用1、2天煥膚,第3天保濕;4、5天煥膚,第6、7天又保濕煥膚使用方式洗完臉使用化妝水之後打開煥膚組的左邊,拿出煥膚棉擦拭完整臉再撕開取用右邊的凍膜厚敷整臉保濕使用方式洗完臉使用化妝水之後打開保濕組的左邊,擠出保濕精華液擦遍整臉待吸收之後,再撕開取用右邊的凍膜厚敷整臉但是呢,因為我是偏乾性的敏感肌膚,所以並沒有連續7天使用大概就是1+2+3,停3天之後,4+6,停2天,5+7使用中間休息的空檔,會用杏仁酸來加強補足煥膚棉的大小與設計還滿貼心的,小口袋可以擺入食指與中指擦完臉跟脖子後,煥膚棉也還滿濕潤的等精華液乾了之後再擦凍膜凍膜的量給得非常多,第一次使用花了滿久的時間才把全部的量擦到臉子跟脖子上建議可以先將全部的量擠到手掌心中,再拿約2/3敷整臉,剩下1/3敷脖子凍膜大概敷個半個小時左右我會先用刮板在臉部做拉提按摩,順便刮除一些吸收不了的凍膜(因為量真的給太多了,肌膚無法完全吸收)然後再將用清水稍為洗掉部分的凍膜等到臉變得比較乾了,再開始晚上的保養程序當晚保養完之後,就覺得肌膚很細緻、透亮有光澤那樣的光透感,宛如幫肌膚脫掉了一層黯朦朦罩像衝~衝~衝~的電火球,有自我發亮的功能過了一個晚上,肌膚依舊白皙透亮重點是,這種亮白感起碼撐個兩三天沒有問題,不像螢火蟲僅發光一個晚上而已上妝時,不用太多的底妝蓋住原本的膚色妝感很輕薄又透亮前兩天的煥膚步驟使用下來,充分感受到杏葡酸的溫和特性,沒有刺激不適感煥膚的效果明顯,個人自覺超滿意的第3天的保濕步驟,先使用保濕精華液一包滿滿的4ml精華液的量,邊擠出來邊擦剛開始約用1~2ml的量擦完整臉+脖子,肌膚的吸收度還算OK但是後來發現剩餘2ml的量再繼續擦下去,肌膚需要更長的時間慢慢吸收等待要知道,後續還有量也是多到爆炸的凍膜要擦....這...根本是以豪大雨狂灌乾涸的水庫,水庫都快被灌飽溢出了給這種誇張的量實在是不想稱讚它霸氣,只想罵浪費!撇除浪費的問題,煥膚的效果是真的還不錯像我這種皮膚薄的混合性敏感肌來說,不用長達7天的療程兩天的煥膚+一天的保濕就非常有感了
Jun-19-2018 發表
小小果子 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 溫和潔淨卸妝乳
自從發現自己乾巴巴的臉比較適合卸妝油之後近幾年的卸妝品大多都是以卸妝油為主,偶爾會買卸妝布方便攜帶出門上一瓶卸妝乳是幾年前使用都沒有印象了現在空氣超極糟的,以後也只會更糟PM2.5不僅只對敏感肌不好,對與所有的肌膚都是一種嚴重的傷害一直幫大家的肌膚問題找答案的DrWU這次推出了對肌膚更溫柔、更呵護的mild-O系列產品這是第一次使用DrWU的卸妝產品- mild-O溫和潔淨卸妝乳mild=溫和、O=零添加主要成分:天然燕麥淬取,植物角鯊烷、乳油木果、水解酵母蛋白、維他命B3不含皂鹼、不含酒精、不含香料強調溫和的特性,不僅僅乾性肌膚、敏感肌適合使用全部膚質的人當然都可以使用乳白色的水乳質地,不會太過水稀強調「不含香料」,但其實並不是沒味道推開時可以聞得到一股燕麥+乳油木的天然奶香味道除此之外,還有一股淡淡的卻又很熟悉的香味果然,裡頭有DrWU角鯊系列產品添加的天竺葵精油沒想到DrWU也把鐵粉最愛的、最療癒的草本香味給加進來了真感動ㄋㄟ~聽說裡面還加了薄荷精油所以卸的同時還覺得有點涼涼的舒適感請記住:卸妝前,手一定要先洗乾淨!不先洗過手的話,想像把卸妝乳放上充滿細菌、灰塵的掌心中推勻時還順便把手上的髒物一同推入毛孔裡毛孔阻塞,致痘、粉刺等等的皮膚問題,可能就是清潔過程中的小瑕疵,日積月累下就....那...洗完手,手濕濕要擦乾才能用卸妝乳嗎?或是,有水水習慣洗澡時,也同時想要卸妝的話呢?貼心的DrWU知道大家的需求與困擾所以這款卸妝乳乾溼兩用:手濕濕也可使用喔!卸妝乳的好處就是比起卸妝油少了「乳化」的步驟因為它就是【乳】了,所以不用再加水乳化把卸妝乳推勻整臉融化臉部彩妝,然後再用水清洗臉部肌膚輕輕鬆鬆就完成了卸妝的動作用水洗淨之後,肌膚很保水透潤,摸起來超滑嫩咕溜的,完全沒有緊繃感(疑~~~忘了順便卸唇妝!不是啦,是因為我都用眼唇卸妝液卸唇妝)我平常的底妝是還滿淡妝的:防曬品+粉底液+眉彩+唇妝所以用這款卸妝乳,覺得卸妝潔淨力剛剛好洗完之後用化妝棉沾水再擦過一次,真的很乾淨,沒有彩妝殘留的問題很推薦給平時習慣淡妝的水水們至於濃妝嘛...Sorry~基本上我不會濃妝豔抹,也懶得畫成阿梅的樣子嚇嚇大家建議可以看看其他水水的心得文最後,雖然它強調溫和「不熏眼」但過程中我還是有點被熏到眼睛,但不是很熏唉~總算想起來為什麼我這麼多年來都不用卸妝乳因為用過好幾個牌子的卸妝乳,連別家號稱超溫和的燕麥卸妝乳也都用過了結果跟產品溫不溫和,一點關係也沒有是遇到我這個超敏感的眼睛,不管哪一家的卸妝乳都我讓我有黯然的洋蔥感秉持著客觀、公正、不偏袒的UrCosme網友立場來評分(雖然這不是UrCosme給的試用品,是身為Dr WU鐵粉的福利)它真的~真的很溫和不刺激肌膚卸完妝後的,還滿喜歡它帶給肌膚的保水柔嫩感但....內心掙扎了老半天,就~~~給了5分對!我對卸妝產品最敏感的大忌就是--熏眼不管它嚴重到痛哭流涕,還是僅僅產生小小的感動會熏眼就是會熏眼畢竟彩妝有沒有整臉卸除乾淨、完整都是要靠睜開雙眼仔細瞧瞧臉上的每個小細節不像洗面乳可以閉上眼睛用感覺去把泡沫抹遍整臉這瓶卸妝乳除了熏眼之外其它像是溫和度、保濕度、卸除力等等的表現都很不錯只是,只能說所有的卸妝乳都因為會熏我的眼睛所以都不大對我胃口身為Dr WU鐵粉的我期待有一天可以看到DrWU出有天竺葵精油成份的卸妝油因為我喜歡可以同時卸除底妝+眼妝+唇妝的懶人卸妝油重點是,卸妝油不僅也很溫和,油的質地對我來說更是完全不會熏眼嗚~我的超敏感眼睛
Jun-11-2018 發表
小小果子 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 全日保濕防曬乳(潤色款)...
就是這個光!就是這個光!看得出來哪邊的手特別不一樣吧?!!!左邊的手就像是穿了很有亮澤感的透明絲襪般的透亮、搶眼奇怪,今天擦的不是防曬乳嗎?怎麼感覺好像是擦了最近很夯的裸妝霜還是CC霜,順便幫肌膚打光澤美肌一下?看到肌膚散發出來的那種透亮光澤,不得不讚嘆一下這款防曬乳的美肌效果!!好幾年前趁著阿虎買一送一的時候,買過Dr WU的舊款防曬霜結果...質地就像是霜一樣的厚重感覺是塗一層濃濃的白醬在臉上,擦完過一陣子還會有點泛白不是說它不好Dr WU的產品訴求是針對肌膚術後保養以及敏感性肌膚水水設計的用了一大堆產品,幾乎都不用擔心刺激、過敏、致粉刺痘痘的問題但那個舊款防曬霜除了它是物理性防曬,很適合敏感性肌膚的優點之外也找不到其它的優點可以誇獎了嗯~~~~不好的產品咱們就別回憶了Dr WU一定是聽到了鐵粉的心聲今年貼心的出了新款的防曬乳來顛覆我的壞印象方便好取用的按壓壓頭,讓防曬乳較少接觸到空氣變質有沒有看到擠出來就是偏輕盈的乳液,不再是悶厚的乳霜而推勻這個動作,讓乳液瞬間水化,在肌膚表層覆蓋了大量的水份肌膚就像是喝水般的水潤保濕擦完整臉之後,肌膚變得超有光澤(其實,姐擦的不是防曬乳,而是蹦水霜 XD)會有像蹦水霜這樣充沛的水份來源是因為裡面添加了蹦水霜也有的NASHA級玻尿酸成份看起來很保濕滋潤,肌膚摸起來也沒什麼黏膩感不信的話,有圖有真相大把的保麗龍灑花之後,就只有Dr WU的沒有幾顆保麗龍球黏在手上!寫到這,該不會有人以為其實它是CC霜吧?! 擦了是不是那種死白的潤色感?不!雖然是潤色版,看起來是淡淡的粉橘色(粉膚色)它卻完完全全沒有改變肌膚的底色,就只是讓肌膚非常有亮澤感而且,他不僅僅是提供亮澤度而已像我這種超怕肌膚保濕力不夠,上妝後會浮粉的中乾熟齡肌真的覺得它是實實在在的讓肌膚持續有保濕感!擦了它,妝前保濕的步驟可以省略跳過了上妝後的妝感濕潤透亮,就像是擦了氣墊粉餅的明亮光澤但是,姐強調一下今天的底妝,不是添加美容油的粉底精華,也不是氣墊粉餅而是偏乾型的apieu triple wear持久粉底液沒打好保濕的底子,是很容易乾燥浮粉的最後,身為鐵粉的我,其實很想給滿分但很遺憾的,因為它真的不防水水龍頭底下沖水的實驗結果就是:它跟著水一起消失了,光澤整個消失殆盡所以還是要扣它一分想要海邊玩水或是戶外容易流汗的活動,這款就不適合了但平常上班使用絕對沒問題DrWU全新推出的全日保濕防曬乳不僅僅是高係數的防曬乳、妝前保濕的救星,還有提亮膚色的美肌功效中乾肌、敏感肌都很合用,大推~
Jun-05-2018 發表
小小果子 - [CLINIQUE 倩碧] 勻淨科研淡斑修護雙精萃
淨白效果很有感,淡斑表現普普從3月初開始用到上個月5月底整整3個月的時間,早晚都有使用的情況下30ml小瓶份量剛剛好用完所以,推測之前用的大瓶包裝,大概可以撐5~6個月沒有問題他的淨白效果是真的不錯,但就是包裝...如果不好的話,相信我用過就不會再給它一次機會也不會特別發文來介紹跟抱怨了不同功效的精華液擺雙邊要使用時,往中間按壓一下兩種精華液會很均勻的跑出來將這兩款精華液混合之後,擦勻整臉精華液接觸到肌膚時感覺還滿咕溜滑有點像是添加的矽靈的那種滑順感但是成份應該沒有矽靈啦因為沒有矽靈卡在臉上形成薄膜的那種感覺吸收之後肌膚表層摸起來也很滑嫩,完全沒有黏膩感這三個月的淨白的效果感覺一直都很不錯卸了妝保養完之後,都沒有蠟黃黯沉的感覺只不過...臉上卡了多年的斑點,怎麼鏟都鏟不掉算了,雖然淡不下去,但至少沒有變深不需要出動蓋斑產品,只需用粉底遮一下大致上就看不清楚了所以換個角度來看,不應該說淡斑的效果不好應該說用了之後沒有讓斑點加深這樣淡斑效果算是合格了寫到現在,外包裝設計以及內容物到目前為止都還很OK那我是在抱怨嫌棄什麼?因為,精華液出口的地方是屬於塑膠塗銀的材質試用大概一個月之後,開口接觸到精華液的部分就會開始掉漆然後你就會發現臉上三不五時會出現一兩塊小小的"亮片"這樣掉漆的瓶身,難免會有種產品變質的不好聯想說良心話:廠商如果不針對它的包裝改善的話,我是絕對不會再回購了
Jun-05-2018 發表
小小果子 - [SOFINA 蘇菲娜] 芯美顏美白瀅潤日間防禦乳升級版(清...
邁入5月的初夏,又到了挑選、考驗防曬乳的季節很幸運的被抽中試用芯美顏美白瀅潤日間防禦乳升級版(清爽型)SPF50+ /PA++++一瓶高達5個+ 符號的防曬乳白色的橢圓柱瓶身淡粉藍色透明,呈現出晶瑩剔透的圓形網紋瓶蓋顏色搭配與外觀設計都很吸睛,擺在架上很能吸引採買防曬的水水們的目光屬於立可白式的防曬乳,使用前須搖晃瓶身偏油質的水乳液,質地很滑、很好推勻聞起來是淡淡的花果香味剛擦完肌膚表層會呈現出油油的明亮感看起來雖然油油的,但並不會有悶厚黏膩的不適感裡頭除了有植物萃取的菁華外,還有個很特別的成份-甘油原本以為它是油類成份,結果上網查了一下發現它是醇類,就是比較接近酒精的物質是保溼效果很好秀的護膚品(其實我是很好奇那油油的感覺是哪個成分造成的,結果竟然不是甘油!)雖然主打美白,但是擦完還滿保濕水亮可作為隔離霜、妝前飾底乳使用不過它不具有潤色的效果,就是只讓肌膚透亮而已再來看看它的防水效果如何用水沖洗之後,水在肌膚表層上形成了一滴一滴的小水珠看來防水效果還不錯夏天出遊流汗或是有碰到水的機會擦了它應該不用擔心防曬乳乳化變成恐怖的白色土石流雖然產品說明有寫說用洗面乳洗淨即可但個人覺得有防水效果的防曬乳,還是先用卸妝產品清潔比較安心這次SOFINA新推出兩款防曬乳一款強調保濕,另一款主打美白看了一下成分表,兩者都有Ceramide配方也都有添加iTPS複合體 (月下香多醣體、尤加利菁華、生薑菁華、甘油)在保濕成份相同(差別可能在於保濕占總成份的比例多寡)擦起來的效果也很雷同以下圖來看,兩者都很保濕透亮有光澤,肉眼以及膚觸無法判別差異而美白款卻多了美白成份Chamomile ET(洋甘菊萃取:防止黑斑、雀斑成分)先不說美白的效果明不明顯以我這個一年四季,早晚都在做美白功課的美白偏執狂來說光以字眼來挑產品,我鐵定是選擇美白款
May-07-2018 發表