A'PIEU
Shan 善
Softymo 絲芙蒂
su:m37 甦秘
我的心機
小小果子 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 超彈力緊緻精華露
一直以為它是保濕化妝水結果寫心得時,查了分類,才發現它是被分在[精華]\[精華液]偏稠的精華露質地加上試用瓶的開口本身也做得很小,用一般的倒法根本倒不大出來而瓶子本身是塑膠硬底子的,想用擠的也擠不出來本想把開口剪大一些,結果技術不佳,剪了老半天也沒大多少索性把瓶口的軟塑膠套口給挖掉,方便倒出使用倒在手上,產生半圓形的圓弧水滴證明了它的質地真的很濃稠不水稀一滑開之後,發現它的本質就是化妝水無誤質地從濃稠的凝露立馬變成化妝水般的水感咕溜,滑順好推勻倒出約1公分的用量就很足夠整臉使用吸收度也是快到令人驚訝擦完之後,相機拿來喀嚓喀嚓拍沒幾張表層的水感已經快消失了,幾乎是抹到哪就吸收到哪但如果不小心多倒出一倍的量也別擔心雖然擦完整張臉水水亮亮的,但只要輕拍個幾下,肌膚很快就吸收了吸收後,肌膚表層摸起來乾乾的不黏膩比起他牌的保濕化妝水還要來得清爽許多但卻帶有喝飽水的澎潤光澤感這證明了[滋潤]與[黏膩]並不會畫上等號所以千萬別以滋潤肌膚的產品都會有黏膩感的副作用這款精華露就證明了保濕佳的產品也可以這麼的清爽、舒適而且這瓶最大的好處就是一瓶底兩瓶,可以取代化妝水跟前導精華不僅幫清潔後的肌膚打好保濕底子後續的保養品也變得更好吸收使用一個星期,目前就是保濕、澎潤最有感其餘強調的抗皺、緊緻效果短期內並沒有特別的感覺跟DR WU的玻尿酸保濕化妝水比較起來這兩款的保濕、清爽度差不多,差別大概就是價格吧?!(但是遇到買一送一時,差距就變小了)硬要在玻尿酸保濕化妝水跟這款彈力緊緻精華露當中二選一的話個人會選擇這款精華露畢竟除了一樣的保濕效果,還多添加了超逆齡修復配方Ageversal的成份在裡頭多了修護配方,心理感覺用了會青春永駐
Mar-14-2018 發表
小小果子 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸青春精華露
開始使用三天,早晚洗完臉之後直接倒在手掌上輕拍肌膚,或是沾濕化妝棉擦拭肌膚使用肌膚很快就吸收了,乾乾的、沒有保濕型化妝水的啾~啾~滑潤感對於已經習慣了保濕型化妝水的滑潤感這瓶青春精華露帶給我就像是清爽化妝水的乾爽感+清潔二度肌膚的保障然後哩...嗯~ㄟ~就沒有後來了感覺效果超雞肋的讓我肌膚最反感的是:運動之後,肌膚處於敏感狀態,使用後還覺得小有刺激感!跟S牌的青春露比起來,除了味道大勝之外完全無法理解它所謂的【青春】在哪??炎熱的夏天,天天逼近38度的高溫夜跑的我也都覺得肌膚跑完之後都快虛脫了對於這瓶找不出好的使用方式,對它幾乎沒轍的青春精華露索性把它丟進冰箱冷藏,然後使出了我最愛用的[化妝水濕敷大法]結果,竟然讓我找到了開啟它青春密碼的秘鑰夜間保養的程序照舊,在擦完美白精華液之後用化妝棉沾取大量冰鎮過的精華露敷個15分鐘一撕開的那剎那,鏡子好像多了LED的功能肌膚看起來很白很乾淨,散發一股透亮感我的毛孔不算粗大所以在縮小毛孔這部分來說,肉眼看起來沒啥變化但看照片上會發現肌膚的表層紋路變得比較平滑實際上照鏡子會發現肌膚更是細緻、晶瑩剔透之前才說用擦、輕拍的方式會小小刺激肌膚現在改用冰鎮濕敷的方式,反倒讓肌膚的紅癢問題整個穩定了第一天濕敷完之後就覺得很神奇連續濕敷個3天之後,我覺得肌膚不僅僅細緻而已冒出青春痘的下巴、鼻翼,痘痘都很明顯的變小、變淡如果你跟我一樣是中乾性的肌膚請不要把這瓶精華露當成是一般化妝水的用法而是像S牌青春露一樣當成機能型化妝水連續濕敷個幾天,保證你會看到肌膚的變化然後,你就會跟我一樣愛上了這瓶青春精華露
Aug-18-2017 發表
小小果子 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 火山湖藍藻逆齡面膜
面膜真的是女人最貼身,不!是最貼臉的好朋友!!!尤其當你發現肌膚不吃妝、卸完妝臉色有蠟黃感出現的時候這時候就是趕快呼叫面膜,幫忙即刻救援吧!邁入夏天炎熱的氣候,肌膚應該是容易出油出汗的但是,對於我這種中乾熟齡肌來說,卻是發生肌膚"缺水"的相反問題就像是北部前一陣子天天都下雨,但是氣象局卻告訴你水庫乾涸了那雨是下到哪去了??於是乎~原本愛用的妝前控油隔離乳現在也幫不上忙了早上的妝撐不到下午就出現粉粉的乾燥脫皮感整個浮粉、大脫妝@@~回歸正題這個面膜的包裝紙「美國克拉瑪斯湖火山口」那片湛藍的湖泊實在是太~太~太~~可以把乾淨、澄澈、透藍的湖水整個倒入我的臉上幫忙補水嗎?!!!薄透的面膜,被白色塑膠膜以及藍色不織布包覆住先撕除白色塑膠膜部分,放置臉上後,再輕輕撕除藍色不織布同樣的三層包裝設計,但是DR. WU卻又更貼心藍色包裝紙旁邊的凹溝設計還滿大的等面膜擺放好之後,就可以很容易摳出藍色包裝紙與面膜分離非常的薄透、服貼,卻又不易扯破的材質這款面膜的覆蓋面積算是住海邊型的(管很寬)連一般面膜敷不到的寬腮幫子也一樣有幫我照顧到(嗚~太.太.太感動了)但是,跟其他面膜的毛病一樣,東方人的鼻翼還是敷不到敷完之後,乾涸脫皮的肌膚立馬或得滋潤感精華液還滿多停留在臉上,稍加按摩之後,精華液很快就吸收了再加上後續的乳霜幫助鎖水、保水肌膚看起來水噹噹很透亮,又回復到原本飽水的滑嫩細緻感隔天上妝,果然妝感服貼許多而且,敷一次,肌膚三天之內的妝感都還滿不錯,浮粉的問題大大的改善了超過三天,嗯~再來一次這款Dr WU的水藍湖泊面膜,ㄟ??是"火山湖藍藻逆齡面膜"雖然不知道敷了之後,肌膚有沒有回齡(這..短期內應該看不出來吧?!!)但是,紓解肌膚的乾涸,注入大量的水分,保水、補水方面是很有感的缺水的時候,敷化妝水真的不夠,敷面膜真的是快又有效!
May-10-2017 發表
小小果子 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 保濕水感氣墊粉餅SPF5...
看了一下包裝盒上的說明頁,還真的是Made In Korea原來DR.Wu這款氣墊粉餅是請愛茉莉集團代工(感謝第一位網友«藤乃宮Sunny» 的分享)總共有3款氣墊粉霜不知道有沒有水水跟我一樣,對於色號以及功能屬性對應表覺得怪怪的所以我特地跑了一趟7X4看了一下粉底的實際顏色色號淺>>深:保濕水感>粉霧持妝 >緊緻絲絨原本依照功能性,熟女沒什麼好猶豫的,一定是挑緊緻絲絨款但是,沒想到它的功能與色號,還有適合的膚質竟然不是可以隨便搭的緊緻絲絨的色號依照韓系底妝的色號區分,就是23/健康膚色我習慣用最白的粉底色號,加上是中性偏乾的膚質,所以最終的選項就是...要買的水水一定要注意到選色的問題不確定該用哪一款,走一趟7x4 挑挑看就對了看完上面的色號對照圖相信大家跟我一樣,還是會拋開它們主打的保養功效或是適合膚質回歸到以粉底的顏色為主(說不定下一代就變成 膚質/保養功能/色號 三種選項可以隨意挑選混搭)超~白皙的色號,應該算是韓系氣墊粉餅色號C13 (最白色號)跟7X4現場其他家氣墊粉霜的最白色號相比,他還可以明顯到更白一個色號皮膚白,又喜歡用白一階粉底的水水一定會金尬意拍到臉上可以感受到水漾充沛的清涼感就像是把大量的保濕精華水混入粉底液之後,用在臉上的那種水感滋潤明明粉底看起來比我的膚色還要白皙但是拍玩之後,肌膚不會過度顯白拍的同時,還有聞到淡淡的花香味(真的很淡,不喜歡香味的水水不必擔心)但,可能是太著重在水潤保濕的功效,粉體的含量相對比較少遮瑕力普普的重複拍了兩層,斑點還是存在所以有痘痘、斑點、睡不飽的困擾的水水們,建議先上完遮瑕產品之後再來使用要不,就是學我利用大片腮紅來掩蓋斑點 XD輕薄的底妝帶著透亮的光澤整體的妝感是水感、清透,細緻卻不厚重我看這粉底的成份是添加了一半以上的保濕精華吧?! !不然哪來這麼保濕水潤的感覺上網看了一下說明介紹添加大小分子玻尿酸及多重植萃保濕成分,相互填補保濕作用,達到內層補水外層鎖水效能;甘草萃取精華具有溫和淨白與舒緩作用,,上妝同時提升保濕及柔嫩度,打造輕透水嫩肌DrWU把保養因子與粉底做了結合,強調上妝也要頂級保養難怪感覺像是在用粉底精華,保濕水潤兼服貼舒適氣墊粉霜最大的困擾就是容易脫妝,持久度不足所以在使用前,我都會先用開架S牌的控油隔離霜這款隔離霜雖然是給油肌擦控油的,但中乾肌的我用了不會有乾澀感,而且還幫助底妝更持久一整天下來,不大脫妝,妝感也不暗沉頂多想要肌膚更有光澤感時才拿出來再補拍一下兼具醫美等級保養成份與精華粉底的彈潤透亮效果上妝、補妝時還同時保養肌膚,真的是太了解熟女的需求了開始期待下一代有出緊緻+白皙款的氣墊粉餅可以選擇
Mar-13-2017 發表
小小果子 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 多肽緊緻修護精華液
多肽緊緻修護精華液 瓶子的外觀跟角鯊潤澤精華油是一模一樣所以去櫃位上買的時候,一定要特別注意中文說明,要不然可能挑錯了(這句話請別誤會,是寫來提醒我自己的,因為曾經白目的發生過誤買事件...) 看到品名是精華液原以為是是像市面一般精華液的透明稠狀的水質感結果擠出來~這.這.這...這是精華液???看起來比較偏向是乳液類型的保養品,應該改名叫精華乳吧?!擦在肌膚上質地水感滑潤又好推勻,吸收又超快吸收的速度絕對比起乳液快上一倍 因為它主打緊緻、修護,不是保濕類型的精華液吸收之後對於我這個中乾性的熟齡肌膚來說,滋潤度稍嫌不足 所以擦完之後,請記得在補上乳液、乳霜等加強保濕最近空氣非常糟糕(唉~將來的地球,恐怕不會再好,只有更糟)每次夜間做完慢性自殺的活動(慢跑)之後回到家,臉部肌膚都會有紅紅癢癢的狀況(像我這種容易因為天氣變化而出現敏感症狀的肌膚生活在將來的空氣之下,紅癢的問題也只會更糟~)洗完澡之後,使用這瓶修護精華,擦起來溫和不刺激紅癢的狀況也在肌膚保養完之後,漸漸排除所以~他不僅是抗皺緊緻精華還有修護、舒緩安定肌膚的功效讓肌膚回復應有的活力光澤正在尋覓、或者已經在用抗皺保養品的水水們這瓶醫美品牌的多肽緊緻修護精華液麻煩請列入採購清單
Nov-01-2016 發表
小小果子 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸溫和煥膚精華
DR.WU杏仁酸溫和煥膚精華是專門為乾燥缺水及敏感肌煥膚需求量身打造前一款體驗的20%杏仁酸,強調深層煥膚,所以使用方式為做一休一每次擦時,肌膚有長粉刺、痘痘的地方都會有刺痛感雖然它淨膚亮白以及毛孔細緻的效果都非常滿意但每次用都得討皮痛對於我這種中乾熟齡肌來說,實在是有點吃不消而這次的Dr. WU杏仁酸,強調溫和煥膚僅僅5%的杏仁酸濃度即使再外加水楊酸 Salicylic Acid 2% 與 焦葡酸 Pyruvic Acid 1%,也才不過8%所以擦起來非常溫和(尤其又剛經歷過20%的濃度)下巴那些長粉刺、痘痘的地方使用後完全無關痛癢而且吸收度還滿快的雖然有油光感,但是一點都不油膩肌膚摸起來很滑順聞起來有一股懷舊風的味道類似小時候柑仔店賣的紅色辣芒果乾的酸甜香味天啊!透露出我的年紀了....(UrCosme上面就看得到年紀了啊!有什麼好驚訝的~)擦完之後,我同樣利用敷面膜的方式加強滲透肌膚順便加強美白與保濕,三管齊下當面膜一拿下的當刻真的很亮白又細緻原以為肌膚經歷過20%高濃度的杏仁酸深層刺激之後對於這款才6%低濃度杏仁酸,肌膚是否會無感,效果會不會不好呢?結果發現我多慮了不僅僅夜間保養肌膚很有感日間肌膚上妝後,出油度也減緩很多不用討皮痛,就可以達到美肌的需求超推薦!
Sep-05-2016 發表
小小果子 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 微導美白生物纖維面膜
生物纖維面膜所吸附的精華成分大多偏向精華乳的質地,濃稠而不水稀三層式的面膜先撕除塑膠膜的那邊,放到臉上後,慢慢調整好位置再撕除布面的另一邊(但我測試了,其實兩邊都拿掉在放上去好像也沒比較難放)真的超愛敷生物纖維面膜的,完全不會有水稀的精華液滴漏的問題這種吸附力夠強,又不會有精華液亂滴的面膜最適合我們需要邊做家事邊敷臉的媽媽了唉~立志要當美美的貴婦,現在也是另類的跪婦啊!(老天爺,我是要當打扮美美的,出門喝下午茶的貴婦而不是一邊跪著拖地,一邊用面膜保養的跪婦啊!)這是敷之前,剛跑完步、洗完澡被汗水浸潤下產生的些微刺激感,所以臉紅紅的,小過敏敷完撕除之後,停留在臉上的精華液還是挺多的不用水洗,直接將殘留在肌膚表層的面膜精華稍微按摩一下,幫助吸收吸收之後,肌膚表層很乾爽,不會有黏膩感對於像我這種中乾熟齡肌來說,好像有點太乾爽了所以後續我還是有再擦乳霜加強鎖水保濕有沒有發現,之前紅紅的過敏肌膚變得很穩定才短短20分鐘,就把肌膚給急救回來通常添加美白成分的產品比較容易刺激肌膚沒想到正值敏感時段的肌膚,敷了之後不僅完全無異狀而且還有穩定肌膚的效果果然是醫美的品牌,溫和不刺激對於我這種一個星期就夜跑個3、5天,幻想著排汗脫水的瘦身感卻又容易刺激引起肌膚過敏的人來說這款超溫和的面膜,可以讓我很安心的做好保養程序,達到美白的極致功效雖然還是當不起貴婦但是讓臉乾乾淨淨、漂漂亮亮的,當個白皙美魔女也不錯
Jun-28-2016 發表