• 洗髮
  • MAYBELLINE 媚比琳
  • Dior 迪奧
  • KIEHL'S 契爾氏
  • Whoo 后
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308

CLEAR TURN 光映透
tsaio 上山採藥
牛乳石鹼
KISSME開架
23.5 °N北緯研製
嗡欣巧 - [GENIE IN A BOTTLE 瓶中精靈] 10%杏仁酸...
看到這款沒什麼評價 想說當初購買應該是一年前的事了 感覺也滿好用的就po po文~~包裝~背面說明~內容物~這樣兩罐399然後再打折第一次使用應該是很之前的事情 連續使用兩天 第三天脫皮所以就暫時停用了慢慢發現 自己只要連用兩天依定脫皮 所以是了幾次後就沒有連續用了(因為這樣我第三天就不能化妝了阿xdd當初會購買這款是因為沒用過杏仁酸開架醫美的又比較貴所以就想說花小錢嘗嘗鮮我沒有用過其他品牌和濃度所以無從比較但是使用這款大概一週用個一兩次 就能發現皮膚變光滑了 算滿有感的~~他質地算是精華液有點濃稠感覺好像油~不知道是不是其他品牌也都是油油的因為我自己不排斥在臉上擦保養油 所以油膩感對我來說 不造成問題但是就不適合白天擦完再上妝 這樣滿容易脫妝的(因為油~)設計包裝是滴管 滿方便因為覺得用就是要有感 所以今天早上應該是距離第一次使用 有半年之久 會想到他是最近作息不正常皮膚非常差我滴管吸滿 用的兩大概是1.5個滴管分別在臉頰額頭和痘痘處還有鼻頭毛孔粗大的地方 加強按摩我的皮膚是混合偏乾 t字沒上妝的話一天下來會很油但上妝又容易乾前一晚如果用保養油在臉上按摩 隔天皮膚比較不容易出油今天天氣不算潮溼 外頭偶而下毛毛雨 穿著無袖外面走會涼涼的天氣我大概按摩了十分鐘 就覺得吸收了(我用滿多的 而且這1.5跟滴管的量是分兩次使用 第一次按完一陣子 比較乾了再加量)吸收完了臉部不會覺得很油但是過了中午睡午覺起來臉亮晶晶 油亮亮 但是皮膚像鍍上一層亮光薄膜 連粗大的兩頰毛孔都整個很平整我想應該是杏仁酸覆蓋在我臉頰的效果 而還不是他才花半天時間就讓我毛孔縮小差不多就這樣~~我是覺得 雖然只有10%濃度 但是效果就有感了會想嘗試其他更高濃度的試試看(酸然瓶中精靈沒有其他濃度) 也能省下到外面做杏仁酸換膚的高價 而且在加發覽還能修復肌膚 心情就很好xdd我還滿推薦的小小一瓶10ML 能用滿多次的了希望這分享對有興趣的人有幫助囉^^~
Oct-09-2015 發表
嗡欣巧 - [Ms. COSMED] 斜頭粉底刷101
這次真的很巧中獎前一星期 到藥妝店駐足了三次 一直猶豫要不要購入結果就幸運抽到了~~直接切入正題吧~因為我看評價也不愛看引言一堆 前言一打的文XD大概兩年前我使用過日本購入的日本SHISEIDO 資生堂131粉底刷購買原因除了想試看看除了海綿之外的上妝工具外 也是因為看網路上很多人在推薦但用了一兩次就轉送給別人了<<兩隻相同處>>長得很像 刷頭大小差不多(都依樣太小) 依樣多數人是用來搭配液體狀粉底<<相異>>我覺得刷毛軟硬度 資生堂比較有彈性 這隻比較柔軟 而且比起資生堂 我比較喜歡這支的顏色搭配(金~)這次使用這支,我認真的使用它來刷1. 粉底液 2. 粉餅 3. 有機礦物粉底(粉狀) 4. 遮瑕膏1. 粉底液~~缺:(1)這隻刷子 用來上全臉底妝 有點小~NO是超級小 早上出門前使用這支得花更多時間上妝 所以我不愛 (2)刷毛有點過軟 對比較難塗均勻的粉底液 有點沒轍 而且滿會拉扯到皮膚的 希望不要太快老化才是~ (3)刷毛算滿細致的 所以如果細心很慢慢的再更細心的以畫圈圈方式上妝(簡單說仍然很費時) 妝感滿透亮的 像是天生好膚質 還會透光澤 但當然 薄透的代價就是遮瑕力不是太好 以前用手上妝後不大需要再遮瑕的粉底液 使用這支刷子之後便的需要遮瑕了 (4)另外 我試了幾次後發現 如果只是畫圈圈上完妝 其實還是會有粉痕 所以最後再用刷子輕拍打臉部 就會消除那些粉痕 其實滿不錯的優:(1)針對皮膚有粗大毛孔 或者皮膚比較不平整的人 滿適用的 刷子毛算滿細 能夠將凹洞處也塗到粉底(有些不太大的毛孔 有時候用手上妝 會塗不到)2. 遮瑕膏沾取遮瑕膏針對肌膚有痘疤或者凹洞處以畫圓後輕拍的方式 妝感滿好的也很勻稱 (而且對臉部瑕疵處而言 這隻刷子挺大的XD3. 粉餅 基本上我覺得 這支拿來沾粉的抓粉力滿強的 不容易亂飛 也算滿均勻的(如下圖~~~)但是仍然與上粉底一樣有個缺點 就是除非你很有閒很有耐心與毅力 不然很可能會跟我依樣最後即使喜歡也礙於時間限制將它擺放一邊納涼所以我現在已經不會拿它來上全臉了 只會拿它沾粉餅在需要遮瑕的地方多次按壓達到遮瑕功效 3. 有機礦物粉底(粉狀)~~會拿來使用有機礦物粉(雲母為主材質)是因為 大部分礦物粉多是使用刷具來上妝 但刷具很少會使用動物毛材質(據我知應該是不會使用羊毛馬毛之類的)簡單說 用這支上礦物粉我覺得效果沒有很好他不像礦彩專用刷具有彈性 這隻比較柔軟 力道不是很夠讓礦物粉附著在臉上以上是我的心得簡單的統整一次對於這支 以後我會用來沾取遮瑕膏 或者粉餅 針對臉部需要遮瑕處使用但是不會使用在整張臉 因為太費時了(海綿還是又快又均勻XD)但因為我覺得他的缺點就是太小 至於價錢 樣式 等等 是滿不錯的~所以給六分啦~
Sep-28-2015 發表
嗡欣巧 - [SHILLS] 很耐曬超清爽美白防曬冰鎮噴霧 SPF50★★
原本給四顆星 但是 這幾天修改為六顆星 很不錯的經驗 歡迎看完 因為我很認真的除了自己使用還和朋友一起花東之旅 一起體驗使用 大獲好評每次收到是用都非常興奮,期實早在七月底就該寫心得了但因為到這罐 防曬係數50 並且感覺就是很防曬的樣子而上週到花東玩 因此把這罐帶去 和朋友一起試用優點:不黏膩(噴霧型的防曬都很油膩,這罐算試還不錯,但是當然和一般凝膠狀防曬黏膩啦) 服貼 防水 耐汗 噴霧型方便戶外補 真的沒曬傷(我們兩天騎機車騎了兩百多公里,都沒曬傷,曬黑我不確定 因為女生都像包肉粽包緊緊) 而男生並沒有一剛始就擦,都試等到曬紅了才擦,所以比較不准)缺點:恩...讓我想到的缺點只有一項吧!!!就是 噴霧近距離噴不均勻、遠距離噴感覺很浪費下圖就是比較近距離噴完,超級泛白 而且不均勻 還有用手推勻在炎炎夏日,手推完後都黏t t 不舒服會不會回購,如果 要出去玩 有可能會 但是並沒有真正比較過市面上噴霧式的防曬不過最近聽說有一個品牌是香蕉船 聽朋友說很好用 只是一罐 大小跟站冠差不多 售價卻是這款兩三倍所以 或許會考慮試試看但如果是我平日使用 就不會考慮這款 畢竟 防水耐汗效果的 還試算偏黏膩------------------------------------------2014.08.29 更新這次和朋友的花東旅行 五天四夜我提早脫對離開但我把這罐留給朋友 陪她們度過炎炎夏日以下是朋友的心得::是說你的那罐防曬噴霧拯救了我們我覺得滿好用的耶 但是這幾天下來腿都超澀超乾的 有種洗不太掉的感覺(容我解釋:她想表達的意思是:很防水)不過感覺防曬滿防的 而且涼涼的很舒服後面三天我們都用你的來防曬感覺不用一直補以上朋友心得 促使我將四顆星改為六顆星以上個人+朋友心得 給各位參考
Aug-27-2014 發表
嗡欣巧 - [MAYBELLINE 媚比琳] 超激細抗暈眼線液(升級版)
這次抽到媚比琳的眼線液筆 我真的又驚又喜 從收到開始開心了一整整星期媚比琳的大部分商品我幾乎都曾經擁有過 有些有是我愛用之一這支 眼線 之前有是用過 覺得不錯這幾天才在考慮是否購入時機已到竟然就在這時間這麼幸運地收到了試用...................好了 .................................................這隻眼線液筆 液體容量是0.5g從收到至今大約快用了十次之多,筆頭的液體 仍然是很流暢的出水而且顏色很黑 我同一個地方畫個兩次就嚇嚇叫了雖然出水流暢 但並不容易漏水 使用前不用上下搖晃 也不怕一搖就出水過多這次使用 有在冷氣房 也有在豔陽下35度 一整天效果普遍非常優但是暈染效果 還是有 但是隨著我當天使用的粉底 而不同剛開始我底妝使用MAYBELLINE粉底液 新一代純淨礦物持久粉底液SPF25 PA+++有稍微帶到眼尾處在這炎熱夏天 到了下午兩三點 眼線就有感覺暈到下眼瞼了我覺得是因為粉底液比較油的關係之後 我底妝改搭配媚比琳的粉餅清透嫩全效8合1粉餅SPF25 PA++暈染效果明顯改善 一樣大家都躲到冷氣房的炎熱夏天 一整天 到晚上七八點 都沒有暈染這次使用經驗很優但 我建議 如果使用這隻眼線液會暈染的話 可以長是減少眼週附近所塗抹的眼霜啦 防曬啦 或者粉底液可能也會和我一樣能改善暈染^^~
Aug-16-2014 發表
8 推
嗡欣巧 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 金緻護髮精油(金色版)
當初會買這罐 其實有點妙原本在紅色和金色兩罐之間做選擇紅色是染燙受損髮質使用 我原應改選擇紅色但 卻因為金色質地比較濃稠 所以挑了金色是不是有點蝦XDD這罐用了兩個月多 用了半罐左右晚上洗完頭 整頭共擠三次 在頭髮半乾的時候擦上去 發現更容易吸收早上想到會用畢竟急著出門都要遲到了這樣可以用兩個月剛開始使用這罐是從韓國製的摩洛哥護髮油換成這罐當時厚的髮質有很多分岔 把我頭髮從分岔拯救回來是摩洛哥油 所以我非常推薦開始使用這款金色護髮油的時候髮質沒有插到會想剃光頭但用了這兩個月我的頭髮並沒有更多分岔 也沒有變得更乾燥而且擦上去真的很快就吸收而且"""一點都不油"""我還曾經把他擠在桌上 想說 他會不會根本就是水 所以 不油但~~~他在桌上停留了三四小時之後 仍然油膩膩 此次我證明了 他真的是油XDDD我想這款價錢和摩洛哥油差不多摩洛哥屈臣氏200ML 500左右 有點忘記了)如果髮質沒有差到 隨便一抓 全是白白一段一段的即將斷髮那用這罐真的很優就算一顆頭按壓四次仍然不會油膩而且 只要不要插得太誇張的髮質這罐應該不會讓頭髮繼續分岔所以這罐算很不錯但是如果有染透過厚的髮質希望能像電視上飛柔洗髮精那樣柔順長髮我想用摩洛哥油 厚敷 可能才會有效果吧以上是個人心得 不一定適用於每個人身上 不過 我真的覺得是這樣
Mar-24-2014 發表