AZZEEN 芝研
我的心機
美肌之誌
23.5 °N北緯研製
樺樺:) - [innisfree] 我的腮紅餅
得知MY PALETTE在台灣要上市的日期,剛好是我要出發去韓國的時候,於是就決定在韓國買了!剛好有遇上特惠組合,一組中號(四個眼影+兩個腮紅),再加上一支唇膏搭配起來是35000韓幣,另外後來我又挑兩個眼影,所以總共購入了六色眼影。但是沒有事先查好色號...於是在那挑了很久...140色的選擇真的很厲害,尤其遇上我這個選擇障礙的女子。可以拼成自己喜歡的眼影盤,這點很棒!就不會老是買來的眼影顏色有的用到凹了,有的還完好如初。而且一盤裡可以有眼影、腮紅、修容、打底、打亮,眼影還分成霧面、珠光、鑽石光的選擇。我拼組的顏色分別是珠光 #1輕飄飄的雪花霧面 #4羞澀的滿天星霧面 #18舉樹蔭霧面 #21喃喃耳語的松果霧面 #23冬天鳳仙花鑽石光 #24海邊的煙火腮紅餅 #4令人心動的桃花腮紅餅 #6典雅的乾燥玫瑰#4令人心動的桃花我以為是很橘色的腮紅,所以選了這色,是粉紅帶一橘色調,有細微珠光,很顯色。擦起來比較甜美,有活力的感覺。#6典雅的乾燥玫瑰選這時我不知道它取名為乾燥玫瑰,但當下就覺得有乾燥玫瑰的感覺,有細微珠光,很顯色。擦起來是氣質成熟的感覺。不過我還是很喜歡,真的很美又實用!就算不滿一整盤,也可以單買當作單色眼影或腮紅使用。推薦Innisfree的 MY PALETTE系列彩妝盤!
樺樺:) - [innisfree] 我的鑽石光眼影
得知MY PALETTE在台灣要上市的日期,剛好是我要出發去韓國的時候,於是就決定在韓國買了!剛好有遇上特惠組合,一組中號(四個眼影+兩個腮紅),再加上一支唇膏搭配起來是35000韓幣,另外後來我又挑兩個眼影,所以總共購入了六色眼影。但是沒有事先查好色號...於是在那挑了很久...140色的選擇真的很厲害,尤其遇上我這個選擇障礙的女子。可以拼成自己喜歡的眼影盤,這點很棒!就不會老是買來的眼影顏色有的用到凹了,有的還完好如初。而且一盤裡可以有眼影、腮紅、修容、打底、打亮,眼影還分成霧面、珠光、鑽石光的選擇。我拼組的顏色分別是珠光 #1輕飄飄的雪花霧面 #4羞澀的滿天星霧面 #18舉樹蔭霧面 #21喃喃耳語的松果霧面 #23冬天鳳仙花鑽石光 #24海邊的煙火腮紅餅 #4令人心動的桃花腮紅餅 #6典雅的乾燥玫瑰挑的部分覺得應該算是秋天的顏色哈哈!特別說一下鑽石光 #24,有點像是乾燥玫瑰但又沒那麼乾燥(?),帶有細緻的珠光,當作眼皮中間打亮也好用,美啊~顏色真的都很美,在畫上之前先看這一盤已心情好。不過霧面眼影顏色很淺的話,在我這健康膚色會比較不顯色(哭),可能要挑深色一點或使用眼影打底的產品。不過我還是很喜歡,真的很美又實用!就算不滿一整盤,也可以單買當作單色眼影使用。推薦Innisfree的 MY PALETTE系列彩妝盤!
樺樺:) - [innisfree] 我的霧面眼影
樺樺:) - [innisfree] 我的珠光眼影
Oct-29-2017 發表
樺樺:) - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 純色訂製唇膏(玫瑰...
我真的是個很容易被唇膏燒到的女子。(先說一下左邊兩支是巴黎萊雅唇之前的唇色訂製唇膏,反正跟玫瑰風暴系列長的一樣,就讓我拿來拍一下)去看女孩們的試色後,最深得我心的618磚情玫瑰和623微醺玫瑰。很喜歡618這種帶土色的橘色,比起一般的橘色來的特別,尤其今年土色大為流行,我也非常喜歡,我覺得好像跟露華濃的325有點像,但有比325淺一點。對,然後重點來了,去了小屈,架上沒有618了啊啊啊,只好用試色過過癮,擦起真的是滿特別的顏色,給人感覺很溫柔,氣色很好,不會太過誇張的顏色,然後不知道為什麼好像擦起來比618滑順、比較沒623霧面?所以,我只好先購入623了,現在真的看到跟乾燥玫瑰類似的名字或顏色就好心動。覺得這貼紙既然要貼可以貼好一點(要求很多)!實際是比照片再暗一點的紅,照片有點偏色。我覺得623仍是很適合平日、約會的妝感,能呈現好氣色,重點是顏色很美!這次的玫瑰風暴系列一樣很顯色的,也很好滑順,保濕度也不錯,所以不顯唇紋。是讓人會再想購入其他色的唇膏~~~~10月22日更新----------------------------------------------------------------------------------------------------------------結果我還是入手了618~最近618還是不好買,無意的走進小屈晃一下,看到剩下一支,直接結帳了!上方的是媚比琳的焦糖拿鐵色,下方是巴黎萊雅的純色訂製唇膏#618,因為這兩隻差不多時間買的就一起拍一下,都是冬天必買色啊~是不是都很美!(照片可能因光線而顏色有所誤差)
Aug-20-2017 發表
樺樺:) - [Neutrogena 露得清] 溫柔泉潤卸妝水
我真的沒在什麼用卸妝水,因為總覺得卸妝水卸不乾淨。這次收到很幸運的收到Urcosme試用—露得清 深層淨化溫柔泉潤卸妝水,這款卸妝水跟我以往使用過的卸妝水質地不太相同,以往使用的卸妝水就像水一樣透明且液態的質地,露得清 溫柔泉潤卸妝水則是乳白色帶點透明的稠液態,像是化妝水的質地。先從外觀說起好了,最特別的是它的壓頭,一開始新的時候中間部分的地方要先向右轉,接著往下壓,卸妝水就會流出來了,使用完畢後,再往左轉,裡面的卡榫就固定,這時往下壓也壓不下去,卸妝水就不會流出來了。(剛開始我以為是新的要先往右轉再使用,就像新沐浴乳之類的使用方式,然後不知道要再往左邊轉回去鎖住,所以我真的有一段時間覺得設計的不好,因為使用完蓋子蓋下來的時候失力就會往下壓,卸妝水就根留出,覺得好浪費,原來是我錯了...)它是有香味的,我個人不喜歡太香的,但它的香不是到很淡,但我卻意外能接受。或許很像沐浴乳的味道吧,應該算是花香味,我倒覺得聞起來還滿舒服的。而我是混合肌偏油,基本上夏天是中東大油田,所以實在不喜歡黏膩或油膩感的,露得清 溫柔泉潤卸妝水用起來我覺得很清爽、很舒服,或許會覺得因為它是卸妝"水",當然清爽,但因為它的質地是比較稠的,用起來卻不黏膩,我夏天是油肌,在夏天使用卻覺得還滿舒服,但用完感覺會有稠的感覺在臉上,所以我會再用面紙擦乾或再用水搭配洗面乳洗一下。我在上淡妝的時候才用卸妝水,卸妝力還不錯,大概需要用2~3片化妝棉。不過不建議用來卸眼妝的部分,先別管能不能將眼妝卸乾淨,因為我個人覺得滿薰眼,所以無法卸眼妝,還是乖乖的用眼唇卸妝液比較好。會不會回購我也不是很確定,因為一直以來都習慣用卸妝乳,但平常有在用卸妝水的女孩可以試試。
Aug-06-2017 發表
樺樺:) - [LANEIGE 蘭芝] 睡美人極萃滋養晚安唇膜
本身很喜歡擦唇膏,再加上唇色些深,有時會比較乾,想說該保養一下了,於是就購入了了去角質產品和LANEIGE 蘭芝 睡美人極萃滋養晚安唇膜。外觀是非常的女孩最愛的粉紅色,整體設計簡約,附上的挖杓,非常的貼心有袋子裝,使用上也較衛生囉。打開後會有一層蓋子隔絕著,也是貼心的部分,才不會受到空氣等等的影響。打開後跟外包裝和香味一樣,是粉紅色的,這款是經典莓果,味道像糖果一樣甜甜的,另外還有香草和蘋果萊姆可以選擇。質地有些偏黏膩,但因為是睡覺使用,我覺得沒太大影響。第一天使用時有先用去角質產品,睡前在唇部塗上這款唇膜,雖然感覺20g的容量少少的,但因為唇部面積挺小,用量還算省的。隔天起床後,我真的有驚訝到,唇部變得比較紅潤,沒有像原先的比較沒有紅色調的深色,看起來有很滋潤,唇紋感覺也比較不明顯。但需要持續使用,後來幾天沒用好像就沒那們紅潤的感覺,雖然沒有一開始的深色,但我覺得可能跟有去角質有些關係?因為後來有做去角質的保養。以上是我剛使用時的紀錄,心得就一直停在這裡,持續使用後,要來補齊心得了。後來幾乎每天晚上睡前都會擦上蘭芝這款唇膜,持續時間沒有特別去記住,但至少有兩個月吧,我真的覺得唇部顏色有比較紅潤了,但比起什麼櫻桃小嘴這樣的,還差滿遠的,畢竟唇色本身較深,唇部保養也是一輩子的事。所以我會再持續使用,也會回購,至少每天用莓果味入睡也是個享受。
Jul-29-2017 發表