BANILA CO
氣墊粉餅
BB霜
其它粉底
輕透自然心機光
HI 又是貓 大家又看到貓不會煩了吧 ㄎㄎ 嘿嘿 貓要來分享小雪的新氣墊囉 這次就不來小雪氣墊大集合了 櫃姐跟貓說這次沒有多附一蕊 貓說之前的都有附然後就說到貓有每一顆小雪的氣墊 櫃姐笑問貓喜歡哪一顆 最後櫃姐給貓了粉底試用包(雖然貓說愛光澤妝感所以對粉底液沒有太大興趣而且貓是氣墊控)共6色 貓入手最白11色恩 這代氣墊外型雖不到很美但也不錯看 有點玫瑰金的感覺有點可惜會沾指紋 對了這代氣墊是小雪氣墊當中最小巧的一個 最小巧但卻是小雪氣墊最貴因為就這一顆沒附蕊3D智慧彈力氣墊粉撲結合立體蜂巢壓紋跟前兩代一樣都有著浮雕金箔包裝這次的氣墊香味依舊是好聞來看看妝感吧 照片中每一張的左半部為使用前 毛孔遮瑕OK108-01-06補Po 持妝測試8小時後🐱覺得以冬天來說持妝很ok加上不顯眼周乾紋再次測試加了粉底的感覺加粉底後8小時後 可以看到有些地方浮粉了其實在4-5小時就Hold不住了雖然拍在手上氣墊的光澤沒有臉上明顯但比較起來粉底液還是比較霧108-01-07補 兩者用在ㄧ起還滿適合但並沒有更顯光澤 🐱的感覺是差不多畢竟小雪這次的氣墊光本來就不是走囂張路線又要來大比評了五款氣墊總結:妝感:完美絲絨款-飽滿光澤 無瑕光感款-薄透水亮完美瓷肌款-光澤中帶點霧感 輕透雪紡款-自然心機光臻顏逆齡款-薄透霧光遮瑕:完美絲款款與完美瓷肌款勝出外型美感:無瑕光感款與臻顏逆齡勝出最便宜:完美絲絨款勝出最貴:輕透雪紡款五代氣墊貓的喜好排名:完美絲絨款=無瑕光感款>完美瓷肌款>輕透雪紡款>臻顏逆齡
Jan-04-2019 發表
訂製專屬完美底妝
好久沒有分享底妝今集要來分享的是雅詩的氣墊粉餅共4色 貓入手的1C1(買了雙效粉底才知道櫃哥拿第二白給貓 有說要最白 哈哈)外型ㄧ般般的美但仍有質感一般氣墊打開就是一個或多附一個但雅詩這一次的氣墊是做雙層設計上層是氣墊下層是勻亮粉霜 上層氣墊的味道滿好聞 下層勻亮粉霜沒有味道粉撲不厚這款氣墊用法有兩種 第1種:先上勻亮粉霜做妝前潤飾,再上氣墊粉餅;第2種:先用氣墊粉餅上全臉,想要增加立體感,再用勻亮粉霜做局部使用。Test 1 第二種方式上妝室外光源妝前使用化妝水+乳液+防曬 皮膚狀態:曬過太陽流汗過 天氣:微熱在顴骨眼下周邊再上勻亮粉霜室內光源Test 2 單擦勻亮粉霜室內光源 如果妝前不擦任何保養品勻亮粉霜的妝感是霧感天氣:微冷勻亮粉霜後氣墊九小時後妝感維持9成Test 3室內光源 天氣:舒適Test 4妝前保養品沒用單擦氣墊妝感還是透亮室內光源天氣:舒適Test 5 室內光源 天氣:舒適妝前保養加氣墊手就算不擦擦保養品也不影響妝感但臉上想要有美美的光澤不擦保養品真的是不行 有擦保養品再上妝不管是勻亮粉霜還是氣墊光澤都ㄧ樣好可不擦保養品上妝兩者光澤有落差唯一相同的是遮瑕都是滿好的粉保濕訂製雙效氣墊拱辰享雪白氣墊粉底貓用過最光澤是WHOO后的氣墊沒想到今日入手的雅詩氣墊可以互相較勁 貓擁有的氣墊韓國總佔最多可也有兩顆歐美氣墊 兩顆歐美氣墊都是YSL的 用起來是不錯但光澤感不明顯沒想到同為歐美氣墊的雅詩出了一款這麼光澤的氣墊真的很驚艷呢這款氣墊除了光澤水亮也不黏膩時間久也不會顯眼周乾紋 遮瑕也OK恩...雅詩這款氣墊也成為貓最愛氣墊之一
Dec-06-2018 發表
霧光瓷肌~夏天用的氣墊
原先想過年再來入手但太想要了還是提前入手紙盒跟無瑕那款一樣只是這次紙盒是米色小雪氣墊大集合 哪一款的外型是妳們愛的呢 貓個人最愛無瑕的純潔優雅再來是臻顏逆齡的大氣高貴 最普通的是完美絲絨款但她的妝感是這四顆裡最愛的 最便宜是完美絲絨最貴的是臻顏逆齡因為是最貴她的紙盒也是最講究的本次女主角完美瓷肌氣墊粉霜共有6色可選 粉色系NO.11NO.15NO.21NO.25 膚色系NO.17NO.23 入手的是最白的11有質感但簡樸沒啥吸引力粉膚色的粉撲背面還是咖啡色 依舊好用的粉撲與臻顏逆齡有著一樣的浮雕金箔包裝但顏色比較淺這次的氣墊粉蕊還印有小雪的品牌字樣 第一次這樣的設計呢接下來是最重要的時候 妝感鼻頭毛孔ok黑眼圈也可以臉頰小瑕疵滿ok的的確確的瓷肌試了不擦保養品上妝跟擦了不夠保濕的保養品上妝得到一個結果就是這款氣墊不適合中性偏乾也不適合乾肌 🐱上妝前膚況很正常但用這款氣墊會導致ㄧ邊臉頰局部脫皮 🐱認為冬天要用的話油肌或中性可以 夏天可能任何膚質都ok 以下三張照片為不擦保養品上妝12小時後妝感還是跟一開始上妝差不多不知道大家上妝有沒有ㄧ個困擾 妝後沒多久眼周有明顯乾紋 貓用過的氣墊似乎都會發生這樣的慘事?但這款居然不會有眼周乾紋 有驚豔到喔 照片中的右邊是完妝後的三小時 真的沒有乾紋欸完美瓷肌氣墊粉霜說是完美絲絨的升級版但也不盡然 的確沒有完美絲絨款或無瑕光感的黏膩也感覺有比完美絲絨妝感薄透可是妝感與完美絲絨還是有不同的地方 瓷肌款依舊保留完美絲款款的高遮瑕但少了完美絲絨的豐盈光澤 貓個人覺得是這樣完美瓷肌是臻顏逆齡款與完美絲絨款生出的小孩 有著完美絲款款的高遮瑕跟味道也有臻顏逆齡款的不黏膩與薄透而完美瓷肌的光澤就是介於完美絲款款與臻顏逆齡款的中間四款小雪氣墊光澤PK光澤組霧光組以上四款氣墊很明顯..舊款的光澤就是比較厲害四款氣墊總結:光澤:完美絲絨款與無瑕光感款勝出薄透:完美絲絨在四款裡比較沒這麼薄透但也不到厚重 無瑕光感款比較水亮會感覺特別薄透遮瑕:完美絲款款與完美瓷肌款勝出不黏膩:完美瓷肌款與臻顏逆齡勝出外型美感:無瑕光感款與臻顏逆齡勝出最便宜:完美絲絨款勝出整體喜好度以光澤為主:1.豐盈飽滿光澤完美絲絨款2.薄透水亮的無瑕光感款3.光澤中帶點霧感的完美瓷肌款4.薄透霧光的臻顏逆齡最後要說的是這款光澤對貓來說還好 遮瑕很夠 但其實最愛是她不會讓眼周出現很深的乾紋
Jan-26-2018 發表
蕾絲氣墊粉餅
貓下半年唯一入手的氣墊就是她YSL超模光氣墊粉餅!!能在生日前一天收到超開心的但心裡有點小遺憾 男友家第二隻還不到三個月大的狗狗去當天使了😭從美國官網看到這款氣墊共有8個顏色可選 最白是B10 最深是B60 貓入手的是B10 關於這塊金盒有一個小疑問 有些美妝網站強調她有SPF50/PA+++的防曬係數但也是有網友說這款是沒有防曬的氣墊 說真的貓也找不到盒身有標防曬係數這樣P過是不是很有星鑽版恆久完美氣墊粉餅的FU 超怕YSL以後又出她的改版如果又美出一個境界那又得傷荷包了 之前恆久完美氣墊粉餅出星鑽版貓也是有心動但她的妝感沒有很愛所以也就放棄雖然方形外型不是什麼特色了但看起來還是很賞心悅目啊!!精致美麗 超模光氣墊粉餅有一個暱稱... 蕾絲氣墊粉餅開蓋後..粉撲跟恆久款氣墊一樣是黑的鏡面上貼紙與粉撲正面告訴大家這塊粉撲很不一樣 它是雙邊設計左邊2號是柔軟絨毛材質 右邊是1號傳統的氣墊粉撲材質重點來了看到了吧如蕾絲般的乳膠的材質是不是超美的 貓覺得蕾絲才是這款氣墊外型最大特色 可惜美的短暫一沾粉就毀容了XD接下來測試看看兩種不同材質的粉撲上妝差異(除了底妝本身的光澤妝前保養也是會影響)鼻頭是貓臉上唯一毛孔最明顯的地方 不是很好遮一號普通粉撲上妝8/15補 剛起床 未洗臉 未擦任何保養品二號絨毛上妝8/15補 剛起床 未洗臉 未擦任何保養品先是用一號普通粉撲再加上二號絨毛粉撲8/9早上7:158/9晚上20:30 經過這麼長的時間不掉妝不可能但也沒有全脫落(越熱越容易掉妝啊)最後放上YSL最美的兩款氣墊兩款外型大家喜歡哪一個呢 貓覺得恆久完美氣墊粉餅的外型更美ㄧ些但氣墊氣味是蕾絲氣墊更喜歡 雖然覺得兩款味道有點像經過測試貓覺得不論是一號傳統粉撲或二號絨毛粉撲呈現出的妝感或遮瑕都無差別 光澤不放肆 非水亮感而是一種柔焦光感 遮瑕上除非是膚況真的太差要不然遮瑕算厲害了 如果說拿這一款跟恆久完美氣墊比 超模比恆久完美稍微更吸引貓 對貓而言底妝的光澤勝過一切就算其它方面沒有很優也無所謂 然而恰巧超模的光澤是比恆久完美更明顯 遮瑕也是超模好 兩款大概只有不黏膩(以不出汗為主)跟沒有補充蕊是共同點感謝UR建檔
Aug-09-2017 發表
頂極氣墊之王 ?
年初最矚目的氣墊應該就是這款雪花秀臻顏逆齡氣墊粉霜 遲遲未見UR的新聞稿只好請UR建檔 再此感謝小雪的氣墊一直是貓的心頭好所以知道小雪出了最新的氣墊便立刻入手 這款可是號稱頂極氣墊之王 史上最頂級安瓶氣墊 共有6色可選#11最淺粉色#13光透粉色#17光透膚色#21自然粉色#23自然膚色#25健康膚色大家覺得這次外型如何 琥珀黑金外殼 沉穩神秘 隱約透著霸氣 (為什麼很多美美的外型都會沾指紋 這款也是不例外)雖然外殼表面沒有特別高調 但底部就真的滿低調氣墊拿起來後還放了一個格層 是因為這次的氣墊比較貴所以包裝更功夫嗎?ㄎㄎ 臻顏逆齡氣墊粉霜$2580是小雪最貴的氣墊格層拿掉後就可以看到另一蕊三款氣墊的外型貓還是最喜歡無瑕光感這一款 三款味道都不一樣但都喜歡特製光纖智慧深咖啡粉撲 厚有彈性 一般氣墊只能用拍的上妝方式 但這款還可以用推的方式上妝浮雕金箔包裝超貴氣 讓人捨不得撕開這次的氣墊孔有比以往大一些霧光妝感(小雪三款氣墊 這款算光澤最低的) 自然薄透 不油 不悶 不黏 夏天用也是很適合接下來看看遮瑕囉小雪之前的氣墊在台都沒有引進11號 這次就不一樣了有11號囉 以往用小雪的氣墊都用13號 這次拿了11號 但用起來並不會覺得有比之前的白ㄟ 差不多 如果是超白肌的水水貓覺得雪花秀顏色會不適合 當然還是靠櫃試試囉!!右半部是無瑕光感13號 左半部是臻顏逆齡11號 很明顯可以看到無瑕光感光澤特別明顯不用說遮瑕最好是完美絲絨氣墊粉霜 所以只拿了無瑕光感跟新款比較 貓的感覺兩款差不多如果喜歡比較光澤可以直接跳過這款臻顏逆齡氣墊粉霜 膚況太差也不適合呦 貓覺得比較重視遮瑕的水水可以選完美絲絨款 喜歡透亮妝感那就選無瑕光感 至於最新的臻顏逆齡就很適合不刻意追求光澤且想要清爽感的水水
Mar-15-2017 發表