Lily_Hu - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 很退紅的新淨痘調理局部
哈囉大家好~~很開心抽中Urcosme的新淨痘調理局部精華試用活動,適逢敝人生理週期將至,臉上(尤其兩頰+下巴線)成了小紅痘的歡樂農場,而且還是那種紅腫半天不出頭的悶痘,不只臉上悶,每天照鏡子心裡更悶啊~~ 那麼廢話不多說,現在我們就來總結一下認真試用了兩週的心得總結吧! (下圖為新淨痘調理局部精華,是淡綠色透明質地,抹開來的時候有一股淡淡的草本味道,大概近似於茶樹精油那種感覺吧~~乾了之後會在肌膚上呈現一種微緊繃的質感,像是給痘痘蓋了一層保護膜一樣) 我覺得嘛~~痘子這種東西本來就會隨著女性週期更新從臉上慢慢消失的(阿彌陀佛),但這次Dr. Wu的新淨痘調理局部精華,算是在我冒痘的旅程中扮演了一個「退紅」的角色!本來我在週期冒痘的期間,下巴線上的痘子們只會又紅又腫,必須得等到週期結束這些惱人怪物們才會逐漸消失殆盡;不過這次在睡前針對局部冒痘區域塗抹一層新淨痘調理局部精華後,隔天早上起來卻覺得臉上痘子雖仍在,但卻退紅了許多!素顏看起來似乎沒那麼恐怖了(是嗎......) (紅腫逗面) (退紅逗面) 而至於商品說明中提到的「淡化痘印」,我則沒什麼實質感覺(可能還需要多一些時間體驗吧),整體來說的確似乎有種舒緩發炎的功效,但沒辦法讓紅痘軍團們完全消失啊(哪這麼神啊),以上!
Jul-16-2017 發表
Lily_Hu - [BOBBI BROWN] 沁涼海洋~~海島渡假亮眼盤
哈囉~~大家好!! 這次Bobbi Brown的「漫活‧愛‧沙灘系列」出了三盤美得不要不要的眼影盤,以夏季沙灘藍海為靈感的三色搭配,摸完眼影粉質地的當下果然又是一把火燒進了我的錢包裡啊!! 每到夏天Bobbi Brown都會出個限量的沙灘渡假風眼影,以大地色系為主角的亮片色十分實用,日常妝容就能輕鬆駕馭。認真來說Bobbi Brown算是我試用過最會處理亮片、珠光色系的彩妝品牌之一,凡是含有亮片的眼影色號表現都很傑出,除了顯色度很不錯外,最主要是不太飛粉,大大保護了我脆弱易過敏的眼睛XDD 雖然大地色系實用性高,但看久了卻難免視覺疲乏(我知道對地主專業戶來說每一種大地色都不一樣啦),有那麼一點點點失去新意,所以即使是Bobbi的腦殘粉如我,沙灘系列的眼影盤我也只收過2015年的佛羅里達假期眼影盤。 霸特,此次的海島渡假亮眼盤除了大地色系外,還出了一盤藍藍綠綠亮晶晶的配色啊~~這叫閃亮亮收集狂人怎麼受得了!!(而且這次眼影盒還走海灘風織布設計,讓人好想直接背著包穿著夾腳拖就手刀衝去海邊啊啊啊)廢話不多說,我們直接來看手上刷色及眼妝畫法吧~~ *本次正好參加「Bobbi Brown玩美的一天」美照拍攝活動,所以眼妝由我的天使彩妝師郁寧一手包辦,我只有坐在椅子上東聊西扯的份嘿嘿~~ 左色(Seafoam):沁涼的薄荷綠,我覺得照片無法捕捉這美人兒閃亮亮的氣場,實際試色時簡直要被閃瞎,不過畫在眼皮上不太顯眼泡,是個美麗的點綴色來著。 中間色(Sea Glass):帶灰感的淺藍綠(?),很難形容的一個顏色,在眼影盤上的顏色看起來挺深的,不過實際擦在眼皮上仍是白灰感較重,有可能顯眼泡,不過我自己使用起來是還好。 右色(Surf):晶亮大海藍,和左色一樣是個照片無法捕捉其美麗,而實際試色時會被閃瞎的亮晶晶點綴色。 妝容畫法: 1. 創造深邃眼神的第一步:先畫好漆黑的內眼線,並以深咖啡眉粉填滿睫毛空隙。 2. 以眼影刷在眼窩範圍刷上中間色,並在眼頭至眼窩中央輕輕疊上一層右色,增加閃耀度。 3. 接著再眼窩中央疊擦左色,打造多層次的色彩與光澤。 4. 使用深藍色的流雲金屬光抗暈眼線液(色號:Night Sky Sparkle)勾勒出小貓眼眼線,眼妝就完成啦~~ 以上就是此次心得分享,希望有成功燒到大家XDD掰惹味,這次超級有耐心滿足我指定紅唇配藍眼影(什麼組合!!?)妝容的是漢神巨蛋百貨的天使櫃姐郁寧,有興趣又住高雄的的美女趕快去找她唷~~
Jul-10-2017 發表
Lily_Hu - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 光影遊戲~~發光美肌棒
哈囉~~大家好!! 這次Bobbi Brown的Sun Collection────「發光美肌棒」甫一上市,我就衝去找我的天使彩妝師郁寧試色啦~~結果照例櫃上的色號都被秒殺光了,為了怕我哭哭,我的彩妝師就很天使地依照我平時喜好的妝感先預留了兩支棒子,一支是打亮用的偏粉透亮棒Bikini,另一支則是修容用的內含超微珠光的日曬色Suntan。 比較讓我驚奇(?)的地方,是這次發光棒的膏狀質地。其實光看外包裝和Bobbi快捷輕潤粉妝條十分相似,使用方式也一樣是將膏體直接旋轉出來,在臉部該有陰影的地方直接塗抹上修容色號,然後需要高光的位置塗上打亮色號,最後再用指腹輕輕拍開。 有別於歐美很多Youtuber風行的閃瞎你眼的打亮效果以及霧面粉體的深色修容,Bobbi的美肌棒呈現出很不一樣的透明質地,修容色雖然也是像日曬過後的古銅色系,但疊擦在粉底上的妝效相對來說比較輕透,視覺上有一種自然小臉的感覺(尤其從遠距離來看),我覺得對修容新手來說相對好上手,也較不怕失誤(因為顏色比較透嘛~~) 打亮效果亦是如此,塗上的當下不會有太耀眼的光芒,但隨著室內外的光線灑在臉上,就可以明顯的看出面部的光影變化;如果是打亮吃重口味的美眉,可能還需要在刷上粉狀的打亮產品來增加閃耀度!以我的習慣,大多還會在眉骨到顴骨的ㄑ字部位、鼻頭、下巴小三角和眉間上方多刷上美肌粉來增添光澤,而若是喜歡自然妝感的美眉,我覺得單獨使用美肌棒的效果就十分足夠了~~ 美肌棒讓我唯一覺得美中不足的地方,就是使用在臉上的觸感了,由於是膏狀的關係,無論是打亮色還是修容色,都需要在用蜜粉定妝前使用,感覺會像在粉底上疊擦一層薄薄的凡士林那樣,有一點黏黏der!即使之後用蜜粉輕壓定妝(千萬不要用刷的嘿不然整個膏體會被刷走),還是容易有一兩根頭髮親在臉頰上。 不過就整體妝效來看還是瑕不掩瑜,考量到使用的便利性及不怕出錯的透亮質地,我還是會常常使用它~~掰惹味,這次有先見之明幫我把色號選好,並手把手教我如何把大餅臉變小臉的是漢神巨蛋百貨的天使櫃姐郁寧,有興趣又住高雄的的美女趕快去找她啊!!!
Jun-20-2017 發表
Lily_Hu - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密粉底液SPF1...
哈囉大家好~~很開心第一次抽中Urcosme的試用活動(掩面泣),收到通知的時候真得有一種「阿母啊蛙之前參加過拿~~摸多次抽獎都沒消沒息機蓋終於初吻啦」的感覺XDD。 那麼廢話不多說,這次抽到的試用品都是正貨規格,一是包裝上寫著「化妝下地」的「零瑕肌密CC飾底霜SPF30/PA++」,另一個則是色號也太剛好了吧的「零瑕肌密粉底液SPF18/PA++」。關於KATE家的孩子們我只跟眼影比較熟悉,都是價格平易近人然後表現很不錯(顯色又不太會飛粉)的優等生,這次特地在炎炎五月天快要烤死人的大太陽下測試此款飾底霜+粉底液的妝效及持妝度,揪~~竟這兩孩子扛不扛得住呢,快讓我們繼續看下去!! 上面兩張圖分別是此次試用的倆孩子的合影及零瑕肌密粉底液的獨照,粉底液容量為30ml,我拿到的色號是02(包裝上寫「標準膚色」),此色號大概是一般偏白膚色適用(請見下圖多啦A夢拳的示範↓) 我個人在挑選粉底上喜歡偏白妝感(因為很不幸地脖子比臉白了大概一個色階啊啊啊),而剛好這款粉底的顏色也沒讓我失望,在臉上塗抹均勻後會呈現出一種白皙帶紅潤感的妝效,如果在上粉底液之前還使用它的好姊妹「零瑕肌密CC飾底霜」來打底的話,紅潤感則會更明顯! 上圖第一張是剛使用零瑕肌密CC飾底霜打底完的狀況,可以看到膚色雖然明顯提亮了,但完!全!沒有遮瑕的效果啊(人家就說了是飾底乳齁~~);第二張圖片的右上及右下格可以看出我鼻翼旁及下巴上的的紅悶痘大致被粉底液遮住了七八成左右,真是猴腮雷呀~~霸特!!此款粉底液在使用感上我覺得稍微厚重了點(尤其是在炎熱的夏天),雖然質地很好推勻,但其半霧面妝感也是屬於比較明顯的那種(喜愛清透裸肌感的人愛自意唷)。 另外,就持妝度來說嘛~~這孩子很遺憾地沒有扛住南台灣的熱情小太陽(請見下圖↓) 我本身是混合偏油肌,T字部位在夏天產油量尤其豐沛,結果剛上完妝15分鐘後鼻尖和兩頰就開始出油了(從半霧面變成明亮奶油肌),接著在冷氣直直吹的電影院觀影兩小時(大約上妝完4小時),底妝已經浮起來了......好在用衛生紙壓完油光後整臉的底妝仍維持了六七成左右,色素痘疤與小雀斑還算Hold得住,不過下巴上的紅悶痘就跑出來見人啦~~使用完我個人覺得此款粉底液可能比較適合乾肌或混合偏乾肌(這是什麼菜名嗎XDD)的美眉棉,混合偏油肌或油肌美女可能要先找好比較控油的蜜粉來定妝(還有衛生紙救援隊),才不會在驕陽下唉唷一聲底妝全部浮起來唷!
May-09-2017 發表
Lily_Hu - [KATE TOKYO 凱婷] 粉紅ㄟ零瑕肌密CC飾底霜SP
哈囉大家好~~很開心第一次抽中Urcosme的試用活動(掩面泣),收到通知的時候真得有一種「阿母啊蛙之前參加過拿~~摸多次抽獎都沒消沒息機蓋終於初吻啦」的感覺XDD。 那麼廢話不多說,這次抽到的試用品都是正貨規格,一是包裝上寫著「化妝下地」的「零瑕肌密CC飾底霜SPF30/PA++」,另一個則是色號也太剛好了吧的「零瑕肌密粉底液SPF18/PA++」。關於KATE家的孩子們我只跟眼影比較熟悉,都是價格平易近人然後表現很不錯(顯色又不太會飛粉)的優等生,這次特地在炎炎五月天快要烤死人的大太陽下測試此款飾底霜+粉底液的妝效及持妝度,揪~~竟這兩孩子扛不扛得住呢,快讓我們繼續看下去!! 上面兩張圖分別是此次試用的倆孩子的合影及粉紅少女CC飾底乳的獨照,這粉紅飾底乳容量為25g,擠在手上就是嬌羞的少女粉紅色,可以在上妝的第一步先修飾蠟黃、暗沉、蒼白膚色等膚色不均,提升肌膚的明亮感(請見下圖五指山與多啦A夢拳的示範↓) 我個人是覺得這款飾底乳的質地不算厚重,但若使用在臉上真的要謹慎用量,不然後續再疊擦粉底液可能會覺得不是那麼透氣;膚質好又白皙如雪(但黯沉偏黃)的美眉棉可以只單擦這款飾底乳來校正膚色,接著在T字部位壓個防曬蜜粉就可以出門了,但若是像我一樣有痘疤色素沉澱,膚色不均脖子還比臉白一個色階(泣)的捧油,請千萬記得不要單擦啊!因為它雖然校正皮膚黯黃的功能很不錯,可基本沒有遮瑕功能(見下圖↓,鼻翼旁及下巴上剛好都冒了一顆痛死人的紅悶痘)。 可以看到上圖上半部的左臉(上好了飾底乳)與右臉(還沒推開)的黃感有明顯的差異吧~~只要擠出小指蓋大小的用量就能全臉上滿上好唷~~質地也非常好推勻!我唯一有點不喜歡的就是此款飾底乳不算控油(但也不會讓人擦了之後油量翻倍就是了),比較適合混和性膚質或乾燥膚質的美眉使用,至於中東油田皮膚能不能用嘛~~我覺得也是可以,只是後續定妝就需要找比較強力一點的控油型蜜粉來搭配了。
May-08-2017 發表
Lily_Hu - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 分秒必爭之極效保濕安瓶
嗨嗨~~大家新年快樂!繼聖誕節燒死人不償命的眼影盤後,Bobbi Brown的神奇小安瓶系列,就在2017年的第一天出~~櫃~~跟大家Say Hi囉! 秉持著勇於嘗鮮的好奇心(以及天使彩妝師偷偷透露她親自試用小安瓶們後看見的效果),我在元旦當天就迫不及待地靠櫃摸摸它們,並在試用於半邊臉部肌膚後,不囉嗦立刻搶走了三瓶不同口味的小安瓶~~(轉圈) 到底這次14ml就要價新台幣1700的小安瓶有何神奇之處呢?我們有圖有真相↓ 媽媽咪呀尼砍砍我的臉,歪了!!(左半邊試擦了三種不同的小安瓶,那個法令紋啊......)這張照片是在我擦完三種不同功能取向的精華液,為了接下來與家裡親戚的晚餐約,麻煩我的天使彩妝師幫我補完底妝後拍的;當時一邊幫我定妝一邊跟我談笑的郁寧猛一抬頭看向我鏡中的倒影(此時鄙人正在賞玩手中的小安瓶),突然叫我自己也看一下,這不看還好一看差點嚇屎我,我也不過就分別擦了幾滴精華液在左臉上,怎麼就歪了呢!!? 有人可能會覺得我大驚小怪,這種事在擦乳液的時候搭配一點按摩手技不就能辦到了嗎?拜託鄙人好歹也在青春少女時期就開始朝著保養之路披荊斬棘至今(遠目),如果真是靠著按摩才有的法令紋高低差我哪會拿~~摸驚慌(?) Bobbi Brown小安瓶吸收速度之快,我覺得我天使彩妝師的手根本沒在我臉上停留超過5秒吧!光是把精華液均勻抹上皮膚都快來不及了,哪還有時間按摩提拉(況且用量就兩滴......) 因為我本次試擦了三種口味(包括接下來主要分享的超補水打底「急效保濕安瓶NO86」,號稱皮膚精力湯的「超級修護安瓶NO91」,以及痘肌適用的「控油淨化安瓶NO75」),所以老實說我也不太清楚這是單一瓶造就的效果,抑或是三瓶疊加上去的Power UP。 使用順序是這樣的:「急效保濕安瓶NO86」(使用半臉)→「超級修護安瓶NO91」(使用半臉)→「控油淨化安瓶NO75」(局部塗抹於冒痘處和可以煎蛋的T字部位),採一種「先水後油」的概念,使用滴管取兩滴精華液至掌心,接著快速抹勻到皮膚表層至吸收就OK啦~~(啊當然後續的日常保養程序還是照做啦,化妝水+乳液不可以省略唷) 以下進入強搶小安瓶返家後實擦的紀錄與心得(喜孜孜)(我是指NO86保濕那罐嘿) 從上圖可見,保濕安瓶裡的精華液是透明的質地,且完全沒有添加任何的香精(所以味道......就是單純玻尿酸的氣味兒),幾乎一抹上皮膚的瞬間就被吸收了(我還特別讀秒過,大致不出5秒),擦完後的皮膚觸感頗特別的,一開始會覺得好像有一層薄膜在臉上,摸上去輕微的黏手,但5秒後就又回復到光滑的感覺,且完全不黏膩、不厚重(只有兩三滴用量怎麼可能厚到哪去......),可以說是清潔完臉部肌膚後鎖住水分的第一道防線來著。 從官網上的介紹來看(那個比率數字簡直閃瞎吾眼),101位女性在使用四週後,有91℅的使用者在使用後立刻感覺肌膚更舒服,且舒適度是能維持一整天的;有88℅的使用者認為肌膚乾燥問題獲得改善;有86℅的使用者認為肌膚變得更明亮有光澤! 而就我自己這兩日的實擦感想來說,則是覺得肌膚保濕度與後續保養品吸收的速度確實被提升了!肌膚水分充足之餘也連帶拯救了我一直脫皮不知道是想蛻變成蛇還是蛾的鼻頭。掰惹未,法令紋高低差的問題在我吃完晚飯後就恢復原狀了(所以我臉歪了大約兩小時),果然「保養之道」別無它法,唯勤是岸哪。想要法令紋UP久一點兒,一定得持之以恆把精華液擦下去(摳摳也一起燒下去)。 以上為本次使用心得,這次以堪比馬里亞納海溝的心胸包容我不分青紅皂白說要就要一口氣還搶了三瓶的是漢神巨蛋百貨的天使彩妝師郁寧(我怎麼知道為什麼貨量這麼少~~),有興趣又住高雄的的美女趕快去找她叫她把這好好用的神奇小安瓶留!給!你啊!!!(欸)
Jan-04-2017 發表
Lily_Hu-[BOBBI BROWN 芭比波朗] 魅惑十足之迷醉紅酒眼彩盤
HOHOHO~~在聖誕佳節前夕,Bobbi Brown隆重推出了Wine & Chocolate限量眼彩盤(限量der~~AGAIN!!!) 為了鼓勵各位跟我一樣被火燒到卻又還在觀望不知該不該下手的女孩們,在此奉勸大家一句,看完心得之後若心臟仍撲通撲通亂跳的(誰不會跳)快點邁開你的腳步,像抓青春的尾溜那樣手刀衝去專櫃揪住櫃哥櫃姐們吶喊:「拿!出!來!!!」(反對暴力唷) 是的,限量討厭的地方就在於剛一開賣就被搶光光了,就算你捏著錢包的命根衝去櫃上求吃土也不一定能得償所願,不過我不怕,因為我有我的天使彩妝師郁寧哼!! 廢話不多說,馬上進入試色及炫耀(天使彩妝師幫我畫的美美der彩妝圖) 如上兩張圖所示(上為閃光燈/下為一般白光燈下的照片)紅酒眼影盤分別有四色眼影及下方三色的眼影、眼線雙用色。 眼影色號如下↓ FRAPPE(左上):相當優秀的深米膚色眼影,適合用來打在眉骨到眼窩之間,創造甘哪歪國忍的深邃輪廓,當然用來畫鼻影也是非常好看滴~~ MOON GLOW(右上):微帶濕潤感的珠光白色眼影,可以用來點綴、調和眼妝整體顏色,以及打亮肥美的臥蠶。 BLACK COCOA(左下):深巧克力色,本來以為是最不好掌握,一不小心可能把眼妝弄濁的地雷色,沒想到竟自帶細緻優雅的金色亮粉(手部刷色中可以看出來),各種光線下都美到不行! PINOR NOIR(右下):本盤重中之重的紅酒色!!和以往色感偏紅,畫起眼妝來容易藍瘦香菇的酒紅色系眼影不同,這個顏色較偏咖啡色調,就我個人來說是覺得此色很隨和這樣,和大部份大地色系的眼影都能搭起友誼的橋樑。 三色眼影、眼線色如下↓ MOLTEN CHOCOLATE(左):霧面的深巧克力色 MALBEC(中):帶點偏紅感的咖啡色 NIGHT(右):霧黑色 這三色都可以與四色眼影中的BLACK COCOA或PINOR NOIR互相調和,疊擦在眼皮上就能夠創造出超級深邃的魅惑妝感唷~~ 我的天使彩妝師郁寧在我衝櫃(?)的那一天教了我一款魅惑酒紅妝,眼妝當然是重點,不過整體妝容所搭配的「柔光頰彩盤」(我所選用的色號是PINK TRUFFLE)與增添眼妝亮點的「璀璨寶石眼影」(購買色號:ROSE GOLD)的表現亦是可圈可點,之後再專文介紹蛤~~ 魅惑酒紅眼妝層次疊擦得比較豐富一些,詳細步驟煩請參閱彩妝圖介紹(見下圖);不過整盤眼影倒是沒有完全用不上的雞肋色,這也是我覺得BOBBI BROWN眼彩盤值得購買的原因之一! 以上為本次心得,這次耐心手把手教我如何畫出魅惑紅酒眼妝的是漢神巨蛋百貨的天使彩妝師郁寧,有興趣又住高雄的的美女趕快去找她叫她把可能已經沒有了的眼影盤交!出!來啊!!!(欸)
Dec-24-2016 發表
Lily_Hu - [BOBBI BROWN] 咻一下~~完美修片氣墊粉底筆
哈囉~~大家好!! 2016年百貨週年慶也開打好一陣子了,這種時候就是為將來一年的保養與化妝品補充存貨好時機,而屬於我的那場戰役果不其然就在Bobbi Brown櫃上......再次犧牲了我親愛的錢包君(痛哭)。 今年週年慶可能適逢Bobbi Brown品牌創立25週年,出了許多組合堪稱粉絲必收,我自己則是再次栽在了唇膏組與新上市的氣墊粉底筆上~~啊,氣墊粉底筆倒是沒有和別的商品綁起來送作堆,不過趁著週年慶有打折的份上,我還是不顧錢包君的死活一口氣打包了兩支實在是太!爽!!了!!! 不得不說這次的「完美修片氣墊粉底筆」從外包裝質感、使用便利性到實際妝效都太讓人愉悅了(暈頭),尤其是在粉底釋出的設計上採一種轉多少用多少的概念,和早先上市的膠囊氣墊粉餅有異曲同工之妙,不過在妝感上則呈現一種微霧微潤澤(啥)的感覺,不會過分油亮,對肌膚卻有種自然打光般的修飾效果,使用起來的感覺和同品牌的「彈潤拉提精華粉底」相當類似,但遮瑕度更勝出一籌這樣~~ 以下為官網介紹↓ Retouching Wand 全新進化的筆式氣墊粉底,結合專利擬膚科技,輕點塗抹,就能隨時擁有修片後般的完美膚質! 擬膚科技自然如真 採用獨家專利擬膚科技,輕抹瞬間,即可讓粉體緊密貼合肌膚,打造視覺零粉感的完美妝效。 柔光瞬間修飾瑕疵 獨特的球膜狀粉體科技,可立即霧化瑕疵,中和泛紅及均勻膚色,潤飾出柔焦妝感,讓膚質如同修圖後般的自然無瑕。 輕巧筆型隨身魔法 進化的筆狀設計,不僅方便隨身攜帶,圓形的海綿設計,讓粉體可360度輕鬆推展,能精準修飾局部細節,打造零死角美肌。嗯......官網上的色號共有9種,台灣櫃上有的似乎只有其中6種;使用方式也很簡單,只要輕轉筆桿底端1-2下擠出少量粉底,用筆端氣墊或手指塗於臉部或需遮瑕部位,再均勻抹開即可,除了補妝外亦可作為全臉底妝使用。 那麼廢話不多說,我們直接來看看實品與實際妝效記錄吧~~ *實品唉呀照相的當時還是燒燙燙的新品,不過兩隻色號並不一樣(右為Light/左為Light to Medium),兩者中色階稍白的Light可用來打亮眼下、鼻樑以及下巴,而較符合我本身膚色的Light to Medium則可全臉使用,用來遮痘疤效果真是再好不過(轉圈)~~*實際遮瑕妝效為了測試氣墊筆的遮瑕實力,我搭配的底妝是同為Bobbi出品的彈潤拉提粉底,這款粉底的遮瑕力其實已經算不錯了,不過顏色較深的痘疤仍然無法完全遮蓋掉。拿出氣墊粉底筆(Light to Medium)在瑕疵處點點點,再用萬能的手指輕點抹勻後......泥砍砍~~痘疤還真的完全被遮住了耶,而且質地能和彈潤拉提粉底恩愛地你儂我儂,持久度也相當不錯!! *實際補妝妝效 好啦~~粉底筆的遮瑕效果不錯,那用來補妝不知道會怎麼樣齁?根據以往經驗,補妝我最怕產品和臉上的殘妝互相抱持一種油水分隔老死不相往來的勁頭,或是我很輕透我就是遮不住蓋不過要讓你一張臉呈現兩種色調兩種精彩(?)的尷尬妝效。為了呈現真實補妝情境,以下為本人化妝超過8小時,眼線暈出熊貓眼、眼鏡壓出紅鼻影的慘痛記錄......這裡不得不先讚一句,彈潤拉提粉底在冷氣房裡的持妝度還是很棒的,一整天下來沒有油的土石流,也沒有乾的起屑脫皮~~不過油眼皮星人會暈眼線是天經地義的,我們只需要一支棉花棒和氣墊筆就可以抬頭挺胸繼續往前走XDDD(下圖左眼已先用棉花棒清理眼線殘妝,再按壓Light色號的氣墊粉底筆;右眼就......災難啊)(啊鼻樑上的眼鏡鼻墊印子也稍微遮了一下)補妝之後又是一條好漢!!真心推薦給想找可以輕鬆補妝的產品的各位,之後若有和他牌粉底一起使用的心得會再補上來的,以上!! 掰惹味,這次耐心幫我挑選色號並手把手教我如何使用的是漢神巨蛋百貨的天使櫃姐郁寧,有興趣又住高雄的的美女趕快去找她叫她幫你挑色號啊!!!
Oct-24-2016 發表
Lily_Hu - [BOBBI BROWN] 25週年百變倫敦眼頰盤
BOBBI BROWN愛上時尚之都系列彩妝(City Collection)以Bobbi本人最喜歡的三座城市為發想配色,在25週年轟轟烈烈地限量上市啦!!! 早在一個月前從櫃姐那處得到相關消息時還在心底撇過嘴,限量限量最討厭限量了!!!我的錢包和意志力一直被限量威脅呀可惡!!! 本來已經先跟天使櫃姐預定了一盤倫敦(手刀把錢包交出去的概念),但在來去櫃上試色+眼妝課程的前幾天,我被Youtuber Catie的紐約盤實際試色妝容影片給燒的火衝天靈蓋呀!!!媽呀紐約盤的腮紅顏色也太美了吧~~ 好的,廢話不多說(我怎麼會告訴你我當天又花心地跟天使櫃姐預定了一盤紐約呢),讓我們來實際看看25週年威爆了的倫敦眼頰盤實擦紀錄吧!! 四格眼影的色號分別為左上的Pale Cream、右上的Nude Peach、左下的Nude,以及右下最最特別的Rich Navy,第一眼印象看來清淡好搭配,不過實際試在眼皮上後才知道,每一格眼影都超顯色啊!!尤其是右上的那格蜜桃色,因為本人膚色微黃微黝,有時即便打底做足,太過清透的顏色畫上去也根本什麼鬼都看不出來,原本擔心會成為食之無味的雞肋色,結果根本是我多想,Nude Peach本人是個不顯眼泡眼腫又溫順美麗的眼窩色,蜜桃色調讓眼神看起來相當柔和~~ 那有鑑於本人毛病多,覺得一般日常妝我自己畫就好,於是在眼妝教學當日拜託我的天使櫃姐用倫敦盤幫我畫煙燻妝(有事嗎),眼部妝容照如下↓ 為了呈現煙燻效果,我的天使櫃姐先幫我用了同樣也是這次City Collection的巴黎流雲眼線膠(色號:Gunmetal Ink)畫了眼線,從手部試色可以看出是美麗的金屬鐵灰色,接著再用眼影霜Pink Stone(比奶茶色稍深一點的暖咖)於眼褶內打底,右下那格眼影Rich Navy做燻染,最後層疊上Nude Peach與Nude,再完成下眼影就大功告成啦!!(右眼天使櫃姐畫的,左眼自己試畫) 以煙燻妝效來說,倫敦眼頰盤的效果相當不錯,不易飛粉之外,顏色持久度及飽和度都讓我很滿意。我很喜歡Bobbi Brown彩妝課程的原因之一在於步驟清楚詳細,顧客能夠知道產品買回家之後該怎麼運用(還附一張妝容圖解耶),而且自己試畫若出了問題,櫃姐也能現場幫忙指出需要修正的地方,回家之後才不會畫失敗了見笑轉生氣怒摔彩妝,是不是讓人好安心哪~~ 同場加映親愛的友人一樣讓我的天使櫃姐用倫敦盤試畫日常妝容,比起煙燻妝,這種日常妝好親近多了~~(是誰纏著櫃姐畫煙燻的) 最後的最後,我要來出賣一下我的天使櫃姐,從第一次讓她服務到現在都很安心很開心,每次購買彩盤都有詳細的妝容圖解可以回家照著畫,產品使用上有任何問題也能隨時傳Line騷擾她(不要這樣),她就是漢神巨蛋百貨的郁寧,有興趣又住高雄的的美女趕快去找她上課呀,她很溫柔就算我一下要倫敦一下要紐約最後又不要紐約連自己都覺得自己很煩了她還是什麼都好好好的幫我試畫了XDDD(欸)
Sep-12-2016 發表
Lily_Hu - [BOBBI BROWN] 金緻奢華唇膏
哈囉~~大家好!! 自從去年「彈潤拉提精華粉底」上市以來,Bobbi Brown就在我的錢包裡放了一把無名業火...... 雖然錢包截至目前為止已被燒得體無完膚,但我們秉持著苟且偷生(!?)的大(吃)愛(土)精神,怎麼樣也要把好東西宣揚出去,才不枉錢包君生生死死死死生生呀你說是不是~~ 廢話不多說,我們先來參閱一下官網介紹吧! 金緻奢華唇膏 Luxe Lip Color 史上最頂級保養概念唇膏,大膽顯色,持久潤澤,柔滑一抹,瞬間釋放金緻女人魅力!高度顯色,一抹展現飽滿色彩,透出柔和滋養光澤。注入三胜肽與維他命E、C,提升膠原蛋白再生速度,豐潤雙唇,深層修護。保濕成分能長效潤澤,唇肌柔嫩平滑,卸妝依然嬌嫩。 容量:3.8 g 售價:NT$1200 實話說來,我在Bobbi手滑的經驗真的不多,以前頂多固定消費「茉莉沁透淨妝油」,趁週年慶或母親節檔期下手超划算,400ml的超大容量讓妳巴不得偶爾拿去炒個菜什麼的(欸),不然幾乎一整年都用不完一瓶哪~~ 但去年秋冬問世的這隻唇膏真是太厲害了,厲害到我對錢包君的死活不管不顧,因為它好顯色又好不黏啊~~(旋轉跳躍) 根據一直以來耐心服務我的巨蛋櫃姐表示,唇膏裡的保濕成份對於撫平唇紋很有效果,且其顯色度在Bobbi的唇膏系列中算是相當高的(想當然價錢也是QAQ),色號又超級多擺明讓人選色困難!!在櫃上試了大約......8色之後,我終於心無罣礙地帶著三支瑞氣千條的金閃閃唇膏回家了~~ (以下為單塗一層的試色,飽和度簡直讓人心裡啊嘶~~) *素唇 *手部試色(由上往下分別是No. 26 Retro Red、No. 6 Neutral Rose及No. 13 Bright Penoy) *No. 26 Retro Red(過年好喜氣之打麻將必勝紅)這支唇膏是我今年春節前夕為了花掉年終而敗的(誤),是一隻十分正點的正紅色唇膏。頂著這麼一張嘴打麻將,感覺鐵定能大殺四方啊有目有!!(結果並沒有) 對於正紅色我還能說什麼呢,感覺這種紅色調在東方膚色上都不太會出差錯,顯白提氣色的效果佳!敢嘗試烈焰紅唇的女孩兒絕對不要錯過這一支呀!! *No. 6 Neutral Rose(MLBB萬用氣質色) 由於鄙人唇色微紅膚色微黝,長期以來一直找不到一支可以在遮住唇色的同時還不會讓氣色菜逼巴的裸色唇膏QAQ 但Bobbi不愧是Bobbi,終於讓我在茫茫唇膏海中尋得真愛,這支偏藕的色調不但能營造一種MLBB的港結,對於提升氣色也能起到不錯的效果,算是搭配任何妝容都能招架得住的萬用色(讚)!! *No. 13 Bright Penoy(韓妞色)嗯,就是韓妞色。不過值得一提的是這支螢光桃粉色唇膏竟意外得很顯白耶!我想不論是小麥膚還是白膚女孩兒擦起來應該都很好看~~這也是今天三支唇膏中最高調的一支,平時不敢滿口螢光桃粉的女孩兒用指腹疊擦顏色也很OK,上色飽和的話走在路上就是一種「看我看我」的效果。 總體來說這款唇膏的表現不俗,顯色度高質地又不黏稠,撫平唇紋的效果啵兒棒,膏體也沒有什麼奇怪的味道(嗯~~就是帶點Bobbi保養品中慣有的精油香氣),是支宜室宜家的好唇膏,可以趕快帶它回家!!(是說上個月又出了十幾色還是二十幾色裸色調的同款唇膏,Bobbi你就這麼想逼死錢包君嘛!!!)
Aug-08-2016 發表