Lily_Hu - BOBBI BROWN 打造混血深邃眼神~~紐約時尚限量眼盤
哈囉~~大家好!!這次Bobbi Brown的秋冬限量眼彩「紐約時尚限量眼盤」(Downtown Cool Eye Shadow Palette)主打紐約街頭女性俐落簡約卻又深邃的眼妝特色,以朦朧霧面的冷暖雙色調眼影打造自然有神的眼部輪廓,簡單來說就是可以讓平凡無奇的2D眼睛走進3D立體世界這樣(是嗎)。 其實一開始到櫃上玩耍時,還不覺得此眼盤有何過人之處,從下圖可見就是四格霧面大地色系的眼影嘛~~看起來超級不華麗,感覺錢包君應該暫時性命無虞,結果想不到啊想不到,在我看到Model示範的妝容照後,心裡那熊熊一把火又燒得錢包君吱吱叫了(默哀1秒)……(圖源來自Bobbi Brown官網)廢話不多說,直接送上我的S級天使彩妝師郁寧幫我畫出來的超!大!眼!低調煙燻妝~~我覺得這款妝容真是深得吾心耶,沒有一般煙燻妝太過於戲劇性的特色,就是日常可以出門轉悠的漂亮眼妝啊! 眼影盤左半部為冷色調大地色,右半部則是我偏愛的暖色調。根據郁寧的建議,在選擇眼妝色調上,可以依據當日的穿著、配飾顏色或自己本身的膚色去做選擇;像我試妝當天穿了一件祖母綠的上衣,眼影就可以以暖色調為主色,若是穿著藍、紫色系的衣服,那麼就可以嘗試冷色調的配色阿捏。 眼影粉質還滿細緻的,顯色度也很不錯(基本上刷在眼皮的顏色就跟眼影盤上看到的一樣啦)!(冷色調)左上:Cool Brown左下:Cool Grey(暖色調)右上:Grey右下:Brunette妝容步驟看似很簡單,由淺色暈染到深色就行了,不過要畫出強調眼神的深邃度,眼影暈染的位置就十分重要了!下圖右半邊是我自己試畫的部份,眼尾一整個大失手啊啊啊,拉得跟海岸線一樣長(XDD),好在還有我的天使彩妝師可以救我。要想修正不滿意的地方也很簡單,先用乾淨的棉花棒把眼影餘粉往眼尾的方向往前推(把失手的地方沾乾淨),接著再用眼影打底色輕壓一下就行囉~~這盤的顏色都滿好暈染的,有點可惜的是眼盤裡沒有眼皮打底色(這個就要搭配其他眼影了),而且因為粉質細緻又是霧面色的關係,在使用上會有一點點小飛粉的情況,不過若是先用刷具按壓眼皮上色,再接著按同一方向暈染,飛粉的情況就能夠降到最低! 眼妝另外搭配的「時尚雙色眼線膠」也相當漂亮!我選用的色號是「濃情巧克力」(Dark Chocolate Ink/Black Scotch),咖啡色的眼線膠裡帶有美麗的金色珠光,非常適合用來點綴眼褶(可惜相機拍不出來),霧黑的那一格眼線膠則可用來畫內眼線。以上就是此次心得分享,希望有成功燒到大家XDD掰惹味,這次幫我創造出深邃大眼的是漢神巨蛋百貨BB專櫃唯一的S級彩妝師郁寧,有興趣又住高雄的美女趕快去找她幫你畫大眼妝唷~~
Sep-10-2017 發表
Lily_Hu - [BOBBI BROWN ] 瑕疵橡皮擦~~一抹完美遮瑕筆
哈囉~~大家好!!這次Bobbi Brown的「一抹完美遮瑕筆」(Instant Full Cover Concealer)總共出了15個色號(台灣則進了10個色號可供選擇),號稱一抹就可以輕鬆遮蓋黑眼圈,妝感輕盈不卡粉,看來相當適合早上起床只有5分鐘可以抹臉卻又想遮這個遮那個把臉上瑕疵都擦光光的美眉們。其實一開始聽到有新的遮瑕膏即將上市時我是心如死灰的,因為我心愛的沒她我乾脆全臉不遮出去裸奔算了的「隨身遮瑕筆」要停產了啊啊啊啊啊!!!要說我對這暱稱叫做「遮痘筆」的遮瑕產品愛有多深……請直接看下圖↓ 這已經是從我入荷以來的第三支遮痘筆了,即使已經用到見底我還是要用我的遮瑕刷看還能摳挖多少出來……以前臉上有深色痘疤或正在醞釀中的紅痘我都只靠這一支打天下,除了覆蓋度極佳外,更是少數可以直接用在痘子上而不會導致膚況惡化的好產品!言歸正傳,既然現在遮瑕愛將已經停產,我也只能尋求新幫手加持,不然整天帶著痘疤出去轉也是會害羞的。好在「一抹完美遮瑕筆」除了主打可以完美遮住黑眼圈外,使用在冒痘肌膚上也是完全OK的唷(連續試用5天的真實感受)!此外,這款遮瑕膏的延展性頗佳,對黑眼圈和痘疤的遮蓋力完全沒話說,使用在眼周也不會因太過乾燥而有小細紋出現(不過我眼周本來就沒什麼細紋困擾就是了,有此困擾的美眉建議還是靠櫃試用看看),唯一讓我不甚喜愛的地方就是這遮瑕膏塗在臉上的觸感有一點點點黏黏的呀(用蜜粉定妝後就沒什麼感覺了)~~(↓只薄薄一層就可以把手腕上呈綠色的血管紋路蓋掉,遮蓋力啵棒!)和「隨身遮瑕筆」相比起來,新的「一抹完美遮瑕筆」本身功能性較高(畢竟遮痘筆的膏狀質地不太適合遮眼下),也不怕因為天氣過熱而出現膏體本身歪腰融化的狀況;至於使用感受我覺得是看個人,由於我自己不喜歡偏黏的產品,所以第一次使用時有在心裡小小矮油了一下,覺得新歡沒有舊愛好推開,但其實用手指稍微點壓一下後的妝效就相當漂亮了!另外產品本身的圓柱狀筆頭還~~滿能抓取產品的,如果是和我一樣有沾一次就要全部用乾淨的症頭的美眉,可能也需要注意一下使用量。 (不要覺得我葛了太多遮瑕膏在臉上,那是我只沾取一次的量啊!)以上就是此次心得分享,希望有成功燒到大家XDD掰惹味,這次幫我找出遮掩痘疤最適合色號的是漢神巨蛋百貨的天使櫃姐郁寧,郁寧也是目前高雄區BB專櫃唯一的S級彩妝師唷(掌聲催蕊),有興趣又住高雄的的美女趕快去找她唷~~
Aug-28-2017 發表
Lily_Hu - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 很退紅的新淨痘調理局部
哈囉大家好~~很開心抽中Urcosme的新淨痘調理局部精華試用活動,適逢敝人生理週期將至,臉上(尤其兩頰+下巴線)成了小紅痘的歡樂農場,而且還是那種紅腫半天不出頭的悶痘,不只臉上悶,每天照鏡子心裡更悶啊~~ 那麼廢話不多說,現在我們就來總結一下認真試用了兩週的心得總結吧! (下圖為新淨痘調理局部精華,是淡綠色透明質地,抹開來的時候有一股淡淡的草本味道,大概近似於茶樹精油那種感覺吧~~乾了之後會在肌膚上呈現一種微緊繃的質感,像是給痘痘蓋了一層保護膜一樣) 我覺得嘛~~痘子這種東西本來就會隨著女性週期更新從臉上慢慢消失的(阿彌陀佛),但這次Dr. Wu的新淨痘調理局部精華,算是在我冒痘的旅程中扮演了一個「退紅」的角色!本來我在週期冒痘的期間,下巴線上的痘子們只會又紅又腫,必須得等到週期結束這些惱人怪物們才會逐漸消失殆盡;不過這次在睡前針對局部冒痘區域塗抹一層新淨痘調理局部精華後,隔天早上起來卻覺得臉上痘子雖仍在,但卻退紅了許多!素顏看起來似乎沒那麼恐怖了(是嗎......) (紅腫逗面) (退紅逗面) 而至於商品說明中提到的「淡化痘印」,我則沒什麼實質感覺(可能還需要多一些時間體驗吧),整體來說的確似乎有種舒緩發炎的功效,但沒辦法讓紅痘軍團們完全消失啊(哪這麼神啊),以上!
Jul-16-2017 發表
Lily_Hu - [BOBBI BROWN] 沁涼海洋~~海島渡假亮眼盤
哈囉~~大家好!!這次Bobbi Brown的「漫活‧愛‧沙灘系列」出了三盤美得不要不要的眼影盤,以夏季沙灘藍海為靈感的三色搭配,摸完眼影粉質地的當下果然又是一把火燒進了我的錢包裡啊!!每到夏天Bobbi Brown都會出個限量的沙灘渡假風眼影,以大地色系為主角的亮片色十分實用,日常妝容就能輕鬆駕馭。認真來說Bobbi Brown算是我試用過最會處理亮片、珠光色系的彩妝品牌之一,凡是含有亮片的眼影色號表現都很傑出,除了顯色度很不錯外,最主要是不太飛粉,大大保護了我脆弱易過敏的眼睛XDD雖然大地色系實用性高,但看久了卻難免視覺疲乏(我知道對地主專業戶來說每一種大地色都不一樣啦),有那麼一點點點失去新意,所以即使是Bobbi的腦殘粉如我,沙灘系列的眼影盤我也只收過2015年的佛羅里達假期眼影盤。霸特,此次的海島渡假亮眼盤除了大地色系外,還出了一盤藍藍綠綠亮晶晶的配色啊~~這叫閃亮亮收集狂人怎麼受得了!!(而且這次眼影盒還走海灘風織布設計,讓人好想直接背著包穿著夾腳拖就手刀衝去海邊啊啊啊)廢話不多說,我們直接來看手上刷色及眼妝畫法吧~~*本次正好參加「Bobbi Brown玩美的一天」美照拍攝活動,所以眼妝由我的天使彩妝師郁寧一手包辦,我只有坐在椅子上東聊西扯的份嘿嘿~~ 左色(Seafoam):沁涼的薄荷綠,我覺得照片無法捕捉這美人兒閃亮亮的氣場,實際試色時簡直要被閃瞎,不過畫在眼皮上不太顯眼泡,是個美麗的點綴色來著。中間色(Sea Glass):帶灰感的淺藍綠(?),很難形容的一個顏色,在眼影盤上的顏色看起來挺深的,不過實際擦在眼皮上仍是白灰感較重,有可能顯眼泡,不過我自己使用起來是還好。右色(Surf):晶亮大海藍,和左色一樣是個照片無法捕捉其美麗,而實際試色時會被閃瞎的亮晶晶點綴色。妝容畫法:1. 創造深邃眼神的第一步:先畫好漆黑的內眼線,並以深咖啡眉粉填滿睫毛空隙。2. 以眼影刷在眼窩範圍刷上中間色,並在眼頭至眼窩中央輕輕疊上一層右色,增加閃耀度。3. 接著再眼窩中央疊擦左色,打造多層次的色彩與光澤。4. 使用深藍色的流雲金屬光抗暈眼線液(色號:Night Sky Sparkle)勾勒出小貓眼眼線,眼妝就完成啦~~以上就是此次心得分享,希望有成功燒到大家XDD掰惹味,這次超級有耐心滿足我指定紅唇配藍眼影(什麼組合!!?)妝容的是漢神巨蛋百貨的天使櫃姐郁寧,有興趣又住高雄的的美女趕快去找她唷~~
Jul-10-2017 發表
Lily_Hu - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 光影遊戲~~發光美肌棒
哈囉~~大家好!! 這次Bobbi Brown的Sun Collection────「發光美肌棒」甫一上市,我就衝去找我的天使彩妝師郁寧試色啦~~結果照例櫃上的色號都被秒殺光了,為了怕我哭哭,我的彩妝師就很天使地依照我平時喜好的妝感先預留了兩支棒子,一支是打亮用的偏粉透亮棒Bikini,另一支則是修容用的內含超微珠光的日曬色Suntan。 比較讓我驚奇(?)的地方,是這次發光棒的膏狀質地。其實光看外包裝和Bobbi快捷輕潤粉妝條十分相似,使用方式也一樣是將膏體直接旋轉出來,在臉部該有陰影的地方直接塗抹上修容色號,然後需要高光的位置塗上打亮色號,最後再用指腹輕輕拍開。 有別於歐美很多Youtuber風行的閃瞎你眼的打亮效果以及霧面粉體的深色修容,Bobbi的美肌棒呈現出很不一樣的透明質地,修容色雖然也是像日曬過後的古銅色系,但疊擦在粉底上的妝效相對來說比較輕透,視覺上有一種自然小臉的感覺(尤其從遠距離來看),我覺得對修容新手來說相對好上手,也較不怕失誤(因為顏色比較透嘛~~) 打亮效果亦是如此,塗上的當下不會有太耀眼的光芒,但隨著室內外的光線灑在臉上,就可以明顯的看出面部的光影變化;如果是打亮吃重口味的美眉,可能還需要在刷上粉狀的打亮產品來增加閃耀度!以我的習慣,大多還會在眉骨到顴骨的ㄑ字部位、鼻頭、下巴小三角和眉間上方多刷上美肌粉來增添光澤,而若是喜歡自然妝感的美眉,我覺得單獨使用美肌棒的效果就十分足夠了~~ 美肌棒讓我唯一覺得美中不足的地方,就是使用在臉上的觸感了,由於是膏狀的關係,無論是打亮色還是修容色,都需要在用蜜粉定妝前使用,感覺會像在粉底上疊擦一層薄薄的凡士林那樣,有一點黏黏der!即使之後用蜜粉輕壓定妝(千萬不要用刷的嘿不然整個膏體會被刷走),還是容易有一兩根頭髮親在臉頰上。 不過就整體妝效來看還是瑕不掩瑜,考量到使用的便利性及不怕出錯的透亮質地,我還是會常常使用它~~掰惹味,這次有先見之明幫我把色號選好,並手把手教我如何把大餅臉變小臉的是漢神巨蛋百貨的天使櫃姐郁寧,有興趣又住高雄的的美女趕快去找她啊!!!
Jun-20-2017 發表
Lily_Hu - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密粉底液SPF1...
哈囉大家好~~很開心第一次抽中Urcosme的試用活動(掩面泣),收到通知的時候真得有一種「阿母啊蛙之前參加過拿~~摸多次抽獎都沒消沒息機蓋終於初吻啦」的感覺XDD。 那麼廢話不多說,這次抽到的試用品都是正貨規格,一是包裝上寫著「化妝下地」的「零瑕肌密CC飾底霜SPF30/PA++」,另一個則是色號也太剛好了吧的「零瑕肌密粉底液SPF18/PA++」。關於KATE家的孩子們我只跟眼影比較熟悉,都是價格平易近人然後表現很不錯(顯色又不太會飛粉)的優等生,這次特地在炎炎五月天快要烤死人的大太陽下測試此款飾底霜+粉底液的妝效及持妝度,揪~~竟這兩孩子扛不扛得住呢,快讓我們繼續看下去!! 上面兩張圖分別是此次試用的倆孩子的合影及零瑕肌密粉底液的獨照,粉底液容量為30ml,我拿到的色號是02(包裝上寫「標準膚色」),此色號大概是一般偏白膚色適用(請見下圖多啦A夢拳的示範↓) 我個人在挑選粉底上喜歡偏白妝感(因為很不幸地脖子比臉白了大概一個色階啊啊啊),而剛好這款粉底的顏色也沒讓我失望,在臉上塗抹均勻後會呈現出一種白皙帶紅潤感的妝效,如果在上粉底液之前還使用它的好姊妹「零瑕肌密CC飾底霜」來打底的話,紅潤感則會更明顯! 上圖第一張是剛使用零瑕肌密CC飾底霜打底完的狀況,可以看到膚色雖然明顯提亮了,但完!全!沒有遮瑕的效果啊(人家就說了是飾底乳齁~~);第二張圖片的右上及右下格可以看出我鼻翼旁及下巴上的的紅悶痘大致被粉底液遮住了七八成左右,真是猴腮雷呀~~霸特!!此款粉底液在使用感上我覺得稍微厚重了點(尤其是在炎熱的夏天),雖然質地很好推勻,但其半霧面妝感也是屬於比較明顯的那種(喜愛清透裸肌感的人愛自意唷)。 另外,就持妝度來說嘛~~這孩子很遺憾地沒有扛住南台灣的熱情小太陽(請見下圖↓) 我本身是混合偏油肌,T字部位在夏天產油量尤其豐沛,結果剛上完妝15分鐘後鼻尖和兩頰就開始出油了(從半霧面變成明亮奶油肌),接著在冷氣直直吹的電影院觀影兩小時(大約上妝完4小時),底妝已經浮起來了......好在用衛生紙壓完油光後整臉的底妝仍維持了六七成左右,色素痘疤與小雀斑還算Hold得住,不過下巴上的紅悶痘就跑出來見人啦~~使用完我個人覺得此款粉底液可能比較適合乾肌或混合偏乾肌(這是什麼菜名嗎XDD)的美眉棉,混合偏油肌或油肌美女可能要先找好比較控油的蜜粉來定妝(還有衛生紙救援隊),才不會在驕陽下唉唷一聲底妝全部浮起來唷!
May-09-2017 發表
Lily_Hu - [KATE TOKYO 凱婷] 粉紅ㄟ零瑕肌密CC飾底霜SP
哈囉大家好~~很開心第一次抽中Urcosme的試用活動(掩面泣),收到通知的時候真得有一種「阿母啊蛙之前參加過拿~~摸多次抽獎都沒消沒息機蓋終於初吻啦」的感覺XDD。 那麼廢話不多說,這次抽到的試用品都是正貨規格,一是包裝上寫著「化妝下地」的「零瑕肌密CC飾底霜SPF30/PA++」,另一個則是色號也太剛好了吧的「零瑕肌密粉底液SPF18/PA++」。關於KATE家的孩子們我只跟眼影比較熟悉,都是價格平易近人然後表現很不錯(顯色又不太會飛粉)的優等生,這次特地在炎炎五月天快要烤死人的大太陽下測試此款飾底霜+粉底液的妝效及持妝度,揪~~竟這兩孩子扛不扛得住呢,快讓我們繼續看下去!! 上面兩張圖分別是此次試用的倆孩子的合影及粉紅少女CC飾底乳的獨照,這粉紅飾底乳容量為25g,擠在手上就是嬌羞的少女粉紅色,可以在上妝的第一步先修飾蠟黃、暗沉、蒼白膚色等膚色不均,提升肌膚的明亮感(請見下圖五指山與多啦A夢拳的示範↓) 我個人是覺得這款飾底乳的質地不算厚重,但若使用在臉上真的要謹慎用量,不然後續再疊擦粉底液可能會覺得不是那麼透氣;膚質好又白皙如雪(但黯沉偏黃)的美眉棉可以只單擦這款飾底乳來校正膚色,接著在T字部位壓個防曬蜜粉就可以出門了,但若是像我一樣有痘疤色素沉澱,膚色不均脖子還比臉白一個色階(泣)的捧油,請千萬記得不要單擦啊!因為它雖然校正皮膚黯黃的功能很不錯,可基本沒有遮瑕功能(見下圖↓,鼻翼旁及下巴上剛好都冒了一顆痛死人的紅悶痘)。 可以看到上圖上半部的左臉(上好了飾底乳)與右臉(還沒推開)的黃感有明顯的差異吧~~只要擠出小指蓋大小的用量就能全臉上滿上好唷~~質地也非常好推勻!我唯一有點不喜歡的就是此款飾底乳不算控油(但也不會讓人擦了之後油量翻倍就是了),比較適合混和性膚質或乾燥膚質的美眉使用,至於中東油田皮膚能不能用嘛~~我覺得也是可以,只是後續定妝就需要找比較強力一點的控油型蜜粉來搭配了。
May-08-2017 發表
Lily_Hu - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 分秒必爭之極效保濕安瓶
嗨嗨~~大家新年快樂!繼聖誕節燒死人不償命的眼影盤後,Bobbi Brown的神奇小安瓶系列,就在2017年的第一天出~~櫃~~跟大家Say Hi囉! 秉持著勇於嘗鮮的好奇心(以及天使彩妝師偷偷透露她親自試用小安瓶們後看見的效果),我在元旦當天就迫不及待地靠櫃摸摸它們,並在試用於半邊臉部肌膚後,不囉嗦立刻搶走了三瓶不同口味的小安瓶~~(轉圈) 到底這次14ml就要價新台幣1700的小安瓶有何神奇之處呢?我們有圖有真相↓ 媽媽咪呀尼砍砍我的臉,歪了!!(左半邊試擦了三種不同的小安瓶,那個法令紋啊......)這張照片是在我擦完三種不同功能取向的精華液,為了接下來與家裡親戚的晚餐約,麻煩我的天使彩妝師幫我補完底妝後拍的;當時一邊幫我定妝一邊跟我談笑的郁寧猛一抬頭看向我鏡中的倒影(此時鄙人正在賞玩手中的小安瓶),突然叫我自己也看一下,這不看還好一看差點嚇屎我,我也不過就分別擦了幾滴精華液在左臉上,怎麼就歪了呢!!? 有人可能會覺得我大驚小怪,這種事在擦乳液的時候搭配一點按摩手技不就能辦到了嗎?拜託鄙人好歹也在青春少女時期就開始朝著保養之路披荊斬棘至今(遠目),如果真是靠著按摩才有的法令紋高低差我哪會拿~~摸驚慌(?) Bobbi Brown小安瓶吸收速度之快,我覺得我天使彩妝師的手根本沒在我臉上停留超過5秒吧!光是把精華液均勻抹上皮膚都快來不及了,哪還有時間按摩提拉(況且用量就兩滴......) 因為我本次試擦了三種口味(包括接下來主要分享的超補水打底「急效保濕安瓶NO86」,號稱皮膚精力湯的「超級修護安瓶NO91」,以及痘肌適用的「控油淨化安瓶NO75」),所以老實說我也不太清楚這是單一瓶造就的效果,抑或是三瓶疊加上去的Power UP。 使用順序是這樣的:「急效保濕安瓶NO86」(使用半臉)→「超級修護安瓶NO91」(使用半臉)→「控油淨化安瓶NO75」(局部塗抹於冒痘處和可以煎蛋的T字部位),採一種「先水後油」的概念,使用滴管取兩滴精華液至掌心,接著快速抹勻到皮膚表層至吸收就OK啦~~(啊當然後續的日常保養程序還是照做啦,化妝水+乳液不可以省略唷) 以下進入強搶小安瓶返家後實擦的紀錄與心得(喜孜孜)(我是指NO86保濕那罐嘿) 從上圖可見,保濕安瓶裡的精華液是透明的質地,且完全沒有添加任何的香精(所以味道......就是單純玻尿酸的氣味兒),幾乎一抹上皮膚的瞬間就被吸收了(我還特別讀秒過,大致不出5秒),擦完後的皮膚觸感頗特別的,一開始會覺得好像有一層薄膜在臉上,摸上去輕微的黏手,但5秒後就又回復到光滑的感覺,且完全不黏膩、不厚重(只有兩三滴用量怎麼可能厚到哪去......),可以說是清潔完臉部肌膚後鎖住水分的第一道防線來著。 從官網上的介紹來看(那個比率數字簡直閃瞎吾眼),101位女性在使用四週後,有91℅的使用者在使用後立刻感覺肌膚更舒服,且舒適度是能維持一整天的;有88℅的使用者認為肌膚乾燥問題獲得改善;有86℅的使用者認為肌膚變得更明亮有光澤! 而就我自己這兩日的實擦感想來說,則是覺得肌膚保濕度與後續保養品吸收的速度確實被提升了!肌膚水分充足之餘也連帶拯救了我一直脫皮不知道是想蛻變成蛇還是蛾的鼻頭。掰惹未,法令紋高低差的問題在我吃完晚飯後就恢復原狀了(所以我臉歪了大約兩小時),果然「保養之道」別無它法,唯勤是岸哪。想要法令紋UP久一點兒,一定得持之以恆把精華液擦下去(摳摳也一起燒下去)。 以上為本次使用心得,這次以堪比馬里亞納海溝的心胸包容我不分青紅皂白說要就要一口氣還搶了三瓶的是漢神巨蛋百貨的天使彩妝師郁寧(我怎麼知道為什麼貨量這麼少~~),有興趣又住高雄的的美女趕快去找她叫她把這好好用的神奇小安瓶留!給!你啊!!!(欸)
Jan-04-2017 發表
Lily_Hu-[BOBBI BROWN 芭比波朗] 魅惑十足之迷醉紅酒眼彩盤
HOHOHO~~在聖誕佳節前夕,Bobbi Brown隆重推出了Wine & Chocolate限量眼彩盤(限量der~~AGAIN!!!) 為了鼓勵各位跟我一樣被火燒到卻又還在觀望不知該不該下手的女孩們,在此奉勸大家一句,看完心得之後若心臟仍撲通撲通亂跳的(誰不會跳)快點邁開你的腳步,像抓青春的尾溜那樣手刀衝去專櫃揪住櫃哥櫃姐們吶喊:「拿!出!來!!!」(反對暴力唷) 是的,限量討厭的地方就在於剛一開賣就被搶光光了,就算你捏著錢包的命根衝去櫃上求吃土也不一定能得償所願,不過我不怕,因為我有我的天使彩妝師郁寧哼!! 廢話不多說,馬上進入試色及炫耀(天使彩妝師幫我畫的美美der彩妝圖) 如上兩張圖所示(上為閃光燈/下為一般白光燈下的照片)紅酒眼影盤分別有四色眼影及下方三色的眼影、眼線雙用色。 眼影色號如下↓ FRAPPE(左上):相當優秀的深米膚色眼影,適合用來打在眉骨到眼窩之間,創造甘哪歪國忍的深邃輪廓,當然用來畫鼻影也是非常好看滴~~ MOON GLOW(右上):微帶濕潤感的珠光白色眼影,可以用來點綴、調和眼妝整體顏色,以及打亮肥美的臥蠶。 BLACK COCOA(左下):深巧克力色,本來以為是最不好掌握,一不小心可能把眼妝弄濁的地雷色,沒想到竟自帶細緻優雅的金色亮粉(手部刷色中可以看出來),各種光線下都美到不行! PINOR NOIR(右下):本盤重中之重的紅酒色!!和以往色感偏紅,畫起眼妝來容易藍瘦香菇的酒紅色系眼影不同,這個顏色較偏咖啡色調,就我個人來說是覺得此色很隨和這樣,和大部份大地色系的眼影都能搭起友誼的橋樑。 三色眼影、眼線色如下↓ MOLTEN CHOCOLATE(左):霧面的深巧克力色 MALBEC(中):帶點偏紅感的咖啡色 NIGHT(右):霧黑色 這三色都可以與四色眼影中的BLACK COCOA或PINOR NOIR互相調和,疊擦在眼皮上就能夠創造出超級深邃的魅惑妝感唷~~ 我的天使彩妝師郁寧在我衝櫃(?)的那一天教了我一款魅惑酒紅妝,眼妝當然是重點,不過整體妝容所搭配的「柔光頰彩盤」(我所選用的色號是PINK TRUFFLE)與增添眼妝亮點的「璀璨寶石眼影」(購買色號:ROSE GOLD)的表現亦是可圈可點,之後再專文介紹蛤~~ 魅惑酒紅眼妝層次疊擦得比較豐富一些,詳細步驟煩請參閱彩妝圖介紹(見下圖);不過整盤眼影倒是沒有完全用不上的雞肋色,這也是我覺得BOBBI BROWN眼彩盤值得購買的原因之一! 以上為本次心得,這次耐心手把手教我如何畫出魅惑紅酒眼妝的是漢神巨蛋百貨的天使彩妝師郁寧,有興趣又住高雄的的美女趕快去找她叫她把可能已經沒有了的眼影盤交!出!來啊!!!(欸)
Dec-24-2016 發表
Lily_Hu - [BOBBI BROWN] 咻一下~~完美修片氣墊粉底筆
哈囉~~大家好!! 2016年百貨週年慶也開打好一陣子了,這種時候就是為將來一年的保養與化妝品補充存貨好時機,而屬於我的那場戰役果不其然就在Bobbi Brown櫃上......再次犧牲了我親愛的錢包君(痛哭)。 今年週年慶可能適逢Bobbi Brown品牌創立25週年,出了許多組合堪稱粉絲必收,我自己則是再次栽在了唇膏組與新上市的氣墊粉底筆上~~啊,氣墊粉底筆倒是沒有和別的商品綁起來送作堆,不過趁著週年慶有打折的份上,我還是不顧錢包君的死活一口氣打包了兩支實在是太!爽!!了!!! 不得不說這次的「完美修片氣墊粉底筆」從外包裝質感、使用便利性到實際妝效都太讓人愉悅了(暈頭),尤其是在粉底釋出的設計上採一種轉多少用多少的概念,和早先上市的膠囊氣墊粉餅有異曲同工之妙,不過在妝感上則呈現一種微霧微潤澤(啥)的感覺,不會過分油亮,對肌膚卻有種自然打光般的修飾效果,使用起來的感覺和同品牌的「彈潤拉提精華粉底」相當類似,但遮瑕度更勝出一籌這樣~~ 以下為官網介紹↓ Retouching Wand 全新進化的筆式氣墊粉底,結合專利擬膚科技,輕點塗抹,就能隨時擁有修片後般的完美膚質! 擬膚科技自然如真 採用獨家專利擬膚科技,輕抹瞬間,即可讓粉體緊密貼合肌膚,打造視覺零粉感的完美妝效。 柔光瞬間修飾瑕疵 獨特的球膜狀粉體科技,可立即霧化瑕疵,中和泛紅及均勻膚色,潤飾出柔焦妝感,讓膚質如同修圖後般的自然無瑕。 輕巧筆型隨身魔法 進化的筆狀設計,不僅方便隨身攜帶,圓形的海綿設計,讓粉體可360度輕鬆推展,能精準修飾局部細節,打造零死角美肌。嗯......官網上的色號共有9種,台灣櫃上有的似乎只有其中6種;使用方式也很簡單,只要輕轉筆桿底端1-2下擠出少量粉底,用筆端氣墊或手指塗於臉部或需遮瑕部位,再均勻抹開即可,除了補妝外亦可作為全臉底妝使用。 那麼廢話不多說,我們直接來看看實品與實際妝效記錄吧~~ *實品唉呀照相的當時還是燒燙燙的新品,不過兩隻色號並不一樣(右為Light/左為Light to Medium),兩者中色階稍白的Light可用來打亮眼下、鼻樑以及下巴,而較符合我本身膚色的Light to Medium則可全臉使用,用來遮痘疤效果真是再好不過(轉圈)~~*實際遮瑕妝效為了測試氣墊筆的遮瑕實力,我搭配的底妝是同為Bobbi出品的彈潤拉提粉底,這款粉底的遮瑕力其實已經算不錯了,不過顏色較深的痘疤仍然無法完全遮蓋掉。拿出氣墊粉底筆(Light to Medium)在瑕疵處點點點,再用萬能的手指輕點抹勻後......泥砍砍~~痘疤還真的完全被遮住了耶,而且質地能和彈潤拉提粉底恩愛地你儂我儂,持久度也相當不錯!! *實際補妝妝效 好啦~~粉底筆的遮瑕效果不錯,那用來補妝不知道會怎麼樣齁?根據以往經驗,補妝我最怕產品和臉上的殘妝互相抱持一種油水分隔老死不相往來的勁頭,或是我很輕透我就是遮不住蓋不過要讓你一張臉呈現兩種色調兩種精彩(?)的尷尬妝效。為了呈現真實補妝情境,以下為本人化妝超過8小時,眼線暈出熊貓眼、眼鏡壓出紅鼻影的慘痛記錄......這裡不得不先讚一句,彈潤拉提粉底在冷氣房裡的持妝度還是很棒的,一整天下來沒有油的土石流,也沒有乾的起屑脫皮~~不過油眼皮星人會暈眼線是天經地義的,我們只需要一支棉花棒和氣墊筆就可以抬頭挺胸繼續往前走XDDD(下圖左眼已先用棉花棒清理眼線殘妝,再按壓Light色號的氣墊粉底筆;右眼就......災難啊)(啊鼻樑上的眼鏡鼻墊印子也稍微遮了一下)補妝之後又是一條好漢!!真心推薦給想找可以輕鬆補妝的產品的各位,之後若有和他牌粉底一起使用的心得會再補上來的,以上!! 掰惹味,這次耐心幫我挑選色號並手把手教我如何使用的是漢神巨蛋百貨的天使櫃姐郁寧,有興趣又住高雄的的美女趕快去找她叫她幫你挑色號啊!!!
Oct-24-2016 發表