AZZEEN 芝研
St.Clare 聖克萊爾
SoQ
THERAPIND 魔唇
Vidal Sassoon 沙宣
[泡泡ˋ] - [MAKE UP FOR EVER] 恆久親膚雙用水粉霜
我認為有機會參加這一場活動是非常值得且幸運的事情!講師很用心的介紹雙用水粉霜的歷史然後教大家判別冷暖膚色的方法(如下圖)我自己不太容易看出來冷暖膚調,且臉的膚色比脖子略黑一些在選色方面彩妝師也是非常用心地在幫我做比較最後回家試妝也確實是很適合我的顏色 (超感謝的!)雙用水粉霜的質地是液態凝膠質地一般粉底液向下圖一樣倒過來放再放正,整個瓶子都會是粉底液但是水粉霜會整塊掉下來,抖動瓶子還會ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的個人覺得好療癒啊XD接下來把水粉霜(下)擠出來看看,和它做為比較的是蘭蔻的瞬白粉底液(上)蘭蔻的是瞬白BO-01 暖色最白色號MUFE雙用水粉霜 Y225 暖色第二白色號光是擠一個小點會覺得水粉霜比瞬白還要再白但是因為水粉霜的粉體只佔6% ,塗抹開來幾乎化成水!所以非常透膚,不會像面具厚粉講師有說如果想要遮瑕一點,水粉霜要按滿三下上妝我一開始也是嚇到,但是真的不會嫌多按滿三下還是非常透!而且還會讓皮膚變得非常非常飽水利用水粉霜水分非常多的特性,也可以當妝前補水來使用平常我單用瞬白上妝,很容易因為太乾而脫皮但是如果疊擦在水粉霜之上就完全沒有這樣的問題而且也可以彌補水粉霜在遮瑕方面比較弱的部分另外他有一個獨特包覆膜,官方說法是讓妝感非常持久我觀察到瓶口乾掉確實是可以像膜一樣整層掉下來而不是像一般粉底液可以推勻確實水粉霜也完全沒有脫妝和黯沉的問題我滿喜歡的而且防水,在一天到晚下雨的台北還真的滿適合用避免被雨打爛整個妝容XD所以這一瓶也可以當妝前-然後疊擦其他的遮瑕品-再疊一層當防水滿多用的遮瑕應該可以說是水粉霜唯一的弱點但是要透亮就很難可以遮瑕很高這個是要看自己的膚況取捨的~長痘痘和粉刺目前倒是沒有這樣的狀況,可以繼續觀察~
Aug-04-2016 發表