2019 網友評鑑美妝賞
  • LANEIGE 蘭芝
  • shu uemura 植村秀
  • Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 3
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 dfbebcef f7b6 42bb 825a 02efd114d93e
  •  150x150 20191121 030055
    Hat
  •  150x150 59701
    Cathat
  •  150x150 826d4d94 b074 4585 9723 4a611e022d25
  •  150x150 12400813 10205654460856608 106117148540815528 n

Amma Garden 艾瑪花園
小澤家族
女兒
Jimy - [CLARINS 克蘭詩] 蘭花純萃賦活乳
(淺層體驗)
今天剛好預約生日禮的護膚體驗時...得知有新產品即將上市~克蘭詩這陣子感覺都走油+水的臉部保養品....之前有買過黃金雙激萃覺得還不錯,但是油感稍重(還在可接受範圍)自己覺得可能是目前這個年齡的肌膚暫時還不到所以櫃姐在推這罐蘭花純萃賦活乳的時候有點排斥.....不過對於他們的蓮花面部護理油倒是很喜歡,質地可以接受所以一直在觀望這款的組合或特價~~結果1月跟蘭花純萃賦活乳搭可打9折,雖然折數有點少@@這次除了靠櫃體驗,還得到一包試用品,看起來蠻有質感的上面是乳液,下面是油,按壓下面的油就會跑上去跟乳液混和說實在,這次的設計比黃金雙激萃的試用品還好用...黃金雙激萃超不好擠背面有很清楚的使用方式,如果還是不會還可以掃QR code~是不是超貼心的!(發個小牢騷:官網要查會員點數就很難查...目前好像還不能用)這次蘭花純萃賦活乳主打100%天然成分,不含防腐劑跟色素在使用時享受精油的芳香,同時保養肌膚,由內而外散發光彩試用感想:這款乳液很輕透不黏膩,所以櫃姐建議早上最後單用乳液,晚上就乳液+霜類它的香味淡淡的、柔和的,延續以往克蘭詩家產品都有的天然芳香擦在肌膚上,很快就吸收,且觸感柔和,彈潤不乾燥目前因為想補一罐乳液,同時1月份的活動也還不錯,所以敗家機會很大若真有購買,會再回來補充得更完整
Dec-28-2019 發表
Jimy - [NIVEA 妮維雅] 果漾潤彩蜜唇膏
妮維雅的包裝其實都不錯看....只是有些商品對於我而言蠻地雷就是....對於他的護唇膏其實自己也有買過其他的只是都感覺喜愛度不高外包裝很好看,而且還標明德國製的,感覺就是不一樣官方介紹:主要特點就是添加果漾精華與粉亮淡彩含獨特鎖水保濕因子,是護唇膏也是唇蜜草莓果香,讓雙唇吸收飽滿的果漾精華,透出健康光彩含乳木果油,加強滋養護理脆弱唇部與淡化唇紋妮維雅的包裝外觀基本都長這樣....感覺很中規中矩 變化不大肉眼看是很不錯的粉紅色(感覺有一點點微橘)有亮粉但是超級細緻?要很仔細才看的到試擦在手上幾乎看不出來...擦在衛生紙上才看的出來是粉中帶橘的顏色擦在嘴巴上其實就跟透明的護唇膏沒甚麼兩樣試用心得:說實在同樣的價格我會選擇曼秀雷敦....妮維雅的護唇膏普遍讓我覺得滋潤度不夠尤其是這款還說可以當唇蜜....保濕度根本不夠= =他有顏色的護唇膏都不顯色而且味道根本沒草莓果香他其他系列的護唇膏也是....不香還有一個我不太喜歡的味道結論是沒特殊要求的話,應該不會買他們家的護唇膏主要是滋潤度不符合我的期待同場加映:當初是為了這支麗莎才買的這是在寶雅買的限定組合,麗莎的吊飾可以套在上面滋潤度同樣普普....第二是這支的顏色....實際上護唇膏的顏色會更深一點....所以他們家顯色度低也是一個我不愛的點
Nov-21-2019 發表
Jimy - [Clear 淨] 植覺保濕舒緩去屑洗髮露-櫻花精萃
Clear 淨的產品不論是一般還是男士的都有用過第一次用的時候覺得還不錯,那時買的是頭皮專業調理0矽靈去屑洗髮乳(淨透清涼)因為我很怕悶熱,尤其高雄天氣常常熱的受不了,所以我喜歡用涼感控油類的第二次是買東西送的男士去屑洗髮乳(清爽控油型)→沒記錯的話....相較都是洗髮乳我就不喜歡男士去屑洗髮乳,因為有時會感覺洗不乾淨這次拿到這款還蠻興奮~~因為是限定版的櫻花味道,感覺就很適合女生啊!!而且他的瓶子外型跟顏色很像我喜歡的TSUBAKI思波綺 極上精油洗髮精(舒涼薄荷)可參考這篇→Jimy - [TSUBAKI 思波綺] 極上精油洗髮精(舒涼薄荷)像到我覺得像是跟TSUBAKI思波綺致敬(?)不管如何,還是對它保有好感和期待我目前還是比較喜歡零矽靈的洗髮精,寧願洗起來比較乾,也不要有洗不乾淨的感覺它這款主打零矽靈、淨透去屑、保濕舒緩,讓頭皮深呼吸且帶著花香感覺它這款的願景就是想讓大家頭皮放鬆,徜徉在櫻花辦之中......拉回試用感想這邊....說實在這罐讓我有點失望.....不是涼感也就算最重要的是頭皮沒有感覺放鬆或深呼吸,有種洗不乾淨的feel保濕的部分感覺不太明確,只覺得洗的時候稍微有種厚重感關於香味的部分,我個人覺得蠻微妙地說....它的香聞起來很像真花瓣發出來的不是香精的感覺,可是我不太喜歡這個味道,但也不是很臭的意思整體而言,這罐我不會回購,因為我寧願拿這個錢去買思波綺的極上精油洗髮精
May-24-2019 發表
Jimy - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 蘂花譚韓本亮采精華液
感覺跟菲詩小舖很有緣,感謝urcosme讓我有那麼多機會接觸他們家的產品,由於他們家是韓國的品牌,聽說他們的氣候跟台灣不一樣,所以保養品也不一定適用台灣的天氣,至少之前用過一些他們的產品,覺得好像真的不是那麼合適台灣氣候(悶熱又帶點潮濕)~不過這次試用的產品我覺得還不錯,我本來就很喜歡使用漢方的產品,前陣子的漢方衛生棉還有[呂]的漢方洗髮產品等...所以這次的蘂(與蕊同音)花譚韓本亮采系列的商品讓我蠻期待的~~菲詩小舖家的包裝一向都蠻好看且有質感,這次的產品感覺走的是一股沉穩典雅的古典風,包裝上的花樣很細緻,還點低調的亮粉光采,就是像是呼應這次的亮采系列。這次試用的蘂花譚韓本亮采精華液,名字跟它的本體一樣,感覺都很大氣,這瓶精華液它是以傳統的韓方草本花萃製成的,感覺就很天然養生(?)瓶身是漸層式暖粉色,瓶蓋則是銀色,讓我很喜歡的部分則是瓶蓋的頂端有雕花,中間還鑲一顆紅色的珠子,整個就是貴氣滿滿(感覺自己太鄉巴佬...)打開蓋子,是擠壓式的壓瓶,壓到底剛剛就是一次的量,他的精華液是有點像淡金色,還有閃閃的微粒(抹在臉上就會不見),不仔細看看不出來,正確來講....我覺得他比較像精華乳,像是乳液狀,而且超會牽絲@@原諒我已經盡力了.....以我目前的相機是拍不出來的QAQ不過它的味道我超喜歡的,我真的超愛這種漢方的味道,它聞起來像我在無印良品的線香味道(白檀或芍藥的味道),聞了之後有種沉穩放鬆的感覺~~使用後我覺得還不錯,不黏膩馬上就被吸收,感覺膚質彈嫩,稍有緊實的感覺,還有它的味道我超喜歡,讓人很放鬆,而且不悶不膩,也沒有任何不是或過敏整個擦起來就很舒服,沒給7個星的原因是不夠保濕,擦完後感覺就少了一點什麼....如果能再夠保濕、再滋潤一點的話就超棒!!
Oct-30-2018 發表
Jimy - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁輕妝綺肌長效粉底液進化版
蘇菲娜這個牌子我個人是又愛又恨,他們家的東西有些好用有些不好用,但大多商品的缺點是價格貴,雖然包裝很美,之前就有買過這款粉底液(非進化版),失望到打入冷宮,最後脫手便宜買,後來抽中這款進化版心裡還是有點怕怕。這款的瓶身是偏橢圓的身形,有雕花的圖案,舊版是細長圓形,瓶身無圖案,感覺舊版比較好看,但是都有個缺點,就是瓶蓋的部分很容易沾到粉底液手印,久了就感覺很髒。上圖為舊版,下圍為新版,舊版由於瓶蓋是深色,所以用完蓋上蓋子都容易用的髒髒的新版雖然也會但蓋子顏色淺,比較看不出來試擦在手上:個人覺得他用量蠻省的,而且很好推勻,只是有時候不小心就會倒太多(瓶口設計問題?)使用的色號是oc-03,好像比我膚色再亮一點左邊沒塗,右邊有塗,可以看出來右邊比較亮而且帶點霧霧的感覺直接試妝測試:↑未上妝素顏,由於熬夜所以一直長痘痘,而且還有痘疤較明顯之處為額頭、兩頰、下巴等三處↑↓上完蘇菲娜粉底液後,不能說百分之百遮住,但大部分的痘痘跟痘疤都遮住了下圖面對光源,可以看出蘇菲娜粉底液是偏霧面妝感↓經過4小時(室外→冷氣房→室外),基本上整體保持得還可以,沒有因時間過去而變得暗沉出油裝況也ok,卸完妝也沒有長痘痘~~使用結果:進化版果然有提升,舊版的控油力讓我很失望,一擦在臉上就覺得很悶,出外工作後回來,整個臉很油且變得暗沉,妝感覺有點糊掉,控油力持久度不佳外,還冒痘痘,進化版將這些缺點都大有改善,擦在臉上雖然保濕度稍嫌不足,但沒有以前那麼悶,持久度有增長不少,4小時左右的摧殘,妝還沒糊,也沒有冒痘痘,整體而言,比舊版的還好用,不過蘇菲娜這款感覺較強調控油,保濕度的話有待加強,所以實際上應該給5.7顆心
Sep-22-2018 發表
Jimy - [Biotherm 碧兒泉] 奇蹟活源精露
趁著快週年慶前把這篇搞定,距離買這罐到現在應該過了2次以上週年慶了吧?(遠望)但是!這罐一直都沒有用完,不禁讓我讚嘆他用量滿省(在無濕敷的情況下)當初就覺得它整體看起來很漂亮,我對於這種藍還蠻著迷的,不知道是不是因為出生地在海邊附近,有一種活泉的feel,很搭他們品牌名字有聽說過他們是在法國的礦泉起家的,算是研究水的專家這罐大概是目前他們週年慶都會主打的明星商品,基本上都是以奇蹟活源精露為主的相關組合不過好前一陣子,出了長得很像,名字也很像的奇蹟活源晶透露,目前有點搞不清哪裡不一樣他的配色真的漂亮,像是漸層般由淺到深的水藍,而且瓶子也很有質感,不是用塑膠而是用頗有重量的易碎材質(算是玻璃嗎?)商品不只要好用,包裝當然也要兼具才行官方說法:這款革命性的神奇精華露,來自活泉最純淨源頭的高效天然成分,如化妝水般輕爽、但卻能幫助肌膚注入如精華液般滿滿活力的質地,更是大大提升了使用舒適感。能在接觸肌膚時,以化妝水般的清爽感為前導、為肌膚注入精華液級的滿滿豐沛活膚能量,每滴獨特水感精華液不僅如化妝水般輕爽、但卻能幫助肌膚注入如精華液般滿滿活力的質地,更是大大提升了使用舒適感。能在接觸肌膚時,以化妝水般的清爽感為前導、為肌膚注入精華液級的滿滿豐沛活膚能量,每滴獨特水感精華液不僅能全面深入肌膚表面,還能層層賦活肌膚,並使肌膚保持清新舒爽的無黏膩感受。這罐奇蹟活源精露又名奇蹟水,是前導精華,介於化妝水跟精華液之間主要是賦活肌膚,促進新陳代謝同時滋潤保養,當初買的時候,櫃姐是叫我倒一些在手心稍微用手輕輕搓揉後,用手掌輕輕地用在臉上,主要用意是用掌心的溫熱,讓保養品可以更加的吸收比較要注意的一點是,底部有沉澱物,是有專利的奇蹟活原因子,要搖勻後再使用,可能也因為這樣,又讓他多一個名字-搖搖保濕奇蹟水XD倒出來是透明水狀,塗開來會帶點稠感,有個很淡很淡的香味其實他瓶口的大小剛剛好,不會太多太少,每次倒的量都差不多,算還不錯的設計試用心得:我個人是混合偏油肌,目前正受痘痘的侵襲,有點作息不正老實說以現在的狀況使用是不適合的,用完之後隔天醒來T字、臉頰油之外還爆痘.....之前皮膚狀況佳時不會爆痘,但早上臉部有少許的油膩,我使用的方式是按櫃姐的步驟沒用過濕敷,其實這罐擦在臉上時有點悶,有點快要有皮膚被刺激感覺(不知道為什麼每次擦的時候心裡都怕怕的)吸收度算還可以,但不否認它會讓皮膚感到滋潤,甚至吸收後會有滑嫩的感覺其實我覺得這罐或許很看膚質,對於偏油的肌膚會比較有負擔,但也有可能是個人膚質問題因為像我可能真的不適合這類的商品吧?前陣子使用克蘭詩的黃金雙萃也是覺得油膩膩的....心裡怕的想冬天再用(換試用品時櫃姐還一直催我買新的,舊的都用不完了!!氣人)
Sep-14-2018 發表
Jimy - [innisfree] 濟州島火山泥毛孔潔淨面膜
這罐是在百貨公司的tomod's入手的,因為一些通路我比較怕是水貨之類的不過前一陣子終於在我們這裡開了一間innisfree的正規門市,之後要買應該會方便多了i牌的商品我在網路上看評價普遍都還不錯,當初買這罐也算是受一些網友的影響後來發現他跟另外一罐長得很像,蓋子和瓶身文字不同本身就對火山泥很有興趣,感覺就是打擊髒污的第一法寶還蠻喜歡這種外型設計,外加這種材質(金屬?)的蓋子,看起來頗有幾分質感濟州火山泥的強效油脂吸附力,提煉自濟州火山熔岩中的清淨濟州火山岩泥成分,有效深層潔淨毛孔髒汙。1.強力吸附油脂及髒汙濟州火山泥的精緻多孔結構,能有效吸附毛孔內的油脂並清除髒汙,回復完全潔淨的肌膚狀態。2.好上妝的膚質富含濟州火山泥的泥膜,能有效清潔毛孔、吸附油脂及髒汙,同時深層導入礦物成分於肌膚,明亮並潔淨膚色及膚質。(摘自官網↑)感覺有點像奶茶色的火山泥,無附挖勺稍微戳了一下,雖然說是泥狀,但是感覺帶典故狀的感覺以下試用圖,慎入(怕太嚇人)↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓整個白得很嚇人,很像吃人的姥姥?半夜這樣出去可能會被收服XD試用心得:恩~感覺名氣大過於效用,沒有心目中期待的好用....1.雖說是泥狀,但其實是泥固狀,連用手都不太好挖取,更別說用挖勺而且質地有點乾,因此在塗抹的時候不好延展2.15分鐘後會變得乾乾硬硬,我會先用水軟化後用紙巾把它擦掉如果直接水洗會不太好洗3.洗完後,臉變得很乾,幾乎水分都不見了....不趕快後續保養的話就會出油皮膚沒有想像中的潔淨感,對於粉刺感覺也沒有什麼改善總結,此商品沒有想像中好用,有點失望
Sep-10-2018 發表