Amma Garden 艾瑪花園
3M
小澤家族
女兒
2017本命唇彩-CLARINS 克蘭詩彈潤植萃美唇油
在唇彩這條路上尋尋覓覓...一路跌跌撞撞....終於找到我的本命唇彩...其實本身自己的嘴唇偏厚,不擦唇彩時,唇色還算是健康的淡粉色但本身唇紋算明顯,所以挑唇彩時霧面是我第一個淘汰的一般的開架唇膏、唇釉、唇蜜等用過後的感覺我都不喜歡(我都會先用護唇膏打底)不是容易乾唇紋明顯,就是實際擦顏色不適合,買了好幾支都不喜歡結果去年周年慶為了買克蘭詩黃金雙激萃湊會員,順便買了他們家唇油試用後驚為天人!這....顏色怎麼那麼好看@@....就是它了!終於找到了(圖摘自克蘭詩官網)它的全名叫彈潤植萃美唇油,算是美唇護理油剛開始一聽到唇油就有點排斥,本身唇就偏厚,還擦油類(怕像豬唇)而且油類的產品感覺就會黏頭髮和有厚重不舒服的感覺!!但是靠櫃試用的結果感覺還不錯(圖摘自克蘭詩官網)美唇油至今已經有7個色號,記得當初試色時真的會有選擇障礙因為他們家不但包裝好看又有質感,最重要的是每個顏色都超好看根據櫃姐說法,美唇油是100%植物萃取而成的,是天然的色素所以即使是擦紅色的顏色,晚上也可以不用卸妝克蘭詩的「彈潤植萃美唇油」,延用品牌經典身體及臉部護理油的主成份榛果油作為基底油,獨家將一整顆沒有碎裂的榛果,作冷壓而提煉出第一道油,不僅擁有良好的流質及觸感,可大幅提升吸收度,榛果油更被視為保濕之王!除了柔嫩潤澤之效,同時富含抗自由基的維他命E及有益肌膚的脂肪酸Omega 9,可有效修護皮脂膜,防止水分流失,為唇部肌膚提供了超越一般潤色謢唇膏的最佳修護。為了緩和油膩感,除了易吸收的榛果油,還特別結合了具有「沙漠黃金」之稱的有機荷荷芭油。小小一瓶唇油,就可替雙唇帶來潤色、滋養、與水光感,雖為唇油,卻完全不黏膩,帶給妳前所未有的感受!(圖文摘自urcosme官網)克蘭詩「彈潤植萃美唇油」完美不黏膩的質地,可恣意混搭疊色,展現出獨一無二又多變的水光唇妝。建議將06海洋薄荷打底,具有修飾唇形的效果,同時薄荷的微微冰涼感受,可瞬間達到視覺豐唇效果,疊擦04糖粉甜心打造誘人櫻花粉唇、疊擦05熱情樹果展現自然紅潤MLBB唇、疊擦03豔紅莓果展現韓妞親近系紅唇、疊擦02粉嫩覆盆莓展現少女系莓果唇。最後以07晶鑽蜜糖於唇心輕點,為雙唇打SPOTLIGHT,打造出不同角度都發光的女神水光豐唇!(圖文摘自urcosme官網)難怪看網友買這款都包色,當初靠櫃櫃姐也有幫我疊擦,好像是橘色+某個顏色成果老實我覺得還好,因為她沒有塗得很均勻,而且2種疊擦要小心,一個不注意還是有可能擦太厚變豬唇(我想應該是櫃姐的因素吧XD)3支擺在一起超有滿足感,拿來收藏的沒問題~~目前用過的唇彩中最喜歡克蘭詩美唇油的包裝,大方典雅又有質感鮮豔的色調真的超吸引女孩兒的阿~~恩....不小心就入手3支了....這3支是分開買的每次看到本體的覺得好漂亮喔~尤其是蓋子的部分好喜歡蓋子的質感,而且還可以當小鏡子檢查唇妝有沒有擦好而且小小的攜帶很方便,化妝包一定會放一支我買的色號有03、04、06,這裡面有一支色號我真的超喜歡喜歡到一定會回購的程度!!!因為真的很好看#03豔紅莓果萃取自紅莓果的紅木精油, 嬌豔的色澤, 讓唇色飽滿水豔紅光, 植萃成份能柔潤雙唇, 嬌豔欲滴(圖文摘自urcosme官網)#04糖粉甜心添加不凋花的植物精萃,具有細緻的櫻桃、覆盆莓和草莓的綜合果香。智慧色彩粒子會因唇部的PH值創造出只有妳才適合的專屬粉紅色澤。無可挑剔的顏色讓雙唇看起來令人無法抗拒!(圖文摘自urcosme官網)*04號是我的本命色#06海洋薄荷 主打色超清新的薄荷的清涼效果,帶來雙倍的滋養、高透度光澤,具有修飾唇形的效果。不論是打底或是單用都非常適合,來自薄荷的微微冰涼感受,瞬間達到視覺豐唇效果。(圖文摘自urcosme官網)刷頭是長這個樣子,有點像毛毛蟲(?)不過擦起來不會刺痛毛毛的算蠻舒服的,擦個1~2次就可以擦完嘴唇不過刷頭稍大,拿出來時會稍微卡一下,再用點力把它拉出來由上往下為03、04、06單擦在手上就感覺顏色水潤飽滿,很顯色又好看在燈光下更顯得晶瑩剔透~~每個顏色真的都很像糖果的顏色先來一張之前的素唇照,仔細看我的嘴唇比較乾澀時,唇色會較淡而且下唇紋會很明顯,我使用唇彩前一定都會用護唇膏打底但是只有克蘭詩的唇油我不會用,因為不用就很水潤了使用03色號時我是躺著拍的(請無視脖子那團糾結的肉肉),光線比較佳,嘴唇完全沒修也沒調色,雖然光線佳,但還是有點色差,實際會比照片在紅一點點....整個就是超~~~水潤到反光@@ 唇紋也變得比較不明顯不過不知道是不是我唇色的問題,原本以為03擦起來會在紅一點深一點畢竟03是所有色號最深最紅的~終於了解鮮嫩欲滴這句成語了!!!!!看看它的飽和度請忽略我的鼻孔,為了能照到光線,我是仰頭拍04色號04色號實際看的話真的很好看,它是有點桃粉紅色很搭我的唇色,而且唇紋真的很不明顯!又不會看起來很乾澀會這麼喜歡克蘭詩這款唇油和04色號的原因是......04號擦得當下很美,持續一整天後的顏色也很美06號試擦時忘了拍照,不過用起來就是透明的使用心得總結→真的很喜歡克蘭詩的唇油!我給滿分!味道香香的,是宜人的那種,而不是有化學的感覺不顯唇紋超水潤飽滿!水潤到想讓咬一口,而且它的持色度真的不錯唇油不補擦的話可能會因為吃東西喝水等因素,而看起來沒有那麼滋潤但是!!!!克蘭詩這款就算一整天不補擦也是很可以!!嘴唇還是亮的桃粉紅連上班時客人還問我擦的唇彩是哪家的~~我基本上沒試過什麼專櫃的唇彩之前有用過倩碧像蠟筆一樣的唇筆,覺得有點乾不好用.....所以專櫃的唇彩也有可能不適合我,不管如何目前我心中這款唇油無缺點對我而言容易黏到頭髮這點還好,很少這種狀況.....因為好用所以我說3次,大推!大推!大推!(有選擇障礙可以先試試04色號喔)
Jan-18-2018 發表
BOURJOIS 妙巴黎-令人失望的舒芙蕾粉霧糖霜唇彩
妙巴黎的行銷感覺做得不錯,所以在還沒使用他們家的產品時有股期待~包裝也不錯看,就連名字也都取得還不錯,讓人有股購買的慾望但他們的價格偏中等價格,剛好看到屈臣氏限定色號有優惠就下手了....我買的是舒芙蕾粉霧糖霜唇彩,本身沒什麼霧面的唇彩,這應該算第一支吧包裝算簡潔大方,外面的殼是霧面的,蠻有質感的我拿的顏色是#02 活力橘紅, 妙巴黎其實每個系列的顏色都好多種@@每種顏色感覺都不錯看,對於有選擇障礙的人來說可能會眼花~~先來一張素唇照,不擦護唇膏我的唇紋會很明顯而且我的唇算是偏厚偏紅一點遠看的話唇紋比較不明顯,因為色差所以看起來也沒有那麼紅上唇-沒擦護唇膏/下唇-有擦護唇膏讓上下唇作個比較,基本上我個人擦唇部彩妝前都會用護唇膏盡量讓自己唇紋比較不那麼明顯,嘴唇看起來也不會那麼乾試擦後遠看還不錯,感覺紅潤有氣色,可是......近看會發現,下唇部分很不均勻,上唇也是試用心得:顏色很不錯看,也沒有什麼很重的味道,可是他很難塗用很久都無法塗均勻,東一塊西一塊,實際看會很明顯因為本身沒用過什麼霧面的唇彩,不知道是不是霧面的關係(應該不是吧.....)不好上手,感覺這個價位比他好用的唇彩應該不少
Dec-20-2017 發表
愛放火的戀愛魔鏡-輕輕親吻輕唇膏
戀愛魔鏡阿~~只能說他們很了解女生!!!很了解飢餓行銷~~(canmake也是)他們家的包裝每次都很好看,讓人超想收藏連廣告、代言人等幾乎女生沒有不買單阿!!而且...近年來都走「限定色」、「限定款」,賣完就買不到!超逼人這款輕輕親吻輕唇膏,剛推出消息說有限定色時,感覺很多人就在蠢蠢欲動了雖然限定色-黑色這個噱頭比canmake跟其他牌子晚了一陣子....but!!他又加上星空元素、價格便宜等,就是要掏空女生荷包阿結果剛出來秒殺!小屈都買不到,詢問度爆表....幸運買到一支,之後限定款就再也買不到只剩另外2種顏色可以買....這次包裝也很華麗,很喜歡這種星空黑(深藍黑)的感覺限定色是#96 另外常態色則是#51和#59主打迷人般的唇色/水感光澤/保濕 限定色一轉開乍看是神祕的黑色唇膏,但是塗抹後卻能立即轉換為光透酒紅色水分反應配方,會因應唇部水分而變色,轉換為獨一無二的顏色同時他也是潤色型護唇膏。添加「月見草油」、「玻尿酸鈉」、「甘油」、「矽酸」等多重水潤保濕成分,能預防並修護唇部乾荒,只要塗上薄薄一層,瞬間滋潤乾燥雙唇,讓雙唇煥發像水色般的透亮光澤~~售價200元算是蠻親民的價格,相對的容量就比較少不過小小一支,攜帶還蠻方便這邊還有當初ur的報導喔~就是被這篇升火的↓https://www.urcosme.com/beautynews/13793實際上,仔細一看不算是純黑色,感覺帶點深紫的顏色蠻好轉的,但是2.5g真的很少,轉出來只有一截短短的唇膏由於這支大概是買不到了....我只好省點用素唇(有點乾燥)↑使用後(偏光)↑使用後(正對光線),實際會再紅一點↑用衛生紙擦過的顏色↑使用心得:很喜歡這支的顏色,帶點紅潤的感覺,看起來很自然同時他擦起來是水潤的,有光澤的~但是缺點是容量少(變相的貴)沒有什麼味道,使用上好上手,很順滑~持久度還好,一陣子後要補擦,不過當作護唇膏般用就好了而且他體積小方便好攜帶,隨時補擦讓自己好氣色,個人是蠻喜歡的
Oct-05-2017 發表
Jimy - [SOFINA 蘇菲娜] 飽水控油雙效日間防護乳SPF50+...
SOFINA這品牌.....是我覺得開架中我很喜歡也覺得好用的牌子(不包括SOFINA專櫃)~雖然偏中高價位,但一分錢一分貨,而且SOFINA讓我感覺很少踩到地雷之前也有抽到SOFINA的防曬乳液,再加上之前有買一款限定組合+這次抽到的....總共已經使用過3款SOFINA防曬乳液,剛好拿來做個比較:●第一款 SOFINA透美顏日間保濕防護乳SPF50+/PA+++可參考之前的文章 https://www.urcosme.com/reviews/874229●第二款 SOFINA 透美顏美白日間保濕防護乳SPF50+/PA+++●第三款 SOFINA 飽水控油雙效日間防護乳SPF50+/PA+++左邊是第三款 SOFINA 透美顏美白日間保濕防護乳SPF50+/PA+++右邊是第二款 SOFINA 飽水控油雙效日間防護乳SPF50+/PA+++先介紹一下這次抽到的SOFINA 飽水控油雙效日間防護乳SPF50+/PA+++這款主要是混合肌適用 保濕跟控油兼具的防護乳這款就是防曬+保濕的功能,還經過敏感肌、粉刺生成測試商品主要特點:清透不黏膩還添加保濕的功能而且不易生成青春痘~~不得不說,SOFINA 家的商品包裝都很好看,有種小優雅的感覺低調中帶點大方~~小巧又好攜帶後面則有些日文說明例如:よく振って お使いください→請搖均勻再使用,通常是指乳狀類)試用:左邊是第三款 SOFINA 透美顏美白日間保濕防護乳SPF50+/PA+++ 右邊是第二款 SOFINA 飽水控油雙效日間防護乳SPF50+/PA+++兩者塗在手上的顏色跟感覺得很像,水潤中帶點粉感 抹開來的感覺也差不多,但實際抹在臉上有差,第三款實際上有點小悶+小黏膩但是用到下午可以感受到臉不太乾不太油,持久度還可以第二款則是悶+小黏膩,但持久度還可以,有點小油試用感覺:個人比較喜歡第一款,雖然第一款已經用完很久,但是在當時是超喜歡第一款(要不是有點小貴....)那種用過的感覺還在喜愛度是第一款>第三款>第二款因為第一款水潤度佳又不悶,第二款是最悶最黏膩的第二款跟其他開架防曬差別不太大(但他比其他SPF50好多了)之後會再想購買第一款,如果有改變想法再來改心得
Sep-23-2017 發表
Jimy - [TSUBAKI 思波綺] 極上精油洗髮精(舒涼薄荷)
不久前看到ur新品介紹在介紹TSUBAKI 的這罐時....整個心癢癢好生火阿~~星期五還先去小屈探勘一下,星期六立馬下手!!!如此生火的原因如下:1.第一眼就被瓶裝給吸引了!!oh my god~這彷彿蔚藍海洋的人魚色好漂亮喔~~~瓶子上還有精細的雕刻2.高雄夏天爆熱,上班完真的全身黏剔剔,所以入手超多薄荷或涼感的洗髮、沐浴用品3.TSUBAKI 思波綺我早就想買正貨試試拉!!!!!之前有用過旅行組覺得不錯,但他們家有點貴↑整個包裝就是好涼爽好夏天的感覺~~~瓶身整個還蠻有質感的架上有看到也是涼感洗髮組合較便宜(包裝沒有雕花),小屈店員說他新出來的只是改包裝從500ml→450ml無矽靈+精油+薄荷,夏天就來個涼爽的頭皮按摩spa(旁邊是我最愛的麻豆長谷川潤ㄟ!!)跟其他牌涼感洗髮精不一樣的地方是tsubaki有加山茶花精油,他們家其他的洗髮系列好像都添有山茶花這罐主打是可以舒緩油膩頭皮,兼給予極度涼感,最後還可以修護毛躁髮絲無矽靈且還會持續散發宜人的花果香味喔~~擠出來是透明液狀,有薄荷帶點很淡的花果香的味道壓嘴的部分很好壓,有些牌子的很難壓,以至於有點難控制份量試用感想:擠一點就還蠻夠用的,起泡容易而且泡泡質地鰻細緻的仔細聞的話,味道是薄荷帶點很淡的花果香,跟其他牌涼感洗髮精不一樣的一點沖洗時很容易就可以沖乾淨,洗完頭髮不會乾澀打結,很柔順(tsubaki家加了山茶花就是不一樣)唯一的缺點是對我而言不夠涼、而且慢慢洗到中間才會涼排除這點其它我都超愛的~~~而且洗完後的隔天都還可以聞到淡淡髮香~~
Jun-13-2017 發表
Jimy - [INTEGRATE 絕色魅癮] 裸光深眸眼影盒
總覺得自己真的超愛買化妝品、保養品(請剁手.....),愛美果然是女人天性~~買了那麼多也嘗試過那麼多商品,最推kate 和INTEGRATE 家的產品,這兩家的商品地雷品少、好用、不會太貴!!(←超推的開架美妝)以前沒甚麼注意INTEGRATE 家的美妝,買了眼影盤後手就停不下一直買@@他們家限定商品也不少(最近大家都在搞限定色來誘惑我們的荷包T T),這款也是當初跑了好幾間屈臣氏才買到!之後的橘色限定款就沒買到了....這款剛出來時好像沒什麼紅色系的眼影盤....當時韓劇正流行紅色眼影(?)整個被燒得不要不要的.....立馬被INTEGRATE 給升火了!他們家的產品包裝越來越可愛他們家就是專門攻少女市場阿(廣告都找日雜model),kate則是輕熟女INTEGRATE裸光深眸眼影盒 pk351(限定色)塑膠感稍重,中間是愛心形狀,外包裝稍可(後面出的紅色殼較可愛)沒附鏡子,但附兩頭刷頭共有5格,仔細看帶點微微的珠光價格是390,屈臣氏77折的話會更便宜(但是有時候他們特惠就不再打77折)背後有滿滿的使用說明喔!還蠻清楚的~~使用後(有光差) 實際上看起來會在粉紅一點使用結果:好用又自然!!好的眼影就是不會飛粉,這款不但不會飛粉,質地也很細緻用起來自然又服貼,還帶點微微的珠光,最重要的是真的持久不脫妝!(推)出去逛街1小時以上,回來眼妝還是好好的~~實際上看的話很顯色,看起來有點粉紅+微醺的感覺!不易暈染,眼睛不會用的髒髒黑黑的,整體而言還不錯!ps.眼線是搭配他們家新產品-美瞳2in1眼影眼線液筆(聽說也是限量的)
Feb-26-2017 發表