BiSachi 美肌幸
Softymo 絲芙蒂
summer`s eve 舒摩兒
3M
我的心機
catpixy - [LUCIDO-L 樂絲朵-L] 摩洛哥護髮精華油
其實,在使用免沖洗護髮產品時,我不僅在乎包裝、香味,也在乎質地,更在乎它的吸收力與成效,用到這款精華油,不得不給他無數個「讚」。包裝非常的有質感,除了玻璃瓶身大加分外,按壓式的瓶口更是貼心,這樣一來不僅好控制用量,還不會弄的瓶口油油黏黏的,光是包裝就讓人覺得廠商很貼心。 一般聽到「油」這個質地,不免要擔心會不會由膩膩?親愛的,真的可以不用害怕,LUCIDO-L樂絲朵-L「摩洛哥護髮精華油」非常的好吸收,以我中長髮來說,在洗完頭髮擦至半乾的狀態下,精華油大約按壓個兩下,用雙手餘溫將精華油推勻後,放心豪邁的往髮尾抹去,吸收力非常好,完全不產生油膩或黏膩感,比起某些自誇是清爽型的凝膠狀護髮品好用太多太多了。 質地過關後,香味也很重要,畢竟總不想頭髮時時刻刻飄來自己不喜歡的味道,這款護髮油不僅沒有讓人害怕的油耗味,相反的是帶著一股微甜的花香味(其實,我覺得是一種淡淡的甜甜的糖果味,不是甜死人不償命的那種哦),這個味道應該是大家接收度會很高的,可以放心使用^^ 效用的部份,測試了約末一週下來,中間遇到過雨不停的濕搭搭天氣,也遇過晴空萬里騎著機車忘計綁髮的時候,老實說,在雨天裡,對我這種毛噪髮來說,我不敢說他能撫平毛噪感(喂,本來這產品也就不主打抗毛噪),但對抗打結到是非常厲害,騎完一大圈機車披頭散髮後,頭髮還是能很輕鬆的梳開,而且頭髮整體光澤感提高了不少,如果你跟我一樣超容易打結,那這款護髮油真心推薦給你。
Oct-12-2017 發表
catpixy - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 蘂花譚清新恆水凝霜
對THE FACE SHOP這個品牌,我相信大家大多數都不陌生,不僅是早期就進駐台灣的韓系品牌,還擁有自己的專賣店,更重要的是該品牌強調的是「自然主義」,希望能運用一些大自然裡的天然植萃,替肌膚找回原始的生命力。這一次的產品「蘂花譚清新恆水凝露」,以及「蘂花譚清新恆水凝霜」當然也是在這樣的初衷下所研發出來。根據官方產品介紹,我們得知「蘂花譚」其實是一種韓式祖傳秘方,是提煉自韓方草本跟花朵的萃取液,裡面包含了芍藥、蓮花、菊花、金銀花等花卉水,可以傳達溫和水感給肌膚。接著我們從產品外包裝來介紹,整體包裝正如它的品牌精神,沒有過多華而不實的包裝方式,素雅的白色紙盒,加上以淺綠色為基底的瓶身,在炎炎夏日中拿到這樣一組產品,不僅讓人有身在自然氛圍的錯覺,第一眼就已經先給消費者帶來「清爽無負擔」的初步印象了,而且水凝霜的瓶身還多了水鑽點綴,讓樸實中多了些精緻感。而「蘂花譚清新恆水凝露」是採按壓瓶的方式,非常好控制所需的使用量,也能避免產品長期接觸到外面空氣,而影響了產品品質。產品香氣的部份,我更是大力推薦,它沒有過多的人工香料味道,就是一種很清新自然的花卉香味,在夏天裡更覺清爽,我還曾經在急需身體乳液時,把「蘂花譚清新恆水凝霜」拿來抹手臂跟小腿,完全沒有討人厭的刺鼻或人工香精味道哦,所以香氣這部份,我個人是非常喜歡的^^。質地的部份,「水凝露」是類似精華液質地,雖然不像化妝水是液態狀,但抹開時凝露就自然的散成類似水狀,非常的好推勻、好吸收,而且不黏膩。「水凝霜」的部份,質地則有點像晚安面膜,比水凝露稍微厚重一些,在使用時建議在兩頰及額頭分別取約米粒般大小即可,抹勻後以輕拍的方式讓其吸收。用了約兩週下來,鼻頭脫皮現象有舒緩了,如果跟我一樣是混合偏乾,或外油內乾型的肌膚,或長時間待在冷氣房者,這款產品還蠻適合在夏日中使用,冬天的話可能就不夠力囉。
Aug-07-2017 發表
catpixy - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 蘂花譚清新恆水凝露
對THE FACE SHOP這個品牌,我相信大家大多數都不陌生,不僅是早期就進駐台灣的韓系品牌,還擁有自己的專賣店,更重要的是該品牌強調的是「自然主義」,希望能運用一些大自然裡的天然植萃,替肌膚找回原始的生命力。這一次的產品「蘂花譚清新恆水凝露」,以及「蘂花譚清新恆水凝霜」當然也是在這樣的初衷下所研發出來。 根據官方產品介紹,我們得知「蘂花譚」其實是一種韓式祖傳秘方,是提煉自韓方草本跟花朵的萃取液,裡面包含了芍藥、蓮花、菊花、金銀花等花卉水,可以傳達溫和水感給肌膚。 接著我們從產品外包裝來介紹,整體包裝正如它的品牌精神,沒有過多華而不實的包裝方式,素雅的白色紙盒,加上以淺綠色為基底的瓶身,在炎炎夏日中拿到這樣一組產品,不僅讓人有身在自然氛圍的錯覺,第一眼就已經先給消費者帶來「清爽 無負擔」的初步印象了,而且水凝霜的瓶身還多了水鑽點綴,讓樸實中多了些精緻感。而「蘂花譚清新恆水凝露」是採按壓瓶的方式,非常好控制所需的使用量,也能避免產品長期接觸到外面空氣,而影響了產品品質。 產品香氣的部份,我更是大力推薦,它沒有過多的人工香料味道,就是一種很清新自然的花卉香味,在夏天裡更覺清爽,我還曾經在急需身體乳液時,把「蘂花譚清新恆水凝霜」拿來抹手臂跟小腿,完全沒有討人厭的刺鼻或人工香精味道哦,所以香氣這部份,我個人是非常喜歡的^^。 質地的部份,「水凝露」是類似精華液質地,雖然不像化妝水是液態狀,但抹開時凝露就自然的散成類似水狀,非常的好推勻、好吸收,而且不黏膩。「水凝霜」的部份,質地則有點像晚安面膜,比水凝露稍微厚重一些,在使用時建議在兩頰及額頭分別取約米粒般大小即可,抹勻後以輕拍的方式讓其吸收。 用了約兩週下來,鼻頭脫皮現象有舒緩了,如果跟我一樣是混合偏乾,或外油內乾型的肌膚,或長時間待在冷氣房者,這款產品還蠻適合在夏日中使用,冬天的話可能就不夠力囉。
Aug-07-2017 發表
catpixy - [Forest Beauty 氧顏森活] 法國玫瑰嫩白面膜
首先,不免俗的依舊要謝謝UrCosme讓我有機會試用到氧顏森活(Forest Beauty)的法國玫瑰嫩白面膜,這也是我第一次接觸到Forest Beauty這牌子,這牌子來自於2017年剛成立的「日和士林股份有限公司」,日和士林隸屬於士林紙業的子公司,因此都承襲著對品質與細節講究用心的日式精神。不僅如此,Forest Beauty的產品品質還都受到由醫學、生技、化學背景所程立的團隊「日和士林尖端生技研究室」的把關,讓我們用的更安心。本次試用的法國玫瑰嫩白面膜強調敏弱肌也適用,裡面除了有法國EcoCert有機認證的玫瑰萃取外,還含有葡萄籽、珍珠、熊果素、玻尿酸等精華。不僅如此,在面膜的質地部份,還是使用天絲面膜,不僅輕薄透,捱非還獲得歐州藥典「醫學檢測」標章。講這麼多後,來看看實品吧。面膜外觀有點韓式風格,算是素雅大方。更重要的是面膜本身,材質真的如產品介紹所說的輕、薄、透,更重要的是非常服貼,精華液也給的很大方,敷在臉上聞著淡淡的玫瑰香味,讓人好放鬆。至於膚完效果嘛....畢竟面膜只是在短時間內幫肌膚補充所需要的水份或養份,可能要長期使用才能明顯感受是否有亮白,但....整體表現仍然算是可以,若真要挑毛病,大概就是性價比略低了些,畢竟一片就要99元,相較一些大廠牌的面膜比起來,或許價格再調整些會更有競爭力吧^^"
Jul-12-2017 發表
catpixy - [ORBIS] 和漢淨肌身體噴霧
ORBIS最為人所熟知的就是無油、無香料、無著色配方,對於過敏肌來說可是個大福音。而正在觀望「透妍光肌隔離霜」跟「潤澤活顏化妝水」這兩樣產品的我,就先得到「和漢淨肌身體噴霧」的試用機會了,真的很謝謝UrCosme對我的寵愛。但,其實我沒有背部長痘痘的困擾,為了真實呈現產品使用狀況,派出了我家大男孩來幫大家做最實在的體驗,他不僅是個大油肌,背部更是毛孔粗大到不行,還長了不少紅腫痘痘與粉刺,第一天使用時,我還幫他擠出一個超大超黑的粉刺(現在想到還是覺得.....可怕呀,我需要洗手洗手洗手....)廢話講了一堆,先來看看產品外觀。是像深海一樣的藍色,整體包裝讓人覺得清爽沁涼,真的很適合夏天的感覺;而噴頭360度的設計,正著噴、倒著噴都沒有問題,而且噴出來的液體非常的細緻,我試用後立刻跟大男孩說,用完後的空瓶我要拿來裝化妝水(哈哈哈,所以每天都叫他認真的使用)產品質地的部份,真的就如ORBIS標榜的無油、無香料、無著色配方,噴出來就是水,加了薄荷微涼爽的清水,拍一拍立刻吸收,完全不黏膩,完全無負擔,所以極度討厭保養品的大男孩每天洗完澡都會認真的噴,這個產品真的是個男女都愛,都合適呀。男孩用了約莫10天,不敢說痘痘不見,毛孔變小,粉刺消失,但....至少痘痘引起的紅腫,看起來有比較好些,可能是因為他裡面含有一些漢方跟植物性保溼因子,讓整體感覺舒緩了些,讓人期待後續使用成效^^
May-16-2017 發表
catpixy - [SK-II] 青春露
得知此次有機會在urcosme體驗到SK-II青春露真是雀躍萬分,SK-II這牌子真可謂伴著我長大,但因為價格實在是不太可愛,所以一直沒機會使用到他。也因此,這次真的很謝謝urcosme給我這次難得的機會。本次適用的產品是60ml青春露(一瓶30ml,共2瓶),青春露上市於1994年,迄今有24年了,在亞洲仍然是熱銷產品,可見多受消費者喜愛,其蘊含了90%以上的PITERA精華,含有與肌膚天然保濕因子成分相似的胺基酸、維生素、礦物質。為了好好感受這已經24歲的產品,我用了約莫半個月的時間,把60ml的產品KO了,再加上這次試用期間,巧遇到國外出差,當地氣候比起溫暖已進入初春的台灣,那邊溫度普遍介於5-11度,相對嚴寒乾燥,此時我的肌膚全靠青春露濕敷(對,我是很奢侈的天天拿青春露濕敷),才能免於浮粉難上妝的窘境,不過青春露畢竟是化妝水,臉部還是難逃局部小脫皮的現象。整體來說,保濕度還不錯,低敏感不刺激,大致上用個5天下來,就能明顯感覺到肌膚變得比較透亮細滑,至於淡痘疤效果則不明顯。而如果真要說不滿意的地方,大概就是他有一種酵母發酵的一種微酸味,這個味道讓我不太喜歡,每次濕敷完,皮膚吸收後,我都會再用清水洗過一次臉,再進行後續保養步驟。再者,外包裝的部分,本次的試用產品是仿正品的縮小版,瓶身則採塑膠材質(不知道正品是否是玻璃瓶?),因此,外包裝就不多做介紹了。
Apr-03-2017 發表
catpixy - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 時尚色繪花椿全效氣墊粉餅
首先,要謝謝UrCosme讓我有了氣墊粉餅初體驗,雖然氣墊粉餅已經火紅了好一段時間,但大多數的評價都是雖然在韓國賣的極好、雖然妝感很美、遮暇力足夠,但....在台灣的氣候用起來,就是免不了一個「黏」字,導致我一直遲遲在觀望,還一度一直追蹤著我的愛「L牌」,誰叫我一直熱愛著他那標榜24小時持久的粉底液。但,不得不說,資生堂這次的產品讓我有驚豔到,甚至讓我連續好幾天都把L牌的粉底液放著,改用「花椿全效氣墊粉餅」,要我連續使用非L牌的底妝好幾天,可不是一件容易的事呀,可見這次資生堂國際櫃有多厲害。 看看粉餅盒外觀,就如名字「花椿全效氣墊粉餅」一樣,簡約的黑色包裝,看起來大方又不失「花」的意味,這個粉餅盒一拿在手上就已經是一種時尚。再看看內裝,為了讓使用者在掀開放粉撲的那一層後,還能邊看鏡子邊化妝,特地採用左前掀蓋的方式(小提醒:在把粉餅安裝到粉盒時,他的第一層粉撲掀蓋處不是直正正的對到粉盒中間唷,要不然就會像我一樣...裝很久...裝不進,超好笑的~),這可是研發者的小心機跟小貼心呢,我其實非常喜歡這樣的設計^^再來,就是重點氣墊粉餅啦,其實我很俗,第一次使用氣墊粉餅,按壓到粉餅的霎那間,驚為天人,怎會是這種彈性觸感,而且好juicy,我先用手指沾了一些粉餅(其實我覺得他跟本是藏在氣墊中的粉底液)點壓在臉上,在用粉撲均勻的塗開,比起L牌,資生堂的「花椿全效氣墊粉餅」妝感比較粉嫩,偏霧狀妝感,遮暇力也比L牌好一些,但不會有粉感過重,或妝感厚重的感覺,如果你跟我一樣是喜歡清透感的孩子,我覺得這一款接受度很高唷。更重要的是清爽度與持妝度,清爽度滿分如果是5顆星,L牌大概就是那5顆星,資生堂的「花椿全效氣墊粉餅」大約是4-4.5顆星,非常適合現在的涼爽天氣,畢竟L牌在冬天用...有時候會面臨臉部脫皮的窘境,但「花椿全效氣墊粉餅」完美的解決我怕黏又怕乾的問題。持妝度,以一整天上班8小時下來,中午鼻子稍些出油,再簡單補個妝即可,比起粉底液,「花椿全效氣墊粉餅」補妝算很方便喔~~色系的部分,這次我試用的是Neutral 2,非常自然,不會過白,也有可能因為這次的產品主打他具有擴散光特性,能夠隨著光線折射度的部同,去調整色彩的呈現,不僅有柔焦感,還能看起來更具修飾及穩合膚色,總之,大大推~
Dec-08-2016 發表