Beauty Diy
10.0.6淨透方程式
Modellook
SEA BREEZE 海洋微風
uno
Blake - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 全護臉部清爽防曬BB霜SPF50.PPD18(PA+++)
超開心又可以收到URCOSME的試用邀請這次收到的是理膚寶水的全臉清爽防曬BB霜今年真的是BB霜的大反攻,各大品牌都推出了不同功效訴求的BB霜當然BB霜也進化成不只是遮瑕的底妝工具而已也添加了許多成分來達成不同消費者所需要的訴求這次收到的有兩種一款是02健康色,另外一款是01而且它們的防曬係數都是SPF50 PPD18(PA+++)可以延長臉部曬紅曬傷50倍的時間防曬係數對於一般來使用已經足夠PPD是法國的規格,就是兩倍PA+++的對於UVA防曬防護質地非常好推,而且沒有傳統BB霜的那種灰白色是自然的膚色02健康色,剛推開之後會略白一點可是稍等一下,待肌膚吸收和BB霜融和之後所呈現出來的顏色就非常自然對於我自己的膚色來說,02色不會太白也不會太深剛剛好,呈現出的妝感不是全霧狀,也不是全亮光感那種是略帶一點折射霧光感的底妝容呈現的霧光感很自然,推荐給自然膚色但是又不想太高調亮光肌的使用者男生也可以用02健康色,不會很亮膚色也很自然,也可以均勻膚色淡淡的均勻上一層達到均勻膚色就可以悶感的部分也沒有甚麼感覺到再來是01白皙色01色號就比較偏白,推荐給本身就是白皙膚色的人使用01號對我來說真的偏白,如果要打亮HIGH LIGHT的地方可以局部使用就好一樣是剛上的時候偏白,等BB霜和肌膚顏色融合之後所呈現的白皙色就比較偏自然白皙我自己使用下來,覺得白皙色的光澤感比健康色較亮健康色的光澤度是霧光感上了幾天以後肌膚也沒有出甚麼狀況悶感倒是還好,我底妝都上滿薄的它質地很好推勻,質地比較偏粉底液,所以比較水感好推就不會說糊成一塊那樣沒有甚麼味道,所以放心沒有添加香料之類的防曬係數很高,就可以免去再上防曬產品記得BB霜也要徹底卸妝乾淨喔!
Jun-10-2012 發表
Blake - [UNT] 抗痘凝乳
在用過UNT抗痘精華液之後 再來UNT抗痘凝乳做個收尾 延續同款毛孔系列的抗痘精華液 主要成分一樣是水楊酸 另外有添加了杜鵑花酸,杜鵑花酸主要功效是抗菌、加速代謝、減少發炎反應 還有大家熟知的美白 除了主要抗痘成分外,也添加了舒緩的成分 不同於抗痘精華液的雷公根萃取和其他舒緩成分萃取 抗痘凝乳添加的是洋甘菊萃取、蘆薈和甘草萃取來舒緩和調理痘痘肌 瓶身設計是滴管瓶,方便好用不沾手 使用量好控制,不會失手滴太多 大致上重點式保養的產品 像是精華液之類的大部分都會使用這種滴管式的設計包裝 這樣的好處是使用時不會沾手,不需要用手直接去挖取,進而使原本的保養品變質 保養品接觸到空氣的接觸面也比較少,變質的時間也會減短 抗痘凝乳顏色乳透白色,質地是流動性高的乳液狀 延展性高流動性大,很好推開,延展使用面積也大 質地擦在肌膚上不會有厚重的感覺 稍微按摩一下就會被肌膚完全吸收,跟同款抗痘精華液一樣好吸收 雖然名稱是凝乳,但是擦上臉上之後也沒有乳液的黏膩感 吸收之後肌膚感覺很清爽,不黏膩沒有殘留膠質物質在肌膚表層 連續在痘痘肌使用抗痘精華液和抗痘凝乳幾天之後 痘痘其實在前一兩天就收乾了 因為我自己只要長痘痘的話,痘痘好了之後都會留下小小的紅色素殘留 在使用這兩瓶之後的痘痘肌沒有留下紅斑 這點讓我喜歡,而且舒緩成分的添加也讓痘痘可以在代謝的同時達到舒緩鎮靜的效果
May-28-2012 發表
Blake - [UNT] 抗痘煥膚調理精華液
夏天真的是痘痘的季節 XD 雖然說我已經過了青春期 但是我這個油田肌如果氣溫太高就會變得很燥熱 肌膚出油狀況就會增加,所以夏天抗痘產品就是要卯起來用啊 之前就一直很想用UNT它們家的產品 剛好之前痘痘真的很茂盛 XD 就來用用看UNT的抗痘精華液 外瓶包裝是試管透明包裝,很像是試管香水的瓶身 瓶子的頭蓋設計是噴頭狀,只要簡單噴個幾下就可以 成分是很普遍的抗痘成分-水楊酸 另外添加了雷公根萃取來舒緩痘痘肌和調理肌膚 還有印度楝樹葉萃取+牛蒡根萃取+綠花恩南番茄枝萃取 可以有效調理油水平衡和細緻毛孔 除了主要成分水楊酸以外,還添加了許多舒緩肌膚的萃取成分 這樣可以調理和舒緩因為水楊酸代謝肌膚之後會造成肌膚的不適感 顏色是透明無色,沒有甚麼味道 質地是精華液凝露狀,很好推開 吸收度也很厲害,稍微按摩一下就被肌膚吸收了 而且吸收之後肌膚也不會感覺黏膩或是有殘留感 有些抗痘產品其實在被肌膚吸收了之後,肌膚表層還是會有些許的殘留感 這樣對於白天的後續的上妝程序會有很大的影響 殘留在肌膚的黏膩感,或是質地可能會跟之後上的粉底液或是粉底BB霜會起作用 可能會產生泛白,或是推不開的狀況 這款UNT被肌膚完全吸收之後,肌膚表面很乾爽 另外他的小ml數瓶裝設計我很喜歡 因為痘痘還是局部的肌膚問題 所以如果外出旅行突然爆痘的話XD,小ml數的試管瓶設計,攜帶非常方便 放在化妝包裏面也不占空間 我自己在用了幾天以後,原本痘痘肌膚的肌膚就消的差不多了 而且因為舒緩成分的添加,所以使用在痘痘肌的時候完全沒有使用水楊酸的些微刺痛感 這點很加分,在我使用過這麼多添加水楊酸的抗痘產品 濃度最高也到2%,有些產品可能追求速效 擦了之後都會有肌膚刺痛的感覺 UNT這款抗痘精華液擦起來就不會,感覺很舒緩 在使用一陣子看看肌膚的變化 可以被肌膚完全吸收也不黏膩,添加的舒緩萃取成分有效舒緩痘痘肌 這幾點回購機率滿大的
May-28-2012 發表
Blake - [Biore 蜜妮] 含水防曬保濕水凝露SPF30 PA+++
不推太對不起自己之前都沒有很注重防曬想到才擦這樣 是差不多今年才開始完全注重防曬這一塊每天都要擦 越擦越有心得看到很多部落客大推蜜妮的含水防曬保濕系列馬上就一次購入系列的三種產品 水凝霜 水凝乳 水凝露這款水凝露是防曬係數最低的SPF30 PA+++不過30對於平常沒有外出的人也很足夠了而且PA+++好高 讓人好安心 XD因為之前有先做功課所以大概已經有預先心態不過它的水凝露質地還是讓我驚豔質地是水凝露狀 一推開就幾乎化成水狀超級驚艷這種質地 之前也沒有用過水露狀的防曬產品 XD化成水狀的水凝露非常好推都會以為自己是在擦水狀保濕乳液保濕效果真的很不錯 肌膚可以感受到水感十足它擦起來真的很清爽 清爽到都會感覺好像是沒有擦防曬一樣為了安心還是會上兩層 這款是臉和身體都可以用的 臉的部份我自己用了一段時間也沒有過敏現象產生對於略敏感肌膚的我OK過關我會整臉上然後也帶到整個頸部肌膚到鎖骨就是會外露的肌膚部位都要上防曬身體的部分我還是會用係數較高的產品我有用過這瓶擦身體不過實在是它真的很水感幾乎讓人感覺不到它的存在 XD擦身體之後在戶外會有不太安心的感覺 (大概是我多慮不過偶爾出戶外也是會擦這罐價位也是貼心價趁特價都會狂補貨省更多這樣
May-10-2012 發表