商品84,334件 · 心得1,144,917篇 · 會員496,473「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

Bbia 魅雅
dejavu
excel
JuliArt 覺亞
Prof. TK
Ryo 呂
澰玥 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 三合一卸妝潔顏水(深層...
感謝UrCosme讓我抽到試用的機會,一直想購入卸妝水,但又擔心不適用。因為先前用過Bifesta不是很適合我。霓淨思的我覺得很油不是很愛,再加上本身習慣用卸妝蜜,偶爾會用卸妝油,卸妝乳只有一瓶斯濃恩是專門用來卸防曬的。所以就一直拖拖拖著沒買。先來說說這次的巴黎萊雅三合一卸妝潔顏水。從瓶身看得出來是油水分離(?)的劑型,所以使用之前必需要先搖一搖。然後本身是沒有香味的。先來試看一下清潔力,這次是在手上測試,目前狂長生理痘...幾乎不上妝...手上依序上了防曬、底妝、打亮、腮紅(還外帶錶痕XP)化妝棉約局部濕敷十秒之後擦掉,變成這樣應該看得出來那邊是有卸第一次的區塊吧...拍完才發現原來光源不足...之後就是全卸掉的樣子,大約卸了近95成了,因為打亮的亮粉還是有一些殘留。這是只用一張化妝棉重覆擦拭的(正、反面都有擦)。當然正常是不可能只用一張化妝棉。除了底妝之外我也試了一下眼線的部分,不過只有卸過後的照片,一樣濕敷十秒後壓擦一次,眼線液是CLIO的咖啡色,各畫了粗跟細一條作代表,還有EH的染眉膏。然後...因為實在是很想試一下,所以洗臉後(無上妝)用了導入儀的導出功能XP嗯...洗完臉還是好髒,尤其是髮際線的部分......因為有上臉,導出完臉不會覺得油油的,玩手機等了十五分鐘以上也不會覺得臉很乾澀。靠近眼部也不會覺得薰眼跟刺激。(Bifesta讓我很薰眼啊...)也拿來卸唇部,通常用卸眼唇液(一樣也是萊雅的...)我的唇部再用清水洗過後都會覺得整個水份都被帶走了,嘴唇會覺得很乾,一定要馬上擦護唇膏。可是這次的卸妝水卻不會跟著很乾。雖然瓶身後的說明說擦完不必再用清水洗臉,但我之後還是有再去清洗啦......這部份就看人了。總之呢,這瓶我還蠻推薦的...缺點的話就是因為卸全妝的話不會只用一張化妝棉,然後因為它質地的關係使用前需要搖均勻才能使用,所以如果要再用第二片化妝棉的時候又要再搖一次,覺得麻煩......有特價的話會購入:)
Jul-03-2018 發表
澰玥 - [MAYBELLINE 媚比琳] 終極摩天濃防水睫毛膏
很高興這次能有機會抽到試用。一直都對媚比琳的睫毛膏有興趣,但還是不少人說會暈。個人目前比較慣用的是dejavu fiberwig 咖啡色。但咖啡色不是常態色。而且現在折扣變少了。雖然很多人都說這支很垂,不過我用KISS ME的不喜歡。所以就繼續回購。再回來說媚比琳的這隻新款睫毛膏,歐美系的包裝跟日系就是不一樣,一整個很有霸氣風。瓶口跟瓶身中間是沒有整個包覆的,剛開始我都會覺得是不是沒有鎖緊XP刷頭跟dejavu fiberwig的比,小了不少,當然也很好上手。(我忘了拍刷頭了...)味道的話沒什麼香味,靠近鼻子聞才會聞到一個有點像塑膠味的味道(味道很主觀,我覺得是不見得看文章的你就會覺得有味道,我算是對味道有點敏感的人,太濃太香聞個幾分鐘,我就會覺得頭暈,像YSL的美唇精萃的那個哈蜜瓜味,我也很容易聞到就頭暈不舒服)因為是新品,會比較濕潤。所以多刷幾下會容易結塊。下面是素睫(睫毛好難拍啊,拍了一堆結果都沒拍好,大家加減看......)本身算有睫毛(?),但是兩眼的濃密跟長度都不一樣,我的右眼是比較濃比較長的,左眼就比較稀梳跟短。(眼睛應該有先上過MISSHA的玫瑰金色眼影打底跟居部加深暈染)下睫毛還算長擦完加上眼線。(有先夾再刷)這是比較短也比較稀的左眼。我沒有刷得很好,沒到根根分明的地步XP濃密的部分是有的,纖長度也算夠。(雖然拍得不明顯)之後是帶小孩去好市多,經過跟小孩斯殺,討抱一路跑到停車場悶熱流汗,之後再去吃飯。回娘家休息,最後回到家約是八小時過後。(右眼眼皮凸一塊是我眼皮那邊本身就有弄不掉的粉瘤之類的東西)可以看出來右眼有掉了一塊屑屑。然後照片拍不清楚的是,其實有點暈開,但上眼皮比較不清楚,下眼睫我有刷,但沒有畫眼線,但照鏡子肉眼看是會看到有點灰灰的一條這樣。我應該算油眼皮,但還沒到很油。八個小時我覺得表現還算不錯,畢竟夏天悶熱出油量本來就更茙盛。雖然有暈但還不算很嚴重,可以當偽眼線?只是掉屑就比較不能接受了。我用dejavu fiberwig不會暈,但是因為它是溫水可卸,所以流眼淚或是流汗就很容易掉。防油倒是還不錯。然後媚比琳這隻是中國製,如果介意產地的姐妹們,可能需要跳過這一款了。暫時我還是比較愛dejavu fiberwig啦...卸的話,我是用巴黎萊雅的眼唇卸妝液,還蠻好卸的。不會太難卸。
Oct-01-2017 發表
澰玥 - [excel] 裸色深邃眼影-sr03
謝謝URCOSME @COSME TAIWAN 給我試用的機會。真正使用後,才深深覺得真的火紅得有理。首先,先來看看手臂試色照吧。顏色就是很中規的大地色系,每一格的顏色都是帶有珠光亮粉的,但是粉質很細不粗。下圖是有用眼影打底膏的顏色,其實沒有打底膏顏色就很顯色了。用了好像差別很小?(我的打底膏是VDL的)質地是很像棉花般的慕絲,用手沾不會飛粉,很好沾。內附的眼影棒摸起來的觸感不錯,但我個人是不習慣用眼影盒裡附的刷具。不過它的格子比較寬一點,覺得放兩支眼影棒比較剛好,不知道為什麼只附一支但內格隔這麼開?都會跑來跑去不喜歡XP之後就是有大眼截圖的上眼照雖然是雙眼皮,但是我的眼褶比較窄。所以我比較重眼睛後面的暈染。下面上眼照都是用手指上色的。眼皮上有一點是沒貼好的雙眼皮貼...本身萬年畫法,1.a打底整片,範圍→過雙眼皮褶線一點點2.再用b打底,範圍→雙眼皮褶線內,範圍比a小3.沾取c色後先點眼皮的中心位置,再往兩邊←→左右暈染開4.沾取d色,點在眼尾,由眼尾往眼頭的方向暈染5.再沾一次a色,點在眼皮的中心(閉眼時眼球對到的眼皮位置)打亮6.畫上眼線,只畫後半段三分之一。(因為本身眼睛其實很敏感,畫內眼線跟隱形眼線都會流眼淚,所以基本上我只畫外眼線...看到白白的就隨它去了)因為是用指腹畫,所以不小心畫出範圍的再用棉花棒修一下。就可以得到上述的眼妝XPSR 03這顏色畫起來蠻溫柔的,這幾天都拿這盤在測試。試了才深深體會到他的火紅之處。閉眼的話,感覺大約是這樣。也可以當眼鏡妝?(請忽略我的尾毛XP)然後,我眼皮的出油量算是中上吧,不是每個眼妝都會暈開或是積線(通常眼線比較快花掉...其實我很愛揉眼睛,常會不小心就把眼線揉掉眼妝揉花XP)下面是帶妝至少八小時之後拍的(有重補眼線,因為整個不見了......)眼妝沒補。眉毛是用同牌的眉筆 PD-05畫的最後,希望小屈櫃點可以多一點啊,住的地方沒有設櫃叫我怎麼買?
Jul-18-2017 發表
澰玥 - [excel] 3合1持久造型眉筆-PD05
謝謝URCOSME @COSME TAIWAN 給我試用的機會。這次抽到的是3合1持久造型眉筆-PD05,PD05是灰色系。不過因為目前有染髮,所以其實眉色不是很搭髮色。目前的眉筆是用1028跟植村秀的武士刀(自動款),習慣武士刀的眉筆,其實換用EXCEL的有點緊張。因為本身雖然算是有眉毛的人,但是因為眉毛毛流的關係,所以高低眉有點嚴重。兩邊的眉型不一樣,一邊比較可以畫出美美的平眉,另一邊反而是畫彎彎的粗柳眉比較順...所以我本身畫眉毛的時候很重手感,如果早上手感不好就一定會畫不好......以上是廢話。先來看一下試色第一筆畫下的時候還蠻柔順的,不刮皮膚。顏色看起來蠻像咖啡色的。雖然說是灰色,但其實還是有帶褐色。上臉其實如果是黑髮的話不會顏色過重。(下面有截圖大眼睛)本身眉毛真的是很難處理........所以看顏色就好了...眉尾的部份因為被我修掉了......結果就畫不好XP(眼影是同家的 sr03)手機拍照會自動美肌加瀘鏡,但我看起來顏色沒有跑掉,所以就還是放上來。拍照片的時候是我已經帶妝超過八小時的樣子了,中間有待在冷氣房還有沒有風的車庫搬東西流汗什麼的。整體而言,除了覺得價格有點高之外,其實好像也沒有什麼缺點。有眉筆、又有眉粉+眉刷。很方便。而且眉筆處是透明的,可以看到剩餘量,可以先預先補貨。然後那個眉刷,不是我要說。超級舒服!眉刷不會過硬,刷起來超舒服但又不會覺得過軟不好用。超級喜歡的。比較可惜的是,小屈的櫃點我住的地方沒有設excel啊...!!叫我怎麼買?
Jul-18-2017 發表
澰玥 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜
謝謝urcosme給我這個機會試用。不過很可惜的是,SKⅡ家的產品可能不適用於我的肌膚......(以下會說明原因)首先我們先來看質地好了,是偏淡乳黃色的霜狀,有點像水凝霜的感覺,但不是偏透明的,又有點像乳液的質地。味道的話感覺有一點點香味,然後仔細聞其實會覺得有青春露的味道,可能是因為含有同產品的成份PITERA™的緣故。所以覺得有一點點經典的臭口水味XP用量很省,擦在臉上對於我來說不會過於油膩。(當然如果量太多的話還是會有一點點悶悶的感覺)建議少量多次使用。下面是我平常晚間基本保養至精華液時的皮膚測試儀的數質(我忘了拍洗完臉的數質了......抱歉)平常使用的是后的產品。(也有寫心得,有興趣可以點我翻翻)本身是混合偏乾(T字偏油), 鼻翼容易脫皮,有局部漏脂肌。易長粉刺但不常長痘(生理痘除外偶爾會長個一、兩顆)因為T字出油嚴重所以毛孔粗大。最後一道保養程度擦上R.N.A.超肌能緊緻活膚霜之後。雖然整體油、水量沒有變動,但含水量上升不少。讓我驚人的是竟然提高了3%來到50%,連笑臉都來到了第五個笑臉!笑臉代表的是肌膚的細緻度,整個就是嚇到我了!平常再怎樣都還是在四開頭的數質及第四個笑臉。可見其保濕程度不容小覷。當然,細緻度是機器公認的XP擦完後可以依照指示用虎口輕推肌膚按摩加強緊緻度及其產品的吸收。到這邊為止基本上都還算滿意。不過隔天一早起來...就看到我的鼻翼旁長了一顆小小的帶黃膿的痘痘...(以下有毛孔粗大的痘痘照片,不喜請快速往下拉)雖然冒痘痘了,但我還是多擦了幾天。但是痘痘一直好不了(有擦藥,然後我手賤有去擠...基本上擦完藥我兩天內就會好轉,但這次沒有...)之前曾買過青春露回來濕敷。也是一樣敷完隔天長了同樣的痘痘。由於本身很少長痘,通常長這種痘子不是保養品太營養就是過敏不適合我。看起來是後者......所以沒辦法試太多天就停用了......看來我跟S牌無緣......但也不能否認該產品的優點。因為使用的時間不夠長,所以對於緊致度無法給於太大的評判。但就保濕及擦完後的細緻度是給予肯定的。也因為如此,所以該產品無法評比愛心,不是它不好,只是不適合我。謝謝各位的觀看。:)
Apr-24-2017 發表
澰玥 - [JuliArt 覺亞] 草本胺基酸養髮液
非常感謝UrCosme的活動,剛好收到試用的這陣子,頭皮漏脂又發作了...整個超級的癢。其實控油組跟去屑組我都很需要啊,但是選填的時候頭皮漏脂發作,整個超癢的...洗目前的綠藤、呂都還是會一陣子一陣子發作。癢得受不了一直抓又會有傷口外加皮屑。收到這組體驗的時候,剛好是228連假前夕。正好可以趁假日的時候好好的體驗一番。因為是一條龍的產品,所以這三樣產品的心得我就寫在一起了。這樣比較好閱讀。首先,洗頭的第一步是先梳過頭髮,再來用照片中間那一瓶的「甘草次酸角質淨化液」,這瓶很特別,竟然是要乾髮的時候使用,每次要用的時候都要提醒一下記得不要先沖水XP尖尖的瓶口還蠻好倒在頭皮的,冬天會覺得有一點點頭皮冷XP然後用量的話,就比較難抓,洗了幾次之後終於抓到感覺的,要倒到頭皮,然後感覺頭皮的「髮根」微濕然後水又不會滴落的感覺,如果覺得那邊特別的不舒服、癢的地方,用「指腹」按摩久一點。之後再沖點水,慢慢的再用指腹按摩出泡泡。因為第一次洗的時候有汙垢,本來泡泡就不會太多,再加上只有針對頭皮。泡泡自然就比較少,而且這個不太容易抓使用量,所以就不用太在意泡泡啦~主要是按摩頭皮。如果用量足的話,泡泡會是很細緻偏細小有點綿綿的泡沫。味道是偏木質花調味的,個人還蠻喜歡的。有別於一般的花香或是香氛的味道。雖然對芳療比較沒有研究,但聞起來真的很有芳療精油的芬芳,聞起來感覺很好很舒服。沖洗完之後,再擠一點[JuliArt 覺亞] 去屑止癢胺基酸洗髮精,擠約十元硬幣大小的量(我的髮長過肩,有染有打層次,髮量算偏多)個人習慣洗兩次頭,所以就算用完「甘草次酸角質淨化液」已經沖洗過一次了,我還是會再洗兩次。第一次是先洗掉頭髮的的灰塵髒汙,所以依照正常洗髮程序,倒在手上加點水起泡之後再局部的抹在打濕的頭髮上洗一遍。沖掉之後,第二次再擠比剛才少的量就可以了。因為髒汙已經洗掉了,接下來不用再用這麼多的量就可以有滿頭的泡泡了。去屑止癢胺基酸洗髮精的味道聞起來很舒服,是透明帶黃的顏色。味道有再比淨化液再重點的,個人一樣非常的喜歡這個味道。洗完之後,因為沒有護髮的體驗,為了區別所以我也就沒有再用自己本身的產品。吹乾頭髮後,再在頭皮噴上「草本胺基酸養髮液」,剛噴的時候有用手沾聞了一下味道,不知道是不是因為是噴劑的關係,有被嗆了一下,如果要聞的話記得不要拿太近啊...遠一點聞才不會被溶劑嗆到。然後噴到我漏脂發作的地方(就是比較癢的區塊)因為頭皮有受傷,覺得有一點小刺...雖然還可以接受。但如果頭皮有傷口的話,我想可能要避開那些地方使用。邊噴邊用指腹按摩即可。整體來說,經過這些天的使用下來,覺得去屑及止癢方面,是真的有感。大約使用後的第三次我就不再感到頭皮癢了。只是養髮液對傷口有點刺激...看了一下官網,有另外一瓶「甘草次酸保濕護理露」是針對乾癬的,也許這個對我來說又更適合了,要等用過知道才知道,目前只是猜測XP整體而言,洗完的頭髮是帶澎鬆感的、頭髮不打結,頭皮不會癢,養髮液的香味持久。如果是很容易頭皮有油臭味的朋友,可以考慮養髮液,以我目前使用柳屋、歐萊德、東方紫金的養髮液來說,覺得覺亞的會比較有效蓋過油味(當然不是說為了要蓋過,只是針對明明才剛洗完頭還不到一天就有臭油味的朋友來說是可以試試看的)唯一的缺點大約就是偏乾。對於我的髮質來說(我是油頭皮但頭髮偏乾),那個澎鬆感是偏乾的,不是像呂洗完是帶保濕感的(因為我為了要感受所以護髮類的產品都沒有使用)洗完髮尾是有點偏乾的,但也不是乾到很誇張。所以要出門的時候我還是有再用自己的髮油抹了一下髮尾。覺得這次的產品真的不錯。:)
澰玥 - [JuliArt 覺亞] 去屑止癢胺基酸洗髮精
澰玥 - [JuliArt 覺亞] 甘草次酸角質淨化液
Mar-07-2017 發表
澰玥 - [DHC] 極效四重玻尿酸化粧水(滋養型)
(不知道為什麼有兩個地方可以分享@_@ 就兩邊都貼了)謝謝DHC跟URCOSME給的機會試用。首先,化妝水是無味的,雖然是玻尿酸但是卻是不稠,跟水一樣的狀態。(如圖)因為有的有添加玻尿酸產品的化妝水會比較偏稠,DHC家的不會。可以直接用化妝棉上,上完覺得吸收度還不錯。臉上的感覺不會覺得黏黏的,但手摸會有黏的感覺(有感覺但不是真的很黏的那種,覺得很難形容XP )但如果化妝水用量太多的話,黏感就會比較明顯喔。用量大約是我倒在手上那張再多一點點,我用無印的化妝棉。然後膚質檢測儀又要出動了。不好意思,小孩睡了,拍照只能用小燈...這個是我洗完臉過一陣子臉頰的數值。(油是滿的...出油也太快了吧...泣)再下來這張是擦完前導、化妝水之後有等它吸收一下下再測量的結果喔。一樣是臉頰的部位可以看到水含量跟%數有上升。另外,妝前保養使用的話,上底妝也不會起屑喔。因為有玻尿酸成份的產品,我在使用上覺得出現跟底妝打架起屑的機率比較大。如果有時候你上妝找不到起屑原因的話,可以試試換一下化妝水看看是不是因為它唷~因為我覺得化妝水這部份比較容易被忽略XP雖然年假前幾天天氣比較好,但後面幾天有點變天,上妝也不會脫妝喔!
Feb-02-2017 發表