AWAKE
馬用
古寶
戰痘
嘟嘟妹 - [philosophy] 純淨清爽3合1洗面乳
用途:三合一潔膚功效,卸妝、清潔、調和肌膚(適用於所有肌膚)。用法:取適量於沾濕的臉部╱眼部肌膚輕輕的打圓按摩,再以大量溫水洗淨。本次試用了philosophy肌膚哲理的明星商品純淨清爽3合1洗面乳,試用日期是2016╱09╱07~2016╱09╱22。09╱04因為爬山曬傷,以及平常外出運動流汗常用毛巾擦臉,可能和肌膚摩擦過度,外加每逢換季必定報到的敏感,以致那段時間我的皮膚呈現脫屑紅腫的爛臉狀態。睽違九個月再度抽中試用相當開心,但又害怕皮膚受損的狀況下驟然更換保養品會讓情況加劇,再者,膚況不穩定時評鑑產品優劣似乎也不是那麼公允。但既然收到產品,我就從簽收當晚開始使用。黑色瓶蓋,透明塑膠瓶身,包裝設計簡單俐落。240ml份量十足,收到當下我還以為是沐浴乳呢!轉開瓶蓋,瓶口有封膜,這點我滿喜歡的。洗面乳是米白色的乳狀,帶有淡淡的精油香氣,商品說明單張上提及有天然植物精油:白芒花、薔薇木、檀香木、天竺葵、玫瑰草、胡蘿蔔籽精油和植物精萃:黑胡椒籽萃取。這次試用我分為兩個階段:第一階段09╱07~09╱13:依照一般洗面乳使用方法,先在手上搓揉起泡。不易起泡,泡沫量少,而且泡沫是屬於稀稀水水的那種。第二階段09╱14~09╱22:依照產品正確使用方法,先將臉部打濕,直接用洗面乳在全臉畫圓按摩。幾乎是完全沒有泡沫,就像一般卸妝乳在臉上畫過一樣。基本上兩種方式洗後感覺都一樣,差別只在於極少泡沫和無泡沫。雖然泡沫多寡並不會影響清潔度,但我們都被教育洗面乳要在手上充份起泡,再用泡泡按摩臉部,當泡沫不多時,雙手就容易直接接觸拉扯到肌膚。而為了避免肌膚拉扯,不知不覺中用量也會變多一點。這瓶雖然大罐,但我試用16天,使用共計16次,目測已經用掉1╱3瓶了,推估每次用量大約5ml,比起一般洗面乳用量頂多3ml或3g,確實是多了些。卸妝部分因為我平常都是淡妝,早上保養完只擦防曬乳或是有防曬係數的隔離霜,必畫眉毛,偶爾塗遮瑕膏和口紅,基本上回家後妝都沒了,所以我平日也愛用洗卸合一的洗面乳,一瓶抵兩瓶,對付我臉上的殘妝綽綽有餘。如果同樣是淡妝派的,這瓶洗面乳應該可以完全卸除臉部妝容。雖然這瓶也可以卸除眼部彩妝,但是對眼影、眼線、睫毛膏比較講究的朋友,我建議還是要用眼唇專用卸妝產品。洗完肌膚柔嫩潤澤,會有些微滑滑的,雖然它有化妝水的保濕功效,但若是沒有馬上擦保養品,過幾分鐘後肌膚還是會乾。尤其像我這樣出浴室後會先擦頭髮、挖耳朵...再開始保養的,化妝水這步驟還是不要省略。多一道化妝水讓肌膚柔軟潤澤後,後續精華液、乳液的吸收效果會比較好,所以這瓶洗面乳就我個人而言還是用在卸妝、洗臉。專櫃很少有容量200ml以上的洗面乳,除非是限定款的加大重量版。以這瓶洗面乳240ml售價750元來看,其實還算便宜(雖然用量不省),卸妝、潔顏、化妝水三合一多功能也符合現代人追求速效保養的需求。陪伴我度過爛臉期,對於這瓶洗面乳的溫和度絕對是予以肯定,敏感膚質的朋友可以安心使用。philosophy雖然引進台灣也有幾年了,但百貨櫃點不多,所幸幾個知名購物網都有販售,有興趣的不妨參考看看!
Sep-23-2016 發表
嘟嘟妹 - [NIVEA 妮維雅] 深層保濕修護精華乳
酪梨油、葡萄籽油精華,親膚平衡配方,乾性╱極乾性膚質適用。強化肌膚防護機能,提升保水力。* 「親膚平衡配方」維護肌膚原有皮脂膜,有效鎖水,持久保濕。健康肌膚表面有一層天然的皮脂膜,能潤澤肌膚,防止肌膚乾燥。親膚平衡配方能有效維持肌膚酸鹼值,鞏固天然皮脂膜,加上高效保濕因子維生素E,更能留住肌膚水分,打造健康美肌。* 天然植萃精華,雙重滋潤,溫和不刺激。●葡萄籽油精華:使肌膚晶瑩透亮,光滑水潤有彈性。●酪梨油精華:能深入肌膚裡層,修護並改善乾燥肌膚,預防肌膚老化。* 輕、薄、透的精華質地,能被肌膚迅速吸收,清爽不黏膩。用途:滋潤保濕身體肌膚。用法:每天沐浴後,擦乾身體,取適量精華乳塗抹於全身肌膚,輕柔按摩肌膚,建議加強關節及局部乾燥處。這條70ml精華乳是2015╱10╱29我在統一阪急百貨台北店以會員紅利點數35點兌換的。70ml小瓶裝在藥妝店好像也有販售,印象中是49元吧!白色瓶蓋,深藍色瓶身,是掀蓋式軟管。白色的精華乳擠出來就和一般身體乳一樣質地清爽滑順,不會因為是乾性╱極乾性膚質適用而顯得油膩厚重,在身體上一推開就吸收了,滲透力相當不錯,這方面確實具備了「精華」的優點。香味我還滿喜歡的,有點像甜甜的瓜果,淡淡的不會太濃郁。使用後肌膚觸感很柔嫩,具備基本的保濕潤澤效果,對一般膚質來說一年四季都很適用,但對乾性╱極乾性膚質在冬季的滋潤度可能略顯不足,至少我個人覺得不夠力。以我的用量70ml根本用不到10次,但因為本次體驗後還算有好感,未來特價時會考慮購入。
Jan-11-2016 發表
嘟嘟妹 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 百優全緊緻立體精萃
掌握肌膚原生力關鍵,強化肌膚彈力與修復力的同時,幫助改善皺紋、鬆塌兩大老化現象,打擊老化,對抗地心引力,使35歲之後的妳,恢復肌膚原有的澎潤、緊緻,實現高密度美人肌。用途:濕潤、調理肌膚。使用方法:早晚於乳液前使用,均勻塗抹全臉。本次試用了資生堂國際櫃於2016╱01╱01上市的新品百優全緊緻立體精萃,試用日期是2015╱12╱12~2015╱12╱29,試用規格為7ml瓶裝三入,共計21ml。此次試用品是以粉橙色塑膠瓶裝,和正貨一樣有著旋轉曲線的瓶身,算是非常精緻的縮小版。轉開瓶蓋,精華液質地是相當濃稠、帶點粉膚色的凝乳狀,瓶身材質堅硬無法擠壓,精華液又十分濃稠無法流動,不管是用甩的還是倒立瓶身在底部輕拍都倒不出來,說實在的,試用的第一天就讓我有點頭痛。當然,正貨一定是用鴨嘴壓頭可以輕易擠出,但資生堂公司在量產小樣品時應該也要注意到顧客使用的便利性,像這種質地的精華液,做成按壓瓶成本太高的話,用條狀塑膠軟管似乎會比較好。因為一直倒不出來,只好拿出之前Neogence的小挖勺,剛好可以伸進直徑只有0.8cm的瓶口,這才解決我無法取出精華液的困擾。百優全緊緻立體精萃以資生堂的建議是早晚在化妝水及紅妍肌活露保養後使用,取適量於掌心,再以指腹按摩全臉至吸收。我個人的保養程序就是化妝水→百優全緊緻立體精萃→乳液。精華液帶有淡淡的香味,印象中好像就是百優系列一貫的香氣。質地濃稠,不是那麼滑順,所以我要搭配按摩時用量就會偏多。此次建議試用時間是14天,以早晚一次共計28次,換算下來平均每次建議使用量是0.75ml。但我是每天晚上使用一次,只用了18次就用完了,可能也是因為我用量較多,所以使用過後會覺得有點黏,不過再擦上乳液後黏膩感就會減輕許多。一般來說,只要是強調緊緻抗皺的保養品,我都會加強按摩,這款精華液因為質地稠密,要按摩時會覺得不是那麼順手。有點矛盾的地方在於精華液雖然濃稠,但擦在臉上很快就吸收了,如果不多塗一點,按摩時就容易拉扯肌膚,抹多了卻又覺得黏膩。因為消耗量大,到後期我只好減少用量,擦乳液時再加強拉提。雖然我已經用完21ml,相當於0.7罐的正貨了,但在減少皺紋、緊實肌膚各方面其實沒有太大感受。不過要想對抗老化、逆轉肌齡本來就是場長期抗戰,所以我也不會對保養品有太多苛求。百優全緊緻立體精萃以專櫃的抗老精華液來說算是平價,資生堂的百優系列長久以來也都是抗老保養方面極具代表性的明星產品,雖然這次試用並沒有讓我驚艷,但仍然對此產品抱有期待。只是以這種質地,夏季時可能不會被我採用。
Jan-01-2016 發表
嘟嘟妹 - [Neogence 霓淨思] 全能緊緻Y精華
完美緊實,柔嫩細緻。* 3%Vitamin A Palmitate深入肌底活化,重現緊緻彈力。* 植物鞘氨醇修護角質,展現滑嫩細緻膚觸。* 天竺葵精油,回復臉龐自然緊實。* 超輕潤油感,立即滲透吸收。用途:滋潤並緊緻肌膚。使用方法:使用肌滲透前導菁露及化妝水後,取適量本品輕柔按摩全臉及頸部肌膚至吸收。本次試用了Neogence霓淨思完美輪廓新生系列共三品項:包括肌循環前導菁露、全能緊緻精華及全能緊緻活膚霜,試用日期是2015╱10╱24至今,保養程序就是肌循環前導菁露→全能緊緻精華→全能緊緻活膚霜。這一系列的外盒包裝都是卡其金色的,市面上不管專櫃開架好像鮮少有金色外包裝的美妝保養品,剛看到時還滿驚艷的,閃亮亮的很耀眼。銀色瓶蓋,透明玻璃瓶身,瓶蓋轉開是滴管式的。我個人其實不太了解滴管的優點在哪裡,每次使用都要整個打開,保養品不是都接觸到外在環境了?做成按壓式的不會比較好嗎?滴管就我看來只覺得能營造出實驗室中專業研發的形象罷了!試用期間我手拙不小心打翻了一次,因為瓶口是全開的,精華瞬間就流出來,真的好心痛,做成按壓式的就算打翻也不至於外洩。全能緊緻精華雖然是精華液,但它的質感就像精華油。精油、精華油、植物油、按摩油...這類的油保養在國外其實盛行已久,台灣專櫃也不乏這類產品,但這幾年才廣為流行。雖然我的臉部是屬於混合性偏乾的膚質,但在保養品的選擇上卻偏好清爽輕盈的質感,因此油保養我並不是那麼喜歡。淡黃色的精華油,帶有極淡的植物香氣,其實我無法靠嗅覺辨別這是哪種植物氣味,不過產品介紹中有提及是天竺葵精油。因為需要按摩,我會建議保養力道可以比平常重一點、用量稍微多一點。但因為每個人的膚質、喜好、可以接受的程度不同,所以用量上還是得自己斟酌,以能滿足自身需求且不造成肌膚負擔為前提。我個人因為臉大,至少會用6滴,滴在掌心,雙手合十前後轉動,將精華抹勻溫熱後,以最乾燥的臉頰為下手點由內而外先抹開,待手上的精華較少,再開始進行按摩的步驟。如果喜歡產品味道的話,可以將雙手摀鼻,藉由嗅吸來達到放鬆舒緩的效果。基本上經過一道道按摩程序後,臉上的精華都吸收得差不多了,肌膚摸起來會感覺很滑嫩,精華油的親膚性是無庸置疑的,但純粹是個人喜好問題,我就是不喜歡用完保養品後臉油油、手油油、摸什麼東西都留下油印。期間我也試過只用肌循環前導菁露加全能緊緻活膚霜,但少了中間這道潤澤的精華,又覺得肌膚有點乾乾的,活膚霜擦上去變得不是那麼好推勻。總之這三項保養品感覺就是要同時使用,相輔相成才能創造最佳效果。產品的保濕滋潤度不錯,但對於肌膚的抗皺緊實效果還在觀察中。此款精華油不會致痘、致粉刺,油性或混合性膚質的朋友不用擔心。鮮少接觸油保養的我還需要一段時間去適應,入冬以後我應該更能體會油保養的美好。
Nov-12-2015 發表
嘟嘟妹 - [Neogence 霓淨思] 全能緊緻活膚霜
擦的埋線拉提!逆時光,皺減肌齡,定格女神輪廓!長效緊緻,淡化皺紋。* 拉提:OSILIFT+SYN®-HYCAN 3D立體網膜,長效緊緻精準抗老。* 撫紋:雙重胜肽撫紋配方(DERMICAN™+MATRIXYL 3000),平滑肌理淡化皺紋。* 活化:維他命A衍生物,深入肌底活化肌膚。 用途:對抗老化。使用方法:取適量輕柔按摩全臉及頸部肌膚至吸收。本次試用了Neogence霓淨思完美輪廓新生系列共三品項:包括肌循環前導菁露、全能緊緻精華及全能緊緻活膚霜,試用日期是2015╱10╱24至今,保養程序就是肌循環前導菁露→全能緊緻精華→全能緊緻活膚霜。這一系列的外盒包裝都是卡其金色的,市面上不管專櫃開架好像鮮少有金色外包裝的美妝保養品,剛看到時還滿驚艷的,閃亮亮的很耀眼。全能緊緻活膚霜是此次試用品項中我最滿意的。打開紙盒,首先,光是看到小挖勺我就很高興。雖然我每次都是挖勺用沒幾天又用回手挖,不然就是把挖勺搞丟,但基本上只要有附贈小挖勺,我都會覺得很貼心,先加分。當然,很多品牌的罐裝乳霜或是面膜也會附上挖勺,但很少有品牌會幫挖勺設置獨立的專屬位置。盒內的塑膠底座本以為只是用來固定產品不受搖晃碰撞,但仔細一看,居然還有個放挖勺的小洞。每次用完將活膚霜與挖勺一起放回塑膠底座,就不怕挖勺遺失了,收納上真的很方便!印有品牌名稱的小挖勺就佇立在活膚霜旁邊,也不會跟其他保養品的挖勺搞混。所以,那個塑膠底座別急著丟喔!從細微處就可以看見品牌的用心,這點我真的要大大讚賞。銀色瓶蓋,鵝黃色瓶身,瓶身材質不知道是不是壓克力,沉甸甸的也頗有份量。轉開瓶蓋,上頭還有個白色內蓋。乳霜呈現米白色,或說是奶油色,帶有淡淡的植物香氣,質地滑順不油膩。由於個人比較不習慣油質比重較高的肌循環前導菁露和全能緊緻精華,所以前兩項的用量較少,我將重點放在全能緊緻活膚霜,也因此活膚霜是這三品中我用量最多,消耗最快的。使用這三品項我都會搭配按摩手法由內而外、由下而上的拉提。活膚霜的延展性佳,容易推勻,也不會說按摩久了就跑出一堆屑屑,吸收度還滿不錯的,而且它可以中和掉前兩項的油感。所以和我一樣比較偏好清爽保養的朋友們,我會建議最後一定要使用活膚霜。主要目的當然是徹底鎖住先前的保養精華,但多加一道活膚霜,與只用肌循環前導菁露和全能緊緻精華相比,肌膚整體的舒適度會提升不少。你會很意外地發現三道保養程序使用起來居然比兩道還要清爽,用了乳霜不會更油膩更厚重,反而更輕盈更舒服。至於最重要的抗老緊緻方面,坦白說我還沒什麼感覺。雖然產品外盒有圖為證,「連續使用兩週全能緊緻活膚霜,淡化47%皺紋,75%使用者感覺肌膚緊實度明顯提升」,但說真的,這些細微的改變也是品牌的肌膚檢測中心經由VISIA 3D皮膚影像分析偵測出來的,用肉眼看其實並不明顯。即便在肌膚的紋理和緊實上我還沒感受到明確差異,但使用起來的質感我還滿喜歡的,很期待確實用完一瓶後,肌膚會更加澎潤有彈性。這三項產品定價雖然不便宜,但常常有買一送一或特惠組的活動,有興趣的朋友可以趁優惠購入。
Nov-10-2015 發表
嘟嘟妹 - [Johnson`s 嬌生] 嬰兒沐浴精
嬌生關愛寶寶:嬌生嬰兒了解溫和清潔寶寶稚嫩的肌膚對妳來說是多麼重要。嬌生嬰兒沐浴精經醫學證明,極致溫和不易刺激,能溫和地清潔並呵護肌膚天然保護膜,保持寶寶肌膚的天然油份與健康。100%不含皂,pH值親膚性,溫和清潔,通過嚴格皮膚及敏感測試,專為寶寶嬌嫩敏感的肌膚所設計。 用途:清潔肌膚。 用法:取用適量於水中,輕輕攪拌至起泡泡,開心體驗泡泡沐浴的滋養感受。沐浴後,不需再用清水沖洗,擦乾即可,亦適用於淋浴。 不管家裡有沒有小朋友,大家對「嬌生」都不陌生,從小到大應該都曾用過嬌生的產品。嬌生一直以來都是主打「寶寶用好,你用也好」,是老少咸宜的身體清潔保養品牌,記得我小時候也用過嬌生嬰兒洗髮精,至今嬌生嬰兒皂、沐浴精╱乳、潤膚乳液都還常伴我左右。 嬌生嬰兒沐浴系列除了兩瓶黃色的嬰兒洗髮沐浴泡泡和嬰兒洗髮沐浴露,其他四大天王就屬嬰兒沐浴精、嬰兒甜夢沐浴精、嬰兒草本舒活沐浴精、嬰兒牛奶純米沐浴乳,其中藍瓶的嬰兒沐浴精應該算是最經典的。 這次使用的嬌生嬰兒牛奶純米沐浴乳┼經典沐浴精1┼1超值限定沐浴組是2015╱04╱25在屈臣氏的清貨專區以29元購入,內含嬰兒牛奶純米沐浴乳和嬰兒沐浴精各200ml。 正貨容量有1000ml和800ml兩種規格,是有把手的按壓瓶,200ml體驗瓶則是掀蓋式。嬰兒沐浴精的瓶標是藍色的,質地是透明水藍色偏稀的沐浴精,香味就是很典型的嬰兒油味道,對我而言說不上喜歡,但就是很懷念這味道。 它的泡泡不算豐富,但是很細緻。因為是寶寶專用的,溫和不刺激,洗完不乾澀。洗後膚觸還是有一點滑滑的,但在我可以接受的範圍。雖然它和某些嬰兒沐浴泡泡一樣洗後可以不用清水沖淨,直接擦乾就好,但我不習慣身上有泡泡不沖掉,所以還是比照一般沐浴乳,最後會用清水沖淨。 整體而言,質純溫和,值得信賴的老牌出品有保障。售價公道,又常常特價,頂多百元上下,算是非常經濟實惠的好物。
Oct-25-2015 發表
嘟嘟妹 - [Essential 逸萱秀] 潔淨不乾澀洗髮乳
潔淨不乾澀,日本研發微米修護洗髮乳。潔淨去油,頭髮依然水潤不乾澀。蘊含18-MEA角質修護菁華,補充健康頭髮因染燙受損所需的營養成分。全面微米修護,無阻力的流線順滑!以微米分子全面修護受損毛鱗片,使頭髮從髮根到髮尾都能維持健康的狀態。*開始洗髮時,指間就能感受到無阻力的流線順滑。*吹髮時,不易糾結並減少摩擦的柔順髮絲,縮短吹整的時間。*直到隔天早上,頭髮也能維持好整理的狀態。*歡漾沁恬香氛。用途:洗淨髮絲。使用方法:將頭髮打濕,取適量搓揉起泡後,即可洗髮。新一代逸萱秀「均一髮」洗潤護髮產品共分為四個系列:潔淨不乾澀(藍色包裝)、亮澤去毛燥(粉紅色包裝)、絲滑不扁塌(米白色包裝)、強韌防斷裂(橘色包裝)。洗髮乳容量大致上有750ml按壓瓶、600ml補充包和400ml、200ml掀蓋瓶這幾種規格。上一代逸萱秀只有三個系列:輕盈空氣感(粉紅色包裝)、清新順滑感(米白色包裝)、滋養柔順感(橘色包裝),新一代多了個潔淨不乾澀,算是比較適合油頭、適合夏季的一款。這四種系列我的首選絕對是透明洗髮精質地的潔淨不乾澀洗髮乳,我一共用了兩瓶200ml瓶裝和一包15ml試用包,這兩瓶分別是2015╱01╱29及2015╱03╱05在屈臣氏的清貨專區以29元購入。藍色透明瓶身,瓶標圖案是圓點普普風,設計簡單卻不失活潑。透明無色洗髮精質地,帶有甜甜的香味,容易起泡,泡沫細緻豐盈,也容易沖淨。洗完頭髮不乾澀,不打結,也不會過於「滑順」,不會像有東西殘留在頭皮和髮絲上的負擔感。雖然沒有太大的控油效果,但就它標榜的「潔淨不乾澀」,我覺得算是達標了,價位也是平易近人。而上一代逸萱秀是泰國製,這一代是台灣製,在地生產感覺就是比較親切,也增加了我購買的意願,如果下次又看到有超值折扣的話會願意再捧場。
Sep-13-2015 發表
嘟嘟妹 - [Biore 蜜妮] 深層淨油炭洗面乳
多孔隙竹炭╳淨油柔珠,柔膚調理,油脂不堆積。* 綠茶萃取毛孔淨化配方:深入洗淨堆積在毛孔的髒污與殘粧,感受肌膚潔淨、光滑的雙重實感。* 多孔隙竹炭╳淨油柔珠:多孔隙竹炭:吸淨藏匿毛孔的油脂殘粧、去油淨化。淨油柔珠:加速帶走毛孔髒污及老廢角質,擺脫閃閃油光。豐盈泡泡:吸附溶解油脂髒污卻不帶走肌膚水分,調理出油。油光不見了,透亮舒爽不緊繃。使用方法:取出適量(約1g)於掌心,加水搓揉起泡,輕輕按摩洗臉,再以清水沖淨即可。我一共用了兩條50g洗面乳,相當於完整體驗了一正貨。一條是2015╱01╱29在屈臣氏的清貨專區以23元購入。現在很多品牌都會推出旅行用或小容量的體驗組,蜜妮洗面乳也不例外,三不五時會販售50g縮小瓶裝。另一條則是2015╱03╱28在美華泰拿到的花王品牌滿額贈。掀蓋式軟管瓶身,瓶標有竹炭的圖樣,很好辨認。灰色的洗面乳中有極細微的白色和黑色粒子,這些小微珠若是搓揉久了好像會溶解,不過我倒不會刻意搓到微珠完全消失。即便它們還在,也不會有粗粗硬硬的顆粒磨砂感,就是這麼溫和,讓你感受不到它們的存在。洗面乳帶有綠茶的淡雅香氣,加水搓揉就會有很細緻的泡泡。好沖洗,帶走油脂髒污,洗完感覺清爽舒適。雖然「竹炭淨油」普遍是為油性肌膚設計,但其實這款洗後肌膚並不會緊繃乾澀,各種膚質的男女一年四季都很適用,即使是冬季使用我覺得也很合宜。不過換季期間有段時間我的肌膚敏感乾癢,這時使用就會覺得洗完稍嫌緊繃。常態下使用都沒問題,但若肌膚已經出狀況了建議暫且停用。至於控油調理方面,因為我是在冬、春、初夏季節交替時使用,不比盛夏容易出油,所以沒有太大感受,但基本的洗淨力是無庸置疑的,算是一款物美價廉的產品。
Jun-19-2015 發表