Fees 法緻
MAYBELLINE媚比琳
Mdmmd. 明洞國際
OPI
RMK
亞比該 - [F`ees 法緻] ELEVER無限活氧抗痕精華
會知道「法緻」這個牌子完全是因為懷孕關係打算提前瞭解寶寶用品時才認識的,也是剛好Urcosme有試用活動我才知道原來還有推出強調懷孕媽媽可以使用的精華液呀XDDD這麼好的機會當然要來試看看囉!!:Pp.s.一開始報名試用時是正品規格,後來臨時改為試用品... 其實心裡有點......試用品外包裝-挺有高大上的質感(只是是試用品←對於這點真的很計較... 好啦沒魚蝦也好)產品主打有4大修護抗老成分:1) Oxy活氧科技2) 櫻桃水3) 核桃抗老因子4) 山毛櫸芽苞萃取號稱能夠醒膚、修護及撫紋。一次一小包,用量為0.6ml精華液偏白色透明,質地容易流動,延展性不錯,可以擦整張臉。擦起來很水潤舒服,吸收算快速,保濕效果OK沒有香精氣味,就單純「原物料」的味道。(個人覺得味道帶有一點口水味= = 不過我曾用過類似的產品,並不排斥這種味道,完全可以接受。)充分吸收完畢,清爽無負擔。只是目前還沒有入冬,也剛好沒機會到國外乾冷天氣的地方試試看保濕力度夠不夠...使用到現在,整體感覺是挺不錯的。以我混合偏乾+懷孕膚況不穩的情形,這款精華液能夠舒緩、修護肌膚乾燥泛紅的不適。但真要說撫紋效果... 懷孕時的肌膚一整個大混亂,撫紋效果暫時還沒有深刻地感受到呀T_T這款精華液表現中規中矩,價格不算親民... 所以僅給4顆星囉!(但主打孕婦能放心使用,算是能夠提供給一些較擔心保養品會不會影響到寶寶的媽媽們多的一種選擇吧!)
Oct-04-2016 發表
亞比該 - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 玻尿酸彈潤保濕精萃
身為寶拉迷的我,超級感謝Urcosme又讓我抽中寶拉的試用機會啦~~剛收到時,當下的想法是:「好小盒阿...畢竟才20ML而已嘛...」這次的「玻尿酸彈潤保濕精萃」真的又是一個好用非常推薦的產品唷!主打效果是「保濕修護,恢復彈潤光澤」~~感覺像是精華液中的精華液~~(這什麼形容阿XDDD)因為它在使用時,是要滴1-2滴到保濕精華液或保濕產品內,混合後使用的,並非是單擦。(若要單擦也可以啦,只是很燒錢...orz)拆開看到滴管居然是獨立出來的,有點小傻眼~~而精華液的瓶子打開後,瓶口黏貼著鋁箔膜。在試用時,有被它的濃稠度驚了一下,也太稠了吧XDDDD 都牽絲了!奢侈地滴個1-2滴到手背上。精華液不容易流動,這樣比較好使用,不會流得到處都是!味道的話,一樣就是原料的味道。非常淡,聞起來非常舒服~~(不嗆鼻XDD)原本我以為,這麼稠又必須要混合其他保濕產品使用,不曉得單擦時會不會不好使用。結果我錯啦!!!延展性超好的,一下就推勻了~在推開的過程中,一點兒都不會有"卡住"摩擦到肌膚的感覺,不像我之前使用過的其他產品,根本還沒塗抹好,一下就吸收了,或是質地根本就推一下卡一下...導致老是拉扯到自己的皮膚>///////<之後使用在臉上的這幾天,感覺肌膚保水度、光澤感都很好~~有時我會直接滴1滴單擦眼周,加強保濕,避免眼周乾燥緊蹦,導致上妝後細紋很多~~若當天肌膚狀況不好,也可斟酌擦在乾燥的部位後,再上妝~~其實這款跟「MAKE UP FOR EVER HD 緊緻光采精露」有異曲同工之妙阿~~~!!這款精華液不分季節都可以使用,若是常待在氣候乾燥的地方,或是常在冷氣房裡,這款是不錯的加強保濕的選擇~~p.s.1 由於我自己是偏乾性肌,若是冬季出國到比較乾燥風大的地方,只有化妝水、精華液、乳霜是絕對不夠的。但若是使用化妝水、精華液(滴入玻尿酸彈潤保濕精萃)、乳霜後,再搭配「特潤植萃精華油」,冬季出國都免驚了吧~~XDDDp.s.2 評價只給6顆星是因為價位關係。真的有貴到...
Jul-25-2015 發表
亞比該 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 保濕舒緩膠囊面膜
本人平時真的真的超級少在敷面膜的(僅在特殊狀況使用囧),但因為我對Dr.Wu這個牌子還頗具好感,所以報名了這面膜組的試用~~結果還真抽到了,蠻開心的!XDDD試用組內含面膜2片:成分說明:這面膜內的精華液主打的成分是B3、B5及β-聚葡萄醣體。B3、B5:保濕成分,促進皮膚細胞增生、抗氧化。β-聚葡萄醣體:增強肌膚抗老化的能力。包裝:拆開後:它的精華液有淡淡的香味,但不是人工香精的味道。精華液質地是偏稀的,並沒那麼濃稠,所以使用起來較清爽無負擔。(適合夏天跟稍熱的秋天)但是相對地,若肌膚嚴重缺水,這面膜的滋潤效果是否足夠,就有待商榷了。至於包裝裡剩餘的精華液,大概還可以再使用1-2次。可能是因為面膜的紙質很薄透,不需要吸收那麼多精華液,所以它精華液的含量跟其他面膜比起來,並不算多。整張面膜:整片攤開後,明顯看到跟一般面膜的差異在於:1)"眼睛"部分的洞比較小,所以要敷到眼睛上下方的肌膚比較容易。2)"嘴巴"那僅是一條線...敷上去時,幾乎下嘴唇都敷到了= =貼心設計:這面膜於左右兩邊有方便撕取的地方。這樣就不用用手指摳很久才能將固定面膜的塑膠紙撕下了。薄透的面膜紙質:雖然面膜很薄透,但它所收吸的精華液的量還是足夠敷臉的。敷在臉上:就是"薄透"。因為薄透,真的很服貼。(我臉比較小,所以面膜敷上去壓不平會有"摺痕",這已經算是很服貼的狀態了)敷完後,啥都不擦,靜待20分鐘後的效果:老實說,就是一般敷完面膜那樣... 肌膚上有一層"鎖水膜"的光澤感。可能也因為天氣並沒那麼乾冷了,敷完面膜什麼都沒擦,也沒脫皮。總之,這面膜對我來說,是真的沒有想像中的厲害。只能算是中規中矩@@(這面膜的亮點硬要說的話,就是"抗敏感"吧!!!!XDDDD)
May-08-2015 發表
亞比該 - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 1%A醇逆齡精華乳
感謝urcosme讓我有機會可以抽到寶拉的新產品A___A「寶拉珍選」是我固定使用的保養品品牌,且已經使用了3年以上了。(除了嘗鮮會買其他家的以外,都是買寶拉的啦)因為我的肌膚是混合偏乾,較敏感。有時換季容易發紅,嚴重點甚至長紅紅的小疹子;也因此我對於香精類的產品也是敬謝不敏!寶拉的東西完全沒有香精、酒精,成分單純(不像一些產品添加了一堆名稱"看起來很厲害"的成分,到底有沒有必要或功效也不知道= =),且價格合理,這幾個點是我一直熱愛她家產品的原因。這次這兩款新產品我原本是要直接下訂了,但這個月實在是手頭太緊了,無奈只能看著網頁流口水。剛剛好這時urcosme有安排試用活動,還讓我給抽到了!!哈哈哈!!收到通知信時真的超開心啊!寶拉兩款新產品中,我最想要的其實是這個↓「1%A醇逆齡精華乳」*3,試用期間4週。(晚上擦就好,建議一週3次)其實在這款出來前,我已經購買了另外一款寶拉的A醇產品「抗老化A醇極效修護精露」來用啦。以下是擷取自官網的詳細成分表:Water,Dimethicone(矽靈助滑劑),Glycerin(皮膚修護因子),Butylene Glycol(潤滑劑/增滲劑),IsononylIsononanoate(滑潤劑),Castor Isostearate Succinate (皮膚調節劑),Glyceryl Stearate(乳化劑),C12-15 Alkyl Benzoate(增稠劑),DimethiconeCrosspolymer(矽靈增稠劑),PEG-33 (結合劑),Polysorbate 20(乳化劑),Behenyl Alcohol(脂肪醇增稠劑),Retinol (維他命A醇/抗氧化物),Tetrahexyldecyl Ascorbate(維他命C/抗氧化物),Ceramide 2(皮膚修護因子),Palmitoyl Tetrapeptide-7,Palmitoyl Oligopeptide(保濕因子),Sodium Hyaluronate(皮膚修護因子),DipotassiumGlycyrrhizate,GlycyrrhizaGlabra (Licorice) Root Extract,Avena Sativa (Oat) Kernel Extract,ArctiumLappa (Burdock) Root Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract(植物萃取抗氧化物/舒緩成分),Glycine Soja (Soybean) Sterols(抗氧化物/皮膚調節劑),Lecithin(保濕因子),Allantoin(舒緩成分),Tocopheryl Acetate(維他命E/抗氧化物),Hydrolyzed Soy Protein(抗氧化物),SorbitanLaurate(乳化劑),Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester(舒緩成分),Disodium EDTA(穩定劑),Hydroxyethylcellulose(增稠劑) , Sodium Hydroxide(PH調節劑),Tribehenin(滑潤劑),Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin(皮膚調節劑),Pentylene Glycol(潤滑劑),PEG-100 Stearate(增稠劑),PEG-75 Shea Butter Glycerides (滑潤劑),PPG-12/SMDI Copolymer(成膜劑),PEG-10 Phytosterol(脂肪酸增稠劑),PEG-8 Dimethicone(矽靈基底皮膚調節劑),PEG-14(增稠劑),PentaerythritylTetraisostearate(結合劑),Polymethylsilsesquioxane(矽靈基底乳濁劑),Magnesium Aluminum Silicate (潤滑劑),ArachidylGlucoside(乳化劑),Sclerotium Gum(增稠劑),Arachidyl Alcohol(增稠劑),Benzoic Acid(防腐劑),Carbomer(凝膠基底增稠劑),Phenoxyethanol(防腐劑)寶拉這個品牌,在製造"酸"類的產品裡,算是佼佼者了!像是水楊酸、果酸、A醇(A酸)的產品,真的真的很好用。成分較單純,不含酒精。(我曾買過妮傲XX的水楊酸,一擦上去,會有種"尼瑪我在擦酒精是嗎"的錯覺。我跟我男友用了幾次都沒人想用,最後放到過期。)尤其,A醇是抗老抗皺非常有效的成分,同時也針對痘痘及毛孔有改善、緊緻的作用。唯一可惜的是,它對肌膚較具刺激性,平常沒在擦酸類產品的人,一開始用可能會覺得癢癢紅紅的。這時就要稍微減量或減少次數,讓肌膚適應一下。擠出來,是偏黃色的精華乳質地。這款1%A醇逆齡精華乳的味道比較"重"。但是是原料的味道,不熟悉的人聞起來可能會怕怕的!哈哈!推開後↓推勻後,就不會有泛黃的感覺囉。若混合精華液,精華液就會變成黃色的@@但擦臉上是沒有顏色的啦!擦上去很清爽,很容易吸收。A醇產品我都會重點擦在毛孔較粗、痘痘及皺紋較多的地方(皺眉紋、抬頭紋、法令紋等)不說有沒有改善皺紋的作用啦(畢竟你每天都習慣性皺眉頭的話,最好打肉毒桿菌囉...不然其他的方法都是無解阿!!!) 最起碼給他"抗老抗皺"一下,延緩老化的發生囉!此款A醇精華乳,只要妳想縮毛孔、消痘痘、抗老抗皺,不論任何膚質都可以用。但由於每個人肌膚狀況不一樣,對於酸類產品較不OK的鄉親,可能就不適用了喔~
Apr-07-2015 發表
亞比該 - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 特潤植萃精華油
感謝urcosme讓我有機會可以抽到寶拉的新產品A___A「寶拉珍選」是我固定使用的保養品品牌,且已經使用了3年以上了。(除了嘗鮮會買其他家的以外,都是買寶拉的啦)因為我的肌膚是混合偏乾,較敏感。有時換季容易發紅,嚴重點甚至長紅紅的小疹子;也因此我對於香精類的產品也是敬謝不敏!寶拉的東西完全沒有香精、酒精,成分單純(不像一些產品添加了一堆名稱"看起來很厲害"的成分,到底有沒有必要或功效也不知道= =),且價格合理,這幾個點是我一直熱愛她家產品的原因。這次這兩款新產品我原本是要直接下訂了,但這個月實在是手頭太緊了,無奈只能看著網頁流口水。剛剛好這時urcosme有安排試用活動,還讓我給抽到了!!哈哈哈!!收到通知信時真的超開心啊!「特潤植萃精華油」*2,試用期4週。↓稍微看了看,包裝上的成分表並沒有那麼詳細。以下是擷取寶拉珍選官網的成分表:Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil(荷荷葩籽油),Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil(紅花籽油),Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil(杏核油),Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil(葵花油),Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil(蔓越莓籽油),Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil(摩洛哥堅果油),Borago Officinalis (Borage) Seed Oil(琉璃苣子油),Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil(月見草油),Echium Plantagineum Seed Oil(車前葉藍薊籽油),Ceramide 2(神經醯胺),Cholesterol(保濕因子)看得出來,成分單純,而且都是抗老保濕的好物啊!!!在期待的心情下來試用啦~~此款精華油的顏色較清澈,所以擦在臉上並不會影響到膚色(我之前用過一瓶玫瑰果精華油,因為她本身就是偏黃色,擦臉後臉上看起來都是黃的......orz)抹勻後↓精華油單擦還挺好推勻的,也不至於太黏膩到肌膚不能呼吸(但畢竟是"油",沒有油的滋潤度及特性,那就不叫油啦@@)擦完後當然也是可以順便按摩臉部~但若是將精華油混在乳液裡時,可能因為變"稠"了吧,感覺延展性就沒有那麼好了,較不好推。隔天起床肌膚狀況都是很飽水,很舒服。沒有任何不舒服的症狀,也沒有冒小痘痘。只是這款真的是精華"油",除非是:※ 肌膚偏乾:油是很好的鎖水屏障,對於肌膚乾燥有舒緩及改善的效果。※ 易敏感:在此也呼籲各位,臉上過敏紅疹很癢時,除非太嚴重,不然不用去看皮膚科醫師,也不要擦過敏藥膏。有位皮膚科醫師很直接跟我說:「過敏藥膏就是類固醇+很油的配方,類固醇就是讓你皮膚表面上過敏似乎好了,油的配方是讓你不會感覺那麼養。那種藥膏擦多了只會造成紅臉症啦!」當下我有種"那我今天來看醫師是要幹嘛的??@@"的想法... 所以鄉親啊...過敏時,拿油一點的東西擦在你會癢的地方,讓他自己好就好了。畢竟你是要治本,而不是治標阿...※ 氣候因素:冬天、換季(或常待在冷氣房),甚至去歐洲那種較乾的國家遊玩的時候~~所以啦,正常情況下的油性肌、混合肌都不太適用喔。
Apr-07-2015 發表
亞比該 - [MAYBELLINE 媚比琳] 宛若真眉雙效眉粉筆
感謝Urcosme讓我有這試用機會。剛好MISSHA的眉筆快被我用到完了,感覺也快膩了...所以抽到這隻眉筆時我非常興奮且期待!!而且這算是我第一次使用筆狀的眉粉產品。上方是MISSHA的眉筆(被我用到蓋子都破爛了還沒用完...)下方的就是新的「宛若真眉雙效眉粉筆」啦!雙效眉粉筆的筆管設計較短,比MISSHA好收納!看起來也還不錯。有咖啡色顏色這頭是眉粉。眉粉這頭就是海綿那樣QQ軟軟的,好上色。另外一頭就是一般的筆頭~~旋轉就有筆芯出來。試色在手上~~~ 結果筆芯斷頭了兩次......試完色的效果:最上方是 媚比琳的這隻眉筆 「前頭眉粉+尾巴眉筆」第二個是單純眉筆(畫很用力的效果)第三個是單純眉粉第四個是 MISSHA的客串眉筆很明顯的,此款媚比琳提供的試用眉筆的顏色不是一般的深咖啡色... 這時候我就隱隱約約有點擔心了...------------------------------------正式使用的第一天:眉筆很好畫,眉粉也很好上手。「前頭眉粉+眉尾使用眉筆」後,總覺得顏色不對勁,感覺眉毛很假很彆扭。但我還是頂著這眉毛上班去了。當天下午時,由於天氣太熱導致汗流滿面,拿面紙胡亂擦個臉,可能剛好擦到眉毛,顏色就全部掉光了...使用第二天:畫上去還是感覺很怪... 可能真的悲劇了跟我髮色不合吧...我臉上的妝很淡,沒有上眼妝,只有腮紅和眉毛有畫,所以要成為「濃妝樣」很難吧。可偏偏這眉筆就做到了...我的臉上就是寫著「注意眉毛」這四個字...今天也有汗流滿面的情形,但擦拭時面紙沒有擦到眉毛,顏色就沒掉,所以防汗水的程度還可以接受...使用第三天:我爸一看到我,就問我「你的眉毛怎麼啦?」...... 從那天開始我就用不下去了(淚奔)顏色不對阿...結論:這隻眉筆是還不錯,只是顏色要挑好...再好的化妝品,顏色不適合自己就是NG...這是我給三顆星的原因...... 這顏色我完全不能使用阿...Orz
Aug-25-2014 發表
亞比該 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 敏弱肌修復精華
由於我的肌膚屬於混合偏乾性+敏感,若太乾燥了,會乾癢起紅疹;若使用了具有香精、酒精及過多植物萃取等成分也會。剛好前陣子又換季,臉上脫皮又癢癢,整天愁容滿面... 買了很多舒敏產品也效果普普!很多產品也不敢亂買,怕花錢沒效果...正當我不知該怎麼辦,甚至有些絕望的時候,我看到了 Dr.Wu 的 「敏弱肌系列」有試用活動。天阿!!整個眼睛都亮了!!趕快報名!!最後也非常幸運的抽到了XDDD 超開心的阿!感謝Urcosme!以前我並沒有使用過任何 Dr.Wu 的產品,也想趁著這個機會認識一下這個評價不錯的品牌!目前已使用了兩個星期多,真的,超好用的!!!我超愛它,離不開它了!!如何好用,就讓我娓娓道來!一開始收到商品時,一打開就有種糾甘心欸的想法。Dr.Wu並沒有因為是試用活動,就給你少少的"試用包";也不會產品價格越貴的,試用ml數越少!Dr.Wu給的有兩樣產品:敏弱肌舒紅修復積華及敏弱肌舒緩潔顏慕斯。接下來就先來詳細介紹修護精華吧!修護精華是30ml+30ml補充瓶 $1200 (60ml捏!!)大致主要成分有:舒敏防禦因子SensiPhyte萬靈桂萃取深海紫球藻萃取高效隱形防護膜尿囊素乳油木果油---以上為官方強調的成分---擠出來的質地延展性很好,使用起來有點像「雅漾 修護保濕精華乳」!塗抹在臉上不會過度油膩,吸收蠻快的,而且吸收完後會有一層"鎖水膜"在臉上的感覺。以前我必須要擦非常油膩的乳霜才能避免脫皮發生,甚至夏天的時候也是...尤其是那陣子,我剛好因為換季臉上又紅又疹子的大脫皮...然而使用這款精華乳幾天後,脫皮消失了、疹子漸漸縮小、泛紅的雙頰也逐漸回復正常了!我整個內流滿面,拉著我家老爺嘰嘰喳喳說我要買這款精華乳!它是救星!!!平常我的保養步驟是化妝水、水楊酸、精華液擦完後,擦這款精華乳,後續可以不用再擦乳霜也不會脫皮乾癢了!(有時我偷懶會洗完臉後直接擦這個睡覺,也OK!)這個真的很好用~價格又比雅漾的便宜!甚至因為太好用了,我...不小心過量使用,不到一個月就把30ml用光了...吸收完後~~每次睡前擦完,睡覺時頭髮不太會沾黏在臉上,而且早上起床時,鏡子裡的臉就是透亮透亮的~~心情就很好~~至於換芯~它附贈了補充瓶,使用完後要替換,非常輕鬆地就可以換好了~~~真的是個超級好產品啊!!大推~~XDDDD
May-10-2014 發表