A-DERMA 艾芙美
smashbox
SANOFI 賽諾菲
URIAGE 優麗雅
xantia 桑緹亞
Starhikki - [shu uemura 植村秀] 創藝無限腮紅
之前就有使用過舊款植村秀腮紅,對植村秀腮紅印象留下很好的印象,這次母親節要湊滿額贈,便又購入舊款熱門M33E也就是新款M335!!!新款容量小了一點,價錢便宜一點點,有點變相漲價!!品質我覺得還是很好!至少我最近最常使用的就是這一塊和Three腮紅!雖然GA#2是許多人內心夢幻色號,但我總覺得那個顏色稍微比較端莊一些,且皮膚不夠白的人實在撐不起來那個顏色(會黃!!)遠不如M335這種百搭粉紅色來的實用,好我就很迂腐,覺得女生就是要粉粉嫩嫩的才Q!那種蜜桃色一塊偶而無聊搭配刷刷就好,在我內心世界裡GA#2並沒有很合我的胃口,加上價位高粉又壓超鬆,超快就凹凹了!!!植村秀腮紅選色多,顏色又顯色,但又不像NARS或者JS那樣很容易失手,如果為了要省點錢,可以只要買內蕊丟在家裡刷,外面透明硬殼就不用買了,反正外表也那麼簡樸...能省則省:)M系列是無珠光,P系列是有珠光,剛好舊款使用的是P系列的腮紅,其實雖然有珠光但是不會明顯,不會顯毛孔像Chanel斜紋軟泥腮紅的亮粉多到都沒看到腮紅顏色(被我丟在冷宮中)持久度也很棒,應該有五六個小時以上吧,快下班還是覺得臉粉粉嫩嫩的,不過Three腮紅持久度更讚!!!另外這個很輕巧,攜帶方便,算是蠻推薦給想要外出帶腮紅的朋友們,也很適合給想要買專櫃腮紅的新手們,價錢也合理,之後還會再購入其他顏色玩玩看!!!
Jun-10-2014 發表
Starhikki - [shu uemura 植村秀] 櫻花水感潔顏油
感謝UR&植村秀在台北101舉辦的活動~因為雖然抽到不少次試用,可是實體活動超難抽的!!內心不免很興奮!!雖然這次辦的讓我對萊雅集團蠻失望的!活動還有準備小B的蛋糕跟氣泡水(蛋糕後來被我媽吃下肚她說好吃!)主角就是後面那罐粉粉的潔顏油啦!這次幫我們講解的老師身懷六甲,但是還一樣蠻認真的!以下我來擷取一下,這次櫻花潔顏油新增兩大全新配方,1.微米化油脂2.桂皮樹原葉萃取微米化油脂比一般油脂更容易深入毛孔帶走多餘油脂及彩妝,並經過實驗證實可以減少毛孔粉刺與抑制油脂!另外每個人的產品DM也講六大潔顏油迷思,我覺得蠻有意思的!1.潔顏油容易長成痘痘、生粉刺?!2.卸妝乳&卸妝霜會比較溫和?3.卸妝卸多次才會乾淨心安?4.沒化妝不用卸妝?5.潔顏油真的好油?6.保養用頂級比較重要,卸妝便宜一點就好了?當然答案都是NO,不過有些我持保留的看法,畢竟現在美妝產品多到讓人眼花撩亂,要選擇自己適合的產品很重要,我個人會依今天妝濃淡度選擇不同質地的卸妝產品,像是有防水防曬、難卸的睫毛膏眼妝,我一定會用潔顏油!(因為我用植村秀用的習慣也不會有過敏等問題存在)平日非防水型的防曬跟底妝,我都會用卸妝蜜or水來卸妝,我贊成用化妝棉擦拭皮膚確實對皮膚敏感的人而言可能不是那麼好,盡量選擇水洗式的對肌膚比較溫和!或者像邱品齊醫生提到的洗臉洗兩遍也是不錯的辦法!前提是你自己需要什麼,不要盲目這比較重要!植村秀潔顏油每隔一段時間就玩換配方or換包裝順便漲價合不合理好了!以下為回家試用實驗圖!因為本人我實在很少畫眼妝,上為Kiss Me奢華電眼睫毛膏,下面為Kiss Me紅管三代睫毛膏(如果我沒記錯)接著按壓半下兩次,櫻花潔顏油不虧是植村秀中最輕薄的,幾乎跟水一樣好流動!平日上全妝請押到底三次,如果有難卸眼妝請再壓一下特別針對眼睛部分,省了會卸不乾淨,並且會有拉扯肌膚的情況發生!這是純粹拿潔顏油按摩彩妝,讓彩妝溶解,像是我畫睫毛膏就會非常仔細以畫圈方式重複好多次!接下來就是很多人都容易忽略也最重要的乳化過程,請用非常少許的水(手上有水但不至於滴滴答答狀況)以畫圈方式乳化!然後這個動作請你重複三次!!!!!!!!卸全妝的時候也請你這樣,特別是在鼻翼眼角等小地方要仔細!!!!其實乳化三次以後,手上幾乎沒剩啥彩妝跟潔顏油了!接著拿大量清水沖洗,平常洗全臉的時候請小心加強髮際線,下巴脖子交界,眼睛以上一定要沖乾淨,不然乳化後的潔顏油就會流入眼睛,我眼睛也會另外撥水個兩三次! 最後沖洗完以後還你乾淨的肌膚,雖然主打控油,但是我肌膚洗完後不會有特別乾燥的感覺,以現在天氣我沖乾淨晚上就不會洗臉,也沒有長痘的狀況!以我使用植村秀潔顏油經驗來看,我使用不出來這款跟他前一代的差別~囧所有裡面我最喜歡美白潔顏油的味道、金瓶的使用感,櫻花確實清爽度高,可是我喜歡洗後有點潤澤的感覺,所以我還是會回購美白跟金瓶!我覺得植村秀佳潔顏油目前為止仍是我的首選,只是價位稍高,另外卸妝確實需要花時間,不過我想很多人在保養品跟彩妝品幾千塊都沒在心疼的,卸妝也是保養第一步驟,用稍微好一點也不為過,反正跟其他產品搭配的用,還可以接受,但能不能不要再漲了..........
Feb-04-2014 發表
Starhikki - [shu uemura 植村秀] 無色限持色水唇膏
我個人實在是不是包裝控, 對於包裝很漂亮價格高內容物不怎樣的牌子敬謝不敏~ 但這次看到夢遊綺境系列我就被電到然後就殺過去買了, 因為以我與植村秀相戀六七年來, 我想這可能是有史以來最可愛的包裝了,錯過這次不知道要等多少年XD 因為太可愛了所以值得我拍個照~ 這次拿到除了心兒朵朵開實在沒有其他的詞, 能夠這麼仔細到連紙包裝都有可愛的眼睛實在值得拍拍手鼓勵! 植村秀彩妝品質真的不錯,雖然外包裝很簡陋, 但是若是能因此跟其他專櫃比能省下幾百塊我倒也樂意!哈哈~ 這次出的有櫻花粉、夢幻橘、精靈粉橘三色, 櫻花粉這種顏色我真的不喜歡,不大實用 夢幻橘又有點橘,不是我的菜 精靈粉橘則介於這之間,就毫不猶豫的先把它買回家!!!! 我家的當光實在太黃了,跑到廁所還是橘的, 實際上肉眼看它是偏粉色,但不是櫻花粉的淺粉紅色, 是有點珊瑚粉紅,顏色我實在非常喜歡! 跟我想像中夏天口紅顏色根本一模一樣,正中紅心:))))) 它是有含亮粉的唇膏,擦起來水水嫩嫩的有光澤, 唇膏也不會乾,整個很愛呢! 以下偷PO害羞妝容照~ 不過我似乎整個忘記自己唇色本來就很紅, 幾乎要裝少女淺淺顏色完全蓋不住我的嘴巴!!!!!!!! 整個很悲慘.............. 唇紋遮的也不優,加上顏色偏淺卡在唇紋是在是很囧~ 以下有圖證明好像完全遮不住我的唇色XDD 我記憶中之前試過植村秀唇膏顯色度很優又頗滋潤, 媽媽也喜歡(超討厭Dior唇膏只愛資生堂唇膏的老媽) 媽媽唇色比較淺,它試了以後非常的搭, 真羨慕,好想要夏日少女唇膏阿~>< 但總而言之,這系列還是頗值得收藏的, 本來很想帶卸妝油or粉餅盒, 可是他們家又沒有出卸妝油補充包,買來是裝別家補充包嘛XD 粉餅我又用得很慢後來就罷手了! 接下來新出的雙色腮紅也好燒喔! 是不是也要去擁有(扭~~)
May-31-2013 發表
Starhikki - [shu uemura 植村秀] 全能奇蹟金萃潔顏油
植村秀家的潔顏油目前正在用紫色美白那瓶, 其實粉色櫻花那罐也不賴, 只是純粹就保濕度跟味道而言,紫色優於櫻花, 當然你硬要說植村秀家的潔顏油有差很多嗎? 當然沒有, 只是你硬要比,真的還是有一些差別! 因為植村秀家潔顏油陣仗很大, 老實說曾經用過經典保濕那款的我而言, 以為這又是一款差不多但又高單價的產品, 但是使用感覺這款真的跟其他款不一樣!!!! 首先,這款就味道上真的很像精油的味道, 我第一次使用時,還不大喜歡! 用了幾次以後,覺得這個味道蠻淡雅, 卸妝時候用起來心情也甚好! 植村秀家的潔顏油卸妝力是不用懷疑的, 這也是我為什麼愛用它家的卸妝油, 因為眼唇可以一次卸乾淨! 最讓人驚艷的是使用感了!!!! 我在美白款潔顏油有略略比較一下fancl,BB與植村秀家潔顏油~ BB家使用感是最佳的,卸妝力最差XD 這款潔顏油觸感幾乎跟BB一模一樣,可能比櫻花輕感還要水! 非常容易乳化,而且眼睛完全不會霧霧的! 卸完的保濕度,我覺得跟美白款差不多, 綠茶的存在感還是比較強烈,保濕度比較好~~ 這款潔顏油真的有讓我驚豔到,有勝過我心愛的美白款! 不過看到價錢的時候就完完全全退縮了XD 兩者相差的價錢,就要看個人覺得值不值得了! 所以我給六顆心!
Mar-09-2013 發表
Starhikki - [shu uemura 植村秀] 深海水能量保濕精萃
植村秀家保養品算是非常不紅,比起彩妝,顯得低調黯淡許多~ 這系列基礎保濕的藍藍瓶是我多年使用的產品, 掐指一算,大概也五六年了! 算是跟我有一些感情~ 植村秀家產品據我目前所知,大概分成五系列~ 基礎保濕(藍)、美白淡斑(紫)、抗疲弱肌&紅潤光彩(紅)、 抗皺緊實(黑)、抗油緊緻毛孔(綠?), 當然針對不同年齡層和肌膚狀況所對應的產品, 基礎保養適用年輕的肌膚,抗疲弱肌&紅潤光彩是用輕熟女肌,抗皺緊實是用熟女肌, 另外美白淡斑&抗油緊緻就算是特殊要求所產生的系列了! 我目前使用過的是基礎保養、美白淡斑、抗疲弱肌這三項系列, 以我目前的年齡來說,好像要使用紅色系列比較適合(默......) 但是我用這系列過敏,在我去大陸寒冷的天氣用化妝水+乳霜狀況下完全不夠力阿! 雖然這罐對不少跟我年齡層相近的人而言評價算是不錯的,可惜跟我不合:( 美白淡斑系列歷史比較悠久一點,我用的是斷黑恆白改版前身斷黑淨白系列, 那時買的是化妝水跟乳液,刺激度會比保濕的強烈一些, 一開始刺痛感比較強烈一些,用幾次就好許多,不像紅萃系列用不下去... 整體使用下來,我的確沒有白XD 不過這系列的淡斑筆我大推薦!!!!! 對付大痘痘厚敷十分有效!!!!! 另外這系列的潔顏油始終是我的最愛,比新改版的斷黑恆白更加棒!!!!! 最後談到基礎保濕系列, 既然它命名為基礎保濕,也就是針對青少年比較偏油膩的肌膚, 當我還比較年幼時,這系列我非常的喜歡阿!!! 味道雖然有一點重,但是海洋味在擦拭時常放鬆阿! 以會出油的肌膚而言,這系列化妝水+精華液就很夠用了, 乳液可以留在冬天使用! 另外這系列化妝水黏膩感比較強一點,但是吸收完以後臉會很崩, 保濕效果非常好,搭配精華液效果頗持久的! 但對於我在冬天而言,乳液還是必須塗,若塗了乳液我就不會脫皮! 就我而言,乳液優於乳霜,因為比起持久度跟價格,怎麼看都是乳液比較優:) 最後到底這罐精華液推不推薦呢? 基本上混合性肌膚/油性肌膚想單擦它配化妝水都蠻適合的, 當然乾肌或者寒冬時,我就覺得它並不是這麼實用! 畢竟基礎保濕系列就是針對特定的肌膚年齡層嘛~~ 這系列也是全系列保養品中最便宜的,當然我看著它每年換名字漲價這點還是很不爽, 老話一句,有需要的,周年慶跟母親節再買!!!
Nov-24-2012 發表
Starhikki - [shu uemura 植村秀] 紫和梅煥白潔顏油
身為一個植村秀的會員,我好像是第二次買這麼大罐450ml潔顏油~ 因為周年慶母親節檔期組合或是滿額贈我手拿到50ml大概就有七八罐, 夠我使用一陣子了,潔顏油一直都沒有在我的慾望清單中! 我個人因為鮮少畫眼妝,喜歡用卸妝蜜或卸妝水來卸妝, 對於卸妝油並沒有特殊癖好,使用過的就只有植村秀、Fancl、BB~ 在對這三個品牌中,BB標榜的是非礦物油純植物油,NT1500/200ml~(NT7.5/ml) Fancl良好的品牌形象與網路口碑深植人心,NT820/120ml~(NT6.833/ml) 植村秀則是潔顏油洗卸一次完成的始祖,NT2550/450ml~(NT5.667/ml) 加上以我個人經驗談,就算是周年慶組合,BB跟Fancl價錢比較硬, 大概七折左右,植村秀若是買潔顏油組,找到七折以下應該是不難~ 純粹就使用觸感而言,我覺得Bobbi Brown可能略勝植村秀樂勝fancl~ Bobbi Brown有淡淡的薰衣草味,沒有油味,味道也不會太強烈,質地也水! 植村秀潔顏油目前來說紫和梅味道也很棒也很水, 但是像櫻花跟綠茶好像就沒這麼優,一個是味道比較強烈另一個是油膩感較強~ Fancl無香料,所以味道沒那麼討喜,但或許這樣成分更令人放心~ 潔顏油也較厚重一些.... 卸妝力而言,我覺得Fancl跟植村秀都很棒!!Kiss Me睫毛膏都可以卸乾淨! 不過植村秀是需要繁複的乳化過程,Fancl卸妝時我也是用同一套方式卸妝:) 至於BB嘛...櫃姐告訴我不需要乳化,直接按摩用清水大量沖洗, 可是正因如此,我覺得卸妝力不夠優秀,也很容易長痘痘..... 所以基於以上理由,我比較推薦植村秀的, BB品牌形象我很喜歡,可是好像很難找到產品跟我是合的XD Fancl我也覺得不賴,可惜光是使用期限&定價就讓人卻步... 就錢、卸妝力、使用觸感而言,植村秀確實略勝一籌,所以我就購買大罐潔顏油!! 我比較熟的是植村秀自家三大潔顏油主角:櫻花、綠茶、紫和梅!(常改款) 綠茶主打抗氧化,保濕力最高~ 紫和梅主打美白, 櫻花主打清爽,最適合出油皮膚! 使用植村秀潔顏油請花點時間卸妝,好好進行乳化的動作! 請在手乾臉乾的狀況下使用,輕壓四下(一次4ml的量) 均勻按摩全臉,針對難卸的眼妝請花時間多加強, 接著手沾水,以水滴不掉下來原則的濕度,局部乳化, 動作重複三次以後,就可以用水大量撥灑!!!!! 以我個人實驗證明,乳化乾淨就算後續不洗臉也不長痘~ 臉不會乾澀緊繃,保濕度恰恰好,讓人很喜歡!! 當然不安心的後續再用溫和的洗面乳洗也行~~~ 這三款而言,綠茶質地最濃稠,洗完存在感最強! 櫻花昇級版真的比舊版優秀許多,質地輕盈乳化速度又快, 紫和梅感覺就是介於在中間的產品,乳化速度快速但又比櫻花保濕一些! 價位上櫻花跟紫和梅是同樣價位,綠茶便宜一些~ 若以初始用植村秀潔顏油的人,我覺得櫻花升級版跟紫和梅都蠻棒! 經典保濕則是一點印象都沒有,新款的全能奇蹟金萃手邊有50ml還沒使用, 等開封以後再來報告:D
Oct-27-2012 發表
Starhikki - [shu uemura 植村秀] 極燦光UV隔離慕斯SPF30 PA++
老實說,購買原因好像是賭氣似的想要收集完畢~ 加上瓶身非常可愛&想要湊滿額贈, 所以就買一瓶試試看~ 以下截取自植村秀官方網站: 泡沫底妝領導品牌植村秀於20年前推出第一款UV泡沫隔離霜,震撼全球美妝市場,並連續蟬年多年妝前隔離暢銷第一名寶座。了解光透水潤是消費者對完美肌膚的最高理想,泡沫底妝領導者植村秀將再度領先市場,推出史上第一瓶霜感隔離慕斯,綿密乳霜慕斯,輕抹瞬間釋放豐沛潤澤精華,長時間深度保濕達24小時,打造零毛孔水潤透亮光采。 基本上植村秀幕斯隔離霜從以前用到現在加一加也用了10瓶左右了吧! (包含周年請組合常常會送小瓶~) 以目前隔離霜系列,使用感都差不多,因為質地成分都差不多, 防曬部分一律拉到SPF30 PA++(其中膚色&粉色標是PA+++) 但實際上成分是差不多,只是%數略有不同~ 若要說這罐特色,就是這罐加了精華液的成分, 所以適合當作秋冬妝前使用~ 隔離霜其他系列(粉、膚、紫、BB色)這四個都是屬於乾爽型, 比較適合當作春夏妝前使用,以我的感覺是擦上以後,會把防曬油膩感吸掉, 臉上只剩下乾爽的感覺,當然炎熱的天氣使用上來是很舒服, 但是比較舊款,舊款給於的保濕度卻是新款及不上的.... 這款明顯感覺出來保濕度較高,但是跟舊款感覺卻是不一樣的, 舊款隔離霜比較稀比較水,因為不好控制所以常常會爆衝, 擦上臉的感覺是很多水分,很保濕,所以秋冬我很喜歡它! 這款水嫩感沒有那麼明顯,可是明顯比其他款來的不吸油~ 這款的修飾度我覺得也是沒有很明顯,大概跟粉色款差不多, 粉色款擦起來皮膚會變的粉嫩,氣色會變好一些, 這款也有一咪咪修飾的感覺..... 當然既然是泡沫隔離霜,遮瑕力什麼的就別想了~ 主要是拿來讓後續抵妝更貼附、更持妝, 只是他跟allie礦物保濕防曬很不搭,一直起屑屑.... 主要應該是礦物保濕式凝膠式的防曬的關係....若後續加粉底液or粉餅是很搭的! 最需要注意的是,這款的味道有點過香,讓我不是很喜歡~ 有很重的蜜桃味.....應該是全系列味道最重的喔! 基本上這罐是收集的心態購入,我沒想到我同家隔離霜系列寫了四篇XD 很懶惰把它再加入快速比較表:) 快速比較: 1.修飾度:紫(會變很白)>BB(提亮膚色)>粉(增加氣色粉嫩感) >=極燦光(略提升膚色)>膚(無感) 2.遮瑕度:BB>紫>=粉=膚=極燦光(基本上只有BB稱得上有遮瑕) 3.價位:紫(NT1550/50g)=極燦光>BB=粉=膚(1400/65g) 4.保濕度:極燦光>膚=粉=紫
Oct-21-2012 發表
Starhikki - [shu uemura 植村秀] 筆刷清潔劑
剛剛去了南西周年慶預購會, 怨念非常深, 不喜者請自己直接去跳到分線下看使用心得~ 老實說我自己蠻喜歡植村秀家的產品, 所以我也才會消費到成白金會員~ 今年非常之差,因為是預購會最後一天,還分配到一樓預購.... 以往會有一定大小場地,並贈送麵包蛋糕飲料等, 每桌都有專人服務,可以隨心所欲的選購產品~ 另外我在收到DM就研究過了,今年組合非常之糟, 幾乎都在六七折中間.... 以往一定會有買一送一的超值組! 今。年。沒。有 老實說若是常買植村秀家周年慶的都知道, 根本就不用花錢買隔離霜、卸妝油,因為幾乎每組or滿額贈都強迫贈送, 植村秀小罐50ML一次周年慶我大概就有四五罐可用, 加上今年隔離霜組合沒有任何一組送五角海綿(四個一包的) 只送一個可攜帶的...而且那個海綿比較小比較硬又是mic.... 簡直是有史以來最糟糕的一年!!!!!!!! 沒點心沒場地感覺已經夠差了... 小姐的服務態度其實還好,不過我是跟南西新光三越植村秀櫃姐的素質相比, 該怎麼說呢,南西植村秀櫃姐是我在信義、SOGO兩館、站前新光中最差的.... 我真的真的沒有碰過親切大方專業的櫃姐櫃哥..... 就算你在她櫃上花了一萬塊她臉還是非常非常臭, 上上個月去買蜜粉撲,櫃哥竟然給我外盒感覺很髒,2013年中到期的蜜粉撲, 我實在很傻眼,當場較它給換新的.... SOGO忠孝櫃姐我覺得目前為止碰到都蠻ok! 雖然沒有很專業,櫃姐人都蠻nice蠻願意跟你介紹的, 加上每次預購會後跟她討試用品都給得非常大方,六七包+小粉餅統統都給你... 我不曉的南西是業績太好還是怎樣.....要粉餅沒有要潔顏油也沒有.... 以前我是直接拿小罐裝潔顏油十幾瓶的耶.... 總而言之,今年買得非常不爽,實在是很受不小跟櫃姐抱怨一下今年很糟糕, 因為我字字珠璣、針針見血,櫃姐完全無法反駁,只能傻笑+裝無辜... 所以今年買一買,庫存清一清,我就要跟你說再見了~ 除了底妝系列、部分彩妝可能會購入外, 親愛的植村秀,掰掰~ ==================正文開始===================== 植村秀的刷具清潔劑算是很入門款, 也是一款令人感動無漲價的商品,周年慶九折購入的NT270/120ml, 購入原因就是買了好櫃的刷具,所以才要用好的刷具清潔劑清洗它, 不然像是手邊solone刷具我都用洗髮精清洗XD 這款跟MAC一樣是屬於不需要混水直接清洗就ok~ 但因為這樣非常消耗清潔劑.... 但是拿來清洗小刷具、隨身刷具就很適合~ 滴幾滴在刷毛上,然後來匯在廚房紙巾撇一撇,用到不在有顏色就行了~ 因為裡面還有酒精,很快就會揮發掉,不需要耗時等它乾! 另外我自己也實驗過加幾滴混清水洗,因為當刷具沾有亮片的腮紅實在不好喜, 用泡的就比較容易清乾淨! 有比較過手邊的bobbi brown清潔劑,bobbi brown是屬於混水清洗的, Bobbi Brown清潔劑比較溫和,味道也比較好聞,價位比較高,要花長時間等乾~ 植村秀是去光水味道(很嗆),價位比較低,消耗比較大,省時方便~ 植村秀洗完刷毛會變的蓬鬆軟軟的,BB刷毛會比較Q~ 上次用BB清洗粉底刷具還是殘留一些些,用植村秀就整個洗掉(非常神奇!) 所以植村秀清潔力應該比較優一些!!!! 基本上我覺得還算好用,加上價位&清潔力會是我購買關鍵! 只是味道能不能接受就要看各人勒~
Sep-29-2012 發表
Starhikki - [shu uemura 植村秀] 輕薄型(S)蜜粉撲
植村秀家的蜜粉撲一共有三種~ 輕薄型(S)、粉霧型(M)、大size粉霧型(L) 我不曉的是不是剛好對應他們家蜜粉輕薄型、粉霧型、麗容型... 我有問過輕薄型跟粉霧型的差別, 輕薄型的蜜粉毛比較常一些,粉霧型的蜜粉毛較短, 後者抓粉力較強,所以遮瑕比較高~ 粉撲的屁屁~偏絨毛型的蜜粉撲! 左為主角,右邊粉嫩是黛珂妝魔法蜜粉撲~ 黛珂妝魔法蜜粉粉撲大概比植村秀厚0.5倍,絨毛也略長, 兩者都柔軟好用,可是黛珂感覺比較有彈性又耐洗, 習慣以後就有點回不去植村秀的蜜粉撲, 因為黛珂感覺手跟臉離得較遠(因為蜜粉撲較厚XD),植村秀比較薄~ 同場加映,左為Fancl蜜粉撲、中間為御本木蜜粉撲、右為本日主角~ (價位NT200,NT280,NT150) 這樣比對植村秀不大公平,因為植村秀是其他兩個2/3大小,蜜粉撲也薄許多... 我覺得三款都是好用的蜜粉撲, 但是就粉撲毛得細緻度,MIJ的御本木與植村秀勝出! 左為御本木,右為Fancl~ 其實Fancl粉撲實在太詭異了,摸起來很像抱枕~ 還算柔軟可是彈性不足,御本木真的比較精緻,又柔軟又有彈性! 我想MIJ&MIC還是有差別的... 但是差了80元就看你覺得值不值得口袋夠不夠深了( 卅 c卅)y▂ξ 就使用方便性來說,我覺得御本木&Fancl大小對我都不好用~ 因為習慣用蜜粉撲上妝,在鼻翼、眼睛下方這種地方實在不好上, 反倒是植村秀or黛珂這種大小的蜜粉撲,對於女生很適合很好掌握! 像我手小,剛好套三隻指頭, 蜜粉撲怎麼凹都方便,細微地方也可以用得均勻~ 當然私心比較喜歡黛珂,不論是粉色外表or粉撲厚度>///<只不過隨著妝魔法的停售,蜜粉撲想當然也買不到, 植村秀的蜜粉撲也不算太貴,就加減用了啦~
Sep-08-2012 發表