freeplus 芙莉思
SWEETS SWEETS
3M
wendi - [LANEIGE 蘭芝] 水漾超膜潤唇凍
官方介紹:1.添加蘭芝晚安唇膜專利保濕成份綜合莓果精萃,提亮唇部肌膚。2.加強保濕鎖水且輕盈貼合,潤澤保濕不黏膩的水唇膏質地。3.自然感應唇溫的『智慧感溫技術』,能依每個人的唇溫轉換唇色。使用心得:覺得很黏膩,有別於護唇膏一般清透質感,擦上去瞬間覺得很厚重黏,有點像是擦了唇蜜。和它們自己的玻璃誘光唇膏相比沒有比較保濕,只有負擔的厚重跟不清爽。身為他們先前玻璃誘光唇膏的忠實愛好者,真的很失望。這次購買的色號是3號怦然亮橘,顏色擦起來很可愛,呈現偏珊瑚橘色,有點染唇,吃完東西後還是會發現嘴巴仍有些微顏色,使用的第一天唇況剛好有點乾,上嘴仍感受得到乾紋的存在。 結論:失望,我把它定位為一支有色潤唇膏,但上去的感覺黏厚的感覺更勝於它潤唇的感受,想像炎炎夏日使用,那麼不清爽真的頗令人鬱悶,再疊上唇膏....天啊,明明只擦了護唇跟唇膏各一次,怎麼會這麼的負擔有點重...我想它可能比較適合喜的冬天,起碼乾冷的天氣會比較不那麼難受。身為一個擁有很多唇膏的人,這支真的很不適合拿來當唇膏前的打底,如果你是個不喜歡擦唇膏想找潤色護唇的人,除非你對黏的質地不排斥,可以參考看看。
Mar-15-2019 發表
wendi - [freeplus 芙莉思] 保濕緊緻化粧水(滋潤型)
主打效果:濃密滋潤打造飽滿水潤的肌膚,同時賦予肌膚緊實彈力。柔滑滲透肌膚,滋潤柔軟容易乾燥的膚質。使用心得:以化妝水而言質地偏稠,就像產品說的不添加香精、酒精及色素,上臉的瞬間可感受到滑順推開且溫和滋潤德,化妝水主要功效為再次清潔肌膚,所以我相當在意以化妝棉在臉上擦拭時,是否可以輕易順利地擦拭完整臉,曾試過藥妝店口碑相當好的薏仁化妝水,用起來相當難上,倒太多化妝棉會整片黏在臉上推不開,倒太少又會感覺好像在臉上玩嚕嚕車一樣不停卡到,而這罐商品完全不會有上述問題,如果你是一個敏感肌又尚未找到適合的化妝水,我會建議可買一罐來嘗試。回到它訴求的滋潤功效,前前後後約使用了兩個禮拜的時間,每天晚上第一道保養步驟便是以這瓶開始,因為偏稠關係,上臉後不會馬上乾,此時摸臉的感覺為滑滑的觸感,稍微按摩一下臉部即會吸收,而且推完臉的手掌也不會留下黏黏的觸感,臉亦不會有緊繃感受。結論:整體感覺使用起來是中偏上的好感,但考量到這是一瓶售價1050元容量130ML的化妝水,此時便會覺得好像CP質沒那麼好,想不到有非買不可的理由,因為我肯定同樣的使用感或許我在開架中也可找到。在我心目中我覺得如果它售價五百元以內,在還沒找到人生摯愛的平價化妝水前,我應該就會回購購買使用。
Jan-05-2019 發表