AWAKE
ALBION
AZZEEN 芝研
Aesop
banila co.
cle de peau Beaute 肌膚之鑰
SoQ
THERAPIND 魔唇
WinkO Cosmetics 葳珂彩妝
@cosme nippon
yinhsia - [@cosme nippon] 阿蘇馬鬃油手部美容液
自從友人曾從北海道帶回一罐馬油後,便愛上含有馬油這成份的保養品。而坦白說,剛開始對這@cosme nippon的產品沒什麼興趣,但是一看到這護手系列含有馬油這成份,便點了試用,也很好運的抽到這一整個系列的試用。因為工作的關係,手需常常碰清潔劑和水,夏天還好,冬天手就會變得較乾,下班時常常需擦上護手霜,不然手的肌膚會很難受,而即使手有擦護手霜,但對指尖、指緣那部份的肌膚卻有些滋潤度不夠,需用另外更滋潤的保養產品才足夠,而這支手部美容液是針對指尖、指緣加強這部位的滋潤。外包裝是用紙袋裝著,拆封後外包裝的體積變小,減少垃圾空間,而內容物又有著氣泡袋保護著。小小支只有12g,放在包包裡非常輕巧方便攜帶。於清潔完手部肌膚、擦上手部潤膚乳後,取適量擦在指尖、指緣的地方。而這樣的用量剛好可以擦一手,而因為是針對指尖、指緣的部位,先見為主的感覺是應該是非常滋潤,但實際擦在指尖、指腹上後,卻感覺這手部美容液非常的水潤,而手部美容液也帶有木質的香氣,當然因為我個人非常喜歡木質香調的東西,所以對這味道非常的喜愛。而通常我擦這類的保養品最怕油膩、滋潤,這款手部美容液擦完後,並不感覺到滋潤與油膩,在之後要做起任何事都不受影響。
Jul-07-2017 發表
yinhsia - [LANCOME 蘭蔻] 激光煥白持久粉餅SPF35/...
激光煥白持久粉餅 spf35 pa+++激光煥白持久粉餅是去年推出的,控油抗汗的粉體,透過「粉包油」的技術,使用時可以吸附肌膚表面多餘的油脂,提升5倍的水份吸收力,即使夏天出汗出油,也能維持一整天完美的妝容。而粉體有著極細緻的光透粉體,薄紗般的質地,完妝後有光源的折射下,使肌膚看起來更光透。而粉餅也添加了激光煥白的精華。粉盒和粉蕊是分開獨賣,購粉蕊時會附上塊新粉撲。粉盒本身附有絨布袋,隨身攜帶也不擔心粉盒會刮傷。直立式的粉盒一打開即是鏡子,能清楚照到全臉,不會只照到臉的局部而粉蕊貼心設計的隔粉蓋,每次使用時不怕粉會散染到鏡面,這樣的設計使鏡面維持乾淨。過往我用過的粉餅,粉蕊大多是由粉盒內放進去,而蘭蔻這個是背扣上,而粉蕊和粉盒的卡榫有方向設計,方向對了輕扣上去即可。粉撲雙面設計,一面為絨毛、一面為海綿:絨毛面可呈現薄透如蜜粉的妝感,海綿面抓粉力高,可打造遮瑕和粉霧妝感。粉撲放大圖,有箭頭的那一面是短絨毛面,即便用手細摸也能摸到絨毛的短毛,絲絲絨絨的。而粉盒本身是磁扣設計,在一個角度時它會靠磁力吸上,完全不需擔心會沒蓋好。先用粉撲的海綿面沾取粉餅,輕推在上過激光煥白亮采粉底液的手背上,而原本帶有水潤妝感的手背,在上了粉餅後呈了霧面的妝感。激光煥白亮采粉底液後再擦上激光煥白持久粉餅,妝感變得霧面,而臉頰上的小雀斑變得更不明顯不否認的是,在3月這個微涼又沒很熱的天氣無法體驗出汗出油後的妝感,而在這季節這粉底對我的肌膚來說,在剛完妝時會有些顯乾,但是在過段時間肌膚出點油後,妝感就變得很好看,雖不像剛上時粉霧感這麼重。
Apr-12-2017 發表
yinhsia - [LANCOME 蘭蔻] 激光煥白亮采粉底液SPF50...
蘭蔻這瓶激光煥白亮采粉底液,名字上多加了個"亮采",進化再升級,改良2015年出的激光煥白粉底液,而粉底液也同時擁有著高防曬系數 SPF50+ PA++ 雖說PA只有2個+,但若不需長時間待在陽光底下是夠用的,而我習慣在上粉液前會擦上高防曬系數的防曬,所以這防曬系數我倒是沒那麼在乎。反倒是粉底液中添加了激光煥白系列中的激光煥白精華,及黃芩、頂級玫瑰、薄荷精華等,精華液粉底的質地修飾膚色、遮瑕。我手上的激光煥白亮采粉底液色號是O-02,當初在選色時一直在O-01和O-02間猶豫,O-01剛上時很顯白,對於我慣用亮一點的色號來說,O-01太亮了,再者我夏天不論防曬用的再好,總會因為我流汗或是脖子忘了擦防曬而不小心曬黑,如果用原本秋冬慣用的色號,那會顯得太白,所以最後選擇了O-02,至少在夏天不小心曬黑時,粉底不會太過白而不能用。粉底液擠在手背上時,呈水狀精華液般的質地,水澪澪的觸感,輕推時可以感受到粉體的延展性。在手背上推勻後,能夠感受到粉底液的輕薄全臉上完激光煥白亮采粉底液,臉頰上的雀斑變得較不明顯。而上完粉底液後的妝感帶了點水潤感。不否認的是,在3月這個微涼又沒很熱的天氣無法體驗出汗出油後的妝感,而在這季節這粉底對我的肌膚來說,在剛完妝時會有些顯乾,但是在過段時間肌膚出點油後,妝感就變得很好看,雖不像剛上時粉霧感這麼重。
Apr-12-2017 發表
yinhsia - [banila co.] Zero零感肌瞬卸凝霜
保養中最重要的步驟便是清潔,清潔做的好,保養品擦的才有效,如果清潔做的不好,那麼不論擦再好的保養品也是徒勞無功。而現在台灣的空氣很糟,常常騎車出去回來後,只要沒戴口罩,臉就變得灰頭土臉。而常常如果清潔我沒做好,又因為自己肌膚敏感,沒幾天肌膚就會反饋它的狀況讓妳知道。banila co. Zero 零感肌瞬卸凝霜,標榜著清爽不油膩、滋潤不緊繃,看起來有點矛盾,但是實際體驗之後,它真的感覺是如此。banila co.最熱銷的卸妝霜,平均每3.3秒銷售一罐,以前可能還需要請人從韓國帶回來,但是現在在台灣便能買到。韓星指定的王牌卸妝凝霜,最強零觸感卸凝霜,在韓國超人氣美妝節目get-it Beauty使用滿意度可是No .1. 。產品強調著零殘留、零乾燥、零剌激、零油膩、零負擔,產品含有30%的天然有機油,7種草本複方(如木夾酵素)即溫和又提高肌膚活力,而裡面還含有藥蜀葵萃取可使敏感及粗糙的肌膚變得滑嫩。banila co.針對不同肌膚狀況和需求,卸妝產品有四種,除了經典款外,如針對想要加強緊實及抗氧化效果的防護款;脆弱敏感和容易出油肌膚的敏弱款;及添加玻瑰果油、夏威夷果油萃取,能使肌膚明亮的嫩白款,滿足不同需求的女性。banila co. Zero 零感肌瞬卸凝霜,新品會有個封膜,還會再額外附上隔板及挖棒,使用時直接用挖棒挖取要的量,挖棒使用完後直接放在隔板上,不用擔心每次使用時需要找挖棒或是常常不知道挖棒要放那裡。開罐後,Zero零感肌瞬卸凝霜的質地如同凝固的油體,它含有西印度櫻桃萃取,鎮定肌膚。裡面也含有木瓜酵素萃取,在卸妝的同時也帶有微微去角質的作用。裡面也蘊含有西印度櫻桃和香草萃取物,及30%Ecocert歐盟有機認證油脂成份、草本複合物,更重要的是,裡面不含有塑膠微粒不會造成環境的污染。質地也非常柔軟,用附上的挖棒輕挖後,便能輕鬆的挖取自己要用的量。在手背上按上氣墊粉餅、氣墊腮紅、眼線、眼線筆、眼線液、眉筆等我常用的彩妝品。瞬卸凝霜抹在手上後,指腹輕碰按摩時,會感覺瞬卸凝霜開始化成油感的卸妝產品,雖然化成油感,但卻不易流動。大約按摩幾秒後,便開始看到手背上的彩妝開始融在瞬卸凝霜裡,再多按摩幾秒,手背上的彩妝不見了。當肌膚上看不到彩妝時,可以用面擦將肌膚上的瞬卸凝霜擦乾淨或是用清水慢慢乳化,再用大量清水沖洗,二種方式都可以。當我用面紙擦下手背上的瞬卸凝霜時,所看到的都是手背上剛剛所化上的彩妝顏色。而因為瞬卸凝霜含有保濕成份,所以當我用面紙擦拭乾淨後的手背,手背上的肌膚紋理變得沒這麼明顯。
Mar-14-2017 發表
yinhsia - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 年輕肌密無敵霜
女生為什麼保養,大多數的人不外乎是希望看起來比同齡的更年輕,但是面對年齡的增長、作息、飲食等其他因素,即便有在保養,肌膚還是會慢慢的開始變鬆,使得肌膚不再像年輕時這麼緊緻。而在保養品的挑選過程,隨著年齡、氣候、膚況的不同,產品、質地都會有不同的選擇與需求。在20世代所想挑選的是清爽保濕,30世代時想挑選的是保濕度佳,能夠對抗假性細紋,40世代時選擇的是可以抗老,對抗歲月的痕跡。而不論在那個世代的女生,對於保濕產品都會有它不同的需求,不變得是都是希望能夠有效、好吸收。年輕肌密無敵霜擁有著歐系乳霜有的抗老成份,但質地卻有著日系乳霜的清爽、輕潤,少了以往歐系抗老乳霜的厚重潤澤。一瓶符合多世代的女生的需求,容量上卻不小氣,一瓶75ml比以往歐系乳霜的份量還大。雖然質地輕潤,但我每次用時總是會不小心的把量取得太多,以目前的天氣來說,我的乾性用量約圖上的1/2即可。於精華液後使用,在臉上分區點開,再輕推均勻即可。也因為質地輕潤、清爽,所以以我的乾肌來說,稍推勻後就感覺到吸收推不太動了。而雖然感覺輕潤的乳霜,在肌膚上推勻後,指腹微碰肌膚時,可以感覺到肌膚表面有著乳霜的潤澤。
Oct-05-2016 發表
yinhsia - [VISEE] 深邃晶耀眼影盒
深邃晶耀眼影盒#GY-7對GY色系的眼影一直鬼打牆,明明手邊已有二塊GY色系了,但看到只要有新出GY色,仍會忍不住的想買。深邃晶耀眼影盒的外盒有個寶石刻紋的立體押圖,雖然摸起來真的挺塑膠感的,但外觀來說仍讓人覺得有質感。這盒眼影的配色有5色,利用4色來做眼影的漸層,然後下方長條的打亮色。A:粉膚色霜狀粉質打底色眼影,帶有低調細緻的珠光。B:水藍色霜狀粉質打底色眼影,帶有低調細緻的珠光,閃耀度會比A色更明顯些。C:紫藕色霜狀粉質重點色眼影,帶有細微低調的珠光。D:鐵灰色霜狀粉質重點色眼影,帶的珠光沒有前三色來得多,但仍有非常細微的珠光,但珠光的密度並沒有前三色這麼高。E:打亮用的霜狀粉質眼影,因為是打亮色,所以珠光會比前面四色來得更亮更明顯,閃光度也會比前四色來的大。看完顏色的形容後,大概可以知道它的這盒眼影的質地是霜狀粉質的眼影,用指腹沾取時,可以感覺到眼影霜狀微微濕潤的質地,而這樣的質地有個好處就是,較不易飛粉,在化眼影時也較不易飛散在眼睛裡,讓眼睛不舒服。眼妝示範① (眼影包裝後的建議化法)上好底妝的裸眼照。用著A眼影大範圍的在眼皮上打底B疊擦在剛剛刷上A的位置,可比A的範圍略低一些。C眼影化在眼褶的位置,但因為已疊擦二色底色的眼影,所以在擦上C色時,它的顯色度可能沒有單單用指腹上在手背上這麼顯色,如果要更顯色可以重覆再多刷幾次。用D色刷在眼線的位置,可以省略眼線液或是眼線筆這個品項。再用E色的打亮在點在眼皮中間圈起來的位置最後再用E色化在下眼臉最後的完妝照眼妝示範②有時可能時間沒有這麼多,或是又不想眼妝的珠光感這麼重,可以利用這眼影盒的幾個顏色來化,不儘時間快速也能讓眼睛變得更深邃①用著A色在上眼皮大範圍打底②用C的重點色暈染的方式刷在眼褶上③用D的重點色化比眼線範圍大一點的位置④用黑色眼線液筆化在眼線的位置⑤刷上睫毛膏完妝照
Jul-15-2016 發表