• 洗髮
  • ettusais 艾杜紗
  • M.A.C
  • SK-II
  • CLINIQUE 倩碧
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

AWAKE
THERAPIND 魔唇
WinkO Cosmetics 葳珂彩妝
@cosme nippon
KISSME開架
yinhsia - [NEOGEN DERMALOGY] 加拿大冰河活氧淨...
拆開盒後,會發現有個透明蓋,記得這個千萬千萬不能丟不知道為什麼,當我一開蓋時,裡面的封面就開始變澎,大概是裡面的需要更多的空間,所以瘋狂的澎漲吧!!打開後,泥膜上面蓋層一塊綿布。而盒內有附個塑膠蓋,也千萬千萬不能丟呀!! 它是在封膜拆開後,蓋上用的,避免泥膜接觸空氣發泡,如果泥膜發泡後,那就怎麼樣都不好敷了。掀開綿布後,便可以看到濕潤的泥膜而這款面膜宣稱可以卸妝、一般清潔和深層清潔一次完成,當然我也得試試是否真的能夠做到卸妝,畢竟妝沒卸乾淨是很容易長痘痘的。我在手背上上了粉底液泥膜蓋上了蓋子,記得使用前、後的時間都需要快,取出適量後,記得把塑膠蓋趕快蓋回去,以減少它接觸空氣而發泡。取出適量的泥膜均勻塗抹,以看不到膚色為原則均勻塗抹後,便可以看到泥膜開始發泡了。敷約5~10分鐘的時間,泥膜表面因為接觸到空氣而全面發泡,便可以用清水沖洗。剛開始沖洗,泥膜表面已發泡的部份很快就沖洗掉了,剩下敷在肌膚表面的較不易沖洗,需用手輕揉搓洗。沖洗過後,在手背上仍看到有微微的殘留的"粉底液",所以也意昧著它並無法完全的將妝卸除。所以孩子們,還是乖乖的卸妝吧!別偷懶用卸妝液來試試看雖然殘留的粉底液不多,但細看還是看得出有粉底液的顏色。當然,因為在手背上試了之後,發現不能卸妝,所以我是乖乖的把臉洗乾淨再敷泥膜取出泥膜後,快速的在臉上肌膚抹開,以看不到膚色為主,記得避開眼唇約5~10分鐘後,泥膜就發泡了差不多了,而因為我是乾肌,敷的時間也不能太長如果不是用蓮蓬頭沖,其實會不好洗,我會先用手指把泡泡刮掉後,再用大量的清水沖洗。記得,清洗完後,要做保養唷!
Feb-05-2016 發表
yinhsia - [L`occitane 歐舒丹] 乳油木玫瑰護唇膏
身為一個乾肌在一年四季的冬天裡裡就屬唇部最難保養,每年到了冬天我的唇總是乾到有層厚皮而且還乾到皸裂,小時候常常被長輩唸著水喝太少,大了了解自己的膚質後才知道是因為乾性肌的關係,因為身邊水喝的比我少的唇都沒乾成我這樣,也因此為了讓唇保有水嫩感,我總會留意唇部的保養,尤其是在冬天的時候。記得剛開始喜歡歐舒丹的保養品時,我曾買過乳油木的護唇膏,滋潤度讓我非常的滿意,但很可惜的是裡面的成分讓我的唇過敏,自此之後我再也沒有碰過這個牌子系列的護唇膏,而多少年過去了,成分上或許和以往不同,這次再一次的購入,看是否會和之前不同。這次購入的護唇膏雖然是乳油木系列的,但是它卻是有玫瑰的香味,這幾年歐舒丹在出護手霜、護唇膏時不再是以往只有單一個選擇,而是會配合當下的活動再設計不同香味系列的延伸產品,讓消費者更能選擇自己喜歡的味道。這支護唇膏它是做成軟管擠壓的設計,而護唇膏的頭是做成斜口,方便擠出後直接用斜口均勻塗抹在唇上。乳油木一般的印象在冬天因為溫度的關係質地都會偏向硬質的油狀,而在夏天溫度較高,質地就會偏向水潤,而這條護唇膏有含5%的乳油木,所以在擠出時看起來會呈固狀是很正常的。雖然質地看似固狀會很難塗勻,但是它在接觸到肌膚時,膚溫會暖化護唇膏的質地,變成較好塗抹的油感質地滋潤著乾燥的唇部。而因為這條護唇膏是玫瑰香味的,但也還好玫瑰味並不會很重,味道淡淡的聞起來很舒服,不過香味濃郁這個問題較主觀,所以還得依個人感覺為準。約過個4、5個小時,唇部的厚皮因為護唇膏的滋潤而慢慢脫落,大約過了12小時後,原本早上拍照的厚皮已不見了。以護唇膏的滋潤持久來說,約持續2、3個小時,當然如果吃東西或喝水就例外,因為這樣的情況多少都會讓滋潤度無法持續這麼久,但以我目前手邊的護唇產品來說,我還挺滿意的。
Jan-15-2016 發表
yinhsia - [CREMORLAB] 絲絨雪花奶油泡泡洗顏慕
先前用過幾款水麗妍的產品印象都還不錯,也因此這次又選了水麗妍的絲絨雪花奶油泡泡洗顏慕斯來用。在秋冬,我的乾性缺水肌在清潔產品都不能用清潔力太強的產品,而這瓶強調著保濕的洗顏幕斯,讓我很心動。這瓶強調著有1.深層潔淨髒污豐潤充滿彈力的鮮奶油泡泡質地,可防止手與臉部肌膚直接接觸,將肌膚的負擔最小化,輕柔按摩帶走髒污、油脂、殘妝。2.淨化代謝角質含有去角質成份:木瓜萃取物、蠶繭萃取物,富含天然酵素可代謝角質。3.溫和無負擔含小蒼蘭萃取物、水仙花萃取物、蜀葵萃取物、茉莉花萃取物等七種天然成份萃取配方。4.還原保濕透亮洗臉同時不帶走水份,洗後不緊繃,提升後續保養滲透率。5.賦活彈潤肌膚添加膠原蛋白、尿囊素、甜菜鹼、月見草油,進而形成滋養保護膜,加強肌底彈潤活化,打造如奶油泡泡Q彈潤肌膚。絲絨雪花奶油泡泡洗顏慕斯是慕斯按壓瓶,瓶身是金屬鋼瓶,需注意的是保存環境不能超過40°C。使用前,瓶身需記得上下搖勻後輕按出,即可按出綿密的泡沫。而泡沫幕斯如同鮮奶油般綿密有彈性泡沫慕斯非常的有彈性,輕按在肌膚上,還能感受到泡沫的厚度彈力。稍稍用點力,泡沫便能夠附著在臉上,而且還不會隨著時間變稀或變鬆軟。雖然泡沫富有彈力及厚度,但在均勻的抹在臉上時,延展效果也很好,能夠很輕鬆的便能推勻,利用泡沫按摩肌膚,手指不拉扯到肌膚,可避免肌膚過度拉扯。雖然富滿了有厚度且彈力的泡沫,但在沖洗方面卻非常的好沖洗,沖洗完之後,肌膚帶有水嫩感,很舒服。
Jan-04-2016 發表
yinhsia - [VISEE] 蕾絲幻彩眼影盤
Visee這個彩妝品牌其實火紅了很久,還記得當年在中島美嘉的煙燻妝非常流行時,很多人都推visee的黑色單色眼影非常的顯色,我也因此而購入了一塊,但無奈當年我的化妝技術不夠純熟和手頭上的工具不夠,所以一直無法畫出那像中島美嘉酷酷的煙燻妝,但至此我對Visee 的眼影開始有了好感。雖說Visee 在日本是開架通路,但是經由代買來台價格卻不斐,也因此我那次之後我再也沒有購入Visee 的眼影,直到今年在眾多人引頸期盼之下,Visee 終於來台了,而且價格也很迷人,不再需要透過代買,而且所進的色彩都是當季的新色,雖然沒有全部進,但也進了不少,暗自的覺得這個價格是想滅了代買的生存。我記得Visee 架位剛設時,眼影是ㄧ搶而空,當我發現我家附近的屈臣氏有上架時,只看到空空的貨架和試用,賣品完全沒有,直到我回台東時看到那貨架滿滿,但那時已完全沒有想購入的念頭了。直到這次的因為聖誕節而推出的蕾絲幻彩眼彩盤才購入,我並非蕾絲控,純粹是因為限量所以腦波很弱的拿去結帳。ㄧ盤有六個顏色,看似顏色多很實際,但使用後裡面有2個打底色,1個眼線色、1個打亮色,2個中間色,看似單調,但也能夠有多變性,如果只想要ㄧ盤眼影打天下,那麼這盤會是個不錯的選擇。這盤眼影的外包裝是紙盒,前端有著磁扣,就如同其他網友所分享的,它攜帶不方便,而如果像我這種不會外帶補妝,那就不用擔心此問題。眼影上有著蕾絲的花紋壓印,但約用個幾次之後,上面的壓印就漸漸不見了粉質略為濕潤,但又不像霜狀那麼樣的濕潤,但也不像粉狀那麼容易紛飛,剛開始用時因為不知道它的粉質,所以用刷具沾取時有些沾不上,後來用較硬些的刷具才較好沾取。A:(打底色)看似白色,但實際顏色較偏向粉膚色,打底之用B:(中間色)咖啡色,但卻又不那麼的咖啡,略帶點紅感C:(打底色)偏向膚色的咖啡,但非常的淡,可做打底或是中間漸層色之用D:(亮粉色)咖啡金的亮粉,亮粉的粒子較粗,可當作底部打亮珠光或是完妝之後局部點亮之用E:(中間色)灰色F:(眼線色)黑色,但畫在手上的感覺並不算純黑,而是這黑帶有灰和咖啡, 若不想畫太重的眼妝,此色可當眼線,而若想畫較重的煙燻妝,可以用這色來當暈染色以下是簡單的幾個基本畫法粉紅色的部份為黑色眼線粉紅色的部份為黑色眼線粉紅色的部份為咖啡色眼線淡粉紅色為黑色眼線眼妝畫法同上,差別在於眼皮中間點上D的亮粉
Dec-15-2015 發表
yinhsia - [shu uemura 植村秀] 炫彩絲滑眼彩筆
前陣子參加植村秀專業明星眼線打造百變眼妝的活動,拿到了四支眼線筆,分別是3秒魔法全能眼線膠筆、新一代超精準流線筆、炫彩絲滑眼線筆、炫彩絲滑眼彩筆,其中3秒魔法全能眼線膠筆、新一代超精準流線筆這二支都是黑的,而炫彩絲滑眼線筆是桃紅、炫彩絲滑眼彩筆是紫色,炫彩絲滑眼彩筆是紫色的還好,但炫彩絲滑眼線筆這桃紅著實苦惱了我,一來不喜歡這個色,再者太亮的顏色我會害怕,所以在配色上和如何使用,我花了很多時間在找手邊的眼影來試,但光是想到這個配色問題,晚上睡著時,我還夢見我被眼線筆追著打。因為這是和美妝平台合作的發文,時間急迫上,所以我先用二支搭配一組來發文,日後,我再慢慢用這此眼線筆來搭配發文眼妝文。這支炫彩絲滑眼彩筆短短胖胖的,筆蕊柔滑顯色,剛開始對這色有些頭痛,雖然我是紫色控,但在眼影上紫色我大多選擇深紫,而不選擇太亮或太跳的紫,但實際用色之後發現,這紫和多年前資生堂pn(判逆)所出的眼影霜RS708,顏色近似。炫彩絲滑眼彩筆是需要削的筆,所以需自備削筆器炫彩絲滑眼彩筆對著肌膚斜畫後,馬上推開,肌膚上會帶有淡淡的粉紫色,而如果對著肌膚斜畫而不推開,就會成了色彩感較飽和且也較粗的眼線,而直畫讓眼線的線條變得較細,但若和一般想畫較細的眼線來比,會略粗些。新一代超精準流線筆的重畫與輕畫,因為下筆的輕、重不同,可使得眼線粗組而有不同,而這樣的好處卻是,只要多加練習,對於眼尾的拉勾收尾可以收的很細。斜畫是指,這筆的斜面對著想要畫的範圍來畫。直畫是指,用炫彩絲滑眼彩筆的筆尖畫在要畫的範圍。炫彩絲滑眼彩筆和新一代超精準流線筆這二支眼線筆畫在手背上後,在水下沖洗,沖約一段時間後,這二支眼線筆的顏色依舊在手背上。接下來,這以支筆在眼皮上實際的用色左眼-斜畫後推開 右眼-直畫當眼線用著炫彩絲滑眼彩筆後,再疊上新一代超精準流線筆,但我一直訥悶的是,新一代超精準流線筆的眼線液雖然水,但畫上之後在還沒乾時,會有些微隨著肌膚紋理而使得線條有些分流,在左眼的眼線便可看出。
Dec-14-2015 發表