• 洗髮
  • cle de peau Beaute 肌膚之鑰
  • 1028
  • The Body Shop 美體小舖
  • Kanebo 佳麗寶-專櫃
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308

ALBION 奧碧虹
其它眼部保養
護唇膏
護唇精華
重點保養
yinhsia - [Dior 迪奧] 癮誘粉漾潤唇膏 SPF10
其我對於Dior的唇彩一直有種莫名的好感,早期剛出癮誘光唇蜜時,就因為它擦上後可以讓唇紋看起來不這麼明顯還有保濕的效果,讓我這個不愛擦唇彩的人,也莫名的囤了三、四支,最終當然還是沒用完,有的甚至連拆都沒拆過。但不否認的是雖然我喜歡看那些擦上唇彩的水潤感,但是我因為很常喝水,擦了唇彩後,常常會因為喝水,唇印沾水杯或是寶特瓶上讓我很困擾,再加上我幾乎沒什麼時間或是根本就會忘了補擦這件事,在種種原因之下,唇彩的消耗真的遠不及我的囤貨速度,所以現在我很少買唇彩。這支粉漾潤唇膏和癮誘豐漾俏唇蜜在免稅店裡常常是組合一起賣的,而至於多少,我沒去注意,因為我向來只對唇蜜有興趣。Dior 迪奧 癮誘豐漾俏唇蜜這次手癢購入了粉漾潤唇膏,但全是因為它是潤唇膏,只純粹拿來當作護唇膏使用。而拿到之後,這條潤唇膏就如同Dior的產品般,宛若一個藝術品般,除夕吃完年夜飯後,我拿出來補擦時,倒是吸引了不少女生的目光,因為它真的太漂亮了。唇膏未拿出前,整個唇膏就帶著粉嫩,真的不讓人吸引目光都難。整個唇膏的外殼粉紅色,也帶了塑膠感,但是還是不失Dior的風格。而且,從那個角度來看,都好看。而唇膏本身也是帶著粉嫩的色調,就如同潤唇膏外包裝的顏色,非常粉嫩,而質地就感覺像偏硬的護唇膏,在使用前,還有些懷疑這潤唇膏夠潤嗎?為了試這潤唇膏是否夠"潤",除了那時的天氣夠冷之外,再者就是我沒擦任何的護唇產品,讓唇乾到有厚皮。潤唇膏乍看之下覺得質地偏硬,但擦在唇上時,其實還挺好擦的也感覺挺潤的。而且我擦了之後發現,它除了潤唇之外,也帶了點潤色的效果,似乎會依個人的體溫而有點變化,會漸漸的變得較紅潤,挺適合唇色看起來沒有氣色的人,而且滋潤度也挺好的,唇上的厚皮也較不明顯。當然如果手邊也正好有癮誘豐漾俏唇蜜的話,可以疊擦在這潤唇膏上增加唇上的水潤感。
Feb-17-2016 發表
yinhsia - [L`occitane 歐舒丹] 乳油木玫瑰護唇膏
身為一個乾肌在一年四季的冬天裡裡就屬唇部最難保養,每年到了冬天我的唇總是乾到有層厚皮而且還乾到皸裂,小時候常常被長輩唸著水喝太少,大了了解自己的膚質後才知道是因為乾性肌的關係,因為身邊水喝的比我少的唇都沒乾成我這樣,也因此為了讓唇保有水嫩感,我總會留意唇部的保養,尤其是在冬天的時候。記得剛開始喜歡歐舒丹的保養品時,我曾買過乳油木的護唇膏,滋潤度讓我非常的滿意,但很可惜的是裡面的成分讓我的唇過敏,自此之後我再也沒有碰過這個牌子系列的護唇膏,而多少年過去了,成分上或許和以往不同,這次再一次的購入,看是否會和之前不同。這次購入的護唇膏雖然是乳油木系列的,但是它卻是有玫瑰的香味,這幾年歐舒丹在出護手霜、護唇膏時不再是以往只有單一個選擇,而是會配合當下的活動再設計不同香味系列的延伸產品,讓消費者更能選擇自己喜歡的味道。這支護唇膏它是做成軟管擠壓的設計,而護唇膏的頭是做成斜口,方便擠出後直接用斜口均勻塗抹在唇上。乳油木一般的印象在冬天因為溫度的關係質地都會偏向硬質的油狀,而在夏天溫度較高,質地就會偏向水潤,而這條護唇膏有含5%的乳油木,所以在擠出時看起來會呈固狀是很正常的。雖然質地看似固狀會很難塗勻,但是它在接觸到肌膚時,膚溫會暖化護唇膏的質地,變成較好塗抹的油感質地滋潤著乾燥的唇部。而因為這條護唇膏是玫瑰香味的,但也還好玫瑰味並不會很重,味道淡淡的聞起來很舒服,不過香味濃郁這個問題較主觀,所以還得依個人感覺為準。約過個4、5個小時,唇部的厚皮因為護唇膏的滋潤而慢慢脫落,大約過了12小時後,原本早上拍照的厚皮已不見了。以護唇膏的滋潤持久來說,約持續2、3個小時,當然如果吃東西或喝水就例外,因為這樣的情況多少都會讓滋潤度無法持續這麼久,但以我目前手邊的護唇產品來說,我還挺滿意的。
Jan-15-2016 發表
yinhsia - [HANAKA 花戀肌] 兩步驟終結粉刺撕除面膜/ 收斂水
在n年前,當除粉剌的面膜出來時,我就曾買過,但因為我粉剌一向不多且不粗,所以拔出來的粉剌並不多,反倒換來的是除毛的痛,那時覺得那個粉剌面膜的廣告有些廣告不實。而後,前某任男友,他的鼻頭粉剌是和他距離約40公分就可明顯看見,那時又想再試一次是否為廣告不實,故又買了一次,在那次終於拔下滿滿的粉剌時,那種快感真的很難用言語形容,而當下心想還好我拔不出那樣的粉剌,不然換我會感到很煩。之後,當我開始做好清潔、努力保濕後,我幾乎沒什麼黑頭粉剌,有也只是白頭,但擠出來都是很細小,且量也不多。最近又看到Hanaka二劑型的粉剌面膜,好奇之下也來試試雖然說我也有用,不過我還是把我家男人捉來試,畢竟他有些黑頭粉剌..........XD這是使用前的照片花戀肌的粉剌面膜有二劑,一劑是敷劑另一個是收斂水。敷劑是個很黏稠膠狀的面膜。而1劑的的面膜雖然黏稠,但卻帶點流動性,但抹在肌膚上時去有那麼一點不是很好推,而推完之後,手上也會有,但若是用衛生紙擦會很難擦,若是想要清除得用水洗或是等它乾。1劑在擦上時,鼻子會先聞到淡淡的香味,肌膚會感覺到微涼感,這個微涼感也還好,我還能接受。1劑有8g,所以我卯起來厚敷,但厚敷的結果是一段時間後,太厚的部份會隨著地心引力,自然往下流。所以敷時,以敷看不到膚色即可。因為我厚敷的部份太厚了,所以我便索性將它在肌膚上抹開,等待它乾它在乾的過程會開始感覺肌膚上的面膜變緊繃,待全乾時便可撕下,不過我有些地方仍因敷太厚,沒等它乾。撕下來後,粉剌面膜上除了我的細毛之外.........沒看到我的粉剌,是該慶幸嗎?不過在撕完面膜之後,2劑是收斂水,要記得使用。收斂水帶有金縷梅,可以收斂毛孔,當然若是像我並沒有在等面膜乾而撕下而有面膜殘留在肌膚上時,也可以在擦化妝水的同時順便清潔。後來,一包8g實在太多了,若是用的人ok,倒是可以全臉敷,而因為這樣放著似乎感覺它會自己乾掉,所以我連我家男人也捉來試。我家男人的鼻頭,在未敷面膜前他覺得這面膜很涼,而且是非常涼,所以這涼真的是個人感受。我終於等到面膜乾了,在撕下時,雖沒有滿滿的粉剌,但仍可以看到較明顯且大顆的黑頭粉剌被拔了出來了。來比較看看使用前後,雖然粉剌沒有很多,但除了在清除粉剌的同時,也可以看到毛孔被清乾淨了。雖然,現在有很多種粉剌面膜,方便拔除粉剌,但如果在保養時多注重,那麼黑頭粉剌便會慢慢減少。以我的乾性肌為例1.注重清潔2.注重保濕3.挑選不致粉剌的保養品、化妝品在保養上多留心點,那麼黑頭粉剌就會少很多。
May-12-2015 發表
yinhsia - [SK-II] 肌源新生賦活眼霜
若是購買修護組,它會有附個底座,把眼霜和磁力棒一同放著,不怕使用時找不到東西(當然前提是,不能讓我家小妞看到這玩意)。整組眼霜有著sk2紅吱吱的顏色,不過我覺得眼霜瓶身的紅較深,至少讓人覺得有高檔的感覺。眼霜蓋子打開後,會有個防漏的內蓋,當然依這眼霜的價值,內蓋也要做的有質感,不單單是只有一片塑膠片,它其實還蠻厚實也挺有份量的。不過,麻煩的是,因為眼霜的質地雖水潤但畢竟還是霜,所以新品打開時通常都會有些眼霜黏在內蓋上,用了幾次之後,內蓋和瓶子會有些溢出來,曾試著用力敲,看眼霜是否會下去些,不過也真的只有下去一點點,不過之後再試幾次後,就較少眼霜在內蓋上了。而眼霜的瓶子,是個玻璃瓶,份量也挺沉的,小小一瓶15ml的眼霜,會讓人有種挺有份量的錯覺。不論是單買眼霜或是購買這個組合,都會附隻小挖棒,即便是個小挖棒,也這挖棒做得一點也馬虎,挖面做得並不大,設計的剛好讓消費者挖取的份量是一次的份量,不會讓消費者不小心取用太多。眼霜的質地是並不濃稠,是較偏向較水潤的乳霜,顏色呈淡黃色,一次的約取用一顆綠豆大小,輕點在眼周後,再用磁力棒,但若沒有買磁力棒這組,就照一般擦眼霜的步驟,輕點在眼周,直到吸收。而因為這眼霜的質地較水潤,所以很好吸收,擦完眼霜後,會感覺眼周停留著潤澤感。(照片很努力的要拍出因為缺水而出現的細紋,但無奈的因為相機太差拍不出來,照片中只呈現較深跟著我較久的細紋)在一開始用時,若只單純當眼霜用,取量倒是可以用一般眼霜的建議量1米粒的量即可,但若要用磁力棒,那麼量則需再多加些,也是避免不夠滋潤而讓磁力棒在眼周拉扯,免得到最後想要淡化細紋結果因為用量不足而讓細紋變多。而取用多少,就得看個人,所以一開始時,取用的份量得需自行拿捏。產品宣稱使用之後10分鐘立見眼周肌膚緊緻,10天可淡化細紋。我接連著用著5天,雖說較深跟著我較久的細紋依舊存在,不過還在初期或是因為缺水而出現的細紋,倒是有變得較淺或是不明顯,不過也慢慢感覺到眼周周圍的肌膚變得較透亮,當然我因為鼻過敏引起的黑眼圈,當然還是依舊存在。磁力棒的心得在另外一篇,或是進我的部落格可以看到二者一起的文章。部落格:http://yinhsia.pixnet.net/blog/post/41891152
Jan-20-2015 發表
yinhsia - [L`occitane 歐舒丹] 蠟菊精華眼霜
在用這眼霜之前,其實我對蠟菊系例的眼霜挺不愛的,曾經我瘋狂喜歡蠟菊系列的產品時,連試用都沒試就直接打包這眼霜回家,然而拆開後看到它的質地是凝膠狀的,當時心想有些不妙,因為凝膠質地的眼霜對我的乾肌是很不夠力的,就在那次之後,蠟菊的眼霜被我列為拒買清單,所以在這次改款其實我一點也沒注意到,也可能DM上有,但我因為列為拒買清單所以沒注意也自動略過這款產品。而這次會用到其實是在買蠟菊活膚修護露時所贈送的5ml試用,當時也是默默的把它丟在化妝堆的某個角落,連用都不想用,直到某天看到,心想拿出來當眼膜敷敷好了,但開封後才發現它的質地變成霜狀了,那或許在保濕上會比之前凝膠狀的好。眼霜的質地呈霜狀,用量來說我個人覺得還挺大的,若是用米粒大小會顯得滋潤度和保濕度不夠,剛用的時候眼周因為乾燥細紋變多還有一條細紋還隨時間增長,但在用沒幾天之後因為保濕度夠後,那條細紋縮水了。眼周的肌膚也因為保濕度夠在上妝時不會乾巴巴的,對我這乾性肌而言,改成乳霜的質地反倒變得較滋潤、保濕。我想,如果不是因為購買修護露,我想我也不會發現蠟菊的眼霜改質地,最近在用這瓶,用到都會覺得挖出來拍照寫心得都有些浪費。部落格版:http://yinhsia.pixnet.net/blog/post/41489410
Oct-06-2014 發表
5 推/ 2.7 k 人氣