AVEDA 肯夢
SUNTORY 三得利
YUANLI 願麗
美之選膠原
3 Concept Eyes
香味超迷人。kaikai.0603 - [AVEDA 肯夢] 繽亮洗髮精
一開始會走進AVEDA是某天半夜我滑手機時被燒到他們家木質髮梳。聽說乾髮濕髮都可以輕鬆梳開不打結,完全大燒我這個髮根自然捲人。尤其剛洗完頭整個髮根大糾結,每次梳開都要費一番功夫。梳完頭髮掉一大把,頭皮也好痛。AVEDA的髮梳可以在專櫃試用。櫃哥一幫我梳完我就馬上買單,真的太滑順了!買了髮梳後想到最近頭皮比較敏感,想換比較天然沒有香精的洗髮精。櫃哥推薦我這瓶,我就先買小包裝的用用看。繽亮洗髮精 NT.800/250ML買它完全是為了它的香味就是一去AVEDA櫃上會聞到的那種天然芳草香味我覺得那個香味滿洗腦的一開始還沒那麼喜歡聞久了覺得越來越耐聞,而且很舒壓很放鬆至於洗起來是還滿輕盈無負擔的不過它很難起泡,這點我不太習慣XD ▼最近的頭髮經過木質髮梳梳過是這樣還滿滑順的吧?(髮尾我有燙 所以剛吹完有點翹翹的)我覺得這款洗髮精清潔力不是非常強,但洗完之後頭皮是沒有負擔的,髮根滿輕盈蓬鬆,髮尾也不會太乾澀。我會為了香味想要回購,但他真的是太貴了!貴到忍不住扣2顆心。每用一次都覺得不能浪費任何一滴,太珍貴了。聽說美國買AVEDA比較便宜。有買過的網友們願意來分享一下購買經驗嗎?大概是台灣的幾折價呢?以上是我的個人心得謝謝收看~
Aug-21-2018 發表
超細隱形眼線- [MSH] Love Liner隨心所慾防水極細眼線液
去沖繩之前朋友就有大推這款眼線液叫我一定要去美妝店找尋他結果在沖繩時沒買到,現在台灣也買得到了一收到立刻拆開來看看到底是有多好用首先筆身設計就超有質感我兩個顏色都有:魔力黑和氣質深咖分別是玫瑰金色和古銅金色的金屬色系外殼而且是MADE IN JAPAN ▼0.1mm筆尖非常的細不愧是隨心所慾的極細眼線液筆尖彈性真的很好控制線條 ▼他到底有多細呢?來跟他牌比較一下吧在手上寫起字來他牌的眼線液筆尖也不粗喔,但寫起來不好施力,字都快糊在一起了而MSH極細眼線液的線條則是明顯的非常細緻 ▼氣質深咖和魔力黑兩個顏色都很實用畫在手背上就可以看得出來差異 ▼平常上班妝可以用氣質深咖來描眼線半透明的自然線條,妝感不會太濃也不會嚇到同事XD ▼ 如果有要拍照,或是想要強調眼妝我會用魔力黑加粗一點的眼線拉長一下眼尾眼睛看起來整個就變大了,很有精神 ▼假日跟朋友約會,我一定會派魔力黑上場框了加粗上眼線後看起來眼睛整個大一圈拍照效果超讚持久度還不錯,如果不揉眼睛的話不太會掉色除非大爆汗或大出油的話,可能會有一咪咪暈染▼來張素眼和氣質深咖、魔力黑的比較圖素眼是不是很像加菲貓?超無神的我完全不能沒有眼線啊~▼喜歡自然感眼線的人應該會喜歡這款眼線液。不管是黑色或深咖都很自然,而且可以畫出極細的隱形眼線。對我來說小缺點就是太自然了,要畫好幾筆才會漆黑顯色。如果是喜歡粗眼線的話這款可能就比較不適合你喔以上是我的使用心得謝謝收看~
Aug-05-2018 發表
果凍ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞQ彈粧感 - [RMK] 水凝柔光粉霜SPF24/PA++
[RMK] 水凝柔光粉霜也是在東方美特賣會購入。原價1900 6折價1140去年才打7折,今年能買到6折覺得開心。購買前有先看網友們心得聽說RMK粉底是日本女孩們輕透裸妝的秘密武器,所以我還滿期待的~ ▼水凝柔光粉霜的質地很特別,他是融合凝膠和乳霜優點的粉底。延展性很好,而且粉感不厚重很清透。推開後不會有明顯粉痕。我用粉底液都一定會用海綿推過,不然怕會有沒推勻的痕跡。但這款真的是用手指就可以推得很好。即使疊擦兩層也不會有厚重感▼妝感是很水嫩的光澤,而且透的出來肌膚原本的底色,不會有蓋了一層粉的妝感。他的光澤不是像氣墊那樣的奶油肌,而是像果凍一樣ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的Q彈,我覺得非常特別。尤其是蘋果肌和鼻樑比較高的部位,近看會覺得很飽水又柔軟的感覺,看得出來還有澎澎的彈潤光環。通常保濕型的粉底遮毛孔的效果都不好,但他對於凹凸不平的毛孔也有柔焦的效果。整個底妝的質感是很彈潤的僞素顏母胎美肌,滿神奇的不過他遮瑕力還滿差的。下巴剛好長一個小紅痘,我都上第二層粉底加強還是滿明顯的。▼聽網友們說這款粉底有可能會暗沉所以我拿了粉色系的最白色號201(自然色調的最白色號是101,可惜特賣會已經沒有了)用了一個禮拜覺得還好,暗沉不明顯。不過如果不上蜜粉的話夏天會容易融化,不會土石流,是漸漸消失。我現在是搭SUQQU的蜜粉一起用,光澤度不會消失,持妝度還算OK。----------------------------------------------------------------------------【總結】✔︎ 半透明的果凍光澤感✔︎ 清透好推勻,沒有粉感✔︎ 不黏膩、不油膩✔︎ 有防曬係數SPF24/PA++✔︎ 遮瑕力低✔︎ 持妝力普通✔︎ 保濕度佳,但會略顯粉刺和脫皮✔︎ 價格略高這款粉底液讓我有「WOW~」的驚豔感。主要是因為他真的很好推。坊間很多主打保濕的粉底液,我覺得都有點太油,而且推開的時候多少還是會有點粉粉的。但他推起來真的就像是潤色的乳液那樣清透,不黏膩。上完妝的光澤也很特別,不是現在流行的會反光那種奶油肌或霧面蛋殼肌。如果要形容的話我覺得有點像膚色的半透明QQ矽膠(有人懂我在說什麼嗎?)(如果說粧感像NuBra會怪怪的嗎XD)如果說日本女孩都是用這類型的底妝我相信,因為她們都是皮膚看起來就天生很好又沒有面具臉的粉感。我自己是滿喜歡這種粧感的,最近每天都會用。扣2分是因為櫃姐跟我說他遮瑕力很好,但我實際用起來真的沒什麼遮瑕力啊。而且臉上有粉刺和脫皮會變的明顯。還有就是有點小貴囉~----------------------------------------------------------------------------以上照片、文字出自於個人心得如果對特賣會戰利品有興趣,歡迎來看東方美特賣會專文喔~
Aug-01-2018 發表
特賣會戰利品 - [SUQQU] 晶采柔光蜜粉
這星期去逛了東方美特賣會,買到很多SUQQU和THREE的好物。尤其SUQQU我一直都很喜歡,THREE又是我很想嘗試的品牌,所以覺得買得很充實。▼在產品搜尋裡只有找到晶采柔膚蜜粉,但我買到的是晶采柔“光”蜜粉,我也不確定是不是同一款(問號臉)總之我買的是舊款的,附上英文全名:SUQQU GLOW LOOSE POEDER ▼我之前去買黑蓋粉霜的時候就一直對他們家蜜粉心動,因為他們家蜜粉真的很細緻,用完黑蓋粉霜以後再搭蜜粉,整個臉頰旁邊的毛孔會消失。但我家蜜粉還剩大半罐,就一直拖著沒買。特賣會價格是2300打7折=1610實在太誘人,忍不住就拿了一盒(其實對右邊粉底液也很心動,但我第一天來就已經買了RMK的水凝柔光粉霜,所以左手抓右手忍住了) ▼搭配一樣是特賣會購入的RMK水凝柔光粉霜來示範一下妝效:RMK水凝柔光粉霜是比較保濕的粉底,單上完粉霜之後會有一點潤澤的水光感 ▼搭配SUQQU晶采柔光蜜粉後,全臉的光澤感稍微減少兩頰變得比較柔焦,但還不到霧面的程度。喜歡微微啞光肌的人應該會喜歡這種粧感適合搭配氣墊粉餅使用 ▼不過我的鼻翼在上完蜜粉後脫皮變得比較明顯,如果是比較乾肌的膚質,妝前保濕要做好 ▼持妝度還不錯,夏天有流汗的狀態下,到下午還沒什麼油光臉部看起來還滿粉嫩的 ▼粉撲厚厚的,柔軟又蓬鬆抓粉力很不錯 ▼----------------------------------------------------------------------------【總結】✔︎ 粉質超細緻 自然服貼✔︎無香味✔︎ 持妝、定妝效果不錯✔︎ 透明色,不會改變底妝色調✔︎ 粉撲厚實又柔軟,抓粉量適中✔︎ 保濕粉底的光澤度不會因為蜜粉而消失買完之後我又再跑去專櫃看了一下新款的蜜粉現在新款還有分光透、無瑕、艷澤、絲柔四種類型晶采柔光蜜粉不知道該歸類成哪一種呢?我自己是覺得他應該算是光透吧 有一點點的光澤感。麻煩對他們家蜜粉有研究的網友來幫我解惑一下吧~----------------------------------------------------------------------------以上照片、文字出自於個人心得如果對特賣會戰利品有興趣,歡迎來看東方美特賣會專文喔~
Aug-01-2018 發表
提亮全臉膚色的心機唇膏 - [COVERMARK] 緋色光燦唇膏
在Urcosme的站內新聞看到這隻唇膏的介紹時我就非常心動,沒想到一口氣就得到3個顏色。不枉我常常在捷運上讓座好心有好報,以後我還要繼續多做好事(勵志)(離題)COVERMARK 緋色光燦唇膏從左邊開始,分別是03胭脂紅、05莓果紅、11乾燥玫瑰☆11乾燥玫瑰是超人氣主打色,我把它放最後再介紹。沒上唇彩前,我的素唇滿蒼白的就算已經畫了眼妝看起來還是沒精神 ▼/// 03胭脂紅 ///這個顏色是非常活潑的蘋果紅色 ▼一擦在唇上我嚇到,也太滑太順了一個太用力還會不小心滑出去,大家力道務必要控制好 ▼擦起來嘴唇紅潤潤的又不會變成血盆大口,我本來就很喜歡這種稍顯色的紅唇,所以這隻非常得我的緣週末出去吃飯時很愛帶它出門 ▼而且我最喜歡的是稍微用面紙按壓一下後的粧感唇彩變得更服貼,而且顏色會再淺一點點,感覺更自然 ▼/// 05莓果紅 ///要說3隻裡面我唯一比較無感的就是它。帶點紫調的粉桃,其實顏色調的很不錯,但我個人很不喜歡擦帶紫的唇膏,總覺得看起來會變老 ▼成果還滿意外的看起來反而變年輕了(自己說)唇膏本身看起來比較紫,但擦起來是粉嫩的像是少女本身的唇色,整個人都變得柔和而且減齡了這也是男友一定看得懂的唇彩 ▼///11乾燥玫瑰 ///不愧是人氣主打色,一轉出來我就知道我會愛他很妙的是其實他看起來不很玫瑰,比較偏向我最愛的珊瑚蜜桃色 ▼不知道為什麼拍起來變得比較淺,但實際上滿顯色的而且好好看哪~是不是覺得他有點帶珊瑚橘?我就是熱愛橘色系的唇彩這隻我放在公司擦,雖然不是特別高調顯色,上班時就是適合像這樣嘴巴稍微有點顏色比較有精神同事們也說滿好看的 ▼**********【總結】**********✔︎滑順好推✔︎微潤光澤✔︎顯色度中等、有一點透明感✔︎滋潤不顯唇紋、死皮✔︎補妝也不乾燥、不會皺巴巴✔︎調色優雅、提亮膚色✔︎不黏頭髮✔︎持色度中等。喝飲料的話光澤會消失,但顏色還會在。用餐後就幾乎全掉了。我覺得緋色光燦唇膏真的超級好用!不用擦護唇膏就很夠潤,不會卡死皮。有些唇膏剛擦上時很滋潤,但會隨著時間過去漸漸收乾,嘴唇就會皺皺的不舒服。我很確定緋色光燦唇膏3個顏色都不會有這種問題。而且日系品牌調色就是優雅、大方不會有什麼奇奇怪怪的高調色。但唯一缺點大概也是顏色都太相近而且太溫和了如果喜歡重一點口味的話可能會挑不到色/// 以上是我的使用心得,感謝COVERMARK提供商品 ///謝謝收看~
Jul-15-2018 發表
姊姊們會喜歡的奶油肌 - [LA MER 海洋拉娜] 奇蹟煥采氣墊粉霜
唉....不是我愛同一篇文章PO了又PO,是因為URCOSME退稿我重發.....浮水印是無辜的....【海洋拉娜 奇蹟煥采氣墊粉霜】我本身是混合偏油性肌膚對於氣墊粉餅一直是又愛又怕很想要跟韓妞一樣擁有澎亮光澤肌,但又怕水光一下就變油光偏油性肌膚的人應該都了解這種糾結的心情。所以我在選擇氣墊粉餅的時候滿在意控油度和持妝度出油沒關係,但是出油後的妝感還是要好不能像土石流一樣崩壞可以試用到貴婦品牌:海洋拉娜 LA MER的奇蹟煥采氣墊粉霜我真的是非常期待粉霜中是否跟乳霜一樣加入傳奇的濃縮精華™是否一樣補妝就像補乳霜一樣保濕呢?馬上就來試用看看吧~外包裝非常的簡約優雅白色紙盒就跟傳奇乳霜的包裝一樣內容物的氣墊粉餅是很有質感的霧銀色拿起來手感也很好 ▼打開來可以看到氣墊的氣孔很密裡面有吸飽滿滿的粉霜而且粉霜裡含有海洋拉娜的經典深海巨藻修護成分:Miracle Broth™濃縮精華每次上妝和補妝就能同時補充乳霜的保濕和光澤感 ▼上妝前先看一下我的素顏狀況:臉部保濕度還OK鼻子兩邊各有一顆紅痘痘等等剛好可以來測試一下遮瑕度 ▼我的色號是13 warm ivory這次的氣墊一共出了12種色號不怕找不到適合自己的剛剛有提到,氣墊裡吸了滿滿的粉霜所以第一次按壓不要太用力我一開始用平常的力道去壓氣墊,結果粉撲上沾了超多粉霜XD▼粉霜的遮瑕度和保濕度非常好粉體跟一般的氣墊粉餅比稍微厚了一點所以推開時需要比較仔細像眼周和嘴角要盡量避免沾太多粉霜,不然會容易顯細紋完妝後的妝容非常精緻無瑕不但整臉提亮,瑕疵也能淡化到幾乎看不見 ▼嘴巴上面的痘痘原本還滿紅的沒有使用遮瑕膏,純粹使用奇蹟煥采氣墊粉霜來按壓差不多可以遮蓋掉80% ▼上妝前和上妝後的比較雖然還沒有畫眉毛和眼線等其他彩妝光是底妝上完以後就覺得妝感完整很多黑眼圈、痘疤、毛孔都遮得非常乾淨 ▼光澤感也很棒不是像韓系那種囂張的高光,而是像肌膚充分保濕的水感澎潤光澤 ▼完妝後的全臉照鼻樑、兩頰比較高的地方可以看得出來有膨膨的光澤感 ▼過了4小時之後在高溫下有點出油但底妝沒有融化崩壞,而且完全沒有暗沈再用奇蹟煥采氣墊粉霜快速補妝之後妝感還是一樣完美要注意一下補妝時不要下手太重少量輕輕按壓就可以了因為粉霜裡面含有濃縮精華™乳霜,補妝時會同時補充到保濕型乳霜如果像我們這種偏油性的肌膚補太多粉可能就會太厚重所以只要拍少量粉霜在出油部位即可補完妝也可以再用面紙輕壓全臉,吸附多餘粉體 還能順便定妝▼去高雄的幾天都是用這塊粉霜在30度高溫下也可以安心使用就算下午出油也可以帶著快速補妝不會越補越乾燥 ▼我為什麼標題要點名姊姊們呢?這款氣墊粉霜添加了招牌乳霜所以擦起來有明顯的滋潤感。要是我再年輕幾歲(淚)一定覺得會有點厚重,尤其是夏天會悶悶的爆油吧但是現在已屆熟齡 出油沒那麼嚴重 反而上妝久了容易乾燥,就覺得他既保濕又不顯乾紋難能可貴呀~整體來說,我滿喜歡他的妝感很精緻無瑕,遮瑕度也很好不會有那種擦了粉好像沒擦那樣無感很推薦給想要快速遮瑕的人使用像我媽臉部雀斑滿多的,她用得超開心(果然越大齡越能體會他的好)我個人是愛上他的保濕感和柔潤澎亮光澤有點心動想要試試看他們家的明星商品經典乳霜或是舒芙乳霜耶加在底妝裡都這麼滋潤有感了夜間保養使用一定更讚~好燒啊~~~(繞手指)除了單價不菲令人有點卻步,光論妝效表現,我是非常想要回購的喔~以上是和海洋拉娜合作的使用心得謝謝收看
Jun-25-2018 發表
相見恨晚的好防曬 [Kanebo 佳麗寶-專櫃] EX UV完美高效防曬乳
美妝大使票選結束了,非常感謝願意投票給我的版友們。可惜最後沒有當選美妝大使,但是比起當選,知道有這麼多支持我的版友這件事更讓我意外和開心。謝謝你們,以後我們也要一起互動喔~************************************4月在沖繩購入的新款ALLIE防曬乳 ▼我平常防曬幾乎是用專科的,便宜又好用可以大把大把抹臉+身體不用心疼。這次去沖繩自由時間很多,特地查了一下藥妝有什麼好東西可以買。網上大推這罐,說防曬效果真的很好。所以我也買了一罐來試用看看,日幣未稅價2100 合台幣大約600元滿便宜的。▼4月剛出新款,所以我買到的是最新款的,包裝也和以前的稍微有點不太一樣。我買的是最左邊那款,也是網友推薦的臉和身體都可用的防曬液。被暱稱為立可白防曬XD,使用前要先搖晃均勻。▼質地很水潤,有一點點提亮肌膚的效果,不是很明顯,也不會泛白。SPF50+/PA+++ 最高防曬係數。我很喜歡的是它不會乾澀,但也不會油膩。擦上後2分鐘就均勻貼合肌膚了。▼跟保養品和化妝品都不會互相打架,不會有起屑的惱人困擾。總之就是一個很乖巧的防曬角色。▼至於防曬效果,我去沖繩第二天就把它拆來實驗了,每天都大太陽,而且有一天下午還去浮潛,泡水泡了至少3小時。回來後我自己覺得沒什麼變黑,而且我沒補過防曬,代表他還滿防水的。如果是專科可能就沒那麼防水,去海邊玩專科不適用。下次去日本一定還會再回購ALLIE,用起來實在太滿意了,而且日本價格也滿可愛的。可以跟專科一起換著用。硬要挑一個缺點,大概是它還是多少會有點咬手吧不過我目前還沒用過完全不咬手的防曬,所以還是給它滿分,非常好用👍以上是我個人使用心得,謝謝收看^^***********7/15更新*************最近發現他會有點泛白尤其是擦身體時用量比較不好抓稍微多一咪咪就會白白的推不均勻急著出門的時候還滿抓狂的,小扣一顆心
May-30-2018 發表