AYP
YUANLI 願麗
美之選膠原
3 Concept Eyes
[shu uemura 植村秀] 鑽石光植萃精華粉底
植村秀鑽石光植萃精華粉底 ▲我跟植村秀還真有緣繼上次的智慧控量染眉膏活動之後,又被選上參加這次的活動:〖 鑽石光植萃精華粉底新品發表會 〗這次的鑽石光植萃精華粉底加入了極上植萃精油輕輕一抹就散發出療癒的精油香氣而且可以讓肌膚閃耀出自然又不油膩的細緻鑽光每個人一坐下就忍不住開瓶開始試用粉底液質地細緻,帶有薰衣草的香氛超療癒精油注入卻質地輕盈,使用同時聞到香香的味道好舒壓啊~ ▼鑽石光植萃精華粉底真的很誇張出了9個顏色 可以滿足各種肌色每個人選色時都費了一番工夫才試出最適合自己的顏色我使用的是#774,跟我的膚色幾乎零色差但是很有提亮的效果喔~▼參加活動時臉上已經上了底妝可能還試不出鑽石光植萃精華粉底的神奇之處回到家隔天立馬就素顏上好好測試一番先來看看我的素顏肌膚狀況還OK,臉部最明顯瑕疵就是下巴的痘痘和痘疤 ▼先滴少量鑽石光植萃精華粉底均勻點開在臉部再用#55粉底刷刷開 ▼刷完下巴痘疤被遮蓋住將近八成而且光澤感非常棒一般想要光澤感,我都會使用氣墊粉餅但是氣墊粉餅的遮瑕力相對較差這是我第一次用到可以兼顧光透肌又能有遮瑕力的粉底誒!▼仔細看臉頰,真的沒有刷痕不愧是#55零刷痕粉底刷我還真的是隨便刷刷就刷得很完美 ▼【 鑽石光植萃精華粉底 試用總結 】✔︎ 方便使用,初學者也能立刻上手✔︎ 光澤感佳、遮瑕力中上、高延展力,對肌膚零拉扯✔︎ 抗油抗汗,一整天下來也不會土石流,持妝效果佳,而且不黯沈✔︎ 植萃精油芳香療癒,上粉底也能順便保養肌膚✔︎超高的防曬係數 SPF45 PA+++ , 還可抗PM2.5心動的話可以去專櫃試用看看喔~他們家櫃哥櫃姐都滿親切的[ 以上是和痞客邦 x 植村秀合作的試用日記 ] 圖片、文字皆為個使用人心得謝謝收看~
Sep-21-2017 發表
溫柔又百搭#01珊瑚粉 - [essence] 豔遇唇膏
上次跟甜心佳人唇釉一起購入的豔遇唇膏,才99元這價格除了佛心我真的不知能怎麼形容了。市面上不是沒有便宜的彩妝品,但通常太便宜卻反而不敢用XDessence家的商品質感還真是不錯,而且他是義大利製的,這點就已經大大加分👍👍👍豔遇唇膏我買的是#01珊瑚粉(“珊瑚粉”是我自己幫他取的中文色號XD)先說我還滿喜歡瓶身上就有一圈跟唇膏色同顏色的細框這個設計,我還滿不喜歡開蓋子猜顏色的,如果猜錯色會激怒我。(易怒)▼#01珊瑚粉乍看之下有點螢光,但擦起來完全不會,我滿喜歡他和我的唇色融合後呈現的顏色,沈靜的柔粉色非常適合上班使用,而且也滿顯白的。▼我的唇型偏薄,所以很喜歡像這種銳利型的切角,不管是唇峰或是嘴角都能輕易描繪不“烙高”。▼照片上看起來唇膏的顏色比較淡實際上是有點桃紅色的,沒有這麼奶油粉 ▼【總結】✔︎ 1.質地還滿滑順不黏膩、淡淡光澤,不會讓唇部乾燥,時間久了多少會有點顯唇紋。✔︎2.不太持久,吃完飯一定要補擦,但喝水還好。✔︎3.顏色實用、價格超便宜。✔︎4.有淡淡化學香味,幸好味道滿淡的。還是小扣一分。✔︎5.瓶身上有一圈跟口紅同色的設計,可能不是每個人都在意,但對我來說是大大加分。以上是我的使用心得,謝謝收看^^
Aug-22-2017 發表
溫和咖啡色:PD02焦糖棕 - [excel] 3合1持久造型眉筆
EXCEL是我最近最愛的日本開架品牌,其實他的價格不算非常可愛,但是我用過的每樣產品都好用,質感可媲美專櫃彩妝。尤其是這款3合1持久造型眉筆應該是不管台灣女孩或日本女孩都最愛的明星商品,連我們彩妝大師:凱文老師都常常介紹。▼色系多、3合一眉彩使用方便。一頭是橢圓形的眉筆,不管是描繪粗細線條都很好控制。▼我通常會用細部描眉尾,寬部輕掃眉毛中段缺角部位或是加粗眉型▼中間是海綿頭眉粉,我喜歡用他壓在眉頭部位+一點鼻影,自然的陰影感可以讓鼻型變得立體。▼一頭是螺旋形眉刷,如果眉毛有點糾結時可以用眉刷刷開或是塑形。▼一小支眉筆就藏了3種最常用到的眉彩,最方便上班族女孩使用,不用在小小化妝包裡東翻西找,又可以畫出自然又立體的眉型。八種色調讓愛染髮的女孩都能找到對應的色彩(下圖截自Urcosme網站介紹)▼總結一下我的使用心得:✔︎ 1.色調多,容易找到對應髮色的色系。✔︎2.三合一攜帶方便,使用也簡易好上手。✔︎3.上色容易、持久不易掉色。✔︎ 4.價格有點高,NT.520是我買過的開架品牌中最高價的。不過台灣定價已經跟日本差不多,沒有比較貴了,算是很佛心。以上是我的使用心得謝謝收看~
Aug-14-2017 發表
我的“痘”平專案XDD - [YUANLI 願麗] 抗痘無痕精華
我最近快被下巴痘給煩死了!!!可能因為天氣太熱、又吹冷氣讓肌膚變得油水不平衡其他部位都還有顧好但是下巴痘痘、粉刺卻是非常紊亂尤其是生理期前很容易成長為紅腫大痘除了之前嘗試的杏仁酸,最近我又投向水楊酸的懷抱專業皮膚科醫師研發的痘痘剋星:抗痘無痕精華是我近期新歡 ▼質感孔雀藍玻璃瓶和球型銀白滴管,頗有貴婦品牌的高級感但是價格卻不到貴婦品牌的三分之一,CP值非常高 ▼精華液質地透明又清爽聞起來有精油的清涼香氣,溫和也不會有刺激感我的習慣使用方法是先均勻點在兩頰、額頭、鼻頭、下巴再畫圈圈塗抹開(含水楊酸的保養品會建議稍微避開眼周部位)▼像下巴或是鼻子等容易長粉刺的部位可以再多薄擦一層 ▼水楊酸可以幫助肌膚加強代謝、預防粉刺的生成金縷梅花水和複方草本萃取則是鎮定肌膚、控油且幫助油水平衡訴求痘痘✔︎免壓、✔︎免擠、✔︎自然的消掉擦完以後肌膚不油膩也不會乾燥緊繃咻~一下子就吸進去了,表面不留黏膩感 ▼使用期間剛好下巴長了一顆紅腫痘讓我做實驗平時我的痘痘都大概要一個禮拜才會全消,恢復期太長很容易手癢去擠(打手)這次破天荒3天痘痘就平了而且是自己冒出頭掉出來的,我完全沒有擠他所以沒有大傷口紅腫也很快就消掉 ▼有粉刺、痘痘困擾,又怕抗痘產品會讓肌膚變乾或是敏感的版友推薦你們試試看這款抗痘無痕精華喔~-------------------------------------------------以上是跟YUANLI 願麗合作之試用日記圖片、文字皆為個人實際心得謝謝收看~
Aug-07-2017 發表
kaikai.0603 - [COVERMARK] 極淨修護卸妝油
我的卸妝法一直都是卸妝油派。除非是淡妝就用卸妝水擦一擦,不然如果有畫眼妝就會直接用卸妝油整臉塗抹,覺得這樣最方便。(我是懶惰鬼)長期使用卸妝油也用到有點心得,所以這款卸妝油找我試用就對了!(很敢自己說XD)▼對於卸妝油,我很重視以下幾點:✔︎ 彩妝能夠快速卸除✔︎ 乳化完全,洗後不殘留、不油膩✔︎ 用完不會長痘痘、粉刺這款卸妝油不但完全合格,而且添加美容液保濕成分,洗淨後肌膚不乾澀、不緊繃,膚觸非常舒服。有淡淡的柑橘香氣這點也很加分。以下是我在手背上試卸一些我常用到的化妝品過程,(其實我是很想拍臉部卸妝照的,但我還在摸索要怎麼洗臉+拍照,又不會把相機弄濕的技巧XDD)常用的化妝品有:眼線液、持久染唇露、霧面唇釉、眉筆、眼影、粉霜 ▼我的膚質是混合偏油性,所以全套彩妝都是防水、防油款。其中的持久染唇露和霧面唇釉算是我所有彩妝品中最難卸的兩款,用專門的眼唇卸妝液也要卸兩次以上才會完全乾淨。保持雙手乾燥的狀態,將極淨修護卸妝油畫圓按摩彩妝部位,同時就可以看到大部分的彩妝慢慢都被溶解帶開了。▼一次卸除後,幾乎全部彩妝都被卸除,只剩下持久唇露還留下一點桃紅痕跡,證明這款唇露還真的很難卸持久(汗)如果擔心卸不乾淨,再用眼唇卸妝液加強溼敷後擦除就OK了。▼基礎彩妝部分用極淨修護卸妝油就可以一次卸除乾淨溜溜,減少過度清潔而多次摩擦臉部,卸完臉部大口呼吸的感覺自己最知道。老話一句,COVERMARK是專櫃品牌,可以放心去靠櫃體驗。去過幾家他們專櫃的櫃哥或櫃姐人都很sweet,不會有靠櫃壓力喔~以上是與COVERMARK合作的試用心得文字、圖片皆為個人感想謝謝收看~
Aug-01-2017 發表
#623、#616 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 純色訂製唇膏
L`OREAL純色訂製唇膏推出了新的『玫瑰風暴系列』。▼這個系列的顏色完全打破我對開架式唇膏的偏見,以往我一直覺得開架式的唇膏調色比較粗糙,調不出細緻的溫柔顏色。但這個系列的顏色真的全部都很雅致。▼先試了4個我最感興趣的顏色在手背上,分別是:616 玫瑰嫩裸 - 本系列最淺的裸色,實際上偏粉橘色。應該會是最暢銷的顏色,現場已經缺貨了。618 磚情玫瑰 - 滿適合秋冬的橘紅色,非常符合色號想要呈現的磚紅。623 微醺玫瑰 - 意料之外令我最喜歡的一色!等等有嘴唇試色。624 紅武士玫瑰 - 偏桃紫色的玫瑰紅,也很適合秋冬。原本想試試最受歡迎的616 玫瑰嫩裸,沒想到一試623 微醺玫瑰就被他吸引了。▼623微醺玫瑰呈現的是一種暖烘烘的蘋果紅色。我覺得上班可以擦、約會也可以擦。拍照起來氣色非常好 又不會太過火,而且顯白。我的唇型偏薄,但這一色擦起來讓我唇型變得比較飽滿,而且滋潤服貼不顯唇紋、死皮,這點我也很喜歡。▼價格也很佛心,活動價NT.327。其實我很想立刻就買下去,但考慮到我有一隻SUQQU的紅茜跟他色調很像,所以先暫時不入手(天哪~我好理智)等到紅茜用完我一定會立刻購入。-------------------------------------------------------------------------------------------------應可愛版友要求,橘色控凱又去康是美試色了616玫瑰嫩裸。畢竟我在留言裡一直滅火說他會有點病病的,也是該試一下色來有個圖有真相。下圖是616的遠拍,看起來嘴唇粉嫩粉嫩的,是我喜歡的粉橘色系。▼近拍。嘴唇顏色看起來有點小蒼白齁?▼我個人覺得616的自拍效果不錯,但如果是像團體照那種遠拍的話看起來真的會有點病病的(堅持)建議616可以跟姊妹下午茶那種自拍活動使用,或是上班也OK。久違的同學會或去開預算會議就不適用喔~(我舉的這幾個例子大家有FU嗎?)以上是我個人心得,謝謝收看~
Jul-31-2017 發表
聰明染眉膏 - [shu uemura 植村秀] 智慧控量染眉膏
2017最新眉彩產品『植村秀智慧控量染眉膏』號稱是『最聰明的染眉膏』就要來挑戰史上最快速完成眉妝的任務啦~▼ 智慧控量染眉膏的燒燙燙新品發表會在西門的八拾捌茶輪番舉辦這間日式和風茶寮跟一樣也是日系風味的植村秀氣氛非常搭 ▼桌上已經放了植村秀的眉彩產品家族讓大家試用包括:元老級的武士刀眉筆、旋轉型的自動武士刀眉筆、簡單好上手的塑型眉彩盤 ▼現場也請到植村秀彩妝老師介紹了最新的『植村秀控量染眉膏』老師有提到,現在女生都對“飄眉”躍躍欲試但又擔心對飄後的眉型不滿意這款智慧控量染眉膏就是為此而生幫助我們20秒就可以輕鬆打造出『偽飄眉』的妝效尤其是看完老師幫示範兩位麻豆完成的眉毛現場立刻驚呼了!!▼到底智慧控量染眉膏為什麼厲害呢?因為他將染眉膏、眉筆、眉臘統統結合在一起將染眉膏轉出到前端智慧梳型刷頭上智慧控量技術讓眉膏非常的均勻,不會局部集中一大坨也不需要像一般的染眉膏先逆梳眉毛可以直接用像眉筆描繪眉型般畫出自己喜歡的眉型而染眉膏也會同時細細包覆在根根眉毛上均勻上色 有圖有真相,立刻來看看植村秀與他牌染眉膏的差別上排『智慧控量染眉膏』的出水非常均勻,一筆到底都沒有問題下排他牌染眉膏就有點落漆,一下就沒力了XD ▼最後老師還教了一個小撇步:可以將毛流較密的部分往毛流稀疏的撥 智慧控量染眉膏也結合了眉膠的優點可以輕鬆幫助眉毛定型不管有任何眉毛的問題,他統統都可以幫我們搞定可說是全能的眉毛救星看完老師的示範,全場每個人都超手癢地超想要自己操作呀我也忍不住補了一下眉毛,欸!真的瞬間就有飄眉感!▼一回家立刻把眉毛卸光準備來用用我的植村秀智慧控量染眉膏 ▼先來看看我的素眉我算是滿有眉毛的人,但是後半有一小截明顯缺角而且眉色較深,跟現在的亞麻髮色有落差 ▼ 植村秀彩妝老師幫我挑的這個顏色#金棕介於髮色和眉色之間可以滿足我希望將眉色帶淺一點的需求 ▼照著老師教我的步驟:1.先將眉尾缺角部分補起將毛流較密的部分往毛流稀疏的部位撥2.剩餘的染眉膏輕刷眉頭讓眉頭顏色也能均勻上色噹啷~完成後的眉毛就是這樣比我之前用染眉膏更加快速就完成了眉毛根根均勻上色、而且染出的眉型柔和又易塑形智慧控量刷頭果然聰明!▼✔︎ 智慧梳型刷頭彈性極佳,可刷出根根分明的毛流✔︎ 智慧控量技術出水非常均勻根根上色,不會一整坨糾結眉毛✔︎完美補齊眉尾的缺角、又能同時將眉色調整為接近髮色的亮度✔︎ 持久+防水,卸妝時只要用溫水就可以卸除 ▼ 下圖左邊是用『智慧控量染眉膏』完成的 右邊則是使用植村秀經典眉筆:『武士刀眉筆』是不是一眼就可以看出其中差異?『智慧控量染眉膏』完成的眉型非常柔和、也均勻染出較淺的眉色『武士刀眉筆』系列則是強調清晰線條和俐落感 ▼個人覺得智慧控量染眉膏的染眉效果真的很強如果是還算有眉毛,只是有點缺角的人很適合使用,甚至不用眉筆也可以完成畫眉。唯一不喜歡的點是染眉膏有點亮粉,所以眉毛會有點反光。再來就是價格小貴了點,要很珍惜著用XDD以上是與植村秀合作之試用心得文字、圖片皆為個人真實感受謝謝收看~
Jul-29-2017 發表
[COVERMARK] 維納斯長效定妝隔離乳SPF38 PA+++
維納斯長效定妝隔離乳我自己也回購了好幾瓶,終於想到要來分享心得。這次去了墾丁一趟,忘記帶高防曬係數的防曬乳,只好先厚擦我的維納斯長效定妝隔離乳來防曬。沒想到竟然還真的沒曬黑,所以回來後立刻來為他歌功頌德一番~▼我覺得這瓶定妝隔離乳最大強項就是隔離係數夠高,有SPF38和PA+++。夏天如果只是通勤,用起來非常安心。▼而且有一點潤色效果,擦起來卻不泛白也不黏膩,一點都不會有油膩悶重的感覺。▼如果只是外出買東西,我甚至擦完隔離乳、畫個細眼線就可以出門了(懶女孩)皮膚看起來還是粉粉嫩嫩的,清透的偽素顏XDD▼總結一下維納斯長效定妝隔離乳的優點給大家參考:✔︎ 防曬係數高SPF38和PA+++✔︎有潤色效果,卻不會泛白,很好推勻✔︎不油膩、不黏膩、不悶不厚重,擦後清透乾爽✔︎ 抗油、抗汗夏天還在尋找一瓶高防曬係數、質感清爽的防曬隔離乳,我滿推維納斯長效定妝隔離乳的,更讚的是有專櫃可以靠櫃試用。我個人常去靠櫃的是遠東百貨西門店的COVERMARK,櫃哥櫃姐都滿有耐心的,最近用到好幾項他們家的產品都很滿意喔~以上是和COVERMARK合作的試用日記文字、圖片都我的個人心得,謝謝收看~~
Jul-26-2017 發表