• 乳霜
  • SHISEIDO 資生堂-國際櫃
  • SOFINA 蘇菲娜
  • Freshel 膚蕊
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 fb img 1540919874545
    Hat
  •  150x150 39802 w 150xh 150xfar cxup
    Hat
  •  150x150 selfiecity 20190302125346 org
  •  150x150 158576a8 8294 4a33 a10f 57314f88eeca
  •  150x150 image
    Bow
  •  150x150 img 20151121 231730 mh1451575636600
  •  150x150 225966 w 150xh 150xfar cxup

AVEDA 肯夢
VELLA
YUANLI 願麗
美之選膠原
3 Concept Eyes
有點失望 [cle de peau Beaute 肌膚之鑰 精萃光采激光晶露
可以收到肌膚之鑰的精萃光采激光晶露試用品當然是很開心,肌膚之鑰的保養品這麼有名,誰不想用用看呢~而且Urcosme的首頁最近一直在介紹精萃光采激光晶露是『造光精華』,我真的超期待呀~但我要說一下結論:精萃光采激光晶露可能沒有那麼適合我用(哭)原因等等介紹到產品時會說明,先來看開箱吧~外瓶真的是非常之美雖然是7ml小樣,但瓶身是厚重的玻璃材質,拿起來的手感超棒。相機有點拍不出來,瓶身的顏色是蛋白色的偏光色,真的很美,不愧是日系貴婦品牌 ▼再來看的是質地,精萃光采激光晶露的質地是稍微濃稠的精華露,有點像凝露的質感。但我要開始說他的第一個缺點了:精萃光采激光晶露的酒精味重到有點刺鼻。雖然酒精不一定是不好的成分,但我在擦精萃光采激光晶露的時候覺得他有一點燻眼,如果擦到痘疤或是太乾燥的部位會有一點刺痛感。▼實際使用在臉上,覺得很好推、容易吸收,也能夠達到他的產品訴求:幫助後續產品吸收。我不知道是我自己太理智,還是這個產品真的沒有我的緣,用完2小罐總覺得並沒有特別太大的變化。但是酒精味和精萃光采激光晶露本身的香味卻讓我有點兒排斥感。可能因為最近乾燥的部位比較多,擦上精萃光采激光晶露會有點刺痛,所以我不是那麼依賴這罐產品。如果是肌膚狀態不錯的時候可能會比較適用吧~以上是我個人的真實感受,希望肌膚之鑰大人有大量不要封殺我XD
Nov-18-2019 發表
滋潤度是“油亮”等級 - 野玫瑰亮采萬用霜
朋友是精油狂熱者,也是10/10 HOPE的忠實會員,我就是托了他的福,拿到一罐15g的野玫瑰亮采萬用霜來試用看看。打開罐子後,撲鼻的香味聞不太出來是玫瑰香,而是有種像是在野地荊棘中盛放的玫瑰,有種狂野的花草香味。因為我已經打開用一陣子了,所以裡面是呈現有挖過後的狀態。它的質地是紮時的油膏,建議用挖棒或棉花棒拿取,會比較好挖,也比較不易變質(15g沒付刮棒,可用其他乳霜的刮棒代替)▼如果你是喜歡滋潤的觸感,恭喜你,野玫瑰亮采萬用霜滋潤度真的非常高。但如果你是想要中等的保濕滋潤,那妳可能會被剛挖出來的第一印象嚇到,剛挖出來是固態膏狀,一抹開以後就是油油亮亮、閃閃動人的超滋潤油膏。▼這罐萬用膏號稱可卸妝、保養、護甲、按摩、護唇的多功能萬用膏,滋潤度真的相當好。我個人沒試過卸妝,總覺得卸妝用量太大很浪費。我的用法通常是在容易過敏的鼻翼、下巴乾燥脫皮時,挖2小粒野玫瑰亮采萬用霜均勻按摩脫皮的部位。或是在國外非常乾燥的氣候時全臉薄擦野玫瑰亮采萬用霜,最後再把手上剩餘的萬用霜按摩雙手、指緣,滋潤效果也非常好。日本冬天因為天氣冷又乾燥很容易手指乾裂,我會帶著野玫瑰亮采萬用霜,搭車的時候順手擦一下手滋潤一下。使用過後覺得他真是個個人特色很強烈的保養品可能有些人對他非常排斥,覺得太油。容易乾燥脫皮的人可能反而沒有他就會枯萎。我自己下了一個小總結:☑️香味獨特☑️質地油膩滋潤、吸收度慢☑️多功能用途,可卸妝、護膚、護唇、護甲、按摩☑️極適合潤燥、撫平乾裂⚠️怕悶重、油潤感的偏油性肌,或是悶熱的夏季不適用
Nov-04-2019 發表
溫柔知性的02奶茶玫瑰!老佛爺 × L'Oreal Paris限量聯名訂製唇膏
被朋友好康道相報的架上照片燒到,再加上又是主打「老佛爺告別之作」,當然一定要立刻衝去小屈看看本人。這次唇膏出的限量3色都好美,重點是都很實用,沒有出怪怪色。朋友非常敬業(?)的3色全包,眼影盤也下手了,我非常期待他的心得。至於我這個不專業腦粉,弱弱的先包了1色:02奶茶玫瑰 ▼奶茶玫瑰是參考網友們心得的中文顏色,因為他的英文色號落落長一串我懶得打XD擦起來是偏大地色調的玫瑰米褐色,光是擦在手上就覺得這一色非常有氣質,也讓我當場就決定要秒買 ▼我看Urcosme的網友心得,02擦起來好像都偏紅棕色,但可能因為我本身唇色非常死白,所以我擦起來是滿溫柔的玫瑰裸色,頂多讓嘴唇稍微紅潤一點,氣色好像也變好了。▼令我想包色的原因除了老佛爺聯名款以外,主要是因為這款唇膏非常滑順好擦,質地就像奶油一樣柔滑。質地水潤的唇膏都比較有透明感,但這款唇膏卻是飽和又顯色,膏體的顏色就跟實際擦上的顏色差不多,更重要的是他完全沒有任何香味,非常優秀。雖然今年超流行霧面的唇彩,但我還滿有自知之明的,乾唇人就不要亂挑戰霧面了,唇紋直接現形!所以我還是比較偏好水潤質地。真心覺得這支唇膏就是乾唇人必備!顏色又美,真的是很值得包色啊!
Nov-02-2019 發表
乾敏肌一定要用用看 - [Skincode 仕馨蔻德] 24h新肌活膚霜
我是屬於混合偏油型的膚況,但冬天例外,容易出油的鼻子和下巴在冬天反而特別乾敏。24h新肌活膚霜正好很適合冬天使用 ▼最近的小困擾是鼻翼因為擤鼻涕脫皮,還有下巴痘痘長不停(哭)導致下巴不但紅腫,而且痘痘周圍也很容易脫皮24h新肌活膚霜無添加色素、香精、防腐劑、礦物油很適合用來呵護像這樣愛鬧脾氣的敏感性膚質、更適合術後的脆弱肌膚所以長痘痘的部位也不需要避開,不要太用力按壓刺激就好純白色的乳霜質地綿綿滑滑,延展度也很不錯可以輕鬆推勻整臉而不拉扯肌膚 ▼乳霜添加高濃度的修護成分:酵母葡聚多醣體酵母葡聚多醣體是醫學院使用的修護成分,所以敏感肌或是術後也可以使用除了可以修護肌膚、維持肌膚豐潤彈性、舒緩環境造成的不適感以外還可以達到撫紋、防禦、潤澤、抗皺、嫩白充分修護肌膚、維持肌膚豐潤彈性再加上快速吸收後,臉上只留潤澤、不留黏膩的觸感更是大~大的加分 ▼是否真正保濕?我個人有個測試的基準:觀察臉部痘痘處上粧後的粧感通常長痘痘的地方會特別容易脫皮尤其上粧時更是慘不忍睹越想用遮瑕膏遮他反而會欲蓋彌彰使用skincode ACR無痕抗皺濃縮精華+24h新肌活膚霜,簡單兩步驟完成粧前保養後用粉質的粉餅直接全臉上底粧下巴痘痘處也不手軟地撲上粉餅此時如果臉上有脫皮,包準立刻像被照妖鏡照到一樣現出原形但下圖應該可以明顯看得出來,痘痘周圍完全看不出脫皮就連正在紅腫大顆的痘痘也乖乖被粉飾太平 ▼整臉雖然撲上霧面粉餅,但蘋果肌還是有柔和光澤 ▼粧後8小時回家再觀察一下下巴因為出油有點脫粧,但是脫皮幾乎完全沒有現形由此可證,保濕的表現非常優秀▼老話一句:保養不用多,但一定要有效率!與其堆滿各式各樣的瓶瓶罐罐手忙腳亂研究哪一罐先用?哪一罐後用?哪一罐是美白?哪一罐是保濕?不如先了解肌膚真正的需求,解開專屬自己的肌膚密碼找出最關鍵的保養品質地和成分!簡簡單單兩步驟一樣可以調理出純淨、柔潤的水嫩QQ肌以上是我個人的保養心得與大家共勉之
Nov-01-2019 發表
散盡家財也想回購! - [LA MER 海洋拉娜] 經典乳霜
終於可以用到LA MER海洋拉娜保養品,我真的超開心!一直覺得海洋拉娜是貴婦品牌,好像離我很遙遠沒想到竟然有機會可以體驗到他們的經典乳霜小奢華組對於已經開始邁入輕熟齡肌膚的我,換季時偶爾覺得皮膚乾燥緊繃,也開始出現一些小細紋非常想要立刻打開來體驗海洋拉娜經典乳霜的滋潤感別急別急,先來開箱看一下小奢華組裡面有些什麼吧~LA MER海洋拉娜經典乳霜小奢華組:海洋拉娜乳霜、海洋拉娜濃縮精華露、海洋拉娜濃萃修復精華、潤澤無瑕持妝粉底液SPF20▼海洋拉娜經典乳霜海洋拉娜乳霜真是太有名了,尤其是用深海巨藻提煉出來的珍貴成份-濃縮精華Miracle Broth™更是海洋拉娜所有產品的靈魂核心 ▼ 以前我就常聽主管們對海洋拉娜經典乳霜讚不絕口但我自己原本是偏油性的肌膚,一直很擔心經典乳霜太滋潤直到年齡慢慢增長到輕熟齡的混和性偏乾肌一擦上海洋拉娜經典乳霜才了解到經典乳霜的豐盈潤澤感對於乾燥肌有多麼舒緩的感受溫柔呵護脆弱乾敏的肌膚,深層滋潤細紋,使肌膚柔潤緊緻很多人擔心乳霜會太厚重,其實只要先將乳霜在手上搓勻回溫再適量的按壓在全臉,就不太會有油膩的感覺如果是夏天肌膚較容易出油,白天也可以稍微減少用量,用法相當有彈性如果是乾性肌膚,那絕對會對這款乳霜相當滿意,滋潤和柔膚的觸感非常棒喔像現在這樣微涼的天氣,過敏的鼻子又開始作怪了每天擤鼻涕擤到鼻翼好乾好痛,用經典乳霜溫柔呵護鼻翼,一點都不會刺痛也沒有脫皮說真的,雖然海洋拉娜單價很高但用過一次以後真的會有散盡家財也想回購的熱愛!▼
Oct-31-2019 發表
大工程:8色全色系試色 - [KATE TOKYO 凱婷] 璀鑽幻光眼影盒
收到KATE璀鑽幻光眼影盒全系列8色的產品,不知道該說自己是幸運還是不幸XD幸運的是這8色都超美又實用,可以一次就試齊全部的顏色還滿期待的。不幸的是我既然收到了,就想把試色拍的詳細一點讓大家參考,8色拍起來真是累人啊!弄了一個禮拜才把8色的試色照和心得都寫完,原本擔心要寫8個顏色會詞窮,寫到最後還一直檢查我有沒有重複的,幸好都沒有XD---------以上純屬個人內心戲,以下才是本文分隔線---------閃亮亮的眼影不難找,難的是不能俗氣KATE的眼影我買過N盒了,粉質細緻、價格又可愛他們家的配色一直是日系質感路線細膩的光澤和清澈的透明感兼具的璀鑽幻光眼影盒,外觀設計就是一顆鑽石一盒2色中:一色高透明度碎鑽光芒、一色偏極光般夢幻偏光色,2種光感,打造櫻花妹最愛的「碎鑽眼妝」8個顏色除了基本百搭的大地褐色、打亮專用的晶透白,竟然還有日系彩妝少見的率性黑煙燻色和紅寶石色沒有複雜的配色,璀鑽幻光眼影盒最適合不喜歡一盒眼影裡有太多格顏色的彩妝新手,一盒就能輕鬆上手#CL-1晶透藍:清澈晶透的打亮色,左邊是璀鑽光、右邊是偏光色,非常適合臥蠶眉骨打亮 ▼#BR-1 時尚亮棕:稍微偏橘色調的亮棕色,簡約大方又不失活力#BR-2優雅棕:超級百搭的優雅棕色,不知道要擦什麼顏色的時候,大地色就對了 ▼#PK-1 氣質粉:完全不用擔心粉色會泡泡眼!溫柔的淺粉色反而會有種淚光閃閃的楚楚可憐感,很可愛 ▼#PU-1 神秘紫:好久沒擦過紫色系。這個紫色我私心取名煙燻紫,擦上眼後一點都不豔麗、而是迷濛溫柔的眼神,很有氣質的紫 ▼#OR-1華麗亮橙:我最愛的橘色系!橘色看起來就是活潑有精神,接近膚色的暖橙橘顯色又親膚,潮流韓妞妝感必備!▼#BK-1 率性黑:較為個性的煙燻灰,搭配紅唇更是有氣勢 ▼#RD-1 摩登紅金:日系眼影中少見的飽和紅色,極佳的發色度+璀璨碎鑽光感,散發出紅寶石般的色澤 ▼以上就是眼花撩亂的璀鑽幻光眼影盒試色😄8色中大家對哪一色最有興趣呢?
Oct-22-2019 發表
戰勝「拿鐵肌」- [OLAY 歐蕾] PROX亮潔晳顏透白精華
4月去日本後整個人就變黑好多.....我完全沒想到4月的日本就這麼熱了!沒帶傘出門又每天走在空曠的郊區,不變黑真的很難日雜說的好聽叫做『拿鐵肌』,我看了只想哭.....還我努力防曬美白的心血來!這時候我真的要自己誇獎一下自己真是很有良心即使皮膚變黑還是真實記錄心得,我的保養品開箱素顏照都努力不要修圖除非房間太暗,我也只有稍微調一下亮度,所以很多網友都發現我變黑了XD▼但我不能接受自己這麼黑呀~我要努力恢復淨白的肌膚!ProX by OLAY新推出了全新科研級X精華,擁有超過1000位皮膚科醫師推薦、還有強大的基因學家團隊,實驗室實證。X精華聽起來真的很厲害耶!我剛好可以肉身紀錄X精華14天ProX小白瓶(淨白肌精華)實測 ▼先來張我自己拍的ProX淨白肌精華14天使用前後對比照,肌膚是不是好像透亮許多?▼除了自己拍照對比以外,還有肌膚檢測儀紀錄使用前、使用後的殘酷對照我真的超期待能趕快白回來啊~~ ▼ProX小白瓶(淨白肌精華)內含有5%煙醯胺,有效加速角質層更新糖海帶Phlorogine防止暗沈、均勻膚色,Septiwhite透白配方從根源淨白肌膚我很喜歡的一點是X精華系列不含香料、不含酒精所以聞起來沒有任何的香味,質地也非常水潤輕柔擦在肌膚上吸收快速,而且一點都不會有黏膩的感覺▼從4月到現在我真的全心致力在美白之路上所以現在的肌膚狀態已經沒有那麼黑了,但還沒達到我自己給自己的標準使用淨白肌精華前大概是這個亮度,相機直拍無修圖喔剛好嘴角旁邊有一顆小痘疤,我就把它拍下來到時候做對照,看有沒有淡化吧 ▼淨白肌精華擦上肌膚時非常容易推勻和吸收我通常的使用方式是全臉均勻擦過一層想要加強的部位會另外再多上一些精華按摩像是肌膚檢測出我的顴骨有一些小斑點、下巴在意的痘疤,都可以再多上一點精華液做按摩 ▼💡TIPS:我個人有一個比較特殊的用法,就是把手掌上殘餘的精華液擦在手背上因為手背是個很容易曬黑、而且也是我很在意要維持白皙的部位尤其是指緣,多擦一點精華也可以幫助保濕不乾燥使用整整2個星期後,來看看我現在的膚色~▼看單張照片可能看不出什麼差別,畢竟我的膚色沒有變化的很誇張但對照圖應該可以看得出來,嘴角的痘疤變得比較小了不枉我每天幫他加強按摩 ▼除了嘴角明顯的痘疤,臉頰上的小斑點也淡化很多(好像在玩大家來找碴XDD)擺脫小花臉後臉部肌膚乾淨多了~皮膚也變的水潤、透亮 ▼除了肉眼可見的對照圖,也來看看專業的肌膚檢測報告吧幫我做肌膚檢測的檢測人員誇我肌膚底子不錯,能改善的空間本來就不多但是,前面提到的臉頰斑點部分的變化在肌膚檢測的報告上看得很明顯表層肌膚顴骨上的一些零星斑點消失了,臉部肌膚深層的棕色斑點範圍也縮小檢測人員特別跟我說,真正的美白效果本來就是從肌膚最深層起作用才會漸漸在皮膚表層看見效果,所以是真的有在進步喔!真不枉我每天努力大把擦ProX淨白肌精華!▼上妝時我特別感受到的是,原本因為鼻子曬得最黑,鼻子需要特別蓋兩層粉底修飾但現在只要薄薄的一層粉底就輕鬆完成底妝零色差也不需要再另外用遮瑕膏遮蓋斑點和痘疤而且毛孔更細緻平滑了,這應該也是我奢侈擦ProX小白瓶(淨白肌精華)的收穫之一吧~ ▼最後,再補充一張殘酷的照片來給大家看一個意外部位的對照 ▼我在做14天後的肌膚檢測對照時幫我做檢測的服務人員突然問:「咦?妳脖子也有擦到精華液嗎?」我說對呀~因為我怕臉跟脖子有色差,更尷尬她覺得檢測螢幕上我的臉跟脖子都一起有變亮一點,但是肩膀的色差就變得很顯眼我才想到:「對吼!那時候4月曬黑了只顧著臉,一直都忘記幫身體美白!」所以我現在呈現一個only烤焦肩膀的狀態(哭)可惡!我一定要再追加一罐ProX小白瓶(淨白肌精華)專門擦身體!(認真)也提醒大家,擦淨白肌精華一定要盡量延伸,容易外露的部位都不能放過啊~
Oct-15-2019 發表
[Helena Rubinstein 赫蓮娜]黑繃帶修護乳霜
身為一個HR的愛好者,整場體驗會上最期待聽到的消息就是:「HR赫蓮娜要回歸了!」10/1赫蓮娜就要回到信義新光A8館,以後想要買他們家的產品不用在跑國外或機場,真是太方便了~隨著赫蓮娜回歸的消息,有2個在國外大紅大紫的商品,也趁著這次的體驗會推薦給大家:極緻高光全能精華 & 黑繃帶修護乳霜這2樣保養品也就是傳說中的貴婦系列,單品就可以橫掃千軍,合起來使用更是萬夫莫敵。雖然誇張了點,但大家從價位上應該也看得出他們的厲害之處。依照平常的保養程序,我會先擦上極緻高光全能精華,這款精華非常特別的是,質地看起來非常PINK,但這個PINK是天然色澤喔內含10%阿爾卑斯山雪絨花精華,幫肌膚找回:煥亮光、白皙光、緊緻光、彈潤光、嫩透光,使用後煥發年輕高透光。擦起來的觸感清爽不黏膩,有濃濃的花香。雖然我個人不喜歡有太濃香味的保養品,但不得不說他們的香味還算好聞,有種奢華的味道 ▼最後擦上黑繃帶修護乳霜。這款黑繃帶修護乳霜是HR赫蓮娜攜手瑞士頂級醫學美容中心跨界合作,首次於晚霜中注入高濃度的強效30%普拉斯鏈,經過實驗證實能有效改善肌膚老化的表徵,淡化皺紋。已邁入輕熟齡肌的我實在是太心動了。它的質地讓我覺得非常奇妙:明明看起來、擦起來是比較厚重滋潤的乳霜,但推開在皮膚上意外的延展性很高,推勻不會覺得油悶,反而是一種粉霧乾爽的觸感。對於不喜歡粘膩觸感的朋友可以放心地使用。它的香味也是偏濃郁,跟剛剛的極緻高光全能精華類似,除了有花香味、還有一種奇妙的味道,當時現場有網友形容有點像藥味,這我也滿同意的。總之,這兩款商品的表現我都覺得很不錯,使用一陣子後覺得肌膚狀況穩定、細緻、保濕。唯2扣分的就是價位和香味。畢竟我們還是節省的小資女,對於貴婦價格真的有點下不了手。尤其黑繃帶乳霜要價$13200,要存很久的錢哪(哭)香味部分雖然是個人主觀,但這2款香味真的很濃,也殘留很久,久到令我覺得是個可惜的小缺點,所以扣了1分。其他部分當然是滿分,沒話說。喜歡HR赫蓮娜的朋友,10/1起就可以到信義A8靠櫃試用。除了商品以外,還會有一台專業的肌膚檢測儀,讓你實際感受到使用前和使用後的真實數據,不用憑感覺。雖然殘酷(笑),但也代表他們是真正對產品有信心👍
Oct-03-2019 發表
[Helena Rubinstein 赫蓮娜]極致高光全能精華
Oct-03-2019 發表