Neogence 霓淨思WHITE FORMULA 自白肌LA DEFONSE 黎得芳UNTinnisfreeALBION 艾倫比亞
AYP
SUQQU
3 Concept Eyes
美之選膠原
接睫毛也可以安心卸 - [專科] 超微米毛孔淨透卸粧水
我平常的卸妝方式是卸妝水和卸妝油混著用,如果有畫眼線或睫毛膏就會用卸妝油,如果只有底妝+眉毛就只用卸妝水。所以還滿開心可以試用到這款卸妝水的,對我來說很實用。寶藍色的透明瓶身很美,乍看像塊藍色水晶一樣迷人。▼中文說明標籤原本是貼在透明膠膜外包裝上(BTW~透明膠膜超難開的)撕開膠膜後中文標籤就會跟著一起被丟掉,這一點令我覺得很不理想,這樣保存期限就看不到了不是嗎?所以我把中文說明從膠膜上再撕下來貼在瓶身上,比較建議廠商直接把中文說明標籤貼在瓶身上會比較合理。▼前面只是想小提一下對包裝的建議啦~主要還是要看產品的卸妝力。我把最常使用的彩妝品都試在手背上,包括眼線液、眼影(深、淺兩色)、唇彩。這裡示範的唇彩是MAC的超霧感唇釉,因為我不愛用太難卸的唇彩或眼妝,這支已經是我所有彩妝品裡面算是最持久的一款了。▼將專科超微米毛孔淨透卸粧水沾濕化妝棉後,在彩妝上按壓濕敷大約10秒,第一次卸妝就可以將手背上大約7成的彩妝都卸除,這點我覺得很不錯。淡淡花香不會太過刺鼻,我私心是希望完全不要有香味會更好。▼卸第二次以後整個手背就幾乎完全乾淨了,如果不放心的話再卸第3次會更OK,畢竟我們臉部肌膚有凹凹凸凸,不像手背這麼平整,卸3次我覺得是最保險的,卸完表面肌膚看起來還是水嫩嫩的不緊繃、不會皺巴巴。▼因為他是無油配方,所以他也可以用來卸接睫毛時的眼妝,試用期間我剛好從日本回來,去日本之前剛接了6D型的濃密睫毛,正好測試一下專科超微米毛孔淨透卸粧水卸眼妝的功力,發現他是真的滿不容易把接的睫毛揉掉。卸了幾次睫毛其實都還滿完整的▼不過我現在還是沒找到適合卸睫毛、不會勾到睫毛的化妝棉,所以我是採取把卸妝水倒在手上然後用手指去清潔睫毛根部的方式。希望大家可以推薦我不會勾到接睫毛的化妝棉喔~~以上是我的使用心得~如果對更多文章有興趣,歡迎參考我的部落格或FB『凱的日本食尚日記』^^
May-09-2017 發表
長效持妝 - [BEAUTYMAKER] 零油光吸油蜜粉餅
BeautyMaker零油光吸油蜜粉餅的包裝好可愛圓圓胖胖的,整顆都是粉粉嫩嫩的草莓牛奶粉光是拿在手上就會忍不住少女心大發 ▼內附的粉撲柔軟有彈性非常適合沾取這塊壓得很密實的蜜粉餅沾完以後蜜粉不會飛散弄得盒子髒兮兮的,也很適合外出補粧用 ▼蜜粉的顏色看起來是白色比實際的膚色還亮一點不用擔心上完以後會一秒變藝伎啦~其實推開以後是透明的可以適用各種肌膚的顏色 ▼完妝後只會覺得臉部提亮了,不會有塗白粉的感覺而且毛孔柔焦的效果超好!兩頰和鼻頭的毛孔都消失無蹤彷彿開了中度美肌一樣我一定要強調我真的沒修圖也沒用美肌模式喔喔喔!!全臉肌膚看起來好平滑好粉嫩啊 ▼跟大家分享一個我自己的小撇步:我現在鼻子和T字已經沒有像以前那麼容易出油了但是有一個部位是從以前到現在都絲毫不厭倦的在分泌油脂而且我被他困擾已久了!要不要猜猜是哪個部位呀?答案揭曉:就是我的眉毛和上眼皮啦~~不知道大家有沒有這樣的困擾呢?眼影一到下午就積線卡粉如果一不小心用到會暈的眼線液更慘!黑眼圈掛在下眼圈而且擦都擦不掉!所以我一定會用蜜粉再加強按壓一下眉骨和眼窩這樣美美的眼妝才能維持一整天不變形 ▼剛上妝時妝容粉嫩潔淨只達到基本要求如果光是控油而沒有保濕力和持妝力那還是一樣不及格(搖手指)一定要來個『8小時不補妝測試』來殘酷大考驗一下持久度!下圖是經過8小時後回到家的妝容應該看得出來整臉都沒什麼油光吧?鼻樑有一點微微的光澤,還不至於像大出油後的油亮感 ▼再來近看一下最容易脫妝和積粉的鼻翼和下巴鼻翼有一點點小脫妝,但沒有積粉喔 ▼妝前乳和蜜粉之間我有用一點遮瑕膏壓在下巴的痘疤,8小時後遮瑕膏還是牢牢被抓住沒有離家出走只有右下方那顆最大痘疤有點隱約現形了持妝力這題也順利過關~ ▼【 總結 】我還滿喜歡BeautyMaker零油光系列的妝感一開始聽到『控油』這個關鍵字,會以為比較適合悶熱的夏天使用其實他不但持妝力強,也兼具保濕因子不會一味的強調控油而讓肌膚乾巴巴所以不管是冬天或夏天都可以安心使用而且妝前乳和蜜粉餅刻意設計成小巧輕薄包裝外出時塞進化妝包補妝也不佔空間 ▼最後忍不住拍了一張粉紅大爆發的合照只能說粉紅單品真的太好拍了~~(再度尖叫)▼以上是我的使用心得,出自於「凱的日本食尚日記」另外還有妝前乳我放在他專屬的分類囉~
May-04-2017 發表
不只控油,還很保濕 [BEAUTYMAKER ] 零油光晶漾長效妝前乳
這系列從包裝開始就極度少女心!不但色調是柔和的草莓牛奶色系,荷包蛋的圖案也很幽默,意思應該是『跟油得可以煎蛋的油油肌說掰掰』吧?這也是萬千少女們內心的吶喊啊~▼欣賞完外觀後,馬上來試用一下妝前乳質地:完成基礎保養後,妝前隔離乳使用的是BeautyMaker零油光晶漾長效妝前乳▼這款妝前乳的防曬係數有SPF35,粉嫩的粉紅色瓶身輕盈小巧,很適合放在化妝包裡面隨身攜帶,隨時可以補防曬 ▼擠出來的乳液跟瓶蓋的顏色很像,草莓牛奶色,有一點提亮和修飾膚色的效果。重要小提醒:如果是當防曬用,一定要用到10元硬幣大小的量不然根本就沒有防曬到!▼擦在臉上非常滑順好推開,而且不泛白雖然沒什麼遮瑕力但提亮度很好!臉部瞬間就亮了一個色階了蘋果肌還有膨膨的光澤感 ▼雖然他是控油型的妝前乳,但不會擦完後讓肌膚乾巴巴的,還是有一點保濕感。上完妝前乳之後我還有上一點遮瑕膏,最後鋪上也是BeautyMaker的蜜粉餅。經過8小時沒有補妝,抓粉力還是不錯,下巴痘疤只有一顆比較明顯。所以就算是乾性肌也可以安心使用(除非你是超乾燥型的肌膚啦~)以上是我的使用心得,出自於「凱的日本食尚日記」另外還有蜜粉餅我放在他專屬的分類囉~
May-01-2017 發表
韓妞眉一筆上手 - [MAYBELLINE媚比琳] 宛若真眉零技巧柔滑眉蠟筆
哎.....早知道抽中這支眉蠟筆我就不買眉筆了....試用後覺得這隻還真是好用,不但容易上手,上妝也很快速,立刻榮登我的愛用品第一名。別看他外表這麼粗獷以為很難畫,其實他用來畫韓妞的粗平眉超好用,而且用途多多就讓我來為大家示範用法~▼如果畫一般眉型,我會從眉峰下手,但對韓妞粗平眉來說,眉頭是關鍵,所以我會從眉頭下筆,小訣竅是盡量畫高眉頭上方,讓他跟眉峰差不多高,眉型自然就會變粗了。眉筆粗,畫眉速度自然快幾筆就可以畫出自然粗眉,不用像一般眉筆一樣一根一根描繪。所以畫完眉毛以後我還會再用它來加深一下臉部的輪廓。首先是鼻影部分,可以從眉頭直接畫粗粗一條在鼻樑兩側 ▼不用擔心畫鼻影會像如花啦~這支眉蠟筆的質地很容易推開推完以後只會有淺淺的陰影,鼻子會自然看起來變立體了 ▼如果想要幫臉型做修容,可以用眉蠟筆畫幾道在腮幫子部位,畫完一樣用手推開,就會有一點小臉的錯覺。▼用一隻眉蠟筆就可以作畫眉、鼻影、修容,真是用途多多,上妝時間也立刻變快。而且旋轉式筆芯不用削,我覺得非常方便。持妝力也很不錯,一整天下來眉毛都還是滿完整的。所以我對他的回購意願非常高。如果你是喜歡畫俐落型的眉型,追求一根一根描眉毛的話這隻可能就比較不適合。但如果是喜歡韓式粗平眉的話,這隻絕對是最佳幫手。很推薦大家試試看~
Apr-16-2017 發表
懶女孩的救星 - [MAYBELLINE媚比琳] 眉日眉夜持久染眉膠
好喜歡這次試用的商品:MAYBELLINE媚比琳-眉日眉夜持久染眉膠。我覺得很適合上班族使用,所以派出杯緣子來呈現XD怎麼說呢?馬上來看看他的用途吧~▼用法非常簡單:1.將染眉膠塗上厚厚一層在想要的眉型上(建議要“厚塗”,等等會比較好撕)2.靜置20分鐘,完全乾燥後從眉頭撕除眉膠。▼剛塗好的時候會很搞笑,塗太粗會有點像蠟筆小新。我最近剛好迷上美國超級名模生死鬥第23季,塗完以後變得有點像我支持的一位參賽者:寇特妮。他的眉毛也超搶戲。我還滿喜歡他的黑眉毛,忍不住用這個造型拍了好幾張照XDD▼20分鐘後準備撕眉膠,還滿好撕的。我第一次塗不夠厚,撕完眉毛上還殘留一些小削削。這次塗厚一點就撕得比較乾淨一點。▼完成後的眉型是這樣我覺得非常自然,就像剛上完眉筆一樣,顏色也跟髮色很接近 ▼來看看我的素眉和用完染眉膠的比較圖吧~左邊是素眉,右邊是用完染眉膠後我雖然眉毛還算濃密,但眉峰有一小段空隙用完染眉膠以後空隙變得不明顯,眉頭也變得有顏色看起來就像已經畫好眉毛了。是不是很適合每天都想多賴床5分鐘的上班族?用染眉膠大概可以維持個3~5天,就算素顏出門也看起來比較有精神。染眉膠的質地是深咖啡色的濃稠膠狀,但完全沒有我想像中的刺鼻氣味,幾乎一點味道都沒有,這點令我很意外,也很滿意。MAYBELLINE媚比琳-眉日眉夜持久染眉膠不管是效果或是價格、質地我都很喜歡,所以我給他7顆心滿分。用完以後也一定會回購~推薦懶得畫眉毛的人可以試試看XD
Apr-16-2017 發表
寶雅版的粉撲專用洗劑- [DAISO 大創] 粉撲專用洗劑
對不起大家~我實在找不到這款粉撲專用洗劑的分類,應該是還沒建檔吧。我是在寶雅買的,也不太清楚他的品牌全名,只好先把心得留在跟它屬性最接近的《大創粉撲專用洗劑》這個分類。大創的粉撲專用洗劑是他們家的明星商品,但說實在,我已經很久沒在大創見過他們了,就連日本的大創也沒看過。到底是被掃光了還是根本沒上架過呢?這就不得而知了。結論就是買不到,一定要去尋找他的代替品。最近逛寶雅時剛好架上有賣粉撲和刷具的專用洗劑,跟大創一樣佛心價39元,就先買了一罐粉撲專用洗劑回來試用看看。▼馬上拿來測試的是我的粉霜專用海綿這是買COVERMARK粉霜時附的海綿,非~常好用,而且我最近發現拿它來上水凝粉餅也很讚,毛孔會變得平滑。(COVERMARK心得在這邊→https://www.urcosme.com/reviews/1057271)直接擠專用洗劑在海綿上,稍微搓洗一下再沖水。▼海綿一下就變得超乾淨的!!我只有清洗一次喔~而且因為我很珍惜這塊海綿所以不敢搓得太用力,洗完以後竟然只有邊緣還剩下一點點粉底痕跡(很淡很淡)其他部分清潔溜溜,我真心佩服他的清潔力(鼓掌)。▼一個星期後又洗了氣墊粉撲,這塊粉撲我把它用的很髒,除了沾氣墊粉撲還沾過氣墊腮紅XD原本想說要是不好洗就丟掉了,結果也是洗得滿乾淨的,搓一下就跑出一大堆膚色泡泡,不但洗得很乾淨而且不會讓粉撲變形,清洗氣墊粉撲這關也通過。▼洗劑本身就沒有刺鼻的清潔劑味或是香味,所以粉撲也不會有味道,我非常推薦有在清洗粉撲的朋友們試試看粉撲專用洗劑,真的很好用!等庫存的洗刷水用完以後還要再去買他們的刷具專用洗劑回來試試看好不好用~以上是我個人的使用心得謝謝收看~
Apr-05-2017 發表
聖經主打色:#8櫻桃牛奶 - [LANEIGE 蘭芝] 超放電晶潤雙色唇膏
聖經主打色之一:#8櫻桃牛奶第一次用韓系的雙色唇膏,發現原來咬唇妝這麼簡單就可以畫出來了有點嚇到。尤其是現在要來開箱的這個顏色,聽說是這系列新色裡面李聖經惟“二”參與調香和調色的其中一色:#8櫻桃牛奶。跟另外一隻聖經色:#3香柚薄荷比起來,我比較喜歡顯色的顏色,所以#8櫻桃牛奶正合我的胃口囉~(下圖截自蘭芝官網 ▼)首先來看一下我的素唇就會明白我為什麼偏好明顯的顏色了。我的素唇真的還滿蒼白的,看起來有病容(苦笑)▼這支唇膏的切面設計很酷,整隻是做方形的,V型那塊深紫紅色的是唇膏色,而下半部的淺粉色部分是無色的護唇膏 ▼先畫在手背上看一下顯色度:上半部畫起來是有點透明的莓紫色,不像唇膏本身那麼黑,我有點放心了(有點擔心顏色太飽和會有黑魔女FU~)下半部護唇膏部分就是完全透明的 ▼如果想要畫咬唇的話,畫下唇時深色那一邊要朝上,畫上唇的時候則是相反,深色面朝下,下圖應該看得出來吧 ▼擦完嘴唇內部顏色還滿明顯的,外部就沒有顏色。來回塗抹兩三次,輕鬆就可以完成咬唇妝,完全不需要用手指作輔助,真是太方便了! ▼完成的唇色我非常喜歡。看起來很紅潤氣色很好,而且水水嫩嫩~唇紋也不明顯 ▼因為唇膏的質地偏滋潤,這種脣膏通常沒辦法太強調不掉色,不過滿意外的是如果光是喝飲料的話至少還可以維持五成顏色,不會立刻打為素唇,這點還滿令我驚喜的。下圖是上妝後大約4小時的狀態,只有用吸管喝飲料而已,沒有吃東西唇部還滿紅潤的,不像我原本的素唇這麼蒼白 ▼這隻超放電晶潤雙色唇膏我還滿愛用的,容易上色,補粧也不會脫皮,而且真的很簡單就能完成咬唇妝,不用自己用手拍拍點點非常方便。香味也甜甜的聞起來很舒服。唯一不愛的是他的推出設計,旁邊這個卡榫是要往下推,唇膏才會往上,我已經用了快要兩個星期了還是常推錯(囧)每次要收起來的時候都會忍不住往下推,結果唇膏就跑出來超長一截,我超擔心有一天會被我弄斷。上網爬文以後發現不是只有我上下不分,而是很多用戶都有這樣的困擾真希望他可以參考美工刀(?)的設計一下 XD以上是我個人的使用心得出自於Blog「凱的日本食尚日記」謝謝收看~
Mar-28-2017 發表
缺貨令人愁#554西岸風情試色 - [Dior 迪奧] 癮誘超模漆光唇釉
最近版上最夯的唇膏應該就是這隻“Dior 癮誘超模漆光唇釉”了吧?我個人對他也是高度關注,非常期待版友的開箱心得。看了色卡以後,確定全色系當中只有一色燒到我才放心靠櫃試色(超怕對很多顏色都心動的會買不完XD)#554西岸風情是我最愛的橘色系,原本以為橘色系應該沒那麼受歡迎吧?而且他也不是潔西卡推薦色。沒想到櫃姐說,這個顏色是最熱賣的!缺貨缺到不知道什麼時候才到貨(桑心)不過她還是有讓我試色了。(PS:SOGO復興館的櫃姐還滿好的,某家是根本連試色都不想讓我試)#554一點都沒令我失望,是個百搭又親民可愛的粉橘色。以下是我在各個光源下拍的唇妝照,這系列是真的可以稱之為唇釉當之無愧,擦在嘴上跟唇膏本體幾乎沒什麼色差,滋潤度又很棒,不顯唇紋也不顯脫皮。我是真的還滿想購入的,但櫃姐說等到五月都有可能(大驚!)好吧~只好4月份出國時再去機場碰碰運氣了。【題外話】我很少買專櫃的唇膏,請問版友有推薦的Dior和小香櫃姐嗎?我最近靠櫃的心得是:Dior櫃姐外表冷淡,但聊開以後還滿熱情的。小香的櫃姐(或櫃哥)就有點令我退怯,因為他們是從一而終的冷淡。態度不會不好,就是冷淡的試色、冷淡的問要帶哪一隻、冷淡的結帳。是說我都要買了,可以給我一絲絲笑容嗎?有時買東西就是為了買個好心情的耶~以上是我的個人心得啦,可能我太久沒有拜訪這兩個櫃了。有點小適應不良XD
Mar-14-2017 發表
值得紀念的第一隻小香唇蜜 - [CHANEL 香奈兒] 水晶糖光透唇釉
【3/8補充#748試色心得】PS:找到小香界的天使櫃姐了!!101的櫃姐不但一點都不冷淡還超溫暖的,以後都要找她報到❤️因為太喜歡我的#766真我忍不住又靠櫃試了其他顏色,發現櫃姐擦的#748甜花蜜看起來也超美!很妙的是他瓶身看起來是偏橘調的珊瑚色,但擦起來是甜美的淺玫瑰粉,很有氣質又很百搭不出錯。我又深深被他給吸引了(腦波極弱) ▼-------------------------Chanel水晶糖光透唇釉 #766真我【 Chanel 水晶糖光透唇釉 】容量:5.5g價格:NT.1150我個人一直以來比較偏愛橘色系的唇彩,雖然說紫色系腮紅會讓黃肌色顯白,但在唇彩上這個定律好像並不成立....像我肌膚本身就偏黃的話,擦起紫紅色的唇彩一個不對很容易就會顯老。話雖如此,我還是夢想著一隻紅潤、好氣色的葡萄紫紅色系唇彩,或許是被桃紅唇女王的版友給潛移默化了(美麗的貓~就是妳啦^_^)這個夢想在看到CHANEL水晶糖光透唇釉時,似乎展露出一線曙光⋯⋯首先來看一下它的質地我看中的這隻#766 真我,完全是我理想中的葡萄紫紅!瓶身看起來顏色很深,但因為他是屬於半透明的唇釉所以發色度很棒,卻又不會完全遮蓋住本身的唇色 ▼擦上後過一陣子跟雙唇的溫度完全融合以後的服貼感是最完美的專櫃的櫃哥幫我試擦以後我沒有馬上決定帶著這個唇妝到各個光源下逛了一大圈以後實在愛不釋手才咬牙再跑回專櫃把它帶回家以下是櫃哥幫我試色的粧感他是用唇刷刷滿了厚厚的唇釉,非常密實的粧感太顯色了我忍不住用手指推掉一層如果用唇釉刷頭直接上其實是刷不出這麼飽和的效果 ▼雖然一隻要價NT.1150有點貴鬆鬆(心痛)我買之前也思考了很久想說這個顏色是開架比較少有的所以最後還是心一橫把它帶回家了說真的,拿到這個可愛的白底黑LOGO小紙袋的心情比買到唇蜜時還要更心花怒放呢~~(奢華感UP)▼ 我本身的素唇顏色滿淺的出門都一定會擦有色護唇膏或上口紅不然會覺得有病容 ▼擦上#766 真我,雙唇瞬間變得紅潤許多吧?我真的很喜歡他明顯帶有葡萄紫色調、卻不會有擦完馬上老十歲的感覺(我超怕擦完紫紅色唇彩一秒變親家母)妝容也立刻變得精緻而高貴 ▼就如同它的名稱『水晶糖』一樣雙唇也會有水晶琉璃般的透亮光澤,美呆了~裝在瓶中顯現的色澤更美!超有質感又高貴的酒紅色,我可以看著他傻笑一整天XD ▼ 日常上班妝如果覺得葡萄紫紅塗滿雙唇太高調我另外試了一個咬唇的畫法:將唇釉輕點在唇中央再用手指或是嘴唇向兩側抿開顏色就不像剛剛塗滿時那麼紫紅淡淡的紅潤感又自然又有好氣色,上班擦也不會覺得突兀 ▼【總結】黏膩度:低顯色度:中香味:淡紅潤好氣色:佳刷頭好用度:差我覺得水晶糖光透唇釉是個非常好上手的唇蜜不會因為太顯色就不敢擦出門,實用度很高而且明顯修飾唇紋、也不會黏頭髮唯一真心不愛的就是他的刷頭!胖胖圓圓的不好控制,而且擦不均勻有時想要顯色一點刷第二層,圓胖刷頭竟然把第一層也帶走了!不知道是我使用方式有問題還是大家都有這困擾?總之我有點被刷頭打敗的FU~▼【 同場加映 】除了我買的這隻#766 真我以外還對好幾個色號都滿心動的像是#754富家女(被版友心得生火 可惜珠光有點多)#772葡萄酒莊(跟#766 真我很像)#714咖啡卷(限量)和#716法式焦糖這兩個裸色系也非常美!所以我很心癢的請櫃哥再幫我試了一個#714咖啡卷一試之下不得了!裸的超精緻超美的!▼是我錯覺嗎?我覺得他比我買的#766 真我更不顯唇紋耶!整個唇紋都隱形了,雙唇晶瑩剔透(愛心眼)試完真心覺得我很欠打.....為什麼結完帳不馬上走人還眼睛亂飄.....好想要再追加一隻#714咖啡卷啊~~~下次出國一定要記得在機場搜尋一下!▼-------------------------好囉~以上是我的超想包色心得圖片、內容出自BLOG:「凱的日本食尚日記」
Mar-06-2017 發表