AVEDA 肯夢
THREE
YUANLI 願麗
美之選膠原
3 Concept Eyes
單擦美、疊擦也美 - [CHANEL 香奈兒] COCO柔霧唇頰露
我發現最近小香的櫃姐都變親切了尤其是101和京站的櫃姐都超溫柔有耐心本來沒打算一次買兩隻的,就是因為京站櫃姐太會介紹而且任選兩樣商品有送體驗禮(對!就是很容易被小禮生火)所以買了我的第2隻水晶糖光透唇釉和觀望許久的柔霧唇頰露錢都砸了,一樣要來拍個各角度寫真幫他們留念XD▼柔霧唇頰露#412橘子氣泡▼剛擦上時的質地是水潤的過一陣子就會慢慢轉成半霧面的色澤 ▼唇頰露本身添加了凝膠,可以讓妝感更服貼不乾澀但半霧面的唇彩好像免不了會有點卡唇紋補妝時建議先擦點護唇膏再補唇頰露如果怕上了護唇膏會不顯色,可以先把護唇膏稍微壓掉一點,顏色會更飽和 ▼既然叫做唇頰露,當然也可以當腮紅來用櫃姐教我上完嘴唇以後,再用手指沾一點點唇上多餘的唇頰露點在臉頰上就夠了因為非常顯色,用量不用太多只要稍微用手指點開就有自然的紅暈感我用量是真的很少如果想要再顯色一點可以再慢慢疊擦第二層我很喜歡#412橘子氣泡這個胭脂橘紅色非常活潑有朝氣的顏色,但不知道為什麼我自己擦起來都會有點螢光下面這張是京站櫃姐幫我試妝的時候擦的是我覺得最滿意的一張照片,擦起來完全是我想要的效果不要太紅、不要螢光、但也不要看起來太裸太無感而且半霧面的妝效上班也很適合,很低調但又有好氣色,我自己還在摸索怎麼完成這個妝效▼水晶糖光透唇釉我回購了第2隻第一隻是去年剛出的時候就興沖沖的入手了#766真我之前有寫過,是個很美的葡萄紫色我到現在還是很愛用 ▼值得紀念的第一隻小香唇蜜 - [CHANEL 香奈兒] 水晶糖光透唇釉#766水晶糖光透唇釉擦起來整個唇紋都會隱形是個非常不挑唇況可以隨時使用的好幫手因為#766比較顯色,我看了#748甜花蜜很久#748甜花蜜顏色非常柔和而且粉嫩跟#766剛好可以互補 ▼#748甜花蜜本身顏色很淺再加上他是透明的質地所以擦起來只有淡淡的潤色感,不會太顯色有點像是擦了粉色護唇膏的感覺但是唇況會比擦護唇膏更棒唇紋整個都消失了,有玻璃唇的FU~▼因為這次柔霧唇頰露和水晶糖唇釉我是買同色系的就是想說他們兩個可以疊擦尤其是嘴唇有點太乾的時候,單擦柔霧唇頰露會有點卡唇紋這時候再補一點水晶糖唇釉就可以把乾乾的嘴唇救活所以我有的時候會兩隻一起疊擦顏色也很美喔~▼【 總結 】我之前寫水晶糖光透唇釉的時候有寫到他的刷頭還滿難用的擦深色#766的時候比較難刷勻但淺色#748就不會有這個問題,隨便抿一下就勻了柔霧唇頰露的刷頭就很好用,小小的三角形描繪唇峰或嘴角都很精準順手他們家的唇彩都不會太黏而且沒有誇張的香味這點我很喜歡包裝又很漂亮(LOGO大加分XDD)已經決定以後每個紀念日都要入手一隻小香來犒賞自己一下
Nov-22-2018 發表
皮革般的光澤- [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 奢華皮革訂製唇膏
11/9更新:後來我跑票買了版友Cora推薦的294,這色也是奚夢瑤代言色,看她擦超生火的🔥我上次試色的641是亮澤款,294是比較霧面的。很有質感的酒紅色,顯色度很高。拍照很有FU,就算遠拍也看得出嘴巴有顏色。▼如果不喜歡太高調的話,薄擦也很好看。冬天快到了,很適合擦深色系喔▼------------------------------------目前開架彩妝中,覺得最喜歡的唇彩就是L`OREAL的。每次只要一出新款,不管是顏色或是質地都讓我非常期待。秋冬推出的奢華皮質訂製唇膏(暱稱小棕皮)當然也要去小區摸摸看囉~ ▼一口氣推出了6個顏色,分成柔霧和亮澤兩個系列我對柔霧的294和亮澤的641都很有興趣。但考慮到我自己唇況沒那麼好,每次擦柔霧都很顯唇紋非常災難,所以先試用比較不會有問題的641亮澤款。▼一試用之下~天哪!很喜歡耶~氣色非常好的胭脂紅,一擦上整個臉都亮了起來。而且他的光澤感很特別,微微的水光,不會讓嘴唇整個油油亮亮,就像文宣上說的是皮革般的反光亮度。顯色度很棒、質地細緻柔潤又不黏膩。超適合秋冬使用的 ▼白光下的近拍,我真的有點愛上這個顏色了。▼要不是最近剛買的小香柔霧唇頰露跟這個色系很類似,而且641剛好缺貨。不然我差點就失心瘋秒買XD最近手癢想入手秋冬系唇彩的話,很推薦小棕皮系列喔~剛剛看了版友Cora的294心得也超生火,294擦起來好神秘好SEXY啊~~以上是我的使用心得謝謝收看~
Oct-28-2018 發表
粉紅精華露 - [GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 黑曜岩新生奇蹟精萃露
Giorgio Armani的頂級黑曜岩系列又加入了兩位新成員:黑曜岩新生奇蹟精萃露、黑曜岩新生奇蹟乳霜 ▼發表會當天會場布置了重生奇蹟的秘密新配方:重生密蘿蘭神奇實驗原本生於乾荒極地,已經乾枯已久的密蘿蘭只要加入一滴水就能奇蹟復活 ▼活動的一開始,主持人也立刻介紹了黑曜岩新生奇蹟系列就是加入了由密蘿蘭提煉出的高濃度奇蹟賦活萃取 ▼黑曜岩新生奇蹟精萃露的外觀是淡淡的粉紅色就如同成分中地中海紅柚般散發著完美晨曦光澤 ▼原以為他是液狀的化妝水沒想到他是像凝露一樣質地的水精華現場立刻做了滲透力的實驗用多片的化妝棉來模擬層層肌膚發現新生奇蹟精萃露的吸收力比其他專櫃的液狀精華滲入更多層化妝棉中左邊的奇蹟露滲透到第4層,其他專櫃液狀精華只滲透2層 ▼看了這麼多示範,我也迫不及待想要馬上試用了隔天一大早就馬上開箱 ▼洗完臉後第一步驟就是使用新生奇蹟精萃露▼來做個小實驗證明新生奇蹟精萃露的質地跟一般的化妝水不同吧一般化妝水不是流動性很高嗎一倒在手上就要擔心會滴滴答答但是!奇蹟露擠在手指上,竟然可以不滴下來耶他的質地真的就是精華露 ▼我的使用方式是先擠3~4下在掌心然後均勻塗抹在臉上各部位 ▼跟臉部相連的頸部也別漏掉了臉上擦的保養品也要帶到頸部,才不會讓頸部肌膚洩漏真實的年齡 ▼最後是來自DINOS櫃長親自傳授小秘訣:用手掌的溫度去按壓肌膚,讓奇蹟露可以更加滲透到肌膚底層TIPS:千萬別用拍的喔~用拍的會破壞肌膚表面的角質 ▼充分吸收奇蹟露後的肌膚保濕又水嫩萃取自重生密蘿蘭精露刺激肌膚中的自我修護因子喚醒修護能量重現嬰兒般的澎潤肌膚一壓下就看的到充滿光澤的奇蹟光環,非常水潤透亮 ▼ 像現在這樣的炎炎夏日也一點都不會黏膩有負擔 接著上妝時會感覺到肌膚特別的貼妝妝容也比以往更緊緻透亮連只上霧面的粉餅都能透出肌膚底層的光澤 連續使用這段時間覺得肌膚的狀態一天比一天更軟嫩整個愛上黑曜岩新生奇蹟系列了準備存錢回購中😍PS:Giorgio Armani黑曜岩新生奇蹟發表會有個dress code是:黑色當天很多美美的部落客都穿得很酷我也好不容易湊出一套背板照紀念一下XDD
Sep-25-2018 發表
想回購但好貴呀~ - [THREE] 極致豐盈洗髮露
在東方美特買會購入,50ml 190元。小小罐的拿來當旅行組也很實用。特賣會現場洗髮精是最搶手的,幾乎每個人的籃子裡都有好幾罐。尤其是這款極致豐盈洗髮露,我只搶到最後4罐。極致絲潤還有滿多的,我拿了2罐想說比較一下兩款的差異。極致豐盈洗髮露的質地滿水的,流動性很高。倒在手心時要注意不要傾斜,不然很容易就會流出手外。本來以為他這麼水,應該很不容易起泡。沒想到起泡力滿強的,一下就搓出綿密泡泡。我通常會洗兩次頭,第一次很難起泡。但用這款洗第一次就有泡了,洗第二次泡泡更多,整個頭髮和頭皮都可以均勻被泡泡覆蓋。清潔力也很強,沖掉泡沫時可以感覺到髮絲乾淨到會有像碗盤洗乾淨那種"吱吱"的聲音,如果是粗硬髮或是乾燥髮建議要再搭個潤髮乳使用,不然可能會覺得頭髮太乾,可能也容易打結。但我個人是喜歡這種連頭皮都清潔蓬鬆的感覺。他的香味是有點草本植物精油味道,我最近很喜歡這種香味,不喜歡一般洗髮精的香料味。所以還滿想回購的。一查櫃上正貨是300ml 1900元,這天價嚇壞我了!貴到忍不住扣2顆心XD短時間內可能還買不下手,連帶家裡的小罐裝也省著用了。現在我的用法是第一次洗頭用一般的大賣場洗髮精,第二次洗髮才用THREE洗髮精,深層清潔、按摩頭皮和髮絲。這樣洗完以後頭髮也很乾淨,而且會留下THREE的香味。給大家參考囉~特賣會的戰利品們XD ▼
Aug-30-2018 發表