AYP
SUQQU
YUANLI 願麗
美之選膠原
3 Concept Eyes
新色RD05+熱門色RD03- [A'PIEU] 霓虹炫色光唇釉
好多網友大推這款唇釉,因為他們最夯的色號:RD03,跟幾乎永遠都缺貨的YSL黑管唇釉407有80%的相似度,但是價格卻遠比他便宜許多。目前在網路上查到這款唇釉的心得也幾乎清一色都是RD03乾燥玫瑰色,我忍不住也趁朋友韓國旅遊時拜託她代買了一隻RD03,另外再加購一隻新色RD05。說到RD05我觀望了好久,本來想看看網路上有沒有試色心得,但就如我剛剛所說,網路心得清一色都是RD03,完全都沒有別色啊(大哭)沒關係,這一隻真的很便宜,就由我來試色RD05給大家看!RO05是個很夏天的熱情橘紅,很顯色、又有一點點透明度。薄擦起來會覺得氣色很好,很紅潤的西瓜紅色就算厚擦也不會變成血盆大口,因為他原本就是比較偏橘紅色。我個人覺得他滿適合想嘗試紅唇、但又不敢擦正紅色的女孩,當作紅唇入門款,厚擦也不容易NG噢~RD03乾燥玫瑰色雖然大家應該都很熟悉了,但我都買了,也順便拍了幾張試色照。這一色是真的還滿有氣質的,沒有什麼鮮豔度,滿有氣質的藕紫色,擦起來比較深,不知道為什麼拍照看起來還滿粉嫩的 ▼【 總結 】這兩色比較起來,我比較喜歡RD05。可能因為我本來就比較喜歡橘紅色系,而且我挺不適合紫色系的唇彩,這點我算是有自知之明。買來這一色主要是拿來孝敬我家凱媽的。質地上A'PIEU 霓虹炫色光唇釉還滿水的,比較偏向染唇液的觸感。不黏不膩、有淡淡的光澤感。要注意如果重複多次來回塗抹可能會容易塗不勻(尤其是RO05橘紅色),還有就是擦久了會覺得嘴巴有點乾癟癟的不舒服,也滿容易顯唇紋的。嘴脣乾和卡唇紋這兩點對我來說是唇彩的致命傷,所以扣了3分,至於香味是香香的葡萄汽水味,有些人可能不太喜歡,對我來說是還OK囉~以上是我個人心得,謝謝收看^^
Nov-21-2017 發表
3 推
掐得出水的保濕粉底 - [LANCOME 蘭蔻] 水感奇蹟恆久光粉底
最近最喜歡的粉底液 ▲『掐得出水的粉底』這個slogan太吸引人所以我非常期待這次的活動:〖 蘭蔻水感奇蹟恆久光粉底新品發表會 〗剛好在七夕情人節這天舉辦所以報到的時候每個人都拿到一隻淡粉色的玫瑰花和粉紅玫瑰飲覺得還滿開心的(敗犬小確幸?) ▼現場請到專業彩妝老師和超美麻豆小白(我愛她❤️)來示範蘭蔻水感奇蹟恆久光粉底搭配蘭蔻專業粉底刷的獨特『弧形煥光』手法:先分區薄刷一層以後顴骨和眼尾C區反覆畫半圓拋刷兩頰毛孔粗打的地方則是用將粉底刷立起來弧形拋刷最後再用粉底刷前端輕拍眼下黯沈處讓粧感更立體、更拋光 ▼看看麻豆小白完妝後的妝容有多水亮尤其是顴骨,整個真的好像掐得出水來呀~▼看完老師的示範,自己也忍不住想刷刷看活動的贈品只有粉底液,沒有粉底刷所以一定要把握機會好好摸摸這好用的粉底刷彩妝老師們也會很有耐心地走到座位上示範刷法照著刷完覺得毛孔都消失了 ▼隔天早上最期待的事就是素顏試妝啦~當然也要幫我的粉底液拍個美美寫真集(大笑) ▼透明的玻璃瓶身整個呼應了“水光肌”的概念我對金色的細節完全沒有抵抗力金色的玫瑰瓶蓋硬要私心放兩張真的很~美呀 XD ▼因為我沒有用粉底刷所以是先把將粉底按壓珍珠大小在手背上然後再照下面的順序推開1.取適量在半邊臉點開後推開2.接著是另外半邊3.額頭少量4.最後沾取少量在眼下倒三角形地區及顴骨 ▼蘭蔻水感奇蹟恆久光粉底真的好水喔彩妝老師說,這是因為蘭蔻水感奇蹟恆久光粉底的粉體只有一般粉底液的10分之1大多數都是保濕成分所以擦上的感覺就像在擦乳液一樣不乾不澀,反而很潤滑想要自然薄透妝感,可以先上一層推開打底針對瑕疵處,可以局部疊上2~3層我用下巴一顆紅痘疤來示範,效果滿明顯的 ▼我特地跑去找了一個有自然光的地方拍完妝照覺得完妝後的底妝不像一般韓式氣墊粉底的光澤那麼囂張反而就像slogan那樣是水水的、有奶油肌的隱約光感這樣自然的光澤我更喜歡 ▼一般的保濕型粉底最怕就是容易脫妝、土石流我試了幾天,故意一整天沒有補過妝經過夏天的酷熱大太陽+無情乾燥冷氣的雙重摧殘晚上回家底妝竟然沒有徹底崩壞耶當然鼻頭和下巴容易出油的地方多少還是已經掉妝泛油光了但都沒有糊粉喔~證明了他的持妝力還滿強大的呢👍 ▼【蘭蔻水感奇蹟恆久光粉底試用總結 】✔︎ 方便使用,手推或海綿都OK✔︎ 服貼、不卡粉,也不容易和隔離產品打架而脫屑✔︎ 低調光澤,肌膚清透明亮有偽素顏的裸妝感✔︎ 脫妝不明顯,上妝時間越久越水嫩,而且不黯沈✔︎ 淡淡的清香,很療癒✔︎ 有防曬係數 SPF25 PA+++現在這瓶是我最愛的粉底液,只要有上妝都會使用很推薦去櫃上體驗一下這透亮輕裸的粧感喔~~[ 以上是和痞客邦 x 蘭蔻合作的試用日記 ] 圖片、文字皆為個使用人心得謝謝收看~
Nov-07-2017 發表
kaikai.0603 - [DeRigin] 潤・植萃角鯊乳霜
DeRigin潤・植萃角鯊乳霜看起來很濃稠,但其實他本人滿輕盈鬆軟沒負擔,延展度佳,也很好吸收,擦起來一點都不油膩,很適合白天上妝前使用,可以充分軟化肌膚、讓底妝容易均勻塗抹。我都是挖大約兩粒紅豆的用量,搓勻後直接拍按在臉上,掌心的溫度也能夠幫助乳霜吸收。我的使用方式是白天洗完臉後使用DeRigin潤・植萃角鯊化妝水,再來就擦上DeRigin潤・植萃角鯊乳霜就完成了日間的保養。晚上因為我一洗完臉後馬上就擦DeRigin潤・植萃角鯊精露,所以就用不太到化妝水和乳霜。除非真的太乾燥,睡前美容油已經快要消失了我才會再補擦DeRigin潤・植萃角鯊化妝水+DeRigin潤・植萃角鯊乳霜。機率滿小的,因為DeRigin潤・植萃角鯊精露的滋潤度真的滿強的,我很滿意。這個系列都有一個很舒服的精油香味,我很喜歡這個香味,感覺會比較療癒。乳霜的香味我個人覺得比化妝水更香了一點。整個系列我都滿喜歡的,最喜歡的還是DeRigin潤・植萃角鯊精露,保濕度和滋潤度非常好,DeRigin潤・植萃角鯊化妝水白天用很剛好,甚至可以省略精華液,因為他真的夠濃潤。但是使用期間我的下巴剛好長了好幾顆痘,我不確定兇手是不是他們,等我再用久一點的時間來驗證吧。
Oct-18-2017 發表
kaikai.0603 - [shu uemura 植村秀] #55零刷痕粉底刷
#55零刷痕粉底刷並不是新品卻是我最想嘗試的底妝好幫手很幸運被選上參加這次的活動:〖 鑽石光植萃精華粉底新品發表會 〗活動時彩妝老師在試用時也提到,使用這支刷子真的不需要什麼技巧亂刷一通也可以(是真的)▼搭配這隻粉底刷,秋冬新品:鑽石光植萃精華粉底的光澤感更能提升下圖左手是用#55粉底刷、右手是用手指推開鑽石光植萃精華粉底光澤感是不是差很多??參加活動時臉上已經上了底妝可能還試不出鑽石光植萃精華粉底的神奇之處回到家隔天立馬就素顏上好好測試一番先來看看我的素顏肌膚狀況還OK,臉部最明顯瑕疵就是下巴的痘痘和痘疤 ▼先滴少量鑽石光植萃精華粉底均勻點開在臉部再用#55粉底刷刷開 ▼刷完下巴痘疤被遮蓋住將近八成而且光澤感非常棒一般想要光澤感,我都會使用氣墊粉餅但是氣墊粉餅的遮瑕力相對較差這是我第一次用到可以兼顧光透肌又能有遮瑕力的粉底誒!仔細看臉頰,真的沒有刷痕不愧是#55零刷痕粉底刷我還真的是隨便刷刷就刷得很完美 ▼粉底刷設計得也很棒菱形粉刷的尖角處不管是刷鼻頭或是鼻翼都零死角非常容易上手 ▼【#55零刷痕粉底刷 試用總結 】✔︎ 方便使用,初學者也能立刻上手✔︎ 怎麼刷都完美,不需要來回拉扯✔︎刷毛細緻柔軟,使用多次也不會分叉[ 以上是和痞客邦 x 植村秀合作的試用日記 ] 圖片、文字皆為個使用人心得謝謝收看~
Sep-27-2017 發表
[shu uemura 植村秀] 鑽石光植萃精華粉底
植村秀鑽石光植萃精華粉底 ▲我跟植村秀還真有緣繼上次的智慧控量染眉膏活動之後,又被選上參加這次的活動:〖 鑽石光植萃精華粉底新品發表會 〗這次的鑽石光植萃精華粉底加入了極上植萃精油輕輕一抹就散發出療癒的精油香氣而且可以讓肌膚閃耀出自然又不油膩的細緻鑽光每個人一坐下就忍不住開瓶開始試用粉底液質地細緻,帶有薰衣草的香氛超療癒精油注入卻質地輕盈,使用同時聞到香香的味道好舒壓啊~ ▼鑽石光植萃精華粉底真的很誇張出了9個顏色 可以滿足各種肌色每個人選色時都費了一番工夫才試出最適合自己的顏色我使用的是#774,跟我的膚色幾乎零色差但是很有提亮的效果喔~▼參加活動時臉上已經上了底妝可能還試不出鑽石光植萃精華粉底的神奇之處回到家隔天立馬就素顏上好好測試一番先來看看我的素顏肌膚狀況還OK,臉部最明顯瑕疵就是下巴的痘痘和痘疤 ▼先滴少量鑽石光植萃精華粉底均勻點開在臉部再用#55粉底刷刷開 ▼刷完下巴痘疤被遮蓋住將近八成而且光澤感非常棒一般想要光澤感,我都會使用氣墊粉餅但是氣墊粉餅的遮瑕力相對較差這是我第一次用到可以兼顧光透肌又能有遮瑕力的粉底誒!▼仔細看臉頰,真的沒有刷痕不愧是#55零刷痕粉底刷我還真的是隨便刷刷就刷得很完美 ▼【 鑽石光植萃精華粉底 試用總結 】✔︎ 方便使用,初學者也能立刻上手✔︎ 光澤感佳、遮瑕力中上、高延展力,對肌膚零拉扯✔︎ 抗油抗汗,一整天下來也不會土石流,持妝效果佳,而且不黯沈✔︎ 植萃精油芳香療癒,上粉底也能順便保養肌膚✔︎超高的防曬係數 SPF45 PA+++ , 還可抗PM2.5心動的話可以去專櫃試用看看喔~他們家櫃哥櫃姐都滿親切的[ 以上是和痞客邦 x 植村秀合作的試用日記 ] 圖片、文字皆為個使用人心得謝謝收看~
Sep-21-2017 發表
溫柔又百搭#01珊瑚粉 - [essence] 豔遇唇膏
上次跟甜心佳人唇釉一起購入的豔遇唇膏,才99元這價格除了佛心我真的不知能怎麼形容了。市面上不是沒有便宜的彩妝品,但通常太便宜卻反而不敢用XDessence家的商品質感還真是不錯,而且他是義大利製的,這點就已經大大加分👍👍👍豔遇唇膏我買的是#01珊瑚粉(“珊瑚粉”是我自己幫他取的中文色號XD)先說我還滿喜歡瓶身上就有一圈跟唇膏色同顏色的細框這個設計,我還滿不喜歡開蓋子猜顏色的,如果猜錯色會激怒我。(易怒)▼#01珊瑚粉乍看之下有點螢光,但擦起來完全不會,我滿喜歡他和我的唇色融合後呈現的顏色,沈靜的柔粉色非常適合上班使用,而且也滿顯白的。▼我的唇型偏薄,所以很喜歡像這種銳利型的切角,不管是唇峰或是嘴角都能輕易描繪不“烙高”。▼照片上看起來唇膏的顏色比較淡實際上是有點桃紅色的,沒有這麼奶油粉 ▼【總結】✔︎ 1.質地還滿滑順不黏膩、淡淡光澤,不會讓唇部乾燥,時間久了多少會有點顯唇紋。✔︎2.不太持久,吃完飯一定要補擦,但喝水還好。✔︎3.顏色實用、價格超便宜。✔︎4.有淡淡化學香味,幸好味道滿淡的。還是小扣一分。✔︎5.瓶身上有一圈跟口紅同色的設計,可能不是每個人都在意,但對我來說是大大加分。以上是我的使用心得,謝謝收看^^
Aug-22-2017 發表
溫和咖啡色:PD02焦糖棕 - [excel] 3合1持久造型眉筆
EXCEL是我最近最愛的日本開架品牌,其實他的價格不算非常可愛,但是我用過的每樣產品都好用,質感可媲美專櫃彩妝。尤其是這款3合1持久造型眉筆應該是不管台灣女孩或日本女孩都最愛的明星商品,連我們彩妝大師:凱文老師都常常介紹。▼色系多、3合一眉彩使用方便。一頭是橢圓形的眉筆,不管是描繪粗細線條都很好控制。▼我通常會用細部描眉尾,寬部輕掃眉毛中段缺角部位或是加粗眉型▼中間是海綿頭眉粉,我喜歡用他壓在眉頭部位+一點鼻影,自然的陰影感可以讓鼻型變得立體。▼一頭是螺旋形眉刷,如果眉毛有點糾結時可以用眉刷刷開或是塑形。▼一小支眉筆就藏了3種最常用到的眉彩,最方便上班族女孩使用,不用在小小化妝包裡東翻西找,又可以畫出自然又立體的眉型。八種色調讓愛染髮的女孩都能找到對應的色彩(下圖截自Urcosme網站介紹)▼總結一下我的使用心得:✔︎ 1.色調多,容易找到對應髮色的色系。✔︎2.三合一攜帶方便,使用也簡易好上手。✔︎3.上色容易、持久不易掉色。✔︎ 4.價格有點高,NT.520是我買過的開架品牌中最高價的。不過台灣定價已經跟日本差不多,沒有比較貴了,算是很佛心。以上是我的使用心得謝謝收看~
Aug-14-2017 發表