Dr.Douxi 朵璽
SUNTORY 三得利
YUANLI 願麗
美之選膠原
3 Concept Eyes
新娘和好友都可以一起用的平價安瓶 - [Dr.Douxi 朵璽] 煥膚保濕精質液
最近接觸到一款非常特別的護理精華:朵璽煥膚保濕精質液從包裝就開始長得很有趣,設計成針筒的造型 ▼它的質地非常濃郁主要是幫助黯沈和極度乾燥的肌膚迅速補解渴,撫平乾紋就像乾燥的沙漠喜逢甘霖那樣,臉部乾荒能夠一下子就被充分浸潤瞬效的補水能力幫助肌膚由內而外層層補充水分雖然看起來很濃稠,但其實一點都不黏膩擦完以後肌膚不泛油光、潤澤滑嫩 ▼因為他的保濕能力真的很優秀,我平常覺得乾的時候偶爾會用前陣子剛好認識超過10年的好姐妹這週要舉辦婚宴我發狠把煥膚保濕精質液拿出來每天睡前加強保養他也很適合當成新娘婚禮前的急救安瓶使用(但是我沒有分給新娘,會不會太壞XD)▼多虧了煥膚保濕精質液婚宴當天我整個皮膚水水亮亮,整個就是最佳狀態,幾乎看不出來上了一整天班、還跑兩個地方開會的狼狽樣。BTW當天這場喜宴是我有史以來參加過最熱鬧的飯店應該會跟我朋友收超時費吧,新娘準備了太多活動給大家參與結果我們吃到快11點才散場就算玩到快半夜,臉部肌膚狀態還是跟剛上妝一樣完好由此可看出最近這個月來使用杏仁酸精華這點也大大加分要是一般夏天這麼悶熱,我的妝早就被出油給融化了 ▼隔天一大早出門,眼睛都還腫腫泡泡但肌膚卻是緊緻透亮零倦容,現在整個肌膚的狀況真的很不賴喔 ▼價格上還真是滿親民的,用量也很省,一條可以用很久。雖然現在是夏天使用,但滋潤度極高,我覺得冬天用應該也是很OK的,回購率高達100%。官網有時候會有優惠,可以隨時注意一下趁優惠入手。不管是當每週一次的加強保養或是重要活動前的急救保濕都很適合喔~推薦給大家👍
Jun-27-2017 發表
kaikai.0603 - [Dr.Douxi 朵璽] 杏仁酸精華液5%
天氣一悶熱,臉皮兒一下就就油山爆發,粉刺更像春暖花開(?)一樣紛紛冒出頭了。鼻子和下巴粉刺一顆顆凸凸的不管用什麼粉底都不貼妝,這個痛苦相信粉刺之友們一定懂。我一直想試試看杏仁酸,看到有5%低濃度的杏仁酸精華液就忍不住想試試看,使用一個月以後,覺得出油的狀況的確有改善一些,所以分享我的杏仁酸心得給大家。使用方式很簡單,臉部清潔後輕拍上化妝水,就輪到杏仁酸精華液 5%(衛粧廣第 10507113 號)上場▼我以前對“酸”類的保養品一直下意識地排斥總覺得酸會太過激進讓皮膚脫皮Dr. Douxi 研發團隊精心研發出居家型溫和配方5%杏仁酸精華液連我這敏感性肌膚都可使用*由於每個人膚況不同,如果是非常容易敏感的肌膚建議還是要先在手上做敏感測試,OK的話再開始用在臉上 ▼改善油脂平衡、緊緻毛孔是杏仁酸的最大強項非常容易鬧脾氣的T字部位也是我心中永遠的痛!夏天容易出油、冬天瘋狂脫皮我一年四季光照顧T字部位就已疲於奔命(恨)這代表什麼呢?代表你不能只照顧到肌膚表面你要軟土深掘從基礎去滲透動搖他杏仁酸就是扮演著這樣的角色,你不妨把他想像成滲透敵方的美女間諜他會一點一滴的幫助角質代謝,深層調理肌膚 ▼小提醒:一開始建議從低濃度的5%精華液開始入門使用5%精華液一陣子以後像鼻子或下巴比較容易長粉刺的部位可以用濃度比較高的18%杏仁酸精華液加強*使用杏仁酸,保濕和防曬步驟一定要做確實!擦完杏仁酸精華液以後我一定還會再上保濕精華+乳液或乳霜▼我使用到現在剛好一個月了使用期間是悶熱的夏天,鼻子、下巴和額頭照慣例每天油膩膩一開始使用杏仁酸精華液 5%時覺得出油反而更多了一點不過這只有剛開始的10天左右現在T字部位乖巧了不少早上起床時不再油光滿面,粉刺們也都安分了許多兩頰的粗大毛孔也緊緻了一些上妝時覺得粉底不再浮在粉刺上面不貼妝了▼想要嘗試看看杏仁酸的話,建議要從濃度低的先用起,對肌膚會比較沒有這麼刺激喔~Dr.Douxi 的這款杏仁酸精華價格滿可愛的,而且濃度齊全,很適合當作杏仁酸入門選擇
Jun-19-2017 發表
kaikai.0603 - [Dr.Douxi 朵璽] 賦活緊緻卵殼乳霜
上一篇有提到,我最近應該是因為換季,臉部脫皮+敏感滿嚴重的。▼所以換了一套保溼修復型的保養品。上一篇介紹的是同系列的賦活保濕卵殼精萃液+賦活修復卵殼精華水乳的使用心得。(分享文:https://www.urcosme.com/reviews/1057934)最後其實還有一個很重要的潤膚主角:賦活緊緻卵殼乳霜(衛粧廣字第10505118號)▼卵殼乳霜看起來超像鮮奶油卡士達醬,我一看就餓了(離題)▼說到質地我已經詞窮了因為這系列3款保養品的質地全部都是一樣,就是『潤』!沒別的!如果問我一次用量大概要多少現在我臉大脫皮我根本沒在管什麼1顆珍珠2顆紅豆大小整張臉都擦滿厚敷到毫無空隙就對了!!(因為我鼻翼脫皮到真的很刺痛,很想讓脫皮立刻消失!)平時的夜間保養差不多用1顆珍珠大小就夠用在整臉了▼密集修護期我根本是挖出乒乓球的量當晚安面膜在用、脖子也沒放過鼻翼和下巴還會再加強更厚敷 ▼法令紋的部分也可以再多點幾滴卵殼乳霜配合按摩的手法,從法令紋向上滑到太陽穴的部位,加強拉提緊膚 ▼就這樣密集修護了3天脫皮處減緩了,我終於可以正常上妝不斑駁只剩下鼻翼兩側還有一點明顯的脫皮其他部位看起來都已經恢復光滑了箭頭處還是有點脫皮,但其實不近看看不太出來喔▼ 5天以後,鼻翼的脫皮更加平整我甚至連底妝的量都減少了只有遮瑕處需要一點粉底,其他部分我都直接用霧面粉餅亂亂拍(好孩子不要學)粉底用得少,肌膚反而更能透出真實的光澤 ▼ 之前乾燥+粉刺全部跑來亂,浮粉粗糙的模樣真的很恐怖 ▼全部的照片我都只有稍微調整亮度,讓照片的光線盡量接近完全沒有用美肌修圖喔只能說換季真是太恐怖了啊~乾燥催人老(抖)▼現在看到自己的完妝照,總算有種“復活”的感覺▼最後來總結一下賦活緊緻卵殼乳霜的使用心得:✔︎觸感滑潤但不黏膩,使用完畢後的膚觸很柔軟很滑嫩✔︎ 不含香料、酒精。敏感性肌膚,甚至有輕微傷口的肌膚都可以使用。✔︎ 滋潤皮膚、減緩脫皮非常有感。如果預算有限,乳霜是我的首要推薦。✔︎ 使用約10分鐘後,肌膚感覺到緊緻感。✔︎ 一般用量大概是一顆珍珠大小,臉和脖子都可以用。如果臉部已經有脫皮的話,夜間保養時可以厚敷一層當晚安面膜用。這套賦活卵殼修護系列我已經又再訂了一組,畢竟我去年冬天也是被脫皮+敏感整得很慘這個冬天應該離不開這一套賦活卵殼修護系列了好滴~以上是我個人心得分享謝謝收看~---------------------------------------以上圖片、內容出自「凱的日本食尚日記」
Nov-22-2016 發表
kaikai.0603 - [Dr.Douxi 朵璽] 賦活修護卵殼精華水乳
嗚嗚嗚~~最近天氣真的太混亂,一下子冷、一下子熱。第一個遭殃的就是我的臉皮兒~~說也奇怪,以前我臉皮還滿健康的,現在不知為何這麼容易受天氣影響(還不簡單,就是老了)好容易敏感,一敏感起來,乾燥脫皮和粉刺統統都會跑出來亂。鼻翼脫皮、下巴也脫皮+粉刺.......▼所以換季時我都一定要把保養品和底妝產品大換季,哎哎~荷包大傷啊......好唄,以上純屬個人鬼叫,直接來看看我換了哪些保溼修復型的保養品吧首先,精華液使用的是賦活保濕卵殼精萃液(衛粧廣字第10505118號)▼質地是透明的凝露狀看起來清爽,但其實極為潤滑不會擦完以後好像沒擦一樣船過水無痕 ▼肌膚已經在脫皮的狀態了我完全沒在管建議用量非常奢侈大把大把往臉上塗滿▼一開始我還有點擔心,脫皮的地方會不會更刺痛結果完全不會耶!賦活保濕卵殼精萃液非常溫和,不含香料、酒精連我顴骨上紅紅那個不知道怎麼割到的傷口也不需要避開這正是脫皮肌最需要的溫柔呵護呀~~▼再來使用的是賦活修復卵殼精華水乳(衛粧廣字第10505118號)▼精華水乳的質地也是凝膠狀、但比精萃液濃稠一滴滴顏色也比較偏米黃 ▼平時如果是一般肌膚或是夏季氣候建議大約是按壓一次的量就可以擦完整張臉如果想要加強保濕,也可以按壓兩次、加倍使用 ▼ 精華水乳的觸感非常滑潤擦完以後可以很明顯感覺到臉部充飽水分,變得水嫩明亮 ▼但不用擔心這麼閃亮會有黏膩感,讓精華水乳稍微停留在臉上大約2~3分鐘再用雙手手掌充分按壓全臉、加強精華水乳吸收按壓完畢後臉上只有光澤、卻沒有半點油膩感,這點是我最喜歡的▼如果是混合肌或是油性肌,我甚至覺得用完精華水乳後就可以完成保養步驟了(哈哈,我是懶惰鬼)那因為現在皮膚正在脫皮中,我還會加上最後一個乳霜的步驟,也就是同系列的賦活緊緻卵殼乳霜。這款的使用步驟我會補在他專屬的分類中。▼(乳霜文:https://www.urcosme.com/reviews/1057936)最後來總結一下賦活保濕卵殼精萃液+賦活修復卵殼精華水乳的使用心得:✔︎觸感滑潤但不黏膩,使用完畢後的膚觸很柔軟很滑嫩✔︎ 不含香料、酒精。敏感性肌膚,甚至有輕微傷口的肌膚都可以使用✔︎ 滋潤皮膚、減緩脫皮非常有感✔︎ 一般用量大概都是按壓壓頭一次即可,如果像我是已經在脫皮的狀態,可以按壓兩次,加倍用量好滴~以上是我個人心得分享謝謝收看~---------------------------------------以上圖片、內容出自「凱的日本食尚日記」
Nov-22-2016 發表
kaikai.0603 - [Dr.Douxi 朵璽] 星辰晶透美夜霜
Dr.Douxi 朵璽的星辰晶透美夜霜是我近期用過最清爽的乳霜。這真的一點都不誇張,這款星辰晶透美夜霜現在連我弟弟都愛用(大笑)要知道~男生是完全不能忍受一丁點黏膩感的,我萬萬沒想到他竟然可以接受擦乳霜這件事,還理直氣壯說他要美白。每次看他挖乳霜擦臉我都快笑歪了~~▼乳霜成分添加了乳木果油、玻尿酸、九胜肽、接骨木花萃取.滋潤的成分遇上清爽的質地,不管是夏天用或是冬天用都OK▼他們家的面霜類一定都會有附一個小刮棒挖出來的剛好就是全臉的用量,很貼心▼用刮棒挖出一次用量後,均勻點在兩頰、額頭、鼻子、下巴後再順著肌膚紋理按摩、推開一推開是很滑順的觸感,像是在抹慕斯一樣▼ 我真心覺得這種清爽感的乳霜非常適合油性或是混合肌的膚質男性朋友也很適用我阿弟就是個最好的例子而且,雖然他的質地偏清爽,但滋潤度並不會因此而打折扣我最近剛好去了東京一趟攜帶的保養品就是朵璽的驅黑淡斑精華+星辰晶透美夜霜面對日本9月份乾燥卻又早晚溫差頗大的麻煩氣溫這套有著剛剛好的滋潤度和清爽感日間保養完覺得保濕,但又不會因為太過油潤而導致快速脫妝▼日本氣候比較乾,照理來說每天晚上應該都要敷個保濕面膜但...大家也知道,每天回到飯店都快累癱了,哪還會有力氣敷面膜啊~因為星辰晶透美夜霜質地真的很清爽不黏,所以可以直接厚敷,不需要洗掉超適合當晚安面膜隔天早上洗完臉後覺得臉部肌膚很水潤,非常好上妝喔這是我個人小撇步~推薦給大家XD▼以上是我個人使用心得圖片、文字出自於「凱的日本食尚日記」
Oct-13-2016 發表
kaikai.0603 - [Dr.Douxi 朵璽] 全效修護精華油
我最近有點愛上油類保養品,愛到連身體都想要用美容油來保養,因為油類的質地很水潤,吸收也比較快速而且改善脫皮的效果超棒!均勻擦拭後的皮膚看起來立刻就變得潤滑。而且還可以擦髮尾護髮 用途多多(拇指)但是要拿來擦身體感覺要用的量可不少啊~(搓下巴)所以最近找到這罐朵璽的XIN NI SUNG 全效修護精華油價格可愛、容量大,擦身體也不會心疼▼成分是橄欖油、摩洛哥堅果油、荷荷芭油、甜杏仁油全部都是自然的植物萃取油,不含礦物油和酒精、色素質地非常水潤不濃稠一滴下就會自然化開了▼一開始會覺得有點油油的但不用擔心!不到五分鐘就咻~的吸進皮膚裡了▼我最喜歡拿來擦最乾燥的指緣和腳後跟這是我全身最乾燥的兩個部位▼擦完以後瞬間就感到潤澤和柔軟的感覺,很舒服喔~▼PS:最近我還發現一個新用法:當刮痧時的潤滑劑我們家是一個愛刮痧的家族以前刮痧時都用嬰兒油來當基底潤滑可是嬰兒油真的很難擦乾淨,刮完覺得全身都油膩膩的不蘇胡~~但XIN NI SUNG 全效修護精華油就完全沒有這個問題當我們刮完痧,他也差不多就被吸乾了根本就不用特別把它擦掉所以這罐精華油最近以這個另類的用途在我家大受歡迎(大笑)---------------------------------------以上是我個人使用心得圖片、內容出自「凱的日本食尚日記」
Oct-12-2016 發表
kaikai.0603 - [Dr.Douxi 朵璽] 驅黑淨白淡斑精華
平常拍照時可能相機都會自動調亮,但其實我個人的皮膚是比較偏黃一點偏暗一點。對於美白保養這一塊我已經從興致勃勃試到興致缺缺,到後來整個都自暴自棄完全放棄了。『我還不如直接買白一階的粉底比較實際勒』就是這種自暴自棄的程度~哈哈哈~~最近使用到的朵璽這組XIN NI SUNG晶透淨白系列又燃起了一線希望的光芒,我們就來測試一下他到底能不能實現我的淨白夢吧~▼ 我平時真的很少在用化妝水的啦~臉部徹底清潔完以後我就會立刻使用XIN NI SUNG驅黑淨白淡斑精華▼質地是完全透明的凝膠狀主要美白成分是傳明酸、維他命C磷酸鈉鹽和洋甘菊萃取物吸收的速度非常非常快速,一擦上之後就要快速推開▼我除了全臉的黯沉希望能夠均勻亮白以外下巴還有一些紅紅的痘疤特別希望能淡化掉所以我會再多擠大約一粒紅豆大小的驅黑淨白淡斑精華加強按摩下巴▼這是完全還沒使用過驅黑淨白淡斑精華前的下巴照我的痘痘超團結,每次都會在下巴集合(糗)▼ 再來這張圖是使用驅黑淨白淡斑精華後14天的下巴照深色痘疤真的比較淡了▼下面這張照片中,箭頭的地方就是我覺得淡化效果很明顯的痘疤▼個人覺得痘疤淡化的成果還挺滿意的價格也滿可愛的,會想要回購喔~---------------------------------------以上是我個人使用心得圖片、內容出自「凱的日本食尚日記」
Oct-12-2016 發表