CHIC CHOC 奇可俏可
SPARITUAL
SANOFI 賽諾菲
too cool for school
Vidal Sassoon 沙宣
珍珠美女 - [Vidal Sassoon 沙宣] 滋養雲吻泡沫護髮素
之前我用的大多是護髮膜或是護髮乳,有時候懶就是洗好頭髮以後,擦不油膩的護髮油。因為滋潤,所以只敢擦髮尾。這次參加沙宣 滋養雲吻泡沫護髮素的試用,也是想要試試看新的劑型,畢竟我是喜歡嘗鮮的人。先看產品外觀,就跟一瓶慕斯一樣,上面的泡泡是我上次使用留下的。擠出來是非常柔細的泡泡,我是中長髮,用量大概是壓兩次。好,先說說我的髮質,我是細軟髮,容易毛躁,也很怕斷裂,不喜歡油膩,所以幾乎天天都洗頭。我第一次使用的時候,只是用手擰掉頭髮的水分,就抹慕斯,結果無效,我想是被稀釋了。後來多準備一條毛巾,洗完髮就擦乾,抹慕斯之後把它夾起來,讓它吸收。這個空檔抹身體香皂,一分鐘後,頭髮身體一起洗。它的說明是擦髮根到髮尾的,其實我都試過只擦髮尾或是全部,結果髮根到髮尾比較滋潤一點。它的香味我覺得很沙宣,感覺是甜甜的西瓜味。它真的很清爽,不會黏膩,洗完頭我還懷疑這樣有護髮嗎? 摸起來澀澀的耶! 神奇的是,我用梳子梳開並沒有打結,也很好吹整,的確有蓬鬆柔順的效果。缺點是,頭髮毛躁並沒有改善,比較我沒有護髮的情形,差異不大,只有不會打結跟香氣的差別,因為洗乾淨就會蓬鬆,不是因為護髮的關係。好吧! 人家說是雲吻,就不要要求太多了。結論是,如果你是要光澤感的滋潤,不適合用這一瓶,請用髮膜或髮油。這瓶是屬於很清爽不黏膩的,但是也不會帶給你光澤,毛躁的部分沒有改善是我比較失望的。但是它可以讓我從髮根護到髮尾,這又是別的產品沒辦法做到的。所以我應該都會輪著用,畢竟天天如果都要擦乾,護髮,夾起,等待,洗掉,再加洗澡,真的很花時間。
Nov-24-2017 發表
珍珠美女 - [UNT] 完美持久水波光粉底液
這次試用的產品是 [UNT] 完美持久水波光粉底液(白皙色)。我從沒有用過UNT的彩妝,總覺得試用常讓我發現一些平常不曾注意到的好貨。到目前為止,我用過開架的粉底有SOFINA, KATE, ZA, 感覺使用起來各有千秋,沒有特別可以挑剔的。但是,真正讓我最傻眼的是這個粉底液,完全想不到啊!1. 產品很難壓出來,量不好控制。最後擠出來是這樣。不會太濃稠,很好推開,但是均勻就不那麼容易呢。2. 我一般都用白皙色,擠出來的顏色很剛好,但是這個白皙色會泛白,感覺特別有一層白膜,用了我的常用粉餅才顯得自然。我想說,應該控油持妝吧? 結果手如果不小心摸到臉,妝就會少一塊,不注意臉就花了,真的悲劇。3. 我嘗試用它的飾底+粉底液+蜜粉,因為有校色看起來算自然,但是遮瑕度真的很誇張,連我臉上細小的微血管都看得到,不要說遮瑕了,喜歡有小雀斑感覺的人可以使用這個,持妝約一小時。4.如果不用UNT飾底乳,直接上粉底液,真的抹開一片慘白,植村秀的泡沫隔離霜剛擦上也是如此,但是抹勻了以後就自然了。但是這個粉底液始終一層白膜,我只好用自己的粉餅來調和,很費工。5. 不推薦新手,不好駕馭。使用彩妝數十年,第一次碰到這麼難用的耶!優點是我不覺得會乾,只要保濕做好,並不會乾燥,只是...不持妝呀!
Jun-26-2017 發表