A'PIEU
BOYFRIEND 男朋友
banila co.
Benefit
pony effect
RCMA Makeup
tarte
給你一個還俗般的純淨眼妝-[KATE] 3D棕影立體眼影盒
《感謝Urcosme提供的試用品(抱拳),以及google提供的照片》---------------------------------------------------------一開始在4分跟5分之間抉擇,困難度大概跟「今天午餐要吃甚麼」一樣糾結🙄之所以這麼難分難捨是因為平常習慣歐美妝容,顯色、強調輪廓立體、該閃亮的絕對像光明燈一樣閃到隔壁鄰居要拉窗簾,但面對這盤走溫文儒雅、氣質溫柔風格的日系眼影盤,莫名有種「從良」的感覺(所以小姐妳平常的工作是...?),所以評分不高純粹是因為我不願還俗,只能發好人卡祝福他遇到更愛她的人🤝-kate一直以來出的眼影盤給人的映象就是:服貼、珠光細緻、大地色大地色大!地!色!彷彿整個工廠除了大地色色料以外沒有購入其他色系原料的打算(??),而且把眼影盤的概念延伸到除了顏色以外,包含眼窩輪廓、臥蠶陰影跟眉骨立體度,給我一種他有想要爭奪開架queen of 眼影寶座、無人之下萬人之上的姿態但這盤讓我有點失望因為他擺明了沒有要當呼風喚雨的皇后,只想回歸純樸當個善良、溫良恭儉讓的氣質乖女孩,所以如果是被歐美妝容慣壞、習慣山珍海味、強調輪廓深邃感的人(like me)遇到這盤可能會啃不下去😭不過沒關係,來,跟我一起唸一聲「阿彌陀佛」,就像大魚大肉吃久了還是需要輕粥淡菜來洗滌一下胃口,來體驗一下難得端莊賢淑、平時要馬無神要馬不笑就像被倒會的眼神中,第一次散發出的溫良氣質(聽完突然好害怕他是不是瘋了)----------懶人包優缺點----------◎優點:1. 安全配色,可以應付小到倒垃圾(你告訴我誰倒垃圾畫眼影??)、上班上課都能應付,而且顏色走溫柔系列,即使平時一臉鐵血無情、感覺會欺負路上小動物的我(實則完全不敢接近我比他們更害怕),都能夠感覺到眼神裡透露出一絲絲柔和、感覺變得會扶老人過馬路了(所以平時到底多作惡多端??)2. 技巧需求:0,用手指抹也OK,舉凡刷子一個禮拜忘了洗、外出化妝包比磚塊還重時,萬能手指能完成的事物都讓人心懷感恩。◎缺點:1. 珠光亮片有點大,是怕我半夜回家找不到鑰匙孔嗎😭2. 配色安全表示有點了無新意QQ 之前買了Morphe的35o以後對各種眼影都心如止水,滑到最下面會有35o裡面跟kate這盤幾乎是孿生姊妹的顏色比較,一起感受一下心如止水的無奈(來一杯忘情水3. $420/盤算起來cp值普通,因為五個顏色中沒有特別出類拔萃美的,但都還是長的相貌堂堂沒有拐瓜劣棗可以放心。◎推薦給誰:1. 想要返璞歸真的人2. 體內缺乏對於大地色彩妝的抗體的人3. 喜歡有點亮片珠光的人4. 想要上課上班等場合使用(且不嚇到同學/同事)的人---------不防雷直接來了---------手部試色(日光燈源)A有點偏黃的香檳色,質地有點軟濡,用手指上很服貼、不易積線。B則是有點帶金橘色偏光的藕、咖啡色(好難形容啊啊啊)C整盤最深眼線色,帶有細緻小亮片的深咖啡色。這盤的亮點在於下排的D古銅色與E修容色,但當我畫到E時我:請問這盤是預設給冰雪奇緣的Elsa用的嗎???我只是一介平民的膚色,距離白帥帥的膚色大概有兩本pantone色票那麼遠喔😂 只能暗中祈禱E顏色這麼淺不能用來修容沒關係,不要變成打亮就好了😭😭😭而且他還透著一點奇異的光澤,此時我只懷疑我與KATE對修容的概念是不是有點分歧......人生好難,連膚色都被刁難。-接下來全程都只用萬能手指上妝(很明顯刷具忘記洗+還雪上加霜的快遲到了),以A香檳色打底整個眼窩和臥蠶,混合B+D後點在眼中,連睫毛都來不及所以沒刷的淡妝1分鐘內解決,日光燈下:當時拍完想說在窗邊拍,結果大失敗,白平衡大概是跑到北極去避暑了不見人影,照片變超橘:世上最沒參考價值的試色-_--回家以後覺得今天眼妝真的是太粗茶淡飯了,於是拿出很需要被清洗的眼窩暈染刷,沾取C+D上在眼窩加深輪廓:(請告訴我為何後製以後整個解析度也離家出走???這模糊的程度還以為是隔著毛玻璃拍的呢hen棒喔🔫)意外發現用蓬鬆的椎狀暈染刷能把有點礙眼的亮片掃掉,加上這個隔著毛玻璃的解析度,瞬間誤以為有霧面的效果(面對崩潰亮粉時,有自欺欺人之必要)。-------------(每次都懷疑這樣調侃產品會不會累積平時已經爆表的口業)-------------上禮拜已經收到試用品了,但礙於收到隔天莫名就長了針眼一直沒有拆來用,人生第一次針眼腫到連補習班櫃檯都以為我去割雙眼皮😭😭😭(突然覺得這樣好像有點因禍得福獲得跟跑道一樣寬的眼褶((??))------------(最後加碼)-------------從手邊的MORPHE 35O眼影盤找孿生姊妹:良心建議有35O的孩子可以心如止水了😂😂😂
Sep-14-2017 發表
夏日水潤防曬,但非油肌蜜糖QQ - [KIEHL`S] 集高效清爽UV防護
面對最近每天光騎腳踏車到捷運站的三分鐘車程中,就可以曬黑曬到粉底要換一個色號的烈日,真的是逼我們要拿出防曬殺手鐧,口罩、外套只是基本(包得愈像強銀行的愈有安全感),防曬也開始找PA++++++++(最多只有四個+你不要妄想了)的,絕對要把紫外線趕盡殺絕!--------------優缺點懶人包--------------◎優點:1. 防曬力PA++++2. 滋潤好推◎缺點:1. 對油肌而言偏油偏黏2. 擦到足量防曬後會泛白3. 同類型產品中稍貴◎推薦給誰:1. 乾~混合偏中性肌膚2. 膚色偏白3. 秋冬使用----------------------實擦心得---------------------最近用完KIEHL'S的泥膜和激光精華後,對這個牌子好感度直線上升,於是上周末去北車附近靠櫃了,事實證明:近期口袋不深就真的認命別亂靠櫃,不然月底真的三餐要帶鏟子去操場耙土充饑了!!發表完吃土宣言後,來(含淚)分享拿到幾個試用包的心得:在手上推開很滋潤而且不泛白 (僅只於手上...) ,雖然繼形式沒有流動性的乳霜狀,但推抹時觸感像融化的奶油很水潤。直接上臉,我的用量大約是上圖這坨的三倍:(看照片時才發現臉頰沒有推勻😭)可能有人會想說用這麼大量當然會泛白啊開玩笑,但之前上實驗課在測試防曬品防曬能力時,平均用量必須是2mg/cm平方,等於一張臉(粗估300~400平方公分)大概要用0.6~0.8g一次,也就是一罐30ml的防曬大概1.5~2個月內要用完的用量,這樣才能達到包裝上聲稱的防曬力 (前提是廠商誠實的話啦) ,所以沒辦法為了跟紫外線拚了,泛白或油、黏、悶難受都只能往肚裡吞,每次都邊擦防曬邊想吶喊人生好難!剛塗上滋潤好推,薄擦的話既不泛白又不乾澀很水潤,但薄擦可能只適合一整天在暗室裡洗照片的人,不會跟邪惡紫外線正面交鋒的情況才能安心薄擦😂在足量使用下,對油肌來說完全是油光滿面,像在太陽下跑操場五圈的油亮度......並且有中度泛白的狀況,為了觀察這個油亮的程度到底是因為揮發性矽油還是非揮發性合成酯,我用電風扇吹臉風乾十分鐘:HELLO?????? ANYTHING HAPPEN??????請問油光們是釘子戶嗎好端端地都還在!用手摸還是油油黏黏的,但出門快來不及了趕緊拿吸油面紙來鎮壓一下這些釘子戶:事實證明就是非揮發性合成酯們在開油光趴......吸油後終於請走了油光釘子戶,離出門也只剩十分鐘😂趕緊用KATE零肌密粉餅+ESSENCE控油蜜粉餅當底妝,這兩個的搭配我稱呼為專門封殺毛孔的金童玉女、夏日油肌的小心肝神鵰俠侶!很明顯臉頰防曬還是沒推勻......而且靠太近了有點失焦,但這兩個粉餅混擦的柔焦效果很好很持久!還能稍微修是這支防曬泛白的缺點,果然是夏日小心肝👶👶👶--------------------END---------------------到底甚麼時候才能找到一支:物化合一(基本盤)、粉體粒徑適中不泛白、合成酯恰當不油黏又能阻擋UVA~UVB每一波長攻擊的防曬呢!!!人生好難!!!以上(在風裡雨裡狂亂中)~(以上所有網路照片來源皆是GOOGLE大神~)
Aug-16-2017 發表
粉刺毛孔請拆遷,臉上不歡迎釘子戶! [KIEHL`S] 亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜
大名鼎鼎的清潔型泥狀面膜,被丹妮婊姊的文章跟影片生火,好愛她口無遮攔實話實說的內容,以下省略三千字對於他這種做自己活得好自在的風格之喜愛😂----------懶人包優缺點----------◎優點:1.清潔力佳,毛孔被疏通的感覺很明顯2.性價比高,一罐約可以用兩個月(每週使用兩三次),算下來一個月$500當作臉上違章建築拆遷費,其實滿划算的👷◎缺點:1.同類型產品中較高價2.稍微刺激,剛敷上有點刺癢,過一下子才會無感◎推薦給誰:1.對粉刺看一次不爽一次的人2.油性膚質必疏通毛孔啊😭---------不防雷直接來了---------目前已經使用一個月,每周用兩到三次的用量:泥膜質地滿滑順的,像稍微退冰的奶油很好推開:原本想說這一罐就要千元有點貴,但其實用量意外的省,目測還可以用一兩個月。但為了達到清潔的效果,敷的用量也不能省,這是所謂的 no pain no gain嗎(痛在錢包啊😭😭😭)每次都會敷到看不見膚色,尤其會在鼻子、眉心和兩頰出油旺盛處厚敷,like this:洗完臉後兩三個小時的素顏出油出到有偽奶油肌-_- 最近皮膚呈現很「ㄚˋ雜」的狀況,天氣熱出油只是基本盤,小痘、小疙瘩根本就是買一送一強迫中獎...剛敷上去時鼻翼和兩頰會有點刺刺的,大概過了30秒就會慢慢退去臉上又恢復一片祥和之景。敷了15分鐘後洗掉後皮膚會有一種像請了清潔公司來大掃除的清爽感,每次都會幻想毛孔和油道中的油脂塊和堆積的角質像用了通樂一樣被疏通的樣子~~~目前剛用一個月,沒有誇張到粉刺完全消失或毛孔從水桶大縮成針孔,但不容易長大粉刺,皮膚也比較不會有粗糙感,祈禱持之以恆能養成一張健康乾淨的臉皮!以上!
Aug-13-2017 發表
16 留言/ 61 推/ 2 k 人氣
人不可貌相、保養不可貌包裝!約會急救好物-[愛戀膜法] 酒粕酵母亮白面膜
被大沛糟糠妻愛用品影片燒到,原本這款面膜的包裝沒有很吸引人,每次逛屈臣氏都會不小心忽略它(面膜界的邊緣長相?)😂但所謂:人不可貌相、保養不可貌包裝!(到底誰說的-_-) 買來嚐試後完全依改我對他其貌不揚包裝的印象啊!-------------懶人包優缺點--------------◎優點:1.服貼,邊邊角角都能敷到不會有氣泡2.清爽,精華液不會過度增稠,敷完臉有適中的滋潤感完全不悶3.急救,昨天晚上出門前敷一片加上雅詩蘭黛粉持久粉底,不只即時補水還讓底妝像腰間肉一樣緊緊巴著我4.平價,最近藥妝店都在買一送一,$299/10片,$30/片拿來急救完全不心疼◎缺點:1.還是不用期待會有甚麼美白的效果,當作緊急保濕用心裡會比較過得去😭2.最近鼻翼脫皮,剛敷上去有點刺癢,過一下子才無感◎推薦給誰:1.各式膚質2.準備去約會、逛街或妝不服貼的人-----------不防雷了直接來----------三層肉的概念服貼度讓人超驚豔!連眼周、鼻翼、山根還有嘴角都敷的到!此時就算下樓去倒垃圾都ok鄰居不會識破(最好啦!!!)精華液的量不會過多,非常恨精華液太稀或太多的面膜,邊敷邊滴的衣服都是,真的只想為這種面膜穿尿布-_-來個剛洗完臉還未上保養品的素顏最近搬到新家睡不好,兩頰長了大中小各種尺存的痘痘(而且各尺寸庫存量充足...)敷15分鐘後一樣光源跟位子上拍照,可是白平衡好像有點跑掉了膚色變得有點冷調。剛敷完把多餘的精華液擦掉後,臉上的觸感很舒服不黏膩,臉頰毛孔也因為即時補水而比較不明顯,趕緊擦上乳液就可以上妝/睡覺了~~~----------又來抬槓了------------今天晚上要去聽孔雀眼的演唱會(期待到昨天晚上睡不著🎆🎆🎆),出發前就決定來敷一片急救了~(加上許願祈禱妝可以更貼、不脫妝、hold住整晚!)以上!
Aug-11-2017 發表
油肌の摯愛!夏日10小時實測-雅詩蘭黛-粉持久皇太后粉底液
不廢話懶人包:◎優點:1.高遮瑕度,痘疤只需要多疊一層就可以達到八~九成遮瑕度2.持妝控油、不易黯沉,下午也不會突然變灰姑娘要趕緊搭馬車回家卸妝去3.使用量省,就算想要回購也要等很久才用完回購的意思◎缺點:1.超快乾,不能優雅地慢慢推、慢慢拍,太龜速就等著乾掉後粉底推不開變釘子戶2.難伺候,妝前保濕不夠?沒有混合對的產品?上妝工具不對?全部都會讓這個皇太后傲嬌脾氣的粉底液ㄎㄧ笑罷工3.有點貴,畢竟一罐也是$1800不是可以買來隨便玩玩的價格😭◎誰適用:1.油肌2.手腳快的人3.有耐心伺候如皇太后一般高拐的粉底液的人4.抖M(??)--------------(上妝10小時實測+廢話連篇心得)----------------身為油肌苦主多年,尋找能在臉上停留到下午仍不崩壞的粉底之路是斑斑血淚史(先仰天長嘯一回),四處爬文後找了專櫃和開架各一位呼聲高的選手,分別是這位雅詩蘭黛粉持久和KATE無痕粉底:◎色號:(左)雅詩蘭黛粉持久#36-SAND(右)KATE無痕 #OC-D很明顯這兩個大概差了兩三個色階😂不曉得那時候是怎麼曬的,現在單擦KATE這罐會直接得到一張肝苦+黃疸臉,所以我通常拿來調過白的粉底。KATE無痕己的量比較少一點,以至於她照片上看起來已經乾掉,但其實是拍照角度的關係。粉持久非!常!出了名的容易乾掉,一般粉底乾掉可能就是有點粉痕,美妝蛋推開後依然能以Lady Gaga降臨super ball之姿光鮮亮麗出門,like this:(圖片來源:GOOGLE)但粉持久一但乾了,歐買嘎事情很大條,比中午到底要不要限電還嚴重!!!(字體加大又加粗,基本上是拿著大聲公在耳邊呼喊的等級)昨天想到近期有場音樂會,預設當天的底妝要走無暇、霧面、持久型的,立刻想到粉持久並把他請出來用,當天早上洗臉完基礎保養後沒有特別擦妝前保濕產品,直接用美妝蛋拍開,ok 他王后娘娘立刻不高興嫌臣妾手腳太慢開始ㄎ一笑,變成像...根本就像沾到手上乾掉的油彩顏料一樣完~全~不開玩笑地推不開,是個脾氣很差、一不高興就變釘子戶的皇太后粉底(希望雅詩蘭黛不會追殺亂替它取名字的人)。◎服侍皇太后粉持久的技巧爬文下來大概分幾種方向:1.混合其他產品,像是:  (1)皇太后+保濕精華液2:1混合  (2)皇太后+保濕/提亮飾底乳2:1混合  (3)皇太后+輕薄水潤型粉底混合2.加強妝前保濕,例如:  (1)敷面膜→約會首選!但平時不考慮,眉毛都快都來不及畫了😂  (2)妝前保濕產品像免錢一樣直接糊上來試過這些方式後發現妝前敷一片面膜的效果最好!不僅讓皇太后服服貼貼不鬧脾氣,眼下也完全不乾燥、不卡粉、高遮瑕又持妝,出門走跳整晚都覺得有聖光護體:(圖片來源:GOOGLE)第一次嘗試到beyonce all night的滋味(她何時可以變動詞用了?)但平時誰有空上妝前敷一片面膜?捷運都要趕不上了還悠閒的敷面膜?所以我只能另尋她法,拿她混合過霓淨思、達特醫保濕精華液、理膚寶水多容安乳液,他們、全都、跟我的減肥計畫一樣宣告失敗!不僅沒辦法好好融合成一體,還會變得斑駁,還大大降低皇太后原本傲人的遮瑕力和持妝力,堂堂皇太后立刻跌到凡間變一介普通老百姓!在不想捨棄遮瑕渡和控油持妝效果的堅持下,最後終於找到服侍皇太后的方法──皇太后+KATE無痕3:1~2:1混合(啊啊啊忘記拍照了QQ)但這個方法不適適合每個人,雖然他的優點:1.遮瑕力高2.持妝力高3.好推勻不易變釘子戶4.出油後奶油肌mode on但缺點就是:1.比較適合油肌,怕較乾的膚質可能乾到撕裂傷2.手腳還是要比平常快一些些,服侍皇太后不可怠慢3.限定使用濕美妝蛋或海綿,用粉底刷或手指都會讓皇太后不爽開始大鬧天宮---------沒有防雷頁心臟大顆點直接來----------搭配real techniques美妝蛋彈拍上妝,最後薄刷一層essence白色控油蜜粉餅定妝。毛孔修飾度、遮瑕力有九成以上,但最近熬夜長的立體小痘子就沒辦法完全遮住。屬於絲絨霧面妝感,不是純粹100%霧面粉感重的底妝,像是天生皮膚乾爽細緻一樣。接著在冷氣房內待了三小時,烈日下騎腳踏車十分鐘,剩下時間待在無冷氣房間內:不是故意用這個奇怪角度的XD只是此時臉上稍有油光,這個傲視群倫(的怪人)角度即使不上打亮,顴骨也有一到聖光啊~~~眉骨和山根的打亮變得跟皮膚更加融合,開始奶油肌mode on!此時只想來一首crazy in love!!(圖片來源:GOOGLE)每次看到妝很貼、皇太后心情好hold住全場時,都很希望此刻就是永遠!向上天許願讓妝感就停在此刻吧~~~(想得美)上妝6小時,斷斷續續在無冷氣空間又待了兩小時,臉上油光更明顯、已經在奶油肌跟豬油肌之別的邊界了,但平常習慣霧面妝感所以此時對我算是豬油肌了,拿出吸油面紙壓掉油光,吸油後又是好漢一條!恢復霧面妝感後毛孔像剛上妝一樣被修飾得很好,黑眼圈和痘疤的遮瑕度都還在,眼下不乾也不卡粉。最後上妝10小時忘記拍照直接去卸妝了啊啊啊啊(我需要直接注射高劑量銀杏啊!!),沒有照片只能口述了:離上次吸油已經四小時了,皇太后表示老娘倦了想下班,但不至於崩潰罷工,鼻頭和鼻翼有出油和小卡粉,臉頰毛孔多的地方因為油光出現而變得明顯,但沒有ㄎㄧ笑卡粉,眉心和眉頭也是出油小浮粉但不嚴重,整體妝容都還讓人很滿意,皇太后依舊維持母儀天下的美名。-------------(廢話連篇心得結束)--------------◎總結:之所以只有六顆星是因為太難伺候,真的像請一尊皇太后回家一般不能怠慢,太麻煩了所以扣一顆星。◎題外話:非常羨慕中性肌膚,對粉底液的要求不像我們一樣好比在挑老伴一樣,要耐得住油、遮得住毛孔、不能黯沉變灰姑娘還不能卡粉,導致自己明明平時脾氣溫馴好相處(真的很敢講),一到了挑粉底的時候就變成苛刻後母臉,挑三揀四難相處,唉...(圖片來源:GOOGLE)◎推薦給誰:推薦皮膚跟我一樣油到甚麼煎蛋?煎蛋只是基本,一天下來的出油量都夠一家四口從基隆開車開到鵝鑾鼻了拜託,可以試試看皇太后粉底,一起來感受一下母儀天下的威力~~以上!
Aug-10-2017 發表
六支鬼打牆唇膏打到媽媽都認不得了-M.A.C #taupe
去年秋冬大概全台灣的#TAUPE都被蒐購一通了,偏偏我買來擦不到五次就弄丟她了,到處都因為缺貨買不到,整個秋冬因此陰陰鬱鬱失魂落魄(遠目),因此買了好幾支鬼打牆色想要彌補內心的空缺(果然人不要臉天下無敵-_-)檯燈光源下的手背試色:#TAUPE土+磚+深玫瑰色=缺貨色,難以用單一色系去形容,看起來揉合了顯白的玫瑰紅調、秋冬感的磚楓色,雖然沒有青春妹子的感覺(你??),但多加了溫柔跟知性的味道。素唇+唇周遮瑕直接頂著這樣的唇色出門,真的會被關切是不是病了....薄擦(書桌檯燈光源)看起來滿清淡的,質地不乾也不會太水潤,反而有種satin的半霧面、微滋潤的質感。窗邊自然光源,整體色調偏..藍?薄擦+黃色光源(照片上打錯了QQ)看起來棕色調更重,這張調色過後與肉眼看的色差最小。所以我說我到底有幾支這種顏色的唇膏???厚擦版本,新買的遮瑕刷有點不順手,唇邊處理得滿不俐落的(傷心酒店again)厚擦也不覺得乾燥(可能是試過lime crime液態唇膏以後,對唇膏的乾燥雷達有點..毀了XD基本上不會讓我乾到縮成婆婆嘴唇的都OK!),也不厚重很服貼舒適。昨天晚上忘記要先敷護唇膏,下唇的唇紋跟脫皮像沒人管一樣超級猖狂!-----------加強版鬼打牆警世劇場-----------由左而右色號:◎Navalli Hill ─無所畏惹我霧唇膏─#L303乾燥楓◎Pony Effect ─奢華絲絨唇釉─ #on fleek◎M.A.C ─時尚專業唇膏─#Taupe◎Revlon ─霧面唇膏─#008 cocoa craving◎Palladio ─精粹幻影唇膏─ #brownie◎Apie'u ─霧面唇蜜─#BR01(最左邊的Apie'u因為第一次拍五胞胎時忘了他XD 趕緊拿出來在相同光源下試色,最後很克難的剪貼到下面照片裡一起鬼打牆)千萬別讓媽媽看到這張,絕對會讓她氣到要扶心臟,連我試完都快無法辨認誰是誰-_-綜合比較一下這六胞胎:◎持久度:pony > apie'u > M.A.C = Revlon > Navalli > palladio◎土橘感:apie'u (完全是從操場挖起來那種土感) > Navalli > Revlon = pony > M.A.C > Palladio◎價格:M.A.C>pony >>(專櫃開架分隔線) >> Navalli > palladio> apie'u = Revlon--------鬼打牆警世劇場結束(了嗎??)----------不知道要不要分享完這六隻唇膏,自己在試色的時候都滿臉黑人問號XD沒關係這時趕緊爬一下PTT,就會發現有更多跟我一樣業障重的好夥伴,馬上就鬆一口氣,呼~~ 所以我說這個警示劇場到底還能再續幾集?錢包表示怕.jpg啊啊啊~~~以上!
Aug-05-2017 發表
又是待建檔也框不住的愛-pony effect奢華絲絨唇釉
唇釉本人包裝很有質感,玻璃瓶身配金色鑲邊,只是用了快半年上面的金字已經被磨到一點不剩了XD趕快上網找照片來擋一下:發現最近分享的唇膏都還待建檔....#ON FLEEK屬於偏土橘的楓葉色,顏色非常飽和遮唇色,推開後橘色調更明顯。(沒有意義的一張,可能是想表達...唇膏好~吃喔!味道只有淡淡花香,比起lime crime的香草奶油味好入口很多)霧面唇蜜難免偏乾,下唇的唇紋整個自由奔放出來,我也是含淚擁抱他們。厚擦就完全管不住唇紋了哈哈哈哈(含淚在風中凌亂),看到國外youtuber各個厚唇又豐滿,即使上了超~~~乾液態唇膏,嘴唇還是又膨潤又光滑,hello????請問這個基因上的差別會不會太公平?根本差了一美國到北京去...此時滿適合點播一首我問天搭配搖晃紅酒杯(阿咪老師請下!)------------------(鬼打牆色警世劇場)------------------由左而有分別是下方試色照由上而下順序。在黃光下試色色差最小,三支比較:◎滋潤度:M=NH>>>P◎紅感:M>NH>P◎橘感:NH>P>M◎土感:P>NH>M◎持久度:P>>>>NH=M◎價格:M>P>>NH-----(警示劇場結束)------雖然說是秋冬色,but who cares照樣天天土色出門XD最近植村秀好像又出了類似色的唇膏,還有分霧面和水潤質地,OK我到底能忍多久不去靠櫃呢?(搭配劉謙金句:見證奇蹟的時刻到了~)以上!
Aug-03-2017 發表
人生,終於遇到不暈的睫毛膏了!﹝戀愛魔鏡-超現實激長睫毛膏﹞
自從開始學會化妝,除了眉毛(天生眉尾失蹤真的很想大喊眉尾HELLO~~WHERE ARE YOU??根本從我的人生裡缺席)以外最在意的就是睫毛,俗話說美的睫毛帶你住套房(?),禿的睫毛帶你...帶你徒悲傷,很不幸我屬於後者,無論眉毛、睫毛還是手毛、腳毛都很少,不我愛手毛啊啊啊尤其女生有手毛超美!!(每次講出這句都被自稱手毛怪的室友一頓胖揍,而且很愛離題回來),為了變成一個外貿和個性都毛很多的人(??),努力尋找天命之女睫毛膏成為人生前三大目標之一(尋母三千里睫毛膏版上線中)。遇到這隻以前用超過十幾支睫毛膏,連鼎鼎大名的kissme每、一、支!不誇張每一支都買回來,屢試不爽每支都暈翻HELLO???請問我是有內建卸妝油嗎到底是什麼巫術???而暈的程度跟範圍也不多啦,就直接一路南下抵達菲律賓外海而已真的不嚴重---------(閒話結束)------------◎由於自己睫毛短、細、少,加上追求根根分明、纖長、自然感的睫毛,所以看到他梳子狀的刷頭跟纖維在裡面第一個反應是「叮咚叮咚!可能是真愛來敲門了喔!」◎原本要先附上素睫照,但畫完妝才想到要發心得,OK一切木已成舟無法回頭了,請見諒以後再來補上,但你可以先想像我的下睫毛大概就是一片荒漠中有幾根小草在苟延殘喘那種程度。◎直接上下睫毛:(眉骨的脫皮真的可以再明顯一點沒關係-_-)◎因為今天要跟家人吃飯,風格只能是端莊嫻淑不能邀宴漸貨(啊不是啦這串是亂碼)怕媽媽奶奶心臟受不了,所以上的非常清淡,但他根根分明的效果就是這麼自然~~~不糾結也不長蟑螂腳,重點是在微波爐般的高雄也沒暈開,練完舞眼下依舊乾淨一片淨土!◎小缺點是有點難卸,用旁式深層潔淨卸妝油按摩+用力搓的結果,手上依然會有殘留:但出動Bbi@眼唇卸妝液敷個二十秒就能卸乾淨,所以小缺點也是瑕不掩瑜啊~--------------------------------------------------------------------以上是對戀愛魔鏡的告白啊不是 是超現實的心得,祝福所有還在尋覓真愛睫毛膏的人都能找到最終的歸宿(拍肩),以上!
Jul-25-2017 發表