商品84,365件 · 心得1,145,617篇 · 會員497,078「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

AVEDA 肯夢
NUXE 黎可詩
PAUL&JOE
stila
SALA
kuan1981 - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 羽潤親膚粉餅
我買粉不太試妝,不管帶妝去、或者到那邊再上全套保養+妝,都不是平常自己慣用的,試妝當天天氣也會有影響,這樣試很難準確,所以頂多試個顏色,覺得粉質好、包裝喜歡就會直接買,真的繳很多學費(乾笑)。這塊粉餅上市沒多久,在PTT看到有人推薦,基於對Bobbi Brown的愛,立刻去櫃上晃晃,摸起來質地真的很特別,很沒有「粉體」感,但也不是說粉有溼潤感,總之非常融入手背。摸到的當下就想買了,專櫃人員很熱情幫我試在臉上,試完就直接結帳。兩小時後覺得妝感厚重,而且妝很浮,但覺得是因為在櫃上被上了一堆保養品的緣故,高保溼化妝水、薄薄面霜、一層保養油,最後再狂裹一層粉,那時才9月,這樣上我的混合肌受得了才有鬼。不過自己從9月試到現在已是隔年2月,也沒有好到哪, orz10月的時候試,大概兩三小時妝就溶了,而且還是搭配sofina ange控油的那款隔離霜,那個真是我的心頭好,配手邊的各種粉底粉霜粉餅都讚!沒想到敗在Bobbi 這塊粉餅。既然那麼不控油,好吧,那等天氣冷再試,於是從11月、12月,試到1月寒流,防曬也改為已用過N罐、克蘭詩SPF40那瓶,上粉餅的方式有時用粉撲,有時用粉底刷(手邊有資生堂131、Esprique、BB新出的圓頭 專業無瑕底妝刷),已經盡量擦薄了,但即使是冷天,兩三小時後免不了出現溶妝感,只是溶得沒像秋天那麼誇張。可能粉體的關係,不會覺得粉很不貼或乾乾的斑駁,比較像[隱約有一塊塊溼潤的/油油的粉 散佈在臉上]這種感覺。PTT還是不少人稱讚這塊粉餅、沒妝感,我覺得它撲多一點粉就立刻顯厚,至於妝效和持妝度,啊,只能說跟它無緣。
Feb-06-2015 發表