ASTALIFT
Mello Biotech 美洛生技
pHisoDerm 菲蘇德美
SANOFI 賽諾菲
豬喵 - [LANCOME 蘭蔻] 菁萃亮妍能量泡泡精露
感謝Urcosme提供的機會,讓我可以分享給大家^^雖然這並非我第一次使用『菁萃亮妍』系列產品,第一次使用是在冬天,使用的產品是『菁萃亮妍能量精露』,所以當我看到『菁萃亮妍能量泡泡精露』時,還一度以為是同款商品呢~當然除了外觀上有所不同外,其實還真是不一樣的商品。『菁萃亮妍能量泡泡精露』其實比較適合夏天用,質地比較清爽,不過與其他一般化妝水來說,『菁萃亮妍能量泡泡精露』還是偏向功能型化妝水多一點~大家應該很好奇,泡泡到底是在哪兒?! 其實仔細看,我覺得有微微亮亮的小點,一開始我也曾一度懷疑真的是 像"泡沫"般的泡泡,但事實證明我想太多嚕~因為質地比較稠一點,所以可以直接上到臉上,也可以搭配化妝棉,我近期的習慣是搭配化妝棉如果使用敷臉型的化妝棉,使用『菁萃亮妍能量泡泡精露』來敷臉急救也是不錯的選擇!我覺得『菁萃亮妍能量泡泡精露』雖然不像『菁萃亮妍能量精露』那樣滋潤(果然是適合冬天用),但補水還蠻有感的,可能因為夏天造成的缺水,先使用『菁萃亮妍能量泡泡精露』先打底鋪水,接著使用『菁萃亮妍能量精華』多重補水加上鎖水,水分足了,肌膚變得明亮多了,千萬不要以為夏天肌膚就不會脫皮乾燥,相反的我們的皮膚天天被太陽公公苦毒後,水才缺的多呢!所以在夏天一定要記得補滿水分、好好的擦上防曬,肌膚才能持續透亮。菁萃亮妍系列,幫我解決了肌膚乾荒以及缺乏能量的狀態,懶得化妝的我,也不用擔心素顏出門的尷尬囉~下次補貨時,一定會列入購買清單^^
Jun-27-2016 發表
豬喵 - [DHC] 金靚白防曬噴霧SPF50/PA+++
這次要來分享『DHC / 金靚白防曬噴霧SPF50/PA+++』以往通常在購買防曬的時候還是很習慣購買防曬“乳”,對我來說噴霧產品並沒有很吸引我以前有跟家人外出時使用過別牌的防曬噴霧,總覺得噴完後會覺得還是有油膩感,而且也沒想像中好用不過這次『DHC / 金靚白防曬噴霧SPF50/PA+++』倒是出乎我意料外的好用!這款的防曬係數蠻高的,本體上有中文的使用說明標籤取下瓶蓋,就可以看到噴霧頭也因為是噴霧所以比較建議使用在身體,如果真的很想用在臉部,可以先噴在手心,再輕輕拍打在臉上(如果真的想要用在臉部)使用前要記得搖一搖,讓裡面的防曬成分能夠均勻的噴灑出來使用的時候距離皮膚10~15cm,這樣的距離能讓防曬噴霧均勻噴灑在肌膚上為什麼我會對『DHC / 金靚白防曬噴霧SPF50/PA+++』有好感呢?!理由一:噴霧蠻細緻的,而且噴灑在肌膚上也很均勻理由二:很水感,油膩感很低弱理由三:很好推開,肌膚吸收度很不錯綜合以上就讓我對這款的印象很不錯使用在手上也很方便~不過這款防曬噴霧因為質地偏水,而且沒什麼潤色,如果希望有潤色效果的朋友就要想一下但對薇妮來說已經算是一款很不錯的身體防曬,可惜不大適合平常帶出門,外出遊玩帶大包包時還蠻適合帶出門,隨時拿起來噴補防曬,是夏天不能缺少防曬品啊!
Jun-17-2015 發表
豬喵 - [LANCOME 蘭蔻] 激光煥白精華玫瑰露
謝謝Urcosme提供的試用機會,這次收到的品項有兩樣~不過這篇要分享的是激光煥白精華玫瑰露,想要看激光煥白淨斑精華心得分享的朋友麻煩移駕至該版面~試用容量一共15ml*2=30ml,但已經足夠讓我喜愛上他我記得先前靠櫃的時候,櫃哥說這款算是化妝水,但是它的質地有點像是精華液因為先前使用過另一款菁萃亮妍能量精露(水潤),所以感覺蠻類似的這種質地在晚上保養使用還蠻不錯的,但在現在炎炎夏日時,就要考量肌膚的吸收度換句話說,若肌膚吸收度不是很好,可能要按摩比較就才能吸收不過使用化妝棉似乎就不用太擔心這個問題,晚上我會省略用化妝棉,改用手慢慢按摩至吸收為止這款對我來說吸收度比菁萃亮妍能量精露(水潤)好一些,不知道是否也是因為因應夏天推出,所以會覺得上在臉上的感覺較精粹亮顏能量精露清爽一點除了一般的化妝水使用方式外,這款也很適合濕敷我個人很喜歡拿來濕敷,雖然這樣用很兇,但肌膚的透亮感以及保水度會瞬間上升許多偶爾保養以及急救都很ok夏天真的是一個非常適合敷臉的季節(但前提是要有時間XD)這次的試用讓我覺得這款還蠻適合在夏天使用的,一方面似乎有讓肌膚較亮白的成分,夏天誰不追求美白一下?!另一個原因是質地也很適合夏天用,吸收度對我來說還算不錯,而且使用後會覺得肌膚整個亮起來,保濕度也很不錯,可以等折扣的時候來去囤貨~
Jun-05-2015 發表
豬喵 - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁控油瓷效蜜粉
之前我就對Sofina 漾婕系列的底妝很喜愛,因為平常外出都是攜帶粉餅,所以當他出了『控油瓷效蜜粉』時,我沒有立刻下手。這次能參加試用真的蠻開心的(感謝UrCosme),以前我都是最後才會下評語,但這次要先來說了...如果你是追求妝感自然的人,這款『控油瓷效蜜粉』會很適合你,至於控油效果個人覺得還可以(還沒到非常非常的好->這我要老實說),以持妝效果來說,大概可以撐到下午兩三點,之後就建議要補妝了。也幸好『控油瓷效蜜粉』的包裝算小,也還滿好攜帶(雖然跟粉餅比起來還是偏大),所以應該不會造成太大的困擾好..結論下完了,可以來看薇妮的試用了吧?! XDD首先收到時,是非常少女心的淡粉紅包裝是日製,所以全都是日文,不過有中文標,我印象中蜜粉並沒有分色號,所以也沒得選拆開膠膜,取出產品本體,蜜粉盒以開架來說,算是簡單且有質感本體一樣是日文說明旋轉蓋子,就算外出攜帶,也不用擔心蜜粉會整個倒出來,附送的粉紅色粉撲還蠻軟的,觸感也算不錯使用前要先將封膜撕下來,從近拍來看,粉撲算細緻,使用的時候其實是建議粉撲壓著,然後整個翻轉再轉正取用,就可以看到蜜粉沾上了粉撲以蜜粉粉質來說,雖不是超級細緻(如果跟專櫃相比),但個人覺得還不錯,推開時非常的自然自然到一度我覺得好像沒上粉先來張素顏,我僅上完了隔離霜,因為近期都走淡妝路線,所以幾乎都是上完隔離就上粉餅 or 蜜粉所以考驗粉餅的遮瑕力,這時就立馬顯現首先將粉撲沾上『控油瓷效蜜粉』,然後均勻的輕拍在臉上先給大家看一下半邊臉的樣子~老實說,一開始我並沒有抱著太大的期望(因為想說頂多就是比其他開架的底妝好用一點),不過使用後覺得明亮度有提升,粉感會比粉餅要來得低一點大家注意到我右邊有痘疤嗎?!...來看看『控油瓷效蜜粉』的遮瑕力雖然不能說整個都弄的平整,但至少有稍微地遮住,個人覺得遮瑕力還算ok完妝前後的氣色跟膚色差蠻多的,跟粉餅比起來,夏天使用『控油瓷效蜜粉』對我來說是一個更好的選擇至於結論...剛剛已經說過啦XDD 試用心得供大家參考囉 ^_^
May-17-2015 發表
9 推/ 3.3 k 人氣
豬喵 - [LANCOME 蘭蔻] 絕對完美極緻再生粉底精粹
當收到[LANCOME蘭蔻 / 絕對完美極緻再生粉底精粹]時, 有像收到耶誕節/新年禮物一樣的驚喜與快樂!蘭蔻-『絕對完美極緻再生粉底精粹』的瓶身金光閃閃、超精緻精緻到一開始薇妮還研究了一下該怎麼打開它(喔..我好弱,超怕一個不小心整個被粗魯的我破壞了)『絕對完美極緻再生粉底精粹』採用按壓瓶,蓋子也好美麗,上面有蘭蔻的經典玫瑰花logo如果把『絕對完美極緻再生粉底精粹』很單純的想成一般的粉底液,那可就大錯特錯了。添加了Oleo精油活萃,含有超過半瓶的活性保養精華成分,質地豐潤保濕,讓上妝時感覺好像是在上保養品的錯覺。這次搭配使用的是『絕對完美絲絨粉底刷』雖然是建議搭配使用,但真的是非常推薦大家這款底妝刷(因為真的很好上手)特地為『絕對完美極緻再生粉底精粹』打造的專屬『絕對完美絲絨粉底刷』,取材日本藝妓專屬的粉刷,短柄圓毛結構,直徑0.07mm極細尼龍纖維,毛質柔軟細緻,能夠使『絕對完美極緻再生粉底精粹』更完美貼合每一吋肌膚薇妮拿到的色號是"210",大家可以去蘭蔻櫃上試色,選擇適合自己的膚色按壓一點在自己的手背上,感覺跟自己的膚色應該相去不遠,質地感覺像精華液。搭配使用『絕對完美絲絨粉底刷』,稍微沾取,『絕對完美極緻再生粉底精粹』就很平均的在『絕對完美絲絨粉底刷』散開,抓力十足接著要讓大家看薇妮的大素顏啦>///底妝啊!晚上回到家(這時候快半夜啦...因為跟朋友去看電影+哈拉,硬是拖到快12點才到家),卸妝前再來一張神奇的是...居然妝感還是這麼美一開始我想,也許是因為多使用了『絕對完美精粹粉餅』的緣故,所以可以從早到晚都不脫妝(超過12個小時)所以,我又很故意的只使用『絕對完美極緻再生粉底精粹』來上妝這次特意不使用『絕對完美精粹粉餅』,然後就這樣出門晃到晚上下班回家,卸妝前想說來看看今天是不是脫妝了?雖然沒有很明顯的脫妝,但是有覺得臉部開始泛油了....(結論是定妝還是不要少比較好XDD)經過這次試用【絕對完美 ABSOLUE】系列的底妝,頓時讓我覺得好的底妝是存在的啊!!!如果天天有在上妝也追求完美妝感的朋友,可以趁連假時到蘭蔻專櫃試妝看看,相信你也會愛上這套底妝系列
Dec-31-2014 發表
18 推/ 1.2 k 人氣
豬喵 - [LANCOME 蘭蔻] 黑天鵝羽扇睫毛膏(防暈版)
LANCOME蘭蔻的睫毛膏好評已經很久了,從很久以前身邊就有許多朋友是愛用者蘭蔻在2015年1月終於要推出這款歷經三年開發研究的新品-『黑天鵝羽扇睫毛膏(防暈版)』收到『黑天鵝羽扇睫毛膏(防暈版)』時覺得真的好美啊具有曲線的瓶身,刷柄的尾端還有象徵蘭蔻品牌的立體玫瑰花Logo真的不得不說,這次『黑天鵝羽扇睫毛膏』真的好有質感啊(讓人愛不釋手)轉開將刷子取出時發現跟以往的刷柄不相同,這可是全球首創的Swan-Neck 天鵝頸S刷頭會轉彎的刷頭薇妮也是第一次看到,真的超級特別而且天鵝頸S刷頭的完美弧度,更能適用在各種眼型前端刷頭跟刷柄呈現25度彎曲,可以自然順著臉部輪廓、前端刷頭,呈現錐形狀可以針對睫毛邊角位置更好刷上,當然也比較好上手喔!接著,我們就準備來試試看!使用前薇妮已經上完了基本的底妝了,首先要先把睫毛夾翹接著拿起『黑天鵝羽扇睫毛膏』,以三部位三個方向向外刷刷的方式很簡單,刷上睫毛的時候下睫毛則剛好相反,也因為這天鵝頸S刷頭,所以下睫毛真的是異常的好刷啊!來比較一下:((右眼已使用 / 左眼未使用))這樣似乎看不出捲翹的感覺齁...來張近照吧!近拍就很明顯睫毛整個向上捲翹,而且根根分明如果想要濃密感,在刷睫毛的時候可以以Z字刷法增加濃密感完妝後的樣子,眼睛立刻有神起來了一般女生對於睫毛膏的要求是什麼呢?濃密、纖長、捲翹、不暈染、好上手,不過薇妮現在要追加一點,就是"持久度"偶爾出門的時候睫毛刷得美美的,到下午的時候,因為地心引力的呼喊就...下垂啦所以薇妮也特地測試了『黑天鵝羽扇睫毛膏』的持久度下午的時候刻意在公司拍了持妝度這時睫毛還是上翹到不行...而且完全沒暈開(我曾經用過他牌的睫毛膏,下垂就算了,到下午就給我暈開..害我成為熊貓眼/_\)這天我還跟朋友去看電影,晃到快12點才回家...卸妝前忍不住再來一照:歐麥嘎,我眼睛都快不行了(約略可以看到眼睛都泛血絲了),但睫毛仍然屹立不搖啊!真的超持久的,這隻立刻列入我的購買清單了~心得:這次蘭蔻的『黑天鵝羽扇睫毛膏』真的深得我心啊!不論在各方面都很優秀,好上手、刷完的捲翹、濃密度表現也不錯。因為含有特別的抗暈配方以及24小時捲翹塑型配方,在睫毛上形成透明保護膜,讓睫毛不會因為刷完睫毛後變得僵硬,薇妮從早到晚,都沒有變成熊貓眼,完美捲翹一整天,持久度真的是沒話說的讚!有興趣的朋友可以等2015年1月後到蘭蔻的專櫃靠櫃試試看,相信你也會愛上這款『黑天鵝羽扇睫毛膏』!
Dec-29-2014 發表
豬喵 - [Biotherm 碧兒泉] 5000L活泉超清爽水乳霜
其實...今年開始入秋後,薇妮就覺得皮膚常感覺到失水過多(不是失血喔!)所以一看到Biotherm碧兒泉「5000L活泉超清爽水乳霜」新品試用就馬上報名了號稱很能補水的5000L活泉保濕系列剛好是我現在所需要的其實之前薇妮曾經試用過5000L極水感活泉水凝凍,但不知為什麼沒有特別愛上可能年紀大了,凝凍對我來說不夠力了50ml的正貨夠我撐過今年冬天(希望啊!)開封後12個月內要使用完畢喔,有些朋友說保存期限明明還沒過但一旦開封了,其實就很容易會被外來因素導致變質之類的所以我會盡量努力的在期限內使用完畢轉開蓋子,映入眼簾的感覺又是有點凝凍類當下其實我是有點三條線因為早上使用凝凍類超容易影響後續上妝一個沒處理脫屑難免,這時候只能欲哭無淚但..雖說看起來是凝凍感覺,還是要真實使用才知道首先挖一點在手背上接著抹開....意外的吸收度很不錯,雖然一開始感覺像凝凍但是抹開後感覺比較像是在肌膚上形成一層薄膜延展度也很高,這麼一點點可以抹半隻手使用後也覺得肌膚沒那麼乾了接著就要來使用在臉上了,這是剛上完化妝水的樣子(看起來..真的很缺水 Orz)用挖勺取適當的量在手背上,再慢慢使用在臉上稍加按摩加速吸收...我覺得「5000L活泉超清爽水乳霜」不需要按摩太久,一下肌膚就完全吸收了使用後:使用後覺得肌膚變得QQ的,沒使用前真的有點擔心這瓶不夠滋潤不過使用中跟使用後的感覺是我多慮了,而且有別於以往的一般乳霜水潤感取代油膩感,肌膚只有感覺到補水,這點我還蠻喜歡的!然後我很在意的上妝問題,到目前還沒發現跟我的底妝打架的現象所以..我白天也能很放心的使用這瓶,真開心!持續天天使用1~2周後,覺得肌膚比較不那麼乾澀了不過這款並非大家都適合,因為薇妮的肌膚是中性偏乾,嚴格說起來並非乾性肌有些朋友來使用可能會覺得它過於清爽,但對我來說是剛好建議想要補水又不想要太油膩乳霜的朋友可以等2015/1月上市後到專櫃試試看是不是自己喜歡的質地也可以試試看是否適合自己!P.S.它的味道還蠻香的,有香味控的朋友應該會很喜歡,我個人是還好...
Dec-22-2014 發表