ALBION
Soo Rye Han 秀麗韓
smashbox
SANOFI 賽諾菲
23.5 °N北緯研製
賈桂馥 - [BOURJOIS 妙巴黎] 果然新肌光粉底液旗艦版
多年前很迷Bourjois還記得當年進台灣的口號是「與香奈兒同一工廠」「開架版的香奈兒」主打的產品是「 胭脂騷餅 」各色的小圓盒中附著微弓的小刷毛以符合半圓球的腮紅烤餅對仍是學生的我來說很有吸引力自從買了Bourjois家的第一塊腮紅後陸續下來手邊用過不少她們家的產品像是腮紅、睫毛膏、唇彩、眼彩、指甲油、粉底液但最讓我印象深刻的是底妝「美容覺主粉底液」好用到我還一口氣買了深淺色各一罐後來長大些曾懷疑是否真的是香奈兒的副牌再查了些資料發現bourjois確實在香奈兒集團手中一百多年直到幾年前才被美商買走但產品仍是法國研發、法國製造有過美容覺主的好印象後對這次「果然新肌光粉底液旗艦版」的期待很高試用之後果然不差以開價來說我覺得效果不錯粉底液非常水擦起來保濕度高所以不容易卡粉或浮粉遮瑕力也不差能夠遮個五六成上妝後肌膚看起來會微微發亮的原因我想是因為粉底中帶有細微的珠光珠光要仔細看才會發現(照片中看不太出來)可惜缺點跟美容覺主一樣是香味偏重而且是復古的香味我個人是不太喜愛另外還有一點是會暗沈通常六個小時後需要再補妝一次因為T字部位會有點小油光其他部位有輕微暗沈香味跟持久度還是讓我扣兩顆心但整體而言我挺滿意的當然跟專櫃比持妝性略差可是絕對是開架中的佼佼者!早上完妝後一小時完妝後約10小時,看得出來有點暗沉、冒油光跟輕微脫妝粉底液(左)遮暇膏(右)粉底液(上)與遮瑕膏看得出粉底液相當水潤
Jan-22-2017 發表
賈桂馥 - [MAYBELLINE媚比琳] 新感覺極致濃密奢華精萃睫毛膏
去年年底重新接觸maybelline的產品後讓我對他們家大改觀!自從踏上彩妝不歸路後曾踩過M家不少雷不論是底妝、睫毛膏、(護)唇膏都讓人心死後來只要去逛開架自然而然會避開沒想到去年底因為在外急需畫眼線挑了當時最便宜的眼線液筆讓我重新對M家燃起信心 某日在屈臣氏試用過Maybelline的「時尚3D立體雙效眉彩盤」圖片來源: Maybelline官網陷入M家與L’Oreal眉彩盒的拉鋸戰時剛好看到眉筆+睫毛膏的抽獎試用就毫不猶豫地給按下參加鍵睫毛膏算是連帶試用的畢竟我真正想要的是眉膠筆XD試用前根本不看好這支因為多年前曾經買M家的溫水卸除睫毛膏(黃色胖胖瓶 這支根本是悲劇一場纖長什麼的是有捲俏度也勉勉強強(基本上開架的只要不垂我都可以接受但溫水卸除這點讓我一肚子火卸除時不是一條條或暈開而是如煤渣般點點四濺弄得眼睛快瞎了用過三四次以後就被打入冷宮除了黃胖瓶之外我還用過高跟鞋、紫胖瓶、藍胖瓶、淺藍胖瓶等都讓我對M家的睫毛膏沒什麼信心剛好我ㄤ願意當白老鼠就讓他搶先體驗沒想到效果不錯!刷上去後纖長根濃密的效果都很好左右兩眼比較沒有燙也沒有夾捲俏度還可以卸除時也不似黃色胖胖瓶不舒服而是一絲絲或成大塊狀的剝落 自己試用後徹底翻轉我對M家睫毛膏的壞印象纖長濃密又捲翹根根分明不糾結完全是這隻的寫照而且我完全沒有夾或燙睫刷出來的效果還是超級好雙眼2-3層 右眼側面左眼側面害我忍不住試驗到底要刷到幾層才會糾結XD結論是第六層狀況最不錯濃密纖長兼併到第十二層的時候就會過濃且出現蟑螂腳要自然又有神的話大約三層就OK
Sep-04-2016 發表
賈桂馥 - [CLARINS 克蘭詩] V型緊緻抗引力面膜
大約10年前有親戚非常迷戀克蘭詩因而有幸用過他們家幾款產品但當時這些價格對於一個學生來說負擔仍重再加上產品的重心似乎以身體系列為主自然用完後不會特別想買或放進觀望名單中會想參加體驗會則是朋友的一句話讓我重燃起興趣-"我覺得最近上市的V型系列還不錯"六月底很榮幸參加新一代的V型產品體驗會讓我有機會重新認識以植物為產品核心的克蘭詩這次的體驗讓人極為驚豔非常非常少有產品讓我在體驗會上就心動當天由克蘭詩的美容講師主講對方開誠佈公地就說這款產品的功能是"排水"如果是因為脂肪、肌肉或骨骼的問題那這款產品是沒有辦法解決的可以不用浪費時間體驗光這一點就讓我對克蘭詩的印象大加分沒有在那邊講些虛無飄渺、華而不實、或荒誕不經的小臉功效後續介紹的按摩手法及產品成分也簡單好懂最主要是講新款的V型系列與舊款最大的差別在於以紫珠萃取物取代薏仁排水效果提升四倍、增加肌膚代謝速度另外還有高嶺土的成分能吸附肌膚髒汙、給予肌膚明亮光澤將幕斯狀的面膜塗額頭以下至鎖骨部位約10分鐘再敷上濕紙巾搭配簡單易做的獨家按摩技法最後擦掉面膜搭配日常保養步驟即可(按摩說明取自官網)把左手肘靠放於右手上,左手掌包覆臉部下巴(拇指&食指於下巴內側),盡量把頭部重量交移至手掌心並停留5~10秒,再慢慢把頭往左邊傾倒。重覆此動作於右邊。左右邊重覆4次。排水效果有沒有比上一代強沒體驗過所以不予置評但新款的排水效果對我來說很有效照片中輪廓差異不大不過一低頭就感覺得到第二個下巴有變小最最最明顯的地方其實是眼睛下方(也就是眼袋或臥禪)看鏡中倒影沒察覺可是上眼部精華液時指尖的觸感就顯然不同平常按起來拋拋軟軟敷完卻是緊緻有彈性這點真的很神奇明明避開眼部卻仍然有效果大概是因為整體循環變好了吧塗上面膜的部位會覺得些微發熱不是刺激灼熱的感覺像是臉部組織與微血管之間流動速度加快而產生的熱擦掉以後大約二到三分鐘臉上的潮紅退掉呈獻的就是毛孔細緻晶透發亮的臉當時看著鏡中的自己相當訝異(只塗半邊臉)體驗會後幾天我有試著用不同按摩霜搭配相同的按摩手法單以眼睛部位比較排水效果就是沒有這款面膜顯著至於同款的V型臉部精華我覺得效果還好沒有這款面膜驚豔但搭配著使用可以延長面膜使用的間隔日算是另外一種省錢(?)吧總之是款敷完當下能立即看到效果當作日常保養不是問題而有重要場合時急救用絕對適合對於臉部容易浮腫或暗沉的人值得花錢投資
Jul-18-2016 發表