BIOCHEM 倍優
L`HERBOFLORE 蕾舒翠
Let`s Wonderland 奇幻旅程
mish
Softymo 絲芙蒂
BearJin - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 玻尿酸保濕精華乳
上一次抽到試用品應該是半年前了吧QQ"感謝Urcosme提供「DR.WU 玻尿酸保濕精華乳」的試用機會~在寫正式的試用心得以前我有先看其他人都寫了些什麼所以覺得很有必要先澄清一些事情:1)DR.WU的角鯊,和這瓶玻尿酸精華乳,皆不含矽靈角鯊烷是清爽的油脂,觸感和矽靈類似沒錯,但比矽靈強上100倍反而OLAY大部分的乳液才是都有摻矽靈2)很多乳液(霜)都採用廣口瓶的包裝,但這是最爛、最cost down的設計因為每天反覆開蓋子,瓶內乳液會太輕易的就被灰塵、細菌汙染假如3個月內沒用完,整瓶幾乎就變成細菌培養皿了擦了就很容易長痘痘我個人是不會去買廣口瓶包裝的保養品的以上像DR.WU這樣真空壓瓶的包裝才能完好保存有效成份的活性並防止細菌滋生先附上一張我自己照外盒包裝打的全成份表:http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_c10a179062.html現在很多保養品廠商真的唬爛唬到很缺德,唯有成份不會騙人每個人的膚質狀況皆不同,所以適合不同的保養品只是一瓶真正好的保養品,肯定是適合"大多數"人的這瓶玻尿酸精華乳成份上大致還可以只是可以再換成更好、更低刺激性的乳化劑像一瓶DR.WU VC微導美白精華乳就沒有這種問題有效成份的部分陣容算是很堅強,而且也都反應在了保濕度上這是一瓶觸感很清爽,很好推,用量很省的乳液質地和VC那瓶相當雷同所以50ml $850的價位算是還可以啦 (當然沒史帝富便宜)不過如果加上偶爾推出的買一送一,就非常划算了由於是水性保濕+清爽好油脂的組合,並不會給肌膚帶來負擔(油脂的好壞決定了一瓶乳液的生與死,畢竟乳液=油脂→鎖水)所以除非是乾肌,否則它的保濕度充足、剛剛好我覺得不管是早上睡醒,或下午的膚觸都是很舒服的肌膚狀態很穩定,不會出什麼油,被風吹卻也不會乾保濕滋潤度拿捏得很好,DR.WU一向的高水準而且是真的餵了肌膚很好的養分,不是拿啥矽靈、低級油亂蓋你雖然也沒有添加額外像美白、修護、舒緩的成份不過以一瓶簡單的保濕乳液來說,這瓶有90分的等級夏天擦這一瓶DR.WU玻尿酸保濕乳冬天擦舒服的史帝富潔美淨這樣的搭配很令人滿意啊最後突然想到,這瓶應該是拿來替換掉海洋膠原保濕乳的不過兩瓶....很像
Feb-28-2015 發表
BearJin - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 淨痘粉刺調理化妝水
很久沒抽到試用品囉~~老樣子先附上一張全成份表:http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_4da4146542.html無酒精、香料、修飾劑和其它垃圾成份就愛DR.WU這種"乾乾淨淨"的配方設計市面上能見到這種乾淨、有效、且溫和不刺激不致痘的成份設計除了DR.WU外,剩下的應該五根手指頭數的完(薇姿、巴黎萊雅、甚至某些黑心專櫃牌就請別來亂了)這款化妝水幾乎是水狀的,而且瓶口設計是用倒的所以當倒到手上流動性很高,不過也不能怪它啦....畢竟連增稠劑都沒有,所以完全沒稠感....抗痘成份主要含:甘醇酸、蘋果酸、茶樹精油、薰衣草萃取(這主要是淡疤)但因為是化妝水的關係,可想而知濃度不會太高否則後面精華液、乳液再堆上去濃度就超標了所以最多就是一些控油的效果而已,要抗痘、消痘不太可能調理粉刺?? maybe一點點但以整體的效果來說仍是不錯的洗臉後補水和舒緩的效果都看的出來夏天用這種化妝水是完全無負擔的油肌晚上再補層乳液就可以輕鬆去睡覺假如想再多點抗痘效果,加瓶10%杏仁酸、或杏仁酸乳液也是剛剛好至於是6顆而不是7顆星的原因在於150ml $700塊的化妝水實在令人買不太下手而且既然是化妝水,我認為還是多少加一點玻尿酸會比較好吧XD能這樣這樣就很完美囉
Aug-24-2014 發表
BearJin - [mish] 摩洛哥堅果豐盈蓬鬆洗髮精
直接開門見山的說了:這是地球上最好的洗髮精。會買這瓶洗髮精是因為偶然看到網路上的評價雖然評價不多,卻各個都是好評為什麼說它是地球上最好的洗髮精?因為它用的是氨基酸和其它溫和型的清潔成份不易刺激頭皮、使頭皮受傷肌膚受傷就會留不住水份,出油變多就是俗稱的「外油內乾」(ps 外油內乾是一種肌膚受傷的"病狀",而非一種"膚質"哦)95%的洗髮精、沐浴乳,乃至於某些夭壽的洗面乳用的都是SLS、SLES,這兩種清潔成份在醫學界皆具有極大的爭議因為對於皮膚的刺激性是夭壽高一旦洗久了,各種奇怪的肌膚問題都會跑出來所以溫和的清潔成份能將髒汙溫和的洗淨同時又不傷害到肌膚和頭皮,造成出油洗了這瓶mish之後,我真的感覺平日頭皮出油有減少就算戴了安全帽,頭髮也不易就整個黏在頭皮上沒戴安全帽的話,蓬鬆度維持一整天沒有問題真的很適合頭髮偏細軟、易出油的人洗它泡泡也很多,洗起來很輕鬆,易沖淨香味像是剛剝開的檸檬香或柑橘香很新鮮的感覺XD假如真的要我評分的話大受好評的落建洗髮精(我洗了三瓶)我打 90 分至於這瓶mish嘛,我會打 110 分有沒有這麼好洗?小屈常買一送一,洗洗看就知道最後附上這瓶的全成份,頂級到一個很誇張的地步http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_6452125154.html而且又有美國、英國的有機認證懂保養的人都認得這些認證標章也明白這些有機認證有多難取得mish真的很棒
May-05-2014 發表
5 推/ 1.4 k 人氣
BearJin - [Seba med 施巴] 控油調理精華乳
感謝 Urcosme 這次提供「施巴 5.5控油調理精華乳」的試用 ~Seba med 施巴 5.5控油調理精華乳- 調理皮脂,有效改善油脂分泌,解決粉刺、毛孔粗大等肌膚困擾- 蘆薈、醣醛酸保濕調理肌膚- 七葉樹種子、咖啡因萃取舒緩肌膚不適- 多元控油調理因子Sebaryl、酵母萃取調節皮脂分泌- pH5.5維持肌膚油水平衡- 移除多餘油脂,均勻提亮膚色,避免肌膚暗沉附上一張我自己打的全成份表:http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_bb79140955.html可見是藉由Zinc 鋅、酵母抑制出油,玻尿酸、維他命B5、蘆薈幫助保濕的一條乳液。而且全成份相當安全、有效、不刺激、不致痘與粉刺,非常令人讚賞!實際使用下來,條狀的瓶身設計很好使用、能保持瓶口乾淨。另外,它的質地其實不像乳液狀,反而更像凝露狀,很水感、很好推,因此用量不需要太多就能推完全臉,一瓶50ml我想用3~4個月不是問題。它的保濕效果並沒有因為是控油乳液而打折,可以有效紓緩肌膚的乾燥,滋潤度很不錯,但是不會讓我感到油,而是類似像在肌膚上形成一層鎖水膜那樣,摸的到卻不油膩,更不會導致粉刺和痘痘。控油效果很優異,試用一個禮拜,雖然天氣慢慢變熱,但是我的出油被控制得很好,不覺得臉上有任何黏膩、無法呼吸的出油與不適感,真的很喜歡這種肌膚舒適自在的感覺!這條用完,我會願意回購,很適合夏天用的控油乳液!
Apr-27-2014 發表
BearJin - [UNT] 進擊の泡泡淨顏慕絲
很幸運這次又抽到Urcosme的試用~~ 這次要體驗的產品是【UNT 進擊泡泡淨顏慕絲】首先,我根據包裝打了一張全成份表上傳到網路http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_e7e4136151.html其中可以看到比較有問題的是它的乳化劑,都有導致粉刺的可能這乳化劑在洗面乳中是很不常見的猜測可能是因為廠商想把慕絲做成「持久彈性配方」才添加的但是其實完全沒有必要,因為這種像鮮奶油般的質地真的很詭異而且完全不好洗,推勻的過程中一直感覺到這邊一坨、那邊一坨搞得我心裡真的很不平衡,真的是很譁眾取寵的一個設計清潔力算是比較強的,相對而言,就是容易洗得太乾建議大家真的想用這罐慕絲的話,每次用量、洗臉時間都要減少(因為它容易不小心就壓太多出來)才不會傷害到肌膚雖然它添加蛋清和尿囊素,不過無法完全cover它洗淨力稍微過強的缺點我洗完一出浴室就覺得臉開始乾了,必須趕快上化妝水才行事實上,這罐慕絲的保濕成分本來就加的不多此外,香味是花香味,但是超、級、濃、郁甚至潑完水後都還聞的到一點香料一定下得很重,敏感肌一定要注意它唯一比較值得稱讚的優點是很好沖淨最後,我不會掏自己的腰包買這罐洗顏慕絲洗面乳真的簡單、洗淨力適中就好香料和譁眾取寵的質地都不是必要的可以的話用高檔一點的氨基酸洗面乳對肌膚比較好
Mar-23-2014 發表
BearJin - [kuanyuanlian 廣源良] 蘆薈滋養身體乳
沒人寫這罐廣源良 蘆薈滋養身體乳的心得我還蠻意外的 因為這罐身體乳是我用過開架式中最好的身體乳液甚至遠遠大勝他牌(ex 妮維雅 嬌生 BIORE....)的身體乳當初在MOMO藥妝以八五折$110購入450ml有夠便宜!!!廣源良 蘆薈滋養身體乳有效成分包含:【蘆薈、桑白皮、玻尿酸、甘油、乳木果油、椰子油、磷脂質、維他命B12、維他命E】全部都是非常有效而且高級的成份他牌的乳液很多都是直接加劣質油脂和矽靈以上這些真正能保濕的成分根本沒多少擦越多皮膚越糟糕這罐乳液的香味就和說明上的一樣"清新植物香"是濃度很適中的植物香芬,聞起來不是說非常高級 (和植物精油比的話)但是接受度是很高的晚上擦完、早上起床最多剩下淡淡的味道質地偏霜狀,不過大致上還算是好推勻等待吸收的時間約3~5分鐘待吸收後肌膚真的變得白、嫩、亮肌膚的質感好到一整個不可思議滋潤度一級棒!!!而且我自己還擦了兩層吸收後一點油膩、負擔的感覺都沒有!!!摸起來就真的是有保濕到、滑滑的(ps還不是靠矽靈弄出來的喔)相同的高水準直接讓我連想到了施巴的身體乳相較下我更喜歡施巴的香味但是施巴的保濕度卻小輸了一些些不過這兩罐的價格卻有不小的差距呀XD售價便宜、成份高級又安全、滋潤保濕卻不負擔真的無敵大推啊!!!!!!
Jan-10-2014 發表