• 洗髮
  • M.A.C
  • SENKA 專科
  • LA ROCHE-POSAY 理膚寶水
  • SOFINA 蘇菲娜
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308

A-DERMA 艾芙美
YOKO 優菓
我的健康日記
統一生技
KISSME開架
JXH - [Freshel 膚蕊] 高滲透水凝膠(極潤)
用光光心得文 最近寫心得的速度很慢,但購物慾有持續在發作所以用光光心得就會出現XD 每年夏天呢,我都會捧場所謂的水凝膠不一定是常態保養,可能拿來當妝前補水,也可能太熱拿來當乳液膚蕊的水凝膠我還蠻常買的,唯一比較討厭的是幾乎都有酒精味 這款應該算是膚蕊目前最滋潤的水凝膠了吧?!膚蕊今年主打的縮時保養,強調一瓶解決所有保養步驟 紙盒外觀資訊雖然我不懂日文,但我也看得懂這罐就是強調保濕保濕保濕! 比較令人錯愕的是,紙盒做的還蠻精美的可是打開後,就是產品(沒有任何封膜紙條anything)產品旋開後就是凝膠本體,連個隔板都沒有頗令人傻眼 這款跟我往年買的膚蕊我覺得有點不同首先它幾乎沒啥酒精味,再來它比以前的還保濕一點 我要強調一下,水凝膠的產品(含鼎鼎大名的倩碧水磁場卅H2O八杯水)保濕力其實都非常的普通,優點是可以大量塗抹無負擔但說到保濕,充其量只能算擋著先,不算是什麼保濕資優生 我自己在夏天算是混合偏油但缺水(好哀傷的膚質)所以晚上我還是用比較滋潤的保養方式(反正醒來滿臉油光也沒差)白天要出門見人,所以我會:化妝水>精華液>乳液(或水凝膠)大抵上不會有什麼保濕不足的情況,也不會有保養過度大出油的情況(大出油就真的是臉出油,就跟保養品無關了XD) 不過呢.....我前一陣子非常的忙,而且有陷入懶得保養的情境之中所以有兩周的時間,我早晚都只有用這罐+眼霜(都28歲了怎麼敢這樣墮落.....)我會抹很多很多,然後輕鬆的按摩一下(約十秒)就結束保養 我要老實說如果你已經超過25歲,還是不要相信所謂的縮時保養這樣做臉是不會爛掉啦.....但會慢慢地失去光澤跟緊實,而且會變得有點粗糙只能維持最低限度的美容效果! 晚上通常我會吹四~六小時的冷氣如果只用這罐呢,臉是不會到乾的程度但醒來也沒有任何的Q彈潤澤感! 所以除非你天生皮膚超好,或是青春無敵不然這種保養品還是拿來搭配比較好! 給它五顆星因為我不覺得專櫃一罐一千五的水凝膠有比它好上多少
Sep-16-2013 發表
JXH - [KOSE 高絲-開架式] 高效防曬隔離乳液SPF50+/PA+++
難用簡短心得文 並不是超好用所以一次買兩罐是今年小屈第二件六折買的,等於是強迫一次要買兩件 價格我已經忘了,就是開架兩三百吧我個人對防曬抱持著便宜主義,所以很少買專櫃的 會買這罐是因為它的成份!!! 並不是說我本人是什麼保養品成分小達人(事實上我很少看成分)是說防曬這種東西本身也不可能美白或保濕買它不就圖一個不曬黑?!那當然就要看成分囉~ 重點:zine oxide 17.28%(如果你覺得這是啥鬼符號,沒關係跳過,我也是硬背的) 好的,科學化心得到以上為止 我個人是不相信有什麼超讚配方超完美成分搭配(真那麼強別間都不用出了阿,生意都給你做不就好了) 所以成分只要合格就好(就是盡量讓我不要曬黑) 那這罐為什麼只有兩顆星呢?!因為防曬這種東西用多了就知道除了很油或很爛那種,其實觸感其他都差不多 但這罐的問題是會長.粉.刺!!!!!!!!!!!!! 我本身就會長粉刺(眉心臉頰鼻子都有)但這罐會讓我大爆粉刺!我沒誇張,是那種很大肉眼可見的封包式粉刺狂長在下巴!(我還以為我怎麼長痣了) 一開始不覺得是這罐的問題,我還以為是卸妝油或清洗不完全的問題事實證明,就是這罐的問題!有用有長,停用就不長! 兇手就是它!那我寧願回去去用SOFINA或CUREL 最後再補一刀這罐塗太多會油膩,而且使用完的妝效(?)沒有SOFINA好
Aug-28-2013 發表
JXH - [Cosme Decorte 黛珂] 瑩潤粹白集中精華
今年夏天的美白我全數交給黛珂,其中的美白重點就是這罐精華液 黛珂這罐美白精華呢.....我用過好幾罐了效果的確是我用過裡面數一數二的好,價格也是數一數二的貴!平常是25ml/4250(貴貴貴),檔期會有加大版40ml/5500(還是貴貴貴)會附贈一些小東西啦,但我覺得那不是重點~ 很美但其實頗雞肋的封條 說真的如果只是要買美白精華液,倒是不需要用到一罐五千的等級這罐除了美白效果不錯之外,也算是全方位的精華液 質地非常的水,不是凝膠狀的那種水是有點像凝露(但會流動)的那種水算是我用過的精華液裡面最沒有負擔沒有保濕效果的清爽 重點:效果! 若只是要單純美白,我覺得這罐只能算普通而且太貴所以今年夏天美白精華我買了dr.wu(便宜狂用)fancl(無負擔過敏用)搭配這罐黛珂的美白精華一起 這罐美白效果相當的不錯,因為我沒斑點所以不確定去斑的程度在提升臉部透明感的成效很不錯(當然還沒到變身鬼馬小精靈的程度)重點是長期使用皮膚會變得細緻而且比較"乾淨"(就是透明感啦)臉皮QQ的感覺也會增加不過這都是比較抽象的個人感受如果只是想找超威的美白精華,我覺得可以跳過這罐(蘭蔻或是SKII對我都是美白好選擇) 不過有一點我要提出來講就是黛珂的美白好像都圍繞著重點成分:麴酸 我前陣子去KOSE買雪肌精時,發現KOSE也有出麴酸美白精華液價格比黛珂便宜非常多,印象中40ML才3千多而且該高絲櫃姐非常大方,我只買了化妝水跟黑面膜跟他要高絲的精華液試用品就給了我八包還是十包 大家都知道高絲跟黛珂就是姊妹牌阿如果效果差不多,其實改用高絲的也沒差 結果非常不幸,高絲的麴酸美白精華我會刺痛(好傷心.....)所以我覺得這個成分有點風險(對過敏肌來說),購買前還是需要試用的 最後來個重點整理 優點:不需要123,這就是很棒的美白精華液,有錢我想買來塗全身 缺點:1.太貴2.完全不保濕(就說它很清爽了)3.高絲集團每年辦特賣會,會降低我對品牌的好感度 以上
Aug-14-2013 發表
JXH - [ettusais 艾杜紗] 荳蔻美白雙效化妝水
這是用光光之簡短心得....... 一般產品不管是大好還是大壞我都可以寫的漏漏長 最怕讓人沒感想的產品Orz 我還記得年初在艾杜紗買魔法UP時,組合可以搭配一罐化妝水 櫃姐問我要滋潤還是清爽的,我說滋潤的,於是她幫我配了這罐 一直到前幾個月打開來用...... 我不相信這是滋潤款! 我不相信這是滋潤款! 我不相信這是滋潤款! 有夠清淡,不管是效果還是質地 就跟你拿礦泉水往臉上擦是一樣的(還不是進口的礦泉水,是一罐10元的) 超級無感! 看了資料,一罐還要一千耶(好啦,打完折九百......那又怎樣?!) 還不如把錢拿去買雅漾或優麗雅的礦泉水噴霧 至少它們沒有假裝成有美白或抗痘效果的化妝水(而且一千元可以買三罐) 本來想說它這麼清淡(喔,清爽),不如拿來當收斂化妝水好了 拔完粉刺來敷一敷,收斂毛孔之類的 可是礦泉水(其實是自來水)怎麼會有收斂的效果呢?!我太天真了(嘆) 還不如酒精味王者雪肌精效果來的好呢(而且雪肌精360ml才1800) 那這麼爛為什麼我還是用光光呢...... 這邊我要正名,它不是爛,是無感 所以用光光OK啊,只是每天多一個步驟而已哪有什麼~ 我是有很認真的濕敷幾天(想說再怎樣也會有一咪咪咪咪的美白效果吧) 不好意思,真的什麼都沒有~ 這是一罐國王的新衣化妝水 結案!
Aug-08-2013 發表
JXH - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 零毛孔控油BB霜
urcosme X DR.WU的試用活動 因為實在是很想試試看DR.WU的清潔面膜 但這款BB跟清潔面膜是綁在一起的,所以連帶一起試用 先聲明,我本身是討厭BB霜這項產品的人 (不只DR.WU,幾乎所有BB霜都不合我意) 本來我是不會自找麻煩去試用BB霜,可是人家就是一個套餐橫豎要配一起就對了 講那麼多......只是要表達我也是千百個不願意給它兩顆星 外觀 很........ DR.WU! 我覺得DR.WU的產品外觀容易讓人覺得:東西好用就好了,外觀什麼的不重要啦~ 簡而言之外觀就快速的掃一遍確認自己買的是什麼就好了 然後以下這張照片不是我懶惰,發文也不先擦乾淨瓶口 事實上,我只是讓這條BB霜站在我的化妝桶裡 結果拿出來就這樣了.......... 結論是它會小爆漿! 然後第一次擠出來我有嚇到,顏色超級深 大約是巧克力牛奶的深(比較淡的巧克力牛奶,不是超濃的那種) 實際擦上臉......還可以,但還是有點深! 我平常彩妝都用2號,不是白雪公主的1號,可是還是覺得這條顏色也太深了吧 稍微抹開來 整個抹開來 給兩顆星的原因只有一點點是因為色號(我一直覺得色號是非戰之罪啦﹚ 很大很大的原因是因為這款粉感很重(請看上圖) 遮瑕力大約有五成,可是粉感有八成以上 塗上臉毛孔或膚色不均可以些微修飾,可問題是妝感很重! 整體而言我不喜歡這樣的商品! 控油我覺得沒有,但比起一般的底妝可以再多撐一~兩個小時 但單單這點並沒有打中我的購買慾 所以我不會回購!
Jul-28-2013 發表
JXH - [FANCL 芳珂] 淨白無瑕精華液
fancl的精華液是這牌子CP值最高的產品之一了吧...... 我是今年母親節檔期買的,兩罐美白精華液組合價2550單買一支的售價是18ml卅1500大洋! 就算是單買的價格也是划算的現在一般專櫃美白精華液,平均30ml的售價是落在3000~4000中間fancl的產品大都是又小又貴,但精華液就划算很多以這組組合價來說,36ml(兩罐)只要2500是便宜的! 產品外型fancl的產品大都長得很pure,是我好喜歡的型 由於fancl是日系產品,加上此牌很愛強調無添加保存期限短所以有很多貼心(甚至可以到煩人)的設計! 除了一般的防盜裝置跟使用期限的貼紙之外(有興趣可以蒐我在fancl淨白乳霜的心得,這邊不PO了)這組精華液還有很讓人焦躁的倒數計時功能 在快要使用完時,精華液有小窗口,會有隔板慢慢上升的來提醒你這招雖然很拉風,可是也讓人蠻焦慮的(還是只有我?!)總之算是貼心的功能啦...... 質地是超級無敵霹靂清爽像dr.wu的VC美白精華也是類似的質地,但fancl清爽度更高完全不黏超好吸收 至於美白效果,我兩罐共36ml已經都用完了老實說不是非常厲害的那種美白精華液(像蘭蔻黛珂或SKII的美白精華液對我就是很厲害的那種) 不過fancl勝在夠溫和!畢竟現在天氣熱,台北又潮濕,整體來說是過敏人的地獄fancl的東西塗上以後完全沒有任何的感覺(這是好事嗎?)總之就是絕對不會有負擔或刺痛泛紅!美白效果雖然不會讓我變成白雪公主但每天在烈日的煎熬下,我也沒曬黑~ 以美白產品如果想變白的人來說,效果可能不是很快但持續用還是會變白(其實在夏天不曬黑就是變白了吧.....) 搭配價格我覺得很值得敏感肌購買而且fancl的滿額贈我覺得還蠻大方的~
Jul-15-2013 發表
JXH - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 金緻護髮精油(金色版)
在大量的部落客及雜誌廣告洗腦下,我抱持著嘗鮮心態購入這瓶了 非常萊雅集團的行銷模式(商品未上市就撲天蓋地的席捲所有網路資訊) 集團資源分享在萊雅是相當普遍的做法 蘭蔻什麼賣得好!過不了半年開架loreal就跟著上架 萊雅旗下有卡詩這專業的護髮品牌,自然也不免俗來分享一下資源 不得不說,這罐loreal護髮油,還真的跟卡詩有六七分相似 光外型就有種很眼熟的感覺 差別是卡詩比較優雅一點,萊雅比較"粗"一點 商品精緻度其實是很微妙的 有些甚至肉眼看不太出來,必須要真的實在的使用才知道那差異 這罐loreal外型可是玻璃裝,以份量來說是贏過卡詩 可是那種細緻度就是出不來,就是我剛剛所說的"粗" 簡單看那防漏按壓頭就知道 而萊雅集團只要是開架商品,幾乎都是MIC了(P&G很多也是) 儘管這罐護髮油打著日本賣翻天的名號,也在瓶身印了一堆日文標 最後仔細搜尋一下,依舊還是MIC 其實我不排斥loreal,但我不喜歡萊雅集團的做法 loreal沙龍髮品其實我用過一些,雖然不是超頂級專業沙龍品牌 但也在中等水準以上,大部分是Spain製造(現在不知道有沒有改) 而這罐護髮油呢...... 我只能說既然有卡詩這麼專業的髮王做研究指標了 想必萊雅也不想費心思去做太大的變動 不管是質地卅外型還是香味,跟卡詩的金緻柔馭露基本上相似八成 其實loreal本來就是一個美髮品牌,我不懂為什麼一定要學卡詩...... 好的,把萊雅罵個翻來覆去我才甘願進入正題(想必有很多人關視窗了XD) 這罐髮油定價是499,我在藥妝店全館85折時購入的,大約四百出頭 真是超便宜!因為卡詩一罐髮油平均要1500吧! 剛買回來時的包裝是這樣 什麼珍貴精油這類廣告文宣我們先擺到一旁 它訴求的效果是:輕.柔.亮! 噢!這是真的 論香味卅質地卅外型,這瓶跟卡詩是八成像,但真的用起來只有六成像吧 loreal這罐呢.....比較偏光澤而不是潤澤 吸收度跟純油比起來當然是很好(日本大島椿那種髮油就是偏純油) 但如果你有用過卡詩,loreal的吸收度就差了一些 滋潤度也比較不夠! 不過總地原因可以歸類到我是自然捲長髮,髮質比起一般人毛躁 偏偏頭髮又很多,所以這類護髮精油使用量也大 用多了自然就挑剔! 不然以一般髮質的人來說,這罐髮油應該已經算是很OK了 不太能夠改善毛躁,但可以撫平毛躁約50% 無法拯救分岔(分岔沒有東西可以拯救),但可以抵擋熱風的摧殘 用量其實我不太確定,因為這罐跟我之前用的比實在便宜很多 所以我每次都是以狂飲的方式在使用! 這部分就麻煩買的人自行斟酌囉..... 我挺猶豫要怎麼給這瓶分數 說回購嘛.....其實機率不是很大,加上我用起來的感覺就是普通普通 再加上我不是很喜歡copycat的品牌(偏偏loreal就是超級的) 可是這樣又顯得我太drama(朋友拿來形容我的詞!!超貼切) 只能說如果經濟比較有限,或是對於髮品不是很要求的人可以買 也可以說因為我頭髮太爛太難搞了,所以這種半桶水的產品我不是很喜歡 總歸來說個人私心雖然不是很喜愛 但以客觀的角度還是可以買來用用看 畢竟比大部分開架的髮品都要好!
Jun-15-2013 發表
JXH - [O HUI 歐蕙] 超智慧肌因全效精華
這東西是盧卡斯給我的喔 產品外型長得很科技,是我喜歡的型 相對於后的古宮廷華麗風,我是比較喜歡簡潔有力的設計啦! 我想要先講一下前導精華液這個東西 之前一直沒機會寫(因為我沒買XD) 我本身對於前導精華這個概念呢.....實在是相當的排斥! 覺得這是美妝界的噱頭(包含我之前看雜誌迪奧居然出了眼部專用BB霜) 真的覺得這只是專櫃要我們掏錢的一個手法 畢竟保養來保養去還是只有三個重點:保濕!美白!抗老! 在變不出新花樣又要消費者掏錢的刺激下,只好不斷開發各式各樣充滿噱頭的新產品 別的我不多說,前導精華的最大消費誘因就是:讓你的保養品加倍吸收! 也就是說,這類前導精華本身是沒有保養效果的(或者說不明顯) 那我用了一罐五千的精華液+三千的前導精華,何必呢?! 我直接去買八千塊的精華液就好了啊~ (假設價位等同於效果的前提下) 不過人在江湖飄,哪有不挨刀 前導精華那麼火紅,就算我沒買過,其實也用過不少次了 包含: 蘭蔻小黑瓶(朋友送的兩罐7ml)>>這瓶我承認我有動心,因為真的有加快吸收 雪花秀潤燥(朋友送的8ml旅行罐)>>沒感覺而且用很快,可能漢方要長期用吧 后的前導(櫃姐+朋友送,用了有20ml吧)沒感覺+1,一樣推到漢方這理由身上 最後就是這瓶O HUI,我用的是正貨一半容量35ml(謝謝阿盧的愛心) 怎麼說呢.....這種前導精華著實都不便宜(這罐O HUI正貨70ml要三千多) 加上質地很水,所以使用的量要大一點 重點是它本身沒有效果(就是不能單用啦!) 而且前導精華的概念看字面上也知道,意思就是加強導入你後續的保養成分 所以說,你後面的產品要夠強大夠有力,這種前導精華的效果才發揮得出來 講坦白了,就是你前面都用三千的前導了 後續如果小氣巴拉用一些效果很平凡的產品,那導入也沒啥用(爛化妝水上十層效果還是爛阿) 不過我給這罐產品六顆星(其他我只是用小ml數產品不敢寫心得,怕誤人子弟XD) 最主要是我現在用的保養方式是先乳後水(先上乳液再上化妝水) 化妝水要吸收快其實很簡單(吸收慢的我也不買XD) 但乳液吸收的快慢其實感受很明顯~ 用了這罐前導,我後面擦乳液,真的有點快速吸收的感覺(快到我來不及按摩) 真的有點嚇到,乳液就是素素素的吃進皮膚裡 以前我按兩下乳液可以按摩三個循環,搭配這罐前導只能按摩一個半 再來也沒得按了,乳液都吸收光光了..... 當然,保養效果還是回歸你後續產品的保養力 因為這罐只是"導入"(強調到都快吐了!!!!) 至於有些人說這罐很黏,我完全不覺得耶!我覺得很清爽(再次證明每人皮不一樣) 所以若有意購買還是先去試用看看! 最後啊~雖然我把前導這個東西嫌得亂七八糟 不代表我不會買呦~ 因為道理是可以轉過來的 如果我在雪花秀都花兩萬買一套產品了 我會差加三千買一項前導潤燥精華嗎?(價格是假設不是我很有錢都買了) 嗯~~我是個很會為敗家找藉口的人啦XD 但如果預算很有限,我還是覺得前導精華的噱頭居多 就把錢加碼買更好的精華液或乳霜就好了! ps.這篇沒啥照片,因為我已經用光光了
Jun-13-2013 發表
JXH - [too cool for school] 天使護手霜
too cool for school是新來台灣的韓國品牌 走專門店風格,不過跟etude house,skin food那種可愛甜蜜風不太一樣 有點像是韓國界的benefit,比較搞怪一點 下圖是網路抓的門市照片 一走進去會眼花撩亂,每個東西都很新奇有趣 單價也不是太高,很容易就亂買一通XD 不過它來台灣好像是默默的展店,我也是今年過年無意中才在信義區逛到 那時根本對這牌子沒啥印象 而且很多熱銷的產品都缺貨,逛了一圈,最後只買了條護手霜 天使護手霜有三種口味(?) 我買的是葡萄柚,這款的葡萄柚超讚!很像鮮榨的葡萄柚香味炸開來 既清新又濃郁! 我本身很喜歡柚子或柑橘之類的香味,所以非常喜歡! 另外兩種香味記憶中也還OK,但就沒那麼強烈的喜愛...... made in korea,話說韓國人的確有夠愛國,韓系商品幾乎都是MIK 容量是40ML售價280,比歐舒丹便宜(歐牌30ML/380) 開口做得不錯,好擠又不會造成土石流 擠出來是這樣 抹開來是這樣 完全不能說是有什麼神奇滋潤感的護手霜 最大的優點除了香味,就是這款擦完可以立刻打字或摸東西 (但如果想旋開罐頭還是不行,依舊會有點油油的) 續航力大概就是一兩個小時吧! 適合擺在公司或電腦旁邊,沒事擦一下這樣 但想要擁有奶油桂花手,這款是完全不可能的呦~ 正常來說這樣效果的產品我大約會給個四顆星,代表不功不過 不過這款鮮榨葡萄柚汁的香味,太迷人了~ 私心給予五顆星!
Jun-05-2013 發表