Bioderma 法國貝德瑪
Vanicream 薇霓肌本
Victoria`s Secret 維多莉亞的祕密
我的健康日記
3M
k.regi - [philosophy] 一日煥白亮采精華液
感謝philosophy & Urcosme提供本次試用這個產品是包裝,滴管使用,滴管設計應該是方便定量及避免沾取個人平常比較喜歡按壓式的,滴管狀產品總覺得開開關關有點麻煩產品的不透明包裝可減少氧化,是加分之處從背面大家可以看到 有個24M的小盒子,這表示建議在開封後24月內用畢許多國外的產品都有這樣的標示,幫助顧客了解即使還在效期內開封後活性成分將逐漸遞減最近正好因為做完雷射想要美白而買了寶拉C15,然後非常幸運的能得到這次體驗機會在做完雷射3周後就改用起本次試用品期間沒有過敏或不適,中間出國7天因為覺得產品攜帶不便就沒帶出門扣除那一周,依然有達到使用至少兩周的體驗時間產品使用起來像乳狀質地,而非完全水水的液狀質地中等潤澤,不像C15擦完臉會乾,這款擦完就算過5分鐘還是不會太乾皮膚混合偏乾,但接近夏季T字比較會出油使用份量是2-3滴使用習慣是洗臉後:化妝水-philosophy精華液-乳霜最近天氣熱一點白天會把乳霜改成乳液,晚上則仍維持乳霜白天有時候我也會在精華液後稍等2分鐘直接擦防曬乳霜這款不會和我的防曬乳霜打架使用後覺得斑沒有明顯淡化,臉有變亮白一些,是整體的白在整臉使用下對局部淡斑沒有明顯感受(有的產品雖然是整臉用,斑就是會漸漸淡化)簡短心得:亮白有感,不引起過敏及皮膚發炎反應質地中等潤澤,但混合偏乾仍要加後續保濕產品有微香味是缺點,對於標榜醫學/實驗室背景的產品會希望是無添加香精
May-03-2017 發表
k.regi - [Curel 珂潤] 潤浸保濕深層卸粧凝露
什麼?我竟還沒有替它寫心得?!還以為幾年前就寫過了,因為這是我化妝台必不可少的物品之一台灣訂價400/條,買過最便宜的價格是2入組合包屈臣氏再打85折,2入共381元最近一檔屈臣氏活動搭配85折及100抵用券,也可以買到205/條左右我在日本買是880日幣一條,約台幣240元,買完剛好遇到4月屈臣氏特價><~我都會用的比指定份量再多一點據說是卸妝油轉化為凝膠的劑型,和Orbis卸妝凝露雖然質感像但成分不同而根據我使用過的多款卸妝油來說,Curel這款真的不像通常的油們卸妝力那麼強對於不防水及稍為防水的防曬乳防曬霜可以完整卸除但若使用防水力很強的防曬或粉底液,Curel不太夠力而眼妝唇妝我本來就都會單獨卸除,所以不納入考量這條的優點是無色素無香味成份單純很安心,而且使用期間不致粉刺一般卸妝油有時候即使覺得自己已經乳化完全,使用期間還是偶而會冒痘痘但用Curel的時候則完全沒有這種困擾加水後乳化輕鬆,用普通(隨便一款)的洗面乳就可完整洗掉卸妝後臉部不乾不澀,仍有一定保水度劑型是凝凍狀,塗在臉上慢慢推開的過程會液化,夏天比冬天容易使用對於只用不防水/生活防水防曬及粉餅蜜粉的我來說,已完全足夠使用不過如果喜歡超強防水的人,這條可能不是那麼適合短評:不刺激皮膚、不乾不澀、不過份清潔,超強防水妝比較不適用有眾多喜歡的卸妝品但櫃子裡永遠會放一罐皮膚不穩定時使用完全沒問題
Apr-26-2017 發表
k.regi - [Neogence 霓淨思] 再生修護肌能水
感謝Neogence & Urcosme提供本次試用 其實我覺得他的文案稍稍有點太誇張了,所以沒有那麼過份的期待使用後能有多少完美的變化 應該說個人對保養品覺得應該是能讓肌膚維持、甚至加分,但不是讓人有變身的效果,那應該是保養作不到的地方。 如果把這罐肌能水當成高效能化妝水,期待它有補水、維持彈潤的效果 而從這個方相來看,確實是一個很不錯的化妝水 收到後先停掉本來的保養程序,連同肌滲透前導菁露兩罐每天使用 但連續使用三天後,下巴紅紅腫腫露出要長紅腫大悶痘的前兆 先回到原先使用的保養品(雪肌精+薇霓肌本乳液)+痘痘消炎藥 大約三天後狀況消失回到穩定,開始逐一DEBUG 先測試三天只用再生修護肌能水,臉這樣會太乾,因為缺少油脂成分鎖水 就算一天補擦兩三次還是太乾,之後改先用再生修護肌能水+乳液 連續三天使用,皮膚正常 再測試三天只用肌滲透前導菁露,這罐就可以單用了 不過測試三天發現若為了達到足夠潤澤,使用5元硬幣量,臉會悶 可能太過滋潤就是導致下巴長痘的兇手 抓出問題後,改變保養模式 到今天為止都是先雪肌精-肌滲透前導菁露-再生修護肌能水 肌滲透前導菁露搖勻後大約三滴 先在臉上輕輕拍開,再按壓,微香調令人好放鬆 這種類柑橘香調對我來說很舒緩、感覺十分放鬆 然後再倒1元硬幣大小的再生修護肌能水 這樣不油不膩潤澤的感覺剛剛好,實際使用幾天下來皮膚狀況也OK 皮膚沒有敏感發癢或泛紅或再長痘,成功度過皮膚最不穩定的生理期前。 簡短小評再生修護肌能水: 瓶身簡雅大方、不適合單擦要搭配其他鎖水成份、有中等潤澤的化妝水、拍在臉上很舒適、使用期間皮膚穩定
Sep-12-2016 發表
k.regi - [Neogence 霓淨思] 肌滲透前導菁露
感謝Neogence & Urcosme提供本次試用 這罐產品上市已有一陣子,十分喜歡它油水雙向通道的概念 比純水滋潤、比油清爽,單一瓶就能有基本的潤澤保濕 產品本身主打前導,據說能讓後續保養更容易吸收 收到後先停掉本來的保養程序,連同肌滲透前導菁露兩罐每天使用 但連續使用三天後,下巴紅紅腫腫露出要長紅腫大悶痘的前兆 先回到原先使用的保養品(雪肌精+薇霓肌本乳液)+痘痘消炎藥 大約三天後狀況消失回到穩定,開始逐一DEBUG 先測試三天只用再生修護肌能水,臉這樣會太乾,因為缺少油脂成分鎖水 就算一天補擦兩三次還是太乾,之後改先用再生修護肌能水+乳液 連續三天使用,皮膚正常 再測試三天只用肌滲透前導菁露,這罐就可以單用了 不過測試三天發現若為了達到足夠潤澤,使用5元硬幣量,臉會悶 可能太過滋潤就是導致下巴長痘的兇手 抓出問題後,改變保養模式 到今天為止都是先雪肌精-肌滲透前導菁露-再生修護肌能水 肌滲透前導菁露搖勻後大約三滴 先在臉上輕輕拍開,再按壓,微香調令人好放鬆 這種類柑橘香調對我來說很舒緩、感覺十分放鬆 然後再倒1元硬幣大小的再生修護肌能水 這樣不油不膩潤澤的感覺剛剛好,實際使用幾天下來皮膚狀況也OK 皮膚沒有敏感發癢或泛紅或再長痘,成功度過皮膚最不穩定的生理期前。 簡短小評肌滲透前導菁露: 瓶身簡雅大方、舒壓放鬆的微香調、單一瓶就能有基本的保濕潤澤功能、易致痘肌使用可能要小心,此外很推薦
Sep-12-2016 發表
k.regi - [shu uemura 植村秀] UV泡沫CC慕斯SPF...
感謝Urcosme&植村秀提供本次試用 很不好意思晚了幾天超過期限才發文 先說妝感我真的很喜歡,所以一直想給這個產品一個機會 這幾天都有很認真試用 無奈不適合我,只能遺憾地給4顆星(底下說明) 先來看外觀,收到時候長這樣 一開始還以為內容是粉色的,不過試用的是膚色 最適合一般大眾的顏色 平常我的上妝習慣是不防水無潤色防曬+粉餅+腮紅眉毛 因為使用這一款就直接抽換掉防曬,再掃一層蜜粉 能夠均勻膚色,裡面有點粉色調,讓氣色變得更好 但不會整個臉偏紅色調 泡沫按壓出來是這樣 試在手上,這個泡沫的大小一般我可以用半臉 泡沫旁邊是素手顏色 上完後 其實妝感很淡 能確實感受到均勻的效果 仔細看因為天冷的紅筋變淡了,但妝感很不明顯 是自然清透的感覺 這幾天適逢換季,忽冷忽熱,以冷居多 它擦上去非常清爽,稍微有點繃,所以混合肌要先做好妝前保養 不過不能用太豐潤的油脂如霜類,會稍微影響泡沫推開的效果 我其實很愛這款的效果 懶人如果有時候賴床,早上稍微用化妝水擦過臉 讓臉還稍微保有前夜的保養,就能直接上慕絲了 然後在局部使用蜜粉,中午T字再稍微壓一下蜜粉,一整天都能均勻膚色不會花妝 可惜....使用這款3天後,每每卸妝後臉就會變這樣,兩頰紅通通又繃繃的 不管用冷水、溫水洗臉都一樣 兩周以來沒有換保養或其他產品,就差這一個 有酒糟的人就知道,這種皮膚繃起來發亮,兩頰紅紅的現象 看似皮膚很好,其實那種緊繃起來的發亮是酒糟的前兆 再不顧彙整臉發紅然後起疹子 發現後換回自己的防曬兩天,皮膚就穩定了 然後不死心再測試2天,一樣有相同的現象 目前自己用的是診所委託杏輝做的防曬 霜狀’.油潤.不好推勻,適合搭配的底妝很少,毫不防水,下雨若有妝還會有一條長條痕跡 但唯一優點就是,使用期間皮膚超穩定 坦白說這款擦上去的感覺對我真是100分 可惜若是像我一樣是酒糟性膚質或皮膚不穩定的人 可能要先試用評估看看
Mar-26-2016 發表
k.regi - [DHC] 純欖護唇膏
DHC護唇膏這支護唇膏在網路上好評由來已久,單價相較平價護唇膏來得中價位一點對於天天要抹多次的我而言,很多開架護唇膏已相當實惠好用今年去日本遊玩時,在藥妝店購入幾條,每一條稅前401日幣,以當實匯率換算平均一條105不到因為網路上爬文得知這條久置易有油耗味,所以個人使用的部份僅僅買了3條在開架產品中,覺得相似的是曼秀雷敦植物潤唇膏但這款效果更棒,第一造型美(無誤),第二持久度較加,第三相對曼秀稍硬一點夏天兩者都會有遇熱軟化的現象,要謹慎使用避免斷掉,但這條再稍微堅固一些而擦在唇上完全不是油潤的油嘴,卻有水潤的潤澤感呈現的效果很棒,作較乾的口紅打底很適合這條確實很好用,造型又漂亮,若大家有注意的話,其實容量只1.5g個人放在辦公室使用,上班時間每天大約抹3~4次,兩個月就用完回家後則用其他產品,因為我有恐護唇膏缺乏症,隨身包包、抽屜,床頭櫃,書桌,辦公桌都有擺護唇膏愛寵實在太多,大部分消耗很慢,2個月用完,表示他真的量不多因為用得快,4月購入放到9月開始使用,用完時沒有覺得有油耗味不過這些不含香料的油膏性產品,確實比較容易有油耗味因為平常的香香護唇膏,有油味也聞不出來~~~因為容量又細又短,這支好用的護唇膏千萬不要浪費了用到齊平再也轉不出來後,請使用唇筆或棉花棒,管身內還有一大節護唇膏可以再用2周以上喔
Nov-17-2015 發表