Bioderma 法國貝德瑪
Victoria`s Secret 維多莉亞的祕密
我的健康日記
3M
k.regi - [NIVEA 妮維雅] 果漾潤彩蜜唇膏
這隻有色潤脣膏有一陣子在PTT上很紅 去年我就趁特價買了2個不同色,石榴&草莓,今年又似乎出了新色 入手價格是65元每隻 4.8g的份量挺實惠的 雖然在PTT上頗受好評,我亦因此購入,但產品委實吸引不暸我寫文章 用到今天,還沒用完,年底就要過期了,還是寫個心得紀錄一下 有色潤脣膏,基本上不會期待它像口紅那樣顯色 不過這款擦在唇上的顯色度還算可以,有微微的亮粉 有香甜的氣味,但不免會吃進肚子的東西不必要的添加物還是越少越好 擦起來略乾,我都會先疊擦一層妮維雅潤澤修護唇膏再擦這款 這樣才會有微微透亮的感覺 因潤澤修護唇膏也是較霧面的效果 如果希望擦起來有水亮感的時候 我會先擦innisfree的綠茶護唇膏再疊果漾潤彩蜜唇膏 用的很慢的原因是因為我只有上班日會擦,且擦之前會先疊別的護唇膏 產品又質地偏硬,即使在辦公室一天會擦3~5次,仍然消耗很慢 這應該算是優點 但它真的除了顯色度和顏色可以接受外,質地、觸感、香味都不愛 一點都不潤,同樣是有色潤脣膏,曼秀雷敦的水彩潤脣膏好用多了 一擦就有水潤光澤,也比較不乾,大勝本品,缺點就是真的消耗很快 但一條可用3個月的好用潤脣膏,勝過一年半也用不完的難用東西
Oct-17-2014 發表
k.regi - [OLAY 歐蕾] 新生緊緻清爽凝乳
說到OLAY 這個產品,其實是五味雜陳 OLAY這個老牌子,我從國中開始就用它的防曬乳液到高中 (SPF15,和OLAY滋潤保濕乳液差不多大小) 後來是因為喜好更高係數的防曬而變心 後來用了OLAY PROX系列的抗皺緊膚精華、彈力水凝霜、機能水,都非常好用 (這系列是在屈臣氏看到打3折購入,因太便宜總共買了5組,用了2年) 因這系列保濕、穩定肌膚,滋潤度夠,很滿意,後來沒再購入是因為想換不同的看看 而OLAY的清透隔離防曬乳液,也很喜歡它的使用感 就在對OLAY相當滿意的情形下,剛好Super Cream在台灣強推 當時屈臣氏周末有PG駐點,只要持保養品空瓶,新生全系列買一送一 我媽媽一直是旁氏和OLAY的愛用者,在知道這消息後,一口氣買了4瓶+送4瓶 (她說,保養品就是要長期用才能對比,所以一次都喜歡買2瓶以上) 我:但都還沒用過,就買這麼多好嗎…… 結果因為她愛囤貨的壞習慣,過了1年半都還沒開封 我看這樣不行,就接手了兩罐霜兩罐乳液來用 (前情提要結束) 適逢春接夏,先拆乳液來用,從今年的4/21到5/26 然後我的臉就過敏了 事實上臉本來就比較嬌弱一點,有時候換季會過敏 剛好又有再用酸類,加上這罐香的讓我心裡毛毛 於是就改用在脖子上 產品訴求抗老效果,我也是很期待的,畢竟脖子很容易洩露女性的年紀 臉用一個多月後容量還有3/4左右,之後整瓶拿來很豪邁的擦脖子 到了7月中,一瓶將近用完,脖子過敏了!!! 其實是有徵兆的,首先脖子會稍微癢癢,幾分鐘後沒感覺,但當天如果有運動後又會開始癢 之後變成擦上去就癢,脖子起疹子,一片紅紅的,擦藥後漸漸好轉 只留下粗粗的皮膚觸感,肌膚受傷了 但還有一罐多呢,怎能浪費 拿回家去,我媽又是連過期也會繼續搽的人,這樣不好 後來這變成我的身體乳,質地濃稠,適合身上還有一點水氣時才柔滑好推勻 不過乾的較慢,要等幾分鐘後再穿衣才不會黏住 到現在第二罐乳液用一半了,沒有過敏 可見足以勝任身體乳液這個工作 但一罐原價990的乳液淪落至此,實在是…替錢包掬一把淚 簡單短評: 香氣十足,柔順好推,用臉和脖子都過敏 擦在手腳等四肢處則沒問題
Sep-12-2014 發表
k.regi - [LANCOME 蘭蔻] 水感奇蹟粉餅
感謝蘭蔻& Urcosme提供本次試用機會 上次也十分幸運地抽到瞬白系列的試用 兩者比較起來,瞬白的粉盒比較符合我的喜好,簡約素雅 這次的是光感奇蹟的粉盒,實在太容易留指紋了,不是不美但不好維護 瞬白和水感的粉撲都是雙面的,其中一面為絨毛面 但兩者質地有很大的相異處 水感粉撲質地較疏散,絨毛分布也沒有瞬白厚實 實際沾粉時,用這款粉撲沾粉量不大,對瑕疵遮時要稍微堆疊 所以趕時間時我會直接用刷子上妝 粉體維持蘭蔻一貫的水準,相當細緻 不過提供試用的色號選擇少,只有O-01和O-02,是偏紅的膚色 對容易泛紅的人可能不適合,好在櫃上選擇就較多,喜愛的人仍能自由選購 相對夏季的瞬白粉餅來說,控油性較差,保濕度較優 兩者都有一些防水性,即使流汗用面紙按壓,臉上還是能有8成的持妝度 不過水感的粉餅和粉底液遮瑕力道都較低 但弔詭的是,他遮瑕力低,可是粉感很明顯!!!~ 所以我只擦在T字及下巴需遮瑕的地方 如果擦在兩頰,需要等他妝吃進去才會比較美 反而沒有單上水感粉底液來的漂亮 粉餅這種東西,本來就不能祈求保濕 大約就是很乾、乾、和比較不乾的差別 這款粉餅對我來說,是屬於尚可,但還可更進步的作品,沒有同款粉底液出色 是因為用了不錯的粉底液,所以反而對它要求太高了嗎? 簡短小評: 不會太乾燥,略有粉感,遮瑕力低 略出油後較美
Aug-31-2014 發表
k.regi - [LANCOME 蘭蔻] 水感奇蹟粉底液
感謝蘭蔻& Urcosme提供本次試用手邊剛好有上一代光感奇蹟保濕粉底液(哀~底妝太多,很難用完XD~輪流寵幸中),拿來一併做比較左邊的是光感奇蹟保濕粉底液 色號O-03右邊的是水感奇蹟粉底液O-015用量一樣多,因為要拍照關係擠比較多,這樣的量是我兩次使用量因光感較水潤,所以沒辦法像水感一樣立起來光線的關係,拍起來色差不大,其實顏色區別很明顯但將手舉起來過10秒觀察流動情形其實延展性一樣好,水感並沒有較為遜色香味兩款則是一致性的香調,都是花香,應該是裡頭的玫瑰水和香料添加的效果成分裏頭有變性酒精,而且排在第三位對變性酒精敏感者可能要先行試用最近開始換季,膚質逐漸變成T字略油兩頰偏乾眼角小細紋變得明顯了這款粉底液延展性好,ˋ質地水潤,而且因為變性酒精的關係使用感很清爽全臉上完後用乾淨的海綿輕輕按壓只在局部需要遮瑕的地方再按壓粉餅以及T字壓蜜粉定妝兩頰及髮際是不需要再上蜜粉的,不會黏中午午睡過後T字會稍微出油,要再補壓一點蜜粉兩頰妝容則保持得很完整妝容是曖曖內含光微微的光潤感,不是韓式的閃光燈版簡短小評:微微光澤,帶花香,清爽的觸感,確實比夏天粉底液來的保濕遮瑕度偏低,喜好無暇肌者要另外修飾不過根據我兩天特地使用上一代和這一代的粉底液去比較似乎差異不大,都有相當不錯的妝效呢?!
Aug-31-2014 發表