WHITE FORMULA 自白肌Freshel 膚蕊LA DEFONSE 黎得芳NARSLA ROCHE-POSAY 理膚寶水MENTHOLATUM 曼秀雷敦
AVANCE
BabyPink
banila co.
FRANCENA 法蘭西娜
GIVENCHY 紀梵希
LuLuLun
MAYBELLINE媚比琳
pony effect
Palladio
RMK
宛若天生透亮肌 - [pony effect]水透無痕粉底液SPF30/PA++
不得不說,會化妝的女人才會懂愛化妝的少女心!(笑)首先,貓是一個偏愛霧面妝感的女孩兒(舉手)最近想要偶爾換換口味,於是開始尋找光澤輕透感的底妝~~~1/20購物這款粉底液,買後使用的當下...超!級!滿!意!買前我只知道它是新上市的粉底液,光澤妝感聽說持妝度不錯,買後才知道它是1/18才推出的新產品,日常防曬係數(SPF30 /PA++),光是名字「水透無痕粉底液」就深得我心了!「無痕」在我的腦袋瞬間解讀的意思就是好推、好上、服貼方便!這款粉底液我第一次使用當下的感想就是...「好像在用氣墊上妝!」就是那個瞬間!你第一次買,既期待又怕受傷害、忐忑不安的心情,開瓶擠出粉底,然後點在臉上,最後推開的那個剎那!!!(拍桌)不知我說到這是否有人可以跟我產生共鳴!(笑),以貓的角度而言,沒什麼機會嘗試過光澤妝感的底妝,所以對這瓶粉底液可以說是非常喜歡,打破我的觀念與想像!質地水潤絲滑,明明看起來很輕透,但毛孔跟泛紅都遮得好好的!當下認真覺得好像是今天皮膚不錯,但殊不知是這款粉底液最令我驚訝的地方。上妝最重要的即是膚況,愛化妝的女孩兒都知道,想擁有完美的妝容,好的膚質是成功的一大半啊!而這款粉底液厲害的地方就是巧妙的修飾瑕疵,讓膚況看起來很好!推開後覺得它很輕薄, 遮瑕度又完全符合我的需求,質地水潤又高度服貼,整日出油狀況也不明顯。我使用這款粉底液的程序是:化妝水→ 乳液→防曬隔離(可用可不用)→ PONY EFFECT 水透無痕粉底液 →蜜粉定妝。算是為了測試粉底液,所以步驟以最簡略或跟平常沒什麼太大差異的方式去實驗它!從早上八點半化妝到晚上九點半卸妝,超冷超冷的天氣(12、13度)在外奔波(台北礁溪往返)也完全不顯乾,覺得舒適。然後上班偏熱的環境(穿短袖的溫度)出油狀況也不明顯,鼻子到快下班七點有些許泛油光,但用衛生紙輕壓後也沒什麼脫妝!最近4月20-26度的天氣,粉底液也依然是上妝的好選擇!近期的愛用粉底~~~自然又輕透,持妝度也很不錯!不必太擔心脫妝。而且第一天測試粉底,貓通常都會很不安,但這款粉底液沒什麼適應期間不吻合、不服貼的窘況與問題,讓我很滿意!後來使用這款粉底也都很滿意它的妝感與持妝度,算是很常用的一罐粉底液!忘了提,這款粉底液買的色號是2號色#ROSY IVORY 粉嫩白,是櫃哥推薦給我的顏色,也是我在手機上瀏覽這瓶粉底液時決定入手的色號,因偏好明亮的色號,會希望底妝夠白,才合我胃口!而這個二號色不僅潤色效果好,又不會死白,外加服貼度高,感覺就像肌膚透出光的底妝膚色。沒入手1號色是因為擔心韓國底妝色號會白的難以駕馭,2號色算是很自然的明亮色又剛好符合我在潤色方面的需求。感覺說了這麼多還沒說完質地的重點(笑),質地延展度高,用量省,一次擠壓量即可上完全臉,第一次不知道按一下半,覺得按太多,雖然疊擦上也不會特別厚重,但一下的用量是最剛好的。 請貓喝茶的小廢話時間:1/20逛街日的前一小時就再跟朋友聊到這瓶粉底,一小時後人就出現在櫃前把它帶走了(笑)2017年想入手一支光澤妝感的粉底液,而這罐從包裝設計一直到質地、妝效皆合我胃口,所以在櫃上試了一下手背,瞄一眼就跟櫃哥說:「好!我要這個!」而且瓶子認真美啊!玫瑰金的瓶蓋與擠壓頭,瓶蓋上方還刻有品牌閃電的LOGO,瓶身微霧的設計也讓我很喜歡。順帶一提,這個粉底液使用前要先搖均勻,第一次使用沒搖它,用完才看到瓶身寫著「SHAKE WELL BEFORE USE」,WHAT!算了,以後記得就好(攤手)以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)
Apr-25-2017 發表
高顯色!質地輕透、水潤、滑順!-[ETUDE HOUSE ]無色限~超搶眼豐唇釉
終於等到它建檔了!很開心的是這支唇釉是貓小亭在一上市就送給我~~~熱騰騰的新款好物!外殼個人滿喜歡的,比起之前ETUDE HOUSE品牌風格的包裝,這款偏成熟非少女公主風。色號是#RD303,帶桃紫調的深紅色,美到翻,只能說不愧是愛唇彩的貓小亭為我挑選的顏色,是我第一眼也會看上的美色兒。質地滿輕透舒適的,不會有厚重感,高顯色讓飽和水潤的色澤服貼在雙唇,保濕度不錯,照片中是我一收到立刻變心擦上的,沒有使用護唇膏打底,依然不顯乾且修飾唇紋。很好上色,刷頭也好勾勒唇峰跟唇形!我在車上畫的,個人使用後覺得很滿意,唇刷的設計很喜歡,沾取的一次用量很剛好,不需要回沾。高顯色度,中間的持色度,吃喝東西需補,沒有特別持色,吃喝東西都會掉色。保濕度不錯,服貼度跟飽和度皆佳,擦起來的妝感也很美,光澤豐潤的妝感是提升氣色的好選擇,照片中我只畫底妝跟唇,#RD303依然能給我想要的氣勢與個性,有香味但可接受,不黏很舒適。之前也買過ETUDE HOUSE的唇釉,記得是舞彩繽紛琉光水釀唇釉,但個人對它...比較沒特別熱愛,覺得普普,但這款有讓我驚豔,特別是質地,是我會喜歡的滑順、輕透、偏水潤的質地!總結就是一款還滿不錯的唇彩,論質地來講,它是我會常用的唇釉系列之一!銀管設計非常美!請貓喝茶的小廢話時間:最近貓去學開車了!第一次開車非常慌,而且我是一個一直忘記踩煞車的狂風女子,一直被教練說車速過快,雖然只上一次課,但開車的感覺還不錯,或許之後有望成為F1賽車手?(踹)最近很喜歡一部剛上映的電影(明天.....),當初完全衝著小松菜奈而跑去看,沒想到電影的內容出乎意料得讓我喜歡,一看完還去買了書!比起美好快樂的結局,貓更喜歡淒美的悲劇,從小就喜歡看這類結局的故事,覺得兩個人最終的結果,並非向王子公主幸福快樂才是最好的結局,有時候就是不能在一起,才能留給讀者與觀眾更多的想像與回味。快樂的結局總是過目即忘,不會常常提及或憶起,有過深刻執著的故事,會是我很喜歡並細細品味的收藏。不知道大家都喜歡看哪類的電影呢?以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)
Mar-15-2017 發表
如唇釉漆光高顯色亮澤妝感的筆狀唇膏 - [Dior 迪奧]癮誘超模漆光唇釉
三月讓我期待的DIOR全新癮誘超模漆光唇釉終於入手了!而質地完全是我會想購入的原因,如唇釉漆光高顯色亮澤的妝感,卻是方便好塗抹好攜帶的唇膏質地。沒有過於厚重的存在感,一抹滑順好上色!這款癮誘超模漆光唇釉超過我原本的高度期待,成為我目前的最愛!實際現場挑色跟網路選色都看上兩個色號,分別是狂熱系列深棕調吸血鬼色的#924 Sauvage 狂野(限量)與超美的紫紅色#867 Sulfurous硫磺,二色都算是好駕馭高顯色的顏色,#867個人認為因帶紫掉而顯膚白,而#924是我的摯愛但別人不懂得欣賞如巧克力般的美色!#924Sauvage 狂野:如巧克力深棕調的暗黑色,是看起來很壞又很有個性的顏色,氣場強大讓我難以抵抗它的魅力!#867Sulfurous硫磺:顯膚白的深紫紅色,引人注目的美色,色號算市面上滿少見的,很有專櫃質感的深紫紅,雖然色號名字很難有所關連(笑)。癮誘超模漆光唇釉讓我非常滿意的是它的妝感,亮澤的漆光妝感讓人難以忽視,高顯色度讓唇膏與唇色沒甚麼色差!塗起來非常滑順,而且不顯唇紋,保濕度高,也有很不錯的持色度,不厚重輕盈的質地方便塗抹、上色,重複上色也沒有卡色、不均勻等任何問題,整體CP值是與價格符合的好物,可以說是零缺點的神級唇彩。沒有任何NG狀況,也不太挑唇況,就是「好用!好用!超好用!」「喜歡!喜歡!超喜歡!」!目前的最愛且非常推薦這款癮誘超模漆光唇釉給還在觀望的人兒!是一款不會讓人失望的好物!顏色選擇多(共18色),分作粉彩、霓虹、經典以及狂熱4種色系,而且這次的外殼我超愛!比之前的透明殼更喜歡,整個從包裝到內容物都非常有質感~~~!而且關上它時完美的「喀」聲!只能說它超完美不是我瘋了(笑)。最後,唇膏帶有淡淡的花香味,質地細緻服貼,也滿好卸除的!18種顏色可以挑選,從淡色到高顯色皆有,有興趣的人有機會一定要靠櫃試試看~~~!請貓喝茶的小廢話時間:最近讓我瘋狂的就是這款癮誘超模漆光唇釉了!不知道大家心中第一名的唇彩是甚麼,目前我的最愛就是它~~~!有感受到我對它的瘋狂熱愛嗎?哈哈另外最近兩篇唇文都沒有放手背試色,今天才發現!之後可能會補上手背圖。不過這款沒色差,所以唇色深的人也可以駕馭喔!上一篇文介紹CHANEL唇釉就真的比較透,色差較大。以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)
Mar-08-2017 發表
致充滿童心的美麗女孩 - [CHANEL 香奈兒] 水晶糖光透唇釉
先說我對這款水晶糖光透唇釉的期望非常高,是我觀望新上市唇彩中的第一想買,買後實際使用有點失望。我靠櫃時沒有試,僅挑色就下手了(很常這樣哈哈)。不過如果你看上它的妝感與顏色的話,那一樣可以當作參考,把文看下去~~~!先說我對水晶糖光透唇釉的印象,原以為非常顯色,畢竟叫做唇釉,想說能同時兼具透亮以及顯色兩大特點,但實際使用#766真我,顏色差滿多的。好處就是它沒有外觀唇膏顏色來得突兀,可以很日常。我認為它是一款充滿童心的唇釉,妝感是細緻的光透果凍唇,如精緻的糖果,漂亮華麗的色澤包裹一層光滑透明的糖衣。質地偏水不黏稠,滑順好推,能修飾唇紋,不挑唇況,一抹把唇紋藏得很好,雖然質地透,但能遮蓋原本的唇色,臉看起來更明亮。質地很保濕,保濕持久度也很優,即使吃喝東西依然有一定的保濕度,添加水凝保濕潤唇複方達到長效水潤度,另外還有添加荷荷芭油、向日葵、含羞草天然植蠟、天然椰子油萃取精華等,妝感透亮輕盈,唇型豐潤,個人覺得這款水晶糖光透唇釉不太挑唇況,算是滿不錯的一個特點。疊擦不會有任何問題,厚重或卡色什麼的,這點可以不用擔心。唇釉本身沒什麼味道,妝感真的非常細緻非常美!想購入的顏色是#772葡萄酒莊,但因為缺貨所以改買#766真我。#766真我:外觀看起來是深紅,實際擦就是透紅,算是滿日常好搭的紅色,但給我的感覺不像它色號法文的意思,記得法文意思是個性,但對我來說離個性的定義有點落差。說到讓我失望的地方首先就是顯色度了,如同水晶透亮鏡面的妝感,顯色度相對較低,簡而言之就是跟唇膏外面的顏色有色差,但不會像日系唇彩那樣超自然,顯色度方面就是中度,可能真的要買到像#772這種深色才會是我的菜。而我會選擇先用唇膏打底再上唇釉,這樣持色度跟顯色度就有了!持色度不佳,吃喝東西顏色會...消失不見!不誇張就是剩下約兩、三成色,至於透明感還在,就好像只擦透明唇蜜還護唇什麼的,顏色...umm...一定需要補擦,必須勤勞,特別是我這種強迫症的人,這支唇釉每次吃東西一定要補。另外一開始上時,會有一點點黏膩,就是風吹會黏頭髮的那種。要過一段時間(幾十分鐘)才不會有這種狀況。但它不會很恐怖的黏,基本上就覺得它是滑滑的觸感,算是很清爽舒適的質地。最後它的刷頭我不是很愛,但這是我個人喜好取向的問題,用唇刷飽和度可能不是最佳但好勾勒,如同手指暈染的妝感,看起來簡單但充滿小心機,雖然刷頭長得不是很好看,刷頭偏大。沾取的量算是很剛好,只是第一次上我會沾取兩次量擦。這款推薦給特別想收藏或就是特別喜歡這款的妝感與顏色的人!但如果你喜歡高顯色或高持色的其實還有很多唇彩可以選擇,不一定要買這款。1150買它的妝感但整體CP值略顯不足,不過至少不像其他專櫃年年漲,這款的價格算合理。這款推的就是它晶瑩光透的妝感,它的妝感是我最喜歡會留住它的很大原因,透亮水潤,看來低調優雅如同美麗的巴黎女人。請貓喝茶的小廢話時間:其實這篇文上禮拜就打完了,差照片上傳,但後來一直沒開電腦TAT,真的很想換電腦,這樣寫文會迅速很多,但錢都拿去投資美妝品了。應該很多人也是這樣吧?(笑) 以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)
Mar-07-2017 發表
簡單、清爽、保濕!一日的彈潤保養 - [LuLuLun] 彈力光澤型面膜
感謝LuLuLun與Urcosme提供正品試用機會!其實很久以前就使用過它們家的面膜,記得是去沖繩玩,是一次買三十五片的大盒容量,貓個人不會排斥這種一包多片的面膜,因為我算滿常敷面膜的,一片隔兩三天敷或天天敷,所以很符合我的需求。這次金色的包裝讓我很喜歡,添加四種維他命成分(維他命C誘導體、維他命E、維他命B3、維他命B5),提供肌膚彈力潤澤以及保濕,無色素、無香料、無礦物油不造成肌膚負擔。先說我對多片面膜的要求吧!我會天天使用,而且希望它能保濕!清爽!無負擔!像這種多片包裝的面膜(抽取式),我個人會把它跟化妝水濕敷當作同樣的東西,所以天天使用我個人是覺得OK!一般單片面膜的精華液會更多,就會隔幾天再敷,但這種多片包裝的會比較清爽,如果你跟我一樣很懶得用化妝棉沾化妝水濕敷,那這種多片包裝的設計就很符合需求。面膜建議敷的時間是10-15分,但我個人對於多片面膜的習慣是10分鐘,清爽吸收度不錯,原本泛紅的地方敷後有稍微鎮定,如同濕敷的道理,能讓一日肌膚累積的疲勞得到保濕療癒的呵護!對於這款面膜覺得不足的地方就是它不夠服貼,面膜裁剪設計也不太符合臉型,但其實市面上多片容量的面膜都有類似的問題,主要就是幫助你一日簡單的完成保濕,所以這點我是不會覺得是多大的問題。用於妝前或早晚保養皆可,方便使用,且不造成肌膚負擔。許多人會對多片面膜有所恐懼,包括衛生、快速使用等疑慮,其實這種多片面膜本來就是開了要迅速使用完,如果你不是勤勞敷面膜的人可以跳過,可選擇單片面膜會比較符合你的需求。如果你有濕膚保養的習慣,那這款面膜會比較適合。單片面膜感覺比較是在搶救膚況,就是前一天可能有重要的事情需要立即改變膚況。而多片面膜就像日常保養,沒有過於明顯改善效果,但能提供肌膚足夠的保濕作為保養。這款LuLuLun的彈力光澤型面膜,面膜紙好像有比較薄,記得之前用的比較厚,建議10分鐘拿下,超過10分會稍微顯乾。簡單、方便、清爽、保濕就是我對這面膜覺得喜歡的地方!請貓喝茶的小廢話時間:最近冷到根本不起床上山上課,上次廢話分享買了CHANEL新款唇釉,最近入手了DIOR漆光新品二色#924、#867,認真超喜歡這次的新品!有機會分享我打文手腳真的太慢(笑)以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)
Mar-07-2017 發表
一抹高保濕高顯色的金屬光澤!- [Za ] 日不落驚艷保濕唇膏
先前買了這一款唇膏的#RS371與#RD444,不過真正想讓我分享的是今年Za限定推出「日不落驚艷保濕唇膏烈艷之吻」系列,烈艷之吻系列出乎意料的好用,我在1/1購入#WINE 邂逅酒紅,保持原本唇膏的保濕度之外,顯色度大大提升!塗抹滑順,亮眼的金屬光澤都讓我非常意外。#WINE 邂逅酒紅:帶紫調酒紅,手背試色與實擦都比唇膏本身顏色還優的顏色。金屬光澤讓顏色更為明亮、細緻。老實說先前的色號跟妝感我認為普普,所以唇膏忘了收到哪(笑),新的烈艷之吻系列顯色度完全是我的菜,一抹即顯色豐潤,能遮蓋原本唇色,撫平唇紋,長時間保濕顯色,質地滑順好上色,中度持色度,吃喝東西不怕完全掉光,能秉持前面幾個系列的高保濕的特點,並加強了新的系列的特色,創造新的妝感與品牌唇彩印象,讓我重新定義這款日不落驚艷保濕唇膏給我的新感受!只可惜出六色而已,這一系列的質地真的滿喜歡的~~~!以開架來講有著高CP值,挑不太到缺點。包裝上我個人是沒很喜歡,但內容物讓我驚艷!#WINE 邂逅酒紅實擦:請貓喝茶的小廢話時間:最近感覺在瞎忙,分享一下最近買了GA新粉底跟CHANEL的COCO水晶糖光透唇釉#766,原本想買#772但缺貨...!三月就要到了,唇彩大戰有人已經看好買哪款了嗎?(笑)以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)
Feb-28-2017 發表
舒適不顯乾的好「霧」! - [Palladio] 搖擺女伶絲柔唇蜜
首先,先感謝送我這支唇蜜的貓小亭!一定要先來炫耀一下這意義非凡的唇彩(笑)Palladio這個品牌是從我最喜歡的youtuber Cara介紹才知道的,平價又很不錯的歐美開架彩妝,讓人會衝動入手且收藏的親民價格,要是有機會逛到可千萬別錯過啊!這款搖擺女伶絲柔唇蜜入手的是#Lv.12 Brocade莓果紅莓果色調的桃紅完全高調、個性又帶點可愛的感覺,是一款比手背試色還喜歡的美色,算好駕馭又能擁有好氣色的顏色!#Brocade 實擦這款搖擺女伶絲柔唇蜜系列出的12色都很特別很有風格,當中#7棗紅、#10栗子棕、#11可可棕也都是我的菜,後來這些顏色我都分別買了Palladio出的其它系列的唇彩!(之後有機會分享)。直直的刷頭好刷,沾取的用量也很剛好,一次即可均勻塗滿嘴唇且輕鬆上色,高顯色度、顏色飽和,唇紋不會很明顯或卡色卡唇紋,不顯乾很舒適的質地,是很好看的霧面絲絨妝感。會掉色但嘴巴依然能長時間持色,吃東西留有七成色,且很好卸除!不會很快乾,很剛好的時間從液態轉變成霧面,乾後完全不會黏,也不會牽絲等可怕的窘況,喜歡歐美霧面唇彩的人,這款認真可以試試看!12色從裸色、粉色、橘紅色到棕酒紅、紫色都有,選擇多且一支只要200多,雖然門市比較少,但還是願意為了它跑一趟去買啊!很感謝貓讓我搶先嘗試了Palladio這款唇蜜(炫耀一下),後來2/22就決定親自跑一趟去買Palladio其他系列的唇彩!好入手又好用的唇彩,讓各種顏色妝點不同魅力的自己吧!請貓喝茶的小廢話時間:2/22這天又收了Palladio的精萃幻影唇膏、精萃霧面唇膏與現代摩登唇色口紅筆,以及Revlon新色#630、#637(手邊還有#525),找時間慢慢開它們來玩跟分享,有唇膏的人生好幸福啊~~~!(轉圈)以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)
Feb-23-2017 發表
霧面輕薄定妝新選擇 - [REVLON 露華濃] 超持色清透遮瑕蜜粉
身為專業愛亂買的女人,只要走進藥妝店之類的很難空手出來,這款REVLON超持色清透遮瑕蜜粉是一個人逛街時意外入手的,沒有做功課,單純覺得想試試,一塊400多,外殼跟內容物個人是都滿喜歡的!購入的色號#820 LIGHT 亮膚色,霧面妝感但很輕薄,沒什麼妝感,喜歡自然妝感的人也很適合的霧面定妝,像我喜歡疊較厚一點的定妝,即使重覆堆疊也不會卡粉、顯毛孔、乾燥,對於毛孔有稍微的遮瑕度,#820也不會死白,沒有影響到原本的底妝顏色。持妝度中上,六到八小時持妝效果都還是有的,這款我冬天使用也不會顯乾,滿期待夏天使用它的!比較讓我驚豔的是它多次疊擦也不會影響妝感,拿它出去補妝也很合適,不過個人一般出門不太補粉,只單用它來定妝。粉質算滿細的,服貼度也很不錯,妝感自然,2/5買後至今一直都用這塊定妝,也沒有補妝,持妝度個人都覺得還算不錯!2/5號後的發文,妝容圖片就都是使用它來定妝。一整天也不會黯沉,自然柔焦肌膚,輕薄霧面妝感。唯一讓我覺得可惜的就是它附贈的粉撲,不太好拿,我會另外用其它粉撲上妝。蜜粉盒上有附小鏡子,(在蜜粉的背後,跟蜜粉一樣大小),包裝方面都喜歡,就是粉撲讓我有點困擾,不太會用沒有帶子讓手可以好控制的粉撲。這款蜜粉餅很推薦給淡妝派的人,若是你喜歡很厚很厚的底,這款可能要疊擦多層,但疊擦效果真的不影響,就是要比較勤勞。對我而言它就是單純for定妝,沒有防曬係數,也沒有什麼潤色效果之類的要求,就是一塊自然、不錯用的定妝。請貓喝茶的小廢話時間:貓要開學了😢😢😢謝謝上一篇很多人跟我聊聊,感覺很溫暖~~~那些酸言酸語我也不會放在心上,希望大家都能展現最好的自己,讓自己開心、受寵才是最重要的😉我也會繼續做自己,每天都用彩妝打開新的樣貌與個性😧以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)
Feb-19-2017 發表
唇語訴說自信與時尚-[L`OREAL PARiS巴黎萊雅]純色訂製唇膏(柔霧款)
2/14逛小屈意外逮到了這款要在3/1上市的純色訂製唇膏(柔霧款)共八色,其中#233氣質玫瑰就是我鎖定的色號啦!很幸運的找到三色試用與新品,新色#232知性裸粉、#233氣質玫瑰、#234狂野艷紅,入手了#233與#234,原本只想帶#233的,但心裡想說:「既然都讓我遇到這款新品了,不入手兩色說不過去!」(踹)2017年依舊延燒著「土色與玫瑰」相關的色系彩妝,主打色#233氣質玫瑰絕對是買了不後悔又好駕馭的美色!而紅色系的#234狂野艷紅也難以讓人忽視,帶橘調的紅色,展現橘調的活力與紅色的自信,讓雙唇展現不容忽視的魅力,上揚的嘴角勾住對方的眼睛。純色訂製唇膏【柔霧款】的柔霧質地,讓想要霧感唇的人可以體驗霧面卻不怕乾,顯色又滑順好塗,絲絨柔霧妝感迷人且不顯唇紋,一抹即飽和好上色!這款純色訂製唇膏最讓我滿意的地方就是顏色的飽和度與顯色度,輕鬆好上色,顏色貼合雙唇,能遮蓋原本唇色,色澤飽和、均勻,唇形好勾勒且豐潤立體。其次滿意的是質地,柔滑觸感能修飾唇紋,適度滋潤讓唇步體驗黃金摩洛哥油、白雲杉精華油、皇室山茶花油與麝香葡萄精華等奢華舒適的潤澤效果。#233氣質玫瑰(主打色):帶棕調的豆沙紅,但擦在我嘴上很像粉橘調的杏桃色。小失望的是它玫瑰色調沒有特別強調,不是我想像中的顏色,但因為調色的關係,算是好駕馭的土色,沒有影響氣色的問題,日常百搭度高,#233氣質玫瑰雖然跟想像有落差,但仍是個美色,類似3CE之前推出的土色唇膏的顏色,顯色度跟遮色度都高。#233氣質玫瑰實擦#234狂野艷紅:帶橘調的紅色,沒有特別顯膚白但襯膚色,給人活力、熱情的印象。高顯色度讓人無法忽視,以偏愛紅色系的我來說,#234狂野艷紅絕對是我「紅色常勝軍團」之一收藏的好色,橘調的活潑讓紅色沒那麼冷艷,一顰一笑都特別耀眼迷人!顯色度高,持色度中,吃喝東西會掉色,留有一層底色。以霧面唇彩而言,滋潤度做得不錯,且不顯唇紋。滋潤持久度中,太冷的天滋潤度會稍微影響,一段時間滋潤度會稍微下降但不會感到緊繃不適。無任何香味,好卸妝。請貓喝茶的小廢話時間:最近被同事要求素顏上班,但我為自己化妝,所以有點無語,我想我還是會繼續做自己吧(攤手)!其實我對化妝的想法就是,我知道我自己可以做到多完美,那我何樂不為?如果可以更美的出門,Why not?不必在意他人眼光做自己,就是我天天化妝的樂趣!所以很討厭聽到別人說畫淡妝就好,口紅顏色淡一點,但我那天那刻我想呈現那樣的風格,有時候真的覺得有點厭煩,反而不會因別人說淡妝好看而開心。抱怨結束,另外我完全不認同「女為悅己者容」這句話,我化妝為了我自己,為了每天變換風格變換心情而化自己喜歡的妝容,只因我開心!以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)
Feb-17-2017 發表