AVANCE
Palladio
PAUL&JOE
pony effect
RMK
開架最愛!指定回購的卸妝油- [專科] 超微米水潤卸粧油(新升級)
開頭一定得說貓是專科卸妝油的忠實老主顧!不知道已經回購多少瓶卸妝油,今年推出這款超微米水潤卸粧油(新升級)貓也是馬上購入,而且現在用到第二瓶!會用這麼快是因為跟老妹一起使用,所以雙倍速度在消耗它(笑)貓打從娘胎後使用卸妝油的經驗(踹)好啦!是自從化妝以後,大部分的時間都是使用專科的卸妝油卸妝,有時候會換是媽媽突然買了別款,但自己買卸妝油都會買專科的,買過植村秀卸妝油,但價格對我來說久久回購一次(笑)。回購原因很簡單,第一便宜,第二還是便宜(踹),第三就是很好卸。而且開架通路幾乎都買得到,又覺得它CP值高。看到新推出時的廣告,主打卸妝又改善暗沉,對我來說是吸引力十足的關鍵字,又對他們家的卸妝油很放心,新包裝顏色也不錯。實際使用,卸妝力依舊很好,底妝可以輕鬆卸除之外,殘留沒補妝的口紅也可以卸掉,又一次特地測試它的卸妝力,改變以往先卸唇再卸妝的順序,發現口紅也能卸掉,而且再用眼唇卸妝液也只殘留那一點點點。當然眼唇的部分還是要另外卸,肉眼看不到不代表卸乾淨,眼唇的部分為重點彩妝,比底妝難卸。除此之外,卸妝油也不會感到特別黏膩不舒服,很好推很好洗淨,洗完臉很清爽。另外添加蠶絲蛋白保濕精華讓臉部卸完後不會馬上感到乾燥,貓是很容易洗臉乾燥的人,但這款不會讓我臉感到緊繃不適。至於改善暗沉,貓是覺得至少沒有臉越洗越黑啦!因為常聽人家說天天化妝臉會暗沉,貓是沒甚麼影響到。卸妝油本身有專科的卸妝油味,貓不會討厭。超微米水潤卸粧油(新升級)整體表現可以說是很好!卸妝力夠,好沖洗,洗後清爽不緊繃,質地好推輕鬆卸,而且完全沒讓我長奇怪的東西。重點是,它很便宜!很便宜!很便宜!想省卸妝油的錢時,可以考慮看看專科的超微米水潤卸粧油,價格不貴,不心痛又好用!每天全妝都卸得很安心、乾淨!請貓喝茶的小廢話時間:貓最近開始上班學習全妝啦!之前不會畫的眼線跟睫毛膏,沒想到也沒有難倒我!算是有天賦是天才嗎?(踹飛)最後分享我家的胖橘貓,最近他很愛跟我一起睡覺,呆萌呆萌的Fu :)以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)
Aug-13-2018 發表
夏天就要清爽的洗臉!-[L'OCCITANE 歐舒丹]清泉水合潔面膠
又是一篇歐舒丹保養品文(笑)!因為我們家的老媽愛用,慢慢的保養品都換成歐舒丹,這款清泉水合潔面膠是我第一次購入,而且我整瓶用完才來分享。高中時就買過天使草控油潔面慕絲,後來一直用蠟菊精華潔面慕絲,回購了好幾次,但還沒分享。主要回購的原因就是他們家的保養品,我用起來真的不會再亂長小東西。而且也覺得清潔力不錯,每一個產品都很溫和,就算換了另一系列的產品也不會出問題。這款清泉水合潔面膠洗起來很清爽,凝膠質地完全不會黏膩,在濕潤的雙手中很快就搓成泡沫,泡沫細緻不刺激,夏天用特別適合,洗起來很清涼舒適,洗後臉也不會緊繃。不會有過度清潔的不適感,也很好洗淨。味道也很好聞,淡淡的很療癒!唯一可惜的是洗後雖然不緊繃,但保濕度對我來說還是略顯不夠,一洗完臉得趕緊擦保濕的產品,因為臉頰偏乾,但針對出油的地方,洗起來特別清爽、潔淨,混合肌用也OK。產品本身對我來說也沒甚麼魅力(笑),洗後就覺得很乾淨、清爽,但不會有特別彈潤或其他保養效果,就也是一款「很單純」的洗顏產品。以價位而言,回購會有點猶豫,可能還會想試試其他產品,針對洗顏,貓還是喜歡清潔之外的改善、保養效果。但整體表現還是覺得很不錯!而且壓頭一樣可以開或關,方便攜帶。請貓喝茶的小廢話時間:這瓶剛好就給它用完才寫文,所以沒辦法拍出實際使用的照片,希望大家見諒。另外很想問大家一個問題,就是大家身邊有人有分離焦慮的問題嗎?最近很需要聽聽別人的意見與狀況,在這點貓最近有點嚴重。當然也可以跟我聊其他的唷!很歡迎:)以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)
Jul-31-2018 發表
基礎入門款!溫和保濕的安全牌- [L'OCCITANE 歐舒丹] 乳油木化妝水
這款化妝水是3月多去英國的Outlet歐舒丹專門店購入的,不得不說Outlet賣得很便宜,一次買了幾罐囤貨,現在也正在使用,用到第二還第三罐了。以價格來講,算是歐舒丹較便宜一點的價位,其實歐舒丹化妝水的價位差異不大,但這款又是平均值的再便宜一些,對貓而言,算是歐舒丹好入手的入門款。而且它的壓頭可以向左轉向右轉(開啟或關),方便出門攜帶!整體表現其實普普,該有的保濕度,溫和完全不刺激皮膚,質地很清爽,吸收度也不錯。但覺得它普普就是沒甚麼特別改善的地方,「很單純」給你化妝水該有的保濕與再次清潔臉部的作用,使用到第二罐,肌膚也沒有長奇怪的東西,但膚況也很穩定,沒有特好或特糟。質地液態,拍打就能吸收,沒甚麼黏膩感,但剛上肌膚可以感受到乳油木的滋潤,微微的,很剛好。感覺商品沒甚麼魅力,就是「單純」,純粹是一罐保濕化妝水,沒有其他太突出的表現。推薦給不愛太多附加作用跟成分,只想找純保濕化妝水的人。貓還是比較喜歡歐舒丹的蠟菊精華露,只是它冬天比較適合(笑)請貓喝茶的小廢話時間:分享一下家裡的小吃貨,都說十隻橘貓九隻胖,我家橘貓也特愛吃,還會一直裝沒吃跟別人撒嬌,搞得我好像在虐待牠沒給牠吃飯一樣(笑)。重點是超級不愛動,一摸牠就倒地,有時候只要在牠身邊蹲下來就躺,躺著就任人摸哈哈!是個大米蟲無誤!以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)
Jul-30-2018 發表
危險讓人著迷的漆光!超強必收唇彩! - [YSL 聖羅蘭] 奢華緞面漆光唇釉
又來分享之前買的唇膏啦!相信大家對YSL奢華緞面漆光唇釉並不陌生,特別是#407粉裸間奏引起的風潮,當時各種缺貨,貓也是買不到,直到2017年7/7 YSL在SOGO舉辦快閃店活動,才在當天搶到這支!那天我記得買兩支就可以刻字,但只能選擇其中一支,就刻在辛辛苦苦一大早去排隊搶的#407粉裸間奏上了!不過我覺得#407粉裸間奏會紅,單純是它不挑膚色,且適合所有場合的大眾色,顏色給我的感覺就是低調奢華,氣質出眾,另外它也很顯膚白。另外當天還入手了#401紅色搖滾!紅色系近期貓比較少買了,因為在那之前已經瘋狂蒐集各品牌的紅色系,但會再讓我入手紅色,完全是被它的顏色給迷惑了(笑)。紅色要挑得耀眼很簡單,但要挑得很年輕、很叛逆,就是色彩上的學問!再說這款奢華緞面漆光唇釉外殼真的美翻,就像鋼琴的黑鍵,一看到直接二話不說...買!2017年唇彩興起了漆光風潮,YSL也跟進推出奢華緞面漆光唇釉,在質地方面比起其他系列的唇釉更加濃稠,但不黏膩,色彩顯色度高,且飽和服貼,不但可以輕鬆塗抹打造耀眼美唇,更展現漆光的強大魅力!讓雙唇平滑水潤,不見唇紋,又完美顯色!說真的,那陣子買了奢華緞面漆光唇釉,我幾乎重複使用好幾天,就暫時冷淡了其他200多位後宮。(當時還只有200多支唇彩)而且對於出去玩或上班工作的人也是一大福音,因為它持色度高,一般吃喝東西會掉色但唇上顏色還是很鮮明,不用太擔心要頻繁補色,補妝也不會有任何問題。而且質地的滋潤度很夠,添加頂級精華乳霜,塗抹滑順又不挑唇況!在唇上也很舒適無負擔,品質真的不錯!切面刷頭很好勾勒唇形,沾取的量也恰到好處,刷頭剛好符合唇形,可以輕易塗抹上色,不太需要技巧。整體表現可以說是0缺點,顏色也很講究,可以輕鬆打造個人風格!先講在現場一秒愛上的#401紅色搖滾,明亮度高,再搭配漆光效果,不僅耀眼動人,更展現年輕、叛逆的風格!#401紅色搖滾顯色度極高,所以遠遠一看就能看見紅唇的魅力!讓臉更明亮,危險讓人著迷的唇色。對我來說,是經典的紅色收藏。#407粉裸間奏帶粉紫色的豆沙色,非常襯膚色,而且真的很有氣質,色彩的質感讓整體妝容超有仙氣。無論甚麼場合都能擦,而且讓氣色更好,不挑膚色、不挑人擦,是很好推薦的入門色,可以說是這系列的門面色。入手不需要門檻,只要準備好錢跟雙唇向他屈服即可!兩色我只能說我真心很愛,而且對貓而言,奢華緞面漆光唇釉必收!擔心太顯色可以選擇#407粉裸間奏,但總要有嘗試的勇氣,奢華緞面漆光唇釉全色就看大家的喜好了,但整體表現我只能說...不收我就拖去斬(踹)!另外它有水果香氣,介意味道的人還是建議去櫃上看正品後再決定,味道上個人覺得滿明顯的,但我不討厭。順帶一提,我男友覺得很香,只要擦YSL的唇彩它都覺得香香的,不討厭哈哈!請貓喝茶的小廢話時間:我的刻字在這裡!那天人潮真的超誇張,我還看到現場幫忙排隊買唇彩的男朋友們,他們感覺很無奈但好讓人感動啊!哪像我當天自己去(哭),自己買自己排自己擦(踹)。我這絕對不是暗示。不是在暗示我男友應該去幫女友買唇彩喔!絕對不是!也不是在暗示各位水水的男友們(笑)。以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)
Jul-28-2018 發表
自然+保養!針對30歲膚色設計的本命唇膏 - [ORBIS] C型吻脣膏
翻了一下照片才發現這支唇膏是2015年8月底購入的,最近剛好翻到它,也想起它是被我用過一次,一次!就收起來的其中一支唇膏。顏色上不太顯色,標準的日系OL風淡雅的唇色,就是有些許紅潤感然後氣質到感覺飄花花的那種。不太能完整遮蓋唇色,貓的唇色是暗沉沒血色的,尤其嘴角的暗沉,用這款就不太適合。但不顯色其實也還OK,有時想擦自然點、低調點還是可以派上用場。真正被我冰凍的原因,是它有很、明、顯的凝膠感,擦起來像透明感唇蜜,但很、黏!很像一層透明薄膜,看起來是很像玻璃罐中漂亮的糖果,使用起來就不是那麼舒適。也許把顏色用更細緻的方式處理,讓顏色附著度更高,但貓的感覺就是雙唇有負擔。一開始用還會覺得太硬,不好塗抹,再塗抹幾次就比較順。可能有些人可接受偏黏的唇彩,但貓真心無法,一定會很少用它。顏色也不太持色,吃東西會掉色,但珠光不會,凝膠附著度高,一般吃喝東西後還是會感覺些許黏膩,在卸唇時要特別注意珠光。當初會買純粹是那個年紀剛好是瘋狂收集唇彩的階段,就是一個月買10-20支唇彩的程度,絕對沒在誇張。這款是某天要去上班前,自己走進ORBIS,挑其中兩支唇彩(不同系列),但這兩支我都是買後就沒再回購ORBIS唇彩商品。↓用衛生紙擦拭留下的珠光也沒說到多難用,就不是貓的菜吧!貓偏愛顯色,而非OL風格的唇色。貓購入的色號為#8406蘋果糖紅,偏透明感的紅色。圖中左邊那排第二個顏色。照片是我在網上找到的,但擦起來絕對非此圖呈現飽和的顏色,更透明感、顏色再淡些。因為很久之前買的,就不想試在唇上了,試在手上分享給大家。(照片取自網路)C型吻脣膏主打保養Care、顏色Color、澄淨Clear、完成度Complete,色彩針對30歲以上的膚色,希望是一支襯托膚色的本命唇膏。而珠光是修飾顏色不均,並希望唇色澄淨,雙唇更加明亮、動人,且有豐潤效果。只能說這款不是貓的菜,無論是色彩上的表現,還是唇膏注入的技術,都不太適合。它的豐潤效果是不錯,因為凝膠感,但我自己用會覺得很像迷唇姊(踹)。產品不太適合我,就只好跟它說Bye啦!請貓喝茶的小廢話時間:在發文時發現找不太到貓買的這個色號,是找到國外的介紹文才發現有貓購入的色號,當初記得是因為它的色號名稱而想入手,蘋果糖紅聽起來很好吃不是嗎?(誤)翻照片才會發現有些還在用的唇膏都是2015年時買的哈哈!看來有些該淘汰了...!不捨~~~以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)
Jul-28-2018 發表
一抹順滑,顏色飽和0唇紋! - [VISEE] 幻霧魅彩唇釉
又是一款剛上市就入手的唇釉,但也是拖到現在才分享(踹)!當時一看到被擺出來就迅速手刀一個快速直衝,一眼瞬間就拿起最深色。記得剛上市時是冬天,冬天貓都偏愛深色系唇彩,#RO680又看起來很誘人(興奮),就直接沒試用就拿去結帳了。但以重口味的貓而言,#RO680還不夠深,所以列為日常實用色。瓶身很美,黑瓶蓋與透明柔霧感的管身,質感瞬間上升!質地很水潤,塗抹滑順,但在唇上偏霧,可以遮蓋唇紋,是款滿潤的偏霧面唇彩,但也不完全是霧面。冬天使用滿適合的,尤其是乾唇,這款滋潤度很不錯,且#RO680深邃桑葚紅也是百搭好看的實用色。無香味,不黏膩,有不錯的修飾唇紋效果!但它有點讓我不太滿意,就是很容易...掉、色!基本上吃東西就一定得補,是衛生紙擦拭就看不見的那種。另外我個人使用情況剛上色需要重複塗抹才能飽和的畫出我想要的顏色,也就是#RO680的原色。這部分可以有另外一種解讀,就是很適合新手使用,因為不太容易失誤,而且剛開始接觸唇彩又不確定自己適合甚麼顏色,想先自然一點,這款就很推薦!價格方面我覺得不貴,因為質感是有超過我對那個價格的預期,但持色度可以更好就更完美了!另外唇刷也很好推勻、使用,而且塗抹起來很舒適。請貓喝茶的小廢話時間:有閒暇時間才會發現自己還有很多彩妝品還沒更新(笑)剩下一周時間可以廢在家,之後貓就要正式報到,挑戰新工作啦!新工作對我而言滿夢幻的,是我很想走的彩妝之路,也希望更精進自己的技術,並且繼續分享自己愛用的東西或替別人解答、推薦適合的產品。希望接下來的一切可以順順利利!題外話,現在看冬天時的照片都會覺得...還是冬天的膚況會更好些哈哈!以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)
Jul-27-2018 發表
持續完美的柔霧平滑美肌- [GIORGIOARMANI 曼尼]完美絲絨水慕絲粉底
只能說很多彩妝品買的速度快到都來不及分享(笑),當初台灣上市時間為三月,在那之前就請人在國外代購。貓自己很喜歡GA的產品,也非常愛買粉底液,這款完美絲絨水慕絲粉底上市想都沒想就把錢丟下去。一種比丟水溝還快的速度。(踹)手邊也有輕透亮絲光粉底,購入色號為#4,記得有人說這款粉底色號偏暗一色,所以本來想買#3.5或#4,結果說要等沒現貨,但又很想趕快拿到正品使用看看,就腦殘的買了#3,但對貓來說真的太、白、了!完美絲絨水慕絲粉底是貓的心頭好,有很好的持妝度,長時間保持完美妝容!即使出油也可以透過補妝延續妝效,脫妝不明顯,質地延展性高,且潤澤好推,少量或按壓一次就可以用全臉,且一抹開就有柔焦效果,獨特慕絲質地服貼又修飾肌膚瑕疵。遮瑕度中,偏向輕微的美肌效果,粉底薄透不悶不厚重,肌膚看起來柔霧平滑且細緻,一般的小暗沉、瑕疵都可以被修飾。整體使用起來輕盈無負擔,不黏膩,又服貼。該出油的地方還是會出油,但不誇張,用衛生紙或補妝即可恢復,延續上妝時間。夏天使用也不用擔心粉底長時間會讓肌膚暗沉,挑選平常愛用色號即可。淡淡的香味,但對貓來說並不影響。整體表現沒有什麼致命缺點,也不太挑氣候使用,夏天冬天皆可安心服用(踹)。在持妝度、遮瑕度、控油度上的表現都有一定的水準,且具日常防曬係數SPF25,防曬可另外用其他產品加強,是滿值得入手的好粉底!請貓喝茶的小廢話時間:手邊來來去去的彩妝品那麼多,但固定會用的就還是那幾款,這款粉底很常被貓選用,畢竟有良好的底妝基礎,後續的妝容才會更細緻、完整。不說了,貓先去想辦法整理滿滿一桌的化妝品吧(笑)!以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)
Jul-27-2018 發表
根根分明讓雙眼更加自然有神!新手睫毛膏實驗品 - [NARS] 敢愛誘黑睫毛膏
記得是之前買NARS檔期組合時,送的體驗品(3ml),不得不感謝送那麼小支的睫毛膏給我,刷頭跟瓶身都很適合現在練習化睫毛的新手!好握又不會失手,還很好攜帶。這款敢愛誘黑睫毛膏刷起來不會結塊,使用上不會有沾取過量的膏體導致失誤,使用後覺得滿持久且不暈染。因為貓是眼部不會出油的人,使用睫毛膏是不太會出現暈染狀況。但這款敢愛誘黑睫毛膏幾乎可以說是「很自然」的妝感,貓是不愛濃密效果的睫毛膏,但這款真的感覺擦了像沒擦(笑),對於喜歡妝容有感的人可能這款相對不適合。黑色膏體確實有顯色的效果,但整體看起來真的好像有畫跟沒畫差不多哈哈!或許也是因為它的膏體不太會糾結等NG狀況,根根分明且黑色膏體讓睫毛更纖長,但不至於達到濃密。感覺這價格也能在開架找到相似的。刷頭部分貓很喜歡,很方便很迅速刷好,且對於新手的我來說也不會太難使用。使用習慣是直接上睫毛膏,我不會先夾睫毛,一是我怕,二還是我怕,三就是天生睫毛自然捲且算滿纖長的。過去不會使用睫毛膏的產品,最近因為有需要,才開始把之前收到的睫毛膏都慢慢翻出來,不然之前都是拿到就收起來不用(笑)。喜歡自然妝感的人這款就滿適合的,一整天也不擔心它的妝效。但喜歡濃黑的人可能要另尋其他產品了。自己是滿喜歡,但價格可能會讓我買其他的使用看看。請貓喝茶的小廢話時間:最近常常翻箱倒櫃找出之前收起來的睫毛膏,因為之前真的沒用過(笑),在睫毛膏上完全是新手無誤。若不是最近有需要,大概就一輩子只給別人畫自己不碰的情況吧~~~!希望能再多使用一些產品,增加自己的技術跟知識。最後,歡迎大家來跟我聊聊天分享美妝品吧~~~!以上為我的分享文,希望你會喜歡 :)